Автор: Админка

Рецепт торт египетский


Торт Египетский: пошаговый рецепт приготовления с фото

Один из сербских кулинарных сайтов порадовал рецептом Египетского торта.

Конечно, как сладкоежку и любительницу порадовать домашних необычными вкусняшками, мое внимание привлекло фото торта в разрезе.

Готовый Египетский торт в разрезе

Не скажу, что я до умопомрачения и обильного слюноотделения восхитилась сфотографированным кусочком тортика. Но даже на многих фото, что представлены фактически на всех сайтах кулинаров, видно, что между коржами, в качестве начинки, присутствует некий хрустящий наполнитель. А кто не любит безешки (именно безе мне торт и напомнил), которые только и радовали в детстве при отсутствии такого обилия сладостей, как в современное время.

Прошу обратить внимание хозяюшек, что в оригинальном виде рецепта количество ингредиентов, что касается коржей, представлено в единичном виде. То есть, чтобы получить 3 бисквитных коржа, берем всего втрое больше.

Относительно вкуса и мастерства каждой мастерицы, отмечу, что бисквиты у любой хозяюшки получаются вкуснячими и пышненькими. При этом, у каждой из нас существует свой метод приготовления бисквита, под который уже «набита рука». Так коржи для Египетского торта по методу приготовления напоминают обычный бисквит, но со своими нюансиками.

Ну что, принимаемся за удовольствие творить вкусное и прекрасное!

Некоторые хитрости и личные предпочтения

Бисквит отлично поднимается, если использовать не сахарный песок, а сахарную пудру. При этом количество пудры стоит увеличить, но все приходит с опытом в повторном приготовлении бисквитных коржей.

Орехи для коржей я измельчала в кофемолке фактически до состояния маслянистой муки – мне показалось, что так будут прянее коржики и не забиты крупными кусочками ореха. После чего ореховую массу сразу смешала с мукой, и только потом стала аккуратно вмешивать все в белковую пену.

Кранч (хрустящий наполнитель) допустимо готовить и без использования сливок. Во-первых, наполнитель будет более хрустящим, а во-вторых, за сливками, которых может не оказаться в холодильнике, бывает не охота бежать в магазин.

Кто боится подпортить зубки карамелькой, которая будет хрустеть в тортике, можно использовать прожаренные карамелизованные орешки.

Орехи в карамели готовятся так: на сухую сковороду высыпаем орешки (порезанные либо целенькие), присыпаем сверху сахаром, и перемешивая дожидаемся плавления сахара в карамель. Карамель как бы окутает орехи.

Такой слой карамельки не станет опасным для зубиков, а орехи сохранят сухость и не размокнут между бисквитами в креме.

Итак, поехали творить.

Ингредиенты на 6-7 порций

Для бисквитных коржей:

(объемы представлены для одного коржа, значит или берем всего втрое больше, либо замешиваем каждый в отдельности):

3 шт. яичных белков для 1 коржа (желательно использовать домашние яйца – они дают прекрасный эффект при взбивании)

2-3 ст.л. сахара (дело вкуса, кто любит послаще, можно и больше)

½-1 ст.л. муки (разрыхлитель для муки я не добавляла – получилось все прекрасно)

50-100 грамм не сильно перемолотого в блендере ореха (фундук, грецкий или арахис, что отыщется в домашних закромах)

Для желтого (заварного) крема:

10 шт. яичных желтков

6-10 ст.л. сахарного песка

5-6 ст.л. просеянной муки

1-2 пакетика ванильного сахара или 1 пакетик ванили

350 грамм молока

170-200 грамм сливочного масла

Для крема-кранч (хрустящий наполнитель):

200-350 грамм сливок

170-200 грамм сахара

100-120 грамм крупно порезанного или не сильно перемолотого в блендере ореха (арахис, грецкий орех или же фундук)

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

холодильник

противень

блендер или кофемолка

миксер

пекарская бумага

кастрюлька

сковорода

миски

столовая ложка

пищевая пленка

нож

скалка или толкушка

Коржи для Египетского торта

Орехи измельчаем в кофемолке (или же блендере) и массу смешиваем с мукой.

Дробление орехов с помощью блендера

Белки взбиваем в бархатную крепкую пену до состояния устойчивой пышной массы.

