Автор: Админка

Пангасиус сколько жарить на сковороде


Сколько жарить пангасиуса

Филе пангасиуса жарить 10 минут - по 5 минут с каждой стороны. Небольшие кусочки пангасиуса жарить 7 минут, регулярно помешивая.

Продукты Пангасиус - 500 грамм филе Лимонный сок - 2 столовые ложки Мука - 2 столовые ложки Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 3 столовые ложки

Как жарить

1. Филе пангасиуса, если оно заморожено, разморозить, вымыть и обсушить с помощью салфетки. 2. Выложить филе пангасиуса на разделочную доску, нарезать на порционные кусочки. 3. Филе пангасиуса выложить в глубокую миску. 4. Выжать лимонный сок, полить им пангасиуса. 4. Посыпать пангасиуса солью и перцем. 5. Накрыть пангасиуса и убрать в холодильник промариноваться на полчаса. 6. В миску насыпать муку. 7. Разогреть сковородку, налить масло. 8. Кусочки пангасиуса обвалять в муке и выложить на сковородку. 9. Жарить пангасиуса 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут. Подавать жареного пангасиуса горячим.

Продукты Пангасиус - 500 грамм филе Апельсиновый сок - от 1 апельсина Лимонный сок - от 1 лимона Соевый соус - 3 столовые ложки Чеснок - 2 зубца Мука - 2 столовые ложки Укроп - несколько веточек Растительное масло - 3 столовые ложки Соль - 1 чайная ложка

Как жарить

1. Влить в глубокую тарелку апельсиновый сок, выжать лимон, соевый соус и мелко нарубленный чеснок. 2. Филе пангасиуса разморозить, промыть и нарезать порционными кусочками. 3. Посолить пангасиуса, выложить в цитрусовую смесь, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа. 4. В блюдо насыпать 2 столовые ложки муки. 5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить пангасиуса. 6. Обжарить филе пангасиуса на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подавать пангасиуса, украсив веточками укропа.

www.timefry.ru

Как правильно пожарить пангасиуса

Жареного пангасиуса можно подавать к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к рису, картофелю, свежим или тушеным овощам. Приготовление этой рыбы не отличается особой сложностью.

Пангасиус пользуется огромной популярностью у современных потребителей благодаря отменным вкусовым качествам и невысокой цене.

Из этого вида рыбы можно приготовить множество вкусных блюд, но особенно аппетитным пангасиус получается после обжаривания. Как правило, он поступает в продажу в виде замороженного полуфабриката. В продуктовых магазинах и супермаркетах можно приобрести как неразделанного пангасиуса, так и филе. Чтобы не тратить время на разделку, рекомендуется приобретать именно рыбное филе.

Жареный пангасиус

Как приготовить:

  1. Перед началом приготовления нужно разморозить полуфабрикат. Желательно оттаивать рыбу на воздухе, так как при медленной разморозке из продукта вытекает минимальное количество тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными компонентами.
  2. Филе пангасиуса необходимо нарезать на кусочки нужного размера, сложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно для просаливания полуфабриката. Чтобы избавиться от специфического запаха, характерного для некоторых пород рыб, можно сбрызнуть кусочки филе лимонным соком.
  3. Сковороду с толстым дном нужно поставить на огонь и вылить в нее небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы необходимо обвалять в пшеничной муке с добавлением специй и выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать пангасиуса нужно по 5-7 минут с каждой стороны до образования на его поверхности золотистой корочки.

Чтобы рыба получилась еще более поджаристой, подсоленные кусочки филе можно обвалять в муке со специями, затем обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, после чего дополнительно обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно выложить кусочки рыбы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Чтобы филе получилось более сочным, за несколько минут до готовности можно уменьшить огонь, вылить в сковороду несколько столовых ложек воды и немного потушить рыбу под закрытой крышкой.

Пангасиус в кляре

Shutterstock Необыкновенно вкусным получается пангасиус, жареный в кляре. 

Для его приготовления нужно разморозить около 500 грамм филе, порезать на кусочки, посолить, поперчить.

  1. Для получения кляра нужно смешать 200 мл молока с 3 яйцами и взбить смесь до образования пены. Во взбитую массу необходимо высыпать 200 гр муки и хорошо перемешать, чтобы в тесте для кляра не было комочков.
  2. Каждый кусочек рыбы следует окунуть в жидкое тесто и выложить на раскаленную сковороду, после чего обжаривать филе до 5 минут с каждой стороны.
Подавать жареный пангасиус лучше всего с отварным рисом, отварным картофелем, свежими или тушеными овощами. При подаче можно полить его соусом и украсить рубленой зеленью.

domashniy.ru

Как пожарить стейк пангасиуса на сковороде

Рыба пангасиус довольно вкусная, хотя о ней много спорят. Продается она в виде филе и в виде стейков. Сегодня мы расскажем вам как пожарить стейк пангасиуса на сковороде. Будет вкусно!

Если вы стали обладателем замороженных стейков пангасиуса, предлагаем вам приготовить стейки из этой рыбы. Мясо пангасиуса довольно жирное, нежное и вкусное. Румяный и золотистый стейк из пангасиуса станет отличным ужином.

Ингредиенты:

  • Замороженные стейки
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль и специи по вкусу

Возможно вас заинтересует рецепт — Рыба запеченная в духовке с овощами

Приготовление:

Стейки достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Разморозка должна быть постепенной, что бы мясо в дальнейшем не разлезлось.

Размороженные стейки посолить и посыпать специями, оставить на 7-10 минут.

Налить на сковородку растительное масло, нагреть. Приготовить тарелочку с мукой.

Каждый стейк обвалять в муке со всех сторон и положить на раскаленное подсолнечное масло. Обжаривать кусочки по паре минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Важно: при жарке рыбы сковородку накрывать крышкой нельзя!

