Автор: Админка

Подлива из фасоли стручковой


Соус из стручковой фасоли

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Необычный , но очень вкусный соус из стручковой фасоли !

  1. Фасоль помыть , отрезать хвостики. Порезать на кусочки , примерно 1 сантиметр в длину. И в подсоленной воде готовить пока фасоль не станет мягкой. примерно 30 минут на среднем огне

  2. Пока варится фасоль, нужно почистить и мелко порубить чеснок

  3. 30 минут прошло , наша фасоль должна быть уже мягкой . Если нет , оставить еще немного варить , пока фасоль не станет мягкой. После добавить масло сливочное и чеснок.И 2 столовые ложки лимонного соку(или 1 ст.ложку 5% уксуса) Накрить крышкой и дальше варить

  4. 30 грамм муки ( примерно 2 столовые ложки ) размешать с 2 столовыми ложками воды , чтоб не было комочков. МЕдленно и акуратно добавить к нашему соусу. ПОсолить , поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарубленную петрушку или укроп.

Необычный , но очень вкусный соус к мясным блюдам , картофелю , рису !

Чтобы горячий соус стал красивее...

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

Чтобы не испортить соус со сливочным маслом...

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

Как спасти скисающий майонез.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Удалить из соуса лишнюю соль можно...

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

Чтобы в соусе не образовывалось комочков...

Чтобы в мучном соусе не образовывалось комочков, разводите муку в подсоленной воде.

Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Фасоль стручковая - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Сливочное масло, Чеснок, Мука, Вода, Соль, Перец черный молотый, Лимонный сок

1000.menu

7 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

Это не только вкусно, но и очень полезно!

1. Тушёная стручковая фасоль с грибами 🔸на 100грамм — 57.97 ккал🔸Б/Ж/У — 3.09/4.09/2.76🔸Ингредиенты: Грибы шампиньоны 300 гр., Фасоль стручковая 200 гр., Лук репчатый 50 гр., Масло оливковое

Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление: Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.

2. Стручковая фасоль по-грузински 🔸на 100грамм — 51.44 ккал🔸Б/Ж/У — 3.25/2.38/4.38🔸

Ингредиенты: 300 г зелёной стручковой фасоли 1 головка репчатого лука 2-3 свежих помидора 2 яйца Несколько зубчиков чеснока Зелень

Грецкие орехи

Приготовление: 1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде. 2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась. 3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец. 4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.

5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

3. Салат из стручковой фасоли с яйцами 🔸на 100грамм — 82.15 ккал🔸Б/Ж/У — 5.55/5.11/3.13🔸

Ингредиенты: Стручковая фасоль — 400 г Яйца — 4 шт Чеснок — 7 г Зеленый лук — по вкусу Оливковое масло — по вкусу Натуральный йогурт — 3 ст. л

Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Яйца отварить вкрутую (~10 минут) и залить холодной водой. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить. В готовую фасоль добавить немного оливкового масла. Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать.

4. Теплый салат с курицей и стручковой фасолью 🔸на 100грамм — 81.18 ккал🔸Б/Ж/У — 7.31/3.48/4.75🔸

Ингредиенты: Фасоль зеленая стручковая — 500 грамм Филе куриное — 250 грамм Перец болгарский — 1 штука Соевый соус — 2 ст. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Соль — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Приготовление: 1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду. 2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. 3. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, 4. Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.

5. Подавать теплым.

5. Салат с куриным филе и стручковой фасолью 🔸на 100грамм — 93.99 ккал🔸Б/Ж/У — 12.25/3.8/2.1🔸

Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Яйца отварные — 2 шт Помидор — 1 шт Фасоль стручковая — 300 г Лук — 1\2 шт Сметана по вкусу Сыр — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.

Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной. Перемешайте. Салат готов.

6. Острая стручковая фасоль 🔸на 100грамм — 28.85 ккал🔸Б/Ж/У — 2.13/0.23/4.72🔸

Ингредиенты: 1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г) 5-6 зубчиков чеснока 2 ст.л. выжатого лимонного сока Пучок укропа

Соль по вкусу

Приготовление: 1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить 2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много) 3. Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.

4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть

Приятного аппетита!

7. Стручковая фасоль с помидором и чесноком 🔸на 100грамм — 49.82 ккал🔸Б/Ж/У — 3.22/2.21/4.37🔸

Ингредиенты: 2-3 свежих помидора 300 г зелёной стручковой фасоли 1 головка репчатого лука несколько зубчиков чеснока 2 яйца зелень

грецкие орехи

Приготовление: 1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде. 2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась. 3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец. 4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня. 5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Рецепт дня

takivkusno.ru

Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. Ингредиенты: фасоль зеленая стручковая, помидоры, яблоки

ОПИСАНИЕ

Невероятно богатый вкус у этой пасты! Чесночно-томатный соус, прованские травы, пикантность фасоли....Ну как тут устоять?

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Состав: Пенне или другие макаронные изделия Стручковая фасоль - 400 грамм 1 помидор 1/3 кисло-сладкого яблока 2 ст.ложки томатной пасты Полчайной ложки сахара Полчайной ложки соли 2/3 ч.л с горкой прованских трав 4-5 небольших долек чеснока 2 ст.ложки зернистой горчицы(если горчица у вас ядреная - возьмите меньше) Кипяток - примерно 200-300 мл

Оливковое или растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление: Помидор ошпарьте кипятком, удалите шкуру и мелко нарежьте. Яблоко очистите и натрите на самой мелкой терке в пюре.

Разогрейте масло в сковороде, выложите порезанные яблоко и помидор, томатную пасту, специи, давленый чеснок. Протушите соус 3-4 минут на среднем огне. ВЫложите стручковую фасоль, перемешайте и протомите соус 3-5 минут.

В соус положите пенне и добавьте воду. Вода должна слегка покрывать пенне. Периодически помешивая, доведите пасту до готовности под закрытой крышкой: это займет примерно 10-11 минут.Если воды будет очень мало - добавьте немного.

Горячую пасту выложите на блюдо и подавайте. Не в постные дни можно посыпать тертым твердым сыром. Приятного вам аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Вкусный соус со стручковой фасолью-пошаговый рецепт

Такой соус подойдет в любому мясному блюду. Его даже можно намазывать на тост к завтраку. Получается очень вкусно и сытно.

Необходимые продукты

  • стручковая фасоль- 0,5 кг
  • сливочное масло – 2,5 ст.л
  • чеснок – 15 гр
  • мука – 1,5 ст.л
  • вода – 1,5 л
  • лимонный сок – 40 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Промываем фасоль, нарезаем ее и варим до готовности (30 минут).
  2. Отдельно очищаем и нарезаем чеснок.
  3. Как только фасоль стала мягкой, в кастрюлю добавляем сливочное масло, чеснок и лимонный сок. Продолжаем варить.
  4. Отдельно в чашке смешиваем муку и воду (2 ст.л.). Затем аккуратно вводим получившуюся смесь в фасоль. Солим и перчим по вкусу.
  5. Выкладываем получившуюся смесь в блендер и перемалываем до однородной массы.

Этот соус отлично сочетается с восхитительной запеченной курицей. Ее рецепт есть на сайте.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!