Автор: Админка

Пирог со свежей брусникой


Пирог с брусникой — 6 рецептов

Невозможно придумать более летнего десерта, чем пирог с брусникой. Сочетание нежного теста с сочными ягодами придают выпечке невероятный легкий и свежий вкус. Существует очень много рецептур приготовления выпечки брусничного пирога, и каждый из них уникален. Поэтому мы рассмотрим несколько самых вкусных способов приготовления, а вы выберете тот, который подходит именно вам.

Пирог с брусникой — быстрый рецепт приготовления

Гости уже на пороге, а вы не успели приготовить сладкое? Испеките быстрый пирог.

Продукты:
  • 300 гр. сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. брусники.
Ход приготовления:
  1. Масло разрезаем на несколько частей, размягчаем.
  2. Смешиваем яйца с сахарным песком, затем постепенно подмешиваем муку. Тщательно вымешиваем тесто, разбиваем комочки.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем туда подготовленное тесто, если необходимо – разравниваем лопаткой.
  4. Ягоды моем, даем стечь воде, притрушиваем сахаром. Ждем минут 10, пока ягода пустит сок, сок сливаем, начинку высыпаем равномерным слоем на тесто.
  5. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-50 мин. Время выпечки зависит от количества приготовленного теста и высоты формы.
  6. Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, даем остыть, извлекаем из формы. При желании притрушиваем сахарной пудрой, лимонной цедрой перед подачей.

Открытый брусничный пирог на основе песочного теста

Любителям рассыпчатого сухого теста придется по душе открытый пирог с брусникой на песочном тесте.

Продукты:
  • 6 ст. муки;
  • 3 ст. сахара;
  • 150 гр. маргарина;
  • 2 ч. л. соды (погасить соком лимона либо уксусной кислотой);
  • 2 ст. брусники.
Ход приготовления:
  1. Маргарин трем на терку, смешиваем с сахарным песком, гасим соду, хорошенько размешиваем.
  2. Добавляем порционно муку, вымешивая тесто.
  3. Подготовленное тесто кладем в промасленную форму для выпечки, обязательно формируем бортики чтоб ягоды не вываливались.
  4. Бруснику смешиваем с 1 ст. сахара, если пустит много сока – сливаем его, нам не нужна лишняя влага.
  5. Подготовленная начинка выкладывается на основу ровным слоем.
  6. Заготовку отправляем в духовой шкаф на полчаса. Запекаем при 200 градусах.
  7. Пирог остужаем, достаем из формы.

Рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста

С брусникой можно приготовить очень сытную выпечку, например с пушистым дрожжевым тестом. Конечно, с ним придется повозиться, но результат стоит того.

Это интересно: рецепт пирога с щавелем

Продукты:
  • 240 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 120 гр. воды теплой;
  • 500 гр. муки;
  • 50 гр. маргарина;
  • 500 гр. ягод;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 2-3 щепотки молотой корицы.
Ход приготовления:
  1. Первым делом займемся тестом. Дрожжевые гранулы растворяем в теплой воде. Важно! Дрожжи разводятся исключительно в теплой жидкости, не холодной и не горячей. В холодной они просто не будут работать, а в горячей сварятся.
  2. На бане растапливаем маргарин, смешиваем его с яйцом и 40 гр. сахара. Готовую массу соединяем с разведенными дрожжами, тщательно перемешиваем.
  3. В дрожжевую смесь понемногу подмешиваем муку, замешиваем очень густое тесто. В завершение накрываем его, оставляем в теплом месте подходить, приблизительно на 3 часа. Подходящее тесто дважды обминаем.
  4. Готовое тесто вынимаем из посуды, немного обминаем. Визуально разделяем весь объем теста на 4 части, 1⁄4 отрезаем, откладываем в сторону, остальное тесто раскатываем в пласт не тоньше 1 см, аккуратно перемещаем его в промасленный противень. Распределяем по всей площади, делаем бортик.
  5. Готовим начинку. Бруснику, свежую или мороженую засыпаем 200 гр. сахарного песка, ставим на слабый огонь, провариваем несколько минут. Ягоды должны пустить сок, когда это произойдет, добавляем корицу и гвоздику, перемешиваем, отключаем огонь, даем остыть.
  6. Остывшую начинку выкладываем на тесто.
  7. Раскатываем тонко оставшееся тесто, накрываем сверху пирог, защипываем края. При желании можно полностью не накрывать пирог тестом, его можно порезать полосками и красиво выложить клеточкой или как вам нравится.
  8. Подготовленный пирог отправляем в горячий (200 градусов) духовой шкаф на 25 мин.
  9. Готовой выпечке даем остыть, подаем.