Готовые стейки аккуратно достать из сковороды дав стечь маслу. Выложить стейки на тарелки с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или картофель пюре, отварной рис, гречка или овощи. рыбу можно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Теперь вы знаете, как пожарить стейк пангасиуса на сковороде, это совсем не трудно! Мясо в стейке получается нежным и сочным, а корочка хрустящей. Приятного вам аппетита!

chidis.ru

Как правильно пожарить рыбку Пангасиус на сковородке

Если вы желаете попробовать что-нибудь необычное, но по-настоящему вкусное, то можно приготовить вкусную и ароматную рыбку Пангасиус. Можно жарить пангасиус на сковороде и в духовке. С этим может справиться любая хозяйка, даже с минимальными знаниями о готовке.

Подготовка

Чтобы рыба имела отличный внешний вид и длительно хранилась, необходимо пангасиус держать в морозильной камере.

До процесса готовки полуфабрикат достается из холодильника и размораживается при комнатной температуре. Филейная часть нарезается на небольшие куски. Затем они помещаются в неглубокую емкость. Необходимо слегка присолить пангасиус. Потом емкость с рыбой в течение 20 минут выдерживается при комнатном температурном режиме. Для того чтобы насладиться вкусом рыбы можно взять даже самый простой рецепт и жарить продукт по всем рекомендациям.

Совет: Для устранения специфического рыбного запаха необходимо полить свежевыжатым соком лимона, после чего нужно некоторое время выдержать рыбку. Так не только устранится неприятный запах, но и напитается блюдо вкусным ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления блюда следует взять:

  • полкилограмма филейной части пангасиуса;
  • 3 ст.л. сока лимона;
  • 150 грамм муки;
  • небольшое количество соли и перца;
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление

Существует простая последовательность, придерживаясь которой, можно быстро полакомиться вкусным рыбным блюдом:

    1. Чтобы пожарить пангасиуса, следует дождаться, пока он разморозится.
    2. Затем он тщательным образом моется и сушится на салфетке.
    3. Филейную часть рыбы нарезают на разделочной доске на небольшие куски.
    4. Переложить кусочки в емкость. Важно, чтобы она была глубокой.
    5. Свежевыжатым лимонным соком поливается рыба, чтобы отбить запах.
    6. Берется небольшое количество соли и перца, которыми посыпают рыбные кусочки.
    7. Взять крышку, прикрыть емкость, поставить миску с пангасиусом внутрь холодильника, где рыба должна мариноваться в течение 30 минут
    8. Взять муку и всыпать в тарелку.
    9. Поставить сковороду на газ, влить 2 ложки растительного маслица.
  1. Филе берется и обваливается в муке, после чего следует его положить на поверхность разогретой сковородки. Следует это делать осторожно, чтобы не обжечься маслом.
  2. Необходимо готовить рыбку в течение 5-6 минут и жарить с каждой из сторон.
  3. Готовое блюдо слегка присыпать нарезанной зеленью и подается горячим.

Совет: Можно жарить пангасиуса в кляре. Чтобы насладиться необыкновенным вкусом блюда, следует достать из морозильной камеры рыбу.

    1. После размораживания полукилограмма филейной части, она нарезается на порционные куски небольшого размера.
    1. Затем рыбу присаливают, перчат, поливают небольшим количеством выжатого только что лимонного сока.
    2. Далее рыбка на некоторое время отставляется мариноваться.
    1. Чтобы получить кляр, необходимо взять молоко (200 мл), влить туда три яйца. С помощью венчика или миксера смесь взбивается до того момента, пока не вспенится масса.
    1. К смеси всыпают муку (200 граммов). Следует хорошенечко перемешать содержимое емкости, пока оно не станет однородной консистенции, без каких-либо комков.
    1. Каждый из кусков филейной части окунают внутрь жидкого теста, а затем выкладывается на поверхность раскаленной сковородки, чтобы жарить.
    1. Жарят рыбу сначала с одного бока в течение 5-6 минут, а потом столько же времени нужно жарить на другом боку.
  1. Блюдо подается в горячем виде. В качестве гарнира можно взять тушеные овощи, отварной рис или картошку. Перед тем, как подать на стол, блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Можно подать к рыбе и соус.

Можно жарить вкусного пангасиуса в духовке. Необходимо взять:

  • полкило пангасиуса;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм морковки;
  • 150 грамм сыра;
  • небольшое количество соли и специй.

Рецепт приготовления очень простой:

    1. Размораживается, моется и разрезается на части рыбка.
    2. Натирается морковка и шинкуется луковица в виде полуколечек.
  1. Взять фольгу. На нее кладется слой лука, рыба, сверху следует посолить, притрусить специями. Выложить морковку. Фольга заворачивается.
  2. Разогревается духовка до 160 градусов, кладется рыба, запекается в течение получаса.
  3. Разворачивается фольга, сыр посыпается сверху. Жарить еще в течение 15 минут.
  4. Переложить блюдо и овощи на тарелку и подать горячим.

Можно из пангасиуса жарить рыбные котлеты. Для приготовления берут:

  • полтора килограмма филейной части рыбки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 4 ст.л. панировочных сухарей;
  • 3 луковицы небольшого размера.

Следует на мясорубке перекрутить луковицы и рыбу без скелета. К фаршу добавить все количество манной крупы, сухарей, яиц. Все компоненты тщательно перемешиваются. Добавить соль и перец в небольшом количестве. После настаивания фарша в течение получаса можно формировать котлетки и жарить на раскаленной сковороде с каждого бока. Можно подавать с картофелем или овощами.

жарить масло приготовление рыба сколько

   

vdomeeda.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!