Автор: Админка

Рольмопсы из сельди рецепт


Рольмопсы из сельди, пошаговый рецепт с фото

  • 8 филе слабосоленой сельди
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 2 небольшие луковицы
  • 4 небольших огурчика-корнишона и/или 2 ч. л. каперсов
  • 500 мл белого или красного винного уксуса
  • 4 средние луковицы
  • 16 горошин черного перца
  • 2 ч. л. семян горчицы
Выложите филе сельди на доску вниз той стороной, где была кожа. Пройдитесь по мякоти пальцами. Если ощущаются косточки, выньте их с помощью пинцета. Каждое филе сельди разрежьте поперек пополам. Очистите и очень мелко порубите лук. Огурчики-корнишоны разрежьте на четвертинки. Каперсы промойте и порубите довольно крупно. Каждый кусочек сельди смажьте с внутренней стороны горчицей, посыпьте рубленым луком, положите с одной стороны четвертинку корнишона и/или немного порубленных каперсов. Скатайте филе рулетиком, начиная с той стороны, где лежат корнишоны и каперсы. Закрепите ближе к середине двумя зубочистками или красивыми шпажками. Для маринада вскипятите 250 мл воды с уксусом, добавьте нарезанный полукольцами лук, перец горошком и семена горчицы. Остудите до 40°С, залейте получившимся маринадом рольмопсы, закройте и поставьте в холодильник на 3–5 дней. Подавайте холодными, с вареным картофелем и черным хлебом. Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. ...

Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще ...

www.gastronom.ru

Рольмопс — рецепт с фото

Рольмопс - это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков.

Меня очень давно интересовала эта закуска, но всё не находилось для неё времени. Решила потренироваться перед наступающими праздниками и угодила своей семье на все 100%. Домашние в восторге! И готовится закуска несложно. За вдохновение благодарю свою подругу Галину из Тихорецка.

Для приготовления рольмопсов подготовить продукты по списку.

В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить.

Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.

Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь.

Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе.

Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт.

На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё - по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть.

Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, но в моей небольшой ёмкости они и так не разворачивались и держали форму.

Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.

Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом.

Вкуснейшие рольмопсы подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Как приготовить рольмопсы из сельди

Сегодня я расскажу вам, как приготовить рольмопсы из сельди, рецепт по-польски. Это замечательное блюдо можно подавать как закуску на любой праздничный стол — к 23 февраля, к 8 марта, и даже на Новогоднее торжество.

Вообще, рольмопс из сельди можно считать универсальной закуской, потому что еще их можно сочетать с самыми различными видами алкоголя — от пива и водки до коньяка и белого вина.

Пряная закуска для любого застолья отлично сочетается не только с горячительными напитками, но и с картофельным гарниром.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы приготовить рольмопсы из сельди по польски (на восемь порций для взрослых людей) возьмите следующие продукты:

  • семена горчицы,
  • две луковицы,
  • перец горошком,
  • четыре корнишона,
  • восемь филе малосольной сельди,
  • 15 граммов горчицы,
  • 500 миллилитров уксуса винного.

Как готовить рольмопсы из сельди

Как мы будем готовить селедочные рольмопсы:

Очистить луковицы и порубить их не очень толстыми кольцами. Винный уксус соединить с 250 миллилитрами холодной воды, поставить на огонь и вскипятить.

После закипания уксуса выложить в кастрюлю семена горчицы, кольца лука и перец горошком. Сразу снять с огня уксус и охладить.

Филе сельди разрезать поперек на две половины. Еще одну луковицу очистить, мелко нарубить, а корнишоны нарезать вдоль на четвертинки.

Филе смазать горчицей, выложить поверх горчицы измельченные корнишоны и репчатый лук. Плотно свернуть селедку рулетиками, залить остывшим винным маринадом.

Оставить рыбу на ночь при комнатной температуре. Рольмопсы готовы!

Чтобы закуска получилась еще красивее, рулетики скрепляют шпажками, оформляют запеченным картофелем, кружочками свежих огурцов и поливают томатным соком.

На приготовление селедочных рольмопсов уйдет всего сорок минут плюс маринование, в порции без гарнира 375 калорий.

more-riba.ru

Рольмопсы - рулетики из сельди

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Как вымочить соленую селедку?

Чтобы слишком соленая селедка стала вкуснее и нежнее, вымачивай ее в настое крепкого чая.

Как быстро посолить сельдь

Очисти сельдь от косточек, плавников и чешуи. Приготовь рассол для засолки рыбы в пропорции 1 столовая ложка соли и сахара на 500 мл питьевой воды. Залей полученной жидкостью сельдь и отправь в холод…

Чтобы фарш из селедки стал вкуснее...

Улучшить вкус пропущенной через мясорубку селедке поможет натертое яблоко.

Как очистить селедку быстро.

Быстрое разделывание селедки проводим по шагам. Сначала отрежь голову. Затем из надреза на брюшке извлеки внутренности. На спинке сделать надрез и аккуратно снять шкурку с сельди. Теперь раздели сел…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

1000.menu


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!