Автор: Админка

Пельмени с сыром и грибами в горшочках


Пельмени в горшочках с грибами и сыром

  1. Пельмени 500 грамм
  2. Сметана 200 миллилитров
  3. Грибы свежие 300 грамм
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Морковь 2 штуки
  6. Сыр 300 грамм
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  8. Масло сливочное сколько потребуется для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Вода опционально
  11. Лист лавра по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка, дуршлаг, горшочки, кухонные прихватки для горячего, кастрюля.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее немного соли и пару лавровых листьев. В кипящую воду бросьте замороженные пельмени и отварите их в течение 5 минут. При этом лучше пельмени иногда помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После варки откиньте пельмени на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Лавровые листья уберите. В сковороде растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте в сковороду отваренные пельмени и обжарьте их на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Только перемешивайте пельмени аккуратно, чтобы они не распались. Морковь очистите от шкурки и промойте теплой проточной водой, а после измельчите с помощью средней терки.Лук очистите от шелухи и очень мелко покрошите.

Разогрейте в чистой сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Жарить морковь с луком нужно на среднем огне, все время перемешивая.

К овощам добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы шампиньоны и обжарьте все до готовности. По вкусу в самом конце добавьте соли.

Важно: для приготовления подойдут свежие или сушеные грибы, но сушеные нужно обязательно заранее отмочить и тщательно помыть.

Разложите по горшочкам половину обжаренных с овощами грибов. Следующим слоем уложите пельмени. И сверху на них оставшиеся грибы с овощами.

Отдельно разведите сметану в чистой кипяченой воде, добавьте в нее немного соли (только не переборщите). Если хотите, то можете так же добавить в разведенную сметану немного перца или приправ для мяса. Разлейте получившуюся смесь по горшочкам. Жидкость должна затопить содержимое горшочков примерно на половину, не нужно наливать ее до краев.

И в последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.

Не закрывая горшочки крышками, составьте их на жаропрочный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время сыр должен покрыться золотистой корочкой, если он начнет подгорать раньше времени, то следует переместить противень с горшочками в нижнюю часть духовки. Как только пельмени в горшочках с грибами и сыром будут готовы, выньте их из духовки и подавайте к столу. Не забудьте всех предупредить, что горшочки горячие, поэтому кушать надо осторожно. И все! Больше ничего не нужно, даже никакого соуса. Получается совершенно самостоятельное горячее блюдо, которое очень привлекательно выглядит, а на вкус просто объедение.

Приятного аппетита!

– Можно обойтись и без моркови с луком, а просто обжарить грибы в масле и уложить их в горшочки с пельменями.

– Вместо разведенной в воде сметаны можно залить в горшочки разведенную томатную пасту или просто овощной, грибной или мясной бульон.

– Точно по этому же рецепту можно запечь пельмени и в небольшой форме или сковороде, если у вас нет горшочков, к примеру.

www.tvcook.ru

Пельмени в горшочках с сыром и грибами: рецепт приготовления

Вкусный, интересный, оригинальный — так можно описать этот необычный способ приготовления пельмешков. Сварить или пожарить, конечно, куда быстрее, но несравнимо по вкусовым качествам с рецептом, с которым мы хотим вас познакомить. Пельмени в горшочках с сыром и грибами получаются такими аппетитными, сочными, грибы и сыр придают блюду невероятный аромат. Пельмени, приготовленные этим способом, назвать фастфудом не поворачивается язык — какие вкусные, сытные, ароматные они, приготовленные в духовке!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей в горшочках с сыром и грибами вам понадобится немного продуктов, в их число входят:

  • 500 г пельменей;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 средние морковки;
  • 2 луковицы;
  • немного масла для жарки;
  • соль, лавровый листик.

Для приготовления блюда вам также понадобятся небольшие горшочки, удобные для порционной подачи.

Куда быстрее готовятся пельмени в горшочках с сыром и грибами, если использовать в рецепте пельмени из супермаркета. Конечно, с домашними получится куда вкуснее.

