Автор: Админка

Рецепт кокосовый чизкейк


Кокосовый чизкейк — пальчики оближешь! Невероятно нежный десерт!

Количество:8 порций Подготовка: 25 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Кокосовый чизкейк – нежнейший, воздушный и ароматный десерт. Этот чизкейк готовится без выпечки. Он не только красиво смотрится на столе, а еще и обладает невероятно манящим ароматом кокоса и шоколада.

Маскарпоне – важный элемент десерта

В рецепт входит нежнейший сливочный сыр маскарпоне, благодаря чему чизкейк и получается нежным. В данном рецепте лучше не заменять маскарпоне на сметанные или сливочно-творожные сыры. Конечно, такая замена сделает десерт более бюджетным, но и вкус от этого пострадает.

Любителям таких нежных чизкейков без выпечки также придутся по вкусу и эти рецепты:

  • чизкейк с нутеллой без выпечки;
  • чизкейк без выпечки с маскарпоне.

А если вы все же решили приготовить более доступный рецепт чизкейка, то эти рецепты вам точно понравятся:

  • клубничный чизкейк из творога без выпечки;
  • чизкейк с малиной.

  • Песочное печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сливки 33–36 % - 400 мл
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Сливочный сыр маскарпоне - 500 г
  • Желатин - 15 г
  • Кокосовая стружка - 200 г
  • Вода - 100 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Молоко - 8 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г

  1. Первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить набухать на время, указанное на упаковке.

  2. Готовим основу. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.

    Сделать такую крошку проще всего при помощи кухонного комбайна, но и обычная скалка тоже подойдет.

  3. В печенье добавить какао и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.

  4. Получается маслянистая, но рыхлая крошка.

  5. Крошку из печенья выложить в форму и сформировать дно. Плотно утрамбовать. Отправить форму в холодильник.

    Диаметр формы — 20 сантиметров.

  6. Готовим суфле. Охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. И пока оставляем на столе.

  7. Сливочный сыр слегка взбить миксером и добавить к нему сливки. Опять все взбить. На этом этапе нужно влить в суфле растопленный на паровой бане желатин.

  8. В завершение добавить кокосовую стружку.

  9. Получается нежное и густое суфле.

  10. Суфле вылить  в форму и разровнять. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания.

  11. Пока чизкейк застывает, можно приготовить глазурь. Сахар смешать с молоком и какао. Отправить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь. Варить при постоянном помешивании около 5 минут.

  12. В горячую глазурь добавить сливочное масло и размешать до однородности.

    Если в глазури образовались комочки, можно пропустить ее через сито.

  13. Глазурь нужно полностью остудить до комнатной температуры.

    Такая глазурь идеально подходит для покрытия тортов и пирожных. А более подробный рецепт этой глазури можно увидеть в рецепте торта Пьяная вишня.

  14. Готовый чизкейк извлечь из формы.

    Можно взять острый нож и отделить им чизкейк от бортиков формы. После чего разомкнуть форму и снять бортик.

  15. Осталось только полить чизкейк остывшей глазурью.

  16. Этот чизкейк получается очень нежным, мягким и с легким ароматом кокоса.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт кокосового чизкейка

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Чизкейк «Рафаэлло». Ингредиенты: мука, кукурузный крахмал, кокосовая стружка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Готовим кокосовый бисквит. Яйца делим на белки и желтки.

Взбиваем желтки, 45 г сахара и кокосовую стружку 5-7 минут, масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.

Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно подсыпаем оставшиеся 45 г сахара, взбиваем белки до устойчивых пиков.

Муку перемешиваем с крахмалом, затем просеиваем. Аккуратно в несколько приемов вводим взбитые белки и просеянную мучную смесь в желточную массу.

Сливочное масло растапливаем (я обычно топлю в микроволновке), остужаем до комнатной температуры. По стеночке аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.

Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекать около 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

Дать бисквиту остыть в форме и только потом извлечь. Бисквит можно использовать сразу или хранить в пленке в холодильнике.

Готовим кокосовый чизкейк. Духовку разогреть до 170°С. В чашу миксера поместить крем-чиз, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на небольшой скорости миксера до однородности несколько минут. Затем добавить кокосовый экстракт и еще раз взбить.

Добавить яйцо, взбить, затем добавить желток, взбить еще раз (не больше 30 секунд).

В конце добавляем кокосовые сливки (можно заменить обычными) и взбиваем до однородной гладкой массы пару минут.

Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50-55 минут на водяной бане. Дать чизкейку остыть и извлечь из формы. Для удобства сборки чизкейк можно заморозить.

Делаем кокосовый сироп для пропитки. Соединить воду и сахар, довести до кипения и растворения сахара, добавить кокосовый экстракт, остудить.

