Автор: Админка

Рецепт утиных окорочков от юлии высоцкой


Утиные ножки запеченные в духовке - рецепт от Юлии Высоцкой

Что может быть прекраснее запеченных утиных ножек? У каждой хозяйки есть в запасе проверенные рецепты для новогоднего стола: будь то утка, свинина, баранина, курица или кролик в сметане. Но в канун праздника я обожаю рыться в кулинарных книгах, отыскивая что-то новенькое. А потом колдую на кухне, чтобы не просто вкусно накормить, а приятно удивить своих домашних. Этот рецепт фантастика! Сказать, что в нашей семье это блюдо имеет успех, не сказать ничего. Если вы загорелись идеей торжественно подать запеченные утиные ножки на новогодний ужин, для начала сделайте пробную попытку приготовьте их для вечеринки на работе. Без внимания они точно не останутся. И ни в коем случае не выливайте утиный жир это слишком ценный продукт, недаром французы делают на утином жиру свои знаменитые консервы конфи. Утиный жир удобно использовать в выпечке, на нем удобно тушить капусту, жарить картошку. Хорошо прокипятив, процедите жир в керамическую плошку банку, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник. В таком виде он может «жить» месяцами.

Ингредиенты:

  • Утка целая 1 шт./ножки утиные 4 шт
  • Сливы - 300 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки
  • Для маринада:

  • Соус соевый - 4 ст. ложки
  • Фенхель - 1 ч. ложка
  • Бадьян - 1 горсть
  • Корица - 0,5 палочки
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка
  • Гвоздика - 0,5 ч. ложки
  • Цедра лимона - 0,5 ч. ложки
  • Приправа «Смесь перцев» - 0,3 ч. ложки
  • Рецепт приготовления:

      1. Утиные ножки (или кусочки утки) промойте, обсушите, выложите в пакет с застежкой. Влейте туда оливковое масло и соевый соус, добавьте специи для маринада и половинку палочки корицы.

      2. Закройте пакет плотно и потрясите, чтобы утка покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре (а лучше на сутки в холодильнике).

      3. Духовку разогрейте до 170 °С. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. В форму для запекания выложите половинки слив без косточек, кусочки чили, посыпьте все сахаром.

      4. Утиные ножки выньте из маринада, маринад вылейте на сливы. Сверху выложите ножки и запекайте в разогретой духовке 2-2,5 часа. У готовой птицы филе должно легко отделяться от костей.

      5. Выложите кусочки утки на тарелку. Сливы выложите отдельно, удалив бадьян и палочку корицы. Разомните сливы в пюре, добавив соевый соус. Полейте запеченные утиные ножки сливовым соусом. Подавайте с рисом или картофельным пюре.

    Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

    malosoli.ru

    Утиные ножки конфи. Ингредиенты: тимьян свежий, утиные ножки, соевый соус

      

    ОПИСАНИЕ

    Французы называют такое блюдо Duck Confit — это ножки, которые долго томятся, а потом их еще ставят под гриль, чтобы получилась золотистая корочка. Вместо куриного бульона можно добавить белого или красного вина, сухие травки сюда тоже подойдут идеально! 

    Из телепередачи

    Московская весна от 01 мая 2016

    В кулинарную книгу

     С изображениямиБез изображений  

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

    Утиные ножки вымыть, высушить и посолить.

    Можжевельник растереть в ступке.

    Приготовить соус: мед соединить с соевым соусом, добавить листья тимьяна, можжевельник, измельченный руками лавровый лист, поперчить и перемешать.

    Смазать соусом утиные ножки, выложить все вместе в жаропрочную керамическую форму, по краям налить бульон.

    Запекать ножки в разогретой духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком.

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    www.edimdoma.ru

    Утиные ножки в красном вине с бальзамическим уксусом и розмарином. Ингредиенты: утиные ножки, лук красный, лук-шалот

    Приготовление

    1 час и 20 минут

      

    ОПИСАНИЕ

    Я вообще фанат лука и чеснока, а здесь именно от них зависит сочность утиного мяса! 

    Из телепередачи

    Мороженое Forever! от 05 июня 2016

    В кулинарную книгу

     С изображениямиБез изображений  

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Основные

    Выделить все

    Добавить в шопинг-лист

    Новый шопинг-лист

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Утиные ножки посолить и поперчить со всех сторон.

