Автор: Админка

Рецепт торта с заварным кремом


👌 Простой торт с заварным кремом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из яиц

Я люблю вкусные домашние торты. Но не люблю их печь, честно.

Для меня испечь торт – это настоящий подвиг. Поэтому я искренне восторгаюсь энтузиазмом Ларисы, которая торты печет чуть ли не через день. И какие!

  Но мне далеко до таких шедевров выпечки. Поэтому мой рецептик для тех, кто, как и я, боится процесса приготовления тортов. Рецепт простенький и быстрый. Результат – вкуснейший. Рецепт достался мне по наследству, так что проверен он тремя поколениями :)  

Сложность – ниже средней  

Время приготовления – 1 час   Для приготовления коржей для торта нужны следующие продукты:  
  • сахар – 200 г

  • сода – 0,5 ч.л.

  • уксус – 0,5 ч.л.

  • ванилин

  Для приготовления заварного крема понадобятся:   – молочко – 0,5 л – яйца – 1 шт. – мука – 2 ст.л. – сахарок – 150 г – сливочное масло – 100 г – ванилин  

Процесс приготовления  

Сначала я сделала крем.   Для этого  молоко довела до кипения.

В отдельной глубокой посуде сахар взбила с яйцом, добавила муку.

Перемешала. Выложила эту массу в кипящее молоко. Варила 5 минут. Затем выключила огонь, и еще в горячий крем вкинула масло. Все, крем готов.

Теперь коржи. Готовятся они очень просто, тесто получается мягоньким и податливым.

  Итак, яйца взбила с сахаром. Соду погасила уксусом, выложила к сахару с яйцами. Добавила мед (у меня ложки с горкой были) и растопленное масло. Все хорошо размешала до однородности. И поставила на 2 минутки на водяную баню.   Затем всыпала муку и замесила тесто. Вот такой колобок получился.

Разделила тесто на 7 равных кусочков. Раскатала тонко (но не настолько, чтобы коржи рвались). Обрезала корж по кругу. Выпекала коржи сразу на двух противнях, поэтому времени на запекание ушло немного.   Каждый корж пекла в течение 3 минут на сухом противне (и даже без пекарской бумаги).   И сразу же смазывала их кремом. В итоге смазала каждый корж и последний в том числе.

Обрезки тоже запекла, затем помяла их скалкой и посыпала ими торт сверху и бока.

  Дала настояться тортику в холодильнике (примерно пару часов), надо же ему пропитаться кремом все-таки ;)   Вот и все, мой скромненький и несложный торт готов!

Приятного чаепития! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Бисквитный торт с заварным кремом

  1. Яйца куриные большого размера 3 штуки
  2. Сахар 2/3 стакана
  3. Мука пшеничная 1 стакан
  4. Масло растительное рафинированное для смазывания противня
  1. Молоко 500 миллилитров
  2. Сахар 200 грамм
  3. Желток яичный 4 штуки
  4. Сахар ванильный 1 пакетик
  5. Мука пшеничная 50 грамм
  • Яйца, Молоко, Бисквитное тесто, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая миска, стакан, столовая ложка, миксер, глубокая чаша для миксера, духовка, кухонная плита, средняя миска, сито, маленькая миска, глубокая форма для запекания, кухонные прихватки, зубочистка, решетка от духовки, маленькая кастрюля, кухонный нож, плоское блюдо для подачи, кухонная лопатка, холодильник, ручной венчик, бумага для запекания, кондитерская кисть

