Автор: Админка

Пирог с яблочным пюре рецепт


Пирог с яблочным пюре

Пошаговые рецепты приготовления нежного и ароматного пирога с яблочным пюре на дрожжевом, песочном или бисквитном тесте

2018-01-15 Екатерина Лыфарь

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

40

(гр)

40 гр.

высокое

Калорий

278

(Ккал)

278 ккал.

высокое

Кулинары придумали много оригинальных рецептов выпечки с яблочной начинкой. Вот один из самых вкусных вариантов.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 200 г;
  • Мука — 180 г;
  • Масло — 120 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • 1 яйцо;
  • Сода, ванильный сахар.

Пошаговый рецепт пирога с яблочным пюре

Шаг 1:

Смешайте кефир с содой. Дождитесь, пока смесь начнет пениться. Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2:

Масло взбейте с сахаром. Лучше использовать для этого миксер. В конце добавьте в смесь яйцо, вылейте кефир. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Шаг 3:

Муку нужно просеять несколько раз. В последний раз высыпайте ее непосредственно в миску с тестом, постоянно перемешивая ее содержимое миксером.

Шаг 4:

Включите духовку на 180 градусов. Смажьте форму для выпекания, выложите в нее половину теста. Сверху распределите яблочное пюре, покройте его оставшимся слоем теста. Посыпьте пирог ванильным сахаром.

Шаг 5:

Поставьте противень в духовой шкаф на 40 минут.

Яблочное пюре можно готовить самостоятельно или покупать в магазине. Чтобы сделать его в домашних условиях, нужно просто отварить фрукты или запечь их со специями. Когда яблоки станут мягкими, их можно измельчить блендером.

На приготовление этого пирога уйдет минимальное количество времени. Благодаря специям он получается очень ароматным, съедается за считанные часы. Лучше заранее вытащить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось до начала готовки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Три яйца;
  • Изюм — 100 г;
  • Пюре из яблочек — 250 г;
  • Мука — 300 г;
  • Сода — 15 г;
  • Корица — 10 г;
  • Гвоздика молотая, кардамон, соль — по щепотке.

Как быстро приготовить пирог с яблочным пюре

Шаг 1:

Взбейте масло с сахаром и яйцами. Сразу же включите духовой шкаф на 180 градусов, чтобы он успел разогреться.

Шаг 2:

Муку соедините с содой, солью и пряностями. Полученную смесь высыпьте в масло, замесите тесто.

Шаг 3:

Яблочное пюре смешайте с изюмом, можно добавить и другие сухофрукты по вкусу.

Шаг 4:

Соедините мучную смесь и пюре из яблок в одной миске. Перемешайте хорошо, должно получиться тесто, как на оладьи.

Шаг 5:

Застелите форму пергаментом для выпечки, налейте туда тесто. Выпекайте 20-25 минут.

Перед подачей не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой. Его можно кушать сразу же, но лучше дать тесту остыть.

В этом рецепте используется сразу два вида теста. Яблочное пюре выкладывают на дрожжевой корж, а украшает пирог восхитительная песочная крошка. Такое беспроигрышное сочетание поможет вам удивить гостей, а вкус выпечки позволит испытать истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • Пюре яблочное — 250 г;
  • Два яйца;
  • Сахарный песок — 100 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Дрожжи — 15 г;
  • Корица, соль — по щепотке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нагрейте молоко, затем покрошите в него дрожжи. Добавьте ложку сахара, хорошенько перемешайте. Оставьте заготовку на 15 минут, чтобы на поверхности появилась дрожжевая «шапочка».

Шаг 2:

Пока дрожжи постепенно начинают действовать, просейте муку. Добавьте в нее немного соли, затем туда же вбейте яйца..

Шаг 3:

Разделите масло на два одинаковых по размеру кусочка. Один из них растопите, дайте ему остыть. Затем смешайте топленое масло с мукой и яйцами, туда же быстро вылейте дрожжи.

Шаг 4:

Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким, слегка липнуть к рукам. Если нужно, добавьте немного муки, но не забудьте оставить 50 г для посыпки. Когда тесто станет однородным, скатайте его в шар и поставьте в теплое место.

Шаг 5:

Через два часа наше тесто существенно увеличится в размерах. Разделите его на две части, одна из которых должна быть примерно вполовину больше другой.

Шаг 6:

Раскатайте оба пласта теста по размеру формы для выпекания. Та из них, которая больше, станет основой для пирога. Ее нужно выложить в форму, предварительно застеленную пергаментом. Не забудьте сделать бортики со всех сторон.

