Автор: Админка

Рецепт яблочно банановый пирог


Пирог с яблоками и бананами для праздничного стола

Для праздничного стола подойдет пирог с яблоками и бананами, приготовленный в духовке. Существует несколько рецептов выпекания, выпечка порадует гостей изысканным вкусом и ароматом.

Простой рецепт пирога с бананом и яблоком

Для приготовления вкусного десерта пригодится простой рецепт яблочно-бананового пирога. Для выпечки потребуется:

Главными ингредиентами пирога являются бананы и яблоки.

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сметаны;
  • 2 банана;
  • 1-2 яблока;
  • 1-2 ч. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

На начальном этапе смазывают противень растительным маслом и присыпают дно панировочными сухарями или манной крупой. Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, разрезают их на маленькие дольки. С бананов снимают кожуру и режут кружочками. Фрукты выкладывают на дно формы для выпекания. Для теста смешивают взбитые яйца с сахаром, сметану, муку, разрыхлитель и соль.

Полученной смесью покрывают фрукты и ставят противень с будущим пирогом в духовку, разогретую до 200°C. Выпечка будет готова через 40 минут. Ее готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Если она будет сухой, то десерт готов. Пирог протыкают в разных местах, чтобы избежать попадания в запеченные фрукты.

Тертый пирог с яблоками и бананами

К рецептам пирога с яблоком и бананом относят тертый десерт, для которого потребуется минимальное количество теста и максимальный объем начинки. Приготовление блюда занимает мало времени. Для пирога необходимо подготовить:

Приготовление тертого пирога с яблоками и бананами требует минимального количество теста и максимального объема начинки.

  • 180 г пшеничной муки;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 банана.

Сначала просеивают муку, смешивают ее со сливочным маслом, хорошо разминая эти ингредиенты. Массу разделяют на большие шарики и растирают пальцами до образования мелких крошек. Для ускорения процесса используют холодное и твердое масло. После приготовления крошки в нее добавляют соль, корицу и сахар. Смесь тщательно перемешивают.

Затем подготавливают форму для выпекания, смазывая ее подсолнечным маслом. Фрукты мелко режут. На дно выкладывают 1/2 крошки, сверху выкладывают начинку, разравнивая слой ложкой, высыпают на нее оставшуюся песочную крошку и слегка прижимают верхушку.

Противень с будущим пирогом ставят в духовку, заранее разогретую до 180°C. На приготовление десерта потребуется около 35 минут. За это время он приобретет румяную корочку. Если через этот промежуток времени пирог все еще бледный, то выпекание продлевают на 8-10 минут. В результате должна получиться сочная и мягкая выпечка.

Быстрый рецепт яблочно-бананового пирога на кефире

Десерт на кефире можно приготовить быстро. Рецепт универсальный и может стать заготовкой для приготовления пирогов с разной начинкой. Для яблочно-бананового пирога потребуется:

Тесто на основе кефира для яблочно-бананового пирога готовится легко и быстро.

  • кефир — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 175 г;
  • мука — 3 стакана;
  • бананы — 1 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

В емкость помещают яйца, сахар, разрыхлитель, кефир и муку и смешивают с помощью миксера. Полученную смесь выливают в форму для выпекания, которую предварительно смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями или манкой. Сверху выкладывают измельченные фрукты и ставят в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса. Десерт прост в приготовлении и требует небольшого количества компонентов.

Яблочно-банановый пирог с сухофруктами из творожного теста

Бананово-яблочный пирог можно приготовить из сухофруктов и творога. Белковое и заварное тесто сделает блюдо нежным. Для его приготовления необходимо:

  • сливочное масло — 100 г;
  • творог — 200 г;
  • поваренная соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • сахар — 400 г;
  • кислые яблоки — 2 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • финики — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • корица — щепотка;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • ваниль — щепотка;
  • крахмал — 10 г.

Для приготовления теста на начальном этапе творог перетирают через сито до однородной консистенции.

На начальном этапе творог перетирают через сито. Так его консистенция станет однородной. После к нему добавляют куриное яйцо и тщательно растирают. Массу смешивают с сахаром и мягким маслом. Затем начинают подсыпать небольшое количество муки, замешивая эластичное творожное тесто. Когда оно будет готово, его выкладывают на стол, поверхность которого предварительно присыпают мукой, и раскатывают круг толщиной не более 1 см.

