Автор: Админка

Салат анютины глазки рецепт с фото


Салат «Анютины глазки»

 

Красивый, вкусный, и неожиданно оригинальный – это все можно сказать про салат «Анютины глазки». Не бойтесь превратить праздничный стол в клумбу! Гости по достоинству оценят ваши старания и выстроятся в очередь, чтобы сфотографировать ваш салатный шедевр на телефон.

Такой оригинальный салат станет настоящей изюминкой праздного стола, особенно, если вы готовите его на день рождения женщине, или на 8-е марта.

Ингредиенты:

  •  300 г копченого мяса
  •  4 луковицы
  •  150 г сыра
  •  2 моркови
  •  5 яиц
  •  2 зубчика чеснока
  •  майонез

Для украшения:

  •  морковь
  •  редис
  •  красная капуста или свекла, отваренная с добавкой уксуса (3-4 ст. л. уксуса на литр воды)
  •  зелень

Приготовление:

Мясо порезать соломкой.

 Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, морковь порезать соломкой и также обжарить.

 Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой.

 Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.

 Уложить в салатник и посыпать  тертым сыром.

 Затем украсить, сделав из овощей «анютины глазки» (редис, морковь, красная капуста ) и добавив листики зелени. Также, вместо красной капусты можно использовать отварную свеклу.

Варианты оформления салата «Анютины глазки»

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Салат из анютиных глазок и еще 4 рецепта из цветов

© Corbis/Fotosa.ru

«Цветы на тарелке, конечно, действуют на визуальном уровне — это необычно, красиво и вызывает радостные эмоции», — считает Александр Бышик, креативный шеф-повар ресторана «Турандот». Он поделился своим фирменным рецептом салата из анютиных глазок с сыром рокфор: 20 цветков анютиных глазок порезать соломкой, 5 лепестков роз — стружкой, смешать со 100 г листьев салата ромэн, ломтиками инжира (3 шт.) и сыра рокфор (30 г).

Для соуса в блендере перетереть 100 г свежей малины, 50 г малинового уксуса, 2 желтка, взбитых с 1 ст. л. оливкового масла и 40 г дижонской горчицы. «Конечно, анютины глазки с городской клумбы нельзя использовать — лучше всего купить цветы, специально выращенные в экологически чистых условиях», — предупреждает Александр.

Анютины глазки содержат витамин С, каротеноиды, минеральные соли и танин, действуют как диуретик и антигистаминное средство.

© Picvario/Russianlook.ru

Шеф-повар ресторана Casta Diva Микеле Броджиони полагает, что на кухне можно спокойно использовать и цветы со своего огорода, если вы уверены в его экологичности: «Моя бабушка всегда готовила фаршированные цветки цукини, которые есть на любом итальянском огороде — это традиционное блюдо в Италии». Да и сейчас, рассказал Микеле, тема цветов в качестве еды очень популярна в итальянских ресторанах. И предъявил мне в качестве доказательства целую книгу «цветочных» рецептов.

Необычные рецепты из цветов

По сути, цветы — что-то вроде зелени. В них практически нет углеводов и жиров, зато большинство содержит витамины С или А, а также кальций, цинк и магний. В основном они потребляются в сыром виде. Все, что нужно с ними сделать, — осторожно, чтобы не помять, промыть и удалить тычинки с пыльцой. Хотя, по словам Микеле, тычинки убирать вовсе не обязательно, как не убирала их его бабушка из цветков цукини.

Правда, нужно помнить, что с тычинками или без — цветы опасны для аллергика. «Пыльца — один из самых сильных аллергенов, но кроме нее цветы содержат большое количество эфирных масел. Да, они придают им неповторимый аромат, но также вызывают аллергические реакции, — говорит врач-аллерголог Марина Аплетаева. — Поэтому аллергикам нужно внимательнее относиться к выбору блюд, в состав которых входят цветы или их лепестки».

Рецепт фаршированных цветков цукини

Традиционный итальянский рецепт фаршированных цветков цукини выглядит так. Для начинки смешать 350 г сыра рикотта, 40 г тертого сыра пекорино или пармезана, 1 яйцо, 25 г муки, 30 г канкасе (помидоры без кожи и семян), 1 г молотого черного перца, 1 г майорана, 2 г базилика, 18 г оливкового масла, 1 г сахара, 3 г соли. Получившейся смесью заправить из кондитерского мешка цветки цукини.

Цветки цукини богаты бета-каротином, укрепляют иммунитет и зрение.

