Автор: Админка

Рецепт приготовления щеки говяжьи


Как приготовить говяжьи щеки?

Как приготовить говяжьи щеки? Говяжьи щеки – продукт необычный. Он требует длительной термической обработки, но взамен вы получаете превосходное тушеное мясо. Чтобы правильно приготовить говяжьи щеки, воспользуйтесь нашими советами.

Приготовить говяжьи щеки не сложно. Сложнее их найти и купить. Этот продукт – редкость на мясных прилавках лишь по той причине, что большинство из нас не знают, как его готовить. А ведь тут все очевидно. Учитывая обилие соединительных тканей и прожилок в щечках, их лучше всего тушить.

Как приготовить говяжьи щеки:

Для начала говяжьи щеки нужно очистить от лишних пленок и жира. Затем посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 5-10 минут. Далее разогреваем сковороду и слегка обжариваем щеки без масла. Это необходимо для того, чтобы «запечатать» мясные соки внутри.

Впрочем на этот счет нет единого мнения. Некоторые кулинары отходят от правил и предпочитают не обжаривать мясо до тушения. По их мнению, хрустящая корочка, которая получается при обжаривании, в процессе длительного тушения все равно размякнет и выпустит соки. Поскольку единого мнения на этот счет нет, рекомендуем вам попробовать оба варианта и выбрать понравившийся.

Что касается специй, обратите внимание, говяжьи щеки – продукт специфический и чтобы распробовать его вкус и текстуру, воспользуйтесь классическими специями: солью и перцем. Тем не менее, вполне допустимы эксперименты с добавлением розмарина, чеснока, острого перца и лаврового листа, но об этом позже.

Говяжьи щеки получаются очень ароматными, если обжарить их в чесночном масле. Для этого возьмите растительное масло и добавьте туда несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластинками. Чеснок отдаст свой сок и аромат, которые пропитают масло. Однако на это уйдет около 20 минут.

После того, как вы обжарили говяжьи щеки, переложите их в утятницу или любую другую жаропрочную посуду. Сковороду, на которой жарилось мясо, обдайте красным вином и слегка выпарите его. Тем самым вы деглазируйте сковороду и получите замечательный соус с ароматом вина и чеснока. Влейте его в утятницу и оставьте говяжьи щеки тушиться около 2-4-х часов.

Говяжьи щеки: ресторанный вариант

Для того чтобы приготовить говяжьи щеки, опытные повара готовят их при помощи интересных маринадов и бульонов.

Например, смешайте лук, петрушку, тимьян, розмарин, сельдерей, чеснок, цедру лимона, гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Слегка раздавите ингредиенты, чтобы они быстрее отдали свои соки. Добавьте красное сухое вино и оставьте щечки в этом маринаде на пол суток. Далее обжаривайте и тушите в жаропрочной посуде.

Говяжьи щечки прекрасно сочетаются с тушеными овощами. Обжарьте морковь, сельдерей, лук, шампиньоны, чеснок и томаты. Когда овощи немного карамелизуются, добавьте вино, выпарите его и влейте говяжий бульон. Добавьте веточки тимьяна и розмарина и тушите щечки до готовности.

Готовое мясо нужно порезать кусочками и полить сверху соусом. Ваш соус – эта жидкость, в которой тушились говяжьи щечки. К тому времени овощи полностью размягчаться, и чтобы придать этой массе однородности, просто взбейте ее в блендере. К готовым говяжьим щекам лучше подавать простые и понятные гарниры. Например, тушеные овощи.

t-bone.ua

Щечки бычка: готовим изысканное блюдо дома

Щечки бычка по-прежнему входят в число самых недооцененных мясных продуктов. И совершенно напрасно. Приготовление телячьих щечек – процесс длительный, но ваше участие в нем минимально. По сути, мясо готовится само по себе. Чтобы приготовить изысканное блюдо из дешевых телячьих щек, важно соблюдать правильный температурный режим и добавить немного пряностей и специй. Обо всем этом мы расскажем по порядку.