Основу перекладывают в противень и формируют высокие бортики. С яблок удаляют кожуру и вырезают сердцевину. Фрукт измельчают на крупной терке и выкладывают на основу, посыпая корицей. Сухофрукты тщательно промывают, заливают теплой водой и оставляют на 30 минут. После их перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они высохли, и мелко нарезают. Курагу, финики и чернослив перемешивают и выкладывают на яблоки.

В дальнейшем белки взбивают до образования плотной пены. Этот крем выкладывают на слой сухофруктов, выравнивая кондитерской лопаткой и посыпая орехами, которые предварительно измельчают. Бананы очищают от кожуры, режут кружочками и выкладывают на белковый крем, а сверху посыпают изюмом.

Желтки помещают в сотейник, добавляют сахарный песок, ваниль и крахмал, растирают, вливают молоко и варят на слабом огне, пока смесь не загустеет. Крем должен остыть. После чего его выкладывают на бананы. Десерт ставят в духовку и выпекают при 180°C до готовности.

Заварной крем рекомендуется готовить на минимальном огне и регулярно помешивать, иначе смесь быстро пригорит. Для быстрого взбивания белков можно воспользоваться солью или лимонной кислотой.

Яблочно-банановый пирог из дрожжевого теста

Для приготовления пирога с бананом и яблоком нужны следующие компоненты:

  • мука — 500-600 г;
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 пакетик;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • бананы — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт;
  • желток — 1 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • густое повидло или джем — 100 г.

Сначала растапливают масло, смешивают его с молоком, сахаром и яйцом, которое предварительно взбивают с солью. Небольшую часть муки соединяют с дрожжами, вливают смесь и тщательно перемешивают. Постепенно добавляют муку, замешивая мягкое тесто в глубокой емкости, которую накрывают полотенцем и убирают в теплое место. Тесто должно постоять полчаса, за это время массу разминают 1 раз.

Если для выпечки были взяты активные дрожжи, а не быстрорастворимые, то их растворяют в теплом молоке, добавив 1 ч. л. сахарного песка, и оставляют их на 15 минут. Для бортиков и прочих деталей потребуется 1/3 теста. Оставшуюся часть раскатывают в пласт круглой или квадратной формы. Основу помещают на противень, смазанный маслом, сверху выкладывают повидло тонким слоем.

В дальнейшем фрукты нарезают небольшими кубиками и смешивают их с щепоткой корицы. Начинку выкладывают на повидло, разравнивая деревянной лопаткой. Поверхность пирога украшают полосками или другими деталями декора из 1/3 теста. Заготовка должна постоять около 10 минут. После этого ее смазывают желтком и ставят в духовку, разогретую до 170°C, на 40 минут. Когда появится золотистая корочка, выпечку достают из духовки и подают к столу после полного остывания.

Бисквитный яблочно-банановый пирог

Необычным вкусом обладает бисквитный десерт из яблок и бананов, для которого необходимо:

Для приготовления пирога банан следует порезать кружочками, а яблоки — дольками.

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • бананы — 1 шт.;
  • яблоки — 1 шт.

Сначала яйца взбивают с сахарным песком до получения густой пены, добавляют муку и тщательно перемешивают. Банан очищают от кожуры и нарезают маленькими кружочками. Из яблок убирают сердцевину, срезают кожуру и режут дольками. Фрукты совмещают с тестом и перемешивают таким образом, чтобы они равномерно распределились.

Противень смазывают маслом, посыпают мукой, выливают тесто, выравнивают его поверхность и помещают в духовку на 40 минут. Десерт выпекают при температуре 160°. Не рекомендуется часто открывать духовку, т. к. выпечка может просесть. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Когда пирог немного остынет, его достают из формы, посыпают сахарной пудрой и подают на стол.

Пирог с бананом и яблоком из слоеного теста

Вкусный пирог с бананом и яблоками получается при использовании следующего рецепта. Банановое лакомство из слоеного теста состоит из:

  • 3 фруктов;
  • 1 яйца;
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 ст. л. джема;
  • сахарной пудры по вкусу.

Сначала накрывают тесто пищевой пленкой и оставляют для размораживания на некоторое время. Яблоки в количестве 2 шт. моют, очищают от семечек и кожуры и нарезают тонкими дольками. С банана снимают кожуру и режут кружочками. Тесто раскатывают до размеров 30*40. От пласта отрезают 3 длинные полосы, толщина которых не должна превышать 1,5 см. От остатков слоеного теста с узкой стороны отрезают 4 полосы с толщиной 4 см. Оставшуюся массу выравнивают до получения квадрата. Рекомендуется выпекать в духовом шкафу пирог с бананом и яблоком.

