Автор: Админка

Поджарка с овощами из свинины


Поджарка из свинины — 6 рецептов на сковороде

Поджарка из свинины, рецепт на сковороде является самым простым блюдом в приготовлении. Но у некоторых хозяек все же не выходит приготовить вкусное блюдо. Поэтому в этой статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы оно получилось очень вкусным, аппетитным и мягким.

Поджарка из свинины — пошаговый рецепт

Для самого просто рецепта поджарки нужно совсем немного ингредиентов и столько же времени, чтобы приготовить вкусный ужин.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг свинины;
  • луковица и морковь;
  • 45 г муки;
  • 45 мл масла подсолнечника;
  • специи.
Приготовление:
  1. Свинину режем небольшими брусочками и, присыпав специями и мукой, обжариваем на сковороде.
  2. Отдельно пассеруем мелко покрошенный лук и натертую морковь.
  3. После овощи перекладываем к мясным брусочкам, перемешиваем и томим пару минут до полной готовности.

Поджарка с подливой в сковороде

Поджарку из свинины с подливой можно назвать классическим советским блюдом, которое сегодня почему-то многие забыли. Поэтому стоит вспомнить уже проверенный рецепт и порадовать близких вкусным и аппетитным мясным блюдом.

Ингредиенты:
  •  0,5 кг свинины;
  • 315 мл томатного сока;
  • луковица;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • специи, масло.
Приготовление:
  1. Мясо режем ломтиками, щедро присыпаем специями и обжариваем в течение двух минут на сковороде с горячим маслом.
  2. Лук шинкуем четвертинками и высыпаем к мясу, продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
  3. После прикрываем крышкой, уменьшаем пламя и тушим десять минут. Если вся жидкость выпарилась, то подливаем воду, чтобы мясо с луком не сгорели.
  4. Далее вливаем сок томатов, можно взять овощи в собственном соку или на крайне случай развести в воде томат-пасту, кладем лаврушку и тушим еще пять минут.
  5. Поджарку можно сделать с томатной подливой, но все же лучше добавить сметаны, которая сделает ее более нежной.
  6. Итак, кладем кисломолочный продукт, перемешиваем, томим пару минут, и подаем с любым гарниром. В блюдо можно добавить любые пряности по желанию, например, майоран, тмин, корень хрена или горчицу.

Филе свинины с ананасом

При желании приготовить непросто мясную поджарку, а настоящее изысканное блюдо, то стоит присмотреться к рецепту с добавлением ананасов. Такой экзотический фрукт отлично сочетается со свининой.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг постной свинины;
  • 425 г ананасов;
  • долька чесночка;
  • 1 плод сладкого перца;
  • 2 луковицы;
  • 125 г брокколи;
  • 18 мл соуса чили;
  • 18 мл соевого соуса;
  • 25 г муки.
Приготовление:
  1. Достаем из сиропа кусочки ананасов, кладем в миску, но сироп не выливаем.
  2. Нарезанную полосками свинину обжариваем на масле, затем добавляем рубленый пряный овощ, кубики сладкого перца и соцветия брокколи, перемешиваем, готовим пять минут.
  3. После засыпаем нашинкованный лук, добавляем кусочки экзотического фрукта, вливаем сою, чили и через пару минут вводим к ингредиентам сироп, в котором разводим муку.
  4. Готовим блюдо до загустения соуса и можно подавать к столу.

С грибами

Грибы и свинины – это отличный дуэт для приготовления любого блюда, в том числе и для вкусной, ароматной и аппетитной поджарки.

Ингредиенты:
  • 325 г свинины;
  • сладкий мясистый перец;
  • 155 г шампиньонов;
  • 65 мл масла подсолнечника;
  • 25 мл соевого соуса;
  • луковица;
  • чесночок и специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Порезанную кубиками свинину присыпаем специями и обжариваем до румяности на масле.
  2. Лук крошим, пластинами режем грибы и полосками сладкий перец.
  3. Отправляем овощи с грибами к мясу, поливаем соей, добавляем еще немного специй и выдерживаем на огне до готовности.
  4. В самом конце присыпаем блюдо измельченным чесночком.

Поджарка с овощами

Свинина отлично сочетается со всеми овощами, поэтому строгих рекомендаций по приготовлению данного блюда нет, просто берем те овощи, которые больше всего нравятся.

Ингредиенты:
  • 2 луковицы;
  • 385 г томатов;
  • 385 г сладкого перца;
  • 2 баклажана;
  • 580 г свинины;
  • прованские травы, паприка, соль;
  • ложечка измельченного чесночка.
Приготовление:
  1. Кубики мяса слегка отбиваем молоточком, а затем вместе с нашинкованными полукольцами лука отправляем на сковороду с маслом, жарим до прозрачности репчатого овоща.
  2. На другой сковороде до мягкости обжариваем баклажан. Если овощ горчит, то предварительно его надо присыпать солью и через 15 минут промыть под водой.
  3. Затем к баклажану засыпаем порезанный квадратиками сладкий перец, так же жарим до его мягкости и закладываем томаты, которые нужно очистить от кожицы и перетереть на терке.
  4. Обжариваем овощи до того момента, пока томаты не дадут сок. Затем перекладываем смесь из тушеных овощей к мясу, присыпаем паприкой, прованскими травами, солью, перцем, вливаем примерно два стакана кипятка и тушим 20 минут.
  5. После подсыпаем чеснок, перемешиваем, пробуем на вкус, томим пару минут и снимаем блюдо с огня.