Брусничный пирог из слоеного теста

Любители слоек оценят золотистую выпечку с сочной брусникой. А приготовить ее будет предельно просто, ведь слоеное тесто можно купить в магазине.

Продукты:
  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста;
  • 2 ст. брусники;
  • 2 щепотки корицы;
  • 2 ст. сахара;
  • 1,5 ст. л. крахмала.
Ход приготовления:
  1. Ягоды моем, просушиваем, соединяем с сахаром, корицей и крахмалом.
  2. Тесто раскатываем, перемещаем в форму.
  3. Высыпаем на тесто сырую начинку.
  4. Остатками теста украшаем пирог, запекаем при 200 градусах 20 мин.
  5. Готовый пирог притрушиваем пудрой, украшаем веточкой мяты, подаем на стол.

Пирог со сметаной

Хотите подать на столь невероятно нежный десерт, возьмите на заметку рецепт пирога с брусникой и сметаной, никто не останется равнодушным.

Продукты:
  • 600 гр. муки;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 4 яйца;
  • 500 гр. сахара;
  • 4 ч. л. ванильного сахара;
  • 200 гр. масла;
  • 400 гр. брусники;
  • 400 гр. 20% сметаны.
Ход приготовления:
  1. Мягкое масло перемешиваем с 2 ст. сахарного песка и ванилью, вбиваем яйца.
  2. В яичную смесь подмешиваем муку и разрыхлитель, делаем крутое тесто. Выкладываем в форму, формируем бортики.
  3. Ягоды моем, высыпаем на основу.
  4. Заготовку отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на 35 мин.
  5. Сметану взбиваем с 2 ст. сахара.
  6. Горячий пирог заливаем кремом из сметаны, даем постоять в прохладном месте 2 часа.

Рецепт приготовления пирога с брусникой и яблоками

Разнообразить ягодную выпечку можно и другими фруктами. Допустим очень ароматным получится пирог с яблоками и брусникой.

Продукты:
  • 300 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 1⁄2 ст. сметаны;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. брусники;
  • 200 гр. сыра сливочного;
  • 1 ч. л. ванилина.
Ход приготовления:
  1. 100 гр. размягченного масла перемешиваем с сахаром, 1 яйцом, сметаной.
  2. Муку с пекарским порошком и ванилином подмешиваем в яичную смесь. Хорошо вымешиваем разбивая комки.
  3. Подготовленное тесто кладем в форму, делаем бортики.
  4. Сливочный сыр взбиваем с 50 гр. сахара и 3 яйцами.
  5. 1 яблоко режем кубиками, высыпаем на тесто однородным слоем.
  6. Поверх яблок насыпаем полстакана вымытых ягод.
  7. Заливаем фрукты творожной массой.
  8. Поверх заливки высыпаем оставшуюся бруснику. Второе яблоко нарезаем тонкими дольками и красиво кругом или как-то иначе выкладываем поверх ягод.
  9. Пирог выпекаем в горячей (200 градусов) духовке 35 мин. Готовый пирог студим, вынимаем из формы, подаем.

attuale.ru

Пирог с брусникой — рецепт с фото

Полезная северная ягоды брусника очень напоминает клюкву, что совсем неудивительно. Обе ягоды представляют один и тот же род, одно и то же семейство и являются близкими родственницами.