Устойчивые пики взбитых белков

Понемногу добавляем сахарный песок к белкам, при этом, не останавливаясь в процессе взбивания. Доводим воздушную массу до глянцевого вида. Куда аккуратно примешиваем орехово-мучную массу.

Смешиваем взбитый состав, орешки и муку

В это время духовка, разогретая до 170°, уже должна быть готова принять на выпекание первый коржик (или все коржи – у кого какой «аппарат»). Так 1/3 всей массы выкладываем на бумагу для выпекания (пергаментом) или на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень нужной формы. Аккуратно разравниваем поверхность и загружаем в духовку.

Противень прикрываем пергаментом для выпекания

Коржи для Египетского торта выпекаются около 20 минут при температуре около 170°. Такой же алгоритм действий касается и остальных двух коржей. Если вам кажется, что выпекать 3 бисквита по 20 минут – это долго.

Спешу подбодрить – в это время мы будем кудесничать над заварным кремом и хрустящим наполнителем.

Как приготовить крем для Египетского торта

Для приготовления заварного крема смешиваем все подготовленные ингредиенты (желтки, муку, сахар, ваниль и молоко), перечисленные выше, в кастрюльке.

Кастрюлю для заваривания крема лучше подобрать из имеющейся посуды в доме с толстым дном. То есть вы должны быть уверены, что крем не подгорит в процессе приготовления.

Смешиваем продукты для крема

Ингредиенты для крема интенсивно перемешиваем в посудине на среднем огне. Массу доведем практически до закипания и отставляем в сторону, но не выпускаем из рук ложку, продолжая помешивания около 2 минут. Далее крем оставляем в покое до полного остывания, прикрыв пищевой пленкой.

Заварной крем в полуготовом виде

После остывания заваренного крема, сливочное масло нарезаем небольшими дольками. Добавляем маслице к кремовой массе и хорошенько взбиваем до приятной однородности.

Итак, в процессе заваривания крема, у нас подошел первый бисквит, который мы в духовке сменили вторым. Теперь самое время приняться за хрустящий наполнитель (кренч).

Для этого растапливаем сахар в посудине, доведя массу до карамельного состояния на сухой сковороде.

Готовим кранч — хрустящую начинку

Фактически в клокочущем состоянии выливаем растопленную массу на пергамент, и примешиваем туда орешки. Ждем застывания.

Карамель с орехами

Когда моя карамелька застыла, я прикрыла ее вторым слоем пергамента и «побила» толкушкой для пюре. Можно было и скалкой, но не охота было залезать на верхнюю полку. Кусочки не стоит дробить в пыль, но лучше добиться мелкой фракции.

Дробим карамель с орешками

По окончании дробления карамели с орешками, я уже загрузила третий противень с массой для бисквита.

Итак, в рецепте на данном этапе мы должны взбить сливки до состояния крепких пик. Куда примешать карамель с орехами. Впервые я решила следовать рецепту в истинном виде, потому так и сделала.

Кранч добавляем к взбитым сливкам

Начинаем сборку Египетского торта

На каждый остывший корж выкладываем под 1/3 заварной массы.

Корж, покрытый заварным кремом

Каждый слой крема по поверхности присыпаем карамельным наполнителем.

Крем сверху посыпаем хрустящей карамелью с орешками

Так собираем тортик по алгоритму: бисквит, заварной крем, крем-кранч, прикрываем бисквитом и повторяем последовательность. Сверху смазываем кремом и украшаем по вкусу.

Собранный Египетский торт

Египетский торт должен пропитаться некоторое время. Я на всякий случай загрузила его в холодильник (поскольку время жаркое летнее) на пару часиков.

Думаю, что тортик порадует не только ваших любимых домашних близких людей, но и вас лично, потому что отбиться от просьб поделиться рецептом, не будет сил.

Сделайте этот кулинарный и простой в исполнении шедевр своей уникальной изюминкой!

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

mirutort.ru

Египетский торт- подробный рецепт приготовления

Любой праздник у нас по традиции заканчивается сладким столом, и каждый раз хочется удивить гостей чем-то новеньким. Египетский торт имеет три очень легких коржа с орехами, которые кажутся воздушными. Пикантности добавляют два вида начинки: первая заварная, вторая хрустящая с карамельным сахаром.

