Автор: Админка

Пирог с яблоками из ржаной муки


Диетическая шарлотка из ржаной муки с яблоками рецепт для духовки: очень вкусная, готовим и сохраняем вкус любимого блюда

Диетическая шарлотка с яблоками

Диетическая шарлотка из ржаной муки с яблоками рецепт для духовки

Не секрет, что всеми нами любимая  шарлотка   достаточно калорийное блюдо. Если  взглянуть на классический рецепт шарлотки:

Состав классической шарлотки

  • яблоки 1 кг;
  • сахарный песок 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • щепотка соды  и соль.

То  калорийность  такого пирога  достигает двухсот  калорий на сто грамм.

Давайте посмотрим, каким образом можно сделать шарлотку более  диетической, снизить её калорийность  и при этом сохранить вкус  классической шарлотки.

Уменьшаем количество сахара по рецепту в 2 раза, если вы используете кислые яблоки( например антоновку) , для более сладких сортов количество сахара можно уменьшить до 1/3  стакана.

Половину пшеничной муки заменяем  ржаной мукой. Ржаная мука имеет низкий гликемический индекс, а это значит, что употребляя шарлотку на ржаной муке, уровень сахара в крови будет расти очень медленно,  и   выпечка на основе ржаной муки будет являться более щадящим вариантом для вашей фигуры.

яблочный кекс

Итак, рецепт  диетической шарлотки с яблоками  из ржаной муки для духовки

Ингредиенты:

  • яблоки 1кг;
  • мука ржаная 1/2ст.;
  • мука пшеничная ½ ст. ;
  • яйца крупные  3 шт. ( если маленькие то 4шт.) ;
  • сахар ½ ст. ( для очень кислых яблок)  ;
  • сода 1/3 ч.л.;
  • соль ¼ ч.л.
  • растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить  диетическую  ржаную  шарлотку с яблоками в духовке

1. Подготавливаем  яблоки: яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем на кусочки. Если вы хотите, чтобы начинка была пюреобразной консистенции, то яблоки следует очистить от кожуры. Чтобы яблоки не потемнели (для тех, кому не нравится их коричневатый цвет),  сбрызните кусочки яблок лимонным соком и закройте крышкой на время приготовления теста.

подготавливаем яблоки

2. Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 7 минут до  пышной, густой массы.

просеиваем муку на поверхность взбитой массы

3. На поверхность взбитой  массы просеиваем муку, добавляем соду и  начинаем перемешивать массу ложкой.  Перемешиваем осторожно  снизу-вверх, пока тесто не захватит всю муку.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно формы подготовленные  яблоки и заливаем  тестом.

5. Температурный режим  180 градусов, отправляем в духовку форму для запекания, время приготовления составляет от 35 минут до одного часа. Готовность определяем, используя зубочистку. Зубочистку втыкаем в центр пирога, если она остается чистая, то шарлотка готова.

ржаная шарлотка с яблоками

Уверяю вас, что вкус этой диетической шарлотки с яблоками на основе ржаной муки похож на вкус классической шарлотки. И даже вариант ржаной шарлотки теперь я нахожу более интересным, вкусным и  полезным.

Готовьте с любовью Диетстол

dietstol.ru

Пирог из ржаной муки с яблоками и тыквой

Приготовим открытый пирог из ржаной муки с яблоками и тыквой. Для выпечки яблочно-тыквенного пирога в духовке не нужна специальная форма, так как тесто легко загибается руками и его форма не обязательно должна быть правильной.

Рецепт пирога из ржаной муки с яблоками и тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква натертая – 300 г;
  • Яблоко красное сладкое – 2 штуки;
  • Маргарин – 40 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Мука пшеничная высший сорт – 230 г;
  • Отруби пшеничные – 90 г;
  • Мука ржаная – 210 г;
  • Корица – 1 маленькая ложка;
  • Сода – неполная маленькая ложка;
  • Вода – 2/3 стакана;
  • Масло постное – 1/3 стакана;
  • Соль – щепотка.

Тесто из ржаной муки для пирога

Для замешивания теста насыпать в миску оба вида муки.

Для придания пользы пирогу добавить пшеничные отруби.

Всыпать сахар, соль и соду.

Перемешать все сухие продукты.

В стакан налить растительное масло без запаха и долить его горячей водой до верха. Влить воду с маслом в муку и тщательно перемешать сначала ложкой.

