Автор: Админка

Пирог с шпинатом и курицей


Пирог с курицей и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • измельченный зеленый лук – 2 ст. л.
  • желток – 1 шт.
  • куриные грудки без кожи – 500 г
  • шпинат – 250 г
  • рыночный творог – 250 г
  • соль, черный молотый перец
  • сливки жирностью 12% – 3 ст. л.
  • мука – 350 г
  • сливочное масло – 125 г
  • соль – 0,3 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
Приготовить тесто. Масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч. На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто вернуть в холодильник. Прямоугольную форму для выпечки (объемом примерно 900 мл) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник на 30 мин. Шпинат промыть, обрезать черенки, положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая руками, дать стечь всей жидкости. Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем. Грудки вымыть и нарезать тонкими полосками. На дно формы с тестом разложить одну треть кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать зеленым луком и шпинатом. Повторить слои, закончив кусочками курицы. Разогреть духовку до 180°С. Раскатать отложенный кусок теста и положить поверх пирога. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Проколоть тесто сверху вилкой и запекать в духовке 1 ч 15 мин.

www.gastronom.ru

Пироги со шпинатом и курицей из слоеного теста

Вы любите быструю выпечку из готового теста с начинкой из того, что есть в холодильнике? Тогда этот рецепт исключительно для Вас. Осталось только вырастить шпинат или прикупить коробочку свежего шпината, который доставили из солнечной Испании/Италии утренним лайнером.

Небольшие пироги со шпинатом и курицей из слоеного теста хороши тем, что каждым из них можно наслаждаться отдельно и не делиться с другими. С другой стороны, маленькие пироги имеют более насыщенный вкус – все ароматы и соки внутри, а также определенную форму – никаких отдельных кусков, почти как в классических расстегаях.

Ингредиенты на 4-6-8 небольших пирогов:

  • 1 упаковка слоеного теста,
  • 80-100 гр. шпината свежего или замороженного,
  • ст. ложка сливочного масла + подсолнечного без аромата,
  • 2 яйца в начинку + желток для обмазки пирогов,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • сливки/молоко/сметана или овощной бульон – 50-100 мл,
  • курица или мясо отварное – 200 гр.,
  • сыр с плесенью/брынза/сулугуни – 30-50 гр.,
  • соль + перец молотый.

Приготовление мини-пирогов:

1. Отварное куриное филе или мясо мелко нарезать.2. Обжарить кусочки на сливочном + подсолнечном масле 3-5 минут.

3. Добавить в сковороду шпинат. Крупные листочки порвать на небольшие части.

4. Жарить 2 минуты, постоянно помешивая.

5. Разбить 1-2 куриных яйца, перемешать и жарить несколько минут.6. Влить сливки, молоко или добавить сметану. Тушить в течение короткого времени.

7. Сверху раскрошить сыр и посыпать мелко нарубленным чесноком. Начинку остудить.8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Отрезать кусок размороженного слоеного теста темного большего диаметра, чем сама форма. Аккуратно «застелить» тестом форму. Добавить щедрую порцию начинки.

9. По кругу начинку закрыть тестом, сформировать полуоткрытый пирог.

10. Взбить венчиком яичный желток с ложкой холодной воды, обмазать поверхность мини-пирога.

11. Выпекать в духовом шкафу при температурном режиме 200С до поднятия теста и образования румяной корочки. Примерное время – 10-13 минут.

12. Вынуть пирог со шпинатом и курочкой из духовки, оставить на несколько минут, затем аккуратно достать из формы. Готовый пирог подавать в горячем или холодном виде. Мини-пироги идеально сочетаются с первыми блюдами, салатами и горячими напитками для завтрака. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

• Отварное мясо или курицу можно исключить или заменить отварным рисом, обжаренными грибами или жирным (но сухим) творогом.

• Слоеные мини-пироги с начинкой из курицы и шпината лучше всего готовить в небольших керамических или металлических формах для выпечки. Но можно использовать кокотницы для жюльена.

Автор текста и фото Eva Adamova

sait-pro-dachu.ru

Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна!