Пошаговый процесс готовки Египетского торта

Приготовление этой сладости процесс трудоемкий, но сделать это самостоятельно вполне реально, используя наш пошаговый рецепт приготовления Египетского тортика. И как видно на фото — результат того стоит.

Ингредиенты для Египетского торта

Никаких экзотических продуктов для выпечки использовать не придется, составляющие самые обычные и легкодоступные:

  • Для теста на три коржа требуется: мука 150 грамм, яйца (белки) 9 штук сахар 50 грамм орехи молотые 100 грамм.
  • Для заварного крема: яйца (желтки) 10 штук, молоко 350 миллилитров, масло сливочное 170 грамм, сахар 10 больших ложек, мука 5 столовых ложек.
  • Для сливочного крема: сливки 25-35% 350 миллилитров, сахар 2 большие ложки.
  • Для сахарной карамели: вода 2 большие ложки, сахар 200 грамм.
  • Для украшения используйте миндальные тонкие кусочки или посыпку из сахарной карамели и орехов.

Выпечка коржей

  1. Яйца перед использованием обязательно охладить, отделив желтки и отставив их на время в сторону начинаем взбивать белки.
  2. После получения устойчивой пены, всыпать сахар — полученная густая масса должна стать белого цвета.
  3. Муку добавлять постепенно, просеивая через мелкое сито, получившееся тесто смешать с орешками.
  4. Разделив тесто ровно на три части, можно выпекать без специальной круглой формы. На противень кладется пергамент смазанный маслом, по центру выливается одна часть жидкого теста. Духовку перед тем как начнется готовка прогреть до 170-180°С, если после 15 минут корж все еще не пропекся, температуру ставят на 150°С и пекут еще 10 минут.
  5. Все коржи нужно полностью охладить, прежде чем мазать кремом.

Приготовление заварной начинки

В рецепт египетского торта входит заварной крем, для многих хозяек процесс его приготовление в домашних условиях не составляет труда, главное выполнять все пошагово.

  1. Масло выложить в теплое место чтобы оно размягчилось.
  2. Желтки, оставшиеся после приготовления коржей взбивают, добавив сахар, после, просеивая, вводят муку доведя массу до однородности.
  3. В кастрюлю с толстым дном наливают молоко и ставят на небольшой огонь. Как только оно начинает закипать ставят огонь на минимум, и очень медленно тонкой струйкой вливают яичную смесь, при этом молоко надо довольно интенсивно помешивать.
  4. Далее, массу, постоянно мешая, доводят до консистенции густой сметаны и охлаждают до комнатной температуры. Для скорейшего результата можно поставить кастрюлю в холодную воду или на балкон.
  5. Пока крем остывает, размягченное сливочное масло хорошенько взбивают миксером, после, соединяют с кремом и помешивают еще несколько минут.
  6. Теперь, когда одна из начинок готова ее лучше ненадолго поставить в холодильник.

Карамель из сахара

Без этого элемента невозможно приготовить торт Египет, карамель — это та самая составляющая, которая создает хрустящую начинку. Схема приготовления карамели проста:

  1. Сахар с водой, помешивая растапливают на маленьком огне до янтарного оттенка.
  2. После, выливают на пергамент и остужают.
  3. После, затвердевшую массу разламывают на кусочки и измельчают блендером. Если блендера нет, сахар разбивают по старинке — в ступе.

Приготовление сливочной начинки

Отзывы кулинаров говорят о том, что чем больше процент жирности сливок, тем гуще получается впоследствии взбитый сливочный крем и тем, следовательно лучше.

  1. В емкость с высокими краями выливают сливки и с помощью миксера доводят их до состояния плотной густой пенки.
  2. Сразу нужно отложить несколько ложек массы в сторону для последующего украшения. В остальную массу добавляют сахар и снова взбивают до полного исчезновения кристалликов сахара. Показателем готовности крема является легкая густая пена, которая держит форму и не расплывается.
  3. В конце туда высыпают карамель и перемешивают.
  4. Если после приготовления коржей остались размолотые орехи, их добавляют вместе с карамелью.

Инструкция по сборке Египетского торта

Собирая Египетский торт в готовое блюдо, нужно соблюсти важный момент — все элементы рецепта должны быть остывшими. А заварной крем только слегка охлажденным, сильное охлаждение приведет к его застыванию и затруднит работу с продуктом.

