Автор: Админка

Рассольник без мяса


Рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами: рецепт с фото

Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Стоит отметить, что данный рецепт подойдет для кулинарной книги вегетарианцев.

Рецепт рассольника довольно прост.

Для приготовления нам понадобится:

  1. ½ стакана перловой крупы. Полезные свойства не для кого не секрет. К сожалению, готовить ее приходится редко – добиться вкусной каши получается не всегда. Чаще расходую ее на супы, в частности на рассольник.
  2. 4шт. картофелины. Весной на прилавках магазина появляется молодые овощи. Для супа рекомендуется брать из прошлогоднего урожая. Это даст вам гарантию, что суп не превратится в пюре из разварившегося картофеля.
  3. 1шт. морковь. Выбирайте без порезов, подгнивших мест и появления ростков. При последнем варианте, морковь отдаст свои соки в ботву, и в готовом блюде практически не будет чувствоваться.
  4. 1шт. лук репчатый. Аналогично моркови, избегайте при покупке, пророщенных овощей. При появлении ростков, сердцевина начинает высыхать.
  5. 2шт. соленые огурцы. По желанию можно заменить на маринованные. Вкус значительно не изменится.
  6. ½ ст. рассола огуречного. Подойдет рассол из под маринованных огурцов.
  7. Лавровый лист. Можно купить несколько штук в пакетике или целую ветку на рынке. При последнем варианте вы сэкономите деньги и получите годовой запас приправы.
  8. Перец горошком. По желанию можно использовать молотый перец. Для любителей «поострее» подойдет красный.

Ингредиенты указаны на 2,5л воды.

Рецепт приготовления рассольника с перловкой без мяса

Начнем приготовление рассольника с подготовительной работы. Промываем перловую крупу под струей воды. Кипятим воду и заливаем крупу. Оставляем набухать на полчаса. По истечении времени наливаем 2,5л воды в кастрюлю, засыпаем крупу. Варим на медленном огне, помешивая, пока крупа не станет мягкой.

Сварив ее переходим к картофелю. Промываем каждый овощ под водой, лучше с щеткой. Очищаем и нарезаем кубиками.

Отправляем к перловке. Добавляем специи и лавровый лист. Лучше на этом моменте не солить. В конце будет добавлен рассол и соленые огурцы.

Промываем морковь. Снимаем верхний слой. При покупке овощей в магазине выбирайте не очищенные. Вам все равно придется снимать верхний заветренный слой. Натираем морковь на крупной терке. При ее отсутствии можно мелко нашинковать или измельчить в блендере.

С лука снимаем кожуру. Промываем под водой.  Это даст вам возможность без щипания в глазах его нарезать.

Морковь и лук можно сложить в чашу для блендера с ножами. Таким образом, вы нашинкуете все овощи, при этом, не затратив много времени. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Выкладываем овощи. Помешивая обжариваем до появления золотистого цвета.

Достаем из банки соленые огурцы. Разрезаем вдоль и нарезаем тонкими полукружочками. В некоторых рецептах с огурцов советуют снять кожу. На практике готовила без нее и с ней, когда забывала. Разница не ощутима. Только лишняя трата времени на очистку.

Пробуем рассольник с перловкой. Когда картофель отварится добавляем обжаренную морковь, лук и соленые огурцы. Через 5 минут вливаем рассол. Доводим до кипения. Добавляем свежую зелень.

Приглашаем всю семью к обеденному столу. Разливаем рассольник без мяса по тарелкам.

Приятного аппетита.

Вы можете готовить параллельно с нами по видео:

Вкусный и сытный рассольник без перловки и мяса

Этот рецепт уходит своими корнями еще во времена, когда наши бабушки и вся их семья соблюдали пост. Рассольник без мяса был частым блюдом в дни поста. Как его приготовить расскажем далее.