Подготовка пельменей

Сначала пельмени необходимо отварить. Для этого вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль по вкусу, для пряности несколько листиков лаврового листа. В кипящую воду бросьте пельмени и варите 5 минут. Очень важно перемешивать пельмешки, чтобы они не слиплись друг с другом и не пристали к дну кастрюли.

После варки пельмени откиньте в дуршлаг, уберите лаврушку. Дайте бульону стечь, в это время подготовьте сковороду.

Сковороду прокалите, уменьшите огонь до среднего, затем на ней растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется и растает, выложите в сковороду отваренные пельмени. Если все не помещаются, обжаривайте их порционно. Важно обжарить каждый пельмешек до золотисто-аппетитной корочки. Пельмени на сковороде переворачивайте очень аккуратно, чтобы они не развалились, используйте для этого удобную лопатку.

Со сковороды пельмени переложите временно в отдельную емкость и займитесь овощной зажаркой.

Овощи

Необычайно ароматными и сочными пельмени с грибами в горшочках получаются благодаря овощной «подушке» и сырной «шубке». Поэтому на следующем этапе приготовления блюда займемся морковкой, луком и грибочками.

Морковку очистите и хорошенько промойте под теплой водой. Натрите ее на средней терке. Несколько луковиц очистите от шелухи и нарубите на очень маленькие кубики.

Сковороду промойте, обсушите и сдобрите растительным маслом. Разогрев его, выложите лучок. Пассеруйте лук до полупрозрачного состояния. Когда он начнет приобретать приятный золотистый оттенок, выложите тертую морковку. Жарьте овощи вместе на среднем огне до размягчения морковки. Не забывайте ингредиенты помешивать. Они должны получиться пассерованными, а не жареными, пустить сок.

Быстро промойте шампиньоны. Немного подрежьте их ножки и нарежьте на четвертинки. Выложите грибочки в сковороду с овощами и обжаривайте 5 минут.

Добавьте в конце немного соли и любимых специй, ориентируясь на свой вкус.

Особенно ароматным получится блюдо, если использовать сушеные грибы, однако их необходимо заранее замочить. Оно того стоит — такой аромат вызывает нестерпимый аппетит!

Горшочки

Осталось разложить пельмени с сыром и грибами в горшочки. Промойте емкости, обсушите. На дно выложите немного овощной зажарки с грибами. Затем разложите пельмени. Накройте их оставшейся зажаркой.

Заранее закипятите и остудите воду. Добавьте в стакан нее немного соли, перчика, специй, паприки и сушеных трав, размешайте со сметаной. К пельмешкам отлично подойдут универсальные приправы для мяса или для курицы с куркумой, можно размешать сметану и с бульонным кубиком, но будьте внимательны, не пересолите.

Разлейте полученную смесь по горшочкам так, чтобы жидкость затопила содержимое горшочков наполовину. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им каждый горшочек.

Вот как приготовить пельмени в горшочках с грибами в духовке, осталось только немного потушить пельмешки на овощной «подушке» и зажарить сырную корочку в духовом шкафу.

В духовку!

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Горшочки поставьте на противень и отправьте на 25-30 минут, закрывать их крышечками не нужно. Если сыр начнет подгорать, то переместите противень в нижнюю часть духовки, жар там для сыра будет что надо.

Вот такой замечательный рецепт пельменей в горшочках с грибами. Аппетитное кушанье подавайте к столу горячим, предложив немного сметанки своим домашним. Приятного аппетита!

Автор: Христия Лючен

29 Декабря, 2018

       

milayaya.ru

Пельмени с грибами в горшочках в духовке — рецепт с фото

Домашние пельмени - это одно из самых вкусных блюд, от которых невозможно отказаться. Но если их запечь в горшочке, да ещё и с грибами, такие пельмени - уже настоящий кулинарный изыск! Конечно, такое блюдо не получается по счёту раз, два, три, но оно того стоит, чтобы уделить ему время и порадовать своих близких!

Для приготовления пельменей с грибами в горшочках в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Начнём с подготовки фарша. Пропускаем мясо и сало через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем раскрошенный лёд и отправляем на 20-25 минут в морозильную камеру, пока будем делать тесто.

