Автор: Админка

Помидоры чеснок сыр майонез


Помидоры с майонезом и сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Рецепт приготовления помидоров с майонезом и сыром - нет ничего проще! С такой закуской действительно справится даже ребенок, но от этого она не перестает быть любимой многими. Просто, но вкусно!

Такие помидоры с майонезом и сыром в домашних условиях готовят многие хозяйки, и не зря, ведь это быстро, вкусно и действительно служит украшением стола. Особенно хорошо такая закуска подходит к мясу, а если учесть скорость и простоту в приготовлении, такие помидоры можно приготовить и на природе, как гарнир к шашлыку. Итак, как приготовить помидоры с майонезом и сыром? Нарезаем помидоры кружочками, натираем на терке сыр, майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Кружочки помидоров намазываем соусом из майонеза и чеснока, сверху выкладываем сыр.

Готово! Для удобства такую закуску я подаю вместе со шпажками, но чтобы было еще удобнее, помидоров можете взять больше, и разрезать их пополам, удалить часть с семечками, и в полученную выемку выкладывать начинку. Словом, я уверена, что этот простой рецепт помидоров с майонезом и сыром найдет своих почитателей :)

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль  — - По вкусу
Количество порций: 2-4

1. Первым делом помидоры хорошо вымоем, и нарежем кружочками примерно в полсантиметра толщиной.

2. Кружочки помидоров можно промокнуть бумажным полотенцем и сразу выложить на сервировочную посуду.

3. В чистый пластиковый пакет выложите майонез и пропущенный через пресс чеснок. Помните пакет пальцами, чтобы чеснок перемешался с майонезом.

4. Прорежьте кончик пакета и распределите майонез с чесноком по кружочкам помидора.

5. Сыр натрите на мелкой терке. Можно использовать плавленный сырок, желтый сыр, легкоплавкий сыр. Выложите сыр на помидоры с майонезом.

6. Посолить и поперчить можно как сами помидоры в самом начале, так и готовое блюдо. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Помидоры с сыром, чесноком и майонезом

Категория: Холодные закуски Опубликовано: 16 августа 2017 Просмотров: 3354

Помидоры с сыром, чесноком и майонезом – легкая и вкусная закуска, рецепт которой, наверняка знаком многим. Блюдо довольно просто готовится и приятное на вкус. При этом хозяюшки могут экспериментировать с ингредиентами и вместо помидор использовать обжаренные баклажаны или ломтики хлеба, а в начинку добавить яйца – тоже будет вкусно. Такая закуска будет хорошим дополнением к семейному обеду или ужину и может украсить ваш праздничный стол.

Ингредиенты для рецепта «Помидоры с сыром, чесноком и майонезом»:

  • Свежие помидоры – 4 шт (400 г)
  • Твердый сыр – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки (для украшения)

Как приготовить помидоры с сыром, чесноком и майонезом

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Немного сыра, примерно четвертую часть, оставляем для украшения.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи и удаляем сердцевину, так как из-за нее остается стойкий чесночный запах. Натираем чеснок на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку. Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу: кому-то нравится лишь тонкий привкус чеснока, а кто-то любит острую закуску...

Соединяем чеснок с майонезом, добавляем тертый сыр и все хорошо перемешиваем (солить не нужно). Получилась вот такая вкусная, ароматная сырная масса.

Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек кружочками толщиной примерно 8-10 миллиметров. Для этого рецепта лучше взять некрупные помидоры, примерно одинакового размера и спелые, с плотной мякотью, чтобы при разрезании не вытекало много сока.

На каждый кружок помидора горкой выкладываем приготовленную сырную массу.

Посыпаем помидоры сверху тертым сыром, который мы ранее оставили.

Закуска «Помидоры с сыром и чесноком» готова! Остается только украсить ароматные помидорчики зеленью петрушки и можно подавать к столу, но лучше все-таки предварительно охладить их в холодильнике.

Еще нашей семье очень нравятся закусочные помидоры. Эта закуска не только вкусная, но и оригинально оформлена в виде корзиночек из свежих помидор, наполненных сырно-яичной начинкой – она украсит любой праздничный стол. Попробуйте ее приготовить!