Его поверхность смазывают тонким слоем джема или повидла, сверху выкладывают фрукты, оставляя около 2 см теста по краям свободными от начинки. Тонкие полоски разрезают поровну и украшают пирог решеткой. По краям размещают широкие полоски и покрывают их небольшим количеством начинки. Затем прижимают 4 полосы слоеного теста с яблоками к основанию выпечки.

После взбивают 2 ст. л. молока с желтком и смазывают смесью поверхность теста. Пирог посыпают сахаром и ставят в духовку на 30 минут при температуре 180°C. Через полчаса выпечка должна быть готова. Если этого не произошло, десерт выпекают еще 10-15 минут. В дальнейшем посыпают его сахарной пудрой и подают к столу после полного остывания. Пирог с яблоками и бананами можно приготовить из бананов, добавив к ним разных ягод.

vseolady.ru

Яблочно-банановый пирог

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного яблочно-бананового пирога из разного теста

2017-10-27 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

221

(Ккал)

221 ккал.

среднее

Яблочно-банановый пирог получается аппетитным, полезным и ароматным. Сверху выпечку посыпают корицей, которая при выпекании дает просто волшебный аромат. Песочный корж пропитывается соками фруктов, что делает пирог сочным.

Ингредиенты

  • 110 г масла слив.;
  • три яблока;
  • полтора стак. пшеничной муки;
  • банан;
  • три яйца;
  • ванилин - пакетик;
  • половина стак. сахарного песка;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • 5 г корицы.

Пошаговый рецепт яблочно-бананового пирога

Шаг 1:

Масло вынимаем из холодильника как минимум за час до начала приготовления. Выкладываем его в миску, всыпаем сахар и добавляем ванилин. Растираем масло с сахарным песком вилкой до однородности.

Шаг 2:

В сахарно-масляную смесь вбиваем яйца. Все еще раз растираем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем густое вязкое тесто.

Шаг 3:

Снимаем с банана кожуру и разрезаем его вдоль на четыре части. Затем рубим ножом поперек кусочками, толщиной в сантиметр. Выкладываем банан в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

Шаг 4:

Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой. Бока смазываем кусочком сливочного жира. Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.

Шаг 5:

Вымытые яблоки чистим, удаляем семена с перегородками и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем их по кругу, слегка внахлест. Закрываем яблоками всю поверхность теста. Посыпаем корицей.

Шаг 6:

Пирог ставим в духовку на час, предварительно разогрев ее до 180 С. Слегка остужаем пирог в форме, а затем перекладываем его на блюдо.

Если яблоки кислые, присыпьте их сверху сахаром. Разрыхлитель можете заменить содой пищевой. Пирог ставьте только в разогретую духовку.

Тесто на кефире замешивается за считанные минуты, а выпечка из него получается вкусной и пышной.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 230 г;
  • сахар тростниковый – 260 г;
  • кефир – 240 мл;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • сладкие яблоки – три штуки;
  • сода пищевая – 6 г;
  • два крупных банана.

Как быстро приготовить яблочно-банановый пирог

Шаг 1:

Включите духовку на 200 градусов. Яблоки вымойте, кожуру снимите острым ножом, сердцевину с семенами удалите. Измельчите крупными дольками.

Шаг 2:

Снимите с бананов кожуру. Нарежьте его крупными кружками. Форму промажьте жиром.

Шаг 3:

Вбейте два яйца в глубокую посуду. Всыпьте сахар и взболтайте. Кефир перелейте в отдельную посуду, добавьте соду и перемешайте. Введите яичную смесь. Еще раз все взболтайте венчиком до однородности. Понемногу всыпьте просеянную муку, хорошенько вымешивая, пока не получится тесто консистенции домашней сметаны.

Шаг 4:

Половину теста выливаем в форму. Сверху выкладываем бананы и яблоки. Заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку. Температуру уменьшаем до 180 С. Выпекаем пирог около получаса.

Если вы хотите, чтобы яблочные дольки сохранили форму, не счищайте кожуру. Вместо кефира можете использовать простоквашу или домашнее кислое молоко. Для аромата готовый пирог посыпают цедрой апельсина или лимона.

Обилие сухофруктов, свежие фрукты, орехи и творог делают выпечку очень полезной. За счет белкового и заварного теста выпечка получается нежной.

