Автор: Админка

Печенье с повидлом


Печенье «Минутка» с повидлом

Когда с минуты на минуту должны подоспеть неожиданные гости, а сладостей к чаю дома не оказалось, можно приготовить вкусное песочное печенье «Минутка». Само название этого лакомства говорит о том, что готовится оно очень быстро и легко. В качестве начинки можно использовать любое варенье, но лучше всего подходит яблочное повидло.

Классический рецепт

Для приготовления печенья минутка необходимы продукты, которые всегда можно найти у себя дома. Но, несмотря на простоту печенья, оно получается особенно вкусным и красивым.

Список ингредиентов

Технология изготовления песочного печенья включает в себя применение следующих продуктов:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • столовая ложка сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 300 грамм повидла.

Пошаговый рецепт

Чтобы на скорую руку приготовить вкусное печенье необходимо последовать следующим шагам:

  1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  2. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до появления пены.
  3. Масло смешать с яйцами, добавить сметану и погашенную уксусом соду.
  4. В полученную массу аккуратно всыпать муку небольшими порциями, постоянно тщательно перемешивая содержимое.
  5. Отделить четверть теста и убрать его в морозилку для застывания на несколько минут.
  6. Оставшееся тесто нужно распределить по противню, соорудив по бокам бортики.
  7. Смазать тесто повидло ровным слоем.
  8. Застывший кусок теста потереть на крупной терке и высыпать поверх варенья.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах около получаса.
  10. Как только выпечка будет готова, разрезать ее на квадратики.

Печенье Минутка с повидлом

Быстрое и вкусное печенье поможет порадовать и приятно удивить своих близких в любой день. Для него можно использовать самую разную начинку, поэтому минутка очень популярна во многих семьях.

Список ингредиентов

Песочное печенье с повидлом готовится из таких продуктов:

  • 150 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • полстакана повидла;
  • полстакана сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Изготовление печенья с повидлом заключается в пошаговом выполнении действий:

  1. Маргарин использовать комнатной температуры, его необходимо размять вместе с сахарным песком.
  2. Взбить куриные яйца вместе с маргарином.
  3. Муку обязательно просеять, после чего всыпать к заготовке и замесить тесто.
  4. Как только тесто будет достаточно замешено, убрать его в холодильник на сорок минут.
  5. Охладив, тесто сформировать в виде цилиндра и порезать кусочками. Всего должно получиться около двадцати штук.
  6. В каждом кусочке в центре сделать небольшую вмятину, в которую выложить повидло. Сверху смазать печенье яйцом.
  7. Выпекать печенье в духовке при 180 градусах до готовности, примерно двадцать минут.

Постное печенье

Побаловать себя сладостями в период поста или на диете можно, приготовив простое постное печенье Минутка. Получается оно гораздо вкуснее купленного в магазине, а за качество можно не переживать, ведь готовится своими заботливыми руками.

Список ингредиентов

Для изготовления постного печенья понадобится такой список:

  • 300 грамм муки;
  • полстакана минеральной воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 100 грамм повидла.

Пошаговый рецепт

Самое легкое в приготовлении лакомство к чаю можно изготовить, придерживаясь данной технологии:

  1. Подсолнечное масло перемешать с газированной минералкой.
  2. Всыпать муку и замесить тесто.
  3. Раскатать тонким пластом тесто и разрезать его на треугольнички.
  4. На нижнюю часть выложить повидло и завернуть тесто круассаном, плотно прижимая по бокам, чтобы варенье не вытекло.
  5. Готовить такие рулетики при 200 градусах в духовке. Время запекания должно составить около 20 минут.

Бисквитное печенье «Минутка»

Необыкновенно красивое и аппетитное печенье получится по данному рецепту. Оно не потребует особых финансовых затрат, так как готовится из самых простых продуктов. А процесс изготовления будет под силу даже неопытным хозяйкам.