Поэтому и в кулинарии и в медицине клюква и брусника взаимозаменяемы. Правда, у брусники чуть мягче вкус и на фермах ее практически не культивируют, но от этого она только выигрывает.

Сегодня мы будем готовить из брусники простой, но очень вкусный рассыпчатый пирог. Тем, кто любит пироги из песочного теста с ягодной начинкой, он наверняка очень понравится.

Для приготовления пирога с брусникой подготовьте ингредиенты по списку.

Для теста смешайте яйца с размягченным маслом и сахаром.

Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и быстро замесите мягкое эластичное тесто.

Распределите часть теста по форме диаметром около 23 см. Оставьте небольшой кусочек для верхушки. Форму с тестом уберите в холодильник на 30-40 минут, а кусочек теста положите на это же время в морозильник.

В это время измельчите ягоды в пюре и смешайте их с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения на маленьком огне и варите, постоянно мешая, минут 7-10. Когда начинка для брусничного пирога загустеет, снимите с огня, переложите в охлажденную посуду и дайте ей полностью остыть.

Когда тесто хорошо охладится, выложите на него остывшую брусничную начинку, а сверху натрите кусок подмороженного теста, который лежал в морозильнике. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35.

Пирог испечется, когда тесто сверху зарумянится. Достаньте его из духовки и дайте остыть прямо в форме. Затем аккуратно достаньте и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы начинка хорошо загустела.

Теперь пирог с брусникой готов. Его можно подать к столу, полив ванильным соусом или сгущенным молоком. Приятного чаепития!

www.iamcook.ru

Открытый пирог с брусникой

  1. Брусника свежая 200 грамм
  2. Масло сливочное или маргарин 100 грамм + 1 столовая ложка для смазывания формы для запекания
  3. Сахар 150 грамм
  4. Сахар ванильный 2 чайные ложки
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Мука пшеничная 300–350 грамм
  7. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  1. Сметана жирностью 15–20% 200 грамм
  2. Сахар 100–150 грамм
  • Брусника, Сметана, Песочное тесто
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, духовка, кухонные прихватки, блюдце, кухонный нож, разделочная доска, плоское блюдо для подачи, вилка, средняя миска – 2 штуки, сито, глубокая форма для запекания, дуршлаг, кухонная лопатка, холодильник, маленькая миска, миксер или ручной венчик

Сливочное масло или маргарин выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце и ненадолго оставляем в стороне. Масло должно полностью растаять и стать мягким. Внимание: не стоит ускорять данный процесс с помощью микроволновки. Это может изменить структуру компонента, и тесто получится совершенно другим. Муку с разрыхлителем высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Этот процесс позволит нам избавить первый компонент от лишних комочков, а также насытить его кислородом, что позволит тесту стать более нежным и воздушным. Бруснику обязательно перебираем чистыми руками и выбрасываем порченые ягоды. Все остальные высыпаем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной теплой водой. Далее оставляем емкость в стороне, чтобы с компонентов смогла стечь вся лишняя жидкость. Когда сливочное масло станет мягким, перекладываем его в чистую среднюю миску. Сюда же высыпаем ванильный и обычный сахар и, воспользовавшись вилкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Внимание: последние компоненты не сразу растворятся в массе, поэтому не переживайте, если тесто получится с сахарными кристалликами.Теперь с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в общую емкость. Вновь все взбиваем подручным инвентарем до однородной массы и переходим к приготовлению теста.

