Автор: Админка

Рецепт теста без дрожжей на кефире


Идеальное тесто на кефире без дрожжей

РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ХОЗЯЙКА — ТЕСТО НА КЕФИРЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!

Для всех, кто не дружит с дрожжами!

Ингредиенты:

  • 2-2,5 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли

Приготовление:

  • Подогреваем слегка кефир (не перегрейте!). Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  • Постепенно добавляем муку, чтобы тесто получилось эластичным и не тугим. Сразу всю муку не всыпаем, не очень большими порциями.
  • Тугое тесто не даст воздушных пузырьков, которые придают пирожкам изумительный вкус.
  • Теперь соду делим на 3 части.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды, равномерно посыпаем весь пласт теста.

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя

  • Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

  • В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Готовое тесто, накрываем пакетом и убираем на 40 минут, чтобы оно поднялось.

  • Пока тесто будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
  • Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Приятного аппетита!

Источник 1 и 2

optim1stka.ru

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. Полезно знать каждой хозяйке!

Для всех, кто не дружит с дрожжами! Сохрани рецепт!

Ингредиенты:

✓ 2-2,5 стакан муки

✓ 1 стакан кефира

✓ 2 ст. ложки растительного масла

✓ 2/3 ч. ложки соды

✓ 2 ч. ложки сахара

✓ ½ ч. ложки соли

Рецепт приготовления

Подогреваем слегка кефир (не перегрейте!).

Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, чтобы тесто получилось эластичным и не тугим.

Сразу всю муку не всыпаем, не очень большими порциями.

Тугое тесто не даст воздушных пузырьков, которые придают пирожкам изумительный вкус.

Теперь соду делим на 3 части.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды, равномерно посыпаем весь пласт теста.

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Готовое тесто, накрываем пакетом и убираем на 40 минут, чтобы оно поднялось.

Пока тесто будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Самое лучшее и пышное тесто на кефире для пирожков без дрожжей. Люблю его за то, что пирожки такие мягкие получаются. пушистые. Знаете такие, корочка зажаристая, а основа теста очень мягкая. Начинку можете любую добавлять и сладкую, и мясо и картошечку, тесто это универсальное.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра;
  • муки приблизительно  — 0,5 килограмма. Почему приблизительно, точно не скажу, будете ориентироваться по тесту.
  • сода — 1,5 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — не больше 100 грамм.

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей. Пошаговый рецепт

  1. Муку обязательно просейте, выложите в мисочку, не всю сразу.
  2. Смешайте ее с солью, сахаром и содой.
  3. Затем выливаем в муку немножко подогретый кефир.
  4. Замешиваем тесто. Подсолнечное масло я не лью прямо в тесто, а когда замешиваю его, понемногу лью на руку.
  5. Вы почувствуете, как тесто становится мягким, эластичным и податливым. Добавляйте муки понемногу, не забивайте его.
  6. Поставьте тесто в холодильник на 1 час. накрыв его пищевой пленкой.

Спустя указанно время. можно приступать к готовке пирожков. Я вот пока писала вам. захотела жареных пирожков с творогом. Тесто у меня уже в холодильнике, пошла готовить.

А, вам приятного аппетита.

Автор рецепта — Мария Назарина

www.saitkulinarii.info


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!