Автор: Админка

Прибалтийский пирог с сайрой


Пирог балтийский берег

Заливной пирог из консервы, приготовленный на сметане и майонезе. Этот пирог получается всегда вкусным, если даже вы не умеете готовить

Состав:

Яйца 3 шт.

Мука 1 стакан

Майонез 0.5 стакана

Сайра в масле 1 банка

Сметана 1 стакан

Картошка 3 шт.

Лук 2 шт.

Сода 0.5 ч.л.

Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Взбиваем яйца в глубокой миске.

2 Туда же добавляем сметану, майонез, соль и соду, муку. Перемешаем все ингредиенты.

3 Выложим рыбу на тарелочку и разомнем ее вилкой.

4 Мелко нарежем лук и натираем на тёрке картошку.

5 Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем

будет картофель. Картошку солим.

6 Сверху выложим ровным слоем лук и рыбу.

7 Сверху все заливаем остатками теста.

8 Выпекаем наш пирог при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Вкусный и нежный заливной пирог балтийский берег непременно понравится всем вашим близким. Попробуйте приготовить его с помощью этого простого рецепта.

pikabu.ru

Рыбный пирог по-прибалтийски

  • Домашняя
  • пирог
  • рыбный
  • рыбный пирог
  • сайра

  • 1. для теста: 3 яйца, 250 г. сметаны, 250 г. майонеза, по щепотке соли и соды(гашенной уксусом), 6 ст.л. муки.
  • для начинки: 2 сырые картофелины, 1 луковица, 1 баночка рыбных консервов(сайра подойдет лучше всего), соль перец.
  • растительное масло для смазки

Взбиваем яйца, сметану и майонез, добавляем соль, соду(гашенную), муку и замешиваем жидкое тесто.

Половину теста выливаем в смазанную маслом сковороду, сверху равномерно раскладываем натертые на крупной терке картофелины, посыпаем мелко нашинкованным луком и выкладываем размятые вилкой консервы(обязательно без жидкости), солим, перчим и заливаем оставшимся тестом.

Запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне.

В начинку можно добавить нарезанную зелень, а картофель можно предворительно отварить до полуготовности, тогда пирог приготовится быстрее.

5.04.59135030056382651.037

tez

04 ноября 2009, 11:27

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Мне нравится37  человек оценилиСохранить рецепт47 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Пирог с сайрой заливной

Когда я впервые попробовала в гостях заливной пирог с сайрой, то просто влюбилась в него. Вкусный, нежный, так и хочется съесть еще. А когда попросила рецепт и узнала, как просто и быстро он готовится, уже точно знала - этот пирог станет одним из любимых в нашей семье. Так и получилось. Уже несколько лет время от времени его готовим, и нисколько не надоедает. Предлагаю и вам рецепт этого замечательного пирога.

Этот пирог называется заливным, потому что начинка выкладывается прямо на жидкое тесто, и жидким же тестом заливается сверху. Не надо ничего раскатывать и защипывать, все делается максимально просто. Иногда пирог с сайрой получается красивый, ровненький, иногда не очень, но на вкус это никак не влияет, вкус всегда изумительный. А внешний вид, по-видимому, зависит от ингредиентов, ту же сметану или майонез покупаем каждый раз разные. Ну и от плиты, конечно, многое зависит.

Ингредиенты: (для формы 20 на 30 см)

для теста:

  • 250г сметаны ( я беру 15% жирности) 
  • 250г майонеза
  • щепотка соли, щепотка соды
  • 3 сырых яйца
  • 6 ст. ложек муки с верхом

для начинки:

  • 1 баночка сайры в масле или натуральной
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних картофелины

Приготовление:

Разбиваем в миску 3 яйца, высыпаем щепотку соли и щепотку соды, соду гасить не надо. Взбиваем миксером.

Выкладываем в миску сметану и майонез, перемешиваем. Вместо сметаны можно положить натуральный йогурт, вкус от этого хуже не станет.

Высыпаем 6 ст.л. муки с верхом и всё перемешиваем миксером.

По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана, т.е. оно должно литься с ложки.

Мелко режем лук.

Картофель натираем на крупной терке, желательно, чтобы он был не очень водянистый. Если картофель выделит много сока, то лучше его отжать, а сок слить.

Сайру разминаем вилкой вместе с маслом. Если масла много, излишек лучше слить, лишняя влага в начинке ни к чему.

Если форма, в которой будет выпекаться заливной пирог с сайрой, с антипригарным покрытием, то ничем ее не смазываем, т. к. в тесте достаточно жира. Если форма обычная, то смазываем донышко и бортики растительным или сливочным маслом и немного присыпаем манкой. Я всегда так делаю при выпечке шарлотки или творожной запеканки. Выливаем в форму половину теста, или чуть больше, и разравниваем его ложкой.

Выкладываем картофель на тесто.

Лук равномерно распределяем поверх картофеля.

Сайру - поверх лука.

Выливаем вторую половину теста и осторожно разравниваем ложкой.

Выпекаем в духовке при температуре 170-180 град. до золотистой корочки (30-40 мин.)

Пирог с сайрой готов. Кушайте его чуть теплым или холодным. Резать удобно деревянной или пластиковой лопаткой прямо в форме.

С этим же тестом получается вкуснейший пирог с капустой и яйцом. Можно сделать начинку с зеленым луком и яйцами, как в рецепте пирожков из дрожжевого теста, или мясную начинку с рисом, как в рецепте фаршированных блинчиков.

На сегодня все. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь 🙂

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

prosto-i-vkusno.com

Пирог рыбный с сайрой

Как известно, в процессе термической обработки продукты теряют свои полезные вещества, но с сайрой все обстоит иначе. Во время приготовления концентрация этих полезных веществ не уменьшается, а наоборот - увеличивается. Такой полезный пирог рыбный с сайрой можно готовить хоть каждый день и даже баловать им нежданных гостей, поскольку готовится он относительно быстро.

1. Основа этого пирога, конечно же, сайра. Можно взять аналоговую консерву, например - сардину или сардинеллу.

2. Тесто готовится также легко. По классическому рецепту в тесто входит майонез, но его можно заменить жирным кефиром. Добавляем в основу 1,5 чайные ложки соды и ждем, пока она погасится.

3. Вбиваем в тесто 2 яйца и перемешиваем тщательно нашу массу. Можно воспользоваться миксером и взбивать тесто на средней скорости.

4. Добавляем в последнюю очередь просеянную муку и продолжаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.

5. Выливаем тесто в форму для запекания и приступаем к начинке: рыбные консервы нужно тщательно размять вилкой и удалить все видимые кости.

6. Равномерным слоем распределяем рыбу по нашему тесту.

7. Нарезаем отдельно кольцами лук и картофель. Толщина картофеля должна быть 2-3 мм.

8. Вторым слоем на рыбу выкладываем картофель, а сверху лук. Смазываем все майонезом. Иногда я добавляю сыр, чтобы после запекания получилась корочка, но это по вашему вкусу и желанию.

9. Отправляем в духовку наш пирог рыбный с сайрой на 40-45 минут. Температура духового шкафа не должна быть меньше 180 градусов.

10. Подавать готовый пирог рыбный с сайрой можно в целом виде, а можно нарезать порционно.

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 21

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!