В миску небольшими порциями высыпаем мучную смесь и продолжаем все перемешивать вилкой. Важно: когда масса начнет становиться довольно густой, продолжаем замешивать тесто уже чистыми сухими руками. У нас должна получиться не очень крутая масса, из которой можно с легкостью слепить шар (что мы и делаем). Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла или маргарина. Далее выкладываем сюда шар теста и распластываем его, придавливая пальцами. Делаем это до тех пор, пока у нас не получится лепешка, которая будет заходить на стенки емкости. Внимание: толщина теста обязательно должна быть одинаковой. У меня вышло приблизительно 0,5 сантиметров.Теперь высыпаем в форму обсохшую бруснику и обязательно разравниваем ее с помощью столовой ложки, чтобы она равномерно покрывала тесто аж до бортиков. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим на средний уровень емкость с пирогом и готовим его на протяжении 35–40 минут, пока тесто не покроется золотистым цветом.Тем временем можно приготовить сметанный крем. На самом деле его добавлять не обязательно (по крайней мере, я обычно так не делала, но в рецепте указана сметана с сахаром, поэтому на всякий случай расскажу, что к чему). Итак, жидкий компонент выливаем в маленькую миску и сразу же высыпаем сюда сыпучий. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером на средней скорости, взбиваем все до образования однородной массы. Все, крем готов! Теперь ждем, когда испечется пирог.

Как только это произойдет, с помощью кухонных прихваток достаем форму и отставляем в сторону. Внимание: не спешим доставать выпечку из емкости. Заливаем пирог сметанный кремом и даем самостоятельно дойти до комнатной температуры. В конце ставим блюдо в холодильник еще на 3–4 часа. За это время пирог хорошо пропитается кремом и станет сочным. Важно: для тех, кто решил обойтись без данного соуса, например, как я, предлагаю другой вариант. Когда выпечка будет готова, не забываем выключить духовой шкаф. Теперь достаем форму оттуда и отставляем в сторону. Просто посыпаем бруснику сахаром и даем пропитаться. Так как ягоды еще горячие, они растопят сладкие кристаллики, которые впитаются в сок (а он в свою очередь обязательно должен выделиться во время запекания).

Настоявшийся пирог аккуратно перекладываем на специальную тарелку и подаем к десертному столу. Кстати, выпечку можно также оставить в самой форме, если вы боитесь, что брусника может выпасть из теста. Пирог получается действительно очень вкусным и ароматным! Нежная сочная ягодная начинка с хрустящим коржом так и тает во рту, оставляя за собой незабываемый приятный аромат домашних сладостей.

Приятного всем чаепития!

– для приготовления вкусного теста старайтесь использовать пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– помимо брусники в пирог можно добавить смородину, вишню, а также клюкву. Получается этакий ягодный микс;

– если вы все-таки решили приготовить крем и залить им выпечку, тогда попробуйте заменить сметану жидкими сливками. Получается тоже очень вкусно и нежно!

www.tvcook.ru

Пирог из брусники

Home Рецепты Десерты и выпечка Пирог из брусники

Вкуснейшая и невероятно полезная ягода брусника растет в нашей стране в тундре и в лесу умеренного климата. Эту ягодку консервируют, сушат, делают из нее варенья и напитки. А еще с брусникой можно печь вкуснейшие пироги.

Содержание

Простой пирог с брусникой

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике есть немного брусники, то можно угостить их вкусным брусничным пирогом. Он быстро готовится, а рецепт настолько легкий, что с ним справится даже самая неопытная кулинарка.

Необходимые компоненты:

  • 200 г масла сливочного.
  • 2 свежих куриных яйца.
  • 1 полный стакан пшеничной муки.
  • 200 г сахарного песка.
  • Полтора стакана ягоды брусники.
  • Сахарная пудра в качестве украшения.
  1. Сначала нужно приготовить тесто. Кусок масла режут на небольшие части и растапливают до мягкости при помощи микроволновки либо водяной бани.
  2. В другой посуде взбивают яйца, добавив к ним 6 больших ложек сахарка.
  3. После к взбитым яйцам вводят просеянную предварительно муку и масло. Компоненты тщательно смешивают до гладкости теста.
  4. Форму для выпекания намазывают маслом и перекладывают тесто, оставив кусочек для украшения. Поверхность выравнивают при помощи ложки.
  5. Для начинки ягодки моют и выкладывают на сито, чтобы стекла жидкость. Ягоду перемешивают с сахарком, можно положить туда же другие ягоды, натертое яблочко либо апельсиновую цедру. Начинку раскладывают ровно поверх теста.
  6. В качестве посыпки перемешивают остатки теста с сахарком и небольшим количеством муки и быстро рубят ножом, чтобы образовались крошки. Ее рассыпают поверх ягодок. Пирог пекут при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Приготовленный пирог сверху украшают сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и брусникой

Не менее вкусным и ароматным получится пирог, если его готовить с начинкой из брусники и кусочков яблока.

