Автор: Админка

Паштет из свиной печени в автоклаве рецепт


Паштет в автоклаве

Благодаря возможностям современной консервации, можно приготовить любой паштет в автоклаве в домашних условиях: из мяса, печени и рыбы, с добавлением необычных специй, овощей и других продуктов. Автоклавирование позволяет надолго сохранить свойства и безопасность готового продукта.

Консервирование паштета в автоклаве

Главное преимущество паштета – в его составе. Особенно полезны готовые продукты на основе печени: они нормализуют обменные процессы, улучшают кожу и кости, благотворно влияют на зрение. Если доля печени в паштете больше 50%, продукт принесет пользу головному и спинному мозгу. В паштете содержится коллаген, витамины А, Е, С, В12 и В6, а также ряд минералов и кислот.

Любой рецепт паштета в автоклаве предполагает стерилизацию закатанных банок в определенных температурных условиях. Чтобы читателю было удобно, мы подготовили универсальную таблицу автоклавирования для всех распространенных видов паштетов. Но для начала важно объяснить, что любая стерилизация состоит из трех режимов:

  1. Нагрев до рекомендуемой температуры стерилизации.
  2. Стерилизация (проводится в рекомендуемый отрезок времени).
  3. Охлаждение для выемки банок (обычно охлаждают до 30 градусов Цельсия).

В нашей таблице приведены рекомендации для первых двух режимов: соответственно, здесь указана рекомендуемая температура и время обработки:

НаименованиеБанка, лТемпература стерилизации, град. ЦельсияПродолжительность стерилизации, мин.
Паштет мясной0,350-1113-11530-40
Паштет куриный0,350-1112-11430-35
Паштет из рыбы0,350-111525-30
Паштет из кролика0,350-111530
Паштет из свинины0,350-111540

Рецепт мясного паштета в автоклаве

Для приготовления этой распространенной домашней заготовки понадобятся (расчет на пол-литровую банку):

  • сырое мясо (свинина, говядина) – 320 г;
  • репчатый лук – 5 г;
  • масло растительное – 70 г;
  • черный перец – 0,5 г;
  • душистый перец – 0,5 г;
  • соль – 2 г;
  • бульон – 90 г.

Мясной паштет в автоклаве готовить просто: нужно нарезать мясо большими кусками (примерно по 500 г), отварить 40 мин. в кипящей воде. Одновременно нужно обжарить лук до состояния золотистой корки. Мясо вынуть, перемешать с луков, солью и специями, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. После добавить бульон и хорошо все перемешать. Остается разложить продукт по вымытым банкам, закатать и отправить в автоклав.

Рецепт паштета из куриной печени

Чтобы приготовить паштет из печени курицы, нужны такие составляющие:

  • куриная печень – 1,5 кг;
  • репчатый лук белый – 4 шт.;
  • чеснок – до 5 зубков;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мускатный орех – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – 1,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Лук и чеснок промываем и чистим, а после измельчаем (для чеснока можно использовать чеснокодавку). Слегка поджариваем лук на сковородке с одной ложкой сливочного масла, после добавляем мускатный орех и тимьян, чеснок и прожариваем до появления золотистой корочки на луке. Очищаем от пленок печень, тщательно промываем. Кладем на сковородку с остатком масла и прожариваем до готовности, добавляем перец и соль. Дальше остается перемешать все ингредиенты, измельчить с помощью блендера и мясорубки, закатать в чистых банках и начать стерилизацию в автоклаве.

Рецепт паштета из печени кролика

Приготовление паштета в автоклаве в домашних условиях на основе печени кролика требует таких ингредиентов (расчет на 1 банку):

  • печень кролика – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • столько же оливкового масла;
  • приправы и соль – по вкусу.

Готовить печеночный паштет в автоклаве просто: нужно изначально хорошо промыть печень, так как она имеет специфический аромат. Еще лучше будет оставить продукт в воде на 60 мин., а в идеале - 2-3 раза поменять воду за этот час. После печень можно измельчить. Можно нарезать ее и овощи крупными кусками – все равно их нужно будет перерабатывать мясорубкой или блендером.

Печень нужно поджарить на предварительно разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить недолго – до 30 сек., после добавить овощи и подержать до 3 мин. После продукты можно тщательно измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло, приправы и соль (среди приправ хорошо подходят тимьян и мускатный орех). Финал приготовления – раскалывание паштета по банкам, закатывание и стерилизация.

Рецепт паштета из свиной печени

Чтобы приготовить паштет из свинины, нужны такие ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1-2 больших головки;
  • вареные куриные яйца – 10 шт.;
  • свиной жир топленый (смалец) – 0,5 л;
  • перец, соль – по вкусу.

