Автор: Админка

Рецепт фрикасе с фото


Фрикасе из курицы: классический рецепт и 6 способов приготовления

Птица присутствует на столе практически каждый день в кухнях различных национальностей, не исключая и французскую традицию с оригинальным мясным рагу в сливочном соусе.  Классический рецепт фрикасе из курицы, который уходит корнями во Францию, легко разнообразить по усмотрению кулинара благодаря прекрасной сочетаемости вкуса мяса птицы с прочими продуктами.

Фрикасе – что это за блюдо?

Вкусное и простое в приготовление блюдо французской кухни. Готовится заморское кушанье из белого мяса курицы либо индейки с добавлением овощей, а также молочных сливок, которые используются для подготовки заправки с пикантными, нежными нотками. Во французской традиции блюдо подаётся самостоятельно, но при желании к фрикасе из курицы можно приготовить любимый гарнир. Переводится слово «фрикасе» не иначе, как «смесь».

Классический рецепт фрикасе из курицы

Перед тем, как приготовить фрикасе, необходимо подготовить:
  • 300 г куриного филе;
  • 200 мл сливок;
  • 15 г сливочного масла;
  • столько же муки;
  • немного соли, перца и мускатного ореха.
Способ приготовления:
  1. Филе промывается и нарезается брусочками.
  2. Кусочки выкладываются в сковороду с маслом, где обжариваются вместе с солью, мукой и перцем.
  3. Спустя 3 минуты слегка подрумянившиеся кусочки заливаются сливками.
  4. Когда фрикасе закипит, сковорода закрывается.
  5. Тушение продолжается на медленном огне около 15 минут до приобретения мясом нежной текстуры.

С добавлением грибов

Фрикасе из курицы с грибами может приготовить каждая хозяйка, которой по вкусу сочетание белого мяса с шампиньонами.

Для воплощения рецепта в жизнь потребуются:
  • филе – ½ кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сладкий красный перец – 100 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сметана – в 3 раза меньше;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, соль, специи и растительное масло.
В процессе выполняются следующие действия:
  1. Из промытой и обсушенной курятины подготавливаются небольшие кусочки, которые солятся, перчатся и перемешиваются с измельчённым чесноком, рубленой зеленью, сметаной.
  2. Мясо маринуется около 1 часа.
  3. Грибы режутся пластинками, а перец – кубиками.
  4. На сковороде сначала обжаривается перец, к которому через 5 минут отправляются мясо и грибы.
  5. Спустя 10 минут содержимое сковороды заливается сливками и тушится 15 минут до загустения заправки.

Готовим с болгарским перцем

Фрикасе из курицы – 7 рецептов приготовленияПо мнению опытных кулинаров, фрикасе из курицы – это наиболее удачный вариант знаменитого французского блюда. По сути, оно представляет собой мясо, тушеное в особом белом соусе. Чтобы придать готовому продукту оригинальный вкус и аромат, в рецептурный состав часто добавляют самые...

Ниже предложен оригинальный рецепт фрикасе с добавлением сухого вина, придающего блюду особый аромат и изысканный вкус.

Готовится из:
  • 500 г филе;
  • 2 луковиц;
  • 2 штук болгарского перца;
  • помидора;
  • головки чеснока;
  • зелени;
  • ⅔ стакана белого сухого вина;
  • подсолнечного масла, соли и специй.
Этапы подготовки блюда:
  1. Овощи измельчаются и выкладываются на разогретую сковороду с интервалом в 3 минуты в такой последовательности: лук, перец, томат.
  2. Через 5 минут к овощам добавляются нарезанное кусочками белое мясо, соль и специи.
  3. Когда птица слегка подрумянится на сильном огне, в сковороду вливается вино.
  4. Тушится фрикасе 15 минут до готовности.

В сливочном соусе

Любителям субпродуктов стоит попробовать приготовить фрикасе из:
  • 400 г филе;
  • 200 г куриных сердечек;
  • такого же количества печени;
  • 2 луковиц;
  • морковки;
  • болгарского перца;
  • головки чеснока;
  • ½ лимона;
  • 200 мл сливок;
  • подсолнечного масла, соли и специй.
В приготовлении выполняются следующие действия:
  1. Луковые кубики, измельчённый чеснок, полоски перца и морковная стружка пассеруются в глубокой сковороде около 5 минут.
  2. Мясо нарезается небольшими полосками, которые выкладываются к овощам.
  3. Туда же отправляются хорошо промытые субпродукты.
  4. Содержимое обжаривается 10 минут и поливается соком из лимона, затем заправляется сливками, солится и приправляется.
  5. Фрикасе тушится под закрытой крышкой около получаса до готового состояния.

