Автор: Админка

Приготовить из куриного филе


Блюда из куриного филе

Куриное филе – продукт деликатесный, диетический, а блюда из куриного филе очень просты в приготовлении. В самом деле, нет ничего проще, чем обжаренное на сливочном масле куриное филе в простейшей панировке! И вкусно, и полезно, и быстро. Однако всегда хочется разнообразия, большей нежности и изысков – и вот куриное филе маринуют, жарят в кляре или чудесной хрустящей панировке. Из отварного или обжаренного на растительном масле куриного филе готовят невообразимое количество многоэтажных салатов. Плов с куриным филе получается особенно нежным. А вот бульон или супчик из куриного филе получится не очень хорошим, ведь для насыщенного навара нужны мозговые кости. Поэтому чаще всего блюда из куриного филе – это вторые блюда, причём любое из них прекрасно подойдёт и для праздничного стола.

Шашлычки из куриного филе

Ингредиенты:

2 куриных филе без кожи, 2-4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 1 луковица,

соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте филе порционными кусочками, посолите и поперчите. Майонез смешайте с лимонным соком, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс, добавьте специи по желанию, всыпьте лук, нарезанный полукольцами, и залейте полученным соусом кусочки курицы. Перемешайте и поставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике. На противне установите решётку, разложите на ней лук из маринада, поверх лука уложите кусочки куриного филе и поставьте запекаться при температуре 250-270ºС в течение 15 минут.

Запеканка из куриного филе под шубой из овощей

Ингредиенты:

500-600 г куриного филе, 2-3 моркови, 4 луковицы, 200 г сыра, 1 лимон, 5-7 ст.л. майонеза,

соль, перец.

Приготовление: Нарежьте куриное филе на кусочки величиной 1,5 – 2 см, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-45 минут. Натрите морковь и сыр на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. В форму для запекания выложите кусочки курицы, поверх разложите лук, затем морковь и сыр. Для того чтобы сыр не пригорел, его можно смазать сметаной или майонезом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180-200ºС, на 25-30 минут.

Куриное филе в медовом маринаде. Куриное филе посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 10 минут. Затем смажьте кусочки курицы жидким мёдом тонким слоем и отправьте в духовку томиться до готовности. Температура духовки – 180-200ºС.

Куриное филе в духовке

Ингредиенты:

1 куриная грудка с кожицей, 1 лимон, 2 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец, смесь душистых трав – по вкусу.

Приготовление: Куриное филе промойте, натрите солью и дайте постоять немного. Тем временем смешайте 1 ч.л. смеси душистых трав, растительное масло, сок одного лимона и полейте грудку. Отрежьте фольгу, поместите на неё мясо кожей вверх вместе с маринадом, хорошо закройте и поставьте в духовку. Температура выпечки - 200ºС. Запекайте филе в течение 45 минут, затем фольгу раскройте и дайте кожице зарумяниться. Маринад и сок от мяса слейте в отдельную кастрюльку, добавьте 1 ч.л. поджаренной на сухой сковороде муки, перемешайте, чтобы не было комочков, и вскипятите соус. Добавьте по желанию 50 г белого сухого вина или сливок, если блюдо готовится для детей.

Наггетсы из куриного филе Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 яйцо, 2 кусочка белого хлеба, соль, перец – по вкусу. Панировка:

мука, панировочные сухари, яйцо.

Приготовление: Пропустите через мясорубку куриную грудинку. Белый хлеб замочите в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и вымесите фарш, выбивая его (чем дольше выбивать фарш, тем нежнее будут котлеты). Сформуйте продолговатые котлеты, обваляйте в муке, затем в разболтанном яйце и после этого в панировочных сухарях. Обжарьте наггетсы в большом количестве растительного масла до румяной корочки и выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Кроме панировочных сухарей, в панировке наггетсов можно использовать кукурузную муку или молотые овсяные хлопья, а также добавить к ним специи по вкусу.

Отбивные из куриного филе

Ингредиенты:

3 куриных филе, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. соевого соуса, 2-3 см корня имбиря, 2 яйца, 100 г крупно молотых овсяных хлопьев, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. хрена без добавок, 1 ч.л. обычной горчицы,

соль, мука.