Паштет из свиной печени готовим так: нарезаем лук (можно крупными кусками), обжариваем в смальце до появления золотистой корки. К нему добавляем перетертую морковь и зубки чеснока, оставляем тушиться на 30 мин. После добавляем печень, нарезанную примерно 5-сантиметровыми кусками. Периодически помешивая, тушим еще 30 мин. Дальше измельчаем получившийся продукт, добавив к нему 10 вареных яиц, перец и соль. Раскладываем паштет по банкам, закатываем и стерилизуем в автоклаве.

Рецепт рыбного паштета в автоклаве

Чтобы приготовить паштет из рыбы в автоклаве, нужны такие составляющие:

  • рыба (обычно речная мелкая) – 1 кг;
  • сливочное масло – 300 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • черный перец – любой, по вкусу;
  • кинза – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовить паштет из речной рыбы просто: в кастрюльку нужно положить одну вымытую луковицу с шелухой (она нужна для придания приятного цвета), добавить перец (лучше смешать молотый и горошек), а также очищенную рыбку и залить все водой. Кастрюлю нужно поставить на самый маленький огонь и до закипания воды часто и тщательно снимать пену. Как только вода закипит, нужно накрыть кастрюлю крышкой и тушить до 4 часов (это нужно, чтобы кости размягчились).

Чтобы получить готовый рыбный паштет в автоклаве, нужно обжарить в масле морковь и лук, перед снятием сковородки с огня добавить измельченную кинзу. Продукты смешать с рыбой (бульон нужно, естественно, вылить). С помощью блендера или мясорубки нужно все тщательно перемолоть, разложить по банкам, закатать и отправить в автоклав.

Хотите, чтобы каждый домашний рецепт паштета печеночного, мясного или рыбного был идеально воссоздан, а готовые консервы радовали вкусом? Вам обязательно нужен автоклав. Наша компания создает такие агрегаты, используя качественный металл и проверенные комплектующие. Ваша домашняя консервация превратится в приятную процедуру, а ассортимент готовых продуктов будет практически безграничным.

23 ноября 2016

autoclav.com.ua

Печеночный паштет из свиной печени в автоклаве (рецепт на 22 банки по 0,5 литра)

Опубликовано: 10.05.2017

Экономный вариант быстрой закуски, печеночный паштет в автоклаве легко готовится из простых и дешевых продуктов. Это отличный способ накормить детей специфической свиной печенью, которую далеко не все согласны есть в другом виде. В автоклаве печень превращается в паштет с изумительным вкусом, и его с удовольствием кушают даже дети!

Ингредиенты по рецепту печеночного паштета в автоклаве:

  • 2,5 кг печени,
  • 2,5 кг головизны (щековина с салом),
  • 2,5 кг свиного мяса,
  • 31 яйцо,
  • 1,1 кг сливочного масла,
  • 100 грамм соли.

Перемолоть печень с головизной (щековиной), сливочным маслом и мясом на мясорубке с мелкой сеткой.

Обратите внимание: чистое сало в паштет использовать нельзя – в банке оно отслоится от основной массы.

Взбить яйца и добавить к перемолотой массе.

Посолить и тщательно перемешать вручную, или мощным миксером.

Оставить паштет на 8-10 часов в прохладном месте просолиться и загустеть.

Когда масса настоялась, можно раскладывать ее по банкам для автоклава. Закатать паштет стерилизованными крышками.

Поставить баночки в автоклав, налить воды, чтобы она покрывала верхние баночки на 3 сантиметра.

Закрыть автоклав, накачать до 0,15 МПа и поставить на огонь. Нагреть в течение 2 часов 45 минут, чтобы давление поднялось до 0,45 МПа, продержать на этом показателе 1 час и выключить. Полностью остудить.

Видео: как приготовить печеночный паштет в автоклаве.

Печеночный паштет в автоклаве готов! Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

www.appetitnoe.com

Паштет в автоклаве

Быстрый рост высоких технологий в сфере заготовок и консервации предоставляет безграничное количество возможностей осуществить самые невероятные гастрономические желания, прямо не выходя из дома. С помощью автоклава любой желающий может сделать паштет из птицы, свинины, говядины и рыбы с использованием душистых специй и приправ, сохранив полезные свойства полученной продукции.

Паштет, в особенности – домашнего приготовления, благотворно влияет на организм человека из-за содержащихся в нем ряда витаминов, минералов, коллагена и кислот. Потребление данного продукта способствует нормализации обменных процессов, а также улучшению состояния кожи, костей и зрения. Эти характеристики реализуются наилучшим способом, если паштет содержит печень.