По рецепту нам понадобится:

  • 200г пшеничной крупы. Для тех, кто не любит перловую крупу в классическом рецепте рассольника, пшеничная крупа станет альтернативным решением.
  • 1шт. морковь. Выбираем непророщенный овощ, без порезов и мягких участков.
  • 1шт.репчатый лук. Выбираем не пророщенные луковицы.
  • 2шт. картофеля. Молодой картофель в супах использовать не рекомендуется. Он быстро разварится и в результате просто растворится.
  • 2шт. соленых огурцов. По желанию возможна замена на маринованные.
  • 2ст.л. томатной пасты. Выбирая, смотрите на город изготовления и отсутствие вредных химикатов и красителей. На севере лето всего 2 месяца, тогда как на юге практически 9 месяцев тепла. Я отдаю предпочтение томатному соусу «Долмио».
  • 40г корня петрушки. При желании можно исключить данный пункт.
  • 2ст.л. подсолнечного масла для обжарки.

Из представленных ингредиентов получается 5-6 порций на взрослых людей.

Рецепт приготовления рассольника без перловки

Для начала займемся пшеничной крупой. Промываем. Заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь. Варим на медленном огне до размягчения.

Промываем картофель и морковь. Очищаем, нарезаем кубиками. С лука снимаем кожицу, мелко шинкуем. Корень петрушки промываем и также нарезаем.

Достаем соленые огурцы. Нарезаем кубиками или полукружочками.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Оставляем нагреваться. Выкладываем на сковороду морковь, лук и петрушку. Жарим 1 минуту. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим на медленном огне 5 минут.

К пшеничной крупе для вкуса и аромата можно добавить бульонный кубик Магги или Галина Бланка, который заменит отсутствие мяса. Добавляем обжарку, картофель и огурцы. Оставляем готовиться до отваривания картофеля, примерно 15 минут. По истечении времени вливаем рассол. Пробуем. При необходимости солим.

Приглашаем к столу всю семью. Разливаем рассольник без мяса по тарелкам. В каждую порцию добавляем сметану.

Приятного аппетита.

А как приготовить вкусный гречневый суп без добавления мяса, можно прочитать далее!

edabez.ru

Рассольник без мяса – по вкусу не уступает мясному блюду. Лучшие рецепты рассольника без мяса с рисом, пшёнкой, грибами

Чтобы приготовить вкусный, ароматный рассольник вовсе не обязательно использовать мясо, есть множество не менее интересных рецептов рассольника и без мяса.

Готовят суп на овощном или грибном бульоне, кстати, это отличный вариант сытного горячего в пост.

Рассольник без мяса – общие принципы приготовления

Готовим рассольник на любом не мясном бульоне. Чтобы он был насыщенным, при его приготовлении в него можно добавить коренья, зелень, морковь, специи.

Сама технология незамысловата: кладем в подготовленный отвар картофель, крупы, доводим их до готовности, после добавляем овощную пассеровку из лука, моркови, можно также использовать болгарский перец и помидоры.

Если используем для вкуса и сытности грибы, берем свежий, замороженный или даже маринованный продукт. Грибы предварительно тушим, обжариваем и выкладываем в бульон вместе с пассеровкой. При использовании сушеных грибов, их сначала замачиваем в воде.

Обязательно кладем в рассольник без мяса огурцы, идеально подходят квашеные или бочковые соленые, но за неимением можно использовать и маринованные. Огурцы режем тонкой соломкой или крупно натираем, кладем в бульон в самом конце приготовления или пассеруем вместе с овощами. Допустимо готовить рассольник и без огурцов, но в этом случае для вкуса было бы хорошо положить в суп соленые грибочки.

Дополняем для сытности суп крупой: используем перловку или рис. Если кладем рис, его достаточно просто хорошенько промыть, перловую же крупу вначале замачиваем, после отвариваем в отдельной кастрюльке до полуготовности, только после этого выкладываем в бульон.

Солим рассольник без мяса в конце приготовления, кладем соль по вкусу, но обычно немного. Нужную кислинку можно достичь, влив в бульон огуречный рассол.

Готовый суп перед подачей настаиваем, подаем, заправив сметаной или майонезным соусом. Посыпаем суп в тарелках свежей зеленью, можно добавить черный перец, порезанные кольцами оливки или маслины. Вкусен рассольник без мяса со свежеприготовленными домашними чесночными гренками, сухарями.

Рецепт 1. Рассольник без мяса

Ингредиенты:

•    перловка – 3 столовые ложки;

•    5 небольших клубня картофеля;

•    головка лука;

•    1 морковка;

•    2 соленых огурчика;

•    рассол от огурцов –  130 мл;

•    лаврушка – 2 листика;

•    5 горошин душистого перца.

