Автор: Админка

Паста с вялеными помидорами и курицей


Паста с курицей и вялеными томатами

Любителям итальянской кухни и тем, кто просто любит вкусно покушать, рекомендую приготовить пасту с куриной грудкой и вялеными помидорами.

Паста с курицей и вялеными томатами Любителям итальянской кухни и тем, кто просто любит вкусно покушать, рекомендую приготовить пасту с куриной грудкой и вялеными помидорами. Готовится она всего 20 минут, а значит подойдет даже самым занятым хозяюшкам.Из расчета на 2 порции вам понадобится:
  1. Процесс приготовленияПоставьте кастрюлю с водой для пасты на плиту. Пока она закипает, нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки в виде квадратиков. Разогрейте на сковороде примерно столовую ложку оливкового масла и отправьте филе жариться. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы птица подрумянилась, однако следите, чтобы она не сгорела.
  2. Кипящую воду посолите, добавьте в нее немного оливкового масла и высыпьте пенне. Размешайте и оставьте вариться до состояния аль денте.
  3. Когда курица подрумянится, добавьте к ней измельченный чеснок, влейте сливки, посолите и поперчите, после чего хорошенько размешайте лопаткой и тушите 1-2 минуты. Не солите много, т. к. томаты также будут солеными.
  4. Нарежьте небольшими кусочками вяленые помидоры и отправьте к остальным ингредиентам. На этом же этапе добавляется базилик. Соус перемешивается и оставляется томиться еще несколько минут. В это время нужно натереть пармезан и откинуть готовую пасту на дуршлаг.
  5. Разложите пенне по тарелкам, сверху добавьте соус и украсьте блюдо натертым сыром. Ужин можно будет дополнить бокалом красного вина, и тогда хорошее настроение вам точно гарантировано. Bon appetit, как сказали бы итальянцы!

В TELEGRAM  ВЫКЛАДЫВАЕМ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ

Наша группа в 

kyrcka.ru

Паста с курицей и вялеными томатами

  • 230 г рожков или других мелких макарон
  • 2 куриные грудки без костей (или 4 половинки грудок).
  • 2ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. ложки порошка чили без соли
  • сок 1/2 лимона
  • свеже молотый черный перец по вкусу.
  • 3стакана куриного бульона с низким содержанием натрия.
  • 1/2 стакана порубленной петрушки.
  • 1/2 стакана замоченных вяленых томатов (20 половинок томатов), порезанных на мелкие кусочки.
  • 8 веточек зеленого лука, порезанных.

Приготовьте пасту согласно инструкциям на упаковке, исключая соль.

Вымойте куриные грудки, срежьте весь жир и кожу и нарежьте мясо полосками примерно по 1,5 см толщиной и 5 см длиной. Разогрейте оливковое масло до средней температуры в большой кастрюле или сковороде, положите чеснок и обжарьте в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.

Затем добавьте курицу и оставьте еще на несколько минут, чтобы она полностью приготовилась. Посыпьте порошком чили и черным перцем, спрысните лимонным соком и перемешайте.

Выложите курицу из кастрюли и отставьте в сторону.

Поместите куриный бульон, петрушку, томаты и зеленый лук в кастрюлю, доведите до кипения и дайте повариться несколько минут, чтобы объем жидкости уменьшился на треть или более.

Затем добавьте в кастрюлю курицу, перемешайте. Проварите все вместе, чтобы вкусы перемешались.

Поместите пасту в большую миску, полейте сверху соусом и перемешайте перед подачей на стол.

vkusnoidoma.ru

Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

Приготовление пасты с вялеными помидорами занимает не более 15 минут - быстрое и вкусное блюдо с итальянским колоритом. Возьмите качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, смешайте их с соусом с добавлением ароматных томатов, вяленых на солнце, и вот он - кусочек Италии на вашей тарелке. Несмотря на быстроту приготовления, такая паста получается очень сытной, ароматной, изысканной. Отличный вариант ужина на скорую руку. К помидорам и спагетти можно добавлять мясо, курицу, морепродукты и овощи в любых пропорциях и вариациях. Я предлагаю вам ознакомиться с лучшими, по моему мнению, рецептами пасты с вялеными помидорами, которые вам наверняка понравятся. А как приготовить такие томаты в домашних условиях смотрите здесь.

Содержание:

Правила и порядок варки пасты

1Для варки каждых 100 г пасты потребуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», которое ее расшифровывает: 1000 (кипяток) + 100 (макаронные изделия) + 10 (соль).

2Для приготовления блюд используйте только качественную пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы.

3Если длинные виды пасты, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не нужно их ломать. «Поставьте» их под наклоном, а по мере размягчения (через 1-2 минуты варки), опускайте сырые кончики в кипяток.

4Закладывать макароны следует в кипящую воду.

5Продолжительность приготовления разных видов пасты отличается, поэтому перед варкой внимательно изучите информацию на упаковке.

6Готовят пасту, не накрывая кастрюлю крышкой.

7Готовые изделия не промывают!

8При последующем добавлении соуса, вяленых помидоров и других продуктов, пасту варят аль-денте (не до полного размягчения, серединка должна остаться чуть твердой).

Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром

спагетти (другая длинная паста) - 150 г копченая свиная грудинка (курица, говядина) - 150 г
вяленые помидоры - 70 г сыр (любой твердый или козий) - 100 г
чеснок - 1-2 зубчика оливковое масло - 3-4 ст. л.
свежий базилик - для украшения соль - 15 г
молотый перец, другие специи - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1Поставьте воду для варки спагетти, добавив в нее соль. Параллельно займитесь приготовлением второй части блюда. Грудинку нарежьте тонкой соломкой. Салфетками удалите с долек помидоров остатки масла. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите.