Читайте, записывайте, я расскажу вам, как приготовить вкусный и быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами. Этот пирог можно испечь в любое время года, зимой замените свежий шпинат за замороженный, и все получится не менее вкусно. Что касается теста, то отличный вариант - слоеное или дрожжевое (как на пиццу), именно так и я и поступила. Я тесто делаю так: 2 стакана муки, 0,5 стакана теплой воды, 15 г свежих дрожжей, щепотка соли и сахара, и в теплое место на 30 минут. Удачи!

Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе или фарш  — 250 Грамм
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Шампиньоны  — 1 Стакан (порезанных)
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Тертый сыр  — 100 Грамм
  • Тесто для пирога  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 8

Куриное филе порежьте максимально мелко или пропустите через мясорубку. Обжарьте на растительном масле до готовности.

Готовое куриное мясо переложите в тарелочку, на этом жиру продолжим жарку.

Обжарьте порезанный кубиком лук пару минут, добавьте измельченные грибы и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу.

В конце добавьте к грибам порезанный шпинат, обжарьте пару минут, чтобы он привял.

Соедините куриное филе и грибы со шпинатом, перемешайте.

Яйца соедините с молоком, солью и перцем. Любые другие специи добавляйте на свое усмотрение.

Яично-молочная масса должна быть однородной, как на омлет.

Тесто распределите по форме, сделайте высокие бортики. Форму я смазывала растительным маслом.

Распределите начинку.

Залейте молочно-яичной смесью.

Сверху распределите тертый твердый сыр.

Выпекайте пирог при 180 градусах 30-35 минут до золотой корочки. Остудите немного, извлеките из формы.

Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Поварёшки

Ну вот и закончились мои новогодние каникулы, так что возвращаюсь к вам с нежным и очень вкусным пирогом со шпинатом, курицей и сыром. Пирог получился спонтанно, потому что до этого я варила бульон на целой курице, ножки и крылья потом поджарила с чесноком и рисом на гарнир, а вот грудки остались, поэтому решено было пустить их в такой пирог.

Ну что, поехали! Теперь пошаговые рецепты будут появляться почти каждый день.

— 1 упаковка слоёного дрожжевого теста на 500 грамм (там где 2 квадрата, фирму не помню), в идеале подойдёт тесто скатанное в рулон — 1,5 некрупные куриные отварные грудки — 100 грамм сыра, лучше мягких сортов, в идеале моцарелла — 9 маленьких брикетов замороженного шпината (каждый брикет по размеру немного меньше куриного яйца) — 200 мл 10% сливок — соль, СМЧП, пару щепоток орегано и базилика, ну или любых других любимых трав, отлично подойдут прованские

— 1 куриное яйцо

Тесто необходимо разморозить и дать подняться в течении часа, затем оба квадрата соединить и раскатать в один большой лист на пекарской бумаге, это, конечно удобно делать с со слоёным тестом, которое в рулоне продаётся, но такого на тот момент в магазине не было, так что пришлось выкручиваться. Пока тесто размораживается, занимаемся шпинатом.

Шпинат нужно разморозить на сковороде, затем залить сливками, слегка посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока сливки не упарятся больше, чем наполовину, затем убрать шпинат на балкон, чтобы он остыл и пока заниматься всем остальным

Куриные грудки можно мелко нарезать, а можно и просто разобрать руками, затем смешать с тёртым сыром, слегка посолить, поперчить, добавить по паре щепоток базилика и орегано, хорошо перемешать

На раскатанное тесто уложить курицу с сыром, а сверху равномерно распределить шпинат

На тесте сделать боковые надрезы и аккуратно заплести пирог косичкой

Сверху пирог тщательно со всех сторон смазать взбитым яйцом

Выпекать в разогретой до 190 гр духовке примерно 30-40 минут, всё зависит от духовки, сами знаете.

При готовке духовку лучше не открывать почти до самого конца. В конце пирог нужно достать из духовки и накрыть чистым кухонным полотенцем и дать так постоять минут 15, чтобы он окончательно дошёл

Приятного =)

drunkard.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!