Как приготовить:

1.    Крупу промойте, выложите ее в кипящую воду и варите 15 минут.

2.    Картошку очистите, нарежьте кубиком, добавьте к перловке, положите лаврушку, приправу, соль.

3.    Морковку натрите на терке с мелкими зубьями, луковицу – порежьте мелкой крошкой, положите овощи на сковороду с растительным маслом и жарьте до поджаристости.

4.    Соленые огурчики нарежьте тоненьким полукругом.

5.    Когда картошка будет мягкой, положите в суп зажарку и соленые огурцы, варите еще несколько минут.

6.    Влейте рассол.

7.    Подавайте с зеленью и столовой ложкой сметаны.

Рецепт 2. Рассольник без мяса с рисом

Ингредиенты:

•    соленые огурчики – 4 шт.;

•    рис – 4 столовых ложек;

•    2 картофелины;

•    2 морковины;

•    головка лука;

•    пучок перьев зеленого лука;

•    чеснок – 4 зубка;

•    томатное пюре — 50 г;

•    кинза, петрушка, укроп – по пол пучка;

•    50 мл масла для жарки.

Как приготовить:

1.    В глубокую эмалированную посуду с горячей подсоленной водой положите кубики картофеля, немного проварите.

2.    По истечению этого времени добавьте в бульон промытую рисовую крупу.

3.    Морковь измельчите на терке, луковицу порежьте крошкой, чеснок через чеснокодавку, все выложите на сковороду с маслом и обжаривайте 5 минут.

4.    По истечению данного времени положите к овощам томат, жарьте несколько минут.

5.    Огурцы измельчите на терке.

6.    Как только картофель с рисом будут мягкими, положите в суп зажаренные овощи с томатом, огурцы и измельченную зелень петрушки, кинзы и укропа, варите еще несколько минут.

7.    Снимите с огня и настаивайте суп полчаса.

8.    Подавайте со сметаной.

Рецепт 3. Рассольник без мяса с грибами

Ингредиенты:

•    любые сухие грибы – 400 г;

•    7 средних картофелин;

•    2 литра воды;

•    3 маринованных огурца;

•    2 головки лука;

•    корень сельдерея и корень петрушки;

•    масло для жарки — 30 мл;

•    мука – 20 г;

•    приправа для супа, соль – 20 г;

•    листья петрушки – пол пучка.

Как приготовить:

1.    Промытые грибы замочите в воде на 2 часа.

2.    Выложите грибы в металлическую емкость, залейте этой же водой, где они замачивались и варите до мягкого состояния.

3.    После готовности грибы выньте шумовкой, а бульон процедите.

4.    В бульон налейте еще 2 литра воды, вскипятите и добавьте нарезанный средним кубиком картофель, доведите до бурлящих пузырьков.

5.    Лук порежьте полукольцами, корни петрушки и сельдерея соломкой, обжарьте несколько минут.

6.    Вареные грибы нарежьте тонкими полосками, выложите в кастрюлю к картофелю, варите на умеренном огне 20 минут.

7.    Огурцы нарежьте кубиком и тушите на сковороде с небольшим количеством бульона примерно 3 минуты.

8.    Добавьте в суп жареный лук с кореньями и огурцы.

9.    Отдельно на сухой сковороде немного поджарьте муку, засыпьте в суп, проварите 3 минуты.

10.    За 3 минуты до готовности насыпьте нарезанные листочки петрушки.

11.    Снимите суп с огня и настаивайте 20 минут.

12.    Подавайте к столу, посыпав зеленью.

Рецепт 4. Рассольник без мяса со свежей капустой

Ингредиенты:

•    перловка – 2 маленькие горсти;

•    3 больших картошины;

•    1 морковина;

•    головка лука;

•    3 маринованных огурчика;

•    пол чашечки свежей капусты;

•    масло для жарки – 60 мл;

•    4 зубка чеснока;

•    молотый душистый перец – 30 г;

•    соль – по желанию.

•    приправа –  30 г;

•    листочки укропа – пол букетика.

Как приготовить:

1.    Промытую перловку положите в кастрюлю с кипящей водой, варите 20 минут.

2.    Картошку нарежьте средним кубиком, капусту – мелкой соломкой, выложите ингредиенты в кастрюлю, когда крупа полностью сварится.

