Автор: Админка

Рецепт блинный торт крепвиль


Блинный торт Крепвиль

Распечатать

Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в домашних условиях, наверняка, сотни, а то и тысячи. Каждая хозяюшка готовит их по-своему, использует свой собственный, самый вкусный крем для блинного торта и украшает, как позволит фантазия. Я же хочу поделиться с вами авторским рецептом торта Крепвиль, который стал сладким подарком сыну на его День Рождения в этом году.

Свое название блинный торт Крепвиль берет от французского слова Crèpe, что в переводе означает блинчик. Другими словами, получается десерт, состоящий из большого количества тонких блинчиков, которые прослаиваются начинкой. Как правило, в качестве прослойки многие кулинары используют заварной крем, взбитые сливки, ягоды-фрукты, шоколад, орехи… Да всего и не перечислить!

Этот блинный торт я готовила точно по заказу сынули, поэтому в составе у нас был клубничный джем со взбитыми сливками, а также украшение из шоколада и свежей клубники. Получился очень вкусный, сочный и ароматный Крепвиль, который высоко оценили маленькие гости именинника за праздничным столом.

Тонкие блинчики вы можете испечь по своему любимому рецепту (я готовила самые простые на молоке). Точное количество блинчиков сказать не могу, так как не ставила задачу их считать. Жирные сливки для взбивания приготовила самостоятельно (по этому рецепту) вечером, а уже утром собирала торт. Клубничный джем у меня тоже домашний (рецепт можно найти здесь).

Вообще, должна заметить, что в данном рецепте торта Крепвиль не так важны пропорции и выбор продуктов, как сама идея. Вы можете запросто составить свой собственный рецепт, ориентируясь исключительно на свои личные предпочтения. К примеру, клубника без проблем заменяется любой сезонной ягодой или фруктами, джем - другой начинкой, которая хорошо сочетается с блинчиками, а украшение… Это как подскажет кулинарная фантазия. Придумывайте, мои дорогие, готовьте, экспериментируйте и радуйте семью домашними вкусностями!

Клубника (200 граммов) Шоколад горький (60 граммов) Сливки (30 миллилитров) Шаг 1

Для приготовления блинного торта Крепвиль нам понадобятся следующие продукты: молоко любой жирности (я использовала 3,5%), пшеничная мука высшего сорта, жирные сливки (жирностью не менее 30-33%), клубничный джем и свежая отборная клубника, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар и сахарная пудра, горький шоколад (можно заменить молочным, если любите) и немного соли для вкуса. Все продукты для блинного теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 2

Готовить тесто для блинчиков можно в любой глубокой посуде. Разбиваем в емкость 3 куриные яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Если хотите, можете ароматизировать блинное тесто ванилином или ванильным сахаром.

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или ручным венчиком около минуты, чтобы получилась однородная воздушная масса, а кристаллики сахара полностью растворились.

Шаг 4

После этого наливаем в емкость примерно половину молока (300 миллилитров) и просеиваем всю пшеничную муку (300 граммов).

Шаг 5

Снова взбиваем все миксером, чтобы получилось полностью однородное тесто без комочков. Если добавить все молоко сразу, блинное тесто может быть с комочками, а нам это ни к чему.

Шаг 6

Наливаем остальное молоко (еще 300 миллилитров) и взбиваем миксером или перемешиваем ложкой.

Шаг 7

В конце добавляем пару столовых ложек растительного масла без запаха и вручную (то есть без использования миксера) вмешиваем его в тесто.

Шаг 8

Оставляем тесто для блинчиков на столе минут на 10-15, чтобы клейковина муки разбухла. После отдыха блинное тесто получается довольно жидким, но гораздо гуще просто молока. Если тесто густовато (это зависит от влажности пшеничной муки), разбавьте его молоком или водой до нужной консистенции.

Шаг 9

Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Шаг 10

Затем переворачиваем блинчик и готовим еще примерно полминуты, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

Шаг 11

Таким образом готовим все блинчики на молоке. У меня получилась довольно много (сколько, я не считала), диаметром 20 сантиметров. У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов. Оставляем блинчики остывать, так как взбитые сливки не любят горячего и потекут.