А затем руками замесить тесто.

Переложить тесто в полиэтиленовый пакет и приготовить начинку.

Начинка из тыквы и яблок для пирога

Очищенную от кожуры тыкву натереть на терке.

Растопить в сковороде маргарин.

Положить тыкву в сковороду и тушить до мягкости.

Яблоки вымыть, нарезать не толстыми слайсами.

Как приготовить открытый пирог из ржаной муки с яблоками

Вынуть тесто из пакета, расстелить коврик для запекания и раскатать на нем тесто в пласт, толщиной меньше 1 см.

Переложить коврик с тестом на противень.

На тесто выложить мягкую тыкву, не доходя до края теста.

Сверху на тыкву уложить яблоки.

Посыпать яблоки сахаром и молотой корицей.

И произвольно загнуть края теста, придав ему форму пирога.

Выпекать пирог в разогретой до 190*С духовке до готовности теста.

Испеченный яблочно-тыквенный пирог немного остудить, разрезать на кусочки и можно подавать к чаю. Вкусный, ароматный и полезный пирог одинаково вкусен и теплый, и остывший.

cookeda.com

Яблочный пирог из ржаной муки

Ингредиенты для Яблочный пирог из ржаной муки

  • Коричневый сахар-150 гр. ;
  • Обдирная ржаная мука- 150 гр. ;
  • Сливочное масло-100 гр. ;
  • Разрыхлитель -1 ч. л. ;
  • Яйцо-3шт ;
  • Мелкие кислые яблоки- 6-7шт. ;
  • Молотая корица -3-4 ч. л. ;
  • Лимонный сок или яблочный уксус ;
  • Форма 22 см ;

Яблочный пирог из ржаной муки рецепт

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции крема.

Взбить яйцо, и по одному добавить в крем, взбивая после каждого яйца.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Осторожно вмешать муку в тесто, добавляя небольшими порциями, муки может понадобиться меньше, все зависит от влажности, тесто должно быть, как густая сметана.

У яблок удалить сердцевину, разрезать яблоки на 4 части, полить немного лимонным соком или яблочным уксусом, что бы они ни потемнели. Дно формы затянуть пергаментом, бока я не смазывала, вылить тесто, затем в него по кругу выложить яблоки. Сверху посыпать корицей.

Выпекать при температуре 160 гр. Проверить готовность сухой лучиной

Давно хотела испечь этот пирог, все откладывала до яблоневого Спаса, но не получилось. Вот сегодня пришло время этого пирога. Очень вкусно, такие запахи, мои домашние включая кошку с нетерпением ожидали окончания фотосессии.

Разрез

Поверьте пирог необыкновенный, с запахом яблок, лета, корицы, да ржаной муке. Очень вкусно!!!

← Назад

www.cooksa.ru

Яблочный пирог из ржаной муки

  • коричневый сахар-150 гр.
  • обдирная ржаная мука- 150 гр.
  • сливочное масло-100 гр.
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • яйцо-3шт
  • мелкие кислые яблоки- 6-7 шт.
  • молотая корица -3-4 ч.л.
  • лимонный сок или яблочный уксус
  • форма 22 см

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции крема.

Взбить яйцо, и по одному добавить в крем, взбивая после каждого яйца.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Осторожно вмешать муку в тесто, добавляя небольшими порциями, муки может понадобиться меньше, все зависит от влажности, тесто должно быть, как густая сметана.

У яблок удалить сердцевину, разрезать яблоки на 4 части, полить немного лимонным соком или яблочным уксусом, что бы они ни потемнели.

Дно формы затянуть пергаментом, бока я не смазывала, вылить тесто, затем в него по кругу выложить яблоки. Сверху посыпать корицей.

Выпекать при температуре 160 гр. Проверить готовность сухой лучиной.

Необыкновенный яблочный пирог с запахом корицы, да ржаной муке. Очень вкусно!!

Сегодня день рождения у нашей Эллочки, вчера было у Зайки. Дорогие  девчонки, поздравляю Вас с Днем Рождения!!!!! Мне кажется все со мной согласятся, что Вы на нашем сайте самые солнечные, необыкновенно позитивные!!! Желаю вам всего самого, самого.… А в подарок примите  вот этот яблочный пирог!!!! Поверьте , он необыкновенный, с запахом яблок, лета, корицы, да ржаной муке. Очень вкусно!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!