Как готовить щечки бычка

Для начала разберемся с вопросом: телячьи щечки — что это такое? Телячьи щеки относятся к категории субпродуктов. Это два крупных отруба без костей, расположенные в области головы. Учитывая «происхождение» щек, не трудно догадаться, что мясо довольно жесткое, в нем много соединительной ткани и мало жира. При длительном тушении соединительная ткань превращается в желеобразную субстанцию, которая хорошо загущает подливку, в которой тушились или варились щеки. Вот почему хозяйки решают купить телячьи щечки для приготовления холодца, крепкого бульона, первых блюд или наваристого мясного рагу. И это наиболее правильный способ, как вкусно приготовить говяжьи щечки. Выяснив из какой части туши телячьи щечки, определимся с методом приготовления. По правде сказать, выбор невелик. Тушение или томление – самый правильный, хотя и длительный процесс превращения дешевого субпродукта в изысканное блюдо. Вам понадобится толстодонная посуда. Это может быть чугунный казанок, утятница или мультиварка. Суть в том, чтобы медленно размягчать жесткое мясо при сравнительно одинаковой температуре 2-3 часа. Данный метод термообработки продуктов носит название «слоу кукинг» и мы подробно рассказывали о нем в этой статье. Наш совет: вкусное томленое мясо требует предварительной обработки. Сначала мясо нагревают при комнатной температуре, срезая все пленки и жилы, а после обжаривают до плотной хрустящей корочки. Она помогает сохранить сочность мяса и придает ему аппетитный вид.

Телячьи щечки рецепт приготовления

Если вы проявите немного фантазии, то превратите щечки бычка в блюдо высокой кухни. Но начнем мы все-таки с кулинарных азов и расскажем из каких этапов состоит классическое приготовление телячьих щечек. Для начала нагрейте их до комнатной температуры и, при необходимости, зачистите. Далее вспомните базовый рецепт приготовления говяжьих стейков. Приправьте масло тремя ингредиентами: солью, перцем и оливковым маслом. Дайте щечкам немного полежать, а чугунной сковороде гриль разогреться. Выкладывайте щечки бычка на сухую и горячую сковороду. Закройте отруб корочкой со всех сторон. Для этого вам пригодятся щипцы для гриля, купить их можно на сайте компании T-Bone. Как только каждая щечка подрумянится, сложите мясо в глубокую кастрюлю и займитесь остальными ингредиентами. Но перед этим деглазируйте сковороду стаканом красного сухого вина и тщательно соскребите все пригорелости. Как только вино выпарится, перелейте полученный винный соус к говядине. Мы готовим телячьи щечки с овощами. Берите любые овощи по сезону. Классическими считаются лук, лук порей, сельдерей, морковь, чеснок. Выбранные вами овощи следует крупно нарезать и слегка подрумянить на сковороде. Отправляйте их к мясу, добавив говяжий бульон. Как приготовить бульон правильно, мы рассказывали здесь. Сколько готовить щечки бычка? До абсолютной мягкости. На это может уйти 2-3 часа. Лучше томить мясо в духовке при температуре 180 градусов, так легче поддерживать одинаковую температуру. Вкусный лайфхак от Академии T-Bone: после двухчасового томления овощи будут очень мягкими. Перетрите их через сито или измельчите блендером. Добавьте немного бульона или сливок и размешайте до густой консистенции. Приправьте по вкусу перцем и солью – подавайте томленые телячьи щечки в соусе. Лучший гарнир к такому блюду – картофельное пюре или сливочное ризотто. Наш совет: если решите запечь щечки бычка в духовке с овощами, делать это нужно в глубокой форме для запекания, полив содержимое достаточным количеством жидкости. Обязательно накройте форму слоем фольги и периодически подливайте в форму жидкость. Готовьте при 180 градусах до размягчения.