Продукты для приготовления:

  • Полстакана брусники.
  • 1 яблочко средних размеров.
  • 100 г масла сливочного.
  • 1 стакан муки.
  • 1 яйцо.
  • 50 г сахарного песка.
  • 15 мл холодной воды.
  • ¾ маленькой ложечки соли.
  1. Сначала муку необходимо просеять и перемешать с солью и сахарным песком. Положить в муку нарезанное на кусочки масло сливочное, перемешать все и поставить на холод на 10 минут.
  2. Отдельно при помощи блендера необходимо взбить яйцо с водой и тоже поместить на холод.
  3. Перемешанное с мукой масло необходимо растереть до крошки, а затем смешать со взбитыми яйцами и замесить тесто.
  4. Отделите небольшой кусочек, а остальное тесто раскатайте пластом толщиной в полсантиметра. Форму необходимо выстелить специальной бумагой для выпекания и положить на нее раскатанный кусок. Из оставленного кусочка делают тонкий жгутик и укладывают его по краю теста в форме бортика. Отправляют подготовленное основание для пирога на холод на 30 минут.
  5. После распределяют по тесту начинку. Первым слоем будет нарезанное на тонкие пластинки яблочко, а затем рассыпают бруснику. Поверх ягод насыпают немного сахара и ставят в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут. При подаче пирог необходимо украсить сахарной пудрой.

Пирог с брусникой и сметаной

Для изготовления брусничного пирога по этому рецепту понадобится:

  • 1,5 стакана пшеничной муки.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • Полпачки масла сливочного.
  • 1,5 стакана сметаны.
  • 250 г свежих брусничных ягод.
  • 1 упаковка ванильного сахара.
  • 2 яйца.
  • Половина упаковки разрыхлителя.
  1. Сначала ягодки нужно вымыть и высушить, переложив на сито. После их перемешивают с 1 большой ложкой муки.
  2. Сметану нужно взбить при помощи миксера, всыпав полстакана сахарка, и убрать на холод.
  3. Масло лучше подержать некоторое время в комнате, чтобы оно было податливым. Его перемешивают с оставленной частью сахарного песка, ванилином и яйцами.
  4. В отдельной посудине перемешивают муку и разрыхлитель, а затем соединяют вместе обе массы, вымешивая плотное и податливое тесто.
  5. В намазанную маслом форму перекладывают тесто так, чтобы остались небольшие бортики. Бруснику перекладывают на основу, а поверх выливают сметанный крем.
  6. Пирог пекут в подогретом до 190 градусов духовом шкафу примерно 45 минут, пока не появится подрумянившаяся корочка.

Песочный пирог с брусникой

Испечь подобный пирог достаточно легко. Для него необходимо:

  • 150 г маргарина.
  • 1 стакан брусничных ягод.
  • 400 г пшеничной муки.
  • 300 г сахарного песка.
  • 1 маленькая ложечка разрыхлителя.
  • Половинка маленькой ложечки ванилина.
  1. Предварительно просеянную муку смешивают с разрыхлителем, половиной стаканчика сахара и ванилином.
  2. На терке измельчают холодный маргарин и все смешивают. Формируют из этой массы крошку и делят ее на неравные части.
  3. Большую долю крошки распределяют по форме для выпекания, плотно утрамбовывая и оставляя небольшие борта.
  4. Духовой шкаф нагревают до температуры 200 градусов. Начинку смешивают из брусники и оставшегося сахарка. Перекладывают начинку на основу пирога, а поверх распределяют оставленное тесто. Пирог отправляют в духовой шкаф на 30 минут.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Традиционный брусничный пирог с дрожжевым тестом пекут из следующих компонентов:

