Автор: Админка

Печенье безе в домашних условиях


Печенье безе - вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото

Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники

Печенье безе – это не просто вкусно, но и очень красиво. Вы сможете приготовить это произведение кондитерского искусства на своей кухне просто следуя нашему рецепту.

Предлагаю очень простой и легкий рецепт приготовления воздушных безешек. А главное, получаются они очень вкусные.

Из данного количества ингредиентов выходит примерно 25-30 штук, в зависимости от размера.

Печенье безе – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • Яичные белки – 3 штуки
  • Сахар – 180 грамм
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления печенья безе в домашних условиях

В сухую чашу миксера влить холодные белки (изначально аккуратно отделить белки от желтков) и добавить щепотку соли. К белкам ни в коем случае не должно попасть ни капли желтков, иначе белки не взобьются до нужного объема. Включить миксер и постепенно увеличивая скорость начать взбивать, пока не образуется пышная и воздушная пена. Затем не выключая миксер добавлять понемногу сахар и взбивать уже на максимальной скорости. Вместо сахара также можно использовать сахарную пудру. Не рекомендую брать сахар с большими крупицами, так как он просто не сможет полностью раствориться. Готовая меренга получится густой, гладкой и плотной по консистенции, а при переворачивании чаши будет оставаться на месте. Общее время взбивания белков около 12 минут (все зависит от мощности вашего миксера и что будете добавлять: сахар или пудру).  Далее с помощью кондитерского мешка и насадки «звезда» (или ложечкой) отсадить безе на противень, застеленный пергаментом. И поставить сушиться в духовку, выставив температуру 100 градусов на 1,5 часа. При этом пару раз можно открыть духовку чтобы выпустить горячий воздух. Когда печенье будет готово выключить духовку и слегка приоткрыв дверцу оставить их внутри до полного остывания. Если горячие пирожные вынуть из духовки они могут потерять форму, потому что внутри будут еще немного мягкими. Через пару часов пирожные полностью высыхают и становятся легкими и воздушными. Правильно приготовленное безе получается белоснежным, легким и сухим. Чем выше температура духовки, тем темнее получится само безе. Отделить печенье от бумаги и переложить в герметически закрывающуюся посуду. Таким образом они дольше сохранят свою воздушную структуру и свежесть.

Печенье безе готово. Угощайтесь!     

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов выпечки с безе смотрите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

pro-tortiki.ru

Печенье-безе в домашних условиях: рецепт с фото

В этом кулинарном мастер-классе расскажем о том, как приготовить невероятно вкусное и красивое радужное печенье-безе в домашних условиях, которое безумно нравится абсолютно всем детям.

Инструменты и материалы Время: 5 часов • Сложность: 6/10

Ингредиенты для приготовления белковой массы

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарного песка;
  • капля мятного, ванильного или фруктового экстракта для придания желаемого вкуса.

Материалы для оформления печенья

  • пищевая краска-гель семи цветов радуги;
  • кисточки для рисования;
  • кондитерский мешочек с фигурной насадкой;
  • деревянные палочки для леденцов;
  • маленькие белые леденцы.

Если каждое печенье красиво упаковать, то выпеченное печенье- безе в домашних условиях  может стать прекрасным сувениром для гостей.

Пошаговый мастер-класс

Итак, далее мы расскажем, как выпечь печенье-безе в домашних условиях.

Шаг 1: приготовьте яичную массу

Приготовьте яичную массу для безе. Для этого отделите белки от желтков таким образом, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую массу. Сахар перетрите в сахарную пудру.

Начните взбивать белки миксером на маленьких оборотах, пока в них не появится множество воздушных пузырьков. После этого  постепенно увеличивайте обороты, одновременно добавляя тоненькой струйкой сахарную пудру. Взбивайте массу до тех пор, пока на белках не будут появляться острые пики (если венчик потянуть вверх, то потянувшаяся за ним масса так и будет держать острую форму).

Полезный совет. Чтобы аккуратно отделить белки от желтков, нужно разбить сырое яйцо пополам над миской и поймать желток в половинку скорлупы. Затем следует несколько раз перелить желток из одной половинки скорлупы в другую, пока белок полностью не отделится и не стечет в подставленную миску.

Шаг 2: выложите массу в мешок

Возьмите стакан и уложите в него кондитерский мешок, как показано на фото. На верхнюю часть мешка капните на расстоянии друг от друга по капле пищевой краски разных цветов – она стечёт вниз по стенкам мешочка, образуя цветные дорожки. Если краска плохо стекает — помогите ей кисточкой.  Аккуратно выложите в мешок белковую массу.

Шаг 3: сформируйте печеньки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока она будет греться, застелите противень пергаментом для выпечки и с помощью кондитерского мешка по спирали выдавите на него небольшие порции белковой массы. Размещайте печеньки на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в размерах. Не пугайтесь, если на первых двух-трёх печеньях не будет видно цвета – дальше всё будет, как надо.

Шаг 4: выпекайте безе

Выпекайте безе в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут, потом снизите температуру до 110 градусов и выпекайте ещё 1,5-2  часа. В процессе выпечки духовку нельзя открывать, иначе печенье опадёт. Через два часа выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте печенье ещё на 2 часа подсыхать.

Шаг 5: прикрепите палочки

Чтобы сделать печенье на палочке, выложите на пергаментную бумагу белые леденцы и растопите их до вязкого состояния  в микроволновке. Затем быстро вдавите в каждый растопленный леденец палочку, а сверху положите безе, слегка прижав,  и дайте леденцу снова застыть на протяжении получаса.  Можно все леденцы выложить в одноразовый кондитерский мешок и прямо в нём расплавить, а потом с помощью мешка выдавливать на противень небольшие порции клейкой массы.