    Весь лук почистить и нарезать крупными дольками.

    Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить ножки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть их и добавить в сковороду лук.

    Головку чеснока очистить от верхней кожуры и разрезать на 4 части, часть стебля чеснока мелко порубить.

    Добавить в сковороду с ножками нарезанный чеснок, веточки розмарина и обжаривать все на сильном огне, пока лук не станет золотистым.

    Влить бальзамический уксус, красное вино и довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить ножки еще около часа до готовности.

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    www.edimdoma.ru

    Утиные окорочка – лучшие рецепты приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке или на гриле

    Утиные окорочка — вкусные рецепты приготовления блюд с апельсинами, яблоками, сливами, картошкой или капустой. Тушеные, жареные ножки, запеченые окорочка

    Утиные окорочка при правильно подобранном рецепте приготовления получаются очень нежными и вкусными. Рассмотрим несколько пошаговых рецептов утки с фото, которые можно приготовить в домашних условиях.

    Утиное мясо хорошо сочетается с фруктами и цитрусами, зачастую его дополняют кисло-сладкими соусами, маринуют в соевом соусе в сочетании с лимонным соком и медом. Рассмотрим же несколько простых рецептов приготовления вкусных утиных окорочков, которые обязательно порадуют вас и ваших гостей.

    Вкус утиных окорочков тяжело сравнить с куриным или другим мясом. Такие окорочка более жесткие и жирные, имеют необычный привкус и темный цвет. Из них получаются очень необычные и пикантные блюда, которые хорошо дополнят праздничный или повседневный стол.

    Содержание

    Утка с яблоками уже давно считается классическим рецептом. Тем не менее, яблоки можно использовать не только для фаршировки. Попробуйте приготовить утиные окорочка с яблоками по этому пошаговому рецепту, которые будут не менее вкусными и отлично дополнят праздничный или же повседневный стол.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 120 минут.
    • Подготовительное время: 30 минут.
    • Время приготовления 90 мин.
    • 4 порции
    • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3 Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

    Ингредиенты

    • Утиные окорочка – 2 шт;
    • Яблоки (желательно с кислинкой) – 2 шт;
    • Картофель – 3 – 4 шт;
    • Сметана (не очень жирная) – 2 – 3 ст. ложки;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Соль, молотый мускатный орех, перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Окорочка промываем, срезаем лишний жир, просушиваем и делаем разрезы на шкуре. Натираем солью и перцем и откладываем в сторону.
    2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и складываем на фольгу.
    3. Сверху на лук выкладываем окорочка.
    4. Картофель чистим и нарезаем ломтиками.
    5. Нарезаем яблоки, смешиваем в миске с картофелем, добавляем сметану, перец и мускатный орех. Перемешиваем и выкладываем на фольгу.
    6. Заворачиваем фольгу, чтобы получился закрытый конверт и отправляем в духовку. Запекаем утиные окорочка приблизительно 1,5 часа при температуре 175 – 180 градусов.

    Блюдо получается очень сочным и вкусным. Яблоки придают утке легкий кисло-сладкий привкус, а картошечка, пропитанная утиным жиром, получается безумно вкусной. Приятного аппетита!

    Еще один весьма интересный рецепт – утиные окорочка в сметане с чесноком. Блюдо, приготовленное по данному методу, получается очень нежным и вкусным. Окорочка следует замариновать в сметане заранее, часов за 10 до приготовления. Сметана должна быть не очень жирной.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 640 минут.
    • Подготовительное время (маринование): 600 минут.
    • Время приготовления 40 мин.
    • 8 порций
    • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3 Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

    Ингредиенты

    • Утиные окорочка – 4 шт;
    • Сметана – 300 гр;
    • Соевый соус – 50 гр;
    • Мука пшеничная – 3 – 4 ст. ложки;
    • Чеснок – 4 – 5 зубчиков;
    • Специи, соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Утиные окорочка промываем, срезаем жир, просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Делаем небольшие надрезы на кожице.
    2. Смешиваем соевый соус со специями и солью и промазываем окорочка полученной смесью. Помещаем в пакет и оставляем для маринования на 10 – 12 часов.
    3. Промаринованные утиные ножки обваливаем в муке и слегка обжариваем на сковороде на сильном огне 2 – 3 минуты с каждой стороны.
    4. Смешиваем сметану c нарезанным мелко чесноком, добавляем в сковороду с окорочками и тушим под крышкой минут 40. Соус при необходимости слегка разбавляем кипяченой водой, добавляем соль и специи.

