Автор: Админка

Рецепт сушки с фаршем в духовке


Сушки с фаршем в духовке – 5 рецептов, как приготовить оригинальное блюдо

Дата публикации: 01.04.2019

Сушки с фаршем в духовке станут отличной закуской и прекрасным дополнением к супу или борщу. Приготовить такое замечательное блюдо сможет любой желающий, да и времени на готовку тратится совсем немного. Стоит рассмотреть самые вкусные рецепты.

Классические сушки с мясным фаршем в духовке

Проще всего начать приготовление с простого рецепта, для него необходимо подготовить следующее:

  • сушки – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • свежее молоко – 0,3 л;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление вкусной закуски:

  1. Подготавливаем ингредиенты, которые входят в рецепт.
  2. Заливаем баранки теплым молоком и даем им хорошо набухнуть.
  3. Нарезаем мелко луковицу и соединяем ее с фаршем.
  4. Подсаливаем массу и посыпаем перцем.
  5. Достаем баранки и раскладываем их на противне, на который предварительно постелили пергаментную бумагу.
  6. Формируем из мясной начинки небольшие шарики и помещаем их в отверстия сушек.
Помещаем заготовки в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 25 минут. Такие фаршированные сушки вкусны и в холодном, и в горячем виде.

С добавлением сыра

Если хочется как-то разнообразить фаршированные сушки, то можно добавить в них сыр. Такая закуска получается очень нежной, а аромат, который будет разноситься по квартире, соберет всех домашних к столу.

Необходимые компоненты:

  • маленькие бублики – 30 шт.;
  • фарш из двух видов мяса – 0,4 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 ед.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молоко – ½ л;
  • жирный майонез – 5 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Выкладываем в глубокую тарелку сушки и заливаем их коровьим молоком, оставляем на несколько часов для набухания.
  2. Солим и перчим мясной фарш, разминаем его при помощи вилки.
  3. Добавляем измельченные чесночные дольки для аромата.
  4. Вбиваем в мясо одно яйцо и перемешиваем массу руками.
  5. Отдельно натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом.
  6. Выкладываем бублики на противень, который заранее застлали бумагой.
  7. В дырочки баранок накладываем фарш, а сверху размещаем сырную начинку.

Отправляем сушки с фаршем и сыром в духовой шкаф на 30 минут.

Как приготовить с куриным мясом

Можно нафаршировать бублики куриным мясом, для их приготовления нужно подготовить:

  • сушки – 20 шт.;
  • свежее коровье молоко – 0,2 л;
  • луковица – 1 головка;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • яйца – 2 ед.;
  • соль и черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления легкой закуски:
  1. В теплом молоке замачиваем бублики, при этом периодически их перемешиваем, чтобы они разбухли со всех сторон.
  2. На сковороде обжариваем нарезанную луковицу.
  3. Отвариваем и разделываем на волокна куриное филе.
  4. Соединяем овощ с мясом, добавляем соль и перец.
  5. Заливаем яйца и хорошо перемешиваем мясную начинку.
  6. Выкладываем в форму набухшие бублики, закладываем в них начинку.

Выпекаем 10-15 минут, и вкусная закуска готова. Выкладываем бублики на плоскую тарелку и подаем в горячем виде.

Бублики, запеченные в молоке

Очень нежными получаются сушки, запеченные в молоке.

Для исполнения рецепта нужно подготовить следующие продукты:

  • баранки – 500 г;
  • фарш – 300 г;
  • луковицу – 1 головку;
  • коровье молоко – ½ л;
  • нежирный майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Складываем сушки в глубокую емкость и заливаем их свежим молоком.
  2. Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, подсаливаем и хорошо перемешиваем его руками.
  3. Добавляем к мясной массе майонез, снова размешиваем.
  4. Раскладываем в форме баранки, заполняем фаршем отверстия, и наливаем немного молока, так, чтобы порции были прикрыты наполовину.

Выпекаем бублики с фаршем в духовке до того момента, пока не выкипит молоко, а на сушках не образуется красивая и аппетитная корочка.

Оригинальная закуска «Мини-пицца»

Если есть желание побаловать домашних каким-нибудь оригинальным блюдом, то предлагаем приготовить фаршированные бублики немного иначе.

Для создания вкусной закуски нужно припасти:

  • несладкие сушки – 0,4 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • свежий томат – 1 плод;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • коровье молоко – 0,4 л.