Приступим к приготовлению соуса. Шампиньоны нарезаем пластинками.

Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны. Продолжаем жарить вместе минут 5.

Выливаем сливки, тушим ещё 5 минут. Соус готов.

Куриную грудку и сало пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Лук натираем на тёрке или очень мелко нарезаем. Добавляем очень холодную воду, а лучше всего - мелко колотый лёд. Обычно так и делаем, но сегодня, к сожалению, льда не оказалось.

Из муки, воды, яйца, соли и растительного масла замешиваем тесто.

Даём тесту отдохнуть 30 минут. Прикройте тесто миской или полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Тесто раскатываем и вырезаем кружочки.

На каждый кружочек выкладываем фарш и лепим пельмени.

Готовые пельмени варим в кипящей воде 4-5 минут.

Вынимаем пельмени шумовкой и раскладываем по горшочкам.

Заливаем грибным соусом.

Посыпаем зеленью.

Посыпаем натёртым сыром.

Запекаем пельмени с грибами в горшочках в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Пельмени готовы.

Можно их есть из горшочка, а можно из тарелки.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Готовим пельмени в горшочках с сыром и грибами

Любое блюдо в горшочках открывается по-новому, это касается и пельменей. Они становятся более вкуснее, более ароматней, и аппетитнее. А приготовить их можно всего за 40 минут! Прелесть блюда в том, что можно взять любые пельмени, и домашние, и покупные. Будет одинаково вкусно. Давайте дополним блюдо любимыми ингредиентами и приготовим пельмени в горшочках с сыром и грибами. А запекать всю эту вкуснятину будем в духовке. Очень вкусный и праздничный рецепт, но не смотря на все — очень простой! Во многих ресторанах такое блюдо вы найдете в меню как «пельмени по-царски».

Ингредиенты:

  1. пельмени — 500 гр.,
  2. грибы — 250 гр.,
  3. лук репчатый — 1 шт.,
  4. сыр — 100 гр.,
  5. майонез — 200 гр.,
  6. яйцо куриное — 1 шт.,
  7. бульон или кипяток — 1 л,
  8. зелень — по вкусу,
  9. масло растительное — по вкусу,
  10. соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Налить немного масла на сковородку, подождать пока оно нагреется. Насыпать пельмени и обжарить их. Жарить на среднем огне, что бы не сгорели, а так же постоянно перемешивая их. В среднем они будут на сковородке 15 минут, за это время должна образоваться небольшая корочка. Откладываем пельмени на время.
  • Необходимо взять крупную головку лука и измельчить ее. На той же сковородке обжариваем его.
  • Добавляем к нему грибы, подойдут любые, что у вас найдутся — маринованные, лесные, но эти стоит предварительно отварить по всем правилам, можно свежие шампиньоны взять. Нарезаем их слайсами, тонкими. Жарить все вместе необходимо так же на среднем огне, и уйдет на это около 15 минуток.
  • Сыр можно взять любой из твердых сортов. Натираем его на крупной стороне терки, мелкую использовать не надо.
  • Складываем в горшочек первый слой из пельменей.

  • Второй слой — из грибов и лука. Потом еще один слой из пельменей, и так, пока не останется пару сантиметров свободного места в горшке.
  • Делаем заправку. Для этого смешиваем яйцо и майонез. Добавляем туда соль и любую другую приправу по вкусу. Соли нужно будет поставить чуть больше, что бы все блюдо было нормально просолено.
  • Если есть мясной, грибной или овощной бульон, то можно добавить его в это заправку. Если нет, то подойдет обычная кипяченая вода. Добавляем туда же.
  • Заливаем этой смесью горшочки, так, что бы они слегка накрывали пельмени, а затем засыпаем все это сыром.
  • Ставим пельмени в горшочках с грибами и сыром в духовку. Температура — 180С, время — четверть часа. На больше их оставлять нельзя, иначе превратятся в кашу пельмени.
  • Перед подачей посыпать зеленью. Готово! Приятного аппетита!

vsevkulinary.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!