Шаг 7:

Смешайте яблочное пюре с половиной сахара и корицей, выложите полученную начинку на основу для пирога. Сверху накройте оставшимся пластом теста.

Шаг 8:

Оставшееся масло перетрите с мукой и сахаром. Полученной крошкой посыпьте пирог. Пусть он постоит в тепле еще полчаса, за это время духовка как раз разогреется до 180 градусов. Выпекайте десерт в течение 45 минут, перед подачей остудите его.

Такой пирог можно готовить не только с яблоками. Иногда в него добавляют абрикосы, груши или айву. Эти фрукты можно мелко нарезать или перемолоть в пюре вместе с яблочками.

Этот пирог можно считать полноценным тортом. На его приготовление и поиск ингредиентов придется потратить некоторое время, но результат стоит того. Невозможно забыть удивительный вкус этой нежной выпечки, тающей во рту.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Шесть яиц;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло — 150 г;
  • Молоко — 60 мл;
  • Сливочный сыр — 300 г;
  • Ванильный пудинг — 1 пакетик;
  • Яблочное пюре — 0.5 кг;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.

Шаг 2:

Муку нужно просеять, затем смешать ее с разрыхлителем.

Шаг 3:

Добавьте в растопленное масло весь сахар, перемешайте до однородной консистенции. В полученную смесь поочередно разбейте три яйца. Взбивайте заготовку венчиком или миксером.

Шаг 4:

Высыпьте муку в яично-масляную смесь, продолжайте взбивать. Одновременно с этим включите духовку на 160 градусов, пусть разогреется.

Шаг 5:

Смажьте маслом форму, вылейте туда тесто. Выпекайте в течение 20 минут, затем вытащите из духовки и остудите.

Шаг 6:

Чтобы тратить меньше сил и времени на приготовление пирога, используйте готовое яблочное пюре. Высыпьте его в кастрюльку, добавьте немного воды, если нужно. Поставьте на огонь.

Шаг 7:

Налейте в стакан молоко, пусть нагреется до комнатной температуры. Размешайте в нем порошок для приготовления пудинга, постепенно вливайте ее в теплое пюре. Когда смесь закипит, проварите ее 5 минут, затем выключите огонь.

Шаг 8:

Отделите желтки из трех оставшихся яиц. Взбейте их с сыром и ванильным сахаром. В другой емкости взбейте белки с небольшим количеством соли. Когда смесь станет воздушной, добавьте щепотку сахара. Соедините белки и желтки в одной посудине, перемешайте.

Шаг 9:

Можно приступать к сборке торта. Сначала распределите яблочное пюре равномерно по остывшему коржу. Сверху выложите сырно-яичный слой. Выпекайте пирог в течение получаса.

Для приготовления этого пирога лучше всего подходит маскарпоне. Но вместо него можно использовать любой вид сливочного сыра. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой, украсьте сливками, свежими фруктами или цукатами.

Этот оригинальный французский тарт можно приготовить с покупным или самодельным пюре. Начинка выкладывается на нежное песочное тесто, а сверху десерт украшается яблочными дольками.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Масло — 130 г;
  • Яблоки — 270 г;
  • Мед — 50 мл;
  • Корица — 10 г;
  • Пюре яблочное — 200 г;
  • Щепотка соли, немного лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просейте муку, смешайте с солью. Быстро натрите холодное масло в ту же емкость, чтобы образовалась крошка.

Шаг 2:

Быстро мешайте муку и масло, пока последнее не успело растаять. Добавьте в заготовку 50 мл холодной воды, замесите тесто. Оно должно быть гладким и однородным, не липнуть к пальцам. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник на час.

Шаг 3:

Через час нужно вытащить тесто из холода. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 220 градусов.

Шаг 4:

Почистите яблоки, если нужно. Вырежьте у них сердцевину, вытащите семена. Нарежьте фрукты на дольки.

Шаг 5:

Застелите форму бумагой для выпекания. Сверху распределите тесто, сделайте бортики. На него выложите яблочное пюре.

Шаг 6:

На пюре нужно положить дольки яблок, равномерно распределите их по всей поверхности пирога. Сверху полейте его медом и посыпьте корицей. Выпекайте 30 минут.