Куриное фрикасе с овощами

Чтобы приготовить фрикасе из курицы с овощами, необходимо приобрести:
  • 700 г филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 перца болгарского;
  • помидор;
  • 150 мл кефира;
  • подсолнечное масло, соль и специи.
Готовится блюдо по следующей схеме:
  1. Курица нарезается полосками, солится, приправляется и жарится на сильном огне 5 минут.
  2. К мясу отправляется измельчённый лук.
  3. Спустя 4 минуты в сковороду выкладываются полоски перца и кубики томата.
  4. После закипания жидкости, которую дало рагу, блюдо заливается кефиром и при желании подсаливается, приправляется.
  5. Тушится фрикасе около 20 минут.

Блюдо французской кухни для мультиварки

Благодаря добавлению в блюдо сухого вермута фрикасе в мультиварке получится выразительным с ярким вкусовым акцентом.

Для исполнения рецепта берутся:
  • 600 г филе;
  • 400 г грибов;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 100 мл сливок;
  • столько же сухого вермута;
  • 2 луковицы;
  • ½ головки чеснока;
  • зелень;
  • немного оливкового и сливочного масел;
  • соль, мука и прованские травы.
Этапы создания изысканного кушанья:
  1. В режиме «Жарка» на смеси масел до румяной корочки обжариваются мясные кусочки, подготовленные из куриного филе.
  2. Далее мясо притрушивается мукой, солью, специями и обжаривается ещё 2 – 3 минуты.
  3. В чашу отправляются кубики лука, пластинки чеснока и зелень.
  4. Мультиварка устанавливается на программу «Тушение» с таймером в 1 час.
  5. Содержимое чаши заливается сливками, вермутом и небольшим количеством воды.
  6. Спустя 40 минут к фрикасе добавляются пластинки грибов.
  7. За 10 минут до окончания программы добавляется горошек.
  8. После звукового сигнала блюдо готово.

Со сметанной заправкой

Быстро и вкусно 500 г мяса птицы можно приготовить с использованием:
  • 300 г сметаны;
  • ½ головки чеснока;
  • любимых специй;
  • соли и масла для обжарки.
Способ подготовки:
  1. Мясо режется кусочками, которые солятся и обжариваются практически до готовности.
  2. Курятина заливается сметаной, немного разбавленной водой, и приправляется.
  3. Фрикасе тушится 5 минут и подаётся к столу.

Итак, фрикасе из курицы, первоначально готовившееся в сельской местности, по праву заслужило место на императорском столе Наполеона. Благодаря своему изысканному вкусу, в котором легко убедиться, воспользовавшись одним из представленных рецептов, такое кушанье остается популярным и по сей день.

attuale.ru

Фрикасе из курицы классический рецепт

Фрикасе — блюдо, состоящее из белого мяса, которое готовится в нежном белом соусе. В качестве главного ингредиента обычно применяется курица или индейка, а соус готовится на основе молочных сливок. Зачастую применяются дополнительные компоненты: грибы, спаржа, зеленый горох и многое другое.

Сегодня готовим популярное фрикасе из курицы по классическому рецепту. Быстро обжарим филе птицы,  добавим шампиньоны и потушим все вместе в белоснежном соусе.  Мясо, приготовленное по такой технологии, получается очень мягким и «тающим».