Красочное печенье-безе в домашних условиях приготовлено. Если каждое безе завернуть в прозрачный целлофан, а палочку украсить яркой атласной лентой – получится оригинальный сладкий сувенир.

Ещё больше интересных и вкусных рецептов вы можете найти на нашем сайте .

Как приготовить радужное печенье-безе в домашних условиях, можете также увидеть в нашем бонусном видео.

masterclasso.ru

Безе в домашних условиях

Чтобы приготовить безе в домашних условиях, нужно знать как, и понадобится минимальный набор ингредиентов – яичный белок и сахар. Нежные, невесомые и тающие во рту пирожные безе означают «поцелуй» в переводе с французского. Наверняка воздушный, так как безе такие же воздушные и легкие, как и воздушный поцелуй. Пирожное безе нравится очень многим, и его можно готовить дома, чтобы баловать родных, в особенности детей. Но иногда хозяйки не знают, как приготовить домашнее безе, чтобы оно получилось таким, каким нужно, воздушным и легким, как поцелуй.

Мои первые домашние безе получились довольно сносные, молочно-кофейного цвета, хрупкие снаружи и слегка тягучие внутри. Я была в полном восторге. Еще бы, «безешки» были для меня верхом кондитерских изысков и они у меня получились почти как нужно с первого раза. Окрыленная успехами я решила испечь белковый торт, чтобы наполнить его мороженым при подаче. Но… У меня получился белковый блин, сладкий белковый блин, даже не омлет. И я знаю, почему. Первый раз я пекла домашнее безе в духовке, а второй раз в чудопечке, наверное многие помнят этот прибор для выпечки. Так вот, безе в ней не получаются.  Итак…

Состав:

Как приготовить безе в домашних условиях

1. Отделяем белки. Посуда для взбивания белков должна быть сухой, чистой и абсолютно не жирной, также, как и венчики миксера. Иначе белки не взобьются. Это же касается и желтка – если в белок попадет хотя бы капелька — белки не взобьются в крепкую пену.

Можно добавить к белкам для более лучшего взбивания несколько капелек лимонного сока. Я для этой же цели добавляю малюсенькую щепотку соли.

2. Начинаем взбивать белки миксером, добавив лимонный сок или соль, или вообще ничего не добавляйте. Сначала взбиваем на маленькой скорости, а затем на высоких оборотах до пышной, стойкой пены.

3. Подсыпаем сахар понемногу и продолжаем взбивание на высокой скорости. Добавляем ванилин в продолжаем взбивание до получения густой, белой массы с жесткими пиками. Крупинки сахара должны разойтись, взбивайте до растворения сахара. Масса хорошо держит форму и не опадает с венчиков.

4. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на противень с бумагой пирожные нужного размера.

5. Ставим противень с безе в !Холодную духовку. Сушим пирожные при 80 — 100с около двух часов. Затем можно оставить безе остывать в выключенной духовке.

6. Вот так легко можно приготовить безе в домашних условиях и подать его к кофе, или прослоить кремом и слепить попарно; а если взять не два белка, а шесть, то можно сделать целый торт.

 В том же духе:

Пирожное Брауни — тут. Пирожное «Шоколадные шарики» — тут.

postrjapushki.ru

Пошаговые рецепты с фото

Пирожное или печенье безе (или меренга) всегда удивляло меня тем, что из минимума самых простых продуктов получается неимоверно изысканный десерт. Всего лишь несколько белков и стакан сахарного песка, а сколько воздушного удовольствия! Классическое воздушное безе (меренгу) приготовить самим, в домашних условиях совсем не сложно. всего пару секретиков, чуточку терпения, и все будет.

Пирожное безе готовится несложно, но важно соблюсти несколько простых правил. Первое из них – осторожно отделить белки от желтков, так, чтобы ни одна капля последних не попала в белковую массу. Именно тогда масса правильно взобьется, а меренга получится воздушной.

Тщательно взбиваем белки миксером до тех пор, пока не образуется плотная пена. Занимает это минут 5, не больше.

Затем начинаем понемногу (по 1 столовой ложке) добавлять сахарный песок, каждый раз взбивая массу до полного растворения песка. Добавить ванилин (при желании).

В итоге получается плотная белая масса. Правильность консистенции можно проверить, зачерпнув массу ложкой и перевернув ее – белковый крем не должен падать или растекаться.

Будучи детьми мы всегда съедали этот «крем» еще дол попадания в духовку, сейчас мою роль переняла дочка.

Итак, выкладываем противень бумагой для выпекания и накладываем массу для безе в виде маленьких лепешечек. Конечно, в идеале нужно воспользоваться специальным кондитерским рукавом или шприцом, но у меня, к сожалению его не оказалось. Итог – немного кривые, но не менее вкусные безешки.

Теперь несколько слов об условиях выпекания. Для хорошей меренги это тоже очень важно. Классическое воздушное безе даже не выпекается, а сушится. При температуре до 100 градусов. Т.е. это минимальный режим духовки. При этом в течение первых 10 минут дверцу духовки можно вообще приоткрыть.

Время приготовления меренги в зависимости от различных условий составляет от 1,5 до 3 часов. Ну вы сами все поймете.

Вот такое безе получается при выпекании в домашних условиях. У меня все получилось, надеюсь и у вас получится. Приятного аппетита!

Также очень вкусно:

Безе с черносливом

Пирожные “Картошка”

Трюфели из молочной смеси

Рафаэлло  Версия для печати

Выпечка, Десерты белок, сахарный песок

33recepta.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!