Этапы приготовления:

  1. Берем бублики, складываем в тарелку и заливаем свежим молоком, оставляем их в таком состоянии на 2 часа.
  2. Нарезаем овощи в форме небольших кубиков и соединяем их с фаршем.
  3. Измельчаем свежую петрушку и отправляем ее к остальным ингредиентам.
  4. Закладываем в общую массу майонез, кетчуп и хорошо все перемешиваем.
  5. Отдельно натираем сыр.
  6. Достаем из молока бублики, раскладываем их на противне.
  7. В серединку каждой сушки помещаем начинку из мяса и овощей, а сверху присыпаем натертым сыром.

Запекаем закуску на протяжении 20 минут. Затем достаем, немного остужаем и наслаждаемся необычным, но таким простым в приготовлении блюдом.

Источник

Заходите к нам в гости

sovet-ok.ru

Сушки с фаршем в духовке - рецепт с фото (фаршированные бублики)

09 сентября 2018 753 0

Фаршированные сушки – закуска, которая пользуется очень большой популярностью на фуршетных столах. Их с удовольствием едят дети и подростки, также хорошо подавать с пивом любимым мужчинам, особенно под футбольный матч или любую другую спортивную программу. Исчезает такая закуска со стола в считанные минуты. Готовьте обязательно, это очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Майонез (сметана)

по желанию

Масло растительное

1 ч.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Для приготовления сушек с фаршем в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку.

Фарш для этого блюда подойдет любой – смешанный, свиной, говяжий, куриный или индюшиный. С бараньим — тоже, кстати, вкусно. Бублики лучше взять с минимальным содержанием сахара или вообще без него.

Лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8

Очень мелко нарежьте репчатый лук. Вкусный твердый сыр, который хорошо плавится в духовке, натрите на мелкой терке, разделите стружку на две части.

В глубокую миску сложите мясной фарш, добавьте к нему лук и половину сыра, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3 из 8

Хорошенько вымесите массу, она должен быть однородной. Если не боитесь лишних калорий, добавьте столовую ложку жирной сметаны или майонеза хорошего качества — с ними готовая начинка станет гораздо вкуснее. Оставьте фарш минут на 30 «созревать».

Шаг 4 из 8

В это время влейте теплое молоко в глубокую миску, выложите в него сушки. Оставьте их набухать минут на 15-20. Они не должны полностью размокнуть, всего лишь стать немного мягкими.

Шаг 5 из 8

Слегка разбухшие бублики выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее молоко, оставьте так на несколько минут.

Шаг 6 из 8

Форму для запекания выстелите фольгой, слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом, выложите на нее сушки. Набирайте чайной ложкой небольшое количество фарша и выкладывайте его в центр каждого бублика.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с фаршированными заготовками и запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева 15 минут.

Шаг 7 из 8

Спустя время достаньте форму из духовки, посыпьте каждую сушку натертым сыром, верните обратно еще на 15 минут.

Шаг 8 из 8

Румяные фаршированные сушки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде – вкусно одинаково.

Приятного!

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Как приготовить сушки с фаршем в духовке по пошаговому рецепту с фото

4-6 порций

40 минут

172 ккал

5/5 (1)

Если у вас осталось немного фарша и вы задумались над тем, куда бы его применить, обязательно приготовьте фаршированные баранки, запеченные в духовке. Это блюдо было на пике своей популярности в 90-х годах прошлого века, когда экономные хозяйки искали способы вкусно и недорого накормить семью. Фаршированные бублики в духовке актуальны и сейчас, так как готовить их совсем и не сложно, при этом получается «много и вкусно». Для приготовления фаршированных сушек по моему пошаговому рецепту с фото вы можете использовать любой фарш по своему желанию, а также комбинировать его виды. Готовить по этому рецепту бублики с фаршем, запеченные в духовке, будет еще веселее и интереснее, если вы вовлечете в процесс детей. Итак, приступаем и получаем удовольствие!

Кухонная техника и инвентарь: миска, пресс для чеснока, противень, пергамент, кулинарная кисточка, прихватки, терка.

Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Бублики300 г
Молоко или вода2 стак.
Фарш мясной400 г
Сыр твердый100 г
Приправыпо вкусу
Чеснок1-2 зубчика
Оливковое масло1 ст. л.

