Автор: Админка

Рецепт цветной бисквит


Цветные бисквиты

Прекрасным решением для необычного торта, которое удивит любого гостя, станет цветной бисквит. Из него можно собрать торт, сделать пирог и многое другое. Да, не могу сказать, что нет больше хороших рецептов, но этот получается всегда на славу! Высокий, сочный и красивый.

Приступим к приготовлению:

  • В большую миску высыпать муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель.

  • Отделить желтки от белков.

  • Добавить желтки в мучную смесь и хорошо вымешать.

  • Добавить холодную воду или сыворотку.

  • Развести краситель в 1/3 чайной ложке воды и вылить через мелкое сито в тесто.

  • Хорошо все перемешать или взбить миксером, чтоб разбить все комочки.

  • В отдельной миске к белкам добавить лимонную кислоту и хорошо взбить до стоячих пик, это когда достаете венчики миксера, белковая масса должна оставить как бы пики.

  • Выложить аккуратно белки в тесто.

  • Хорошо перемешать тесто, как бы поддевая тесто снизу и выворачивая наверх.

  • Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

  • Выпекаем при температуре 190 градусов 40 – 50 минут, на готовность проверяем зубочисткой, проткнув она не должна быть в тесте.

Аналогично замешиваем тесто только с красителем другого цвета.

Из одной порции получается корж, который потом делится на 2 – 3 части.

Теперь можно промазать любым на ваш вкус кремом и получится прекрасный веселый торт.

Ingredients

  • мука 1,5 ст.;
  • масло растительное 0,5 ст.;
  • красители пищевые (каждого цвета ¼ ч.л.);
  • яйца 4 шт.;
  • лимонная кислота 1 ч.л.;
  • разрыхлитель2 ч.л.;
  • соль 1 щепотка;
  • вода ¾ ст.;
  • сахар 1 ст.;
  • ванилин 1/3 ч.л. или 1 пакетик ванильного сахара;
  • масло сливочное для смазки формы;
  • манная крупа для присыпки формы.

No Steps Found !

cookvam.com

Цветной бисквит «Радуга», как приготовить цветной бисквит для торта

Если в вашей жизни серые будни действительно оказались серыми и никаких приятных моментов ожидать не приходится, создайте их себе сами с бисквитом «Радуга». Такому угощению будут рады не только дети, но и взрослые, чья вера в чудеса еще жива, а фантазия – неистощима. Добавив к рецепту бисквита «Радуга» крем – у вас получится настоящий радужный тортик, который порадует вашего малыша.

Ингрeдиенты: 1. Яйца – 3 шт. 2. Мука – 1 ст. 3. Сахарная пудра – 1 ст. 4. Соль – щепотка 5. Красители пищевые (синий, зеленый, фиолетовый, желтый, оранжевый)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Как приготовить цветной бисквит «Радуга», пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления классического бисквита нам понадобится: тщательно вымытая и идеально сухая посуда, в которой будут взбиваться белки и тара поменьше для желтков.

Шаг 2. Белки взбиваем со щепоткой соли и половиной сахарной пудры до устойчивых пиков, желтки – с остатком пудры до белой массы.

Мой секрет идеальных белков: перед использованием миксера еще чистую посуду и венчики я тщательно протираю спиртом, чтобы на них не осталось никакой грязи, следов жира или влаги, в противном случае белки не взобьются.

После очищения посуды и миксера, емкость, в которой будут взбиваться белки я помещаю на 5-10 минут в морозильную камеру. Так белки будут оставаться охлажденными дольше и не растекутся во время взбивания.

Добавив щепотку соли в белки, вы делаете их более устойчивыми, а постепенно наращивая мощность миксера в процессе взбивания, белки становятся «пушистыми» и не теряют своей формы.

Шаг 3. Соединяем взбитые белки и желтки, перемешивая их по направлению снизу-вверх осторожно и не спеша, стараясь не нарушить структуру белков.

Шаг 4. Настало время создавать радугу! В маленькие пиалы разливаем примерно равное количество теста и смешиваем его с красителями. На одну пиалу один цвет.

Если у вас сухие красители, как были и у меня, их достаточно просто тщательно смешать с тестом, если красители гелиевые – действуйте по инструкции.

Шаг 5. Поочередно из пиал берите по 2-3 ст.л. цветного теста и выливайте в центр формы, застеленной пергаментом (у меня форма 26 см в диаметре). Каждый новый цвет наливайте строго по центру предыдущего. Так у нас получатся вот такие разноцветные круги.

Шаг 6. Бисквит выпекаем при температуре 160 градусов в течение 30-40 минут, первые 20 из которых духовку не открываем, иначе весь наш радужный торт осядет.