    Маринованные в сметане окорочка получаются довольно нежными. Количество соли лучше регулировать, исходя из солености соевого соуса. Если сметана не кислая и жирная, в маринад можно добавить небольшое количество лимонного сока.

    Тушеные утиные окорочка с яблоками и цитрусовыми уже давно являются классическим рецептом. Они отличаются нежным кисло-сладким вкусом и весьма аппетитным внешним видом.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 60 минут.
    • Подготовительное время: 20 минут.
    • Время приготовления 40 мин.
    • 4 порции
    • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3 Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

    Ингредиенты

    • Окорочка утиные – 1 кг;
    • Апельсины (средние) – 2 шт;
    • Яблоки – 5 — 6 шт;
    • Лук репчатый – 3 шт;
    • Специи (кардамон, паприка, базилик, перец молотый) и соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Хорошо промываем и просушиваем полотенцем утиные окорочка. После этого сверху на шкурке делаем неглубокие надрезы сеткой, чтобы в процессе жарки лишний жир растаял и стек в сковороду.
    2. Выкладываем окорока шкурой вниз на сковороду и ставим на маленький огонь. Масло добавлять не нужно, так как жира будет достаточно.
    3. Вытопленный жир сливаем со сковороды в отдельную посуду и обжариваем окорочка до появления характерной золотистой корочки.
    4. Лук нарезаем полукольцами, добавляем в сковороду к утиным окорочкам и прикрываем крышкой. Оставляем тушиться на 10 минут.
    5. Берем половину яблок, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Засыпаем в сковороду к окорочкам, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.
    6. Оставшиеся яблоки также очищаем и нарезаем полукольцами и помещаем сверху на окорочка. Прикрываем крышкой и тушим блюдо еще 15 – 20 минут.
    7. Нарезаем апельсин и добавляем в сковороду. Тушим еще около 10 минут.

    На этом блюдо можно считать готовым. Выкладываем утиные окорочка на блюдо и наслаждаемся его пикантным вкусом.

    Утиные окорочка очень хорошо сочетаются с кисло-сладкими фруктами, включая сливы. Этот рецепт приготовления окороков в духовке достаточно прост. Готовое блюдо получается безумно вкусным и красивым. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим и красивым блюдом, приготовленным по нашему рецепту. Итак, утиные окорочка со сливами.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 870 минут.
    • Подготовительное время: 720 минут.
    • Время приготовления 150 мин.
    • 8 порции
    • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3 Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

    Ингредиенты

    • Утиные окорочка – 4 шт;
    • Сливы синие – 8 шт;
    • Картофель средний – 4 шт;
    • Лук крупный – 1 шт;
    • Помидор – 1 шт;
    • Яблоко (лучше кислое) – 1 шт;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лимон – 1/2 шт;
    • Тыква – 150 гр;
    • Масло оливковое или растительное – 50 гр;
    • Мед – 50 гр;
    • Горчица – 1 ч. ложка;
    • Специи (базилик, кардамон, паприка, перец молотый) и соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Окорочка утиные необходимо хорошо промыть, просушить полотенцем и сделать надрезы на шкурке.
    2. Далее необходимо подготовить маринад для утки. Для этого в пиале следует смешать мед, горчицу, специи, выдавить сок лимона, а чеснок пропустить через пресс.
    3. Окорочка хорошо промазать полученным маринадом, поместить в пакет и оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов.
    4. Замаринованные утиные окорочка следует поместить на сковороду кожицей вниз и поставить на маленький огонь. Когда жир вытопится, его необходимо слить, а окорочка обжарить до румяной корочки на среднем огне.
    5. Отдельно на утином жире обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь, чеснок и помидоры. Когда овощи прожарятся, влить около 200 граммов воды и добавить немного специй.
    6. В форму для запекания на дно поместить слой нарезанного картофеля, обжаренные овощи и нарезанную дольками сливу. Сверху выложить утиные окорока шкурой вниз, чтобы жир вытекал в процессе приготовления. Добавить слой тыквы, нарезанной кубиками, посыпать специями.
    7. Запекать блюдо следует при температуре около 170 градусов примерно 2 часа.

