Автор: Админка

Рецепт пирожки с рисом и яйцом


Пирожки с рисом и яйцом

Довольно часто хочется приготовить что-нибудь сытное, вкусное и при этом не очень дорогое. На выручку в такой ситуации может прийти отличный вариант - пирожки с рисом и яйцом. Слишком простая начинка? Отнюдь, стоит только попробовать.

1. Этот простой рецепт пирожков с рисом и яйцом начинается с приготовления теста. Для этого нужно в миске растворить дрожжи, добавив сахар и около 2 стаканов теплой воды. Затем отправить туда щепотку соли, немного растительного масла и постепенно вводить муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Когда процесс замеса окончен, накрыть тесто и убрать в теплое место где-то на 1 час. За это время тесто подойдет и расслоится.

2. Следующим необходимо отправить в холодную воду рис (из расчета количества воды 2 к 1) и сварить до готовности. После закипания посолить по вкусу и при желании добавить любимые приправы к рису. Также нужно поставить варить яйца. Зеленый лук - довольно интересный ингредиент в начинке. Конечно, добавлять его не обязательно, однако он придает некую пикантность. Его нужно вымыть, просушить и мелко нарезать.

3. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками и соединить с луком. Также добавить немного остывший рис.

4. В начинке не хватает последнего ингредиента - растопленного сливочного масла. Затем все тщательно перемешать. Можно посолить или поперчить по вкусу.

5. Когда тесто готово, можно приступать к основному процессу. Отделить небольшой кусочек теста и размять руками, формируя небольшой кружочек. В середину выложить начинку и аккуратно залепить края. Таким образом поступить со всеми пирожками. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

6. Рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом практически завершен. Осталось разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда пирожки. Не стоит класть их слишком близко друг к другу. Обжарить в двух сторон до румяной корочки, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Такие пирожки прекрасны в качестве перекуса на работе или на пикнике.

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 23

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирожки с рисом и яйцом — рецепт с фото

Домашняя выпечка всегда самая вкусная! Пироги, кексы и булочки, печенья и торты, любимы и почитаемы в каждой семье. Казалось бы, среди такого разнообразия простым и незатейливым пирожкам легко затеряться, но все происходит с точностью до наоборот, ведь мало что может сравниться с ароматом и вкусом свежих домашних пирожков. Простые и лёгкие в приготовлении, воздушные, золотистые, горячие пирожки — лакомство перед которым невозможно устоять.

Сегодня предлагаю побаловать себя и близких и приготовить нежные и румяные пирожки с рисом и яйцом. Такой вариант начинки по праву считается самым простым и доступным, к тому же он актуален в любое время года. В качестве основы приготовим воздушное дрожжевое тесто на молочной основе. Чтобы максимально упростить процесс, печь пирожки будем в духовке. А для того чтобы простая начинка получилась нежной и сливочной на вкус, применим несколько простых кулинарных хитростей. Начнём?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Просейте пшеничную муку. К половине просеянной муки добавьте дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло.

Соедините воду и молоко и подогрейте. Помешивая муку, постепенно влейте в муку тёплое молоко.

Продолжая помешивать тесто, постепенно добавьте оставшуюся муку и сформируйте мягкий шар теста. Приготовленное по этому рецепту тесто можно практически не вымешивать и сразу приступать к выпечке пирожков. Я даю тесту настояться, пока готовлю начинку.

По желанию, поместите тесто в смазанную маслом ёмкость, прикройте тесто полотенцем и оставьте на 40–60 минут, пока оно не увеличится в объёме в два раза.

Для начинки: сварите вкрутую 3 куриных яйца. Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Отварные яйца очистите и мелко нарежьте. Для того чтобы яйца было проще почистить, посолите воду в процессе варки, а сразу после её окончания переместите яйца в холодную воду.

Приготовьте рис, промойте его холодной водой. Воду слейте и залейте рис смесью воды и молока. Добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и варите рис 13–15 минут (до готовности). Добавление молока при варке сделает рис более нежным на вкус, а готовой начинке придаст приятные сливочные нотки.