Готовый бисквит можно кушать в качестве пирожных или, добавив крем (например, заварной), сделать из него торт. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 94    Средний: 2.9/5]

recepty-cook.ru

Радужный торт с цветными коржами

Вы уже пробовали готовить цветные торты? Для меня это было впервые и результат мне очень понравился. Поэтому теперь хочу предложить вам рецепт радужного торта с пищевыми красителями. Причем изначально я хотела сделать его с натуральными красителями, которые добыть тем или иным способом из свеклы, моркови, шпината и тд., но поскольку делаю я именно бисквитную основу, я не рискнула что-то добавлять в нее жидкое, чтобы в итоге коржи не опали. По размеру такой тортик рассчитан примерно на 10 — 12 гостей. Он получается высоким и красивым, а то какой он в разрезе, точно не оставит никого равнодушным, ведь уж больно он аппетитный.

Делала этот радужный торт на день рождения ребенку, могу сказать, что из всех приготовленных вкусностей, гостей больше всего впечатлил именно тортик. Красителей я добавила минимальное количество и при этом, он все равно получился ярким, правда некоторые цвета подвели. Вот к примеру, фиолетовый почему-то стал персиковым, а красный каким-то розовым, ну это на мой взгляд, не так и важно, главное что задумка с разными цветами получилась и оказалось делать его легче, чем предполагала.

Ниже я подробно покажу вам, как сделать радужный торт в домашних условиях, чтобы он получился у вас таким же красивым и красочным. А в середину я еще добавила бананы и перемазала коржи сметанным кремом. Все вместе отлично сочетается и делает вкус еще более нежным.

На мой взгляд, это самый простой рецепт торта радуга, тем более что все приготовление вы можете увидеть на пошаговых фото, что значительно поможет вам в процессе готовки. При желании, вы все можете подкорректировать под себя, допустим изменив крем на другой, или заменив бананы другими фруктами. Но в таком случае, имейте ввиду, что между слоями не должно быть ничего яркого, а желательно только белое, чтобы все цвета бисквитов было хорошо видно и чтоб они не сливались. Рекомендую вам испечь такой красочный тортик, ведь с ним любой праздник станет еще ярче.

Тесто на 6 коржей:

  • Яйцо куриное – 12 шт.
  • Сахар – 3 ст. (600 мл.)
  • Мука – 3 ст. (600 мл.)
  • Пищевые красители – 6 шт. по щепотке

Крем:

  • Сметана – 1 л.
  • Сахарная пудра – 100 г

Начинка:

Пропитка:

  • Вода – 12 ст.л
  • Сахар – 5 ст.л

Масляный крем:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Сгущенное молоко – 180 г

Украшение:

  • Шоколад молочный – 100 г
  • Шоколад черный – 50 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 5 ст.л
  • Безе на палочке и маленькие
  • Пряник «Миньон»
  • Различные конфеты

Как приготовить радужный торт украшенный меренгами

Теперь покажу вам, как сделать цветные бисквитные коржи для торта. Скажу сразу, что тесто я буду делать в два подхода, то есть не на 12 яиц за 1 раз, а на 6. Итак, в чашу миксера вбиваю 6 яиц и всыпаю 1,5 стакана сахара. Я отмеряю меркой, поэтому это выходит 300 мл. Затем начинаю взбивать их на высокой скорости, около 7 – 10 минут, в зависимости от мощности миксера, до очень пышной пены. Важно, что весь сахар растворился, а весь желток взбился.

Далее беру ситечко и просеиваю муку в пышную массу. Муки необходимо также 1,5 стакана. Если вы сомневаетесь или боитесь, что бисквит у вас не будет пышным, то добавьте ¼ ч.л гашенной соды.

Теперь вмешиваю муку в яичную массу лопаткой. Важно полностью их смешать, чтобы не осталось кусочков неразмешанной муки, где-то в тесте, потому что и испечется оно так. В итоге, получается воздушная смесь, которая идеально подойдет для наших коржей.

Поскольку я тесто делаю в два подхода, по три коржа, то беру три одинаковые мисочки и выливаю в каждую 1/3 часть от всей массы. Потом в каждую из них добавляю совсем немножко пищевого красителя любого цвета. Чем больше разных цветов, тем ярче и красочнее получиться выпечка. Красители у меня сухие, так как на водной основе или гелевые здесь лучше не использовать, ведь влага бисквитикам не нужна.

Далее размешиваю их и получаю отличные цвета. Если у вас нет много разных цветов, можно взять два, и потом при сборке торта их просто чередовать, так тоже будет красиво.