Шаг 12

Когда блинчики остынут (их можно разложить на большой разделочной доске или просто рабочей поверхности, чтобы процесс пошел быстрее), нужно взбить жирные сливки. Они должны быть охлажденными! Я добавила немного ванильной сахарной пудры (просто измельчила в кофемолке домашний ванильный сахар), но вы можете не подслащать сливки, так как джем и так сладкий. Взбиваем жирные сливки миксером на средних оборотах. Можно взбить их венчиком - так даже надежней. Не перебейте, иначе в результате получите масло и пахту.

Шаг 13

Нам нужно получить достаточно плотный, при этом нежный и воздушный сливочный крем, который держит форму.

Шаг 14

Начинаем собирать блинный торт Крепвиль. На плоскую тарелку или сервировочное блюдо кладем один блинчик и промазываем его тонким слоем клубничного джема. Если джем слишком густой, его можно слегка прогреть в микроволновой печи, после чего обязательно остудить.

Шаг 15

Поверх джема намазываем равномерный слой взбитых сливок. Постарайтесь рассчитать таким образом, чтобы начинки хватило на все блинчики.

Шаг 16

Аналогично складывая блинчики друг на друга и промазывая их джемом и сливками, собираем весь торт.

Шаг 17

Сверху накрываем его одним блинчиком, который начинкой не промазываем (его мы польем шоколадной глазурью). Остатки взбитых сливок наносим на бока торта и аккуратно их выравниваем лопатой, шпателем или кондитерской палеткой. Ставим торт Крепвиль в холодильник на полчаса или минут на 10-15 в морозилку, чтобы сливки уплотнились.

Шаг 18

Пока застываем торт, можно приготовить шоколадную глазурь. В небольшую мисочку или пиалу наливаем 30 миллилитров сливок (любой жирности) и кладем туда же 60 граммов шоколада. Вы можете использовать не горький, а молочный шоколад, но тогда тортик будет еще слаще. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячими сливками, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.

Шаг 19

Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок - просто держите их под рукой.

Шаг 20

Если вам нравятся вот такие шоколадные подтеки, можете украсить ими торт. Для этого перекладываем горячую глазурь в пакет, отрезаем уголок. Быстрыми движениями проходим по бокам торта, выдавливая глазурь. Потом наносим остальную глазурь в центр и распределяем ее по всей поверхности с помощью лопатки. Снова ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Шаг 21

Остается еще немного: подготовим клубнику для украшения. Самые красивые ягодки (желательно одного размера) моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем на салфетке или полотенце. После этого разрезаем вдоль пополам, чтобы получились вот такие аппетитные ломтики. Хвостики можете оставить - с ними красивее и брать их удобнее с кусочка торта.

Шаг 22

Раскладываем клубнику на шоколадную глазурь, которая на холоде уже успела схватиться, но при этом она останется достаточно мягкой. Готовый блинный торт Крепвиль, который весит около 2 килограммов 600 граммов, не нужно долго хранить в холодильнике. Его подают сразу после приготовления, так как со временем начинка начинает впитываться в блинчики.

Шаг 23

Перед подачей имениннику и его маленьким гостям дополнительно я украсила тортик сахарной посыпкой (детишки ее очень любят) и воткнула свечу в центр.

Шаг 24

Конечно, без традиционного разреза я не могла обойтись, поэтому даже в экстремальных условиях детского праздника сделала фото. Галенька, большое спасибо за этот сказочный заказ и возможность поделиться подробным рецептом этого десерта с другими хозяюшками. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

finecooking.ru

Блинный торт «Крепвиль»

Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется разнообразия и открытий новых вкусовых сочетаний.

Свое название «Крепвиль» получил от французского Crèpe, что в переводе означает «блинчик». Торт состоит из целой стопки тонких блинов, которые промазываются кремом. В качестве прослойки кулинары используют все возможные виды сладких начинок: крем сметанный, заварной, творожный, шоколадный или по типу тирамису, взбитые сливки, джем, свежие ягоды и консервированные фрукты, шоколад… Да всего и не перечислить!

Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом блинного торта «Крепвиль» со сливочно-банановым кремом и шоколадом — на мой взгляд, это просто идеальное сочетание для блинов!

Чем крепы отличаются от русских блинов?

Десертные блинчики-крепы (crepes), как правило, готовят из пшеничной муки высшего сорта. При этом яиц в тесто кладут больше, чем в русские блины, — вот почему крепы выходят тоньше, прочнее и эластичнее, они не раскисают от длительного контакта с кремом, остаются эластичными, «резиновыми». Вместо растительного масла в тесто добавляют сливочное, за счет этого блинчики получаются менее жирными, румяными, с хрустящими краями и приятным сливочным вкусом.