  1. На первый корж кладут треть от заварного крема и аккуратно распределяют его ножом по всей площади. То же самое делают с хрустящей сливочной массой, получается очень вкусная начинка.
  2. Сверху не придавливая, кладется второй корж и намазывается начинкой по той же схеме.
  3. На третий корж должна уйти оставшаяся часть крема. Если заварная начинка все равно осталась, можно промазать ей боковину торта.
  4. После, бока обмазывают взбитыми сливками, которые мы оставляли специально для украшения.
  5. Верх изделия посыпать карамельной и ореховой крошкой и поставить минимум на 2 часа (а в идеале на ночь) в холодильник.

Приготовив такое необычное блюдо, используя рецепт «Египетский торт» с фото, вы удивите и порадуете своих близких. Этот вкусное лакомство займет достойное почетное место в вашей кулинарной книге.

Видео: Приготовление Египетского торта

gotovite.ru

Торт "Египетский"

  1. Яичные белки 2 шт.
  2. Сахар 2 ст. ложки
  3. Мука пшеничная высшего сорта 0,5 ст. ложки
  4. Молотые орехи 40 гр.
  1. Яичные желтки 10 шт.
  2. Сахар 10 ст. ложек
  3. Мука пшеничная высшего сорта 5, 5 ст. ложек
  4. Ванильный сахар 2 пакетика
  5. Молоко 340 мл.
  6. Сливочное масло 170 гр.
  1. Сливки 35% 340 гр.
  2. Сахар 2 ст. ложки
  3. Орехи 120 гр.
  1. Сахар 200 гр.
  2. Вода 2 ст. ложки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Миксер, Сито, Противень, Пергаментная бумага, Кастрюля, Блендер, Кухонный нож, Столовая ложка Отделяем белки от желтков. Для этого возьмем две миски. Поставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску. Белки взбиваем в белую плотную пену при помощи миксера, добавляем сахар и продолжаем взбивать до густой стойкой пены. Добавляем в нее просеянную через сито муку, орехи и аккуратно перемешиваем тесто до получения однородной консистенции. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем на противень пергаментную бумагу и чертим на ней окружность диаметром 20 см. С помощью ложки распределяем в пределах этой окружности тесто. При этой температуре выпекаем корж 15-20 минут, затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 10 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем остыть. Снимаем его с бумаги, только дождавшись полного остывания. Бисквит получается очень нежным, поэтому действуйте аккуратно, чтобы случайно его не порвать. Выпекаем еще 2 коржа по аналогии с первым. Смешиваем в кастрюле с толстым дном сахар, ванильный сахар, яичные желтки, муку и молоко и варим получившуюся массу на слабом огне постоянно, помешивая 30-35 минут, пока смесь не загустеет так, чтобы полосы от помешивания на ней фиксировались и не расплывались. Готовый крем снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать. Взбиваем миксером масло в пушистую и легкую массу. Добавляем его в полностью остывший крем. Следите, чтобы и масло и крем были одной температуры (комнатной). Смесь взбиваем до однородной консистенции. Насыпаем в кастрюлю сахар, добавляем воду, перемешиваем и ставим на самый слабый огонь. Постоянно помешиваем, пока сахар полностью не расплавиться. Карамель требует внимания, если оставить ее без присмотра, сахар может пригореть. Готовую карамель быстро (пока не застыла) выливаем на пергаментную бумагу и оставляем остывать. Остывшую карамель перемалываем в блендере. Выливаем сливки в миску и при помощи миксера взбиваем их в жесткую пену. Затем, не переставая взбивать, добавляем к сливкам сахар и мешаем до полного растворения. Готовые сливки должны держать форму и не растекаться. Орехи рубим ножом на мелкие кусочки, добавляем к сливкам и перемешиваем. Перед нанесением крема добавим к нему измельченную карамель и снова перемешаем. Отложите несколько ложек взбитых сливок для украшения торта. Берем корж, наносим на него заварной крем, сверху наносим взбитые сливки с карамелью и орехами, накрываем следующим коржом, который тоже мажем кремом. На верхний корж также наносим крем, обмазываем бока торта взбитыми сливками, а сам торт обильно посыпаем со всех сторон миндальными лепестками, орехами или другой обсыпкой на ваш выбор. Готовый торт выкладываем на блюдо, разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

– - Чтобы заварной крем остывал быстрее, можно не накрывать его пленкой, а постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось корочки.

