Автор: Админка

Рецепт печеночного паштета из свиной печени


Паштет из свиной печени – 8 рецептов в домашних условиях

Паштет из свиной печени – блюдо на все случаи. Его можно приготовить как в классическом варианте, так и с добавлением других составляющих, которые придадут паштету особый вкус.

Классический паштет из свиной печени

После этого рецепта вы больше не заходите покупать паштет в магазине.

Для приготовления понадобится:
  • упаковка сливочного масла – 200 грамм;
  • две луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • 800 грамм свиной печени;
  • соль, перец, лавровый лист.
Процесс приготовления:
  1. Свиную печень очистить, хорошо промыть, натереть солью, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Дождаться пока вода закипит и добавить туда лавровый лист. После чего варить еще около 25 минут.
  2. Пока готовится печенка, порежьте лук и обжарьте на сковороде. Теперь добавьте туда же печень и жарьте все еще пять минут.
  3. Измельчите ингредиенты через мясорубку или комбайн, так чтобы получилось пюре.
  4. А теперь — главный секрет. Взбейте сливочное масло до пены и смешайте с печеночной массой. Добавьте специи по своему вкусу. Выложите паштет в форму и сверху снова полейте небольшим количеством теплого сливочного масла. Уберите в холодильник для застывания.

Как приготовить в мультиварке

Мультиварка – универсальное приспособление для готовки. Подойдет она и для создания вкусного паштета.

Необходимые продукты:
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по одной штуке моркови и лука;
  • один лавровый лист и один зубчик чеснока;
  • около 400 грамм свиной печени;
  • соль, перец.
Процесс приготовления:
  1. Подготавливаем все продукты для мультиварки: печень промываем, затем нарезает на куски. Морковь кромсаем соломкой, лук мелкими квадратиками. Тоже проделываем со сливочным маслом.
  2. Продукты опускаем в чашу мультиварки. Добавляем специи, лавровый лист и хорошо перемешиваем.
  3. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и ждем.
  4. Все, что осталось – дождаться, когда пройдет отведенное время и перемолоть отваренные овощи в блендере.

С копченым шпиком

Печеночный паштет из свиной печени со шпиком – сытное и достаточно жирное блюдо.

Необходимые продукты:
  • маленькая пачка сливочного масла – 100 грамм;
  • печень свиная – 600 грамм;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • шпик – 100 грамм;
  • лаврушка – 1 лист;
  • соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Разогрейте сковороду и хорошо обжарьте на ней шпик, так чтобы вытопился жир. Туда же выложите печень и готовьте еще около пяти минут.
  2. Измельчите лук с морковью, выложите к печени, залейте небольшим количеством воды, положите специи и тушите 20 минут.
  3. После готовности дождитесь, пока все остынет, поместите в блендер или перекрутите через мясорубку до образования однородной массы.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и остудите.

Печеночный паштет с морковью

Можно приготовить свиной паштет и с овощами, например с морковью.

Необходимые продукты:
  • килограмм печени;
  • пачка сливочного масла – 200 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • две морковки и одна луковица;
  • специи – на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Нарежьте печенку на кусочки, не забыв хорошенько ее помыть, и обжарьте на сковородке до образования легкой корочки. Затем сделайте огонь слабее и оставьте ее тушиться под крышкой до готовности, добавьте специи.
  2. Пока идет процесс обжарки, сделайте тоже с луком и морковью, предварительно измельчив их. Добавьте сюда чеснок.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты и перебейте в блендере до состояния пюре, положите масло и хорошо перемешайте.

Со сливочным маслом

Сливочное масло в паштете – беспроигрышный вариант. Но такое сочетание является очень калорийным.

Необходимые ингредиенты:
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна луковица;
  • немного соли, перца и растительного масла;
  • 400 грамм свиной печени;
  • зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Нарежьте печень на куски и немного обжарьте ее на масле.
  2. К печени добавьте нарезанный лук, снова обжарьте все вместе еще пару минут. Всыпьте специи. Прикройте крышкой и тушите до готовности.
  3. Подождите, пока полученная масса немного остынет, и перекрутите ее в мясорубке. Можно воспользоваться комбайном или блендером.
  4. Смешайте паштет со сливочным маслом и уберите в холодильник на некоторое время.

С добавлением сыра

Вариант приготовления с сыром. Желательно использовать твердый сыр с выраженным вкусом.

Необходимые ингредиенты:
  • небольшая упаковка сливочного масла – 100 грамм;
  • 600 грамм печенки;
  • 200 грамм сыра;
  • соль, перец;
  • лук.
Процесс приготовления:
  1. Хорошо промойте печень, залейте водой и дайте ей постоять некоторое время для улучшения вкусовых свойств.
  2. Нагрейте сковороду и немного обжарьте на растительном масле нарубленный лук. Затем выложите печенку и доведите все до готовности. Не забудьте положить специи.
  3. Измельчите все составляющие в блендере, добавьте натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Паштет с варенной свиной печенью

В этом рецепте вместо обжарки, печень предлагается отварить.