Вне зависимости от выбранного рецепта приготовления паштета в автоклаве, банки с мясом, пропитанного приправами и специями, стерилизуются в специальном температурном режиме.Так или иначе, процесс стерилизации проходит три основных этапа. Сначала автоклав необходимо нагреть до необходимой температуры, установленной в рекомендациях к приготовлению паштета из того или иного мяса. Далее проходит собственно автоклавирование закатанных банок, после чего устройство охлаждается, как правило, до тридцати градусов по Цельсию.

Как сделать вкусный печеночный паштет из курицы в автоклаве?

Для того, чтобы сделать ароматный печеночный паштет из курицы, следует воспользоваться следующими составляющими:

  • Куриная печень – 1.5 кг.
  • Белый репчатый лук – 4 шт.
  • Чеснок – до 5 зубков.
  • Сливочное масло – 250 грамм.
  • Мускатный орех – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец (добавлять по вкусу)
  • Тимьян – 1.5 ч.л.
  • Соль (на ваш вкус)

Белый лук и зубчики чеснока необходимо промыть, почистить и мелко нарезать.Лук отправляем на сковороду и поджариваем на сливочном масле, после чего «в дело вступает» мускатный орех, тимьян и чеснок. Жарим смесь до тех пор, покуда, не образуется золотая корочка на луке.

Тем временем можно заняться подготовкой печени: очищаем от прозрачной пленки и обмываем водой, кладем на сковороду, прожариваем до готовности, используя оставшееся масло. На предпоследнем этапе приготовления домашнего паштета из куриной печени необходимо смешать массу из лука, чеснока, приправ с печенью и довести до однородной консистенции, используя мясорубку или блендер. Полученную смесь нужно положить в банки и отправить на автоклавирование.

В чем заключается рецепт паштета из свиной печени

Для того чтобы получить вкусный и нежнейший паштет из свиной печени, нам понадобится 1 кг печени, 1 кг репчатого лука и моркови, до двух головок чеснока, пол-литра свиного топленого жира и вареные яйца в размере десяти штук. Сначала стоит нарубить лук (при желании – крупными кубиками или соломкой), положить его на сковороду и обжаривать там, на топленом свином жире, пока не появится золотистая корочка.

Туда же высыпаем натертую морковь, зубчики чеснока и тушим на протяжении тридцати минут, после чего нарубленную небольшими кусками печень отправляем на сковороду, где она будет «доходить» еще полчаса. Полученную готовую массу смешиваем в мясорубке или блендере вместе с вареными яйцами, добавляем соль с перцем по вкусу. Смесь из печени и овощей помещаем в емкости, стерилизуем.

Как добиться выразительного вкуса при приготовлении рыбного паштета?

Для того, чтобы сделать рыбный паштет с использованием автоклава, нам необходимо воспользоваться следующими ингредиентами:

  • Не крупная речная рыба – 1 кг.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Морковка – 5 шт.
  • Белый репчатый лук – 4 шт.
  • Черный перец (по вкусу)
  • Кинза (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт рыбного паштета в автоклаве предельно простой и по силам любой хозяйке: в кастрюлю с водой «отправляются» лук в шелухе, необходимой для придания закуске нежного розового цвета, смесь черного молотого и перца в горошек, очищенная рыба. Емкость следует поставить на низкую температуру и ждать, пока вода не закипит, периодически снимая пену. Как только вода «дойдет» до кипения, кастрюлю стоит закрыть и тушить на протяжении четырех часов.

Затем необходимо поджарить морковь с луком до готовности, после чего снять с плиты, смешать с заранее нарубленной кинзой и очищенной рыбой. Полученный продукт измельчается в блендере, закатывается в банки и кладется в автоклав.

Хотите наслаждаться домашним полезным паштетом авторского приготовления хоть каждый день? Для этого вам нужно будет купить автоклав, который найти вы сможете в нашем магазине Cropper.

cropper.com.ua

Hanhi

Всем привет, с вами Матвей. Сегодня сделаем мясной паштет. И как обычно, не без помощи автоклава. Простота приготовления в том, что мы закладываем сырые продукты сразу в банки, заранее укупориваем их. И, кроме того, предварительно не стерилизуем емкости. Сегодняшний паштет будет из свинины. Поговорим об ингредиентах и их количествах. Я буду вести расчеты для пяти полулитровых банок для того, чтобы заполнить целиком стандартную кассету автоклава Hanhi. Вы же можете приготовить в таком автоклаве за один раз до 15-ти полулитровых емкостей, используя весь комплект прижимных устройств.