Делаем кокосовый крем. Сгущенку взбить со сливочным маслом до пышности и побеления, затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать, всыпать кокосовую стружку, снова перемешать.

Собираем торт. Бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж, пропитать кокосовым сиропом.

Сверху выкладываем кокосовый крем с маскарпоне (примерно 1/3 часть).

На крем аккуратно помещаем наш кокосовый чизкейк. У меня для удобства сборки он был заморожен.

Покрываем чизкейк 1/3 частью кокосового крема.

Кладем сверху второй кокосовый корж, слегка прижимаем, пропитываем корж кокосовой пропиткой.

Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем обильно кокосовой стружкой.

Убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей дать торту постоять на столе минут 40.

Украшаем торт по желанию, можно украсить конфетами «Рафаэлло», у меня просто меренги.

Угощайтесь!

www.edimdoma.ru

Рецепт кокосового торта с чизкейком внутри — HomeBaked

Если вам вдруг наскучили простые бисквитные торты с кремом, то можно разнообразить торт различными начинками — фруктовыми или ягодными конфи, желе, а также чизкейками. На сайте homebaked.ru есть несколько вариантов тортов с чизкейком внутри, для вашего удобства оставим ссылки в конце этой статьи.

Рецепт торта с кокосовым чизкейком от Анны Харьковой.

На создание этого торта Анну вдохновила книга Виктории Мельник «Чизкейк внутри».

Ингредиенты

Кокосовый бисквит

  • 150 гр муки;
  • 150 гр крахмала (желательно кукурузного);
  • 100 гр кокосовой стружки;
  • 320 гр сахара;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 8 яиц и отдельно 4 желтка.

Вишневое компоте

  • вишня 300 гр;
  • вишневый сок 250 гр;
  • агар агар 4 гр;
  • сахар 40 гр.

Кокосовый чизкейк

  • 330 гр сыра маскарпоне;
  • 100 мл сливок 35%;
  • 90 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • 15 гр кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. кокосового экстракта.

Крем рафаэлло

  • 350 гр сгущеного молока;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 100 гр сыра маскарпоне;
  • 100 гр кокосовой стружки.

Как приготовить кокосовый торт с чизкейком внутри

Бисквит

Выпекать будем в разъемной форме 21 см при 180 градусах, готовность проверяем шпажкой, печём не менее 20 минут.

Шаг 1. В отдельной посуде взбиваем 160 гр сахара, желтки и кокосовую стружку.

Шаг 2. Во второй чашке взбиваем белки и оставшийся сахар. Поочередно вводим во взбитые желтки , просеянные муку /крахмал и белки. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не опало.

Шаг 3. Часть готового теста отложим отдельно и осторожно подмешаем к нему растопленное масло. И только после этого объединим масляную смесь с основной массой теста.

Шаг 4. После готовности бисквит режем на две части и пропитываем кокосовым сиропом: 1 часть сахара, 1 часть воды и кокосовый экстракт.

Кокосовый чизкейк

Смешаем все ингредиенты на самой низкой скорости миксера и зальём их в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 160-170 градусах 50-55 минут.

Вишневое компоте

Шаг 1. Разморозим вишню. В кастрюлю наливаем сок вишни и доводим его до кипения, всыпаем агар-агар и сахар, добавляем вишню.

Шаг 2. После закипания оставляем кастрюлю на сильном огне 1-2 минуты , переливаем в форму и оставляем застывать .

Крем Рафаэлло

Сгущённое молоко взбиваем с маслом комнатной температуры , вводим сыр и кокосовую стружку. Взбиваем до пышности и сразу используем

Сборка

Бисквит / пропитка/ слой крема/ вишневое компоте/ кокосовый чизкейк/слой крема и вновь пропитанный бисквит. Собираем торт в кольце и даём настояться не менее 6 часов. Покрываем кремом.

Другие рецепты тортов с чизкейком внутри

Шоколадный торт с чизкейком внутри

Морковно-карамельный торт с чизкейком внутри

Торт с чизкейком «Малина-Фисташка»

homebaked.ru

Вегетарианский кокосовый чизкейк — рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного десерта – вегетарианского кокосового чизкейка. Лёгкий в приготовлении, очень ароматный и вкусный, этот чизкейк - мой неизменный фаворит в любое время года.

Основа из фиников и кокосовой стружки получается невероятно ароматной, и вкусной настолько, что её можно было бы съесть и без начинки – в качестве печенья. Не отстаёт и начинка – сочетание кокосового молока и фруктов или фруктового сока получается очень нежным, лёгким и невероятно вкусным. Такую начинку вполне можно подавать отдельно в качестве желейного десерта, но их сочетание — пример идеальной гармонии контрастных вкусов, нарушить которую было бы преступлением.