Приготовление: Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и слегка отбейте тупой стороной ножа. Натрите имбирь на мелкой тёрке, выдавите чеснок через пресс, добавьте соус чили и соевый соус, перемешайте и замаринуйте отбивные в получившейся смеси в течение 3- часов. Смешайте ингредиенты для панировки: сметану, хрен, горчицу, взбитые яйца. Замаринованные отбивные обваляйте в муке, затем в сметано-яичной смеси, а после этого – в овсяных хлопьях. Отбивные будут в толстой «шубке». Обжарьте на сковороде с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки.

Куриное филе в винном соусе

Ингредиенты:

1 куриная грудка с кожей, 50-70 г сливочного масла, 50 мл белого сухого вина, щепотка куркумы,

соль, свежемолотый чёрный перец, зелень.

Приготовление: Разделите куриное филе на 2 части, высушите, посыпьте солью, перцем и куркумой и дайте отдохнуть минут 5-10. На раскалённой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грудку со всех сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду немного воды и вино, уменьшите нагрев и прикройте крышку. Тушите в течение 20-30 минут. Затем мясо выложите на тарелку и накройте крышкой, а в соус, который остался на сковороде, добавьте немного муки, хорошо перемешайте и проварите до загустения и исчезновения запаха сырой муки. Добавьте соль и специи, если нужно, немного воды или сливок по вкусу и подайте к куриному филе.

Нежное филе в имбирно-медовом соусе Ингредиенты: 700 г куриного филе без косточки, 300 г свежих грибов, кусочек свежего имбиря (2-3 см), 1 ч.л. жидкого мёда, 2 ст.л. муки,

соль, специи.

Приготовление: Куриное филе нарежьте на ломти толщиной 1 см. Отбивать не нужно. Для маринада корень имбиря натрите на мелкой тёрке, возьмите половину полученной массы и смешайте с мёдом и солью. Этой смесью обмажьте кусочки филе и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Грибы (лучше шампиньоны) вымойте и нарежьте крупными кусочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте грибы на сильном огне до золотистой корочки, затем посолите и тотчас же снимите с огня. На другой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки филе выньте из маринада и обваляйте в муке. Обжарьте до золотистой корочки. Подайте с грибами и зеленью.

Куриное филе в панировке с горчичным соусом

Ингредиенты:

1 куриное филе, 3 ст.л. горчицы, 2-3 яйца, соль, специи по вкусу, 4 ст.л. растительного масла,

мука.

Приготовление: Нарежьте куриное филе на длинные полоски, посолите и посыпьте специями по вкусу (карри, хмели-сунели, гарам-масала и т.д.). Сварите 1 яйцо вкрутую, отделите желток и разотрите его с горчицей и растительным маслом – это будет соус. Белок измельчите. Каждую полоску куриного филе обваляйте в муке, затем окуните в яйца, снова обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Подайте с овощами, посыпав измельчённым белком и полив горчичным соусом.

Блюдо из куриного филе в мультиварке Ингредиенты: 500-00 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 250 мл 25% сливок, 1 ст.л. растительного масла,

соль, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и выставите программу «Выпечка». Обжаривайте в течение 10 минут, помешивая, при закрытой крышке мультиварки. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками, помидор – дольками. Через 10 минут после начала обжаривания добавьте овощи, соль и специи, перемешайте и жарьте на той же программе ещё 10 минут. Затем влейте сливки, добавьте немного воды, если хотите, чтобы соус был пожиже, выставите программу «Тушение» и готовьте в течение 30-40 минут.

Рулетики из куриного филе – это отличный вариант праздничного блюда. Начинки могут быть любыми, лишь бы их вкус сочетался со вкусом куриного мяса.

Рулетики из куриного филе с острой морковью

Ингредиенты:

1 куриная грудка, 150 г моркови по-корейски, 100 мл белого сухого вина,

соль, перец (или смесь перцев) – по вкусу.

Приготовление: Промытую грудинку нарежьте пластами толщиной 1 см, немного отбейте, присолите и посыпьте перцем. На каждый пласт выложите морковь, заверните в рулетики и закрепите зубочистками. Обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки, затем влейте вино, уменьшите нагрев и потушите. Выложите рулетики на тарелку, а в сковороду добавьте немного муки и проварите, помешивая, до необходимой густоты.

Рулетики из куриного филе с сыром и чесноком

Ингредиенты:

4 куриные грудки, 100 г твёрдого сыра, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, соль, чёрный молотый перец. Для соуса:

чеснок, миндаль, зелень петрушки.

