Автор: Админка

Пицца на кефире в духовке простой рецепт


Пицца на кефире

Пицца на кефире — рецепт из категории «на скорую руку», когда нужно быстро и вкусно накормить гостей. Готовится всего за 5 минут на бездрожжевом тесте, не нужно ждать подъема, раскатывать можно практически сразу же после замеса.

Быстрая пицца на кефире в духовке — простой рецепт без дрожжей — получается тонкой, а после выпечки остается мягкой и долго не черствеет. Начинку можно выбирать любую, подойдет курица и ананасы, грибы, колбаса, овощи и прочие продукты, которые есть в холодильнике. В этот раз я использовала колбасу, болгарский перец, помидоры, крымский лук и маслины. В качестве соуса лучше всего использовать томатный. Если времени на его приготовление нет, то сгодится кетчуп или томатная паста, разведенная в воде (для аромата рекомендую добавить смесь итальянских трав). Сыр подойдет любой твердый или моцарелла.

Общее время приготовления: 40 минут Время приготовления: 30 минут

Выход: 3 пиццы

для теста

  • кефир – 250 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 600 г
  • сода – 0.5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

для начинки

  • колбаса или копчености – 400 г
  • твердый сыр – 200 г
  • сладкий лук – 1 шт.
  • маслины без косточки – 10 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатный соус – 200 мл
  • зелень – для подачи
Большие фото Маленькие фото

  1. Для теста соединяем в миске сразу все жидкие ингредиенты: кефир, яйца и подсолнечное масло. Кефир подойдет любой жирности, его нужно подогреть до комнатной температуры (тогда реакция с содой будет лучше).

  2. Слегка взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар и соду, тщательно размешиваем. Кефир самостоятельно погасит соду, не нужно добавлять уксус.

  3. Просеиваем в миску примерно половину муки, размешиваем венчиком или ложкой.

  4. Как только тесто станет густым, добавляем оставшуюся половину муки, просеянной через сито, и вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать еще пару ложек муки, но не стоит «забивать» тесто, иначе оно получится жестким. Оставляем тесто минут на 15-20, пока подготавливаем начинку — за это время нарезаем все продукты, измельчаем сыр на терке, готовим томатный соус.

  5. Делим тесто на 3 части — получится 3 заготовки для пиццы. Каждую часть раскатываем в лепешку.

  6. Переносим лепешку на лист пергаментной бумаги, присыпанной мукой. Смазываем соусом.

  7. Сверху раскладываем начинку.

  8. И посыпаем порцией тертого сыра. Переносим заготовку на противень: я переворачиваю противень вверх дном (чтобы бортики не мешали), а затем просто подношу его к столу чуть ниже уровня, где лежит пицца, легонько тяну за пергамент на себя, в итоге пицца оказывается на противне.

  9. Отправляем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 15-20 минут.

  10. Пицца на кефире в духовке должна подрумяниться, она немного вырастет, получится мягкой, с хрустящими краями. Быстро и вкусно!

volshebnaya-eda.ru

Простой рецепт пиццы на кефире в духовке

Опубликовано 14.05.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для меня пицца на кефире – это не только возможность быстро накормить семью, но еще и сделать это вкусно. На кефире можно раскатывать тоненькое тесто, которое после выпечки остается мягким и не твердеет. Начинку я кладу всякий раз разную, например, курицу и ананасы, но сегодня я использовала мясную грудинку, лук и сыр. В качестве соуса, как обычно выбрала, кетчуп и домашний майонез. Вы можете экспериментировать с начинками, но вот тесту на кефире не изменяйте. Кефирное тесто готовится за несколько минут, ждать его подъёма часам не нужно, так что это поможет вам сократить время, поведенное на кухне. Пиццу любит каждый, поэтому вы накормите всех. Попробуйте приготовить пиццу на кефире в духовке, воспользовавшись мои простым пошаговым рецептом, и в сами в этом убедитесь.

Ингредиенты: - кефир любой жирности – 250 грамм, - куриное яйцо – 2 шт., - мука – 600 грамм, - пищевая сода – 1/2 чайн. л., - соль – ½ чайн. л., - подсолнечное масло – 2 столов. л.

Начинка: - любая колбаса, мясные полукопченые изделия (у меня грудинка) – 250 грамм, - любой твердый сыр – 100 грамм, - репчатый лук – 1 шт., - кетчуп или томатная паста – 2 столов. л., - майонез – 1 столов. л.

Рецепт с фото пошагово:

Вливаю кефир в мисочку, где буду готовить тесто. Всыпаю туда и пищевую соду. Оставляю эту массу на пару минут, чтобы сода запенилась в кефире, вступила в реакцию.

Пока сода работает, разбиваю яйца в пиалу, слегка взбиваю вилочкой и наливаю уже в тесто, в кефир.

Добавляю пару ложек растительного масла.

Солю, чтобы на вкус тесто вышло гораздо вкуснее.

Всыпаю сперва половину муки, размешиваю круговыми движениями. Сперва перемешиваю жидкое тесто при помощи лопаточки или ложки.

Добавляю оставшуюся муку и руками дозамешиваю тесто, получаю мягкий шар, который не липнет уже к рукам. Как и всякое тесто, оставляю его полежать, прийти в себя, отдохнуть.

Для начинки быстренько шинкую лучок, получаются тонкие полуколечки. Грудинку (она у меня не сильно жирная, мясная так скажем) нарезаю кубиками.