Рис. 1. Ингредиенты для паштета

Итак, для того, чтобы сделать 5 баночек паштета, мне потребуется 900 грамм непосредственно свинины, такое же количество свиной печени, 5 небольших яиц, 200 граммов масла, 5 листиков лаврового листа и 25 граммов соли. Можно готовить из чистого мяса, но печень увеличивает полезность паштета многократно. Этот орган призван запасать в себя много витаминов, минеральных веществ, аминокислот и многое другое. Масло добавит нежности, а яйца некоторой вязкости для удобного намазывания на хлеб. Можно добавить также различные пряности на ваше усмотрение, но я ограничусь только лавровым листом.

Так как это паштет, нам необходимо сделать фарш. Для этого воспользуемся мясорубкой. Для больших объемов лучше приобрести электрического помощника, но классический ручной вариант никто не отменял. Предварительно мясо необходимо нарезать на кусочки, подходящие для прокручивания в мясорубке. Точно также поступаем с печенью. Осталось перекрутить мясные компоненты. Для равномерного промешивания чередуем кусочки мяса с печенью и не забываем про масло.

Рис. 2. Готовый фарш 

Фарш практически готов. Осталось добавить в него яйца и соль. Добавляем столовую ложку соли с горкой и хорошенько все перемешиваем. А теперь готовимся к закладке в банки. Перед использованием банки необходимо тщательно вымыть, на дно каждой из них кладет по лавровому листу. И теперь раскладываем наш будущий паштет.

Рис. 3. Паштет в банках 

Обязательно оставляем воздушный зазор 2-3 сантиметра до верхнего края емкости. Это необходимо для теплового расширения продукта. Сейчас укупориваем банки жестяными крышками. Сегодня я пользуюсь системой твист-офф. Это завинчивающиеся крышки с соответствующими банками. Важно поместить крышки в кипяток перед укупориванием. Это необходимо для того, чтобы полимерный уплотнитель размягчился. Ждем буквально секунд 30 и можно вынимать.

Рис. 4. Установка банок в кассету 

Теперь важно как можно плотнее, но все же от руки, их завинтить и поместить в кассету. Размещаем банки по кругу прижимной кассеты и затягиваем гайку ключом. Не применяйте чрезмерное усилие, чтобы не повредить банки. Теперь ставим кассету в автоклав, который заполняем водой. Даже если вы поместили только одну кассету, воды нужно налить практически до верхнего края бака автоклава, оставив зазор в 2—3 см до крышки. Это очень важно, и если не будет необходимого количества воды, то не будет правильных показаний термометра. И, скорее всего, произойдет перегрев продукта.

Рис. 5. Заливаем воду в автоклав

Теперь закрываем крышку и завинчиваем 10 гаек по периметру. Затягиваем их хорошенько ключом. Важно это сделать равномерно, для этого рекомендуется затягивать их крест-накрест. После того, как гайки затянуты, включаем нагрев, мощность 1000 Ватт, и ждем температуры стерилизации. Обычно мясо мы нагреваем до 120 градусов, но в данном случае все волокна разбиты мясорубкой, и можно смело ограничиться 115 градусами.

Рис. 6. Фиксация крышки автоклава с помощью гаек 

После того, как температура будет достигнута, убавляем мощность плиты и поддерживаем ее на протяжении примерно 40 минут. Затем мы отключим нагрев и дадим остыть автоклаву. Ждем...

Рис. 7. Установка необходимой температуры

Для того чтобы достичь 115 градусов, потребовалось около 3,5 часов. И сейчас мы убавляем мощность плиты. И нам необходимо поддерживать заданную температуру на протяжении 40 минут. Ждем...

Стерилизация подходит к концу, отключаем плиту. И теперь нам необходимо дождаться, пока автоклав остынет естественным образом, и его давление не упадет до нулевой отметки. Преждевременное открывание крышки вызовет скачок давления внутри банок, и они откроются. Ждем остывания...

Автоклав остыл до 40 градусов, на это потребовалась целая ночь. И сейчас настало время посмотреть, что у нас получилось. Откручиваем гайки и достаем кассету. Для удобства воду можно слить через кран внизу автоклава. Раскручиваем кассету и достаем банки. Паштет готов. В таком варианте его можно хранить при комнатной температуре в течение года.

Рис. 8. Готовый мясной паштет 

На этом на сегодня все. Всего вам доброго и до свидания.

hanhi-shop.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!