На чем выпекать — выбираем сковородку

Для приготовления крепов во Франции используют крепницу — специальную сковороду без ручек, большую и плоскую, которая напоминает собой диск. Она позволяет готовить очень тоненькие и вкусные блинчики. В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой-блинницей, а еще лучше взять чугунную сковородку — на ней французские блины быстрее и лучше пропекутся. Советую взять сковороду малого диаметра (до 20 см), тогда блинчиков получится много, а значит, и торт «Крепвиль» будет высоким и красивым.

Общее время приготовления: 1 час + 6 часов на пропитку Время приготовления: 30 минут

Выход: 10 порций

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • крупные куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – на кончике ножа
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

для сливочно-бананового крема

  • 33% сливки – 400 мл
  • сахарная пудра – 100 г
  • бананы крупные и спелые – 3 шт.
  • желатин – 7 г
  • вода – 47 мл
  • пищевой краситель желтый – 1 щеп.

для глазури

  • сливочное масло – 20 г
  • черный шоколад – 80 г
  • кокосовая стружка и сахарная посыпка – для украшения
Большие фото Маленькие фото

  1. Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).

  2. Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.

  3. Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.

  4. Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.

  5. Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.

  6. Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.

  7. Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.

  8. С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.

  9. Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.

  10. Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.

  11. Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!

На заметку

Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.

Экспериментируйте, включайте свою кулинарную фантазию, но мой вариант попробуйте в первую очередь, жду ваших отзывов!)

volshebnaya-eda.ru

Блинный торт крепвиль — нежнейший французский десерт

Содержание:

Ах, французы! И как у них это получается – из совершенно обычных ингредиентов творить поистине кулинарные шедевры! Вот и французский крепвиль считается одним из самых удивительных лакомств. Хотя, однозначно утверждать, что рецепт этого необыкновенного торта придумали французы, мы не станем. Собственно говоря, никто вам не скажет точно, где именно был изобретен рецепт такого удивительного десерта. Ведь крепвиль – это всего лишь французское название сладкого блинного торта: «креп» переводится с французского как «блин», а готовят его во многих странах.

Однако блинный торт «Крепвиль» (именно так – с большой буквы) в нашей отечественной кондитерской промышленности выпускается именно как французский десерт. Тем не менее, рецепт его известен и в Европе, и на Востоке. Кто-то станет утверждать, что корни его исконно русские (блины, как никак!), а кто-то согласится с тем, что придумать подобный рецепт могли лишь французы. Но, собственно говоря, это не так уж и важно. Французский это торт, итальянский пирог или русское лакомство – суть от этого не меняется, потому что крепвиль – это очень-очень вкусно. А приготовить его можно даже в домашних условиях! Итак, выбираем рецепт и готовим блинный торт «Крепвиль».

Почти классический крепвиль

Настоящий рецепт крепвиля, наверное, можно узнать только у французских кулинаров. Однако при достаточной фантазии и мастерстве несложно воспроизвести этот шедевр и на домашней кухне. Если постараться, то у вас получится приготовить почти классический крепвиль.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Вода – неполный стакан;
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло- 1 пачка;
  • Грецкие орехи измельченные – 150 грамм;
  • Фундук молотый – 50 грамм;
  • Шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

В мисочку просеиваем муку, смешиваем ее с пекарским порошком, сахаром и солью. Теперь разбиваем в муку яйца и перемешиваем. Далее начинаем постепенно подливать молоко, замешивая тесто густоты жидкой сметаны. При необходимости добавляем воду, а в самом конце вливаем в тесто растительное масло. Жарим блинчики. Чем тоньше они получатся, и чем больше мы их испечем, тем вкуснее будет торт.

Когда блины готовы, приступаем к взбиванию крема. Сначала слегка взбиваем мягкое сливочное масло, а потом, постепенно вливая сгущенное молоко, делаем пышный сливочный крем, воспользовавшись миксером или венчиком. Собираем торт, укладывая блины стопочкой, промазывая их сливочным кремом и посыпая поочередно орехами и шоколадом. Готовый торт обмазываем сверху и по бокам остатками крема и густо посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.

Крепвиль с заварным кремом

Если вы не любите торты с масляным кремом, но хотите приготовить французский крепвиль, то используйте данный рецепт. Здесь традиционный масляный крем на сгущенке мы заменили апельсиновым и шоколадным заварным кремом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • Щепотка соли;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка пекарского порошка;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • 2,5 стакана молока;
  • 2 апельсина;
  • Полторы столовые ложки порошка какао;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Половина плитки шоколада;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры;
  • 50 грамм фундука;
  • 10 капель ромовой эссенции.