3.    Морковку натрите на терке, луковицу – кольцами, жарьте на масле несколько минут.

4.    Очищенные от кожицы огурцы измельчите на терке.

5.    Когда картофель с капустой станут мягкими, выложите в бульон зажарку и соленые огурцы, приправьте приправой, посолите, добавьте перчик, варите несколько минут.

6.    За 2 минуты добавьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок.

7.    Готовому супу дайте настояться полчаса.

8.    Подавайте со сметаной, рядом можно поставить плоскую тарелку с гренками.

Рецепт 5. Рассольник без мяса с пшеничной крупой

Ингредиенты:

•    крупа пшеничная – пол стакана;

•    куриная приправа «магги» – 2 чайные ложки;

•    2 картофелины;

•    1 морковка;

•    1 луковица;

•    маринованные огурчики – 2 шт.;

•    кетчуп – 50 г;

•    оливковое масло для жарки;

•    по букетику зеленой листьев петрушки, кинзы.

Как приготовить:

1.    В кипящую воду насыпьте куриную приправу «магги», кипятите до полного его растворения.

2.    В бульон засыпьте пшеничную крупу вместе с картофелем, нарезанным небольшими брусочками и варите на слабом огне до размягчения картофеля.

3.    Луковицу мелко измельчите, морковь порежьте кружочками, огурцы мелким кубиком.

4.    Лук с морковкой выложите на сковороду с оливковым маслом и немного прожарьте.

5.    К овощам добавьте огурцы, подсалите, поперчите и прожарьте еще 3 минуты.

6.    Добавьте немного кетчупа томатного и прожарьте еще 2 минуты.

7.    Положите зажарку в суп, немного прокипятите и уберите с огня.

8.    Подавайте, разлив по порционным тарелкам, посыпав зеленью, положив немного сметаны. Рядом поставьте на отдельной тарелке черный хлеб.

Рецепт 6. Рассольник без мяса с пшенкой

Ингредиенты:

•    4 картофелины;

•    1 морковина;

•    головка лука;

•    маринованные огурчики – 3 шт.;

•    пшено – 2 горсти;

•    листик лаврушки;

•    4 горошин перца душистого;

•    масло для пассерования овощей – 50 мл;

•    соль – по желанию;

•    букетик петрушки.

Как приготовить:

1.    Пшено промойте и выложите в кастрюлю с бурлящей водой вместе с душистым перцем и лаврушкой, проварите 10 минут.

2.    Картошку порежьте кубиком, положите в кастрюлю, варите все 15 минут.

3.    Морковь натрите на терке, луковицу порежьте крошкой, обжарьте на сковороде в масле.

4.    Огурцы нарежьте мелким кубиком.

5.    После полного размягчения картофеля добавьте зажарку и соленые огурцы, немного подсалите, если нужно всыпьте любую приправу и проварите 5 минут.

6.    Снимите с огня и настаивайте.

7.    Подавайте такой диетический рассольник в порционных тарелках, посыпав зеленью и положив столовую ложку майонеза.

Рассольник без мяса – хитрости и полезные советы

•    Суп получится вкуснее, если добавить в пассеровку свежих помидоров или томат-пасту.

•    Готовую обжарку выкладывайте в бульон только после того, как все остальные ингредиенты будут готовы.

•    Если вы решили добавить в суп рассол из банки с огурцами, лучше предварительно прокипятить его, так бульон не помутнеет.

•    Чтобы придать рассольнику кислинку можно также использовать сок лимона или лимонную кислоту.

•    Чтобы бульончик был прозрачно-красивым, положите очищенную картошку перед выкладыванием в суп на полчаса в холодную воду, так выйдет весь крахмал из овоща.

•    Чтобы суп получился сытным, не пустым, делайте его гуще, кладите больше ингредиентов, используйте всевозможные заправки и соусы при подаче на стол.

•    Сытность блюду также придадут домашние сухарики. К тому же они украсят даже самый простенький суп. Готовить их можно в духовке или микроволновке, добавив, к примеру, чеснок или специи.

•    Хотите легкий супчик? Не пассеруйте овощи, положите измельченный лук и морковку в бульон вместе с картошкой, огурчики в самом конце.

