Автор: Админка

Равиоли с баклажанами


Равиоли с баклажанами и моцареллой

Равиоли – одно из традиционных блюд в Италии. Равиоли в Италии готовят довольно часто и с разнообразными начинками. Тесто для равиоли готовят на основе яиц. В этом рецепте я хочу рассказать вам, как готовить очень вкусные равиоли с начинкой из баклажан, с двумя видами сыра и нежным шпинатным соусом! Такое блюдо наверняка вам захочется повторить еще не раз, а для разнообразия можно приготовить и равиоли с тыквой и курицей или равиоли с грибами и сыром.

Ингредиенты равиоли с баклажанами и моцареллой.

Для теста. Мука пшеничная – 2 ст. Яйцо – 2 шт. Вода – 1 ст.л. Масло оливковое – 1 ст.л. Соль – 0,5 ст.л. Вода для варки равиоли – 3 л

Для начинки.

Баклажаны – 2 шт. Масло оливковое – 1 ч.л. Сухари панировочные – 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сыр моцарелла – 140 г Сыр романо – 40 г Паста томатная – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт.

Для шпинатного соуса.

Шпинат свежий – 300 г Масло оливковое – 1 ст.л. Сливки (30%) – 0,25 ст. Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Как готовить равиоли с баклажанами и моцареллой.

1. Сначала нужно подготовить баклажаны для начинки равиоли. Для этого баклажаны вымываем, нарезаем их кубиками (можно очистить от кожуры). В миску всыпаем панировочные сухари, соль и перец, добавляем нарезанные баклажаны и хорошо все перемешиваем. Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. На противень выкладываем подготовленные баклажаны и ставим противень в духовку, запекаем в течение 45 минут. 2. Продолжаем готовить равиоли и делаем тесто. В миску кладем яйца, добавляем воду, соль и оливковое масло. Тщательно перемешаем ингредиенты и, добавляя понемногу муку, замешиваем тесто. Тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем на полчаса, чтобы оно отдохнуло. 3. Пока тесто отдыхает, продолжаем готовить начинку для равиоли. Достаем противень из духовки, немного остужаем баклажаны, а затем их складываем в чашу комбайна. Сыр моцарелла и романо натираем на среднюю терку и добавляем к баклажанам. Также к баклажанам добавляем томатную пасту, яйцо и оливковое масло. Измельчаем и тем самым смешиваем все ингредиенты при помощи комбайна. Начинка готова, перекладываем ее в глубокую тарелку из чаши комбайна, и можно приступать к приготовлению равиоли. 4. Тесто вымешиваем еще раз, делим пополам и каждую часть раскатываем тонко. На первую часть теста выкладываем по 1 чайной ложке начинку на расстоянии около 1 см друг от друга. Затем выкладываем поверх начинки аккуратно второй пласт теста. Расстояния между начинками придавливаем немного руками, а затем разрезаем на равиоли обычным ножом или ножом для равиоли.

5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим воду по вкусу и доводим до кипения. В кипящую воду кладем часть равиоли, аккуратно перемешиваем и ждем, когда они всплывут. Как равиоли всплывут и вода повторно закипит, варим равиоли в течение минуты и затем достаем шумовкой в чашу. Так варим все равиоли.

Пока варим равиоли, мы можем приготовить и шпинатный соус для них. Для этого вымываем шпинат, отрезаем хвостики и кладем листву в сотейник, добавляем оливковое масло и сливки. Ставим сотейник на огонь, солим и перчим по вкусу, доводим соус до кипения и снимаем сотейник с огня. Измельчаем ингредиенты соуса в комбайне или погружным блендером, соус готов.

Выкладываем равиоли на тарелки и поливаем шпинатным соусом, сразу же подаем к столу.

