Автор: Админка

Пудинг творожный с яблоками


Творожно-яблочный пудинг

  1. Творог 250 грамм
  2. Сметана 50 грамм
  3. Яйцо 2 штуки
  4. Яблоко 1/2 штуки
  5. Сахар 2–3 столовые ложки
  6. Сахар ванильный 1/2 чайные ложки
  7. Изюм по вкусу (не обязательно)
  8. Масло сливочное для смазки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, миксер, глубокая тарелка - 2 штуки, терка, нож для чистки фруктов, прихватки для горячего, вилка.

Половинку яблока промойте, очистите от шкурки, вырежьте сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть измельчите с помощью средней или мелкой терки. Желтки отделите от белков и хорошенько взбейте их с обычным и ванильным сахаром.

Затем к перетертым с сахаром желткам добавьте взбитый со сметаной творог и хорошенько все перемешайте.

В отдельной миске взбейте в густую пену белки.  При этом начинать взбивать нужно на мелкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее, пока не добьетесь густой стойкой пены. А чтобы белки хорошо поднимались, сперва промойте венчики и тарелку со средством для мытья посуды, а так же убедитесь, что к белкам не попало ни капли желтков, иначе может ничего не получиться.  

К творожной массе добавьте тертое яблоко и изюм, а затем осторожно сюда же выложите белковую пену и аккуратно, двигая ложкой от края к центру, смешайте все вместе. Духовку разогрейте до 170 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте в нее творожную массу. Разровняйте все сверху с помощью столовой ложки и отправьте запекаться в хорошо прогретую духовку. Готовить творожно-яблочный пудинг нужно в течение 30 минут.Внимание: первые 20 минут открывать дверцу духовки не стоит, пудинг может и-за этого опуститься и больше не подняться.Готовый творожно-яблочный пудинг выньте из духовки, но не спешите подавать, дайте ему немного остыть при комнатной температуре, а сами пока заварите для всех чай или приготовьте интересный сладкий соус, например, ягодный или сметанный. Разрежьте творожно-яблочный пудинг на порционные части и подавайте на завтрак, полдник или в качестве десерта после неплотного обеда или ужина. Украсьте каждую порцию пудинга свежими ягодами со сметаной, дольками яблока или посыпьте сахарной пудрой. В любом случае получится замечательное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!

– Творожно-яблочный пудинг можно готовить и в отдельных формочках небольшого размера.

– Чтобы пудинг хорошо пропекся и не получился сырым, творог для его приготовления нужно выбирать не влажный.

www.tvcook.ru

Творожный пудинг с яблоками и изюмом

Нежное блюдо из творога с ароматом печеных яблок и корицы – быстрый, красивый и питательный десерт. Есть возможность проявить свое творчество в выборе начинки и специй. К примеру, пудинг с грушами, бананами, свежими ягодами… Попробовать разные посыпки: какао-порошок, кокосовая стружка, кунжут

Диетическая / детская кухня

Вкус нежного творога с яблоками и изюмом. Аромат печеных яблок и корицы

Способ приготовления: перемешать + запекать

Основная бытовая техника: плита + духовой шкаф

Основная кухонная утварь: доска + нож, форма для запекания (силиконовая или со съемными краями), блюдо для сервировки / порционные тарелки

Основные продукты: творог, яйца, яблоки, изюм, корица

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: простой

Тип блюда: десерт охлажденный (запеканка / пудинг)

Творог – 500 г

Крупа манная – 2 ст.л. / 50 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар-песок – 8 ст.л. / по вкусу

Соль – ½ ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л. / по вкусу

Изюм – 100 г

Яблоки - 2 шт.

Корица – 1-2 ч.л.

Кунжут (семена) / дробленый миндаль – 1-2 ч.л.

- протереть творог через сито

- перемешать творог, 4 яичных желтка, сахар (6 ст.л.), манку и соль

- добавить растительное масло, перемешать тщательно

- промыть, просушить изюм, почистить и порезать яблоки

- смешать яблоки с корицей и сахаром (1 ст.л.)

- добавить изюм и яблоки в творожную массу, перемешать

- взбить в пену яичные белки с сахаром (1 ст.л.), добавить в творожную массу, перемешать

- взять силиконовую форму или форму со съемными бортиками, обычную форму смазать маслом и посыпать дно манкой или сухарями / крошками сухого печенья

- выложить творожную массу, разровнять, посыпать корицей и кунжутом / дробленым миндалем

- выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-60 мин. – ориентируйтесь по румяной корочке

Рекомендации по сервировке: блюдо подавать горячим.

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из яиц и молокопродуктов

Блинчики с персиками / Crespelle alle Pesche

Запеканка из манной каши с молоком

Кростатине с заварным кремом, яблоком и розмарином / Crostatine di mele e rosmarino

Кукурузная каша на молоке с сухофруктами, орехами и ягодами

Ливанский пирог с финиками и мускатным орехом

Оладьи с изюмом и кардамоном

Панир: индийский домашний сыр

Панна Котта с клубникой или малиной / Panna cotta con le fragole

Пюре из каштанов со взбитыми сливками / Monte Bianco

Творожное печенье с бананами

Творожный десерт с изюмом в желе из персика

Творожный пудинг с яблоками и изюмом

Торт-суфле творожный с ванилью и шоколадным печеньем

Тыква с пшеном / просом на молоке

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствиевам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

muslimclub.ru

Творожный пудинг с яблоками. Ингредиенты: сливочное масло, миндаль, сахар

ОПИСАНИЕ

Двое молодых мужчин и маленькая девочка справились с этим пудингом за вечерним чаем.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Творог любой жирности 0,5 кг 1 ч.л. сливочного масла 50 гр обжаренного и порубленного миндаля 100 гр сахара (можно больше) 2 яйца 4 ст.л. манки (можно муки) 300 мл молока

2-3 яблока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Яблоки порезать тонкими дольками и выложить дно формы (предварительно смазанной сливочным маслом). Смешать творог, сахар, молоко. Пробить блендером. Ввести манку и орехи, перемешать хорошо. Взбить яйца с щепоткой соли и ввести в творожную смесь. Вылить на яблоки.

Выпекать при 180 гр. 50 мин. (+\-). Приятного аппетита! Очень нежно, просто тает во рту.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Что вы хотите приготовить сегодня?

Главная Блюда в духовке Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Хотите побаловать себя чем-то сладеньким? Или удивить гостей новым десертом? Тогда попробуйте приготовить дома вкусный творожный пудинг с изюмом и яблоками! Такой десерт можно подавать как на праздничный стол, торжество или прием, так и для уютного домашнего чаепития. Сделать такой пудинг просто по этому рецепту!

0/10 ингредиентов
  • Творог - 500 г
  • Молоко - ½ стакана
  • Манная крупа - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Изюм - 2 столовые ложки
  • Яблоко - 2 штуки
  • Сметана - 7 столовых ложек
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ванилин - по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга1 ч1 ч 163.1 Шагов сделано: 0/0
  1. Творог протираем или пропускаем через мясорубку, также можете воспользоваться блендером.
  2. Яблоки очищаем от семян, середины и кожуры, мелко нарезаем и добавляем хорошо промытый изюм.
  3. Творог соединяем яблоками, сахаром, молоком, изюмом, желтками, ванилином, манной крупой и перемешиваем. Затем добавляем хорошенько взбитые белки. Перемешиваем, используя специальную лопатку.
  4. Сливочным маслом смазываем форму. Выкладываем в форму массу, ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 45-50 минут при температуре 180 градусов. При подаче поливаем сметаной.
ID: 106512

foodman.club


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!