•    Свежую зелень лучше класть в уже готовый рассольник, сушеную – в процессе приготовления.

•    Специи и пряности сделают вкус рассольника без мяса более интересным и насыщенным.

zhenskoe-mnenie.ru

Рассольник без мяса - сытный и вкусный!

Всем привет! Если по каким-то причинам вы хотите приготовить вкусный рассольник без мяса, то этот рецепт для вас!

Такой рассольник станет отличным вариантом для вегетарианцев или для тех, кто постится. Он очень сытный и наваристый благодаря фасоли - давайте начинать :)

1

Я не представляю рассольника без перловки, поэтому готовлю именно с ней. Рекомендую вам попробовать этот вариант, но если вы не едите перловку, то можно заменить её на рис.

Итак, перловку (примерно черверть стакана) пару-тройку раз промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем большим количеством воды (примерно 500-700 мл).

Важно: не добавляем соль!

Варим на среднем огне 20 минут.

2

Параллельно отвариваем фасоль. Чтобы она варилась быстрее, я всегда замачиваю её на ночь в чистой воде.

Утром воду сливаем, заливаем новую и ставим вариться так же на 20 минут - тоже без добавления соли.

3

Спустя 20 минут сливаем воду с перловки и фасоли, помещаем их в одну кастрюлю и заливаем чистой водой. Добавляем порезанный кубиками картофель и ставим на большой огонь.

Доводим до кипения, огонь убавляем до среднего, добавляем специи, (но пока не соль!) и варим до готовности картофеля (примерно 10 минут). Появляющуюся пену периодически аккуратно убираем ложкой.

У меня бульончик жирненький, потому что я его перемешала лопаткой, которой мешала зажарку ;)

4

Займемся зажаркой: мелко нарезанный лук обжариваем на хорошо разогретой сковороде до слегка золотистого цвета. Нам понадобится одна большая луковица или две средние.я

5

Добавляем нарезанную кубиками морковь и продолжаем обжаривать.

6

Когда лук с морковкой хорошо подзолотятся, добавляем нарезанные кубиками огурцы - можно использовать как маринованные, так и солёные.

Обжариваем ещё пару-тройку минут.

7

Когда картофель будет готов - вылавливаем пару долек ложкой и протыкаем - отправляем в суп нашу зажарку и рассол, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.

Пробуем бульон и добавляем соль по вкусу. Оставляем вариться ещё на 10 минут.

8

Оставляем рассольник настояться ещё минут на 10 после готовности и подаём.

Он получается очень вкусный и сытный, что обязательно оценят мужчины. Таким рассольником получится накормить всю семью, и все обязательно будут довольны :)

Готовится он довольно быстро и просто, а по вкусу едва ли уступает рассольнику с мясом :)

Приятного аппетита!

happy-culinary.ru

Постный рассольник без мяса: древнерусский рецепт с пошаговыми фото

Густой постный рассольник с перловкой – одно из самых популярных русских блюд. Суп с огурцами на овощном или грибном бульоне прекрасно подходит постящимся. Сытное и насыщенное кислое блюдо обладает еще и согревающим эффектом. Не зря на Руси в зимнюю стужу и в пост готовили щи из кислой капусты и рассольник с перловкой и солеными огурцами. Для разнообразия постный суп можно приготовить с фасолью, томатной пастой, капустой, рисом, сезонными грибами или использовать шампиньоны. В любом случае суп с перловкой – прекрасное блюдо для тех, кто постится, соблюдает диету или придерживается вегетарианства.

Наши далекие предки томили супчик с рисом и солеными огурцами в русской печи, а современные рецепты предлагают готовить постный рассольник в мультиварке или на плите.

Чтобы приготовить постный рассольник без мяса с перловкой и грибами нам нужны:

  1. перловая крупа — 200 г (1 стакан);
  2. соленые огурчики — 500 г (5 штук);
  3. картофель — 200 г (3-4 корнеплода);
  4. лук репчатый — 100 г (2 луковицы);
  5. морковь — 100 г (1 крупная);
  6. грибы сушеные — 50 г;
  7. огуречный рассол — 200 мл (1 стакан);
  8. свежая зелень — 1 пучок;
  9. черный перец горошком — 4-5 штук;
  10. лавровый лист — 1-2 штуки;
  11. специи, приправы;
  12. молотый перец, соль;
  13. растительное масло.

