Автор: Админка

Пицца с грибами лесными


Грибная пицца

Распечатать

Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.

Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает).

Количество порций (8 штук) я написала условно: для кого-то и целой пиццы мало будет, а кому-то достаточно и одного кусочка. Грибная пицца получается стандартного размера - 30 сантиметров в диаметре.

Шаг 1

Для приготовления грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), томатный соус, репчатый лук, твердый сыр и растительное масло без запаха.

Шаг 2

Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Шаг 3

Тем временем натираем сыр - на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится.

Шаг 4

Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.

Шаг 5

А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.

Шаг 6

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать - оно настолько мягкое, нежное и податливое. Вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот - кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Шаг 7

Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.

Шаг 8

Смазываем томатным соусом. Равномерно раскладываем грибы с луком.

Шаг 9

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Шаг 10

Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Шаг 11

Подаем грибную пиццу горячей. Можно дополнительно присыпать сыром - он моментально расплавится. Ароматная, с расплавленным сыром, вкуснейшими жареными грибами и тонкой хрустящей основой.

Шаг 12

Приятного вам аппетита, дорогие мои!

finecooking.ru

Пицца с лесными грибами

Смотреть слайдшоу
  • Шаг 1 1 Для получения опары 2 ст.л. с горкой просеянной муки смешать в миске с теплым молоком, сахаром и дрожжами. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри, и не поднимется шапка.
  • Шаг 2 2 Когда опара поднимется, добавить соль, растопленное слив. масло и яйцо.
  • Шаг 3 3 Перемешать венчиком.
  • Шаг 4 4 Затем добавить оставшуюся просеянную муку и все содержимое миски основательно перемешать вилкой. (Венчик на этом этапе не используйте – тесто налипнет, но не размешаете)
  • Шаг 5 5 Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто немного должно прилипать к рукам.
  • Шаг 6 6 Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и, вновь положив его в миску и, накрыв крышкой, дать подойти в течение 30-45 минут в теплом месте. Вес теста примерно 300-330 г.
  • Шаг 7 7 Лук порезать полукольцами. Грибы не размораживая промыть по кусочку в проточной воде. Обычно на грибах много налипших веточек и листиков мха. Я использую для мытья кондитерскую кисть. Крупные куски грибов порезать на более мелкие. Выложить на сковороду, посолить поперчить и пожарить на сковороде в растительном масле до готовности, примерно 20 мин. Масла не жалеть – потом просто дать стечь маслу. Очень важно хорошо зажарить грибы, чтобы они не тушились, а именно жарились до состояния как на следующем фото.
  • Шаг 8 8 Подготовить остальные ингредиенты для начинки. Помидоры и маслины порезать на тонкие кружочки. Том. пасту развести в 15г воды. Майонез налить в уголок  фасовочного пакета, сделать в уголке маленькое отверстие, чтобы получилось  подобие кондитерского мешка.
  • Шаг 9 9 После того как тесто подошло раскатать его до размера чуть больше диаметра противня (диаметр противня 28 см).
  • Шаг 10 10 Выложить тесто на противень и поправить бортики либо приминая пальцами, либо подрезать круглым ножом для пиццы.
  • Шаг 11 11 Смазать разведенной том. пастой лепешку, выложить на нее грибы и посыпать зеленью.
  • Шаг 12 12 Выдавить  сверху, равномерно распределяя, майонез из пакета.
  • Шаг 13 13 Выложить помидоры и маслины
  • Шаг 14 14 Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент на 2-ой уровень решетки и выпекать в течение 13 мин.
  • Шаг 15 15 Пока готовиться пицца. Натереть сыр на крупной терке.
  • Шаг 16 16 Спустя 13 минут вынуть пиццу, распределить равномерно тертый сыр по поверхности
  • Шаг 17 17 Снова поставить в духовку на 5 мин.
  • Шаг 18 18 Пицца готова!
  • Шаг 19 19 Даем немного остыть. Режем пиццу. Приятного аппетита!
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (3)

nyam.ru

Пицца с лесными грибами и соусом из соленых грибов

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, водяная баня, сито
  • Техники: взбивание, запекание, варка, выпечка
  • для теста::

    • молоко - 0.4 стакана
    • дрожжи (сухие) - 15г
    • яйцо - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • пшеничная мука - 220г
    • соль - на кончике ножа

    для начинки::

    • помидор (спелый) - 2 шт.
    • белые грибы или подосиновики - 400г
    • чеснок - 3 зубчика
    • сыр моцарелла - 350г
    • оливковое масло - 5 ст.л.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.

    для соуса::

    • белые грузди (малосольные) - 120г
    • сметана - 3 ст.л.
    • яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - на кончике ножа

    для смазывания противня::

    • сливочное или растительное масло

    Чтобы приготовить Пицца с лесными грибами и соусом из соленых грибов необходимо...

    Дрожжи всыпать в теплое молоко, перемешать, всыпать 1 ½ столовые ложки муки, посолить, растереть образовавшиеся комочки. Добавить растительное масло, яйцо и муку, замесить однородное крутое тесто. Оставить его в теплом месте на 30 минут, накрыв льняным полотенцем. Полученную массу тонко раскатать, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

    Помидоры мелко нарезать, добавить масло и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешать, положить соль и перец и варить на водяной бане в течение 10–15 минут, периодически помешивая. Лишняя жидкость при этом должна испариться.

    Грибы вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками и ровным слоем выложить на тесто. Сверху распределить ровным слоем томатную массу, затем мелко нарубленный репчатый лук и тертый сыр. Поставить пиццу в разогретую духовку и запечь до готовности.

    Грузди очень мелко нарезать, яйцо протереть через сито, соединить с грибами, добавить сметану, поперчить, посолить. Полученную массу взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Пицца с лесными грибами и ветчиной – рецепт

    Еще один классный вариант приготовления домашней пиццы. Вкус потрясающий!

    Не только домашние шампиньоны, но и дикие – лесные – грибы являются достаточно распространенным ингредиентом для пиццы. В нашем рецепте мы предлагаем немного отойти от традиций и использовать грибы в качестве пасты-основы на тесте. Неожиданно, но очень вкусно!

    • Порезать мелко грибы и в небольшом количестве оливкового масла обжарить – 4-5 минут. Затем влить сливки, всыпать специи по вкусу и протушить грибы до консистенции пасты. Пусть она пока остывает.

    • Перейти к тесту для пиццы: дрожжи выложить в теплую воду, распустить. Прибавить соль, муку, сахар. Пару минут замешивать, влить оливковое масло и приготовить достаточно плотное, но мягкое тесто. Скатать шар, накрыть и забыть о нем на сутки. В холодильник не прятать, а оставить при комнатной температуре.

    • Помидор и ветчину порезать ломтиками, твердый (пармезан) и мягкий (моцареллу) сыры натереть.

    • Как тесто настоится, раскатать. Лепешка должна быть тонкой, диаметр около 36 см. Смазать круглую основу грибной пастой. На нее выложить, чередуя, нарезанную ветчину и помидоры, нарезанные тоже ломтиками. Потом тонкие кольца лука – и посыпать двумя видами сыра.

    • Духовку включить на 270 градусов, выпекать изделие 7 минут. Нарезать на порции и посыпать листиками петрушки.

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    megalantica.ru


    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!