Готовый рис промойте холодной водой. Быстрая смена температуры остановит приготовление, рис сохранит текстуру, не слипнется при охлаждении и не превратится в кашу.

Добавьте к рису растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Добавьте к рису отварные яйца и соль по вкусу.

По желанию к начинке можно добавить и другие компоненты, например зелёный лук и (или) горошек.

Когда и тесто, и начинка готовы, можно приступать к формированию пирожков. Обомните тесто и вымесите его 1–2 минуты.

Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки (у меня кусочки примерно по 50–70 граммов).

Тонко раскатайте порцию теста и выложите в центр порцию начинки (примерно 1 столовую ложку, можно с горкой).

Дальше возможны варианты. Можно сформировать пирожок традиционным способом: защипнуть края теста и уложить швом вниз.

Или придать пирожкам более затейливую форму. Мне нравится рисунок «косичка».

Для того чтобы сделать «косичку», слегка смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом и нарежьте тесто на полоски. Подогните верхний край теста. Полоску с правой стороны начинки переместите налево, прикрыв тем самым часть начинки. Полоску слева переместите направо.

Повторите процесс с оставшимися полосками теста. Край пирожка подверните (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Сформированные пирожки с рисом и яйцом оставьте на несколько минут, пока духовка разогреется до 180 градусов.

Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 30–35 минут, до золотистого цвета.

Готовые пирожки смажьте водой и (или) дайте остыть, прикрыв полотенцем – так пирожки останутся мягкими и на следующий день.

Пирожки с рисом и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Из указанного количества компонентов получается примерно 22–24 пирожка среднего размера.

www.iamcook.ru

Пирожки с рисом и яйцом - популярные рецепты

9 апр. 2018 г.

Сытные пирожки с яйцом и рисом, приготовленные в духовке или обжаренные до золотистой корочки на сковороде – это отличная альтернатива банальным бутербродам. Пирожки с сочной начинкой и румяным воздушным тестом можно подать к чаю или предложить гостям в качестве закуски. Главное – выбрать качественные ингредиенты и довериться проверенному рецепту.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Есть множество способов приготовления оригинальных пирожков с рисовой крупой и вареными яйцами. Тесто можно использовать любое – слоеное, дрожжевое и даже творожное. По желанию в начинку добавляют мясо, шнитт-лук, репчатый лук, свежий укроп и другие ингредиенты. Готовые изделия смазывают взболтанным сырым желтком, посыпают кунжутом или сушеными травами. Все зависит от сложности рецепта и фантазии хозяйки.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пышные домашние пирожки станут не только вкусными, но и очень красивыми, если посыпать их белым кунжутом, мелко нарезанным укропом, тмином или сушеными прованскими травами. В начинку с рисом, вареным яйцом и двумя видами лука можно добавить свежую петрушку, перец, немного тертого чеснока. Готовые изделия хорошо поднимаются при выпекании, поэтому между пирожками на противне должно быть расстояние.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • шнитт-лук – 150 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • кунжут – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу отварить до готовности.
  2. Сварить вкрутую 4 куриные яйца. Охладить, натереть на мелкой терке.
  3. Обжарить на растительном масле измельченный репчатый лук. Он должен стать прозрачным.
  4. Через 5 минут добавить в сковороду мелко нарезанный шнитт-лук, соль. Снять с огня.
  5. Смешать обжаренный лук с рисом, яйцами.
  6. Теплое молоко соединить с дрожжами, щепоткой сахара. На поверхности должна появиться характерная «шапочка».
  7. Просеянную муку смешать с солью. Сформировать горку, сделать углубление.
  8. В получившуюся ямку влить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло.
  9. Вымешивать тесто 8-10 минут.
  10. Накрыть чистой тканью, убрать на 40 минут в теплое место.
  11. Обмять, разделить на 9 частей. Раскатать.
  12. Выложить на каждую лепешку начинку (примерно 1 столовую ложку). Защипнуть края.
  13. Переложить заготовки на противень.
  14. Смазать изделия сырым яичным желтком, посыпать кунжутом.
  15. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  16. Выпекать пирожки 15 минут в разогретой духовке при 180°С.

