Автор: Админка

Пирожки с савойской капустой


Начинка из савойской капусты для пирожков

  • Главная
  • Рецепты
  • Компоненты блюд
  • Начинки солёные для пирожков

Наверное, долго придётся искать того человека, который не любит пирожков. С мясом и ливером, с джемом и маком, с яблоками и картошкой — все они по-своему вкусные и интересные. Пирожки с капустой — не исключение. Капуста — овощ абсолютно доступный по цене, вкусный и полезный, а пирожки с капустой нравятся почти всем. Поэтому, думаю, многим пригодится информация, как приготовить начинку из свежей капусты для пирожков.

В рецепте использована свежая савойская капуста, но точно также вы можете использовать свежую белоголовую капусту. Такую начинку можно использовать для приготовления пирожков в пост.

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежая капуста (в нашем случае савойская), репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Как убрать горечь из лука кипятком

Шаг 4

Капусту (300 г) мелко нашинковать, отварить до готовности. Отвар слить, а капусту переложить в сковороду с луком. Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,2 ч. л.).

Как варить капусту

Шаг 5

Прогреть, помешивая, 3-4 минуты. Охладить.

Шаг 6

Начинка из капусты для пирожков готова.

webspoon.ru

Пирожки слоеные с савойской капустой

Часто хозяйки задают вопрос, можно ли приготовить начинку для пирожков из савойской капусты. Конечно можно! Савойская капуста нежнее и немного слаще на вкус, чем  белокочанная. Расскажем, как приготовить слоеные пирожки с савойской капустой и луком пореем.

Слоеные пирожки с савойской капустой предлагаем приготовить из покупного замороженного слоеного дрожжевого теста.Для теста:- тесто, замороженное слоеное дрожжевое, 500 г – 2 упаковки- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.- семена кунжута – для посыпки

Для начинки:- капуста савойская – 1 средний кочан

- лук порей – 1 стебель- яйца – 3-4 шт.- лавровый лист – 2-3 шт.- белое сухое вино – 100 мл- соль – по вкусу

- масло оливковое – для пассерования лука

Готовим пирожки с савойской капустой

1. Поставьте тесто размораживаться.

2. С кочана савойской капусты снимите внешние зеленые листья, разрежьте его целиком на 4 части и бросьте в закипевшую подсоленную воду вариться, добавив лавровый лист.

3. Лук порей порежьте тоненькими колечками, спассеруйте на оливковом масле, посолите. Влейте вино, накройте сковороду крышкой и на слабом огне тушите 10-15 минут.

4. С отваренной капусты сцедите отвар, остудите в холодной воде. Затем вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте.

5. Смешайте капусту с тушеным луком пореем и измельченными вареными яйцами. Начинка для пирожков готова.

6. Размороженное слоеное тесто немного раскатайте, порежьте на квадраты.

7. На середину каждого квадрата положите начинку, загните к центру противоположные углы и слепите четырехугольные пирожки.

8. Сложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом, присыпьте кунжутом.

9. Выпекайте слоеные пирожки с савойской капустой  в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Жареные пирожки из савойской капусты с яйцом и опятами. Ингредиенты: капуста савойская, опята, манная крупа

  

ОПИСАНИЕ

Рецепт изменила:подразумевались сухие грибы,я взяла свежезамороженные.Пирожки получаются нежные и вкусные...

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

капуста савойская-1кг. опята свежезамороженные-400г крупа манная-1/2 стакана лук-1гол. яйцо-1шт сухари панировочные-100г укроп,соль,перец

масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

отварить грибы в подсоленной воде до готовности

капусту нашинковать и залить грибным отваром,посолить,поперчить и тушить до готовности

маннную крупу подсушить

добавить к капусте и быстро перемешать

тушить 20 минут

лук нарезать и обжарить на масле

отварить яйцо вкрутую и измельчить вместе с луком и грибами

охлаждённую капустную массу перемолоть и разделить на лепёшки

в каждой лепёшке сделать углубление и заполнить начинкой,обвалять в сухарях и обжарить в масле

подавать с овощами или со сметаной

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Рецепт: Пирожки на томатном соке - с савойской капустой,постные

Ингредиенты: сок томатный - 1 ст.;масло растительное - 0.6 ст.;разрыхлитель теста - 1 ч.л.;мука пшеничная - 3 ст.;савойская капуста - 300 г;лук репчатый - 1-2 шт.;морковь не крупная - 1 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления: Я люблю экспериментировать с разными видами теста для пирожков и блинов. И сегодня хочу показать вам еще один эксперимент с тестом на томатном соке. Если эти пирожки положить в какую-нибудь посуду и накрыть, то после остывания они будут мягкими, если же этого не делать, то пирожки будут хрустящие. Благодаря томатному соку у теста интересный вкус и яркий оранжевый цвет.Приступим к приготовлению. Я делала 2 нормы теста.В глубокую миску вливаем сок, добавляем в него сахар, соль и растительное масло.

Затем добавляем в сок муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто. Далее кладем тесто в пакет и отправляем его в холодильник на 20 минут.

Начинку для таких пирожков можно использовать любую:сладкую и не сладкую. Нам больше нравится сочетание этого теста с не сладкими начинками. Я в этот раз пекла пирожки с савойской капустой, мы больше любим её, она более нежная и сочная получается в начинке, вы же можете заменить эту капусту и на обычную. Также очень вкусно такие пирожки делать с мясом, если не поститесь.Для начинки очищаем лук и морковь. Нарезаем лук кубиками, а морковь трем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, кладем в неё лук с морковью и обжариваем их до золотистого цвета.

Капусту моем и мелко шинкуем. Добавляем в сковороду капусту и тушим до готовности, около 20 минут.

Солим и перчим капусту по вкусу, перемешиваем и даём остыть. Всё, начинка готова.

Берем тесто, раскатываем его в тонкий пласт, толщиной 0.3 мм примерно.

Вырезаем из теста кружки. Можно сделать и еще проще:скрутить из кусочков теста жгуты, нарезать их на кусочки, а потом каждый кусочек расплющить в лепешку.

Кладем в центр лепешки начинку.

Формируем пирожки. Я сделала их в виде треугольников.

Выкладываем пирожки на противень швом вниз. У меня он застелен силиконовым ковриком, если такового у вас нет, то присыпьте противень немного мукой. Смазываем пирожки водой и посыпаем их кунжутом(можно маком, или вообще ничем не посыпать, тогда и водой смазывать не надо).

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки около 20 минут до румяного цвета.

Пирожки готовы и их можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!