А на десерт приготовьте конфеты из сухофруктов.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор рецепта Виктория Рецепт опубликован 2.02.2015

kakgotovit.com

Равиоли с баклажанами и моцареллой

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, сотейник
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • для начинки::

    • баклажаны (маленькие) - 2 шт.
    • оливковое масло - по вкусу
    • молотые сухари
    • соль, перец - по вкусу
    • моцарелла (тертая) - 140г
    • сыр романо (тертый) - 1 ст.л.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.

    для теста::

    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 2 стакана
    • теплая вода - по необходимости
    • оливковое масло
    • соль - 1/2 ст.л.

    для шпинатного соуса::

    • шпинат - 300г
    • оливковое масло - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу
    • сливки (жирные) - 1/4 чашки.

    Чтобы приготовить Равиоли с баклажанами и моцареллой необходимо...

    Для начинки. Баклажаны нарезать кубиками, обвалять в молотых сухарях с солью и перцем и запечь на противне в духовке 45 минут. Затем смешать в комбайне баклажаны, сыры, томатную пасту, яйцо, оливковое масло и обрабатывать до однородности.

    Для равиоли: соединить яйцо, муку, добавить теплую воду, соль, оливковое масло и тщательно вымешать. Дать постоять 30 минут, еще вымесить, раскатать тонкими пластами. Начинку выкладывать на пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии друг от друга, сверху накрыть другим пластом и аккуратно обмять. Разрезать пласты на равиоли острым ножом или специальным приспособлением. Готовые равиоли варить в соленом в кипятке 1 минуту после того, как всплывут.

    Для соуса: Смешать компоненты в пищевом комбайне, потом довести до кипения в сотейнике. Равиоли выкладывать на тарелки, поливать соусом и подавать.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Равиоли с творогом, баклажаном в томатном соусе (Ravioli with Сottage Сheese and Eggplant) - Вкусные заметки

    Поделиться

    Равиоли у меня никогда не ассоциировались с пельменями. Квадратные, тоненькие, заполненные начинкой с ажурной кружевной юбочкой. Непременно яркого желтого цвета. Нежные и вкусные, они подаются с каким-нибудь ярким итальянским томатным или сливочным соусом, присыпанные тончайшей стружкой твердого сыра.

    Делать равиоли дома можно без помощи всякого оборудования, хотя машинка для раскатки, фигурные ножи для резки, приспособления для формовки не повредит и облегчат работу.

    Тесто для равиоли не содержит жидкости, поэтому замес требует усилий, раскатка с непривычки отнимет много стараний. Тоненькие ленты быстро подсыхают, поэтому придется наловчиться, работая точно и быстро.

    О! Нет вкуснее домашней свежей пасты! Для сегодняшних равиолей мы замесим тесто на яйцах, которые любят называть «органическими», оливковом масле, соли и особой муке. Яйца беговых домашних кур очень вкусные, с яркими желтками, придающими равиоли неповторимый цвет.

    Используем для замеса итальянскую муку 00, которая имеет низкие показатели клейковины, что даст изделиям шелковистую структуру. Предпочтительно использовать формулу: 100 граммов муки (от половины чашки до трёх четвертей) – 1 куриное яйцо. Ради эксперимента можно заменить одно яйцо тремя желтками. Тесто важно вымесить до гладкости и упругости. Тесто готово, когда ямка от пальца разравнивается после нажатия.

    Раскатывать необходимо так тонко, чтобы рука просвечивала сквозь тесто, в этом случае тесто не будет рыхлым и клёклым, как это бывает при толстой раскатке, и начинка не прорвется.

    Если получилось у меня, то у вас получится еще лучше!

    Итальянская кухня рецепты с фото

    Приготовим?

    Приготовим тесто для равиоли. Муку просеем горкой. В углубление всыплем соль и разобьем яйца. Замесим тесто. Месим не менее 5 минут до гладкости. Тесто не должно липнут к рукам. Месим: складываем, надавливаем и толкаем вперед, поворачиваем, складываем… После вымешивания формируем шарик, оборачиваем пленкой, отправляем в холодильник на час или более.