Ингредиенты:

Тесто

  • 100 г масла слив.;
  • поваренная соль;
  • 200 г творога;
  • пшеничная мука;
  • яйцо куриное;
  • половина стак. сахара.

Начинка

  • два крупных кислых яблока;
  • два банана;
  • корица – щепотка;
  • по 100 г изюма, кураги, фиников и чернослива;
  • грецкие орехи – 150 г.

Крем 1

  • три яичных белка;
  • сахар – 150 г.

Крем 2

  • три желтка;
  • ваниль – щепотка;
  • крахмал – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл.

Как приготовить

Шаг 1.

Перетрите через сито творог, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Добавьте к нему яйцо и хорошо разотрите. Добавьте сахар, мягкое масло и продолжайте растирать. Понемногу подсыпая муку, замесите эластичное творожное тесто.

Шаг 2:

Выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в круг толщиной около сантиметра. Переложите в разъемную форму. Сформируйте высокие бортики.

Шаг 3:

Срежьте с яблок кожуру, удалите сердцевину. Измельчите на терке с крупными секциями. Выложите тертые яблоки на дно, посыпьте корицей.

Шаг 4:

Чернослив, курагу и изюм вымойте. Сухофрукты залейте теплой водой и вымачивайте полчаса, затем переложите их на бумажное полотенце и обсушите. Курагу, финики и чернослив порежьте небольшими кусочками. Перемешайте все, кроме изюма, и выложите поверх яблочного слоя.

Шаг 5:

Яичные белки соедините с сахаром и взбейте до состояния плотной пены. Белковым кремом накройте слой сухофруктов и разровняйте лопаткой. Посыпьте его измельченными орехами. Снимите с банана кожуру, порежьте его кружочками и разложите поверх белкового крема. Посыпьте изюмом.

Шаг 6:

Желтки соедините с сахаром, крахмалом и ванилью в сотейнике, хорошенько разотрите, влейте молоко и варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Остудите крем и выложите ложкой на бананы. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 С.

Заварной крем варите на минимальном огне. Постоянно перемешивайте его, иначе он быстро подгорит. Чтобы яичные белки взбились быстрее, добавьте немного соли или лимонной кислоты.

Выпечка из дрожжевого теста отличается пышностью и мягкостью. Особенно удачно оно подходит для фруктовых пирогов.

Ингредиенты

  • 210 мл молока;
  • четыре крупных яблока;
  • 580 г муки;
  • четыре банана;
  • растительное масло;
  • молоко;
  • 12 г сухих активных дрожжей;
  • куриный желток;
  • 45 г сахара;
  • 210 г мягкого слив. масла;
  • соль поваренная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко выливаем в железную емкость и слегка прогреваем его. Добавляем дрожжи и ложечку сахара. Размешиваем и оставляем в тепле, пока на поверхности не появится пена.

Шаг 2:

В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем масло и перетираем руками до состояния крошки. Выливаем опару и замешиваем мягкое тесто, накрываем и ставим в тепло.

Шаг 3:

С вымытых яблок срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Очищенный фрукт нарезаем дольками. С бананов снимаем кожуру и нарезаем не слишком тонкими кружками.

Шаг 4:

Поднявшееся тесто обминаем и делим на две части. Одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, смазав предварительно его маслом. Формируем бортики.

Шаг 5:

На тесто выкладываем ломтики фруктов, распределяя их ровным слоем. Раскатываем меньшую часть и накрываем ею начинку. Соединяем края верхнего и нижнего коржа и плотно их защипываем. В верхней части делаем две дырочки.

Шаг 6:

Желток взбалтываем с молоком. Полученной смесью промазываем тесто. Ставим противень в духовку на 25 минут. Выпекаем до образования румяной корочки.

Тесто желательно несколько раз обмять, прежде чем начинать формировать выпечку. Пирог желательно оставить на полчаса на расстойку, чтобы тесто получилось мягким и воздушным.

Начинка из фруктов, орехов и винограда получается просто фантастической, а воздушное безе сделает пирог праздничным.

Ингредиенты

Бисквит

  • пачка слив. масла;
  • ванилин;
  • три желтка;
  • пачка разрыхлителя;
  • 125 г сахара;
  • 75 г крахмала;
  • 50 мл молока.

Начинка

  • крупное сладкое яблоко;
  • два банана;
  • 75 г сахара;
  • небольшая гроздь винограда;
  • половина стакана смеси орехов: миндаля, грецкого, фундука;
  • 30 мл лимонного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

Бананы и яблоки очистите от кожуры. Измельчите фрукты на крупной терке. Виноград снимите с веточки, очистите его от кожуры и удалите косточки. Сбрызните фруктовую начинку лимонным соком. Смесь орехов выложите в пакет и разомните скалкой.