Приготовление: Куриные грудки разделите на большие и малые части. Большие части отбейте, посолите и поперчите. Для начинки нарежьте соломкой оставшиеся маленькие части грудок нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте до золотистого цвета на сливочном масле. Натрите сыр на крупной тёрке. Соедините нарезанное мясо, лук и сыр, посолите по вкусу, добавьте перец или специи по желанию. Выложите на отбитые грудки, заверните в рулеты, закрепите и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Взбейте яйца, смажьте рулетики и поставьте противень в духовку, разогретую до 200ºС, на 30 минут. Замочите миндаль и снимите кожицу. Измельчённый миндаль и чеснок, пропущенный через пресс, разотрите вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки до однородности. Можно воспользоваться блендером, при этом следует подлить немного кипячёной воды, чтобы соус не стал слишком густым. Подайте рулетики, полив сметаной и положив ложку соуса на каждый рулетик.

Рулетики из куриного филе с черносливом, орехами и сыром

Ингредиенты:

4 куриные грудки, 200 г чернослива без косточек, 250 г грецких орехов, 2 луковицы, 150 г твёрдого сыра, 3 ст.л. сметаны или майонеза, 3 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100-150 г панировочных сухарей. Соус:

сметана, грецкие орехи, сахар – по вкусу.

Приготовление: Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите и смажьте сметаной. Отставьте пока для маринования. Чернослив нарежьте тонкой соломкой, грецкие орехи измельчите при помощи блендера, отложите часть для соуса. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте до мягкости на сливочном масле. Смешайте орехи с черносливом и луком, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и перемешайте. Выложите начинку на отбитые грудки, заверните в рулеты и закрепите. Обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану с размолотыми грецкими орехами и сахаром по вкусу, перемешайте и полейте готовые рулеты.

Куриное филе, фаршированное творогом, в грибном соусе Ингредиенты: 1 филе без кожи, 70 г творога, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 250 г сметаны, 3-4 зубчика чеснока, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Зелень изрубите, чеснок пропустите через пресс, соедините с творогом и тщательно разотрите для получения однородной массы. Филе нарежьте кусочками, хорошо отбейте, посолите и поперчите. Заверните в мясо творожную начинку и завяжите толстыми нитками. Обжарьте на растительном масле. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите, помешивая, примерно 10 минут, влейте сметану, вскипятите и добавьте соль и перец по вкусу. Опустите в соус готовые рулетики и потушите ещё 5-7 минут на медленном огне.

Рулеты из куриного филе с грибами и фасолью

Ингредиенты:

4 куриные грудки, 150 г свежих грибов, 100 г фасоли, 1 луковица, 2 ст.л. топлёного масла, 3 яйца, 1 ст.л. сметаны или майонеза, 50 г твёрдого сыра, соль, молотый перец – по вкусу. Для соуса:

помидоры, лук, базилик, специи, соль – по вкусу.

Приготовление: Куриное филе разделите и отбейте. Посолите, поперчите, смажьте сметаной или майонезом и оставьте на 10-15 минут. Тем временем приготовьте начинку: предварительно замоченную фасоль сварите до мягкости, грибы нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Лук и грибы обжарьте на топлёном масле до золотистого цвета, соедините с фасолью, добавьте соль и перец и вбейте сырые яйца. Перемешайте. Выложите начинку на отбитое филе и заверните в виде рулета и свяжите нитками. Выложите подготовленные рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте топлёным маслом, посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 180-200ºС духовку примерно на 30 минут. Для соуса ошпарьте свежие помидоры кипятком и снимите кожицу, нарежьте кубиками и потушите вместе с нарезанным луком, базиликом и пряностями по желанию. Готовые рулеты нарежьте и полейте соусом.

Как видите, приготовить вкусные блюда из куриного филе очень просто. Приятного аппетита и новых кулинарных открыий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно. Рецепты приготовления куриного филе с фото

31 авг. 2015 г.

Из куриного филе можно получить большое количество самых разнообразных блюд, но для этого нужно купить качественный и свежий продукт. Не стоит приобретать замороженное мясо, оно подходит не для всех рецептов. Зная, как вкусно приготовить куриное филе на сковороде, вы сможете каждый день радовать своих близких вкусным блюдом с неповторимым ароматом.

