Автор: Админка

Печеночный паштет из куриной печени все буде добре


Печеночный паштет с овощами («Все буде добре») (видео) | Смачно

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты

Печень куриная 350 г
Баклажан 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 2 шт
Чеснок 4 зубчик
Растительное масло 4 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза) 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу

Добавить в список покупок

Баклажаны моем, удаляем плодоножку и разрезаем на две части. Лук и перец очищаем и разрезаем на четыре части. Очищаем чеснок.

Помещаем овощи и печень на противень, поливаем подсолнечным маслом. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 220 С.

Достаем овощи и печень из духовки, баклажаны очищаем от кожуры.

Все овощи нарезаем кусочками и измельчаем до однородной массы в блендере.

Добавляем сливочное масло, соль и перец. Взбиваем все до консистенции паштета.

Совет: этот паштет можно сохранить в холодильнике на несколько месяцев. Для этого паштет нужно выложить в стерилизованную банку, поместить в кастрюлю с горячей водой, накрыть банку крышкой и стерилизовать в течение 25 минут (для банки объемом 500 мл). Затем баночку нужно закатать. Такой паштет может храниться в холодильнике в течение двух месяцев.

smachno.ua

новогодние закуски 2018 | Смачно

Найти рецепт из моих ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная печень — 800 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Коньяк — 40 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый  лист — 2 шт.
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Печень моем, натираем солью, убираем пленки. Разрезаем, вырезаем из толстой, центральной части жилки и протоки. Заливаем холодной водой, добавляем сахар, доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем лавровый лист. Варим 25 минут.
  2. Очищаем чеснок, давим его и поджариваем на растительном масле, после вынимаем. Лук разрезаем на четыре части, морковь натираем на крупной терке, пассеруем овощи на ароматизированном чесночном масле под крышкой.
  3. Отваренную печень обсушиваем, нарезаем кусочками 3х4 см и выкладываем к овощам. Обжариваем печень 1-2 минуты, убираем с плиты, поливаем коньяком и поджигаем.
  4. Измельчаем печень с овощами на мясорубке с мелкими отверстиями, затем перетираем блендером до однородного пастообразного состояния. Размягченное  масло взбиваем до  пышности, затем  по 1 столовой ложке  добавляем в него перетертую печень, аккуратно смешивая.
  5. Добавляем соль, перец и 1 чайную ложку сушеного тимьяна.
  6. Готовый паштет выкладываем в форму, поливаем топленым сливочным маслом. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень — 450 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Коньяк — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Шалфей — 12 листочков
  • Сушеная рубленая паприка — для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Удаляем у печени соединительные ткани.
  2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем шалфей до хруста, около 30 секунд. Затем в это же масло кладем куриную печень. Жарим ее, пока она не подрумянится и будет розоватой в середине — около 3 минут. Вливаем коньяк и готовим еще 1 минуту.
  3. Чистим и мелко нарезаем лук с чесноком, поджариваем на слабом огне до размягчения лука. Измельчаем печень вместе с жареными луком и чесноком в однородное пюре. Выливаем по стенке топленое сливочное масло, тщательно перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
  4. Выкладываем паштет в формочки, прикрываем сверху фольгой. Ставим формы на противне в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. На нижний уровень духовки ставим емкость с водой.
  5. После запекания формы с парфе заливаем топленым маслом, украшаем жареным шалфеем и рубленой сушеной паприкой. Ставим в холодильник на 1-2 часа.

Читайте также: Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)

Как приготовить печеночный паштет: видеорецепт. Часть 1

Как приготовить печеночный паштет: видеорецепт. Часть 2

Как приготовить печеночный паштет: видеорецепт. Часть 3

Как приготовить печеночный паштет: видеорецепт. Часть 4

smachno.ua

Все буде смачно. Эфир от 23.11.14 Печеночный паштет

В этом выпуске вы научитесь готовить изысканную французскую закуску — печеночный паштет. Кулинар Алла Ковальчук раскроет секреты приготовления сразу двух видов нежного и вкусного паштета: классический паштет из свиной печени и парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем. Учиться готовить идеальный паштет будет стилист Роман Медный.