    На этом запеченные утиные окорочка готовы. Наслаждайтесь их приятным кисло-сладким вкусом и сочной, пропитанной утиным жиром картошечкой!

    Самым простым вариантом приготовления утки являются, пожалуй, тушеные утиные окорочка. Для этого потребуются самые простые овощи, тушиться же утка будет в собственном жиру с добавлением воды и специй. Итак.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 90 минут.
    • Подготовительное время: 30 минут.
    • Время приготовления 60 мин.
    • 8 порции
    • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3 Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

    Ингредиенты

    • Окорочка утиные – 4 — 5 шт;
    • Лук средний – 2 шт;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Морковь крупная – 1 шт;
    • Томатная паста – 3 ст. ложки;
    • Специи (лавровый лист, специи для мяса, перец) и соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Куски жира срезаем с утиных окорочков и помещаем в казан для вытапливания. На шкуре окорочков делаем неглубокие надрезы.
    2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, засыпаем в казан и обжариваем.
    3. Морковь нарезаем кольцами и добавляем в казан. Обжариваем около 2 – 3 минут.
    4. Выкладываем сверху на овощи утиные окорочка. Вливаем около 300 граммов горячей воды или бульона (подойдет мясной и овощной бульон).
    5. Накрываем казанок крышкой и тушим около часа. Если мясо жесткое, можно тушить 1,5 часа.
    6. Далее добавляем к утиным окорокам томатную пасту, лавровый лист, перец и соль. Можно также засыпать специи для утки, например, немножко мускатного ореха.
    7. Хорошо перемешиваем и тушим утку еще около 20 минут. После этого добавляем измельченный чеснок и зелень по желанию. Тушим еще минут 5.

    На этот утиные окорочка готовы. Помните, что, чем старше утка, тем больше времени необходимо на ее приготовление.

    Приготовленные по данному рецепту утиные окорочка в духовке в рукаве получаются сочными и аппетитными. Готовятся они достаточно просто. Чтобы вкусно приготовить утиные окорочка, перед приготовлением их следует предварительно вымочить в холодной воде.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 200 минут.
    • Подготовительное время: 140 минут.
    • Время приготовления 60 мин.
    • 10 порции
    • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3 Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

    Ингредиенты

    • Окорочка утки – 5 шт;
    • Лимон – ½ шт;
    • Майонез – 80 гр;
    • Мед – 1 ст. ложка;
    • Специи и соль – по вкусу;
    • Уксус (для замачивания) – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Утиные окорочка промываем, складываем в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой. Добавляем уксус из расчета 3 ст. ложки на 2,5 литра воды, лавровый лист, перец горошком. Оставляем окорочка на несколько часов в воде в холодильнике.
    2. Достаем утиные окорочка из воды, просушиваем бумажным полотенцем.
    3. В отдельной посуде смешиваем майонез с лимонным соком и специями. По желанию можно добавить соевый соус и/или немножко растительного масла.
    4. Натираем окорочка полученным соусом и помещаем в рукав для запекания. По желанию можно добавить также картофель, другие овощи или яблоки.
    5. Завязываем рукав с двух сторон, кладем на противень и делаем сверху прокол для воздуха.
    6. Запекаем в духовке при температуре около 180 градусов приблизительно 60 минут. После этого рукав разрезаем. Окорочка поливаем образовавшимся соком и зажариваем до появления румяной корочки. Чтобы получить красивый золотистый цвет, окорочка можно смазать сверху растительным маслом или небольшим количеством меда.

    Вымоченные и приготовленные в рукаве окорочка получаются мягкими и вкусными. Они отлично сочетаются с гарниром из запечённого картофеля, пюре или овощами.

    В наше время все больше хозяек предпочитают готовить мясные блюда в мульварке. Данный предмет кухонной бытовой техники позволяет сэкономить массу времени и делает процесс еще более приятным и легким. Итак, смотрите рецепт приготовления утиных окорочков в мультиварке.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 160 минут.
    • Подготовительное время: 20 минут.
    • Время приготовления 140 мин.
    • 4 порции
    • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3 Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

    Ингредиенты

    • Утиные окорочка – 2 шт;
    • Лук средний – 1 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Специи;
    • Жир или масло для жарки – 100 гр.

