Автор: Админка

Перец с петрушкой и чесноком


Перец болгарский с чесноком на зиму и петрушкой

Из болгарского перца делают множество заготовок. Особенно вкусен он, фаршированный чесноком и петрушкой. Это очень старый и наверняка многим знакомый рецепт. Закуска получается пикантной и в меру острой. А ароматный маринад, который остается когда вкуснейший перец с чесноком и петрушкой съеден, можно использовать как подливку.

Такая заготовка очень полезна. В перце содержится много витамина C, а чеснок – природный антибиотик, предотвращающий простуды. Ингредиенты доступны всем в конце лета или начале осени. Попробуйте воспользоваться нашим простым рецептом с фото, и всё получится!

Совет: если вы предпочитаете традиционный вкус, чтобы сделать перец, маринованный с зеленью и чесноком, можно взять в равных пропорциях петрушку и укроп.

https://www.youtube.com/watch?v=62HzR4sNvR0
  • Овощи и зелень вымойте и переберите. Удалите у перца плодоножки и семена. Чеснок разберите на зубчики. Почистите.

  • Мелко нарубите чесночок и половину петрушки. Соедините. Если масса тяжело смешивается, можно добавить 1-2 чайных ложки растительного масла.

  • Вскипятите воду. Растворите соль и сахар. Влейте масло. Варите перец до тех пор, пока он слегка не побелеет. Достаньте и остудите.

  • Нагрейте чистую воду в кастрюле, на дно бросьте крышки. Простерилизуйте ёмкости для закатки над паром 15 минут, поставив их на сито или решётку.

  • Поместите смесь зелени и чеснока внутрь перцев. Укладывайте овощи плотно в банку, пересыпая слои оставшейся петрушкой.

  • Нагрейте до кипения жидкость, в которой варили перцы. Снимите с огня и добавьте уксус. Залейте маринадом банки и надежно закатайте. Переверните и накройте чем-либо до остывания, а затем отнесите в прохладное помещение. Снимать пробу можно будет уже через 2-3 месяца.

Понравился ли вам рецепт?

Совет: при желании перец разрежьте пополам и просто переложите его слои смесью чеснока и петрушки. Вкус практически не изменится, но открыть банку можно будет раньше.

Попробуйте заготовить перец болгарский с чесноком на зиму – порадуйте домашних и гостей этой чудесной закуской. Особенно хорошо она подходит к мясу и колбасным изделиям, но можно подавать ее под алкоголь или есть вприкуску с супами. В рецепте нет ничего сложного, а фото еще больше упростят задачу.

Понравился ли вам рецепт?

povar24.info

Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму: рецепт с фото | Заготовки на зиму

Болгарский сладкий перец настолько популярен, что известен во всем мире. Этот овощ очень вкусный и отличается от других перцев толстыми мясистыми стенками. За это свойство он и ценится. Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму, рецепт с фото которого предлагаю, получается сочно и ароматно.

Я предпочитаю универсальные заготовки, которые понравятся всем, поэтому и закрываю такой перец. А еще мне нравится сладкий перец с морковью и луком, который я так же ежегодно закатываю в баночки. Его с удовольствием кушают мои дети, муж и родители.

Ингредиенты: - сладкий болгарский перец – 500 грамм; - свежая зелень петрушки – большой пучок; - чеснок – 4-5 зубочков; - лавровые листики – 3-4 штучки; - горошины черного перчика – 5-6 штучек; - поваренная соль – 2 чайн. л.; - сахарный песок – 1 чайн. л.; - подсолнечное масло – 50 грамм; - столовый, 9% уксус – 1 столов. л.

В простерилизованную сухую, чистую банку закладываю специи: горошины черного перчика и лавровые листочки.

Часть петрушки складываю на дно. Я предпочитаю в данном рецепте использовать в основном листовую часть петрушки. Длинные стебли отрываю за ненадобностью.

Также на дно складываю парочку очищенных зубочков чеснока.

Сладкий перец чищу, срезав хвостики и удалив все семена, и нарезаю полосочками средней толщины.

Укладываю перцы в банки, чередую опять с зеленью петрушки.

Раскладывая между ними оставшиеся зубчики чеснока.

В банку наливаю подсолнечное масло.

Варю рассол из 500 грамм воды. В бурлящую воду всыпаю поваренную соль и сахарный песок.