Вместо сахара используется мед, благодаря ему выпечка приобретает особенный вкус. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку, чтобы оно лучше крошилось.

kopilka-kulinara.ru

Очень нежный пирог на яблочном пюре. Ингредиенты: сливочное масло, сахар коричневый, яйца куриные

  

ОПИСАНИЕ

Еще хотела бы предложить Вам очень простой и быстрый в приготовлении и потрясающе вкусный и нежный пирог) я так люблю уютные домашние пироги и кексы, пожалуй, это мой любимый вид выпечки)) вот этот пирог меня прямо очаровал, обязательно буду повторять) ароматный, нежный, тает во рту) всем рекомендую) а за рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарных сайтов)

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

150 г мягкого сливочного масла 150-200 г коричневого сахара (у меня 150 г и на мой взгляд этого достаточно) 3 яйца 300 г муки щепотка соли 1 пакетик разрыхлителя 1/2 ч.л. корицы молотая гвоздика на кончике ножа кардамон на кончике ножа 80 г изюма

200 г яблочного пюре ( у меня 225 г)

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Думаю, многие умеют готовить яблочное пюре. Я готовила по рецепту Иры http://www.edimdoma.ru/retsepty/51330-yablochnoe-pyure-applesause-apfelmus. Все делала на глаз.

Сливочное масло взбиваем с сахаром.

Продолжая взбивать, по одному вбиваем яйца.

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и специями.

Просеиваем мучную смесь к масляной и замешиваем тесто.

Добавляем яблочное пюре и перемешиваем. Выкладываем тесто в подходящую форму (довольно большую - квадратную или прямоугольную), смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 180 гр минут 20-30.

Остужаем. По желанию посыпаем сыхарной пудрой. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита))

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Рецепт пирога с яблочным пюре

В яблочный сезон вы можете вдоволь наесться любимыми фруктами. Но иногда можно проявить фантазию и разнообразить сладкое меню своих домашних. Например, освоить рецепт пирога с яблоками в мультиварке. Или можно взять для начинки не кусочки фруктов, а яблочное пюре! Такой легкий и тающий во рту пирог носит название «Неженка». Вместо яблочного в рецепте можно использовать любое другое пюре, но яблоко – уникальный продукт благодаря антиаллергенности и мягкому вкусу.

В первую очередь, это выход для домохозяек и заядлых огородников, не находящих себе места при виде большого объема собираемого урожая. Также это прекрасное блюдо для молодых мамочек, чьи чада порой отвергают яблочное пюре в пользу чего-то менее полезного и более интересного на вкус. Завлечь ребёнка будет просто, если предложить ему вкусный и горячий кусок пирога с нежной начинкой, тающей во рту.

Помощь ребёнка будет кстати, ведь ему захочется лично увидеть создание вкусного пирожка. В мультиварке готовить пирог с яблочным пюре совсем легко, ведь нет нужды разогревать духовку, готовить форму для выпечки, да и опасность обжечься почти полностью исключается. А пюре в мультиварке сохраняет множество уникальных микроэлементов и витаминов.

Необходимые продукты

Рецепт можно условно поделить на два этапа: подготовка начинки и лепка теста. Для начинки желательно использовать свежие продукты, но пюре можно взять из домашних запасов, либо сделать его на основе переспелых яблок.

Если пюре делаем самостоятельно, нужно 4 крупных или 6 маленьких яблок. Их очищаем от черенков и шкурки, а потом режем на дольки. Яблоки ссыпаем в глубокую кастрюльку, добавляем 3 большие ложки сахара и 1 ложку воды. С такими добавками яблоки быстрее дадут сок. Если яблоки сладкие, то количество сахара можно убавить. Яблоки тушим до жидкого состояния, а потом перемалываем в пюре. Можно облегчить задачу: яблоки перетереть на мелкой тёрке и только потом соединить с сахаром.

Итак, для рецепта пирога с яблочным пюре нам понадобится:

  • 200 грамм яблочного пюре (примерно 2 баночки детского питания);
  • сахар;
  • изюм;
  • корица;
  • 2 стакана (около 250 грамм) муки;
  • 10 грамм разрыхлителя для пышности выпечки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца.

В мультиварке по-новому раскрываются почти все известные специи, поэтому к пюре можно добавить кардамон, молотую гвоздику и коричневый сахар. Часто к начинке добавляют тёртую апельсиновую цедру. Оттенить чрезмерную сладость можно с помощью щепотки соли, только не переборщите и помните, что рецепт называется «Неженкой», а, значит, он таким и должен оставаться.

Готовим пирог

Рецепт очень прост, ведь все ингредиенты нужно просто смешать друг с другом, соблюдая последовательность.

Шаг 1. В отдельной посуде взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром, постепенно вмешивая яйца.