Приготовление:

Стакан просеянной муки смешиваем с пекарским порошком, чайной ложкой сахара и солью. Вливаем неполный стакан молока и растираем до гладкого (без комочков) состояния. Затем добавляем один желток и растительное масло, снова перемешиваем и доливаем еще один неполный стакан молока и замешиваем тесто. В самом конце вводим один взбитый белок. Печем из этого теста тонкие блинчики. Их должно получиться примерно пятнадцать-двадцать штук.

Далее готовим заварной апельсиновый крем. Отжимаем из апельсинов сок, взбиваем два яйца с половиной стакана сахара и смешиваем яйца со столовой ложкой муки. Сок выливаем в кастрюльку, даем ему закипеть, а затем вливаем смесь из муки и яиц. На очень медленном огне, постоянно перемешивая, варим крем до загустения.

Готовим шоколадный крем. Для этого смешиваем полторы столовых ложки муки с порошком какао и половиной стакана сахара, а одно яйцо взбиваем с четвертью стакана молока. Кипятим оставшееся (три четверти стакана) молоко, вливаем в него шоколадную яично-мучную смесь и увариваем на слабом огне минут десять. Остывший крем растираем со сливочным маслом и ромовой эссенцией.

Блинчики выравниваем по краям, обрезая по любой подходящей по размеру круглой форме. Собираем торт, складывая блины стопочкой и промазывая их заварным апельсиновым кремом. Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом. Обсыпаем торт сначала измельченными орехами, затем шоколадной стружкой, а потом сахарной пудрой. Даем торту настояться в холодильнике и снимаем пробу.

Крепвиль «Тропический»

Рецепт, по которому может быть приготовлен этот блинный торт, как вы уже поняли, произволен. Вот хотите приготовить крепвиль с тропическими фруктами – пожалуйста! Блины, начинка, фрукты, немного фантазии, и ваш торт готов! Попробуем?

Ингредиенты:

  • 15-20 штук тонких блинчиков;
  • Банка сгущенного молока;
  • Пачка сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 100 грамм фундука;
  • Плитка шоколада;
  • Кокосовая стружка.

Приготовление:

Рецепт блинов для тропического крепвиля приводить не будем. Напеките такие блинчики, которые считаете самыми вкусными – пресные, кислые, на молоке или кефире. Главное, чтобы они были тоненькими и свежими. Для сливочного крема нужно взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Если хотите, то добавьте в крем немного ванили, ромовой эссенции или коньяка – ваш блинный торт от этого только выиграет. А еще для этого варианта торта «Крепвиль» нужно правильно подготовить орешки.

Фундук замачиваем в горячей воде и очищаем от шелухи. Затем промокаем очищенные орешки бумажным полотенцем и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Подсушенный фундук измельчаем в ореховую крошку, бананы и киви чистим и нарезаем кружочками. Охлажденную плитку шоколада измельчаем на терке. А вот теперь можно и собрать блинный торт.

Укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой кремом. Через два-три блинных коржа кладем слой из киви и бананов. Собранный торт обмазываем кремом и обсыпаем его бока и верх ореховой крошкой. Затем панируем бока торта шоколадной крошкой, а весь торт еще раз обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем кружочками киви. Убираем наш тропический блинный торт в холодильник на несколько часов, а потом наслаждаемся вкусом французского десерта.

Крепвиль с яблоками

Весьма оригинальный рецепт французского крепвиля с совершенно русскими продуктами – блинами и яблоками. Правда, мы все же добавим в него французского шарма.

Ингредиенты:

  • 8 штук сдобных блинчиков;
  • 4 свежих яблока;
  • Неполный стакан грецких орехов;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 яичных белка;
  • 3 чайные ложки корицы.

Приготовление:

Печем тонкие сдобные блины из дрожжевого теста. Яблоки моем, чистим и удаляем из них жесткую серединку. Одно яблочко нарезаем тоненькими дольками, а три яблока измельчаем на крупной терке. В разогретую сковороду кладем столовую ложку сливочного масла, натертые яблоки и три столовых ложки сахара. Тушим яблоки до выпаривания всей влаги минут семь и оставляем их остывать.