– - Готовность коржа проверяем спичкой: втыкаем ее в тесто, если спичка сухая, тесто пропеклось.

– - Если у вас нет блендера, замените его обыкновенной мясорубкой.

– - Если вы хотите ускорить процесс приготовления, уберите из рецепта карамель.

www.tvcook.ru

Как приготовить Египетский торт по пошаговому рецепту с фото

Главная Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото Пошаговый рецепт Египетского торта с фото

12

2 часа 30 минут

280 ккал

Северная Африка подарила кулинарному миру огромное количество сладостей, без которых сластены всего мира уже не представляют своего чаепития. Сегодня мы познакомимся с рецептом нежнейшего «Египетского торта» с хрустящим наполнителем.

Кухонная техника: миксер, плита и духовка, кофемолка.

Ингредиенты для коржей

Белки10 шт.
Сахар250 г
Мука60 г
Молотые грецкие орехи200 г

Ингредиенты для заварного крема

Желтки10 шт.
Молоко300 мл
Сахар250 г
Мука100 г
Сливочное масло160 г
Ванильный сахар2 ч. л.

Ингредиенты для крема с пралине

Сливки400 г
Фундук150 г
Сахар150 г
Сахарная пудра3 ст. л.
  • Сливки для взбивания обязательно должны быть очень жирными, не менее 30%, а лучше, конечно, и все 40%. Постарайтесь не упустить этот момент, иначе ничего не получится.
  • Конечно, в идеале для орехового пралине стоит остановить свой выбор на фундуке, но в целях экономии можно обойтись и обычными грецкими орехами.
  1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков, желтки уберите на время в холодильник – их черед настанет чуть позже.
  2. Измельченные в кофемолке орехи смешайте с просеянной мукой.
  3. Белки слегка посолите (чисто символически) и взбивайте миксером, пока не образуются мягкие пики. Затем постепенно вводите сахар, не прекращая взбивать полученную массу, пока пики не станут плотными и устойчивыми.
  4. После этого не спеша вмешайте в белковую массу смесь муки и измельченных орехов.
  5. Половину полученного теста выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и разровняйте по всей поверхности.
  6. Выпекайте корж 15-20 минут в духовке, разогретой до 170 °C.
  7. Оставьте первый корж остывать, а тем временем испеките второй.
  1. К просеянной муке добавьте половину сахара и перемешайте.
  2. Желтки взболтайте венчиком, взбейте с небольшим количеством молока, а затем постепенно введите муку с сахаром и размешайте до однородного состояния.
  3. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте ваниль и оставшийся сахар и доведите почти до кипения (но ни в коем случае не кипятите!).
  4. Горячее молоко тоненькой струйкой влейте во взбитые желтки, постоянно помешивая.
  5. Затем полученную желтковую массу снова перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту – пришло время уваривать нашу вкуснотищу на сильном огне, не забывая интенсивно помешивать и время от времени сдвигать кастрюлю на край плиты, чтобы масса не закипела. Пройдет 5-7 минут, и по консистенции крема вы поймете, что он готов.
  6. Уберите крем остывать до комнатной температуры, предварительно переложив в отдельную мисочку и накрыв пищевой пленкой.
  7. Когда крем остынет в достаточной мере, добавьте к нему мягкое сливочное масло и проработайте миксером до однородного состояния (главное, не переусердствуйте, а то крем может расслоиться).
  8. Перед сборкой торта поставьте заварной крем в холодильник минут на 30 – это придаст ему дополнительную густоту, а вам облегчит процесс перемазывания коржей.
  1. На сухую сковороду высыпьте сахар и постепенно его прогревайте, пока не образуется карамель красивого янтарного оттенка.
  2. Добавьте в карамель орехи, перемешайте, выложите всю массу на бумагу для выпечки и дайте полностью застыть (для этого понадобится порядка 30 минут).
  3. Застывшую карамель с орехами аккуратно отделите от бумаги, разломайте на кусочки и измельчите до состояния крошки в кофемолке или любым другим удобным для вас способом.
  4. Сливки взбейте миксером, добавьте орехово-карамельную крошку (часть крошки оставьте для украшения торта) и хорошенько перемешайте образовавшийся крем.
  1. Каждый из бисквитных коржей разрежьте пополам – в итоге должны образоваться четыре коржа.
  2. Соберите торт по следующей схеме: корж – ¼ часть заварного крема — ¼ часть крема с пралине. Повторяйте, пока у вас не закончатся коржи и крем.
  3. Собранный торт посыпьте оставшейся орехово-карамельной крошкой, поставьте в холодильник на 3 часа, а после – наслаждайтесь его непередаваемым вкусом.