Муку высыпаем в сито и просеиваем над маленькой миской. Это позволит нам сделать нежное воздушное тесто, что очень важно для бисквита. К тому же, компонент избавится от лишних комков и станет однородным. С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Воспользовавшись миксером, хорошо взбиваем компоненты на большой скорости до однородности. Затем высыпаем сюда сахар. Продолжаем взбивать все до тех пор, пока смесь не увеличится в размере и не станет по консистенции плотной и без крупинок. Все, яично-сахарная смесь готова, поэтому можно приступать к приготовлению теста для бисквита. В миску с яично-сахарной смесью начинаем небольшими порциями высыпать муку. При этом параллельно все взбиваем ручным венчиком до тех пор, пока у нас не получится однородная густая масса без комков. Тесто должно получиться по консистенции как сметана жирностью не менее 25%. Дно глубокой формы для запекания застилаем пергаментом. Чтобы корж не подгорел, на всякий случай смазываем отрезок бумаги небольшим количеством растительного масла, при этом воспользовавшись кондитерской кистью. Далее выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим емкость на средний ярус и запекаем бисквит в течение 20–30 минут до появления на его поверхности золотистой корочки. Внимание: не спешим выключать духовой шкаф, а проверяем готовность коржа. Для этого воспользуемся зубочисткой. Достаем форму из духовки с помощью кухонных прихваток и протыкаем деревянной палочкой тесто где-нибудь посередине в нескольких местах. Если на зубочистке не останется сырых комочков, значит, бисквит хорошо пропекся и можно приступать к приготовлению крема. Если же нет, тогда продлеваем время еще на 5–7 минут.

В конце аккуратно перекладываем корж на решетку от духовки и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. В маленькую кастрюлю выливаем молоко и ставим на средний огонь. Кипятим жидкость и после выключаем конфорку. Отставляем кастрюльку в сторону и сразу же переходим к следующему этапу приготовления крема. В глубокую чашу выливаем яичные желтки и высыпаем ванильный и обычный сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.

Затем добавляем сюда муку и продолжаем перетирать компоненты добела. У нас должна получиться густоватая смесь.

Далее переливаем ее в среднюю миску и сразу же добавляем сюда горячее молоко. Важно: параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем до однородности.

Переливаем массу в ту же кастрюльку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим крем до кипения, а также до тех пор, пока он не загустеет. Это произойдет очень быстро, поэтому внимательно следим за данным процессом. В конце выключаем конфорку и отставляем емкость в сторону. Когда корж остынет, с помощью ножа разрезаем его вдоль пополам.

Нижнюю часть бисквита выкладываем на плоское блюдо для подачи и сразу же обильно смазываем его поверхность заварным кремом, воспользовавшись кухонной лопаткой.

Накрываем нижний корж верхним и вновь наносим заварную смесь. Внимание: крема хватит столько, чтобы даже смазать бока торта. В конце ставим выпечку в холодильник настаиваться не менее, чем на 2 часа. Конечно, очень трудно удержаться, чтобы не попробовать кусочек, но поверьте, после пропитки коржи станут нежными и воздушными. Когда бисквитный торт настоится в холодильнике, достаем его оттуда и с помощью ножа разрезаем на порционные кусочки. Подаем выпечку к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками на ваше усмотрение.

Приятного вам аппетита!

– для приготовления заварного крема лучше использовать домашнее молоко, так как оно более жирное и насыщенное;

– противень можно также смазать сливочным маслом или маргарином;

– для приготовления бисквитного теста лучше использовать пшеничную муку высшего сорта и мелкого помола;

– чтобы готовый корж было легче доставать из емкости, используйте съемную форму для запекания.

www.tvcook.ru

Самый вкусный торт с заварным кремом

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Невероятно вкусный десерт с нежным сливочно-лимонным кремом! Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт – торт заварной, приготовленный с любовью и удовольствием.

Вливаем воду в кастрюлю с толстым дном, добавляем щепоть соли. Как закипит, кладем масла. Убавляем огонь и всыпаем, постоянно помешивая, муку. Стараемся, чтобы не образовывалось комочков. Убираем с плиты и остужаем минуты три. После вбиваем по одному яйцу, одновременно взбивая массу миксером, чтобы яйца не сварились. У нас получится красивое, эластичное тесто. Нагреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Наполняем тестом кондитерский мешок и выдавливаем длинные «колбаски» на застланный пергаментом противень. Эти «колбаски» будут основой нашего торта, поэтому делаем их такой длины, какой нам нужно. Готовим крем: отдельно ставим кипятиться молоко. Пока оно греется, взбиваем яйца с сахаром и мукой до однородной массы. Когда молоко вскипит, добавляем в него яичную массу, при этом интенсивно взбивая получаемый крем венчиком или миксером. Убавляем огонь и доводим до кипения, не переставая мешать. После остужаем, натираем в крем цедру одного лимона и после взбиваем вместе с размягченным сливочным маслом. Отправляем застывать в холодильник на полчаса. Берем прямоугольную форму с высокими стенками, кладем на ее дно слой заварных пирожных, сверху обильно намазываем их кремом, закрываем вторым слоем пирожных, которые тоже обмазываем кремом. И так далее. Когда все пирожные будут в торте, ставим наше лакомство в холодильник (такая еда вообще должна стоять только в холодном месте, иначе растечется).