Рецепты приготовления блюд из куриного филе с фото

Начиная готовить любое мясное блюдо, выбирайте только свежие и качественные продукты. Куриное филе не должно быть замороженным. Выбирайте свежее мясо – на ощупь мягкое, приятного бледно-розового цвета, сухое и упругое, без слизи, ведь это первый признак несвежего продукта. Что быстро приготовить из куриного филе? Невероятно вкусные плов, котлеты, запеканку, бефстроганов, отбивные в кляре. Выбирайте на свой вкус.

Как приготовить бефстроганов из курицы

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450-520 г;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • мука – 45-55 г;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • грибы свежие – 220-260 г;
  • паприка – 1 щепотка;
  • лук – 1 головка;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • паста томатная – 15-25 г;
  • соль мелкая – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Сочное куриное филе моется, хорошо просушивается, режется тонкими полосками. Мясо приправляется солью и паприкой, перчится.
  2. Каждый кусочек курицы быстро обваливается со всех сторон в муке.
  3. На плиту ставится сковородка (иногда жарят во фритюрнице), наливается небольшое количество растительного масла, хорошо прогревается. Выкладывается мясо и с двух сторон обжаривается, пока не появится легкая золотистая корочка.
  4. Мелко режется лук, отправляется обжариваться на вторую сковородку с разогретым маслом, пока не станет полупрозрачным.
  5. Дополнить блюдо лучше всего шампиньонами. Грибы моются, просушиваются, режутся тонкими пластинками, выкладываются к луку. Жарятся шампиньоны до тех пор, пока не образуется легкая корочка.
  6. Томатной пастой заправляются грибы, все хорошо перемешивается и тушится еще 4-5 минут.
  7. Шампиньоны перекладываются в сковороду с куриным филе, накрываются крышкой, тушатся несколько минут, до полной готовности блюда.
  8. Свежий салат и зелень используются для украшения бефстроганов из курицы. На гарнир можете подать макароны, подойдет гречка и брокколи, приготовленные на пару.

Запеканка с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 380-420 г;
  • перец молотый черный – 1 щепотка;
  • баклажаны – 280-330 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лук – 140-160 г;
  • перец болгарский – 300-320 г;
  • сыр твердый – 110-130 г;
  • морковь – 110 г;
  • молоко (кефир) – 100 мл;
  • картошка – 440-540 г.

Приготовление:

  1. Картофель чистится, варится, пока не будет полностью готов.
  2. Баклажаны моются, просушиваются, нарезаются небольшими кусочками.
  3. Морковь чистится, моется, измельчается на средней терке.
  4. Лук чистится, режется маленькими кубиками.
  5. Очищенный от семян болгарский перец шинкуется соломкой.
  6. Мясо моется, просушивается на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки влаги, нарезается не очень крупными кубиками.
  7. На сковородку с раскаленным растительным маслом выкладывается лук, обжаривается пару минут, потом вводится морковь. Через 2 минуты к овощам выкладываются кубики мяса. Все компоненты перемешиваются, на плите сковорода оставляется на 5-8 минут.
  8. Потом добавляется болгарский перец, соль. Все вместе тушится около 10 минут. Блюдо приправляется молотым черным перцем, чтобы подлива была немного острее.
  9. Из картофеля, молока, соли и сливочного масла делается нежное пюре. Оно должно быть теплым, поэтому можете подогреть пюре в микроволновке.
  10. На дно формы для запекания выкладывается мясо с овощами. Потом идет слой картофельного пюре под сыром, заранее измельченном на терке.
  11. Форма помещается в разогретую до 180С духовку, запеканка готовится примерно 25 минут.

Рецепт приготовления отбивных в кляре

Ингредиенты:

  • филе куриное – 650-720 г;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 140-160 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • мука – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Каждый кусочек мяса разрезается на 2 примерно равные части. Мясо хорошо моется, просушивается при помощи бумажного полотенца, слегка отбивается.
  2. Части куриного филе натираются перцем, солью, сбрызгиваются небольшим количеством свежего лимонного сока.
  3. На мелкой терке измельчается сыр, потом смешивается с яйцами.
  4. Кусочки мяса со всех сторон обваливаются в муке, потом окунаются в кляр. При желании, мясо покрывается сухарями. В панировке отбивные получатся хрустящими и нежными.
  5. Мясо жарится в сковороде с хорошо раскаленным растительным маслом с двух сторон, до полной готовности.
  6. Как только отбивные будут готовы, их выкладывают на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир. Благодаря этому вкус отбивных будет легким и нежным.