Когда рассол снова забурлит то снимаю с плиты и заливаю перец в банках.

Вливаю в конце укус.

Ставлю стерилизоваться ровно на 15 минут.

Затем закатываю крышками и переворачиваю вверх дном, чтобы проверить не протекает ли рассол. Укутываю покрывалом и жду, когда заготовка полностью остынет. Потом отправляю в темную кладовку, чтобы зимой открыть и насладится ароматным маринованным сладким перцем с петрушкой и чесноком. Bon Appetite!

А еще попробуйте приготовить перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски.

konservashka.ru

Перец с чесноком и петрушкой

 Перцы, кабачки, баклажаны - 9Кулинария Автор неизвестен -

Перец с чесноком и петрушкой

6 кг перца (желательно пополам — красного и желтого).

Разрезать каждый перец на 2 части.

Рассол: 1 л воды, 0,5 л растительного масла, 250 мл уксуса, 50 г сахара, 3–4 ст. л. соли, лавровый лист.

Проварить перец в этом рассоле 3–4 мин, разложить по банкам, пересыпая чесноком и петрушкой. Залить этим рассолом и простерилизовать: пол-литровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин. Закатать и охладить.

Следующая глава

Тушеный перец с фаршем, белой фасолью, яблоками, репой, морковью, чесноком, петрушкой и сыром «Богучарский» Ингредиенты8—10 стручков болгарского перца, 200 г мясного фарша (любого), 200 г белой фасоли, 100 г тертого сыра (любого), 1 яблоко, 1 репа, 1 морковка, 2 луковицы, 1 зубчик

Перец с колбасой, помидорами, огурцами, острым соусом, шпинатом, луком и петрушкой «Петровский» Ингредиенты8—10 стручков болгарского перца, 300 г вареной колбасы, 2 помидора, 1 огурец, 1 луковица, 4 столовые ложки острого томатного соуса, 1 столовая ложка уксуса, 2 пучка

Тушеный перец с фаршем, белой фасолью, яблоками, репой, морковью, чесноком, петрушкой и сыром «Богучарский» Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 200 г мясного фарша (любого), 200 г белой фасоли, 100 г тертого сыра (любого), 1 яблоко, 1 репка, 1 морковка, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 5–6

Перец с колбасой, помидорами, огурцами, острым соусом, шпинатом, луком и петрушкой «Петровский» Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 300 г вареной колбасы, 2 помидора, 1 огурец, 1 луковица, 4 столовые ложки острого томатного соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 пучка шпината, 1/2 пучка

Тушеный перец с морковью, петрушкой, луком и помидорами «Орловский» Ингредиенты:10–12 сладких перцев, 5–6 помидоров, 3–4 морковки, 1–2 корня петрушки, 4–5 луковиц, 1 пучок петрушки, 5–6 столовых ложек растительного масла, зелень (любая), сахар, уксус, перец, соль.Способ

Редька с яблоками, чесноком и петрушкой Ингредиенты:1 редька, 1 яблоко, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки (укропа), майонез или растительное масло для заправки.Приготовление:Очищенные овощи натереть на терке с крупными отверстиями и соединить с мелко

Редька с яблоками, чесноком и петрушкой Ингредиенты:1 редька, 1 яблоко, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки (укропа), майонез или растительное масло для заправки.Приготовление:Очищенные овощи натереть на терке с крупными отверстиями и соединить с мелко

Матбуха с петрушкой, чесноком и паприкой 2 кг помидоров500 г красного сладкого перца8 зубчиков чеснока3 стручка перца чили100 мл растительного масла50 г зелени петрушки10 г молотой паприки1. Сладкий перец поместить в разогретую до 180 °C духовку и запекать в течение 30–40

Помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком Понадобится: 8 помидоров, 3–4 пучка зелени петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусуСпелые помидоры вымыть, срезать верхушку, чайной ложкой удалить часть мякоти, посолить. Зелень петрушки вымыть,

Макароны с чесноком и петрушкой Понадобится: 300 г макарон, 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 ? ст. л. растительного масла, соль по вкусу.Чеснок измельчить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить петрушку и тушить на слабом огне 2 мин.