Необходимые продукты:
  • немного сливочного масла – 50 грамм;
  • 400 грамм печени свиной;
  • лук и морковь по одной штуке;
  • специи по вкусу;
  • один зубчик чеснока и один лавровый лист.
Процесс приготовления:
  1. После того как печень была помыта и полежала в воде некоторое время выложите ее в кастрюлю, туда же добавьте лавровый лист, доведите до кипения и дождитесь пока она отварится.
  2. В это время обжарьте морковь и лук на сковороде, добавив к ним чеснок.
  3. Перемешайте овощи с печенкой, перекрутите на мясорубке. Положите к паштету мягкое сливочное масло, уберите в какую-нибудь емкость и дайте постоять некоторое время в холодильнике.

С добавлением грибов

Грибы можно использовать любые, как лесные, так и шампиньоны.

Необходимые продукты:
  • 300 грамм грибов;
  • 400 грамм печени;
  • одна луковица;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • специи по своему вкусу, зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Нарежьте лук, немного пожарьте его на сковороде, добавьте к нему выбранные грибы, обжарьте все еще некоторое время.
  2. Затем к овощам выложите нарезанную печень и чеснок. Доведите все ингредиенты до готовности, но не передержите. На этом этапе можно добавить приправы.
  3. Когда все будет готово, воспользуйтесь мясорубкой или комбайном чтобы сделать однородную массу. К полученному паштету добавьте нарезанное сливочное масло и хорошо перемешайте.

attuale.ru

Паштет из свиной печени

Порций: 1 Время приготовления: 45 минут Автор: Екатерина Апатонова

Всем привет! Сегодня у нас снова разговор пойдет о печени. Колбасу мы уже делали, котлеты из ливера тоже, сегодня будем готовить паштет из свиной печени. И я вас абсолютно не удивлю тем, что данное блюдо готовится очень быстро. Ведь почти все блюда, на которые я пишу рецепты, не требуют особых временных затрат.

Печеночку в этот раз покупал муж, он уже давно просит приготовить ему его любимую колбасу из печени. Раскрыла пакет и ахнула: свежая, однородная, с бесподобным запахом, да еще и без крупных прожилок. «Моялино» любит своих клиентов. Это не реклама, а мое сугубо субъективное мнение. Готовить из такого продукта одно удовольствие!

Паштет из свиной печени в домашних условиях

Вдоволь нанюхавшись печени, решила сразу убить двух зайцев и приготовить не только колбасу, но и паштет.

Можно сложить паштет в стерильные банки и залить их подсолнечным маслом, но идея с пищевой пленкой мне нравится больше. Таких колбасок хватает буквально на пару чаепитий для всей моей семьи, можно не волноваться, что продукт испортится или заветрится.

как приготовить паштет из печени пошагово

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени (я беру свиную, так как она почти в два раза дешевле, чем печень говяжья, но по вкусовым качествам разницы я не вижу),
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 3 небольших моркови,
  • соль, специи по вкусу,
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Первым делом я достала из холодильника сливочное масло, порезала его на кусочки и поставила в теплое место.

Печень я хорошо промыла и пыталась снять пленку. Да просят меня великие кулинары, пленка рвалась, но не сдавалась, поэтому я решила оставить ее в покое.

В кастрюлю налила 2 литра воды, посолила, бросила туда перец горошком, лавровый лист, «зонтик» укропа и поставила на сильный огонь, а сама пошла заниматься печенью дальше.

Нарезав печень на средние кусочки, отправила ее в кипящую воду буквально на 10 минут. Печенка дает большое количество пены, поэтому практически все это время я от плиты не отходила, а снимала ту самую пену.

Когда прошло 10 минут, я переложила печень из кастрюли в миску и оставила ее остывать.

Пока печень остывает, готовим зажарку. Я порезала лук такими крупными кусочками, потому как нам все равно предстоит пропускать все наши подготовленные продукты через мясорубку.

На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь.

Теперь соединяем наши ингредиенты все вместе и прокручиваем их через мясорубку.

Консистенция получается не такая однородная, как мне хотелось бы.

Поэтому дополнительно я взбиваю полученный фарш блендером.

А затем формирую с помощью пищевой пленки колбаски и отправляю их в холодильник. Наш паштет готов.

Приятного аппетита!

Домашний паштет из печени рецепт с фото от Екатерины Апатоновой.

zapisnayaknigka.ru

Паштет из свиной печени

Печеночные паштеты, приготовленные в домашних условиях, всегда самые вкусные. Их делают из качественных продуктов, к тому же каждая хозяйка может самостоятельно довести паштет до желаемой консистенции и вкуса. Кто-то добавляет особые специи, а кто-то просто кладет больше сливочного масла — у каждого кулинара есть свой фирменный рецепт паштета в домашних условиях — свиного, говяжьего или куриного.