Список ингредиентов

Для приготовления бисквитного печенья потребуются такие ингредиенты:

  • полстакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • стакан повидла.

Пошаговый рецепт

Порядок создания венской вкуснятины:

  1. Яйца взбить в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар, затем поставить на огонь и продолжить взбивать, пока сахар не растворится полностью.
  2. Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто.
  3. Тесто распределить по противню, смазанным растительным маслом.
  4. Выпекать при 180 градусах не более десяти минут до готовности.
  5. Разрезать готовый пласт на небольшие квадратики.
  6. Намазать один квадратик вареньем, и сверху накрыть другим, таким образом сформировав печенье.

Похожие материалы

testosam.ru

Песочное печенье с повидлом рецепт

Песочное печенье с повидлом — аппетитная сладость к чаю. Глянцевая начинка в мучном обрамлении даже без дополнительного декора в виде сахарной пудры, глазури и прочих кондитерских хитростей смотрится интересно и привлекает внимание издали. Сложно устоять и лишний раз не угоститься этой «соблазнительной» выпечкой!

В данном случае замешиваем стандартное песочное тесто на желтках без использования соды/разрыхлителя. Форму-шаблон выбираем самостоятельно, делая печенье «строгим» или в виде забавных фигурок. Что касается наполнителя, выбор здесь обширный — пробуя разное повидло, можно каждый раз получать выпечку с новым вкусом, придавая ей апельсиновые, вишневые, абрикосовые и другие «оттенки».

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 220-250 г;
  • сахар — 70 г;
  • соль — щепоть;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;
  • густое повидло или джем — около 80 г.

Песочное печенье с повидлом рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре. Размягченный брусок нарезаем произвольными кусками, смешиваем с сахаром и солью.
  2. Энергично растираем смесь вилкой, соединяя ингредиенты в однородную массу.
  3. Отделив от белков, добавляем яичные желтки. Размешиваем.
  4. Для легкого аромата добавляем цедру апельсина, частями подсыпаем муку.
  5. Замешиваем мягкое тесто, собираем в шар и, обернув пищевой пленкой, убираем на 40-60 минут в холодильник. Для дальнейшей работы тесто обязательно должно хорошо охладиться.
  6. Спустя время, охлажденное и теперь более послушное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Выбираем формочки для печенья — берем одну крупную, а вторую значительно меньшего размера. Вырезаем заготовки с помощью бóльшего шаблона.
  7. У половины заготовок по центру маленькой формочкой продавливаем «окошки». Обрезки теста собираем, снова раскатываем, вырезаем и т.д. Если нет специальных форм для печенья, можно обойтись и подручными предметами, например взять две крышки разного диаметра и с их помощью вырезать заготовки.
  8. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем цельные пластины — основу будущего печенья. Смазываем тонким слоем повидла, оставляя свободное место по краям. Повидло обязательно должно быть густым и лучше кисло-сладким (отлично подойдет апельсиновое, абрикосовое, вишневое и т.д.).
  9. На начинку аккуратно укладываем заготовки с отверстиями.
  10. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут — тесто должно лишь слегка зазолотиться по краям. Готовое песочное печенье с повидлом полностью остужаем.

Нежная, рассыпчатая и вкусная выпечка к чаю готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Песочное печенье Минутка с повидлом на сметане: простой и вкусный рецепт с фото

Попробовав однажды песочное печенье с повидлом, вы захотите печь его снова и снова. Так зачем же себе отказывать в удовольствии? Балуйте себя таким угощением хоть каждый день, тем более что приготовление занимает совсем немного времени.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления
  3. Хозяйке на заметку

Сезон свежих фруктов ожидает нас в ближайшем будущем. Наверняка, вы запаслись на зиму вкусным любимым повидлом, которое выручит в любое время года. Историки не устают спорить о том, в какой стране было придумано это лакомство. Кто-то утверждает, что родиной кулинарного изобретения является Древняя Греция, а кто-то доказывает, что сладкое угощение впервые попробовали на Ближнем Востоке.