Тонкий, хрустящий и невероятно ароматный корж и нежное освежающее желе со сливочно-кокосовым вкусом – невероятно соблазнительный тандем. Иногда я отступаю от традиционной рецептуры и готовлю невегетарианскую версию начинки – из обычного молока, желатина и сезонных ягод или фруктов. И каждый раз убеждаюсь — этот чизкейк ничем не испортишь! В любом варианте получается ароматно и вкусно! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты для вегетарианского кокосового чизкейка. Количество ингредиентов указано для большого чизкейка и формы Ø 25 см.

Для основы: финики и кокосовая стружка.

Начинка: кокосовое молоко, желатин или агар-агар, сахар, мёд или другой подсластитель по вкусу. Фрукты, ягоды или фруктовый сок по вкусу. Сегодня я готовлю лимонную версию пирога — с лимонным соком и цедрой лимона в качестве ароматизатора. Ещё одно любимое «зимнее» сочетание — пюре из спелых бананов, ваниль и корица. Сохраняя пропорции, можно использовать цитрусовый сок или пюре из любых ягод и фруктов по вкусу.

Удалите косточки и нарежьте финики небольшими кусочками. Соедините в чаше блендера финики и кокосовую стружку. Измельчайте и взбивайте смесь несколько минут, пока по консистенции она не начнёт напоминать мокрый песок – в меру рыхлая, но липкая. Если сжать щепотку смеси кончиками пальцев, она легко слипается и образует единую смесь. Если по ощущениям смесь недостаточно влажная - добавьте немного растительного масла (1-1.5 ст.л.).

Форму с разъёмными бортами смажьте небольшим количеством растительного масла и выстелите пекарской бумагой.

Выложите смесь кокосовой стружки и фиников в форму. Разминая и прижимая смесь ладонью и кончиками пальцев, распределите смесь, сформировав цельный корж. Убедитесь, что не осталось пробелов, в которые может впоследствии просочиться ещё не застывшая начинка.

Поместите корж в холодильник на 15 минут для охлаждения.

Поместите корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовую основу охладите на решётке в течение 20–25 минут. В силу особенностей духовки и формы коржа цвет может получиться неравномерным – это непринципиальный момент.

На самом деле суть этого этапа в том, чтобы сделать корж более крепким. В процессе выпекания и сразу после него корж может быть достаточно хрупким. На этом этапе старайтесь не хлопать сильно дверцей духовки. Вынимая корж из духовки, ставьте форму на стол аккуратно. Резкая встряска или удар формы об стол может привести к тому, что борта отсоединятся от основы и влить жидкую начинку будет проблематично. Скажу сразу: в моей практике этого ни разу не случилось, но учитывать этот нюанс все же стоит.

Пока охлаждается корж, можно заняться начинкой. Подготовьте желатин или агар-агар согласно инструкции на упаковке. Быстрорастворимый желатин растворите в 125–150 мл горячей воды. Агар-агар залейте водой (те же 125–150 мл), доведите до кипения и варите, помешивая несколько минут, до полного растворения. Добавьте сахар, мёд или другой подсластитель по вкусу и хорошо перемешайте.

Пропорции желирующих компонентов подбирайте по рекомендации производителя, исходя из общего объёма жидкости - 800 мл молока, 125 мл воды для растворения агара или желатина и 150 мл сока или фруктового пюре. У меня это, как правило, 40 г желатина или 4.5 ч.л. порошка агар-агара.

Смешайте кокосовое молоко и фруктовую начинку. Взбейте смесь блендером, постепенно, тонкой струйкой, вливая агар-агар или желатин.

Для кокосово-лимонной версии чизкейка добавьте ваниль, 150 мл сока лимона и цедру 3–4 лимонов среднего размера. Можно вместо лимонного сока добавить 150 мл пюре из ягод или фруктов, ваниль и другие приправы по вкусу.

Оставьте смесь на несколько минут, но не отходите далеко. Как только смесь начнет густеть и превращаться из жидкости в мягкое желе, перелейте её в форму и поместите в холодильник для окончательного охлаждения.

Через несколько часов, когда вегетарианский кокосовый чизкейк полностью охладится, а начинка затвердеет (я обычно выдерживаю 4 часа), осторожно снимите разъёмный борт формы, удалите бумагу и извлеките чизкейк.

Украсьте чизкейк по желанию.

Свой лимонный вариант чизкейка я решила дополнить кружочками карамелизированных лимонов. Смешав 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды, довела смесь до кипения, а когда сироп приобрел золотистый цвет — добавила нарезанный кружочками лимон и готовила ещё несколько минут, пока сироп не превратился в темно-золотую карамель.

Вегетарианский кокосовый чизкейк готов!

Готовый чизкейк храните в холодильнике и подавайте охлажденным! Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!