Согласитесь, рецепт хоть и несложный, но все же многошаговый и немного хлопотный. Начинающему кондитеру не справиться без подсказки опытного кулинара. К счастью, есть видео, в котором доброжелательная хозяйка не только еще раз разложит рецепт торта «Египетский» по полочкам, но и поделится некоторыми секретами, как сделать его еще вкуснее и красивее.

Как можно украсить торт?

  • У хорошей хозяйки торт не только пленяет своими вкусовыми качествами, но и радует глаз своим оформлением. Самый простой вариант был описан в самом рецепте: просто посыпьте готовый торт ореховой крошкой, а если ее осталось много – украсьте еще и бока. Этот вариант попадает под категорию «дешево и сердито», зато он наименее энергозатратный и наиболее доступный.
  • Если в вас проснулся эстет и ореховая крошка вас совершенно не удовлетворяет, украсьте торт красивыми узорами из крема при помощи кулинарного шприца. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, но руку все же придется набить.
  • Альтернативой кремовым узорам могут стать украшения из безе, которые можно как приготовить самому, так и приобрести в магазине.
  • Если уж очень хочется побаловать своих гостей эксклюзивом, пустите в ход собственную фантазию и сделайте украшения из кондитерской мастики.
  • Любители шоколада могут украсить торт шоколадной стружкой или более изысканными фигурками из застывшей глазури.

Секреты приготовления торта

  • Когда будете взбивать белки в густую пену, обязательно проследите, чтобы среди них не оказалось ни капли желтка, а посуда была абсолютно сухой и чистой. В противном случае ничего не получится.
  • Чтобы не портить себе настроение прилипшим к противню коржом, не экономьте на бумаге для выпечки – пергамент должен быть высокого качества, тогда готовый корж с легкостью от него отделится. Еще один секрет: дайте бисквиту полностью остыть, прежде чем пытаться отделить от него бумагу.
  • Когда накрываете крем пищевой пленкой, кладите ее непосредственно на кремовую массу, чтобы не образовывался лишний конденсат.
  • Чтобы сливки легче взбились, поставьте их в холодильник – перед началом процесса взбивания они должны быть очень холодными.

Для хозяйки, простоявшей много часов у плиты, такой торт становится настоящим событием. Постарайтесь, чтобы для ваших гостей и домочадцев он стал не менее ценным. Торт «Египетский» стоит того, чтобы быть поданным не в суете повседневного обеда: лучше всего приготовить его для праздничного чаепития, на котором он станет главным героем.

К такому торту не стоит подавать дополнительные сладости: он достаточно сладкий и сытный сам по себе. Достаточно поставить на стол тортик, разрезанный на порции, красиво нарезанные фрукты и, конечно же, ваш любимый чай или кофе.

Варианты приготовления торта

  • В основе торта «Египетский» лежит традиционный заварной крем. Если вы еще не владеете тонкостями его приготовления, не расстраивайтесь, но и не теряйте время даром. Каждая хозяйка путем проб и экспериментов обязательно откроет для себя идеальный рецепт заварного крема для торта. Кстати говоря, такой крем придет вам на помощь не раз и не два. Любимый всеми  торт «Наполеон» с заварным кремом уходит просто «на ура» и во взрослой, и в детской компании, и даже кажущийся уже обыденным торт медовик с заварным кремом обретает новую жизнь на вашем столе.
  • Дорогие девушки, старающиеся похудеть! Не спешите ругать автора данного рецепта, потому что этот торт можно приготовить в диетическом варианте. Всего лишь замените сахар медом, муку – ореховой крошкой, а также исключите сливочное масло, и можете спокойно позволить себе кусочек этой сладкой прелести без ущерба для своей фигуры.

Готовьте с удовольствием и только на позитиве, и ваши блюда всегда будут самыми вкусными!

Оцените рецепт

www.izyskon.com


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!