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 150 г;
  • сливки (от 20%) — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • мускатный орех — ½ ч. ложки;
  • куриный бульон или питьевая вода — 100-150 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Фрикасе из курицы классический рецепт с фото

Как приготовить фрикасе из курицы с грибами

[ad#first]

[ad#second]

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе, предварительно нарезанное продолговатыми некрупными кусочками. Помешивая, жарим куриное мясо на сильном огне 2-3 минуты. Кусочки филе должны побелеть со всех сторон.
  2. Далее сбрызгиваем курицу соком лимона и добавляем шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинами. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды на сильном огне, не забывая активно перемешивать.
  3. Как только выпарится вся влага, посыпаем смесь грибов и курицы солью, молотым перцем и мукой. Для аромата добавляем мускатный орех или другие пряности на ваше усмотрение. Энергично перемешиваем.
  4. Следом вливаем половину порции сливок. Добавляем куриный бульон или простую воду так, чтобы ингредиенты почти полностью оказались покрыты жидкостью. Уменьшаем температуру до минимума, плотно накрываем сковороду крышкой и тушим курицу вместе с грибами порядка 10-12 минут.
  5. Оставшуюся порцию сливок соединяем с яичным желтком и перемешиваем до однородности.
  6. Подготовленную заправку вливаем к почти готовому фрикасе. Доводим белый соус до кипения и продолжаем томить курицу с грибами на медленном огне под крышкой еще 3-5 минут. В конце снимаем пробу, добавляем соль/перец при необходимости.
  7. Подаем фрикасе из курицы с грибами в сопровождении гарнира. В данном случае лучше всего отварить рис и дополнить блюдо зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Фрикасе из курицы: история происхождения и рецепт приготовления

Много блюд, которые пришли во французскую кухню из простых крестьянских традиций. Это кушанье готовили бедные семьи. По своей сути это куриное мясо под специальным белым соусом. Кушанье нежное, ароматное.

Рекомендуем попробовать такую дичь, если будете во Франции. Уже с первых моментов кушанье переносит во французские деревни, где чувствуешь аромат природы, ощущаешь покой, запах свежесваренной еды.

История происхождения

Французское фрикасе

Еще во времена и Наполеона еда из дичи была в рационе питания простых жителей Франции и военных. Хотя сам Наполеон не любил курицу, личный повар однажды приготовил фрикасе из нее, но Наполеон так рассердился, что пригрозил увольнением и сначала отказался пробовать блюдо. Потом отведал и велел включить в меню императора, придворной знати.

С этого периода дичь под оригинальной заливкой приобрела массовую популярность. Название характеризует не имя кулинарного изыска, а способ его приготовления. Переводится это слово как “всякая всячина”, а глагол “fricasser” означает “жарить”. Поэтому можно смело утверждать, что это блюдо готовится из крольчатины, мяса курицы, рыбы.

Важна технология приготовления и необыкновенная заправка. Классический рецепт подразумевает использование дичи. Подойдет деревенская птица, откормленная на натуральных зерновых. Крестьяне предпочитали к этому кушанью рис. Рецепты предлагают иногда готовить блюдо с добавлением спаржи, каперсов, шампиньонов.

Необходимые ингридиенты

Фрикасе из курицы, по рецепту, по которому готовят большинство французских поваров, жарится из свежих кусочков, срезанных с тушки или с окорочков.

Рассмотрим подробно необходимые ингредиенты:

Фрикасе

тушка курочки на 1-1,5 кг или 4 куриных ножки с бедренной частью;

мука хлебопекарная пшеничная – пара столовых ложек;

одна луковица;

морковь – одна штука;

зеленая часть сельдерея;

шампиньоны – 150 г;

поллитра куриного бульона;

петрушка, тимьян, эстрагон – пара стеблей;

пара листиков лаврового дерева;

полстакана жирных сливок (22%);

желтки яичные – 2 штуки;

по столовой ложке сливочного и растительного масла;

стакан белого вина;

Пошаговый рецепт приготовления фрикасе

Приготовление фрикасе

Для начала режем кусочками белое мясо цыпленка (как для стандартных порций) – ножки, бедра, часть белого мяса. Затем нужно обвалять части в муке, потом стряхнуть излишки и обжарить кусочки на сковородке со сливочным маслом с добавлением растительного жира.

Курочку обжариваем на маленьком огне с каждой стороны, не требуется образование зажарки. После поджаривания выкладываем на отдельную тарелку. Затем добавляем еще масла на сковородку и обжариваем кубики овощей, добавляем шампиньоны.

Затем вливаем вино и лопаточкой мешаем овощи и приподнимаем поджарку со дна сковородки. Потом опять добавляем уже поджаренные части и заранее приготовленный отвар. Рекомендуем брать курицу выращенную в домашних условиях, так как бульон получается ароматнее.