2Обжарьте грудинку до золотистой корочки.

3Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на умеренном огне.

4Положите на сковороду помидоры. Перемешайте, обжаривайте еще 30-60 секунд.

5К этому моменту должна быть сварена паста. Слейте с нее воду. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте, прогревайте на минимальном огне, помешивая, несколько минут, чтобы спагетти напитались ароматами подкопченного мяса, помидоров и специй.

6Подавайте, посыпав тертым или раскрошенным сыром, листиками свежего базилика.

Вкусные спагетти со шпинатом, вялеными помидорами и креветками

спагетти (или другой вид пасты) - 200 г креветки крупные (свежемороженые) - 150-200 г
свежий шпинат - 200 г сливки жирностью от 20% - 250 мл
чеснок - 2 дольки сливочное масло - 50 мл
оливковое масло - 1 ч. л. вяленые томаты - 70 г
черный перец, мускатный орех - по щепотке соль - 20 г + щепотка (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

1Мелко нарежьте чеснок. В сковороду влейте растительное масло, добавьте сливочное. Подождите, пока сливочное масло растопится и нагреется. Всыпьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета в течение примерно 1-2 минут.

2Шпинат промойте, удалите хвостики. Листья порвите руками на средние кусочки, добавьте в сковороду.

3Приправьте молотыми специями, перемешайте. Протушите на небольшом огне до мягкости шпината.

4Влейте сливки, добавьте очищенные креветки. Готовьте, помешивая, около 2-х минут.

5Положите в сковороду нарезанные помидоры. Через минуту тушения выключите огонь и добавьте сваренные аль-денте спагетти. Перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой. Паста пропитается ароматами и вкусами соуса.

6Подавайте, разложив по тарелкам.

Спагетти с курицей, вялеными и свежими помидорами

длинные макароны - 160 г филе куриной грудки - 200 г
оливковое масло - 1-2 ст. л. чеснок - 1-2 зубчика
вяленые, залитые маслом, помидоры - 100 г свежие томаты - 150 г (2 шт.)
сыр твердых сортов - 100-120 г базилик - для украшения
соль - для варки и соуса, по вкусу прованские травы - щепотка

Как приготовить:

1Курицу нарежьте толстой соломкой. Обжарьте в оливковом масле до появления румяной корочки.

2Свежие помидоры бланшируйте, снимите кожицу. Перебейте в блендере вместе с чесноком до консистенции морса.

3Отправьте томатное пюре к курице. Тушите все вместе 2-3 минуты. Добавьте немного соли и пряных трав, перемешайте.

4Отправьте в сковородку вяленые помидоры, предварительно вынув их из масла и измельчив. Прогревайте соус при минимальном нагреве, помешивая, несколько минут.

5Макароны сварите по инструкции на упаковке в подсоленной воде.

6Смешайте спагетти с соусом, дайте блюду настояться в течение 3-5 минут.

7Готово! Каждую порцию макарон посыпьте тертым сыром.

Пенне с соусом песто и вялеными помидорами

макаронные изделия - 200 г вяленые томаты - 150 г
сыр фета - 100-150 г (по желанию) зеленый базилик - пучок
кедровые орешки (очищенные) - 50 г чеснок - 1 зубчика
оливковое масло - 70-100 мл + 2 ст. л. для обжаривания твердый сыр (пармезан) - 80-100 г
соль - 20 г

Способ приготовления:

1Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.

2Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.

3Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.

4Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.

5Подавайте в теплом виде.

Приятного!

menu-doma.ru

Рецепт "Паста с курицей и вялеными томатами" - Основные блюда

Главная » Основные блюда » Паста с курицей и вялеными томатами
Паста с курицей и вялеными томатами
4-6 40 минут

Состав:

    2 ст. л. вяленых помидоров (нарезанных соломкой), 500 гр. филе куриной грудки, 3 зубчика чеснока,, соль, паприка, 1 ст. сливок, 1 ст. тертого пармезана или сыра азиаго, 300 гр. макаронных изделий Пенне, 2 ст. рубленного свежего шпината

Приготовление:

Лучше всего для нашего рецепта подходят вяленые помидоры в масле. Они значительно мягче и масло можно использовать для приготовления нашей пасты.

1. Возьмите две столовые ложки масла и разогрейте его на среднем огне. Добавьте нарезанные заранее вяленые помидоры и мелко нарубленный чеснок.

2. Добавьте мелко нарубленную куриную грудку, щедро посолите и приправьте паприкой. Обжарьте курицу до готовности, периодически помешивая.

3. Когда куриная грудка уже готова, добавьте стакан сливок и досолите при необходимости. Доведите курицу со сливками и вялеными помидорами до кипения, добавьте тертый сыр пармезан и оставьте на 30 секунд, что бы сыр расплавился. Уменьшите огонь до минимума и оставьте еще на несколько минут. Если соус получился слишком густой, можно добавить еще треть стакана сливок.

4. Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции. Слейте их и промойте.

5. Залейте готовые макароны нашим соусом с курицей, томатами и сыром. Добавьте рубленный шпинат, хорошенько все перемешайте и оставьте доходить на минимальном огне на пару минут. После того как шпинат отдал весь свой вкус, перемешайте получившееся блюдо и досолите при необходимости.

При подаче блюдо можно украсить свежими листиками шпината.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Основные блюда | Просмотров: 2709 | Добавил: Chertovka | Теги: паста с курицей, паста со шпинатом и вялеными помидо, Итальянская кухня, паста, паста с вялеными помидорами и куриц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

cook-and-eat.com


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!