Свиная поджарка на сковороде с томатной пастой

Приготовить поджарку из свинины можно с обычной томатной пастой. Блюдо получается вкусным, а на гарнир можно подать картофельное пюре, рис или макароны.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 65 мл томат-пасты;
  • специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Вдоль волокон нарезаем свинину на полоски и пережариваем на масле до полного испарения жидкости.
  2. Затем засыпаем к мясу полукольца лука и жарим до золотистости овоща.
  3. После вливаем воду так, чтобы жидкость полностью покрыло ингредиенты, и тушим до испарения жидкости.
  4. После снова вливаем точно такое же количество воды и снова тушим до испарения.
  5. Теперь кладем томат-пасту, специи, для аромата лаврушку, перемешиваем и через минут вновь вливаем воду, хорошо размешиваем и выдерживаем блюдо на огне до загустения соуса.

mylapochka.ru

Поджарка из свинины с овощами

Время приготовления: 

Итак, подготавливаем основной ингредиент мясного блюда – свинину. Мясо с жирком нужно нарезать на кусочки среднего размера.

Морковь нарезаем кубиками или (по желанию) кружочками. Мельчить морковку на терке не стоит, она должна быть «ощущаемой» после приготовления.

Лук также нарезаем крупными полосками или кубиками.

В посуду для приготовления мясного блюда (а используем мы сковороду) вливаем подсолнечное масло. Хорошо его разогреваем.

Выкладываем на сковороду кусочки свинины.

Сразу сдабриваем солью.

Потом – молотым перчиком.

Вливаем соевый соус (не забывайте, что он тоже соленый).

Обжариваем свинину на сильном огне так, чтобы образовалась корочка.

Добавляем к мясу сначала кружочки морковки.

И следом – лук репчатый.

Обжариваем мясо с овощами минут 5. Теперь добавляем на сковороду к остальным ингредиента порезанный помидор.

Подливаем немного кипяченой воды или бульона. Тушить мясо с овощами около 40 минут, убавив огонь. По необходимости добавить еще воды или бульона.

В конце приготовления добавить немного измельченного чеснока.

И - лавровый лист. Готовить еще пять минут.

Поджарка из свинины с овощами готова. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

vkusnoblog.net

Поджарка из свинины с овощами рецепт с фото, пошаговое приготовление

Поджарка из свинины с овощами – очень мужское блюдо. Даже если ваша вторая половинка недолюбливает овощи, то в данном блюде они не напомнят вашему мужчине о его отношении к овощам. Связано это с тем, что овощи и мясо друг друга дополняют, и, объединяясь в единое целое, делают вкус и аромат поджарки неповторимым, манящим. Ну, а самый секрет этого простого блюда заключается в том, что в нем присутствует тыква.

Мясо сполоснуть в воде, вытереть насухо, нарезать кубиками 2 на 2 сантиметра. Влить в сотейник растительное масло, разогреть его, выложить мясо. Обжаривать свинину до слегка золотистого цвета на среднем огне, не забывая периодически перемешивать для образования равномерной корочки, на протяжении 30 минут. Пока мясо обжаривается, подготавливаем овощи: лук, морковь, чеснок, тыкву необходимо очистить, промыть водой. Далее лук и тыкву нарезать кубиками, морковь кружочками. Выложить овощи в сотейник к мясу. Свиную поджарку с овощами нужно посолить, приправить специями. Продолжать обжаривать поджарку еще минут 30. Затем добавить в блюдо измельченный чеснок, перемешать, через 5 минут выключить поджарку. Обязательно накрыть поджарку свиную с овощами крышкой, дать ей настояться минут 10.

gurmanio.org

Свиная поджарка с овощами (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Если вы ищите рецепт, который дополнит картофельный, крупяной или макаронный гарнир, то предлагаем приготовить аппетитную поджарку из свинины с овощами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Начинаем с того, что разморозим мясо, а затем нарежем его на кусочки среднего размера (мельчить не стоит). Подготавливаем сковороду, на которой разогреваем масло подсолнечное. Выкладываем для обжарки свиные кусочки. Солим, перчим. Огонь при этом большой.

  2. 2

    Крупно нарезаем морковку, перекладываем к мясу.

  3. 3

    Лук также режем крупными долями. Выложенные к мясу овощи обжариваем еще минут 5.

  4. 4

    Добавляем на сковороду еще и нарезанный помидор, вливаем бульон (или просто кипяченую воду). Огонь убавляем.

  5. 5

    Тушим все ингредиенты 40 минут, а в конце добавляем измельченный чесночок и лаврушку. Держим на огне еще минут 5. Блюдо из свинины и овощей готово!

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

vashvkus.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!