На дно разъемной формы кладу лист пергамента, а бортики смазываю сливочным маслом. Затем вливаю туда любой из подготовленных цветов.

Ставлю выпекать их по очереди в нагретую духовку, при 180 градусах на 15 – 20 минут. За время ожидания пока один испечется, ничего с остальными заготовками не случиться, так что и не переживайте по этому поводу. Готовность как обычно проверяю деревянной зубочисткой, проколов нею пару раз наше изделие, и если она остается сухой, то можно вынимать из духовки.

Далее снимаю бортики формы и аккуратно убираю пергамент. После чего, цветные коржи перекладываю на решетку, чтобы они хорошо остыли.

Когда поставила выпекать последний из первой тройки, то делаю вторую партию теста, которое потом также разделяю на три части и закрашиваю снова разными цветами. В итоге получиться 6 красивых коржей, которые без проблем могут храниться пару суток и ничего с ними не случиться. Но в таком случае, желательно обернуть их пищевой пленкой.

Поскольку вы уже знаете, как сделать цветной бисквит для торта, теперь приступаю к сборке самого тортика. Для начала варю пропитку, поэтому в кастрюльку вливаю воду и добавляю сахар, затем ставлю на огонь и варю до полного растворения сахара. После оставляю ее остыть и уже теплой пропитываю все бисквиты. Теперь вы знаете, чем пропитать бисквитные коржи проще всего. Бананы очищаю от кожуры и нарезаю тоненькими кружочками.

Обычно сметану для крема беру около 20%, чтобы она была густой, но в этот раз купила 10%. Но в этом нет ничего страшного, потому как можно все исправить. Для этого на любую глубокую емкость, креплю марлю, сложенную в несколько раз или же чистую ткань. Затем выкладываю в нее все сметану и оставляю так постоять на пару часов, чтобы стекла вся жидкость. За это время, пару раз можно аккуратно перемешать все ложкой.

Когда сметана стала намного гуще, перекладываю ее в небольшую емкость и добавляю сахарную пудру. Точного количества пудры сказать не могу, так как у всех разный вкус и если один любит минимально сладости, то другим нужно очень сладкое.

Все перемешиваю и вкусный крем для бисквитных коржей готов.

На поднос выкладываю нижний корж, намазываю его сметанным кремом, выкладываю банановый слой, а сверху еще немножко сметанки.

Таким же методом и дальше собираю полностью весь тортик, а самый верхний бисквитик ничем не смазываю пока.

Теперь мне нужно обмазать бока тортика, чтобы они были ровненькими, а для этого беру мягкое сливочное масло и сгущенное молоко комнатной температуры. Я сделала ошибку и взяла холодную сгущенку, в итоге, крем немного расслоился, но так как это для боковой обмазки, я не стала ничего менять.

Сначала масло взбиваю до пышности в течении 3 минут, а после начинаю тонюсенькой струйкой добавлять сгущенку и не всю сразу, а с небольшими перерывами. Когда ее полностью ввела, то взбиваю еще 4 -5 минут и готово.

При помощи плоской лопатки или специального кондитерского шпателя выкладываю масленый крем на бока торта и ровно приглаживаю его, чтобы скрыть все неровности между коржами.

Теперь посмотрите, как украсить торт в домашних условиях. Сначала в кастрюльку ломаю молочный шоколад, можно сразу вперемешку с черным делать, но я сделала, чтобы цвета отличались. Добавляю в шоколад молоко и масло. Ставлю на огонь и помешивая довожу до однородного состояния.

Долго глазурь я не варю, нет в этом смысла, а сначала даю ей немного остыть. Чтобы ускорить процесс, ставлю емкость с шоколадом в холодную воду и через минуту, он уже остывает.

Торт сверху покрываю ровным слоем глазури, а оставшийся шоколад перекладываю в кондитерский мешок.

В мешочке делаю маленькую дырочку и аккуратно рисую этим шоколадом красивые потеки. Из-за густоты, они не растекаются и хорошо держут форму.

Сверху украшаю его всем, что попалось под руку, это и безе на палочке для украшения торта, которые я недавно делала, и пряник в виде «Миньона», а также маленькие безешки, конфеты и кусочки нарезанной шоколадки.

В итоге мой цветной торт, получился действительно ярким и красивым, как и нужно для детского праздника. Причем такой торт со сметанным кремом я не считаю сложным в приготовлении, просто важно все делать, учитывая описанные рекомендации, чтобы не было никаких сложностей.