Сегодня я с удовольствием поделюсь своим любимым рецептом паштета из свиной печени, с пошаговыми фото. Он получается нежным и ароматным. Скорее запасайтесь продуктами и готовьте вместе со мной!

  • свиная печень 500 г
  • сало 50 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  1. Сначала свиную печень хорошо мою и удаляю желчные протоки. Чтобы избавиться от горечи, субпродукт заливаю холодной водой и вымачиваю минимум 30 минут в холодной воде, периодически меняя жидкость. Тем временем нарезаю сало (без шкурки) на небольшие кусочки. Выкладываю их на дно сковороды и ставлю на средний огонь. Если вы не любите запах шкварок, то сало всегда можно заменить топленым маслом или смесью растительного и сливочного масел. Главное, чтобы растительное масло было рафинированное.
  2. Крупную морковь очищаю и нарезаю соломкой. Закладываю ее в сковороду к салу, которое к тому моменту уже успеет слегка обжариться и дать достаточное количество жира. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне, помешивая, 5 минут.
  3. Тем временем очищаю и нарезаю лук крупными полукольцами. Высыпаю его в сковороду, перемешиваю и обжариваю еще 3-4 минуты.
  4. Осталось добавить свиную печень. Я нарезаю ее кусочками величиной примерно в 3-4 сантиметра. Выкладываю ровным слоем поверх овощей (не перемешивать!), затем прикрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимального и оставляю тушиться на 10 минут.
  5. За это время печень останется сырой внутри, но успеет прогреться, а овощи станут мягкими и дадут много сока. Добавляю соль и специи.
  6. Аккуратно перемешиваю и тушу еще 30 минут, под крышкой, на минимальном огне. Вот что получается в результате — полностью готовая, но не пересушенная печень с овощами в собственном соку.
  7. Как только содержимое сковороды немного остынет, пропускаю все через мясорубку. Затем добавляю сливочное масло и еще раз перемалываю на мясорубке. Если хотите получить более однородную консистенцию пасты, то можете во второй раз воспользоваться погружным блендером. Сливочное масло должно самостоятельно растаять от тепла продуктов, но если они успели остыть, то можете растопить масло в микроволновке.
  8. Паштет из свиной печени можно подать разными способами. Проще всего пересыпать его в контейнер и использовать как намазку на гренки. Вы также можете завернуть паштет в пищевую пленку, сформировав «батон», охладить его, а затем нарезать широкими ломтиками. Для праздничного стола рекомендую переложить его в форму, выстеленную пищевой пленкой.
  9. После застывания паштет можно будет легко извлечь из формочки и украсить по своему вкусу. Я, к примеру, разрисовала его узорами из растопленного сливочного масла. А часть паштета выложила в корзинки при помощи кондитерского мешка с насадками — закуска сразу приобрела более торжественный вид.

webpudding.ru

Паштет из свиной печени с маслом

Автор:

10114 420

22.09.2017

Ингредиенты

1. Свиную печень вымыть, вырезать прожилки, вымочить в обычной воде в течение часа. Далее печень отварить, подсолив воду около 15 минут.

2. Печень остудить до теплого состояния, порезать кусочками. Обжарить печень, влив в сковороду масло растительное и добавив репчатый лук, порезанный кусочками и тертую морковь.

3. Поместить печень с овощами в чашу блендера.

4. Измельчить на высокой скорости блендера все до однородности и добавить 30 г сливочного масла.

5. Еще раз измельчить все месте на высокой скорости блендера до состояния паштета.

6. Паштет переложить в миску, посолить по своему вкусу, добавить черный перец. Тщательно паштет перемешать и дать ему полностью остыть.

7. Разложить на столе пищевую пленку, по краю пленки в длину выложить половину паштета. Посередине разместить узкие кусочки охлажденного оставшегося сливочного масла.

8. Закрыть масло оставшимся паштетом.

9. Свернуть паштет в пленке плотненько, чтобы получилась колбаска, края закрутить. Отправить вкуснейший паштет в морозильник на 1 час.

10. Затем паштет развернуть, выложить на тарелку, украсить на свое усмотрение и подать к столу. В разрезе паштет красиво смотрится, масло находится внутри. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

596рецептов

Европейская кухня

916рецептов

Меню на каждый день

LenaKalinina70 Fionale, это правда, а по вкусу паштет ничем не уступает приготовленному из говяжьей печени. Добавлять можно, конечно же, и мускатный орех, по-желанию.

Fionale По-настоящему бюджетный вариант, учитывая то что свиная печень стоит намного дешевле говяжьей. Я еще молотый мускат кладу.

buljon.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!