Как бы там ни было, мы благодарны тому мастеру, который подарил миру такое сладкое творение. Теперь мы не только можем перерабатывать спелые плодово-ягодные культуры и заготавливать впрок в виде повидла, но и готовить из него вкуснейшие пироги, печенье, пончики и другие десерты. Вот, как раз густое повидло нам понадобится для приготовления неимоверно вкусной выпечки. Давайте испечем для своих родных вкусное печенье «Минутка». Наверно его так называют потому, что «уходит» со стола в считанные мгновения. Хотя, справедливости ради, добавим, что готовится и печется десерт тоже достаточно быстро. Наши детки будут в восторге от такого лакомства. Да и взрослые с удовольствием его отведают с чашечкой ароматного кофе или чая. Простой и вкусный рецепт пригодится вам как в будни, так и к праздничному сладкому столу.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 125 г
  • сметана – 125 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 250-300 г
  • цедра апельсина – 1 ст.л.
  • повидло густое– 250 г
  • сахарная пудра – для присыпки.

Способ приготовления

Чтобы песочные трубочки с повидлом получились вкусными, нужно использовать сливочное масло хорошего качества. Перед готовкой подержите масло при комнатной температуре. Оно должно размягчиться. В удобную ёмкость добавьте кусочки мягкого масла, сметану, сахарный песок. Сахара в тесте не должно быть много, иначе оно получится жестким. Его недостаток будет восполнен за счет последующего добавления сладкой начинки (повидла), а также посыпания пудрой (в конце). Некоторые хозяйки предпочитают сахар в тесто вообще не класть. Яйца в такое тесто тоже не кладут, чтобы после выпекания мучное изделие было более рассыпчатым и хрустящим.

Возьмите миксер и хорошо взбейте для соединения всех составляющих. Некоторые хозяйки заменяют сливочное масло смальцем (жиром, вытопленным из сала). Действительно, на смальце рулетики с повидлом получаются особенно мягкими, нежными и рассыпчатыми. Только нужно учесть, что смалец должен быть свежий, без постороннего запаха и привкуса. Для ароматизации в тесто можно добавить тертую цитрусовую цедру, сушеный молотый кардамон, миндальный ароматизатор. А вот рецепт шоколадного песочного печенья на смальце. Муки может уйти немного больше или меньше. Все зависит от её качества. К масляной смеси просейте пшеничную муку. Насыпьте цедру апельсина или лимона. Вместо цедры можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Замесите мягкое тесто. Долго тесто не нужно месить.

Колобок теста разделите на две половинки, чтобы, в результате, было удобно работать. Заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 60 минут. Если хотите ускорить процесс, положите в морозилку на 20-30 минут.При желании песочное тесто можно приготовить заранее впрок и хранить его несколько недель в морозильной камере, а затем использовать по мере необходимости. Из теста по этому рецепту можете печь и орешки в электровафельнице. Доску припылите слегка мукой. Достаньте одну половинку теста, уложите на доску. Раскатайте в прямоугольный пласт. Сильно тонко раскатывать не нужно, достаточно толщины 5-7 мм.

Разрежьте на полоски, шириной 7 см. С одной половинки получается три полосочки.

На один край по длинной стороне добавьте небольшое количество повидла. Повидло лучше взять очень густое домашнее или покупное в брикетах.Для выпечки подойдет джем или густое домашнее варенье, приготовленное из любых фруктов или ягод. Главное, чтобы джем был густым и не растекался при формировании выпечки и термообработке. Вытекшее повидло обычно пригорает на противне. Аккуратно заверните полоску теста в рулетик.

Нарежьте рулетик поперек небольшими палочками,длиной 5-6 см.