Рубленые котлеты из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450-550 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • крахмал – 1,5-2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана (сливки) – 80-90 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промывается холодной водой, просушивается и режется маленькими кубиками.
  2. Лук очищается, моется, измельчается на крупной терке.
  3. Через пресс пропускается чеснок.
  4. В глубокой емкости смешивается мясо, чеснок, лук, крахмал, яйцо, сметана, добавляются любые специи. Все компоненты хорошо перемешиваются и оставляются примерно на полчаса.
  5. Руками формируются небольшие котлетки.
  6. На мультиварке выставляется режим «Выпечка», таймер на 15 минут. Котлетки обжариваются с каждой стороны, пока не появится аппетитная румяная корочка.
  7. Они могут готовиться и во фритюрнице. В качестве гарнира к котлеткам прекрасно подойдет рис, вареное картофельное пюре, свежие овощные салаты.

Плов с курицей и грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе – 850-950 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • рис – 350-450 г;
  • соль – 1,5-2 ч. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец красный – 0,5 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зира – 1,5-2 ч. л.;
  • грибы свежие – 90-110 г;
  • перец черный горошком – 3-5 шт.;
  • чеснок – 7-9 зубков;
  • барбарис сушеный – 18-21 шт.

Приготовление:

  1. Мясо моется, просушивается, режется небольшими кубиками и выкладывается в разогретую сковороду с раскаленным маслом. Обжаривается около 10 минут.
  2. Морковь и лук чистятся, мелко режутся, добавляются к мясу.
  3. Все компоненты хорошо перемешиваются, огонь прикручивается до минимума. Сковорода накрывается крышкой и оставляется на плите на 20 минут.
  4. Грибы моются, режутся пластинками средней величины, выкладываются в сковороду. Блюдо тушится под закрытой крышкой еще 10-12 минут.
  5. Чеснок чистится и целым добавляется в сковороду.
  6. Добавляются специи, равномерно распределяются по поверхности блюда.
  7. Рис хорошо промывается, выкладывается в сковороду.
  8. Наливается вода – на 1 ст. риса берется 2 стакана жидкости.
  9. Сковорода накрывается крышкой, и плов тушится еще 25-30 минут.

Запеченная грудка в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450-550 г;
  • твердый сыр – 40-60 г;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • измельченная свежая петрушка – 2-2,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки (сметана) – 180-210 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • бекон (ветчина) – 90-110 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2-2,5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промывается холодной водой, просушивается, чтобы ушла лишняя влага. Острым ножом делаются глубокие разрезы, на расстоянии 1 см друг от друга (нельзя прорезать до конца).
  2. Помидор режется тоненькими кружками.
  3. Чеснок пропускается через пресс, смешивается с растительным маслом.
  4. Мясо натирается перцем и солью, разрезы смазываются чесноком, после чего в них вставляются дольки помидоров и ветчина.
  5. Подготовленные куриные грудки перекладываются в форму для запекания.
  6. В сливках растворяется соль, добавляется измельченная петрушка. Полученным соусом заливается мясо, сверху форма накрывается фольгой и помещается на полчаса в духовку.
  7. Потом снимается фольга, блюдо присыпается измельченным сыром, и мясо запекается еще минут 15, пока не появится румяная корочка.

Диетическое фрикасе из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450-520 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сметана (кефир) – 220-240 г;
  • сладкий болгарский перец – 1-2 шт.;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 220-240 г;
  • чеснок – 4-5 зубков.

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошо промывается, выкладывается на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя вода. Мясо режется соломкой.
  2. Лук чистится, измельчается.
  3. Морковь режется мелкой соломкой.
  4. Болгарский перец моется, удаляются семена, шинкуется соломкой.
  5. Очищенный чеснок пропускается через пресс.
  6. В раскаленном на сковороде масле несколько минут обжариваются морковь, лук и перец. Затем добавляется горошек.
  7. Курица смешивается с кефиром, чесноком. Выкладывается в сковороду к овощам.
  8. Все компоненты хорошо перемешиваются, и фрикасе доводится до кипения. Сковорода накрывается крышкой, и блюдо готовится до мягкости мяса. Его нужно периодически мешать, чтобы не пригорело.
  9. Готовое фрикасе оставляется примерно на полчаса, потом подается к столу.

Если вам нравятся блюда из птицы, представляем рецепты,­как приготовить индоутку. Пошаговые фото и видеоуроки вам помогут с легкостью это сделать.