Взбиваем охлажденные белки с одной столовой ложкой сахара до стойкой мягкой пены. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Кладем два блина и смазываем верхний блин маслом. На него выкладываем третью часть яблочной начинки, посыпаем сахаром и корицей и кладем нарезанные дольки яблок (третью часть). Посыпаем орехами. Снова два блина, яблочная начинка, сахар с корицей и яблоки с орехами. И еще раз точно так же. Собранный торт обмазываем по бокам и сверху взбитыми белками, посыпаем орехами и отправляем противень в разогретую духовку. Запекаем наш блинный торт минут двадцать пять при температуре 180 градусов.

Крепвиль с творожным кремом

Что ж, как и любой другой торт, блинный крепвиль можно приготовить с каким-то необыкновенным кремом. И если вы любите экспериментировать, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 2 стакана;
  • Мука – половина стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Питьевая сода – половина чайной ложки;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Растительное масло.

Для крема:

  • Творог – 300 грамм;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Сахар – половина стакана;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Бананы – 3 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

Замешиваем тесто из ряженки, яиц и просеянной муки. Сахар и соль добавляем по вкусу и кладем питьевую соду. Наливаем в тесто примерно половину стакана растительного масла и печем тонкие блинчики. В это же время можно замочить желатин, залив его холодной водой и оставив для набухания: пропорции и время смотрите на упаковке с желатином.

Когда блинчики готовы, начинаем заниматься творожно-банановым кремом. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином до пышности, добавляем творог и распущенный на водяной бане желатин. Еще раз все взбиваем до однородной массы и охлаждаем минут пять-десять. Главное, чтобы за это время крем не успел сильно загустеть. Тем временем чистим и нарезаем кружочками бананы и собираем торт.

Укладываем блины стопочкой, промазывая каждый слой творожным кремом и перекладывая нарезанными бананами. Верх и бока тортика обмазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Даем торту настояться несколько часов. А если начинать лакомиться этим десертом спустя сутки после приготовления, то он будет особенно вкусным.

http://www.youtube.com/watch?v=U21ebT9z4VQ

Ну что? Соблазнились? Искушение, конечно, велико, и попробовать хочется каждый рецепт. Но времени у вас много, а готовить блинный торт, как выясняется, совсем просто. Так что вам ничто не мешает приготовить французский крепвиль в каждом из предложенных вариантов. А там вы уже и определитесь, какой именно торт вам больше по вкусу. Главное — готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

jlady.ru

Блинный торт Крепвиль

Предлагаю приготовить настоящий французский торт с красивым названием «Крепвиль». По сути это обычный блинный торт с заварным кремом, однако благодаря маленьким секретам французской кухни, тортик получается таким вкусным и душистым, что никого не оставит равнодушным. Непременно попробуйте, тем более что блинный торт Крепвиль готовится быстро, просто и приятно. Итак, делюсь рецептом от настоящего французского повара)))

