Автор: Админка

Помидоры баклажаны моцарелла


Баклажаны с моцареллой, помидорами и базиликом

Данное блюдо станет прекрасным ужином для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой. Вы устали после напряженного рабочего дня и не хотите долго возиться с приготовлением ужина? Тогда этот рецепт вкусного, сочного и яркого блюда то, что вам нужно!

  • масло растительное/оливковое
  • итальянские травы (смесь)
  • Баклажаны промыть, нарезать кружочками желаемой толщины, переложить на доску, слегка посолить и оставить на 5 минут. На основании каждого помидора сделать небольшой крестообразный надрез, сложить плоды в миску и залить кипятком.
  • Спустя 2-4 минуты слить с помидоров воду и осторожно удалить с каждого отставшую кожицу. Подготовленные помидоры и моцареллу также нарезать кружочками желаемой толщины. В среднюю форму с бортиками выложить внахлест по очереди баклажаны, помидоры и моцареллу в три ряда.
  • Далее овощи с сыром посолить и поперчить крупномолотым черным перцем по вкусу, присыпать смесью сушеных итальянских трав. Сбрызнуть содержимое формы оливковым маслом и запекать баклажаны с моцареллой, помидорами и базиликом 15-20 минут при 230 градусах. Готовое блюдо достать из духовки, нарезать порционными кусками, украсить каждую порцию листочками свежего базилика.

Для этого блюда лучше взять крупные немятые помидоры некислых сортов. При желании мягкую моцареллу можно заменить твердой, которая вряд ли испортит вкус готовой «запеканки».

vkuso.ru

Баклажаны с моцареллой в духовке

Обычно мы привыкли обжаривать баклажаны с чесноком колечками - и закуска готова. Но запеченные баклажаны получаются очень даже хорошими, ароматными и, благодаря помидорам и сыру, тоже сочными. Для приготовления баклажанов с моцареллой в духовке мне понадобилось два шарика моцареллы (по 220 г.), а также два небольших баклажана. Помидоры выбирайте спелые и сочные.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Баклажаны порежьте тонкими колечками (до 1 см.), посолите и отложите в миске на полчасика, чтобы горечь ушла. Потом промокните бумажным полотенцем.

На помидорах сделайте надрезы, чтобы кожица слезла легче. Затем залейте их кипятком минуты на 2.

Потом кипяток слейте и аккуратно счистите кожуру с помидор.

Помидоры и моцареллу порежьте кружочками.

Выложите в форму по очереди кружочки баклажанов, помидоров и моцареллы. Но не слоями, а скорее в ряд, как на фото.

Посолите и поперчите, добавьте немного оливкового масла, можете также посыпать травами, например — прованскими.

Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку минут на 25-30 (может понадобиться больше, смотрите по готовности баклажанов).

Готовые баклажаны с моцареллой в духовке посыпьте зеленью по вкусу, дайте им остыть. Кстати, настоявшись, блюдо получается еще вкуснее!

Перед подачей вы можете также посыпать готовые баклажаны давленым чесноком, на ваш вкус, конечно. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 8

povar.ru

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Плюс этой закуски в том, что баклажаны с моцареллой и помидорами в домашних условиях можно подавать как рулетиками, так и складывать башенками любого желаемого размера. В качестве соуса можно использовать не только майонез, но и любые другие соусы по вкусу. К тому же, такая яркая закуска будет прекрасно смотреться на вашем столе.

1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками баклажаны.

2. Посолите и поперчите их по вкусу. Также вы можете использовать в рецепт приготовления баклажанов с моцареллой и помидорами специи и сушеные травы по вкусу. Оставьте их минут на 10, а за это время разогрейте до 200 градусов духовку.

3. Выложив на противень, застеленный пергаментом, взбрызните баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку минут на 20.

4. Теперь можно вымыть, обсушить и также нарезать помидоры.

5. Выложите на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки. Посолите немного и поперчите.

6. Полейте оливковым маслом и отправьте в духовку минут на 12-15.

7. Вот такие получатся в результате баклажаны.

8. И второй противень уже готов. Кстати, при желании баклажаны с моцареллой и помидорами в домашних условиях вы можете приготовить не в духовке, а на гриле, например.

9. Пока овощи остывают, измельчите чеснок и соедините его с майонезом. Можете добавить также свежей зелени по вкусу.

10. Теперь последний этап - как приготовить баклажаны с моцареллой и помидорами для подачи. Итак, колечко баклажана смажьте небольшим количеством соуса.

11. Сверху выложите помидорчик. Потом снова баклажан и соус.

12. Сыр нарежьте такими же тоненькими колечками и выложите сверху.

13. Башенки могут быть сложены любой высоты, которая вам больше по душе. Также можете добавить пару листочков свежего базилика. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать баклажаны с моцареллой и помидорами. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20

povar.ru

Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото

 О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Для этого вкусного и легкого блюда подойдут молоденькие, не переспелые баклажаны небольшого размера. И помидоры выбирайте не очень крупные и крепкие. Украсьте готовое блюдо веточкой зеленого базилика и подавайте в теплом виде.

Подготовьте необходимые продукты.

Баклажаны вымойте и нарежьте кружками, толщиной около 0,5 см.

Посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.

Чеснок пропустите через пресс.

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом.

Выложите баклажаны.

На каждый кружок баклажана положите немного чеснока и помидоры.

Посыпьте сушеным базиликом, посолите.

Сверху положите ломтики моцареллы.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Подавайте баклажаны сразу же, украсив блюдо свежим базиликом.

Питайтесь вкусно и полезно!

И наслаждайтесь вкусом летних овощей и яркими красками!

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!