Бутерброды с чесноком и петрушкой Ингредиенты1 буханка ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.Способ приготовленияХлеб нарезать ломтиками. Чеснок очистить, растолочь и

Чебуреки из телятины с чесноком и петрушкой Ингредиенты500 г пшеничной муки, 500 г телятины, 150 г репчатого лука, 5 г измельченного чеснока, 100 мл кефира, 150 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить тесто. Муку заварить

Соленый перец с петрушкой Количество порций – 10 • 1 кг сладкого перца• 50 г петрушки• 40 г соли Подготовка 10 мин. Приготовление 50 мин. 1. Вымойте перец, удалите перегородки, семена и плодоножку. Посолите и оставьте на 30 мин. Вымойте и мелко нарежьте зелень. Уложите перец

Тушеный перец с фаршем, белой фасолью, яблоками, репой, морковью, чесноком, петрушкой и сыром «Богучарский» Ингредиенты8–10 сладких перцев, 200 г мясного фарша (любого), 200 г белой фасоли, 100 г сыра (любого, тертого), 1 яблоко, 1 репка, 1 морковка, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2

Перец с колбасой, помидорами, огурцами, острым соусом, шпинатом, луком и петрушкой «Петровский» Ингредиенты8–10 сладких перцев, 300 г вареной колбасы, 2 помидора, 1 огурец, 1 луковица, 4 столовые ложки томатного соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 пучка шпината, 1/2 пучка петрушки, 2

Тушеный перец с морковью, петрушкой, луком и помидорами «Орловский» Ингредиенты10–12 сладких перца, 5–6 помидоров, 3–4 морковки, 1–2 корня петрушки, 4–5 луковиц, 1 пучок петрушки, 5–6 столовых ложек растительного масла, зелень (любая), сахар, уксус, перец, соль.Способ

eda.wikireading.ru

Перец маринованный с зеленью и чесноком

Перец маринованный с зеленью и чесноком — бесподобная и вкуснейшая закуска, которая в зимнее время украсит ваш стол. Перчик получается такой пухленький, мясистый, сладкий и острый одновременно. Еще и готовится он очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Перец красный  — 5 килограмм;
  • чеснок — 250 грамм;
  • сельдерей зелень большой пучок;
  • петрушка — 1 пучок.

Для маринада:

  • Вода — 1 литр;
  • уксус 9% — 500 миллилитров (можете использовать домашний винный уксус, будет еще вкуснее);
  • соль — 4 столовые ложки;
  • сахар — 8-10 столовых ложек;
  • лавровый лист — 6 -7 штук;
  • душистый перец горошек — 20 штук;
  • черный перец горошек — 20 штук.

Пошаговый рецепт маринованного перца с чесноком и зеленью

  1. По правилам приготовление этого перца, его нужно начинять зеленью и чесноком целиком. Но это дольше и утомительнее. Предложу вам приготовить его нарезав половинками, перекладывая зеленью с чесноком. Вкус не меняется, хотя нет, перец так лучше промариновывается и обогащается вкусом.
  2. Но вы сами можете поэкспериментировать и попробовать закрывать по разному.
  3. Итак перец очистить и удалить семена. в нашем случае разрежем его пополам.
  4. Чеснок очистить. Крупные зубки разрежьте напополам, а мелкий оставьте так.
  5. Зелень нарезать крупно, не нужно нам, чтобы она была мелкая!
  6. Приготовить маринад из предложенных ингредиентов. Закипятить.
  7. В кипящий маринад опустить очищенный перец, порциями. Смотрите, чтобы перец ложился в один слой. Перец нужно бланшировать 2-3 минуты, не переваривайте его. Затем по очереди доставайте и выкладывайте в эмалированную кастрюлю, накрывая перец крышкой. Такие манипуляции проводим со всем перцем.
  8. На дно подготовленных стерилизованных банок уложить зелень сельдерея и петрушки, чеснок, затем 3-4 перчика,затем снова зелень и чеснок, и так продолжаем до самого верха банки. Слегка утрамбовуйте содержимое банки, иначе может не хватить заливки.
  9. Закипятите маринад, залейте им перец в банках.
  10. Поставьте баночки с перцем стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которых уложите тканевую салфетку и решетку.
  11. Литровые баночки стерилизуйте 15 минут, с момента закипания воды.
  12. Затем банки закатайте, и переверните вверх дном, но не укутывайте!

Наслаждайтесь вкуснейшим ароматны маринованным перцем с зеленью и чесноком! Это очень вкусно!

Вкуснейших вам заготовок!

Загрузка...

ochenvkusno.com


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!