Печенью можно придать не только форму рулетика, но и слепить его в виде конвертика. Для этого раскатайте пласт теста, нарежьте его на квадратики, размером примерно 5х5 или 6х6 см. В центр каждого квадратика положите немного повидла (чайную ложку с горкой). Затем поднимите края квадратиков к центру и соедините их. В зависимости от вашего желания, можно соединить все углы квадратов в центре, или только два противоположных угла. Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 20-30 минут при температуре 190-200 градусов. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.

Достаньте выпечку из духовки, немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. В дополнительном украшении десерт не нуждается, печенье в виде рулетиков с начинкой из повидла и без того выглядит потрясающе аппетитно. Приглашайте всех к сладкому столу.

Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку

  1. Для выпечки чаще всего используют яблочное или сливовое повидло. Приготовить его можно легко в домашних условиях. Для яблочного повидла возьмите 1 кг яблок (можно использовать переспелые, нестандартные, немного примятые и упавшие с дерева) и 800 г сахара. Если яблоки очень кислые, то количество сахара увеличьте на 200 г. Помойте и почистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте их как можно мельче и засыпьте сахаром. Все вместе варите 10 минут (не забывая помешивать), потом отключите огонь и оставьте яблочно-сахарную смесь на ночь (6-7 часов). Затем снова поварите повидло 10-15 минут. Опять оставьте на несколько часов. В общей сложности процедуру нужно повторять 3 раза. После остывания повидло готово к использованию. Аналогичным образом можно варить абрикосовое, сливовое или любое другое фруктовое повидло. Если фрукты (ягоды) очень сочные, рекомендую добавить специальный загуститель (агар-агар, конфитюр).
  2. При раскатывании песочного теста в помещении не должно быть очень жарко, иначе жир в тесте будет таять, и оно станет слишком мягким. Если температура воздуха превышает 24 градуса, рекомендуем раскатывать тесто при помощи стеклянной бутылки с ледяной водой, чтобы оно охлаждалось в процессе работы.
  3. Как загустить уже готовое жидкое варенье для приготовления выпечки так, чтобы его не пришлось варить? В таком случае в варенье (джем) можно добавить немного картофельного крахмала или манной крупы, которая при выпекании впитает лишнюю влагу. Для вкуса в повидло можно также добавить измельченные орехи, кокосовую стружку.
  4. Рецепт теста, предложенный в рецепте, можно использовать и для выпекания закусочных тарталеток. Разница только в том, что в тесто не нужно класть сахар (можно положить щепотку соли), а также исключить цедру апельсина (лимона) и ваниль. После выпекания такие тарталетки наполняйте печеночным паштетом, начинкой из соленого творога, брынзы, тертого сыра, измельченных обжаренных грибов с луком.

Автор: Светлана Закревская

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

sladko.club

Печенье с повидлом

Пошаговые рецепты домашнего печенья с повидлом на масле и маргарине, твороге, сметане

2018-07-19 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

21

(гр)

21 гр.

высокое

Углеводов

48

(гр)

48 гр.

высокое

Калорий

407

(Ккал)

407 ккал.

высокое

Курабье – самое известное печенье с повидлом. Маленькие цветочки с аппетитной серединкой знают во всем мире. На данный момент существует около сотни рецептов этого лакомства, но классикой является «Курабье бакинское». Именно его рецептура здесь представлена. Для теста нужна исключительно сахарная пудра, можно измельчить песок самостоятельно. Для сердцевин берем натуральное и густое яблочное повидло.

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 1 белок;
  • 100 г масла;
  • 8 г крахмала;
  • 60 г яблочного повидла.

Пошаговый рецепт классического печенья с повидлом

Шаг 1:

Масло размягчить, но не растопить. Выкладываем его в глубокую посудину, попускаем миксер и хорошо взбиваем, добавляя сахарную пудру. Как только она растворится, а масса станет светлой, добавляем белок от одного яйца и ванильный сахар. Взбиваем несколько секунд с ними.