Шаг 2. Понемногу добавляем муку, предварительно просеянную через сито. На этом же этапе можно добавить разрыхлитель.

Шаг 3. Если вы готовили пюре сами, к этому времени оно должно остыть. Добавляем его в тесто и хорошо все перемешиваем.

Некоторые кулинары предпочитают не смешивать начинку и тесто, а вылить пюре сверху, предварительно смешав его с крахмалом (так оно не будет расползаться).

Шаг 4. Для вкуса распариваем изюм и присыпаем его корицей, добавляем его к общей массе и хорошо мешаем.

Шаг 5. Подходящую чашу в мультиварке смазываем маслом и выкладываем внутрь тесто. Печь пирог в мультиварке придётся примерно час, переворачивать его не нужно.

Подавать к столу пирог с яблочным пюре нужно в остывшем виде. Посыпьте его сахарной пудрой или ванильным сахаром, разрежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Как готовить пирог с яблочным пюре: домашние рецепты

Пирог с яблочным пюре — это вкусное и сытное блюдо. Готовится оно легко, но на вкус получается нежным и изысканным. Изделие можно выпекать в духовке или мультиварке.

Пирог с начинкой из яблочного пюре.

Классический рецепт пирога с яблочным пюре

Один из самых вкусных и несложных рецептов пирога с яблочным пюре требует не так много времени и продуктов. Для того чтобы приготовить классический вариант, необходимо взять 200 г пюре, 180 г пшеничной муки высшего сорта, 120 г сливочного масла, 1 стакан кефира (200 г), 1 стакан сахарного песка (200 г), 1 яйцо, щепотку соды и немного ванильного сахара.

В самом начале рекомендуется в кефир добавить соду и дождаться, когда он станет пениться. Затем сливочный продукт, который предварительно следует вытащить из холодильника, нужно смешать с сахаром и взбить его с помощью миксера на большой скорости. Когда масса станет однородной, следует добавить в нее кефир с содой, яйцо и продолжать взбивать на средней скорости.

Не убирая миксер, необходимо просеять муку через сито несколько раз. Благодаря этому пирог будет пышным и красивым. Просеянную муку нужно высыпать в приготовленную массу и снова взбить получившееся тесто.

Классический вариант пирога.

После этого следует разогреть духовку до 180°C, смазать специальную форму для выпекания и выложить в него половину теста.

Затем сверху нужно распределить яблочное пюре и покрыть его оставшимся тестом. Сверху следует насыпать ванильный сахар для вкуса.

Выпекается блюдо в течение 40 минут, однако периодически следует проверять готовность. По истечении этого времени готовый пирог нужно остудить, разрезать и подать к столу.

Пюре из яблок можно взять готовое или сделать самостоятельно. Для этого фрукт рекомендуется натереть на терке или измельчить в блендере.

Быстрый рецепт пирога с яблочным пюре

Рецепт этого блюда предполагает быстрое приготовление и небольшое количество продуктов.

Для теста понадобится 150 г сливочного масла, которое следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно не было твердым, 150 г сахарного песка, 3 яйца I категории или 2 яйца отборных, 2,5 стакана муки пшеничной, 100 г темного изюма, 0,5 ч.л. соды, щепотки корицы, кардамона, соли, 150 г пюре из яблок. Если взять пюре детское, яблочный пирог будет особенно нежным и мягким.

Сливочный продукт с сахаром и яйцами нужно взбить на средней скорости с помощью миксера, затем муку смешать с солью, содой и специями и соединить все ингредиенты. В это время рекомендуется включить духовой шкаф на 180°C, чтобы он хорошо разогрелся.

После этого яблочное пюре нужно смешать с изюмом и добавить эту смесь в тесто. По консистенции масса должна быть такая же, как на оладьи.

Затем необходимо смазать форму для выпекания или застелить ее бумагой для выпечки, после чего тесто выкладывается в посуду и ставится в духовку на 25 минут.

После приготовления выпечку можно есть сразу, но еще лучше будет, если она остынет и будет не слишком мягкой.

Пирог с яблочным пюре на дрожжевом тесте

Этот рецепт достаточно сложный, поэтому подойдет опытным хозяйкам. Неповторимый вкус блюда надолго запомнится родным и гостям.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г пюре из яблок;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 15 г дрожжей;
  • щепотка соли и корицы.

Пирог с яблочным пюре на дрожжах.

В первую очередь нужно подогреть молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, высыпать в него дрожжи и добавить 1 ч.л. сахарного песка и тщательно размешать. Эту заготовку следует оставить минут на 15 до тех пор, пока на поверхности не появится «шапочка» из дрожжей.

