Автор: Админка

Печенье из овсяной каши


Печенье из овсяной каши — рецепт с фото

Иногда бывает, что овсяная каша остаётся, и что с ней делать - непонятно. Холодную есть - невкусно, разогревать - тоже не вариант. А что если использовать кашу для приготовления печенья?

Рецепт печенья из овсяной каши - очень простой, нужные продукты наверняка есть под рукой. Дадим овсяной каше вторую жизнь? Вот необходимые ингредиенты, изюм можно не добавлять, это по вашему желанию.

Изюм промоем и зальём тёплой водой. Для теста сначала размешаем яйцо с сахаром.

Положим размягчённое сливочное масло и разотрём смесь. Добавим готовую овсяную кашу.

Понемногу добавляя просеянную муку и разрыхлитель, замесим нежное липкое тесто, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Изюм обсушим и добавим в тесто.

На противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком, ложкой выложим небольшие порции теста.

Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем печенье из овсяной каши до лёгкой золотистости. Внутри печенья получаются мягкими, снаружи - с тонкой корочкой, очень вкусные!

Приятного аппетита и уютного чаепития!

www.iamcook.ru

Печенье из овсяной каши

Пошаговые рецепты разного печенья из овсяной каши: классического с изюмом, шоколадного, кокосового, медового

2017-11-01 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

35

(гр)

35 гр.

высокое

Калорий

238

(Ккал)

238 ккал.

среднее

Простейшее печенье из приготовленной овсяной каши, которая могла застояться после завтрака. Здесь используется блюдо, сваренное на воде. Но абсолютно также можно взять молочную кашу. Важно, чтобы консистенция не была слишком слабая либо придется еще добавлять немного муки. Для наполнения понадобится изюм.

Ингредиенты

  • 250 г овсяной каши;
  • яйцо;
  • 30 г изюма;
  • 5 г рыхлителя;
  • 50 г масла;
  • 120 г муки;
  • 50 г сахара.

Пошаговый рецепт классического печенья из овсяной каши

Шаг 1:

Вымыть изюм, добавить чистую воду оставить на несколько минут, чтобы он набух.

Шаг 2:

Яйцо соединить с рецептурным сахаром, растереть до однородности, добавить размягченное масло, смешать. Если на этом этапе оно схватится комочками, то ничего страшного.

Шаг 3:

Добавить несколько ложек овсяной каши, растереть с яйцом и маслом, затем ввести все оставшееся блюдо. Отжать изюм, добавить в будущее тесто.

Шаг 4:

Половину стакана муки соединить с рыхлителем, переложить к каше. Начать замес теста. Если каша густая, то муки уйдет меньше нормы, подсыпать небольшими частями. Должна получиться слегка липкая и мягкая масса. Можно для улучшения аромата насыпать немного корицы, которая прекрасно сочетается с изюмом, или кинуть ваниль.

Шаг 5:

Застелить противень пергаментом (подойдет и силиконовый коврик). Влажными руками слепить печенье. Стараемся, чтобы не было много изюма сверху, так как он может подгорать. Выложить шарики на противень.

Шаг 6:

Выпекается печенье из каши при 180 °C до золотистого цвета.

Абсолютно также готовится печенье с курагой, черносливом и другими сухофруктами. Если не хочется добавлять сахарный песок, то можно порезать в овсяное тесто финики. С ними выпечка получается сладкая и ароматная.

Тесто для такого печенья удобно замешивать миксером, в этом случае процесс не займет более трех минут. Еще примерно четверть часа нужна на выпечку. Количество муки может незначительно отличаться от рецептуры. Во многом оно зависит от начальной консистенции каши.

Ингредиенты

  • 200 г каши;
  • 100 г муки;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • пакетик ванили;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя.

Как быстро приготовить печенье из овсяной каши

Шаг 1:

В миску отправить яйцо с сахаром, взбить минутку миксером, выложить к ним овсяную кашу. Используем только остывший продукт. Можно брать для теста блюдо, приготовленное на молоке или на воде. Взбить яйцо с кашей еще несколько секунд.

Шаг 2:

Залить масло, берем рафинированный продукт. Сразу насыпать рыхлитель, частями ввести муку, для аромата кинуть ваниль или капнуть немного жидкой эссенции. Замесить обычное тесто, которое должно получиться вязковатой консистенции.

Шаг 3:

Руками или ложкой разложить на противне кучками приготовленное тесто. Чем меньше по размеру будет печенье, тем быстрее его можно испечь. Если нравится более мягкие и влажные изделия, то можно делать их крупнее.

Шаг 4:

Духовку прогреть до 200. Поставить печенье из каши, выпекать от 10 до 15 минут, все зависит от размера и нужной степени поджаристости.

Если в каше уже есть масло, то ничего страшного, изменять рецептуру не нужно. Но если в блюде присутствует сахар и его много, это нужно учитывать, сокращать количество песка, хотя бы примерно.

Рецептура диетического печенья из овсяной каши на воде. Помимо основы в него добавляется небольшое количество меда, а также цельнозерновая мука. Можно готовить аналогичное печенье с добавлением сахарозаменителя или фруктозы. Этот вариант подойдет, если мед по каким-то причинам нельзя употреблять либо хочется еще снизить калорийность. Этот рецепт с добавлением кунжута, но также можно положить полезные тыквенные или льняные семечки, орешки.

Ингредиенты

  • 250 г каши;
  • яйцо;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
  • 1,5 ложки кунжута (необязательно);
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединить большое яйцо с медом, растереть и добавить овсяную остуженную кашу. Чем гуще она будет, тем меньше муки придется добавлять. Если блюдо при варке не солилось, то кидаем маленькую щепотку. Растираем смесь до однородности.