Шаг 2:

Закладываем во взбитую массу муку, размешиваем лопаткой, не миксером и сразу же перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка».

Шаг 3:

Противень желательно застелить, чтобы печенье не прилипло либо просто смазываем. Отсаживаем через насадку аккуратные цветочки, делаем диаметр от пяти до восьми сантиметров. Берем чайную ложку и в центре аккуратно делаем маленькую ямку. В нее будем закладывать яблочное повидло.

Шаг 4:

Повидло смешиваем с крахмалом, чтобы оно не стекало, серединка на цветке сохранила свое место. Выкладываем его ложечкой в лунку. Но также можно переложить в пакетик, срезать уголок и выдавить через отверстие.

Шаг 5:

Ставим печенье с повидлом в духовку сразу, она уже должна прогреться до 200 градусов. Время выпечки для цветочков среднего размера порядка 12 минут. Но лучше смотреть по цвету. Как только цветочки станут приятного желтоватого оттенка, вынимаем их из духовки, остужаем.

Здесь дана рецептура небольшого количества печенья, при необходимости все продукты увеличиваем в два или в три раза. Важно только сразу использовать все тесто, оно хранению не подлежит: в тепле масло начнет таять, а в холодильнике застынет, после чего выдавить цветочки не получится.

Название этого печенья говорит само за себя. Оно достаточно быстро и просто готовится, такой рецепт не помешает держать под рукой на кухне. Повидло для печенья берем любое на свой вкус. Если оно густое, то можно резать и выкладывать на тесто.

Ингредиенты

  • 125 г масла;
  • ложка сахара;
  • 125 г сметаны;
  • 250 г повидла;
  • 280 г муки;
  • пудра.

Как быстро приготовить печенье с повидлом

Шаг 1:

Сметану смешиваем с сахарным песком и добавляем растопленное масло. Тщательно все это растираем, можно присолить, по желанию вводим ваниль, а в конце добавляем муку. Насыпаем сначала 250 граммов, а затем еще, если потребуется.

Шаг 2:

Раскатываем тесто в прямоугольник, разрезаем на три полоски. Толщина пласта четыре миллиметра. Ширина полосок получится небольшая, нам это и нужно.

Шаг 3:

Выкладываем повидло вдоль всей полосы из теста почти посередине. Затем приподнимаем края и защипываем вместе. Либо просто приподнимаем одну сторону и накладываем поверх другой. У нас получится три колбаски с начинкой. Нарезаем их поперек. Величина кусочков произвольная, но достаточно двух или трех сантиметров.

Шаг 4:

Выкладываем печенье с повидлом внутри на противень, выпекаем при 200 градусах 15 минут. Вынимаем из духовки, остужаем, украшаем сахарной пудрой.

Если повидло жидковатое, то лучше сразу в него добавить ложку крахмала или небольшое количество муки, тогда оно не будет вытекать.

Один из самых известных рецептов печенья с повидлом из песочного тертого теста. Оно замечательно выходит на масле, маргарине, можно взять кулинарный жир. Важно только использовать продукт с жирностью свыше 60%, тогда получим нежное и рассыпчатое печенье.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки;
  • 200 г маргарина;
  • 250 г повидла;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 150 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Можно тесто для этого печенья делать на размягченном маргарине, но отлично получается и на растопленном жире. Подогреваем его, остужаем.

Шаг 2:

Муку и сахар смешиваем вместе с рыхлителем в миске, добавляем яйцо, а затем и маргарин, вымешиваем и третью часть от теста отщипываем. Придаем форму небольшой колбаски, помещаем в пакет и убираем в морозилку. Остальное тесто собираем в комочек, прикрываем и на полчаса ставим просто в холодильник.

Шаг 3:

Достаем большой комок теста и раскатываем в пласт, переносим на противень. Толщина может быть от двух миллиметров по половины сантиметра. Чем толще тесто, тем мягче печенье. Смазываем пласт густым повидлом.