Добавить пряные травы, лист лаврового дерева. После того как жидкость начала закипать, делаем маленький огонь и накрываем крышкой цыпленка, оставив так на полчаса. После пройденного времени нужно снять белое мясо с огня, вынуть пряные травы и лавровый лист.

Взяв отдельную емкость, взбиваем сливки и желтки, добавив пару ложек бульона, где варилась птица. Затем соус греем в сотейнике вместе с веточками эстрагона. Полученный соус соединяем с курицей.

Французский метод приготовления подразумевает прогревание подливки на протяжении 15 минут на слабом огне, после того, как он готов, еще горячий, в него кладут куриные кусочки и подают с рисовым гарниром. Но на фото блюд часто видно, что риса мало. Так как фрикасе из курицы в сливочном соусе уже само по себе питательное.

my-france.club

👌 Фрикасе, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Нежнейшее фрикасе из куриного филе и молодых кабачков

Нежнейшее фрикасе из куриного филе и...

Сегодня предлагаю вам приготовить ну очень вкусный и полезный ужин на французский манер – так называемое в тех краях фрикасе. Мне оно полюбилось тем, что используемые в составе овощи и белое мясо непр...

Худейте на здоровье с этим бесподобным фрикасе

Худейте на здоровье с этим бесподобн...

К своему удивлению открыла недавно для себя новый вкус фрикасе. Оно же может быть не только мясным. Случайно встретила этот рецепт, и решила попробовать, а теперь делюсь с вами. Это — рыбное фрикасе —...

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Дорогие читательницы! Какие ассоциации у вас рождает слово «фрикасе»? Раньше при его произношении у меня всплывали перед глазами фрикадельки… а ещё — колбаса)) В принципе, я была не так далека...

Вкуснее не бывает готовим из грибов и печени удивительно нежное фрикасе

Вкуснее не бывает готовим из грибов...

Жареные грибы и нежная печень, приправленные ярким сливочным вкусом сметаны и сливок – это невероятно вкусное блюдо, которое не только украсит самый скучный гарнир, но даже станет отличным угощением д...

  • Чанахи Чанахи
  • Чахохбили Чахохбили
  • Овощное рагу с мясом Овощное рагу с мясом

Ещё 9 родственных коллекций Фрикасе с курицей

Фрикасе с курицей

Пускай вас не пугает название. Фрикасе — это рагу. Его компонентами выступает белое мясо в белом соусе. Как правило, его готовят из телятины и из курятины, баранины, свинины и даже из голубиного мяса....

Удивительно нежное и ароматное фрикасе из белых грибов и кабачка

Удивительно нежное и ароматное фрика...

Сегодня у меня истинно грибной рецепт, причём грибы я в нём использовала самые настоящие – белые, из нашего хвойного леса!..   Приготовить я решила грибочки в сливках, добавив к ним ещё немного каба...

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Что такое фрикасе? Всякая всячина. Это по-французски. А по-нашему? Коротко и ясно — рагу из белого мяса птицы в белом соусе. Это раньше фрикасе имело место быть только в меню крестьян. Со временем изы...

Удивительно вкусное фрикасе из грибов и баклажанов

Удивительно вкусное фрикасе из грибо...

Фрикасе из грибов и баклажанов – вкуснейшее блюдо, которое подходит абсолютно к любому гарниру и способно украсить своим изысканным вкусом даже самую обычную и скучноватую кашу или пасту. Изумитель...

Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе из курицы с картофелем Куриное бедро 100 гр. Мука 1 ст.л. Шампиньон 30 гр. Лук репчатый 5 гр. Жирные сливки 6 ст.л. Растительное масло 10 мл. Соус вустерский 2 гр. Соль Перец чёрный молотый...

Легкое фрикасе из курицы

Легкое фрикасе из курицы

Куриное филе 500 гр. Морковь 1 шт. Масло сливочное 20 гр. Чеснок 2 зубчик Мука 30 гр. Масло оливковое 20 гр. Сливки 10% 50 гр. Соль Перец чёрный молотый

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе – классическое блюдо французской кухни. Готовится фрикасе из курицы с грибами – пошаговый рецепт с фото очень просто. Куриная грудка 1 шт. Сливки 30% 1...