С добавлением мяса

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитные пирожки с говядиной, рисом и вареным яйцом – это вариант сытной горячей закуски для всей семьи. Вместо говядины можно использовать нежирную свинину, курятину или полезное мясо индейки. По желанию мясо заменяют смесью говяжьего и свиного фарша, который предварительно обжаривают с измельченным репчатым луком, чесноком и пряностями до готовности. Вместо репчатого лука можно добавить свежий шнитт-лук, богатый аскорбиновой кислотой, кальцием, железом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • тесто бездрожжевое слоеное – 600 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • бульон мясной – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, удалить пленки.
  2. Отварить до готовности, мелко нарезать.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить.
  4. Рис отварить до готовности.
  5. Лук измельчить, обжарить на масле.
  6. Добавить в сковороду мясо, рис, тертый зубчик чеснока. Перемешать, слегка обжарить.
  7. Влить говяжий или другой мясной бульон.
  8. Снять с огня, добавить яйца. Перемешать, остудить.
  9. Тесто разделить на 14 частей. Раскатать.
  10. Выложить на каждую лепешку начинку. Защипнуть края.
  11. Переложить на противень.
  12. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
  13. Выпекать пирожки 25 минут в разогретой духовке при 180°С.

Слоеные пирожки

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 209 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Начинка для пирожков из риса и яиц станет еще сочнее и вкуснее, если добавить в нее немного грибов. Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями или перемешивают, но обязательно охлаждают, прежде чем завернуть в слоеное тесто. Готовые изделия будут красивыми, как на фото, если украсить боковой шов фигурной косичкой. Альтернативный вариант – слегка придавить его вилкой, чтобы придать рельеф.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На хорошо разогретом сливочном масле обжарить измельченный лук, мелко нарезанные шампиньоны. Посолить.
  2. Жидкость должна полностью испариться, иначе начинка получится водянистой.
  3. Снять с огня, охладить.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца, размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  5. Рисовую крупу отварить до готовности.
  6. Тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
  7. Вырезать 8 кругов с помощью блюдца или тарелки.
  8. На одну половину каждой лепешки выложить слоями рис, обжаренные с луком шампиньоны, яйца.
  9. Накрыть второй половиной лепешки, защипнуть края.
  10. Выпекать пирожки 30 минут в разогретой духовке при 200°С.

Жареные на сковороде

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальные несладкие пирожки будут вкусными, воздушными и румяными, если правильно обжарить их на сковороде. Изделия не следует обваливать в большом количестве муки, так как она быстро пригорает. Пирожки укладывают швом вниз, чтобы не выпала начинка. Их необходимо лепить непосредственно перед жаркой, слегка смазав руки растительным маслом, иначе заготовки потеряют форму. Прежде чем выложить изделия в сковороду, их слегка сплющивают ладонями, чтобы пирожки прожарились равномерно и не остались сыроватыми на уголках.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • рис пропаренный – 150 г;
  • тесто дрожжевое слоеное – 300 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пропаренный рис промыть.
  2. Засыпать в кастрюлю с 200–300 мл подсоленной воды, добавить половину порции сливочного масла.
  3. Варить на небольшом огне, не помешивая и не открывая крышку.
  4. Когда жидкость впитается, снять с огня. Откинуть рис на дуршлаг.
  5. Зеленый лук нарезать.
  6. Сварить вкрутую куриные яйца. Охладить, измельчить. Добавить зеленый лук, рис, оставшуюся половину порции мягкого масла.
  7. Посолить, перемешать.
  8. Разделить тесто на 10 частей, раскатать.
  9. Выложить на каждую лепешку порцию начинки.
  10. Слепить пирожки. Защипнуть края.
  11. Обжарить в разогретом масле до красивой румяной корочки.