    Приготовление

    1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и засыпаем в чашу мультиварки вместе с маслом или жиром.
    2. Морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку. Обжариваем овощи 10 минут.
    3. Окорочка утиные промываем, просушиваем и кладем в мультиварку. Готовим еще 10 минут.
    4. Картофель нарезаем ломтиками или кубиками и добавляем к утке.
    5. Заливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла продукты в чаше. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Закрываем крышку мультиварки и тушим 2 часа.

    Готовые тушеные окорочка раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Данный рецепт очень прост в приготовлении и позволяет получить мягкие и сочные утиные окорока без лишних трудозатрат.

    Смотрите простой рецепт приготовления утиных окорочков в духовке с аппетитной золотистой корочкой. Данное блюдо получается не только вкусным, но очень эффектно смотрится на праздничном столе.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 210 минут.
    • Подготовительное время: 120 минут.
    • Время приготовления 90 мин.
    • 10 порций
    • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3 Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

    Ингредиенты

    • Утиные окорочка – 5 шт;
    • Мед – 1 ст. ложка;
    • Горчица – 1 ст. ложка;
    • Приправа для курицы или утки (можно использовать смесь перцев);
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Окорочка промываем, очищаем от лишнего жира и натираем солью и специями. Оставляем пропитываться на 2 часа.
    2. Берем форму для запекания (жир использовать не нужно) и складываем в нее окорочка. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при температуре 170 градусов.
    3. Снимаем фольгу и обильно поливаем окорочка соком из формы. Пару ложек жира и сока отбираем в отдельную посуду для приготовления соуса. Увеличиваем температуру до 220 градусов.
    4. В отобранный утиный жир с соком добавляем мед и горчицу. Хорошо перемешиваем до образования однородной смеси. По желанию можно добавить лимонный сок и соевый соус – будет еще вкуснее.
    5. Смазываем утиные окорочка получившимся соусом и зажариваем до появления золотистой корочки. Обычно она появляется приблизительно через 15 минут после смазывания медом.

    Готовые утиные окорочка достаем из формы и выкладываем на блюдо. Выглядят они довольно аппетитно, а хрустящая корочка и пикантный вкус горчицы обязательно порадует вас и ваших гостей!

    Давно известно, что лучше всего утка сочетается с цитрусовыми. Попробуйте приготовить утиные окорочка с апельсиновым соусом, порадуйте себя и близких простым и безумно вкусным блюдом!

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 70 минут.
    • Подготовительное время: 30 минут.
    • Время приготовления 40 мин.
    • 8 порций
    • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3 Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

    Ингредиенты

    • Утиные окорочка – 4 шт;
    • Апельсины – 3 – 4 шт;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Морковь – 2 шт;
    • Изюм – 50 гр;
    • Лимон – 1/2 шт;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Соевый соус – 2 ст. ложки;
    • Перец молотый (или смесь перцев) – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки и помещаем в чашу блендера, добавляем чеснок, соевый соус, смесь перцев, сок лимона и немножко соли. Измельчаем все ингредиенты до получения однородного соуса.
    2. Изюм замачиваем в теплой кипяченой воде приблизительно на 30 минут.
    3. Обжариваем окорочка на сковородке на небольшом огне с двух сторон.
    4. Нарезаем кольцами морковь и лук, добавляем в утке и обжариваем.
    5. Выливаем апельсиновый соус, добавляем изюм и около половины стакана воды. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.

    Утиные окорочка отлично сочетаются с кисло-сладким апельсиновым соусом. Чеснок же и специи делают данное блюдо еще более ароматным и пряным. Кстати, вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Готовое же блюдо можно посыпать измельченной цедрой лимона или орехами.

    Утиные окорочка отлично сочетаются с кислыми продуктами. Если же вы не сторонник фруктов и цитрусовых, попробуйте приготовить утку с квашеной капустой. Если капуста слишком кислая, ее можно предварительно вымочить в кипяченой воде.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 90 минут.
    • Подготовительное время: 30 минут.
    • Время приготовления 60 мин.
    • 8 порций
    • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3 Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

    Ингредиенты

    • Утиные окорочка – 4 шт;
    • Квашеная капуста – 600 гр;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Сметана – 4 ложки;
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление

    1. Чтобы приготовить в духовке утиные окорочка с капустой, необходимо изначально подготовить соус. Для этого берем сметану, выдавливаем в нее чеснок, добавляем соль и специи.
    2. Далее промываем и обсушиваем окорочка, натираем их соусом. Мариноваться они должны около суток в закрытом контейнере в холодильнике.
    3. После того как окорочка замариновались, нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на сковороде до легкого золотистого цвета.
    4. Добавляем квашеную капусту и жарим все вместе около 5 минут.
    5. Далее в форму для запекания выкладываем капусту и поверх нее утиные окорочка. Накрываем сверху фольгой и делаем маленькие отверстия для выхода воздуха.
    6. Ставим окорочка с капустой в духовку и запекаем до готовности.