Фрикасе из куропатки

Фрикасе из куропатки

Куропатка 2 шт. Грибы 340 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Яичный желток 2 шт. Лимон 0,5 шт. Бульон куриный 570 мл. Масло сливочное 60 гр. Мука 30 гр. Молоко 3 ст.л. Жирные сливки 6 ст.л. Зелень свежая измель...

Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины Свинина 300 гр. Гриб 130 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сметана 2 ст.л. Сыр плавленый 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Кориандр молотый 0.5 ч.л. Соль Перец Специи Зелень Вода 100-125...

Фрикасе в винном соусе

Фрикасе в винном соусе

Курица 2 кг. Вино 600 мл. Лук-шалот 2 шт. Лук-порей 1 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 50 гр. Масло арахисовое 3 ст.л. Петрушка 40 гр. Перец чёрный молотый Соль...

Фрикасе из курицы с сыром

Фрикасе из курицы с сыром

Филе куриное 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр сливочный 100 гр. Сливки 150 гр. Масло сливочное 30 гр. Мука 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка

Фрикасе из овощей

Фрикасе из овощей

Гриб шиитаке 40 гр. Лук-шалот 1 шт. Перец чили 1 шт. Кабачок 1 шт. Чеснок 2 зубчик Корень сельдерея 100 гр. Спаржа 6-8 шт. Тертый свежий имбирь 1 ст.л. Сельдерей стебли 2 шт. Зелёный горошек 1/4 ст. П...

Фрикасе из курицы с овощами

Фрикасе из курицы с овощами

Фрикасе из курицы с овощами Куриное филе 400 гр. Соевый соус 2 ст.л. Лимон 1/4 шт. Базилик сушеный 2 щепотка Чеснок 1 зубчик Перец чёрный молотый Морковь 1 шт. Стручковая фасоль 200 гр. Соль Сливки...

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Фрикасе из мяса кролика Кролик 1.5 кг. Шампиньон 300 гр. Белое вино 100 мл. Бульон куриный 200 мл. Сливки 150 мл. Желток 2 шт. Масло оливковое 90 мл. Масло сливочное 60 гр. Шалфей Букет гарни

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Шампиньон 300 гр. Сливки 300 мл. Чеснок 2 зубчик Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль Перец болгарский 1 шт. Куриное филе 500 гр. Сметана 4 ст.л. Мука 2 ч.л. Петрушка 1 пучок Перец чёрный молотый

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика Масло сливочное 60 гр. Кролик 1,5 кг. Шампиньон 300 гр. Белое вино 200 мл. Букет гарни Масло оливковое 90 мл. Шалфей Сливки 150 мл. Желток 2 шт.

Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины

Свиное филе 300 гр. Гриб 130 гр. Лук репчатый Чеснок 2 долька Сметана 2 ст.л. Сыр плавленый 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Кориандр молотый 0.5 ч.л. Вода 100-125 мл. Соль Перец чёрный молотый Специи Зелень

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Масло сливочное 60 гр. Шампиньон 300 гр. Бульон куриный 200 мл. Масло оливковое 90 мл. Сливки 150 мл. Кролик 1500 гр. Белое вино 100 мл. Специи Шалфей Желток 2 шт.

Куриное Фрикасе

Куриное Фрикасе

Курица 1,4 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 25 гр. Мука 2 ст.л. Бульон куриный 3 чашка Вино белое сухое 1 ст. Петрушка 1 шт. Грибы 450 гр. Желток 2 шт. Сливки взбитые 1/2 ст. Лимон...

Фрикасе из мидий и лисичек

Фрикасе из мидий и лисичек

Фрикасе из мидий и лисичек Мелкая лисичка 600 гр. Соль Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Петрушка Мясо мидий 500 гр. Вино белое сухое 50 мл. Чеснок 1 зубчик

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Бульон куриный 500 мл. Вино белое десертное 100 мл. Желток 2 шт. Куриная голень 8 шт. Лук-порей 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Морковь 1 шт. Мука 1 ст.л. Сладкий перец 1 шт. Перец чёр...