Из теста на кислом молоке

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Домашние пирожки с яйцом и рисом, приготовленные из теста на кислом молоке, получаются особенно мягкими и пышными. Их можно не только выпекать в духовке, но и обжаривать на разогретом масле. Начинка будет более пикантной, если взбить майонез с измельченным зубчиком чеснока, молотым перцем или сушеными травами. По желанию майонез заменяют сливочным соусом, такие изделия получаются менее калорийными.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 500 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 800 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу отварить до готовности.
  2. Мелко нарезать свежий зеленый лук.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца, нарезать кубиками. Добавить рис, зеленый лук, майонез. Перемешать.
  4. Кислое молоко соединить с сахаром, солью, сухими дрожжами.
  5. Когда на поверхности появится «шапочка», всыпать соду, муку.
  6. Замесить с помощью ложки или венчика.
  7. Когда тесто можно будет собрать в комок, влить масло.
  8. Сформировать шар. Переложить в кастрюлю, накрыть тканью.
  9. Убрать в теплое место, тесто должно увеличиться в 3–4 раза.
  10. Разделить на 8 частей, сформировать лепешки. Защипнуть края.
  11. Выпекать пирожки около 30 минут в разогретой духовке при 180°С.

С зеленым луком из творожного теста

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пирожки с рисом и яйцом, приготовленные из творожного теста, получаются нежными, буквально тающими во рту. Диетический обезжиренный творог использовать не рекомендуется, иначе тесто будет суховатым. Слишком сухой кисломолочный продукт можно смешать с молоком или нежирной сметаной. Часть творога можно заменить традиционным итальянским сыром рикотта. Изделия будут красивыми, золотистыми, если добавить в творожную массу немного карри или кардамона.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • творог – 250 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 15 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Мелко порубить свежий зеленый лук.
  3. Сварить вкрутую 4 куриных яйца, мелко нарезать. Смешать с измельченным зеленым луком, рисом.
  4. Смешать творог с сахаром и 3 сырыми яйцами.
  5. В просеянную муку всыпать соду, соль.
  6. Смешать творожно-яичную массу с мукой.
  7. Замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам творожное тесто.
  8. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой. Оставить на 20 минут.
  9. Разделить на 10 частей, раскатать.
  10. Выложить на каждую лепешку порцию начинки.
  11. Сформировать пирожки. Защипнуть края.
  12. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.

Секреты приготовления вкусных пирожков с рисом и яйцом

Для того чтобы побаловать близких вкусной домашней выпечкой, важно выбрать качественные продукты и точно соблюдать технологию приготовления. Значение имеет все – состав и толщина теста, количество и пропорции начинки, наличие дополнительных ингредиентов, температура выпекания. Начинка для пирожков с рисом получится сочной и ароматной, а тесто – тонким и румяным, если запомнить несколько кулинарных хитростей и рекомендаций:

  • Сырой рис не добавляют в начинку для пирожков – он не успеет приготовиться.
  • Длиннозерный рис использовать не рекомендуется – он не клейкий, начинка будет рассыпаться.
  • Рис не превратится в липкую кашу при выпекании, если варить его пару минут меньше, чем указано в рецепте.
  • В кастрюлю с рисом можно добавить пару капель уксуса (рис станет еще белее, будет рассыпчатым).
  • Для сочности в начинку для пирожков добавляют свежий или пассерованный репчатый лук, для свежести – шнитт-лук.
  • Ингредиенты можно смешать с сырым яйцом, чтобы начинка стала однородной.
  • Белый рис по желанию смешивают с диким или бурым, чтобы пирожки были красивыми в разрезе и имели более интересную, богатую текстуру.
  • Начинка будет нежной и сочной, если натирать вареные яйца на терке, а не нарезать.
  • Опару для пирожков накрывают чистым хлопчатобумажным или вафельным полотенцем, а не крышкой или пищевой пленкой, иначе дрожжевое тесто «задохнется», опадет и не поднимется.
  • При необходимости вместо пищевой соды в тесто добавляют разрыхлитель.
  • Готовые пирожки смазывают желтком, прежде чем отправить в духовку, чтобы придать им красивый золотистый цвет.
  • Пирожки из дрожжевого теста удобно лепить, смазав руки растительным маслом. Слоеное тесто раскатывают холодной скалкой, слегка припыленной мукой.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Рецепт приготовления вкусных пирожков с рисом и яйцом

8 порций

1 часа 50 минут

260 ккал

5/5 (1)

Начинка для пирожков с рисом и яйцом – настоящая пирожковая классика. А если к этому вкусному сочетанию добавить еще и зеленый лук, устоять перед румяными красавцами будет просто невозможно.