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • 250 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1/2 л. молока
  • 1 щепотка соли
  • цедра апельсина
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. рома (по желанию)
  • растительное масло
  • заварной крем:
  • 1/2 л. молока
  • 100 гр. сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 100 гр. изюма
  • 3 ст.л. рома (по желанию)
  • ваниль на кончике ножа
  • сахарная пудра для украшения
  • Первым делом приготовим блины. Блины для Крепвиля отличаются от традиционных русских блинов тем, что они содержат цедру апельсина и сливочное масло. Для данного количества ингредиентов нам потребуется цедра половинки апельсина. Помытый апельсин трем на мелкую терку. Снимаем только оранжевую часть кожуры, именно в ней содержатся ароматические масла (белая часть кожуры дает горечь).
  • Отмеряем 250 грамм муки. Обращаю внимание, что в стакан объемом 250 мл. входит 130 гр. муки, если насыпать без горки. Таким образом, отмеряем два стакана без горки. Добавляем три яйца, сахар, щепотку соли.
  • Добавляем в тесто цедру половины апельсина, предварительно нагретое в микроволновке сливочное масло и молоко.
  • Взбиваем тесто веничком, чтобы не было комочков. Для этих целей удобно использовать блендер или миксер.
  • В тесто для блинного торта добавляем столовую ложку рома или коньяка.
  • Берем сковороду для блинов, хорошо разогреваем на огне, смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Чем меньше масла, тем лучше — растительное масло не должно чувствоваться в торте.
  • Наливаем порцию теста на горячую сковороду. Блины должны быть не очень тонкими.
  • Печем блин с одной стороны. На фото хорошо видно, как поднимается блинчик.
  • Затем переворачиваем блин на другую сторону.
  • Готовые блинчики складываем на тарелочку. Вот какие желтенькие и аппетитные получились блины. Из данной порции выходит 12–14 блинов в зависимости от диаметра сковороды.
  • Отделяем желтки от белков. Для этого заварного крема используем только желтки.
  • Кладем две ложки муки. Ложки набираем с горкой.
  • Высыпаем половину сахара, кладем ваниль.
  • Хорошо перемешиваем веничком. Смесь получается довольно густой, но пусть это вас не смущает.
  • Добавляем 2–3 ст.л. коньяка, перемешиваем. Смесь становится более жидкой и однородной. Вместо коньяка можно добавить обычной воды.
  • Кастрюлю с молоком ставим на огонь. Добавляем оставшуюся порцию сахара.
  • Часть теплого молока вливаем в желтковую смесь. Мешаем веничком.
  • Получившуюся смесь вливаем в кастрюлю с теплым молоком. Не переставая помешивать веничком, доводим до кипения.
  • Заварной крем для блинного торта Крепвиль варим 2–3 минуты до загустения.
  • Готовый крем убираем с огня. Кладем предварительно запаренный изюм.
  • Пока крем не остыл, собираем наш блинный тортик. Самый толстый блин кладем на низ. Смазываем заварным кремом. Затем кладем второй блин и т. д., пока не закончатся все блины. Последний блин намазывать кремом не нужно.
  • Торт Крепвиль ставим на несколько часов в холодильник, чтобы заварной крем хорошо застыл. Если этого не сделать и начать есть еще теплый торт, то блины будут «ездить» в торте.
  • Непосредственно перед подачей на стол блинный торт обильно посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра ложилась равномерно, насыпаем ее через ситечко.
  • Очень вкусный и ароматный торт Крепвиль подаем к чаю.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Viktoria 01.07.15 Что-то наподобие готовила раньше, но без изюма и спиртного. Надо будет попробовать настоящий крепвиль, на фотке очень аппетитный :)

Нина 09.07.15 Вау, какая красотища!!!!!!!!

Татьяна 12.07.15 Приготовила ваш французский тортик Крепвиль. Что я могу сказать? Ароматный, изысканный, хмельной... Короче опять хочется в Париж :))

Lyuci 18.07.15 Подскажите, пожалуйста, сколько молока необходимо в тесто для блинов? Спасибо!

Алена Lyuci, в тесто для блинов добавляем 0,5 л. молока.

Спасибо, что написали))), а то я пропустила молоко в списке ингредиентов.

Алеся 16.10.15 Приготовила тортик по Вашему рецепту, получился очень вкусный и сытный! Все домочадцы были в восторге, а муж долго не мог понять, что он ест: на вид блины, а по вкусу на наполеон похож, говорит))) В общем очень круто получилось! Спасибо Вам за рецепт!

Мята 25.02.17 Это - настоящий кулинарный шедевр! Огромное спасибо за рецепт!!!))))

Алена Мята, и Вам спасибо за отзыв, французы все-таки знают толк в кулинарии)))))

Янина 28.03.17 Подскажите пожалуйста чем лучше заменить изюм!!! Что изюм что сухофрукты у нас в семье никто не любит!! И соответственно есть не будут!!!

Алена Янина, вместо изюма можно положить кусочки сладкого консервированного ананаса или консервированных персиков. Конечно, по вкусу Крепвиль будет несколько отличаться от классического рецепта, но тоже получится вкусно. Как вариант, можно порезать спелый банан, но банан имеет свойство темнеть, поэтому такой тортик надо съедать сразу)))))

Ирина 29.06.17 Благодарю за рецепт - обязательно попробуем. Порадовало реальное фото, т.к. некоторые берут картинки оригинала, а по рецепту ерунда выходит)))

Алена Ирина, непременно попробуйте))) А фотографии все мои, как и рецепты, так что можете смело готовить)))

Алиса 18.02.18 Очень аппетитно выглядит! Уже готовлю по вашему рецепту! Но можно вопрос: в рецепте крема вы сказали класть только половину сахара. То есть вторая половина не нужна или как?)

Алена Алиса, вторую половину сахара кладем в молоко для крема, внимательно смотрите пункт 16 рецепта.

Надеюсь, что уже разобрались)))))))

www.good-menu.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!