Фрикасе из индейки в мультиварке

Фрикасе из индейки в мультиварке

Филе индейки 400-500 гр. Шампиньоны 200 гр. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 2 шт. Сливки 250 мл. Растительное масло 50 мл. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Лимонный сок 1,5 ст.л.

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика Масло сливочное 60 гр. Кролик 1.5 кг. Шампиньон 300 гр. Белое вино 100 мл. Бульон куриный 200 мл. Букет гарни Масло оливковое 90 мл. Сливки 150 мл. Желток 2 шт.

Фрикасе

Фрикасе

Шампиньон 500 гр. Курица 700 гр. Зеленый горошек 200 гр. Сливки 100 мл. Мука 45 гр. Вино белое сухое 200 мл. Лимонная цедра 1 ч.л. Петрушка 10 гр. Бульон куриный 200 мл. Чеснок 1 зубчик Лавровый лист...

Нежное фрикасе из телятины

Нежное фрикасе из телятины

Фрикасе из телятины Вода 1,5 л. Шампиньон 450 гр. Телятина 400 гр. Сливки 20% 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 50 гр. Сметана 4 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Мука 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 гр.

Фрикасе из креветок с фасолью и грибами

Фрикасе из креветок с фасолью и гриб...

Фрикасе из креветок с фасолью и грибами Креветки 0.5 кг. Стручковая фасоль 300 гр. Шампиньон 150 гр. Желток 1 шт. Йогурт 150 гр. Молоко 50 мл. Соль

Фрикасе из кролика с рисом и лепешками

Фрикасе из кролика с рисом и лепешка...

Фрикасе из кролика с рисом и лепешками является рецептом приготовления хорошего блюда для теплого семейного ужина. Для приготовления фрикасе: Тушка кролика 1 ½ кг Свежие шампиньоны 300 г Бульон кури...

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Вино белое полусухое 1.5 ст. Кролик 1500 гр. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Перец красный молотый 0.5 щепотка Петрушка 1 пучок Соль 0.5 ст.л. Тимьян су...

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Курица 1.5-2 кг. Масло сливочное 40 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Маринованный гриб 1 банка Белое вино 0.5 ст. Мука 2 ст.л. Сливки 200 мл. Соль Черный перец

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Куриная грудка 250-300 гр. Сливки 200 гр. Грибы 150-200 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Растительное масло 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Смесь перцев молотая 2 щепотка Приправа для...

Фрикасе из цыпленка

Фрикасе из цыпленка

Цыпленок 4 шт. Свиная грудинка 300 гр. Шампиньоны 300 гр. Розмарин Тимьян Лист лавровый Соль и перец Вода 300 гр. Картофель 4 шт.

Фрикасе из курицы с овощами

Фрикасе из курицы с овощами

Куриная грудка 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Зелёный горошек 100 гр. Бульон куриный 500 мл. Яичный желток 1 шт. Сливки 10% 130 мл. Масло сливочное 50 гр. Мука 3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Лис...

Фрикасе из креветок

Фрикасе из креветок

Фрикасе из креветок. Фасоль стручковая свежезамороженная 250 гр. Сметана 100 гр. Соль Перец Вареная очищенная креветка 500 гр. Желток 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Гриб сухой 50 гр.

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Рис длиннозернистый 2 пачка Филе куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Морковь 1 шт. Черешок сельдерея 2 шт. Вино белое сухое 100 мл. Жирные сливки 100 мл. Оливковое масло 2 ст.л. Желток 1...

Куриное фрикасе в сливочном соусе

Куриное фрикасе в сливочном соусе

Филе куриное 500 гр. Масло сливочное 50 гр. Мука 4 ст.л. Сливки 300 мл. Соль и перец Растительное масло 30 гр.

Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины

Свинина 1 кг. Салат 10-12 шт. Сельдерей стебли 2-3 шт. Яичный желток 2 шт. Лимон 0,5 шт. Вино белое сухое 100 мл. Оливковое масло 50 мл. Зелень 50 гр. Перец чёрный молотый Соль

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Куриная голень 800 гр. Шампиньон 150 гр. Сельдерей стебли 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Бульон 1 л. Вино белое сухое 200 мл. Лавровый лист 1 шт. Черный перец 1 щепотка Тимьян 3-4 веточка Соль...