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Лимоны, Сахар, Сливочное масло, Вода, Пшеничная мука, Ванильный сахар

1000.menu

Домашний торт с заварным кремом - рецепт с фото пошагово

Вкусный торт. Прекрасно подойдет для праздничного стола, например на день рождения.

Ингредиенты

  • 7,5-8 столовых ложек мука

В этом рецепте вы сможете узнать, как приготовить наивкуснейший домашний торт с заварным кремом, который подойдёт для любого семейного мероприятия.

Нагретое до комнатной температуры масло положите в большую миску, засыпьте 1 стаканом сахара и разотрите масло с сахаром. Возьмите 5 куриных яиц, помойте их и отделите желтки от белков. Перелейте желтки в миску с маслом, посолите, добавьте 3 столовые ложки сметаны, ванилин, разрыхлитель и водку (коньяк), всё хорошо перемешайте.

Просейте нужное количество муки и постепенно введите её в полученную массу. Замесите крутое тесто. Оно не должно получиться слишком мягким, но и не должно быть слишком тугим. В случае, если тесто получилось слишком мягким, добавьте муки. Накройте тесто чистым полотенце и оставьте его отдохнуть на 15-20 минут.

Разделите тесто на пятнадцать частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 35-40 см и толщиной не больше 5-7 мм, при этом периодически присыпая тесто небольшим количеством муки, для того чтобы корж не прилипал к скалке и к поверхности, на которой вы его раскатываете. Разогрейте духовку до 180 °С, посыпьте противень небольшим количеством муки. Положите скалку на рай коржа и закрутите его вокруг скалки и перенесите корж на противень. Поместите его в духову. Выпекайте корж до появления золотистого цвета.

Затем выньте противень из духовки, поместите корж на ровную поверхность и приложив к готовому и ещё не остывшему коржу крыш или форму диаметром 30-35 см, обрежьте корж. Так поступайте с каждой частью теста.

Для приготовления заварного крема, налейте 1,3 молока в кастрюлю, поставьте её на средний огонь. Оставшиеся 200 мл молока перемешайте с 7,5 столовыми ложками муки, 1,5 стаканами сахара и чайной ложки муки. Всё хорошо перемешайте до исчезновения комочков. Добавьте в полученную смесь 1-2 половника тёплого (не горячего!) молока, перемешайте, а затем вылейте в кастрюлю с оставшимся тёплым молоком. На медленном огне, непрерывно помешивая, доведите крем до кипения. Накройте крышкой и поставьте остывать.

Разомните масло и постепенно, по 1-2 столовые ложки, введите в него весь крем. Разделите получившийся крем пополам и в одну из частей добавьте 1 банку варёной сгущенки. Ну а любители грецких орехов могут добавить ещё и их. Хорошо перемешайте.

Поставьте один корж на поднос для торта и смажьте его кремом с варёной сгущенкой. Затем положите на него второй корж и его смажьте кремом без сгущенного молока, и так далее. Постарайтесь оставить примерно десять ложек крема для того, чтобы намазать им торт по бокам.

Теперь можно приступить к украшению торта. Натрите чёрный шоколад на тёрке либо нарежьте его мелкими кусочками и посыпьте им торт. Готовый торт желательно оставить на несколько часов в тёплом месте для того, чтобы он пропитался, а потом убрать в холодильник. Такой торт может подойти как для дня рождения, так и для семейного чаепития.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!