При выборе фарша ориентируйтесь на его внешний вид. Цвет должен быть характерен тому виду мяса, из которого он сделан. Серый цвет говорит о том, что фарш несвежий. Также фарш не должен быть слишком жидким – это свидетельствует о том, что в него добавили воду для веса. Выбирайте продукт с однородной консистенцией, с запахом, характерным для свежего мяса, без признаков порчи.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем 300 грамм сушек в миску.
  2. Заливаем их 2 стаканами слегка теплого молока.
  3. Оставляем на 7-10 минут.
  4. Смешиваем 400 грамм фарша с двумя измельченными луковицами.
  5. Добавляем по вкусу соль, перец и свои любимые приправы.
  6. Измельчаем с помощью пресса 1-2 зубчика чеснока и кладем его в фарш.
  7. Тщательно перемешиваем массу.
  8. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем его маслом.
  9. Выкладываем сушки.
  10. Наверх и в серединку каждого бублика кладем фарш.
  11. Сверху посыпаем натертым сыром (100 г). Готовим при 180 градусах 20-25 минут.
  12. Готовые фаршированные сушки перекладываем на тарелку или на блюдо и подаем как горячую закуску. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Если после прочтения моего рецепта у вас еще остались вопросы по приготовлению баранок с фаршем в духовке, обязательно посмотрите данное видео. После этого вы сможете очень быстро и легко приготовить данное блюдо.

https://youtu.be/8IcfyYiv1xQ

Рекомендации по приготовлению

  • Не стоит держать бублики в молоке более 7-10 минут, чтобы они не размокли полностью. Как только они станут мягкими, сразу вынимайте их.
  • В фарш для сочности можно добавить мелко нарезанные овощи – грибы, болгарский перец, кабачки. Также можно добавить немного измельченной зелени.
  • Из пряностей рекомендую хмели-сунели, прованские травы и смесь перцев.

Ни один праздничный стол не может обойтись без закусок. Нужно уметь не только вкусно их приготовить, но и интересно оформить. Например, вы можете оригинально подать очень вкусный жульен в тарталетках, а также всевозможные салаты в тарталетках.Отлично смотрятся на праздничном столе волованы — с икрой или с красной рыбой. Если у вас намечается фуршет, приготовьте небольшие бутерброды – канапе, с использованием различных ингредиентов и их сочетаний на свой вкус.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт фаршированных сушек. Буду ждать от вас отзывы в комментариях. Также пишите варианты своих праздничных закусок. Спасибо что заглянули, и заходите еще!

www.alizy.club

Сушки, фаршированные фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Этот простой рецепт сушек, фаршированных фаршем, один из тех, где из экономичных и доступных продуктов получается невероятно вкусное блюдо. Здесь вам понадобится фарш, сушки, сыр и немного молока.

Мне кажется, что в хорошей закуске главное, чтобы она была с одной стороны небольшого размера, а с другой чтобы закуска была довольно сытной. И всем этим требованиям отвечает простой рецепт, как приготовить сушки, фаршированные фаршем, ведь по размеру они на один укус, но в то же время сушки очень питательные и сытные. Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что такое блюдо весьма экономичное и готовится оно легко и быстро. Поэтому я так люблю эту закуску и готовлю сушки, фаршированные фаршем, в домашних условиях ко всем праздникам.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Сушки  — 200 Грамм
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)
Количество порций: 6-8

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом замочите сушку в теплом молоке. Обычно я подогреваю молоко в микроволновке, 45 секунд достаточно. Сушка должна быть в молоке около 10 минут.

Тем временем очистите и нарежьте лук и чеснок (как можно мельче). Также измельчите петрушку. Обжарьте все до прозрачности в растительном масле.

Затем добавьте фарш, посолите и поперчите, по желанию можете добавить немного любимых специй. Жарьте фарш почти до готовности, он должен быть белым, а не золотистым.

Размоченные сушки выложите на рабочую поверхность. Можете их сразу выкладывать на противень, смазанный растительным маслом.

В середину каждой сушки положите немного фарша. Его количество зависит от размера сушек.

Сверху обильно присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.

Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Все ингредиенты у нас уже практически готовы, осталось немного дойти фаршу и расплавиться сыру.

Сушки, фаршированные фаршем, готовы. Эта закуска идеально подойдет к праздничному столу.

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!