Время подготовки овощей: 30-45 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Общее время готовки: 1-1,5 часа.

Количество: 7-8 порций.

Ароматный рассольник с грибами, рецепт приготовления

  • Перловую крупу перебираем, промываем в нескольких водах и замачиваем на ночь. Утром опять промываем, заливаем водой еще раз, доводим до кипения и варим примерно четверть часа. Воду сливаем.

Совет. Такой сложный способ приготовления необходим для того, чтобы крупа была рассыпчатой, а бульон не приобрел неприятного голубоватого цвета. Если вы часто используете в супах перловую крупу, то можно сразу сварить большое количество и заморозить.

  • Сушеные грибы измельчаем при помощи мельнички для перца или кофемолки, не размачивая их предварительно.
  • Перекладываем полуготовую перловку и измельченные грибы в кастрюлю, заливаем 1 литром воды. Тщательно перемешиваем, чтобы грибной порошок не образовал комочков. Варим на среднем огне полчаса, периодически снимая накипь.

Совет. Рецепт позволяет готовить постный рассольник с рисом вместо перловой крупы.

  • Овощи чистим, нарезаем маленькими кубиками.
  • Сковороду нагреваем с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут репчатый лук. Добавляем нарезанную морковь и жарим до мягкости.
  • В кипящий перловый суп выкладываем обжаренные овощи и картофель и варим на небольшом огне четверть часа.
  • Огурцы нарезаем кубиками.

Совет. Если вы используете в постный рассольник бочковые огурцы, то у них предварительно надо срезать толстую кожуру.

  • Выкладываем огурцы в сотейник, заливаем небольшим количеством воды и тушим 10-15 минут.

Совет. Огурцы для постного рассольника обязательно тушим отдельно, так как картофель не разваривается в кислом бульоне.

  • Выкладываем огурцы в суп, доливаем огуречного рассола.
  • Добавьте выбранные специи и посолите рассольник с грибами.
  • Варим блюдо на среднем огне еще 5-7 минут и даем настояться под крышкой полчаса.
  •  Подаем наваристый суп со сметаной и свежей мелко нарубленной зеленью.

Рассольник постный с луком пореем, консервированной фасолью

Если вы не являетесь любителем грибов, то можно попробовать множество других вариантов: рассольник постный с луком пореем, консервированной фасолью. Или приготовить классический рецепт: суп с перловкой и огурцами, как у бабушки.

Для этого блюда нам понадобятся:

  • перловая крупа — 70 г (1/3 стакана);
  • картофель — 100 г (2 корнеплода);
  • огурцы соленые — 100 г (2 штуки);
  • морковь — 50 г (1 штука);
  • лук репчатый — 50 г (1 головка);
  • помидор — 50 г (1 штука);
  • лавровый лист, черный перец горошком;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • рассол соленых огурцов.

Время подготовки овощей: 15-20 минут.

Время приготовления супа: 35-50 минут.

Общее время: 1-1,5 часа.

Количество: 4-5 порций.

Рецепт приготовления классического рассольника с перловкой:

  • Перловку промываем в три-четыре раза. Заливаем крутым кипятком и оставляем набухать примерно на час. Сливаем жидкость, промываем крупу и ставим вариться в 1 литре воды на маленьком огне до мягкости.
  • Картофель и морковь моем, чистим от кожуры, с луковицы снимаем шелуху, помидор ошпариваем и снимаем тонкую кожицу.
  • Нарезаем овощи мелкими кубиками.

Совет. Классический вариант рассольника предусматривает нарезку овощей кубиками.

  • Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
  • Добавляем нарезанный помидор без шкурки, тушим еще 4-5 минут.
  • Добавляем к зажарке огурцы, перемешиваем и тушим смесь до мягкого состояния.
  • Картофель выкладываем в кастрюлю с перловкой, варим 7-10 минут.
  • Добавляем лавровый лист, перец, соль и выбранные специи.
  • Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю, выливаем рассол и варим 10-15 минут.
  • Даем блюду настояться под крышкой.
  • Постный рассольник подаем горячим, заправив сметаной и свежей зеленью.
Распечатать (Пока оценок нет)

edabez.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!