Автор: Админка

Рецепт равиоли с грибами


Равиоли с грибами — рецепт с фото

Благодаря приготовлению равиоли я опробовала новый вид теста, пригодный для пельмешков и вареников. Тесто состоит из двух основных ингредиентов: пшеничной муки и яйца.

Равиоли с грибами можно приготовить из свежих или замороженных лесных грибов или шампиньонов. В списке ингредиентов не указана точная масса, потому что реально проще ориентироваться на объем. У меня были замороженные нарезанные на кусочки маслята и белые грибы.

Равиоли можно сварить или пожарить на оливковом масле, а подавать - с сырным соусом, посыпав тертым сыром и/или свежей рубленой зеленью, а также с любыми соусами по своему вкусу.

Для приготовления теста и начинки подготовьте ингредиенты по списку.

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, слегка посолите.

Затем обжарьте кусочки грибов на среднем огне до выпаривания из них лишней жидкости.

Затем измельчите подготовленные грибы. Если их - на большое количество начинки, то в мясорубке, а если количество небольшое - на одну-две порции, то просто мелко порубите ножом.

Перемешайте грибы с луком, и начинка готова.

Для теста размешайте яйцо с солью.

Добавьте порцию муки.

Перемешайте яйцо с мукой так, чтобы они схватились между собой.

Затем вручную замесите плотное эластичное тесто.

Для формирования равиоли раскатайте всё тесто или удобную по размеру для раскатки часть теста в заготовку прямоугольной формы. На одну половину теста нужно выложить примерно по одной чайной ложке начинки, отступив между порциями начинки расстояние, например, около 2 см для защипывания.

Укройте начинку второй половиной теста или отдельно раскатанной заготовкой. Постарайтесь, чтобы равиоли не вздулись от воздуха, т.е. при укрытии сразу выгоняйте воздух из-под теста. Вручную или при помощи каких-либо приспособлений соедините тесто так, чтобы сформировались заготовки с начинкой внутри.

По желанию можно придать равиоли симпатичный вид, нарезав их не обычным ножом, а фигурным.

Если останется небольшое количество грибной начинки, то используйте её для приготовления соуса.

Равиоли с грибами можно готовить сразу же или заморозить на потом.

Готовят равиоли, забрасывая их в кипящую воду, а после всплывания, уменьшают огонь и варят около трех минут.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Равиоли с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр рикотта – 250 г
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • тертый пармезан – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 400 г
  • соль
Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать. Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см. Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут. Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.

www.gastronom.ru

Равиоли с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сделайте равиоли с грибами в домашних условиях - устройте настоящий праздник итальянской кухни у себя дома! Рассказываю, как сделать равиоли с грибами по самому простому и эффективному рецепту.

Рецепт равиоли с грибами следующий: 1. Сперва сделаем начинку. В маленькой миске смешиваем обжаренные на масле грибы (если хотите, можете обжарить их с мелко нарезанным репчатым луком), 2 яйца, соль и перец. Хорошенько перемешиваем до гладкой, пастообразной консистенции. Теперь можете отправить начинку в холодильник, а тем временем заняться тестом. 2. Итак, беремся за тесто. Для начала взбиваем 2 яйца, добавляем туда воду, масло и соль. Смешиваем до образования однородной массы. 3. Всыпаем в тесто один стакан муки. Перемешиваем до однородности. Теперь, небольшими порциями добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто. 4. Когда тесто станет более плотным, достаем его и 10 минут месим руками. Тесто должно получиться гибким, эластичным. 5. Тонко раскатываем тесто (до толщины примерно в 0,5 см). 6. Вырезаем (это можно сделать обычным граненым стаканом) круглые лепешки из теста. Берем немного начинки, кладем в центр маленького тестяного кружка, аккуратно пальцами залепляем края. Если у вас есть специальная формочка для вырезания равиоли, используйте ее. 7. Итак, все равиоли аккуратно слеплены. Теперь дело за малым: остается бросить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности (примерно 5-6 минут). Если налепили больше равиоли, чем можете съесть, смело ставьте в морозилку - они прекрасно хранятся.

Равиоли с грибами готовы. Подавать их лучше всего с каким-нибудь соусом. Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Тесто Блюдо: Горячие блюда / Равиоли География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (половина в тесто, половина в начинку)
  • Яйца  — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Грибы  — 500 Грамм
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
Количество порций: 6

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Равиоли с грибами

Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

Чтобы пельмени при варке не склеивались...

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

Чтобы пельмени не разварились...

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

1000.menu


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!