Говяжьи щеки в мультиварке

Прежде чем отправить щечки говяжьи в мультиварку, подержим их в маринаде. Рецепт маринада может быть любой, главное, чтобы он хорошо размягчал жесткое мясо. С этой задачей на «ура» справляются фруктовые маринады. Рецепты маринадов с фруктами читайте здесь. Вкусные и нежные щечки бычка получатся, если подержать их в пивном маринаде. Рецепт такого читайте здесь. Ну и, конечно же, не стоит забывать про классику – винный маринад к мясу. Много рецептов маринада, в котором есть вино, мы описали здесь. Сколько мариновать щечки бычка? Если это легкий маринад с травами и вином, маринуйте мясо хоть всю ночь. А вот мясо во фруктовом маринаде долго держать не стоит. Пары часов будет достаточно. Приготовление говяжьих щечек в мультиварке начинается с их предварительной обжарки. Промокните мясо от влаги и сложите в чашу мультиварки, выбрав режим «жарка». Готовьте до корочки минут 15-20. Добавьте подготовленные овощи и специи. Советуем взять букет Гарни или отдельно лавровый лист, веточки розмарина, тимьяна. Добавьте по вкусу бадьян, анис или гвоздику. Не забудьте добавить жидкость: воду, бульон, вино или пиво – выбирайте на свой вкус. Закройте мультиварку и выставьте режим тушения или томления минимум на два часа. Через пару часов проверьте готовность щечек. Они должны свободно распадаться на волокна. По желанию, добавьте к мясу дольки картофеля, пасту, рис или булгур – так у вас получится мясо с гарниром в ароматной подливке.

Если решите приготовить томление телячьи щечки в красном вине в мультиварке, возьмите за основу рецепт Джейми Оливера. Мы подробно описывали его в этой статье.

t-bone.ua

Томленые говяжьи щечки

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Невероятно ароматное итальянское блюдо! Готовь и пробуй! Томленые говяжьи щечки - это вкусно! Кто не любит итальянскую кухню, в которой каждое блюдо - маленький шедевр? Все очень ароматно и аппетитно. Не исключением будет и этот рецепт, в котором предлагается приготовить говяжьи щечки. Да не просто приготовить, а чтобы они буквально таяли во рту, даря при этом наслаждение своим вкусом, сочностью, нежностью.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Очень здорово и аутентично будет, если приготовить заранее поленту, а также купить пармезан и подавать щечки вместе с ними. Но можно и обойтись, заменив их другим гарниром по своему вкусу. Итак, начинаем с подготовки продуктов (продукты для соуса, а это морковь, лук, сельдерей, мускатный орех и зелень лучше всего приготовить во время томления щечек):- моем говяжьи щечки и обсушиваем их при помощи бумажных полотенец,затем крупно режем;- чистим лук и чеснок от шелухи, споласкиваем их прохладной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Далее чеснок мелко рубим ножом, а лук режем маленькими кубиками;- лавровые листы споласкиваем и промокаем влагу салфетками, также поступаем с остальной зеленью, при этом розмарин мелко рубим, а петрушку тоже рубим, но позже - ближе к окончанию готовки;- моем и чистим морковь и сельдерей, после морковь режем тонкими кружочками, а сельдерей маленькими кусочками;- трем мускатный орех.Продукты подготовлены, все разлито и разложено по мисочкам - можно готовить, не отвлекаясь на чистку или резку :)1. В большую сковороду наливаем половину оливкового масла и ставим ее на средний огонь, разогреваем масло. Выкладываем в масло партиями кусочки говядины и обажариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяности). Обжаренное масло выкладываем на тарелку и пока что убираем в сторону.2. Добавляем в сковороду чеснок и лаврушку, готовим, помешивая, их в течение 1 минуты. После возвращаем в сковороду мясо, заливаем его вином, добавляем воды, чтобы мясо было полностью в жидкости, доводим до кипения. Когда это произойдет, убавляем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим щечки в течение 3 часов, пока они не станут невероятно мягкими. Перекладываем мясо на тарелку, накрываем крышкой, а жидкость из сковороды процеживаем в глубокую мисочку.3. В сковороду наливаем половину оставшегося масла (столовую ложку), нагреваем его на среднем огне, затем выкладываем в него лук, готовим его в течение 4 минут, постоянно помешивая. Он должен стать золотистым. Добавляем в сковороду морковь, сельдерей, розмарин, тимьян, ягоды можжевельника и гвоздику. Все перемешиваем и готовим 8 минут. Далее вливаем бальзамический уксус, перемешиваем, готовим 1 минуту. Затем добавляем мускатный орех, насыпаем муку, мешаем, готовим еще 1 минуту.4. Прибавляем огонь до среднего, доводим до кипения, после снова убавляем до минимума и готовим соус 30 минут. Насыпаем соль, перемешиваем, пробуем. Выкладываем в соус щечки, перемешиваем, прогреваем говядину в течение 3-4 минут.Готовые щечки посыпаем рубленой петрушкой. Это безумно вкусно!

Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Вина ликерные - 212 ккал/100г
  • Вина полусухие - 78 ккал/100г
  • Вина сухие - 64 ккал/100г
  • Вино красное - 88 ккал/100г
  • Можжевеловые ягоды - 116 ккал/100г
  • Можжевельник - 116 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Розмарин свежий - 131 ккал/100г
  • Бальзамический уксус - 88 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
  • Стебель сельдерея - 12 ккал/100г
  • Говяжьи щечки - 200 ккал/100г
  • Свиные щечки - 540 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щечки, Растительное масло, Чеснок, Лавровый лист, Вино красное, Лук, Морковь, Стебель сельдерея, Розмарин свежий, Тимьян, чабрец, Можжевеловые ягоды, Гвоздика, Бальзамический уксус, Мускатный орех, Мука, Петрушка, Вода

1000.menu

Как приготовить говяжьи щечки | Рецепты [email protected]

Говяжьи щечки, довольно интересный кусок мяса, который можно использовать в качестве главного ингредиента для приготовления вкуснейших блюд, которые, как правило, подаются к праздничному столу. Один из самых популярных способов приготовления щечек – тушение. Ниже приведены несколько рецептов, которые вы можете использовать, если хотите угостить свою семью, родственников и друзей первоклассными говяжьими щечками. Для приготовления этого сытного блюда вам потребуется 900 г говяжьих щечек, 2 столовые ложки растительного масла и 450 г лука, а также 450 г мини-моркови, бутылка сухого красного вина и 8 долек апельсиновой цедры.

Смажьте емкость для запекания мяса маслом, нагрейте духовку до 180 оС. Приправьте мясо чайной ложкой соли и половиной чайной ложки перца. Налейте в сковороду масло и прогрейте мясо по 6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на чистую тарелку. Подогрейте в небольшой кастрюле пол-литра воды. Отварите морковь и лук в течение 8 минут. Добавьте три четверти чайной ложки соли и половину чайной ложки перца. Добавьте говядину и готовьте 15–20 минут. Накройте блюдо крышкой и поместите в духовку. Готовьте в течение 3–4 часов. Затем выньте блюдо из духовки и переложите в кастрюлю. Прогрейте в небольшом количестве растительного масла цедру апельсина. Далее добавьте красное вино. Соус стоит выпаривать продолжительное время на небольшом огне - около 50-60 минут. Приправьте получившимся соусом мясо и овощи. Украсьте рубленой морковью. Подавайте сразу.

Вам понадобится 450 г говяжьих щечек, 230 г говяжьих косточек, 2 зубчика чеснока и 4 черешка сельдерея. Кроме того, потребуется 4 средних моркови, 1 луковица, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки перца, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка розмарина, а также лавровый лист.

Сначала запекайте говядину в духовке, нагретой до 180 оС, в течение 15–30 минут. Порубите чеснок, нарежьте черешки сельдерея и морковь. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, морковь, сельдерей и чеснок. Налейте пол-литра воды и варите на медленном огне. Добавьте в кастрюлю запеченные говяжьи косточки. Затем уберите косточки и лавровый лист. Поперчите и посолите щечки. Нагрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, розмарин, тмин и говяжьи щечки. Добавьте тушеное мясо, тмин, розмарин и лук в кастрюлю с говяжьим бульоном. Тушите блюдо, помешивая, в течение 1,5 часа. Подавайте с гарниром.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

www.steakhome.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!