Приятного вам аппетита!

mirkulinarii.com

Помидоры с сыром, чесноком и майонезом: рецепт закуски пошагово с фото

13 августа 2018 471 0

Приготовим вкусную и быструю закуску, которая понравится всем – помидоры с сыром и чесноком. Само по себе сочетание плавленого сыра, яиц и чеснока знакомо многим, ведь этот простой салат делают давным-давно. Его можно использовать как намазку на бутерброды, но в нашем варианте хлеб заменим помидорными кружочками — получится во много раз вкуснее.

Подавать такую закуску к столу можно на одном красивом блюде, я уверена, все гости оценят ваш творческий порыв. Ну а если решите разложить при подаче помидоры с сыром порционно, на каждую тарелку тогда добавьте немного запеченных долек картофеля и кусочек мяса.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты по списку. Плавленый сыр выбрать самый вкусный, можно с дополнительным вкусом или обычный сливочный — как вам больше нравится.

Шаг 2 из 8

Помидоры постараться взять примерно одинакового размера, вымыть их и просушить, оборвать хвостики. Срезать у каждого томата место роста плодоножки, после чего нарезать на средние по толщине пластины (кружочки).

Шаг 3 из 8

Подготовить яйца – вымыть и переложить в ковш, залить водой и всыпать немного соли. Варить их 8-10 минут с момента закипания, после остудить в холодной воде. Половину перепелиных яиц оставить для украшения закуски – очистить и нарезать пополам.

Шаг 4 из 8

Оставшиеся яйца натереть на самой мелкой терке вместе с плавленым сыром. Чтобы сырок было легко измельчать, его можно предварительно бросить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы он слегка стал тверже, а после натереть уже на терке.

Шаг 5 из 8

Очистить зубчики чеснока и натереть на мелкой терке, бросить в миску. Также необходимо добавить немного майонеза. Перемешать тщательно приготовленную массу, при надобности — приправить солью и молотым перцем.

Шаг 6 из 8

Поверх каждой помидорной пластины разложить приготовленный салат из сыра. По желанию немного притрусить зеленью.

Шаг 7 из 8

Украсить помидоры перепелиными яйцами и подать закуску к столу.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Помидоры с чесноком и майонезом

  1. Помидоры 2–3 штуки (крупные и плотные)
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Чеснок 1–2 зубца
  4. Майонез (жирный) по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Листья салата по вкусу и желанию
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, терка, пресс для чеснока, миска, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, большое плоское блюдо.

Для начала выкладываем на кухонный стол все ингредиенты, которые понадобятся для блюда. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры чеснок и промываем его вместе с помидорами, а также любимой зеленью под струйками холодной проточной воды. Потом сушим эти продукты бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в небольшую миску, добавляем туда майонез и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Соус готов!

Твердый сыр избавляем от парафиновой корки и измельчаем его на крупной либо средней терке.

Листиками салата застилаем большое плоское блюдо. У томатов удаляем место, на котором крепилась плодоножка, кладем их на разделочную доску, нарезаем их кольцами толщиной в 6–7 миллиметров и приступаем к следующему шагу. Выкладываем на салатные листья помидорные кольца. Посыпаем их по вкусу солью и черным молотым перцем. Оставляем овощи в таком виде на 2–3 минуты, чтобы пустили сок. Затем смазываем каждый кусочек томата чесночным майонезом и посыпаем измельченным сыром. По желанию украшаем блюдо мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы либо зеленого лука и сервируем к столу в качестве закуски. Помидоры с чесноком и майонезом подают сразу после приготовления или через 10–12 минут в охлажденном виде, как разжигающую аппетит закуску. Это чудо сервируют на большом блюде либо подносе, предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, базилика, также великолепным дополнением могут быть колечки оливок или маслин. Вкусная и полезная еда – залог здоровья!

Приятного аппетита!

– вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр;

– очень часто берут маленькие помидоры, разрезают их вдоль на 2 части, удаляют семена с соком и заполняют каждую половинку чесночным майонезом. Затем посыпают измельченным сыром, украшают свежей зеленью и сервируют;

– неплохая замена майонезу – густые жирные сливки, кисломолочный йогурт без добавок или сметана;

– черный перец можно заменить на душистый или красный либо дополнить его любыми другими специями, а также сушеными травами, которыми приправляют овощи;

– данное блюдо не хранится в холодильнике больше 12 часов, поэтому лучше готовить его небольшими порциями;

– иногда на нарезанные томаты сначала выкладывают луковую соломку, затем колечки из сваренных вкрутую яиц, ломтик ветчины и только потом майонез, сыр и зелень.

www.tvcook.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!