    Маринованная капуста в готовом блюде является отличным гарниром для утиных окорочков, отлично дополняя их вкусовые качества.

    Приготовленные на гриле утиные ножки являются отличным блюдом для праздника. Цитрусовые нотки, запеченная корочка и пикантный вкус утиного мяса – отличный вариант для пикника или вылазки на природу.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 280 минут.
    • Подготовительное время: 240 минут.
    • Время приготовления 40 мин.
    • 4 порции
    • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3 Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

    Ингредиенты

    • Утиные ножки или филе утки – 1 кг;
    • Апельсины – 2 шт;
    • Кефир – 3 стакана;
    • Приправы для мяса;
    • Лук – 4 шт;
    • Сок апельсиновый – 150 мл;
    • Соль.

    Приготовление

    1. Берем кефир, добавляем в него апельсиновый сок, специи и немного соли.
    2. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
    3. Обмазываем утиные ножки или филе маринадом, добавляем лук и оставляем мариноваться около 4 часов.
    4. Решетку для гриля смазываем растительным маслом и выкладываем утиное мясо.
    5. Апельсин нарезаем кольцами и также выкладываем вместе с уткой на решетку.
    6. Обжариваем утиные ножки над углями до готовности. Проверить готовность можно, проткнув мясо ножом.
    7. Снимаем готовые ножки и выкладываем на блюдо.

    Утиные окорочка на гриле хорошо сочетаются с молодым картофелем или запечёнными овощами. Благодаря кефиру и апельсиновому соку филе получается мягким и сочным. Ну а кисло-сладкий вкус утки обязательно понравится и взрослым и детям.

    Как правильно готовить утиные окорочка

    • Утиные окорочка при правильном приготовлении получаются очень вкусными и сочными. Готовить их можно на сковороде или в духовке, запекать самостоятельно или в сочетании с картофелем, другими овощами или фруктами. Тем не менее, процесс приготовления утки несколько отличается от курицы. Так, утиные окорочка более жирные и жесткие, поэтому требуют другого подхода.
    • Чтобы вкусно приготовить утиные окорочка, на их шкурке необходимо сделать небольшие разрезы, не затрагивая самого мяса. Это позволяет в процессе обжаривания стекать лишнему жиру, который находится под кожей. Кстати, если на утке остались колодки и перья, их необходимо очистить и просмолить над огнем (газовой конфоркой). Далее окорочка следует хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
    • Чтобы утиные окорочка получились мягкие и сочные, их желательно предварительно замариновать. Для этого подойдут различные соусы (овощные, фруктовые, цитрусовые), сметана или майонез с добавлением специй. Мариноваться утка должна от 2-х часов до 2-х суток. Если сама утка молодая, то и мясо у нее более нежное и требующее меньшего времени на маринование.

    Маленькие хитрости при приготовлении утиных окорочков

    • Утиные окорочка содержат большое количество жира, который лучше вытопить на начальной стадии. Для этого на коже следует сделать небольшие надрезы, поместить окорочка кожицей вниз на сковороду и поставить на маленький огонь. Полученный жир можно использовать для жарки картофеля, добавлять в супы или фарш, применять для приготовления зажарки.
    • Чтобы добиться красивой румяной корочки на утке, горячие окорочка можно смазать медом или сливочным маслом и отправить в духовку еще минут на 15.
    • Сколько готовить утку? Посчитать рекомендуемое время приготовления утки можно, исходя из расчета 45 – 50 минут на каждый килограмм веса. Но помните, что, чем старше утка, тем дольше времени требуется для ее приготовления.
    • Сделать утиное мясо более мягким можно путем обычного вымачивания. Для этого необходимо поместить утку в обязательно холодную воду с добавлением небольшого количества соли.

    Загрузка...

    Смотрите также

    2d-home.com


    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!