Рецепт радужного торта не только радует глаз, а еще он невероятно нежный и вкусный, что его стоит попробовать и вам. Кстати, его можно делать не только для детского праздника, но и для Нового Года или 14 февраля, просто меняя цвета красителей и украшения. Приятного чаепития!

stranadesertov.ru

Белый и Разноцветный Бархатный Биcквит для Радужного Торта

На днях в очередной раз пекла разноцветные бисквиты для детского радужного торта, не ужержалась и сфоткала. Такие они яркие и нарядные получаются!

В одной из соцсетей после публикации фото возникла дискуссия о том, как добиться чистых цветов при окрашивании бисквитов, и я вроде все рассказала, но все равно продолжаю получать вопросы в личку с просьбой рассказать еще подробнее 🙂

Надеюсь, никого не обижу таким простым постом о всем уже давно знакомом Красном Бархатном бисквите, о котором уже писано-переписано. Просто расскажу, как на его основе получить другие цвета, при этом очень чистые. Для этого уже известный рецепт нужно всего-лишь капельку адаптировать.

Если Вас смущают красители в составе, сразу выскажу свое мнение по этому поводу, дабы не разводить в комментариях баталии на тему здорового питания. Этот пост не о нем. Скажем так, торты вообще мало совместимы с таким понятием, как полезная еда. Торты — это праздник! Вы не кормите ими детей на завтрак ежедневно вместо овсянки, и если ребенок раз в году на День рождения слопает немного красителя, ничего с ним не случится 😉

Начну с того, что все мы знаем: бисквиту придают окраску входящие в его состав некоторые продукты. В первую очередь это желтки и сливочное масло, они окрашивают бисквит в желтый. Натуральный экстракт ванили, будучи коричневого цвета, так же передает бисквиту бежеватый оттенок.

Поскольку Красный Бархат изначально печется на одних только белках, мы уже на полпути к успеху. Для вкуса в его состав входит какао порошок, его ради белизны придется убрать совсем, а пропорции соблюсти за счет добавления такого же количества муки, так что не удивляйтесь тому, что в таблице мука присутствует дважды.

Так же мы уберем из Красного Бархата жидкий пищевой краситель, заменив его при этом водой для соблюдения баланса влажности.

Что касается ванили, для абсолютной белизны натуральным экстрактом придется пожертвовать и заменить его на прозрачную искуственную ванильную эссенцию либо порошок ванилина. Ну разве что у вас есть в доступе натуральный белый ванильный порошок. У меня такого нет, и если совсем не приставлять мне нож к горлу, натуральным экстрактом я не пожертвую ни за что! Если клиент не против, пусть лучше бисквит будет не истинно белым, а с едва уловимым оттенком. Но тут смотрите сами.

То же самое касается сливочного масла. Адаптируя оригинальный Красный Бархат автора Роуз Леви, я уже заменила его половинную порцию на растительное. Прежде всего для того, чтобы сделать бисквит еще более влажным и нежным (бисквиты на растительных маслах получаются влажнее, чем на основе сливочного). Для абсолютно белого бисквита можно все сливочное масло заменить любым растительным, и чем оно светлее, тем лучше. Ели Вы не брезгуете маргаринами, можно заменить на белый маргарин. Для разноцветных бисквитов небольшое количество сливочного масла большой роли не сыграет, я оставляю все как есть.

Итак, для начала замешиваем Белый бисквит.

• В одной миске смешайте белки, ваниль и воду. • В другой миске смешайте все сухие ингредиенты. • В чаше миксера тщательно смешайте масла до полного соединения. • Добавьте в масло сухие ингредиенты и кефир. Мешайте на низкой скорости пока не соединятся. • Увеличьте скорость до средней и взбивайте 1.5 минуты. • Понизьте скорость до низкой и в 2-3 приема введите белковую смесь. • Смажьте дно и стенки форм маслом и припудрите мукой, или воспользуйтесь пекарским жиром (см. Рецепт ниже). Вылейте тесто в формы и несколько раз стукните об стол что б все скопившиеся в тесте пузырьки воздуха поднялись на поверхность и вышли. • Поставьте в разогретую до 165С духовку и выпекайте до сухой лучинки.

• Перед работой с коржами хорошенько их охладите.

Вот такие будут у нас компоненты и пропорции.

Ложки мерные!

1 чайн.л. = 5мл 1 стол.л. = 15мл

Таблица расчета количества порций в торте

Нельзя заменять разрыхлитель содой. Это два совершенно разных продукта. Сода — щелочь, которая должна гаситься кислотным компонентом, вводимым в состав рецепта. Разрыхлитель — щелочь + кислота в оптимальном соотношении, он гасит сам себя. Если вместо разрыхлителя взять соду, она не погасится и не прореагирует полностью.