Я готовлю пирожки с рисом, яйцом и луком и жареные, и печеные в духовке. Последний вариант менее калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, я порекомендую именно его.

Ну а жареные пирожки – это, несомненно, лучший выбор для всех, а особенно для мужчин, в качестве сытного перекуса. Предлагаю вам оценить мой несложный рецепт и порадовать себя и своих родных.

Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом

Советы по выбору продуктов

  • Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять. При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.
  • Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой. А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.
  • Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.

Знаете ли вы? Вы можете прорастить зеленый лук у себя дома, поместив репчатую луковицу донышком книзу в баночку с водой.

Кухонная техника и утварь: весы; противень; 2 миски; лопатка; кулинарная кисточка; доска; нож; кастрюля; сито.

Мука1 кг
Дрожжи свежие40 г
Масло подсолнечное2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Молоко1 стак.
Вода1 стак.
Соль2 ч. л.
Яйца11 шт.
Рис100 г
Масло сливочное100 г
Зеленый лукпучок
Перецнесколько щепоток
  1. Подогреваем по стакану воды и молока до температуры 35-40 градусов и смешиваем их в миске.
  2. Крошим в жидкость 40 грамм дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и чайную соли, 2 ложки растительного масла и все перемешиваем.
  3. Всыпаем постепенно килограмм просеянной муки, оставляя немного на подпыл.
  4. Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, но при этом не липнуть к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
  5. Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто. Оставляем для брожения на час.
  1. Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
  2. Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
  3. Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
  4. Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
  5. В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.
  1. Если тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, можно его обминать и брать в работу. Делим его на кусочки, размером с куриное яйцо.
  2. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем порции теста, придавая им удлиненную форму.
  3. На середину тестовой заготовки кладем начинку и хорошо защипываем края. Я кладу начинки побольше. Вы можете тоже так сделать, но смотрите, чтобы залепились края и пирожок не порвался. Защипывать можно «лодочкой», можно сформировать круглые пирожки или в форме треугольника.
  4. Складываем пирожки на противень и ждем 20 минут, пока они подойдут.
  5. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки непосредственно перед самым выпеканием.
  6. Отправляем наши изделия в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Температуру выставляем 180-200 градусов.
  7. Готовые пирожки накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы они стали мягкими.

К чему подают пирожки: Подают к салатам, первым блюдам, бульонам вместо хлеба. Кушают пирожки как самостоятельное блюдо с разными напитками, например, с томатным соком или кефиром.

Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.

  • Кроме вышеперечисленных продуктов, в начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно полностью заменить ею лук, если вы его не любите.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, присыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
  • Пирожки перед выпеканием можно посыпать белым или черным кунжутом.

Время приготовления: 1 час 40 мин. Количество порций: 8. Калорийность: 287 ккал. Кухонная техника и утварь: весы; глубокая сковородка; 2 миски; лопатка; доска; нож; кастрюля; сито.

Мука4-4,5 стак.
Дрожжи сухие быстрые11 г (1 пачка)
Масло для жарки1 стак.
Сахар2 ст. л.
Вода0,5 л
Соль2 ч. л.
Яйца10 шт.
Рис100 г
Масло сливочное130 г
Зеленый лукпучок
Перецпо вкусу
Луковица1 шт.
  1. Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
  2. Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
  3. Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
  4. Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
  5. Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
  6. Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
  7. Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
  8. Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
  9. Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
  10. Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
  11. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
  12. Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
  13. Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!

Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.

В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—. Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, пирожки с грибами. Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Я уверена: теперь вы знаете —как замесить тесто на пирожки— и многие другие секреты —дрожжевого теста для пирожков—. Напишите в комментариях о своих результатах приготовления этих вкусных изделий из теста. Также буду благодарна за ваши «фирменные» рецепты пирожков. Пусть у вас все будет вкусно!

www.alizy.club


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!