Видео: самый нежный и мягкий рецепт куриного филе

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Что приготовить из куриного филе? 13 рецептов приготовления

Куриное мясо, причисленное к диетическим продуктам благодаря содержанию большого количества белка и низкой калорийности, отлично подходит людям, которые придерживаются правильного питания. Чтобы выбрать, что приготовить из куриного филе, стоит вспомнить о его прекрасных вкусовых качествах и возможности сочетаться с разнообразными ингредиентами – овощами, крупами, прочими сортами мяса и грибами.

Как вкусно приготовить запеканку из куриного филе?

Аппетитное блюдо для обеденного стола, которым можно сытно накормить всех членов семьи.

Вкусная, сытная и ароматная запеканка из куриного филе.
Для простого исполнения рецепта необходимы:
  • филе – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр (твёрдый) – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 300 г;
  • масло (подс.) – 40 мл;
  • соль, специи – по желанию.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь, выполняем действия:
  1. Мясо нарезается небольшими кусочками, помещается в глубокую посуду, где смешивается с майонезом, солится и приправляется.
  2. Мясной продукт убирается в холодильную камеру на треть часа.
  3. Лук режется полукольцами, картофель – брусками.
  4. На смазанный маслом противень выкладывается лук, вторым слоем – ½ часть картофеля, которая поливается половиной сметанного соуса из кисломолочного продукта, соли и специй.
  5. Затем размещается оставшийся картофель, соус.
  6. Последним слоем выкладывается филе и посыпается тёртым сыром.
  7. Противень отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф на 1 час.

Салат с куриным филе, ананасами и кукурузой

Нежный салат с экзотическим плодом готовится очень быстро и просто из таких продуктов:
  • филе – 300 г;
  • ананас (конс.) – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза (конс.) – 1 банка;
  • огурцы – 150 г;
  • майонез – для заправки.
Чтобы вкусно поужинать:
  1. Отваренное филе разделяется на волокна и выкладывается на дно салатника первым слоем.
  2. Затем размещаются слои из кубиков ананаса и огуречной соломки, каждый из которых смазывается майонезом.
  3. Салат настаивается четверть часа, после чего покрывается слоями кукурузы и рубленых яиц.

Бастурма из куриной грудки

Традиционно бастурма готовится из говядины, но для ускорения процесса и получения оригинальной закуски к пиву можно использовать куриное мясо.

Бастурма из куриного филе получается с насыщенным вкусом и не содержит различных консервантов.
Для приготовления 600 г грудки потребуются:
  • смесь перцев – 15 г;
  • водка – 40 мл;
  • соль, приправа – по 20 г;
  • марля.
Чтобы создать сытную закуску:
  1. С кости срезается филейная часть, промывается и подсушивается.
  2. В глубокую ёмкость выкладывается мясо, пересыпается солью и отправляется в холодильную камеру.
  3. Спустя 12 часов мясо промывается, обсушивается, натирается водкой, пересыпается выбранными специями, заворачивается в марлю и укладывается под пресс.
  4. Ёмкость с мясом перемещается в холодильную камеру на 12 часов, по прошествии которых филе вывешивается возле окна или под вытяжку на 3 суток.

Курица в кляре

Благодаря кляру куриное мясо получается очень сочным.

Для создания блюда понадобиться подготовить:
  • филе – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 25 г;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • соль, приправа – по вкусу.
Чтобы исполнить рецепт:
  1. Филе делится на крупные кусочки, присыпается солью и приправами, взбрызгивается маслом и оставляется на четверть часа.
  2. В глубокой миске из яиц, муки и щепотки соли готовится кляр.
  3. Промаринованные мясные куски обмакиваются в кляре и выкладываются на разогретую сковороду, где обжариваются до румяной корочки.

Рулетики из курицы в беконе

Нарядное блюдо с нежным вкусом станет не только украшением праздничного стола, но и поразит гостей своей пикантностью.

Гости будут в восторге от этого блюда!
Чтобы приготовить необычную закуску, следует купить:
  • филе – 400 г;
  • бекон – 100 г;
  • горчица – 10 г;
  • масло (оливк.) – 10 мл;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
В процессе создания:
  1. Филе разделяется вдоль на несколько частей, каждая из которых слегка отбивается.
  2. Из масла, горчицы, яиц, соли и специй готовится маринад однородной консистенции.
  3. Филе погружается в ёмкость с маринадом на четверть часа, после чего сворачивается в форме рулета.
  4. Каждый рулетик оборачивается ломтиком бекона и помещается в форму для выпекания.
  5. Блюдо выпекается в разогретом до 180°C духовом шкафу около 20 минут.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Отбивные из куриной грудки могут употребляться как самостоятельно, так и подаваться к гарниру, прекрасно сочетаясь с различными овощами и крупами.