Фрикасе из кролика со сливками

Фрикасе из кролика со сливками

Кролик 1 кг. Сливки 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Соль Перец

Фрикасе по-французски

Фрикасе по-французски

Курица 1 шт. Соль и перец Мука 1 ст.л. Вино белое сухое 1 ст. Бульон куриный 1 ст. Петрушка 15 гр. Желток 2 шт. Сливки 4 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Шампиньоны 300 гр.

Быстрое фрикасе

Быстрое фрикасе

Филе куриное 3 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчик Репка небольшого размера 6 шт. Лук белый репчатый 1 шт. Лук репчатый Горошек консервированный 125 гр. Специя тимьян сушеный 1 ч.л. Специя кервель сушен...

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Кролик 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Сливки 150 гр. Приправа

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Филе куриное 500 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Фасоль стручковая 250 гр. Гриб сухой 50 гр. Перец черный и душистый Соль Сметана 100 гр. Яйцо 1 желток

Фрикасе из кролика с грибами

Фрикасе из кролика с грибами

Вино белое сухое 500 мл. Кролик 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Соль Свежий тимьян 4 веточка Тмин молотый 1 щепотка Чеснок 4 зубчик Шампиньоны 500 гр.

Фрикасе из рыбы

Фрикасе из рыбы

Филе рыбное 800 гр. Вода 2 ст. Масло сливочное 30 гр. Мука 2 ст.л. Мариованный гриб 100 гр. Лимонный сок Мука 1 ст.л. Желток 1 шт. Горчица 1 ч.л.

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Ресторан дома: Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы Куриное мясо 1 кг. Масло сливочное 100 гр. Растительное масло 100-150 гр. Соль Перец белый молотый Лавровый лист 2 шт. Куриный желудок 2 шт. Чеснок...

Фрикасе из говядины

Фрикасе из говядины

Говядина 1 кг. Растительное масло 3 ст.л. Вино 300 гр. Лук-порей 2 шт. Зеленый лук и зелень 30 гр. Яйцо 2 шт. Лимон 1 шт. Соль и перец Мука 1 ст.л.

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика. Фотография рецепта Кролик Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Сметана 3-4 ст.л. Растительное масло Соль Перец горошком Лист лавровый

Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Куриная грудка 2 шт. Курное бедрышко 2 шт. Куриное сердечко 200 гр Печень куриная 200 гр Лук репчатый 2 шт. средние Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 4 долька Сливки 15% 200 мл. Орех мускатный...

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Желток 1 шт. Филе куриное 2 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зубчик Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 2 шт. Вино белое полусухое 100 мл. Жирные сливки 100 мл. Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить фрикасе из курицы

Как приготовить фрикасе из курицы

Курица 1 шт. Растительное масло Петрушка Мука 4 ст.л. Масло сливочное 4 ст.л. Желток 3 шт. Лимон 1 шт. Соль Перец

Куриное фрикасе по-берлински

Куриное фрикасе по-берлински

Куриное фрикасе по-берлински Курица 1,2 кг. Лук репчатый 1 шт. Крупная морковка 1 шт. Перец черный горошек Соль Масло сливочное 2 ст.л. Шампиньон 300 гр. Мука 2 ст.л. Бульон куриный 750 мл. Сливки 1...

Куриное фрикасе на винном уксусе

Куриное фрикасе на винном уксусе

Кусочек курицы Соль и перец черный крупное помол Стол.л сливы.масло несоленый Стол.л. раст.масло Зубчик чеснока,раздавить Стак. красный виной уксус Гр.банк томат цельных Стак.куриный бульон Лавров.лис...

Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины

фрикасе из свинины Свиное филе 300 гр. Грибы 130 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сметана 2 ст.л. Сыр плавленый 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Кориандр молотый 0,5 ч.л. Соль Перец Зелень Вода 100-125 м...

Фрикасе из яиц

Фрикасе из яиц

Яйцо 4 шт. Шампиньон 8 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Молоко 1/4 л. Горчица Петрушка Тимьян

Очень быстрое фрикасе

Очень быстрое фрикасе

Морковь 2 шт. Тимьян сушёный 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Петрушка Филе куриное Чеснок 2 зубчик Сушеный кервель 1 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л. Сметана 3 ст.л. Небольшая репка Средняя белая лукови...

alimero.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!