Шаг 4:

Из морозилки достаем первый кусок теста, который мы отщипнули. Берем терку и натираем его сверху на повидло, стараемся равномерно распределить стружку, чтобы не появлялись насыпи горками.

Шаг 5:

Выпекаем 35 минут при 190 градусах. Достаем из духовки и оставляем на десять минут, не больше. Как только пласт слегка остынет, острым ножом нарезаем на печенье. Можно сделать квадраты, ромбы, треугольники, палочки любой ширины. После полного остывания так ровно порезать не получится.

Можно такое печенье готовить не только с повидлом, но и со слоем творога, наносим сначала его, затем повидло, только потом натираем остатки песочного теста.

Для ароматного орехового печенья с повидлом готовится достаточно простое тесто на основе маргарина с коричневым сахаром. Из этой нормы получается примерно 50 небольших штучек. Орешки нужны для обвалки.

Ингредиенты

  • 200 г масла;
  • чашка грецких орехов;
  • яичный белок;
  • 0,5 ст. тростникового сахара;
  • 5 г рыхлителя;
  • 270 г муки;
  • 2 желтка;
  • 2 ч. л. сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размягчить при комнатной температуре маргарин либо масло, сразу нарезать кусочками. Высыпаем в миску два полных стакана муки. Добавляем сахар, желтки, вводим размягченный маргарин, можно насыпать ваниль. Тщательно растираем и добавляем пару ложечек сметаны. Замешиваем тесто. Если масса не возьмется, будет рассыпаться, то вводим еще сметану.

Шаг 2:

Разделить все тесто на три шарика, из каждого скатать колбасу, толщиной около трех сантиметров, порезать на печенье примерно по 2,5 см. Каждый кусочек скатать в шарик, затем слегка расплюснуть, делая в центре углубление.

Шаг 3:

Взбить вилкой белок, смочить в нем каждое печенье и обвалять в сырых рубленых орехах. Выложить на противень.

Шаг 4:

Ставим печенье в духовку и при 230 градусах выпекаем семь минут. Затем достаем из печи, быстро раскладываем в углубления повидло и снова отправляем в духовку. Теперь запекаем до румяного цвета или еще около десяти минут.

Можно вместо грецких орехов взять миндаль или арахис, также их рубим или перемалываем, но не поджариваем.

Это название печенье получила за причудливую форму. Его можно делать без начинки, просто свернуть и обвалять в сахаре, но гораздо вкуснее получается печенье с повидлом. Творог идет в тесто, можно использовать любой продукт, даже у которого вышел срок годности, но в пределах разумного, никакого плохого запаха исходить не должно.

Ингредиенты

  • 250 г маргарина;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 500 г творога;
  • повидло яблочное или абрикосовое;
  • сахар для обсыпки;
  • 350-380 г муки;
  • 100 г сахара в тесто;
  • три яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Еще одна рецептура на растопленном маргарине. Обязательно его остужаем, затем вводим яйца и сахар, размешивать удобно миксером. После водим сразу весь творог и снова взбиваем миксером, достаточно одной минуты.

Шаг 2:

Если планируется добавлять для аромата ваниль, корицу, то делаем это сейчас, следом засыпаем муку с рыхлителем. Замешиваем тесто. Количество муки зависит от консистенции творога и может незначительно меняться.

Шаг 3:

Тесто должно отставать от рук. Раскатываем его в лепешку не толще четырех миллиметров, стаканом вырезаем кружочки.

Шаг 4:

Смазываем каждый кружок из теста повидлом, сворачиваем пополам, а затем еще раз. Обваливаем каждое печенье в сахаре. Укладываем «ушко» на противень с пергаментной бумагой, выпекаем печенье с повидлом при 190 градусах.

Чтобы тесто не прилипало к краю стакана, нужно его регулярно окунать в муку. Если оно уже налипло, то берем щепотку муки и протираем по кругу, все отлично очистится.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!