Для приготовления необходимо приобрести такие ингредиенты:
  • филе – 600 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
Чтобы побаловать членов семьи отбивными с высоким содержанием белка:
  1. Филейная часть делится на несколько кусков.
  2. Каждый кусок отбивается, солится и приправляется.
  3. В одной миске взбиваются яйца, а в другую насыпается мука.
  4. Отбивная обмакивается в яйце, обваливается в муке и выкладывается на скороду с кипящем маслом, где обжаривается с двух сторон.

Аппетитные рубленные куриные котлеты

Рубленные котлеты из куриного филе с добавлением кефира и сыра получаются невероятно нежными.

Невероятно нежные и вкусные котлеты.
Чтобы поразить гостей потребуются:
  • филе – 500 г;
  • сыр (твёрдый) – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
При приготовлении:
  1. В глубокой миске смешиваются нарезанное кубиками филе, стружка сыра, измельчённый лук и кефир.
  2. Спустя 10 минут в фарш добавляются крахмал, рубленая зелень, соль и специи, после чего масса в очередной раз перемешивается.
  3. Сформированные котлеты обжариваются в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Диетические куриные котлетки на пару в мультиварке

Прекрасное блюдо для поддержания стройных форм без отказа от употребления мяса.

Для создания паровых котлет необходимы:
  • филе – 500 г;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.
Чтобы исполнить рецепт:
  1. Через мясорубку пропускаются филе, хлеб и лук.
  2. В отдельной посуде фарш смешивается с яйцом, молоком и солью.
  3. Котлеты формируются руками и выкладываются в форму для приготовления на пару, которая размещается на чаше с водой.
  4. На мультиварке устанавливается программа «На пару».
  5. После звукового сигнала котлеты готовы к употреблению.

Грудки, тушеные с овощами

Витаминное блюдо, которое поможет разнообразить не только рацион взрослых, но и прекрасно подойдёт растущему организму ребёнка.

Куриная грудка с овощами являются диетическим блюдом.
Для простого в исполнении рецепта следует обзавестись такими продуктами:
  • филе – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • томаты – 250 г;
  • луковица – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления заключается в следующем:
  1. Кусочки грудки выкладываются в сотейник, где обжариваются на подсолнечном масле.
  2. После образования золотистой корочки к мясу добавляются луковые кольца и измельчённый чеснок.
  3. Через пару минут в сотейник выкладываются оставшиеся овощи – картофельные брусочки, полоски перца, морковная стружка и кубики томатов.
  4. Содержимое приправляется, солится, заливается водой.
  5. После закипания блюдо продолжает тушиться на медленном огне до готовности.

В мультиварке

Филе в мультиварке при использовании программы «На пару» готовится просто, быстро, сохраняя при этом все полезные качества.

Для блюда понадобятся:
  • филе – 1 кг;
  • перец – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
При приготовлении:
  1. Филе и перец делятся на части, а лук режется кольцами.
  2. Мясо натирается солью и специями, после чего вместе с овощами выкладываются в формы для приготовления на пару.
  3. На мультиварке устанавливается программа «На пару» на 30 минут.

С сыром по-французски

Знакомое многим блюдо зачастую готовится из курятины, тем самым ускоряя процесс его создания.

Куриная грудка по-французски – это вариант на любой случай.
Для этого подготавливаются:
  • грудки – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр (твёрдый) – 150 г;
  • майонез – 75 г;
  • соль, специи – по вкусу.
При приготовлении:
  1. Филе делится на несколько частей, каждая из которых отбивается, солится и приправляется.
  2. В форму для выпекания выкладываются слои из луковых колец, натёртого сыра, филейных частей в таком порядке: лук, мясо, сыр.
  3. Каждый слой смазывается майонезом.
  4. Блюдо выпекается при 180°C в течение 40 минут.

Куриное филе с картофелем в духовке

Сытное второе блюдо, приготовление которого под силу даже начинающему кулинару.