В это время нужно просеять муку, добавить в нее чуть-чуть соли и разбить туда яйца. Затем сливочный продукт следует разделить на равные части, одну из них растопить и остудить. После этого его необходимо смешать с мукой и яйцами и вылить туда молочную заготовку.

Затем нужно замесить мягкое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Когда масса станет однородной, нужно убрать ее в теплое место. Примерно через 2 часа тесто станет больше, поэтому его нужно разделить на 2 части, при этом одна из них должна быть намного больше.

Оба пласта нужно раскатать и выложить в форму для запекания. Часть теста, которая по размеру больше, необходимо использовать в качестве основы. Ее нужно положить на дно формы и сделать бортики со всех сторон.

Затем следует смешать яблочное пюре с корицей и половиной порции сахара и выложить эту начинку на основу. Оставшуюся часть теста необходимо положить сверху.

Второй кусок сливочного продукта следует растереть с сахаром и мукой, чтобы получилась крошка. Этой крошкой нужно посыпать поверхность пирога и оставить на 30 минут. После этого форму с изделием следует поставить в духовку и оставить для запекания на 45 минут на 180°C.

Перед подачей блюдо рекомендуется остудить.

Изысканный пирог с яблочным пюре и сливочным сыром

Эта выпечка с удивительным вкусом нравится и детям, и взрослым. Чтобы приготовить блюдо, потребуются пшеничная мука (150 г), 6 куриных яиц, стакан сахарного песка, 150-180 г сливочного масла, 60 мл молока, 300 г любого сливочного сыра, 1 пакет ванильного пудинга, 0,5 кг пюре из яблок, щепотка ванильного сахара и разрыхлителя.

Пирог с начинкой из пюре и сливочного сыра.

В начале приготовления сливочный продукт нужно растопить на водяной бане и остудить. Затем следует просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. После этого в растопленное масло нужно добавить сахар и размешивать массу до однородной консистенции.

Потом в получившуюся смесь разбиваются 3 яйца и взбиваются миксером или венчиком. Продолжая взбивать тесто, необходимо осторожно всыпать в него муку. Затем специальную форму для выпечки нужно смазать, вылить в нее тесто и поставить в духовой шкаф при температуре 160°C. Время выпечки — 20 минут.

Пока тесто выпекается, нужно взять готовое яблочное пюре, выложить его в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на плиту.

Затем стакан молока комнатной температуры следует смешать с порошком для приготовления пудинга и влить эту смесь в теплое пюре. Когда полученная масса закипит, нужно варить ее в течение 5 минут и снять с плиты.

В 3 оставшихся яйцах необходимо отделить желтки и взбить их с ванильным сахаром и мягким сыром, а в другой посуде взбить белки с щепоткой соли и сахара. После этого белки и желтки необходимо соединить в емкости.

Затем нужно приступить к полноценной сборке торта, который называется «Неженка». Для этого сначала нужно равномерно распределить по коржу пюре из яблок, а сверху выложить слой из сыра и яиц. После этого изделие следует выпекать в течение 30 минут. Перед подачей торт можно украсить сливками, фруктами, цукатами и посыпать сахарной пудрой.

Французский вариант пирога с яблочным пюре и медом

В этой выпечке яблочное пюре может быть готовым или самодельным. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука — 250 г, сливочное масло — 130 г, пюре из яблок — 200 г, мед — 50 мл, корица — 10-15 г, свежие яблоки — 250 г, лимонный сок по вкусу, щепотка соли.

Для начала следует просеять муку и добавить в нее соль, а потом быстро натереть твердый сливочный продукт, чтобы получилась крошка. После этого нужно так же быстро размешать с ним муку, добавить 50 мл холодной чистой воды и замесить гладкое и однородное тесто.

После этого полученную массу следует завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени тесто необходимо достать, а духовой шкаф включить на разогрев до 220°C. Затем нужно порезать очищенные яблоки на дольки и приготовить форму для запекания, предварительно смазав ее.

После этого нужно вылить тесто в форму, сделать бортики и выложить на него яблочное пюре. Сверху следует положить дольки, полить их медом и посыпать корицей. Выпекается блюдо в течение 30 минут.

Пирог из мультиварки.

Как испечь в мультиварке

Все рецепты яблочных пирогов подходят для выпекания изделия в мультиварке, но нужно учитывать, что консистенция приготовленного блюда будет немного отличаться от того, что было выпечено в духовке. Оно получится более нежным и на нем будет отсутствовать корочка.

vseolady.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!