    Формовка. Отщипываем небольшой кусок теста, раскатываем толщиной до 1 мм, можно слегка припылить мукой. Тонко раскатанный пласт не должен быть припылен мукой. Если это произошло, следует смочить водой, чтобы тесто не расклеилось. Начинку располагаем 2-2,5 сантиметра по 1 чайной ложке. Накрываем второй лентой. Выдавливаем воздух и надавливаем пальцами по кругу. Разрезаем фигурным резаком (колесо). Готовые равиоли складываем на слегка посыпанную мукой поверхность. Если начинка жидкая, то следует отварить в течение 15 минут или заморозить для хранения.

    Приготовление начинки. Запечем баклажан до готовности в духовке при 180-200 градусах. Остудим и ложкой достанем мякоть. В процессоре смешаем баклажан, творог, оливковое масло. В конце добавим измельчённую петрушку и чеснок, слегка обжаренные. Приправим перцем, солью.

    Приготовление томатного соуса. Измельчим в процессоре помидоры до гомогенного пюре. Оливковое масло нагреем на сковороде, прибавим раздавленный зубчик чеснока. Обжарим до золотистого цвета, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, выбросим. Добавим помидоры, станем тушить до густой консистенции, приправив перцем и солью.

    Доведем до кипения воду в большой кастрюле, посолим. Отварим равиоли около 5 минут, затем шумовкой перекладываем в ёмкость с горячим соусом. Перемешиваем, посыпаем базиликом. Сервируем на тёплых тарелках с пармезаном и базиликом.

    Приготовление томатного соуса. Измельчим в процессоре помидоры до гомогенного пюре. Оливковое масло нагреем на сковороде, прибавим раздавленный зубчик чеснока. Обжарим до золотистого цвета, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, выбросим. Добавим помидоры, станем тушить до густой консистенции, приправив перцем и солью.

    Подавайте равиоли с творогом и баклажаном к столу и открывайте припасенную бутылочку Кьянти, которая идеально дополнит блюдо. Приятного аппетита! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

    zernograd.com

    Равиоли с баклажанами, моцареллой и базиликом

    Каждый, кто хоть что-нибудь смыслит в настоящей  итальянской кухне, просто не может не любить равиоли. Любая уважающая себя жительница Апеннин умеет лепить равиоли, причем, практически в каждом регионе этой страны есть свой особый рецепт их приготовления. Непревзойденный мастер итальянской кухни, шеф-повар ресторана «Falcone» - Андрэа Базалья приготовил свою вариацию этого блюда – «Равиоли с баклажанами, моцареллой и базиликом»

    Основное составляющее будущего блюда – равиоли -  Андрэа  приготовил заблаговременно. В итальянской кухне существуют сотни вариаций начинки для этих пельмешек, шеф-повар «Falcone» для этого использовал баклажаны и нежную моцареллу.

    Итак, самое время перейти к приготовлению настоящего итальянского соуса. Для этого Андрэа использовал помидоры Черри (70-80 г), белое вино (30 г), немного чеснока и базилика (по 5 г) и, конечно же, оливковое масло.

    Для начала на сковородке с небольшим количеством оливкового масла обжаривается  мелко порезанный чеснок. Затем добавляется базилик, белое вино –Андрэа использовал бьянко – и порезанные пополам помидоры черри. Тушить соус следует на небольшом огне в течение одной минуты.  Чтобы вкус блюда получился по-настоящему отменным, Андрэа дает соусу немного остыть (примерно 3-5 минут).

    Пока соус остывает, шеф-повар «Falcone» приступает к приготовлению равиоли. Он отваривает их в течение 4 минут, а затем еще на полминутки кладет равиоли в соус. Готовые равиоли с соусом выкладываются на тарелку и посыпаются тертым пармезаном. Чтобы придать блюду дополнительные краски и итальянский шарм Андрэа Базалья украшает его особыми цветами, которые, кстати, вполне съедобны и даже весьма приятны на вкус.

     

    Приятного аппетита!

    oede.by


    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!