Шаг 2:

Добавляем ложку любого масла, можно растительный или растопленный сливочный продукт, продолжаем размешивать.

Шаг 3:

Добавляем муку и на нее выливаем соду, погасив уксусом или лимонным соком. Можно взять рыхлитель, но тогда количество увеличить до половины чайной ложки. Перемешиваем тесто, в конце засыпаем семечки кунжута. После выпечки они дают приятный аромат. Но можно их не использовать.

Шаг 4:

Смачиваем в холодной воде ложку, набираем тесто, отправляем печенье на противень. Готовим диетическую выпечку при 200 градусах около четверти часа, ориентируемся по цвету.

Если нет цельнозерновой муки, то можно просто перемолоть в тесто несколько ложек овсянки, гречки или риса. Также сгустить массу можно кукурузным крахмалом или манной крупой. На основе этого базового рецепта можно готовить печенье с самыми разными добавками. Получится прекрасная альтернатива утренней каши для тех людей, которые придерживаются диеты или просто стараются питаться правильно.

Это очень вкусный вариант печенья, которое готовится с коксовой стружкой. Никто и не скажет, что оно сделано из оставшейся с завтрака каши. Так как в тесто добавляется масло растительное, изделия достаточно долго остаются мягкими, радуют вкусом и ароматом. Стружку лучше всего брать обычную белую, окрашенные аналоги в выпечку добавлять нежелательно.

Ингредиенты

  • 300 г каши;
  • 50 мл масла;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г сахара;
  • 10 г рыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • 2 яйца;
  • 1,3 ст. муки (примерное количество).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кашу смешать с растительным маслом. Если соль не добавлялась во время приготовления или ее мало, то кинуть небольшую щепотку, это улучшит вкус готовой выпечки.

Шаг 2:

Яйца и сахарный песок смешать и взбить до хорошей пенки, отправить в миску с кашей. Сразу же можно высыпать ванилин. Тщательно размешать.

Шаг 3:

Добавить сухую кокосовую стружку и пшеничную муку. Замесить обычное липковатое тесто. Количество муки может немного изменяться.

Шаг 4:

Смочить руки, скатать из овсяного теста шарики. Крупное печенье можно не делать, достаточно величины орешка или чуть больше. Разложить шарики на противне и влажной рукой немного расплющить.

Шаг 5:

Выпекать печенье из каши примерно 15 минут. Ставить кокосовые шарики при 200 градусах, ориентироваться по цвету.

Количество муки можно изменять в любой рецептуре, но добавлять много не нужно, из крутого и забитого теста выпечка получается жесткая.

За счет добавления порошка какао муки в это печенье идет не так много, тесто под ручную формовку. Каша может быть на воде или на молоке, это не важно. Вкус во многом будет зависеть от качества какао. Не нужно выбирать продукт для растворимых напитков с сахаром. Лучше брать обычный горький порошок.

Ингредиенты

  • 300 грамм каши;
  • яйцо;
  • 45 грамм сахара;
  • 3 ложки какао;
  • 100 г муки;
  • 7 г рыхлителя;
  • 50 г мягкого масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В кашу добавить размягченное масло, растереть все вместе, ввести сахарный песок и одно крупное яйцо.

Шаг 2:

Смешать порошок какао и муку, желательно их вместе просеять. Это избавить от комочков и поможет лучше распределиться в массе. Пересыпать в подготовленную кашу, добавить разрыхлитель из пакетика. Замесить обычное мягкое, но не растекающееся тесто.

Шаг 3:

Руками сформировать шарики либо просто разложить комочки шоколадного теста из каши на застеленный противень. Обязательно оставлять между ними место, так печенье не слипнется и приготовится равномерно.

Шаг 4:

Поставить в духовку, при 190 градусах выдерживать около 12 минут. Если печенье получилось крупное, можно прибавить еще немного времени, но пересушивать не нужно, выпечка с какао все равно получается немного жестче, чем просто из муки.

Можно внутрь такого печенья засунуть кусочек шоколада или любую другую начинку, например, мармелад, повидло. Для придания глубокого вкуса понадобится кофе, но нужно использовать только растворимый продукт. На это количество ингредиентов достаточно одной чайной ложки. Перед добавлением кофе тщательно растереть с водой в пропорции 1:1, затем взбить с кашей.

kopilka-kulinara.ru

Печенье для детишек из овсяной каши

  • Домашняя
  • каша
  • киш
  • овсяная каша
  • овсяное печенье
  • печень
  • печенье

  • 200 мл. овсяной каши
  • 100 гр. рязмягчённого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • немного соли
  • мука (количество муки зависит от густоты каши, у меня ушло 2 ст. )

Смешать все ингредиенты. В рецепте написано, что муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Но у меня немного липло, я не стала больше муки добавлять!

Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут. Затем скатать из него небольшие шарики и слегка приплюснуть.

Выложить на застеленный бумагой для выпекания противень.

Выпекать при 180 С 20-25 мин.

Печенье поднимается вверх, по противню не растекается! Очень мягкое, идеально для детишек! Вкус печенья напоминает ореховое!

Мне нравится52  человек оценилиСохранить рецепт51 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Печенье из овсяной каши

Смотреть слайдшоу

По рецепту готовили 2 раза

  • Шаг 1 1 Приготовить овсяную кашу
  • Шаг 2 2 смешать овсяную кашу,масло,яйцо,сахар.
  • Шаг 3 3 Добавить муку и разрыхлитель.
  • Шаг 4 4 Замесить однородное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5 5 Сформировать печенье,выложить на противень,смазанный маслом. Выпекать при 80 градусах 25 минут.
  • Шаг 6 6 Готовое печенье остудить.
  • Шаг 7 7 Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (36)

nyam.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!