Отдохнувшее тесто раскатываю в плоский круг, перекладываю на противень и там уже смазываю поверхность кетчупом.

Сыплю грудинку, лук, натираю сыр и поливаю майонезом.

Пеку в духовке минут 15-20, в общем-то за это время тонкое тесто прекрасно запекается, сыр плавится и это все, что нужно. Замечу, что температуру духовки я выставила на 180-190 градусов – это оптимальное количество.

Завариваю чай, за это время пицца подостыла, подаю её к столу. Bon Appetite!

Попробуйте также приготовить пиццу за 10 минут на сковороде - это тоже невероятно просто и вкусно.

Комментарии

05.12.2017 / 17:32

5/56/67/78/89

21.10.2018 / 12:23

делаю на таком тесте хворост (жарю на сковороде), только тесто берет больше муки, чем указано в рецепте

11.02.2019 / 13:44

Не получился, может надо переворачивать, не советую готовить

namenu.ru

Быстрая пицца на кефире

Это практически универсальный вариант, как приготовить быструю пиццу на кефире. Вам потребуется минимум ингредиентов для теста, а уж с начинкой можно фантазировать бесконечно. Единственным обязательным компонентом можно назвать сыр, а дальше используйте все, что есть под рукой.

1. Тесто невероятно простое и не требует особых усилий или навыков. Все, что необходимо, - это кефир, мука и яйцо.

2. Вбейте яйцо в небольшую мисочку, добавьте немного соли и сахара. Взбейте немного вилкой.

3. Добавьте кефир и активно перемешивайте, пока масса не станет однородной. Всыпьте щепотку соду (гасить ее не нужно, если кефир достаточно кислый). При желании можно добавить чайную ложку разрыхлителя.

4. Осталось влить чуточку растительного масла без запаха и добавить просеянную муку. Замесите тесто без комочков и с однородной консистенцией.

5. Противень или форму для запекания смажьте небольшим количеством масла или застелите пергаментом. Распределите тесто. Затем выложите немного соуса (идеальный вариант - это томатный соус с травами) и распределите ровным слоем начинку. Можно использовать колбасу, копчености, мясо, грибы или просто овощи, например.

6. Посыпьте сверху сыром, и отправьте противень в разогретую духовку. В зависимости от начинки, выпекайте пиццу от 20 до 35 минут при средней температуре.

7. Когда быстрая пицца на кефире в домашних условиях будет готова, дайте ей немного остыть, а затем порежьте порционными кусочками. Перед подачей можно сверху посыпать свежей зеленью.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 100

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пицца на кефире в духовке - простой пошаговый рецепт с фото

02 октября 2018 400 1

Тем, кто ни дня не может прожить без фастфуда, рекомендую приготовить домашнюю пиццу на кефире в духовке – она получится невероятно вкусной и ароматной буквально за 40 минут. Можно использовать любые начинки, начиная от молочной или копченой колбасы и заканчивая морепродуктами – действуйте по своему вкусу и желанию. Привлеките к готовке популярного блюда и детей – они очень любят раскатывать тесто и выкладывать начинку на горячую румяную лепешку с сыром.

Не забывайте о том, что любому тесту необходимо давать 20 минут на расстойку (за это время в нем активизируется клейковина и оно становится более податливым). Если любите пышные запеченные пиццы, то добавляйте в тесто немного соды или разрыхлителя – они будут взаимодействовать с кефиром и поднимать основу при запекании, делая ее воздушной, пористой. Если любите хрустящие основы, то исключите упомянутые компоненты из списка ингредиентов.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Кефир любой жирности

120 мл.

Растительное масло

1 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

В глубокой емкости соедините кефир любой жирности, соль, молотый черный перец, растительное масло без запаха и просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Используя соду/разрыхлитель, добавьте их на этом этапе в количестве: или соду – 0,5 ч.л., или разрыхлитель – 0,5 ч.л., но не вместе! На этом же этапе в тесто можно всыпать сушеные итальянские или прованские травы.

Шаг 3 из 8

Замесите тесто, подсыпая муку частями, но оставив немного ее на раскатку. Накройте колобок пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре или поместите в холодильник.

Шаг 4 из 8

В это время промойте помидоры, вырежьте из каждого овоща зеленую сердцевинку. Нарежьте широкими полукольцами.

Копченую колбасу или сосиски нашинкуйте кружочками, твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками – так он расплавится быстрее и покроет блюдо однородным слоем.

Шаг 5 из 8

Раскатайте отдохнувшее тесто в округлый пласт. Это можно сделать непосредственно на пергаментной бумаге или противне, главное – смазать их растительным маслом, чтобы готовое блюдо можно было легко отделить после выпекания.

Шаг 6 из 8

Смажьте круг теста кетчупом по всему диаметру, присыпьте натертой сырной массой, оставив немного для финальной присыпки. Поместите основу в разогретый духовой шкаф и запекайте примерно 10-15 минут, стараясь не пересушить.

Шаг 7 из 8

По истечении времени извлеките и разложите на заготовке кружочки копченой колбасы.

Шаг 8 из 8

Присыпьте оставшейся сырной стружкой и поместите в духовку еще на 2 минуты. После чего извлеките и сразу же подайте к столу, пока сыр тянется. Не забудьте украсить пиццу свежей зеленью!

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!