Шаг 2:

Мягкое масло разотрите с сахаром и желтками. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму и распределите ладонями по дну. Выложите на тесто фруктовую начинку. Сверху все посыпьте ореховой смесью.

Шаг 3:

Поставьте пирог в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С. Пока выпекается пирог, яичные белки взбейте в плотную пену с сахаром. Выньте пирог из духовки, аккуратно разложите белки, сделав красивые пики, и отправьте в духовку, снизив температуру до 150 С. Выпекайте еще столько же времени.

Взбитые белки должны покрыться красивой румяной корочкой. Сверху пирог можете украсить орехами и листочками мяты.

kopilka-kulinara.ru

Пирог с яблоками и бананами

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Невероятно вкусный и нежный пирог с любимыми фруктами!

Когда вам хочется какой-нибудь нежной еды, не очень сладкой, но все же вкусненькой, спеките этот пирог с яблоками и бананами. Кулинарных рецептов яблочных пирогов – море, а вот с бананом, а еще можно добавить сюда и малинку, - мало. Благо, пирог в приготовлении не сложен, а результат получится – отменный. Чтобы порадовать этой едой своих близких, а даже можно и гостей, хорошенько взобьем яйца – так, чтобы образовалась пышная белая пена. Затем, не прекращая взбивание, всыпем в получившуюся массу сахар. Теперь давайте смешаем соду с кефиром, и все это сразу же добавим к взбитым яйцам. И тоже очень хорошо перемешаем, добавив муку. Наше тесто должно напоминать по консистенции густое тесто, которое мы замешиваем для оладий. Нужно обязательно все старательно перемешать. Нарежем наши яблоки и бананы. Желательно их очистить от кожуры и нарезать бананы – кружочками, а яблочки – тонкими долечками. Теперь смажем форму для выпекания. На ее дно выложим бананы и яблоки. Слой за слоем, один к одному очень плотненько, а можно даже немного и друг на дружку положить. На все это сверху нальем приготовленное тесто и поставим в горячую духовку. Печем пирог где-то минут двадцать, главное – чтобы он не успел подгореть! Но вот пирог яблоками и бананами подоспел? Дадим ему немножечко остыть. Затем выложим на широкое блюдо, но вверх дном. Чем посыпать готовый пирог? Обычно посыпают обильно сахарной пудрой. А можно украсить ягодами, мяткой или еще чем ароматным!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Бананы - 89 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бананы, Яблоки, Яйца, Сахар, Сода пищевая, Сметана, Мука

1000.menu

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

← Салат со свининой и фунчозой → Каннеллони с индейкой и белыми грибами

тесто:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г бананов
  • 300 г яблок
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 70 г сахара
  • 30 г какао

Яблоки почистить. Удалить сердцевину.

Нарезать кубиками.

Бананы размять.

Добавить масло. Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить сахар и корицу.

Перемешать.

Добавить яблоки.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 35–40 минут.

Готовим глазурь. Смешать масло, молоко, сахар, какао. Поставить на огонь.

Варить, при помешивании, до легкого загустения.

Пирог вынуть из духовки.

Залить глазурью.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги
  • Яблочные пироги

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (74)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирем 2 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г грецких орехов, 1 ч.л. молотого имбиря, 30 г какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки
  • Тарты с тыквой и яблоками 500 г слоеного теста, 300 г тыквы, 300 г яблок, 100 г сахара, 50 г сливочного масла
  • Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами 500 г слоеного теста, 6–8 абрикосов, 100 г творожного сыра, 70 г сахара, 50 г грецких орехов
  • Пирог с киви   тесто: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки   крем: 100 г сахара, 150 г творожного сыра, 150 мл сливок...
  • Печенье с кукурузной мукой 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г сметаны, 100 г кукурузной муки, 200–250 г пшеничной муки, 2 ч.л. разрыхлителя
  • Шоколадные кексы с грушей 100 г сливочного масла, 150 г сметаны 15–20%, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г шоколада, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. разрыхлителя, 130–160 г муки, 3–4 груши
  • Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом 3 яйца, 150 г сливочного масла, 70–100 г сахара, 300 г творога 5–9%, 100 г шоколада, 200 г вяленой вишни, 100 г миндаля, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки

www.say7.info


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!