Разрыхлителя в рецепте может показаться много. Не бойтесь и делайте все по рецепту! В тесте он прореагирует и «содистого» привкуса в бисквите не будет!

Почему белки указаны в граммах, а не в штуках? В среднем в одном яйце 30-37 г белка, в зависимости от размера. Разница вроде небольшая, но на самом деле при выпечке гигантская! Т.е. 3 яйца могут дать от 90г до 111г. При этом 90г — это будет очень мелкое яйцо, ОЧЕНЬ. Измерять белки в граммах гораздо удобнее.

Пекарский жир для смазывания форм: Растительное масло, мука, шортенинг (кулинарный жир) 1:1:1, смешать в миксере. Шортенинг, думаю, можно заменить маргарином. Очень удобно всегда иметь под рукой готовую смесь.

Если использовать шортенинг, в холодильнике смесь хранить не нужно.

К этой смазке ничего не прилипает и необходимость в пергаменте отпадает.

Муку для тортов можно заменить след. образом (сама не пробовала, но источнику вполне доверяю): 1 чашка муки для тортов = 3/4 чашки универсальной муки + 2 ст.л. кукурузного крахмала. Сразу скажу, что не знаю, можно ли заменить картофельным.

Для вкусовых вариаций в тесто можно подмешивать любые эссенции по вкусу. Старайтесь только избегать окрашенных эсенций, а так же цитрусовой цедры.

Пропитывать такие бисквиты, если очень хочется пропитать, хорошо белым ромом или смесью белого рома со слабым сиропом. Он и ароматный, и бесцветный. Ну или другими прозрачными ароматными видами алкоголя.

Теперь об окрашивании белого бисквита в различные цвета.

Поскольку весь жидкий краситель в рецепте мы заменили водой, остается только добавить любой другой краситель на Ваш вкус. Самые доступные из насыщенных красителей ЛЮБОГО цвета — гелевые пищевые краски. Они густые и концентрированные, причем их насыщенность очень разнится от производителя к производителю. Поэтому цвета добавляем «на глазок», держа в голове, что после выпечки бисквит сам собой сильно темнее или светлее не стает. Вот какого цвета тесто, такой примерно и получится готовый бисквит.

Если у Вас сухой пищевой краситель, его можно предварительно развести в той самой воде, что идет в рецепте. Гелевый тоже можно развести, но чувствовать дозу красителя гораздо проще, добавляя гелевые краски в конце замешивания.

Для того, чтобы окрасить один торт в несколько цветов, для начала проверяем, достаточно ли у Вас форм одного и того же диаметра.

К примеру, если Вы хотите одним махом испечь бисквит 6 цветов, понадобится 6 одинаковых по диаметру форм для выпечки. Ели нет, то придется замешивать и печь каждый корж в отдельности.

У меня всех форм как минимум по три. Торт из 6 цветов я пеку в 2 замеса по 3 цвета каждый.

Для этого подготавливаем все формы заранее (масло, мука, пергамент — на Ваш выбор, как Вы привыкли), подготавливаем несколько небольших мисок для окрашивания бисквита (сколько цветов, столько мисок). Потом времени на подготовку не будет, так что готовимя!

Замешиваем Белый бисквит, и очень быстро разделяем все тесто на столько частей, сколько цветов планируется. Я пеку по 3 цвета за раз, тесто разделяю на 3 разных миски.

Очень удобно делить тесто при помощи подпружиненной ложки для мороженого. Просто черпаем по одной ложке наше тесто и по очереди раскладываем в миски, пока не вычерпаем все.

Обычная большая ложка тоже подойдет 🙂

Как только разделили тесто, капаем в миски краски. Быстро и тщательно перемешиваем и выпекаем.

Почему важно работать быстро?

Важно успеть разделить и окрасить тесто до того, как в нем начнет бурно работать разрыхлитель. Печь замешанное тесто частями, по очереди, категорически нельзя, иначе разрыхлители сработают на столе, а не в духовке, где им и положено работать, поднимая тесто.

Вот, собственно, и все премудрости. Осталось только дать коржам остыть, срезать горбушки, если таковые образовались, и превратить в торт. Крем — любой на Ваш вкус!

Приятных праздников!

Original content here is published under these license terms: X 
License Type:Чтение и просмотр
License Summary:Вы можете читать и просматривать данный материал в том виде, в каком он опубликован. Несанкционированное копирование и перепубликация материалов в любом виде запрещается.
Теги / Метки: Бисквиты, В мастерской, Десертики, выпечка
Статьи с такими же метками / тегами
бисквит, выпечка, десерт

www.loravo.keyartstudio.com


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!