Достаточно иметь:
  • филе – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр (твёрдый) – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Способ создания состоит в следующем:
  1. Филе делится на части, солится, приправляется и маринуется в майонезе с измельчённым луком около четверти часа.
  2. Картофель нарезается колечками, а сыр трётся на тёрке.
  3. На смазанный маслом противень выкладываются филе, картофель, после чего всё притрушивается сыром.
  4. Выпекается блюдо в духовом шкафу при 180°C до готовности.

Салат «Подсолнух»

Салат Подсолнух не только преобразит и украсит ваш стол своим потрясающим внешним видом, но и удивит гостей достойным вкусом.
Вкусная закуска, нарядное оформление которой позволяет использовать её для украшения праздничного стола, готовится из продуктового набора:
  • грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • маслины и чипсы – для украшения;
  • соль – по вкусу.
Чтобы создать лёгкий салат:
  1. Отваренное мясо режется кубиками, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
  2. Затем на сковороде пассеруются измельчённый лук и грибные пластинки, а после остывания масса выкладывается вторым слоем.
  3. Третий слой делается из отваренных яиц без трёх желтков и размещается сверху на майонезную сеточку.
  4. После смазывания яичной массы выкладывается сырная стружка.
  5. В качестве украшения размещаются натёртые желтки, разделенные пополам маслины вместо семечек и чипсы, заменяющие лепестки.

Итак, куриное филе – это универсальный продукт, который может использоваться для приготовления первых, вторых блюд, а также прекрасных закусок.

attuale.ru

7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.

Редакция AdMe.ru собрала 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.

Курица с брокколи в сливочном соусе

© pinchofyum  

  • грудка куриная — 1 шт. (400 г)
  • капуста брокколи — 500 г
  • соус сливочный — 700 мл
  • сыр пармезан — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • сухари панировочные — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • эстрагон свежий или сушеный — по вкусу
  • соль, орех мускатный молотый — по вкусу

  1. Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
  2. Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
  3. Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
  4. Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Куриное филе под манговым соусом сальса

© simplysated  

  • 2 куриные грудки
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 3 веточки петрушки
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, соль, перец

  1. Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.
  3. Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.

Хрустящая курочка с хумусом и овощами

© thesavyspoon  

  • куриные грудки 4 шт.
  • цукини 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • хумус 200 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лимоны 2 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.

  1. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  2. Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.
  3. Нарежьте цукини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.
  4. Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.
  5. Положите на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.
  6. Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.

Курица, запеченная с томатами и нутом

© tastefoodblog  

  • куриное филе от 2-х больших грудок — 4 шт.
  • нут — 1 стакан
  • базилик свежий — небольшой пучок
  • помидоры черри — 15-20 шт.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • орегано сухой — щепотка
  • тимьян сухой — щепотка
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • соль морская — по вкусу

  1. Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
  2. Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
  3. В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
  4. В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
  5. Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.

Сочное куриное филе в пергаменте с овощами

© backtoorganic  

  • зеленый лук — пучок
  • томаты черри — 350 г
  • белый лук — 1 шт.
  • свежий тимьян — 8 веточек
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • куриная грудка — 4 шт. (по 200 г каждая)
  • сухое белое вино — 50 мл

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 кусочка пергамента для выпечки, размером 40×40 см каждый.
  2. Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зеленый и белый лук, томаты).
  3. Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.
  4. Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.
  5. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.

Куриные рулетики с сыром

© pinterest  

  • куриная грудка — 4 шт.
  • сыр фета — 100 г
  • орегано — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • сухое белое вино — 100 мл
  • несоленый куриный бульон — 100 мл
  • лимон — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

  1. Отрежьте два кусочка пищевой пленки (размером примерно 30×30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо, начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натертым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте в нем рулетики со всех сторон в течение 10 минут. Переместите мясо в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут.
  4. В это же время в сотейнике, где жарилось мясо, смешайте вино, бульон, лимонный сок. Как только закипит, перемешайте соус и держите на медленном огне 5 минут.
  5. Достаньте рулетики из духовки, нарежьте на толстые кусочки и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с лимонными дольками.

Филе в винно-медовом маринаде

© paleofood  

  • куриное филе — 2 шт.
  • белое сухое вино — 250 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • мед — 6 ст. л.
  • лайм — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу

  1. Смешайте в миске 200 мл вина, измельченный чеснок, 2 ст. л. меда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
  2. Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6-8 минут с каждой стороны.
  3. В сотейник налейте оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.
  4. Как только курица будет готова, разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Источник the-challenger, tastefoodblog.com, pinchofyum.com, simplystated

www.adme.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!