Автор: Админка

Рулет печеночный в духовке


Печеночный рулет в духовке

Если вы благосклонно относитесь к такому субпродукту, как печень, то этот рецепт может вам пригодиться, особенно когда придет время составлять праздничного меню или готовиться к обычной встрече друзей либо родственников даже по самому малозначительному поводу. Ведь законы гостеприимства не позволяют отпустить гостя голодным. Так что покупайте субпродукт и готовьте печеночный рулет в духовке. Вам всего-то нужно будет измельчить сырую печенку в пюре (в этом главный специалист блендер), смешать ее с несколькими дополнительными ингредиентами и запечь в виде большой лепешки. Затем разложить по ней начинку и завернуть в рулет. А уж что вы будете использовать в качестве начинки — в этом можете опираться на богатство своей фантазии.

Ингредиенты для печеночного рулета

Для основы:

— 500 г. говяжьей печени;— 2 яйца;— 200 мл. молока цельного (обязательно свежего);— 40 г. пшеничной муки;— 15 г. манной крупы;

— специи — по вкусу.

Для начинки:

— 70 г. майонеза;— по 1 небольшой луковице и крупной дольке чеснока;— 2 морковки;— 2 яйца;

— 60-70 мл. масла растительного

Время приготовления рулета — 1 час.

Как приготовить печеночный рулет в духовке

Начните с основы. Тщательно промойте печенку, порежьте на небольшие куски, вместе с яйцами при помощи блендера преобразуйте в однородную массу

Добавьте специи, сухие ингредиенты (это манка и мука) и молоко. Еще раз все вместе тщательно взбейте в том же блендере

Минут десять дайте полученной смеси постоять, чтобы манная крупа успела разбухнуть. Тем временем хорошенько промажьте кусок пергамента растительным маслом, расстелите на противне и вылейте на него печеночное «тесто». Отправьте в разогретую духовку (достаточно 180 °C) на 20 минут

Пока выпекается основа для рулета, приготовьте начинку. Отварите вкрутую яйца. Острые овощи мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке и до полной готовности все вместе обжарьте на масле

Сформируйте рулет. Испеченную основу опрокиньте на полотенце и аккуратно отделите от нее бумагу. Сваренные вкрутую яйца измельчите при помощи терки или порубите ножом (размер на ваше усмотрение)

Промажьте тонким слоем майонеза печеночную основу (ту сторону, к которой прилегала бумага). Со всех сторон оставьте не тронутыми края (примерно 1 см.)

Разложите обжаренные овощи, сверху посыпьте измельченными яйцами

Заверните рулетом (не очень плотно, иначе вся начинка вылезет, а основа порвется)

Оберните рулет из печени фольгой (не забудьте сначала смазать ее маслом) или тем же пергаментом — как вам будет удобнее — и, уложив на противень, снова оправьте в духовку еще минут на семь-десять. Температуру можете увеличить до 200 °C

Нарезать и подавать к столу печеночный рулет можете прямо горячим

Приятного аппетита!

citywomancafe.com

Вкуснейший печёночный рулет.

Рулет из печени - это очень вкусная и сытная закуска, которую  любят в нашей  семье. Готовится просто и быстро из обычного набора продуктов. Для любителей печени это будет незаменимое блюдо, на свежий хлебушек кусочек рулета к чаю или кофе, заменит завтрак.

Ингредиенты :

Печень любая - 500 - 600 г.,

Свиной смалец или спред - 300 г.,

Яйца куриные - 2 шт,

Сливочное масло - 200 г.,

Лук репчатый - 1шт.,

Чеснок - 2 - 3 зубка,

Перец чёрный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления :

Обжариваем в небольшом количестве смальца (спреда) лук до мягкости, добавляем резаную печень. И на среднем огне доводим до готовности. Отставляем в сковороде, остужаем, но не сильно.

Через мясорубку пропускаем печень и чеснок. Добавляем в неё перец, соль по вкусу, выливаем смалец со сковороды, а также добавляем остальной размягчённый - хорошо перемешиваем. Масса не должна быть сухой, а наоборот достаточно эластичной.

Соединяем мягкое сливочное масло, натёртое на средней тёрке вареное яйцо и выдавленный чеснок, солим по вкусу( можно добавить зелень). Перетираем ложкой в однородную массу.

На столе расстилаем пищевую плёнку, выкладываем на неё печёночную массу и равномерно распределяем в прямоугольник. Поверхность слегка можно выравнять скалкой.

Сверху аккуратно выкладываем сливочно - яичную массу и тоже аккуратно распределяем, немного отступив от краёв.

Теперь с одной стороны начинаем сворачивать в рулет, помогая себе плёнкой. Подвернули плотно, отделили плёнку, снова подвернули - отделили и так пока не скатаете до конца. Не переживайте - это очень просто.

Хорошо формируем его в плёнке, выравниваем. чтобы не было трещин и отправляем в холодильник на ночь, а если очень нужно быстрее, то в морозилку, как это сделала я.

Печёночный рулет готов, он без проблем нарезается ломтиками и не рассыпается, а в разрезе очень красиво выглядит.

Всем приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Печёночный рулет

  • Домашняя
  • куриная печень
  • куриный
  • майонез
  • печень
  • печенье
  • печёночный
  • рулет
  • чеснок

  • печень куриная - 600 г.
  • сыр плавленый - 200 г.
  • яйца - 4 шт.
  • майонез - 3 ст.л.
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • соль
  • перец -

Печёночный рулет приятно удивит вас своим неповторимым вкусом и приятным ароматом. Приготовьте его на праздничный стол в качестве закуски или просто побалуйте себя этим лакомством.Промытую куриную печень измельчаем в блендере. Яйца взбиваем в миске в пену.Смешиваем взбитые яйца и печень.

Добавляем муку, соль и перец.Хорошо перемешиваем.Противень застелем пергаментом и выливаем печеночную массу ровным слоем.Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Когда готовый печеночный лист остынет, снимаем его с пергамента.Укроп мелко рубим ножом.

Соединяем сыр, майонез, прессованный чеснок ,мелко нашинкованный укроп и перемешиваем.

Хорошо промазываем печеночный лист.Сворачиваем рулетом. Оставляем в холоде на пару часов.

Печеночный рулет готов. Нарезаем небольшими порциями и подаем к столу.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Печеночный рулет

Холодная и сытная закуска — печеночный рулет отлично смотрится на любом столе. Ниже я расскажу, как приготовить печеночный рулет с сыром, но знайте, что начинки можно выдумывать для этого блюда абсолютно любые!

Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите.

В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее.

Лук и морковь порежьте не слишком крупно.

Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу.

Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите.

В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.

Печеночный паштет для рулета готов.

Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени.

Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см.

Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать.

Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 137

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!