  • Полстакана теплой воды.
  • Полпачки дрожжей.
  • 6 больших ложек сахара.
  • Половинка маленькой ложечки соли.
  • Мука пшеничная.
  • 500 мл молока.
  • 200 г маргарина.
  • 1 большая ложка масла растительного.
  • 1 яйцо.
  • 1 большая ложка крахмала.
  • 1 стакан брусники.
  1. Вначале смешивают опару для дрожжевого теста. Перемешивают в теплой воде дрожжи, половину сахара, соль и 3 большие ложки муки. Все ставят на полчаса в тепло, чтобы опара начала пузыриться.
  2. Затем подогретое молоко перемешивают с опарой, примешивают яйцо, растительное масло и маргарин. Тщательно все смешав, начинают вводить порциями муку. Делают тесто, которое должно стать пластичным. Оставляют тесто на пару часов подняться.
  3. Ягоды в начинку перебирают и моют. Для просушки перекладывают ягодки в дуршлаг или сито. Обсохшую бруснику перемешивают с крахмалом.
  4. Готовое тесто раскатывают пластом, толщиной примерно полтора сантиметра, предварительно отделив небольшой кусочек для украшения, и переносят на намазанный маслом противень, попутно формируя высокие борта.
  5. После распределяют бруснику и поверх присыпают ее сахаром. Аккуратно заворачивают края бортов из теста на ягоду.
  6. Из оставшегося кусочка теста делают решетку или другие элементы украшения.
  7. Смазывают сверху пирог взбитым яйцом и ставят выпекаться в разогретом до 180 градусов духовом шкафу на 40 минут.

Слоеный пирог с брусникой

Такой пирог испечь очень легко, так как для него не нужно самостоятельно замешивать тесто. Требующиеся компоненты:

  • 500 г готового дрожжевого слоеного теста.
  • 1 стакан брусники
  • 3 большие ложки сахара.
  • 1,5 маленькие ложечки крахмала.
  1. Для начала готовое тесто необходимо разморозить.
  2. Пока идет этот процесс, противень застилают бумагой для выпекания и смазывают ее маслом.
  3. Половину теста раскатывают и застилают получившимся пластом противень.
  4. Сверху распределяют бруснику, посыпают ее сахаром и крахмалом.
  5. Оставшуюся часть теста также раскатывают, а затем сворачивают в виде рулета. Острым ножом делают разрезы в шахматном порядке, разворачивают и укладывают сверху на ягоды брусники в виде решетки.
  6. Верх теста смазывают растительным маслом и оставляют на 1 час для расстойки. После этого пекут 40 минут, установив температуру на 180 градусов.

Пирог с брусникой в мультиварке

Недолго и легко испечь пирог с брусничной начинкой в мультиварке. Для этого рецепта пирога необходимо:

  • 3 яйца.
  • 150 г сахарного песка.
  • 1 стакан сметаны.
  • 250 г пшеничной муки.
  • 1 маленькая ложечка разрыхлителя.
  • 6 больших ложек брусничных ягод.
  1. В этом рецепте тесто должно быть жидким. Нужно взбивать при помощи миксера яйца, постепенно всыпая сахар. Потом вливают сметану и еще разок все взбивают. Отдельно смешивают сухие компоненты: муку с разрыхлителем. Потом соединяют вместе две смеси и смешивают тесто.
  2. В намазанную маслом кастрюльку мультиварки выливают тесто.
  3. Чтобы сделать начинку, смешивают бруснику с небольшим количеством сахара и распределяют ягоды по верхнему слою теста.
  4. Мультиварку закрывают и устанавливают режим выпечки на 65 минут.
  5. Когда программа закончится, пирог вытаскивают при помощи чаши для варки на пару и переворачивают, чтобы ягоды были сверху. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой.

by Tigresha - Янв 10, 2018

by Tigresha - Янв 8, 2018

bagiraclub.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!