В гости к Надежде Матвеевой на этот раз пришел модный эксперт тележурнала полезных советов «Все буде добре» Роман Медный. Под чутким руководством народного кулинара Аллы Ковальчук, он узнает множество секретов приготовления нежнейшего паштета. А также – невероятный секрет, как вместо плоской, резиновой массы получить нежный, кремовый паштет. И какой легкий штрих убережет паштет от высыхания и сделает его красивым, что фотографы в кулинарных журналах с ума будут сходить от зависти.

«После поездки на кинофестиваль во Францию я просто влюбился во французскую кухню – рассказал Роман. – Особенно полюбился мне паштет из печени, который подавали в маленьком семейном отеле, где я остановился с друзьями. Засобирались домой, решили попросить рецепт паштета – не дали! Хозяйка решила держать его в строжайшем секрете, не помогла даже щедрая доплата за проживание. «Подумаешь, какая цаца» — говорю я своим друзьям, да я дома такой паштет вам в два счета сделаю. Чего я это ляпнул, сам не понимаю. Чтоб вы понимали, я – человек совершенно далекий от кухни, у меня идеально пока выходит только кофе и яичница. И вот я сварил печенку, с луком через мясорубку пропустил, посолил-поперчил и готово. Но не тут-то было, паштет на паштет не похож: рыхлый, сухой, да еще и горький и соленый. Друзья остались голодные и теперь ко мне даже на чай не заходят – боятся отравиться, и все время подтрунивают. Научите меня готовить лучший паштет в мире!».

Алла Ковальчук научит готовить классический паштет из свиной печени и парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем, раскрыв все тонкости приготовления этих блюд.

Все буде смачно. Эфир от 23.11.14 Печеночный паштет. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Классический паштет из свиной печени

Ингредиенты: Свиная печень – 800 г Сливочное масло – 250 г Морковь– 1 шт. Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Коньяк – 40 мл Соль — щепотка Сахар – 1,5 ч.л. Черный молотый перец – щепотка Лавровый лист – 2 шт. Сушеный тимьян – 1 ч.л.

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Свиную печень вымойте, натрите солью, уберите пленки. Разрежьте, вырежьте из толстой, центральной части жилки и протоки. Залейте холодной водой, добавьте сахар, доведите до кипения. Снимите пену, положите лавровый лист. Варите 25 минут. Очистите чеснок, поджарьте его в растительном масле, удалите из масла. Лук разрежьте на четвертинки, морковь натрите на крупной терке, спассеруйте овощи на чесночном масле под крышкой. Отваренную печень обсушите, нарежьте кусками 3 на 4 см. Выложите к овощам, обжаривайте печень 1-2 минуты, уберите с плиты, полейте коньяком и подожгите. Измельчите печень с овощами на мясорубке с мелкими отверстиями, затем перетрите блендером до однородного, пастообразного состояния. Размягченное масло взбейте до пышности, затем по одной столовой ложке добавляйте в него перетертую печень, аккуратно смешивая. Положите соль, перец и чайную ложку сушеного тимьяна. Готовый паштет выложите в форму, полейте топленым сливочным маслом. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем

Ингредиенты: Куриная печень – 450 г Сливочное масло – 250 г Оливковое масло – 100 мл Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Коньяк – 50 мл Соль — щепотка Молотый черный перец — щепотка Шалфей – 12 листочков

Сушеная рубленая паприка – для украшения

Способ приготовления:

Удалите у печени жировые прослойки. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте шалфей до хруста, около 30 с, затем в это же масло положите куриную печень. Жарьте в один слой, пока она не зарумянится, но еще будет розоватой в середине – около 3 минут. Влейте коньяк и готовьте еще 1 минуту. Почистите и измельчите лук с чесноком, поджарьте на слабом огне до размягчения лука. Измельчите печень вместе с жареными луком и чесноком в однородное пюре. Добавьте по стенке топленое сливочное масло, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. Налейте паштет в формочки, прикройте сверху фольгой. Поставьте формы на противне в разогретую до 200­­°С духовку на 15 минут, также поставьте на нижний уровень духовки воду. После запекания формы с парфе залейте топленым маслом, украсьте жаренным шалфеем, рубленной сушеной паприкой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

(6643)

Вам также будет интересно:

health-lifestyle.org


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!