© ccharmon/Flickr.com

Их, кстати, надо собирать утром, пока они еще раскрытые. Нафаршированные цветки можно поставить в холодильник и подавать охлажденными или отправить в духовку на 10 минут. К блюду делается соус: слегка обжарить на оливковом масле 200 г мелко нарезанных помидоров, 5 г чеснока, 20 г томатной пасты, 1 г соли и 1 г сахара, затем добавить 4 г крахмала и смешать в блендере.

«Наверное, самое известное итальянское блюдо, где используются цветы, — это ризотто по-милански с рыльцами (pistilli) шафрана», — рассказал мне шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго. В средние века шафран стоил огромных денег: ведь 100 г шафрана получают из 2 тыс. цветков крокуса, причем не у всех крокусов есть шафрановые рыльца. И использовался он только в качестве основы для желтой и оранжевой краски, которой пользовались живописцы. По легенде, в 1500 г. ремесленник, который раскрашивал витражи Миланского собора, решил произвести впечатление на родню своей невесты и добавил шафран не в краску, а в ризотто. С тех пор оно называется ризотто по-милански.

Цветы в качестве еды кажутся нам необычными и из-за устойчивой ассоциации с парфюмерией. На деле она не совсем оправдана: большинство цветов имеют очень нежный, даже нейтральный вкус и легко сочетаются с любыми продуктами. Так что в салат вместе с более традиционной зеленью можно легко добавлять кроме анютиных глазок настурцию и шалфей.

© Iakobos/Flickr.com

А вот розы, фиалки, жасмин отличает более насыщенный вкус и запах — они очень ароматны и могут убить вкус блюда. Так что лучше их использовать поодиночке, то есть варить из них варенье (обычным образом, с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты) или делать лимонад. Лепестки розы, кстати, содержат полифенолы — это мощный естественный антиоксидант, а в цветках фиалки есть рутин, который улучшает цирцуляцию крови и укрепляет стенки капилляров.

Насыщенный вкус и у гвоздики, так что ее цветки (лучше брать полевую) Мирко Дзаго предлагает использовать в рецепте соуса к пасте: смешать 2 цветка гвоздики с оливковым маслом, луком и морковью, 5 минут потушить, добавить в рубленое мясо, добавить полстакана белого вина, 2 половника бульона, соль, перец. Сварить пасту, смешать с мясом и соусом, добавить лепестки гвоздики и слегка обжарить в течение 2-3 минут. Готовое блюдо украсить лепестками той же гвоздики.

Насыщенный запах имеет и лаванда. Мирко Дзаго советует использовать ее лепестки, чтобы придать особый вкус десертам. 

www.jv.ru

Салат «Анютины глазки»

Красивый, вкусный, и неожиданно оригинальный – это все можно сказать про салат «Анютины глазки». Не бойтесь превратить праздничный стол в клумбу! Гости по достоинству оценят ваши старания и выстроятся в очередь, чтобы сфотографировать ваш салатный шедевр на телефон. Такой оригинальный салат станет настоящей изюминкой праздного стола, особенно, если вы готовите его на день рождения женщине, или на 8-е марта. Ингредиенты: 300 г копченого мяса 4 луковицы 150 г сыра 2 моркови 5 яиц 2 зубчика чеснока майонез

Для украшения: морковь

редис красная капуста или свекла, отваренная с добавкой уксуса (3-4 ст. л. уксуса на литр воды) зелень

Приготовление:

Мясо порезать соломкой. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, морковь порезать соломкой и также обжарить. Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать. Уложить в салатник и посыпать тертым сыром. Затем украсить, сделав из овощей «анютины глазки» (редис, морковь, красная капуста ) и добавив листики зелени. Также, вместо красной капусты можно использовать отварную свеклу. Варианты оформления салата «Анютины глазки»

edalnya.com

Салат анютины глазки рецепт с фото - Год 2019

Даже самый обыкновенный салат с курицей в красивом оформлении может стать изюминкой праздника.

Я предлагаю вам вкусный и сытный рецепт салата с курицей превратить в букет из нежных цветов. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Простые ингредиенты и чуточку фантазии и кулинарный шедевр радует ваших родных и близких.

Праздничный салат с курицей «Анютины глазки», несомненно, станет украшением вашего стола.

Время приготовления: 90 минут

  • куриная грудка – 250 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • красный лук – 1-2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • перец и соль по вкусу;
  • дайкон и листья салата для украшения салата.

Рецепт приготовления салата с курицей «Анютины глазки»:

Приготовить все ингредиенты. Для изготовления цветов из дайкона также потребуются пищевые красители.

Куриную грудку нарезать на стейки и замариновать в смеси соли, свежемолотого перца, сухого чеснока и растительного масла. Мясо должно мариноваться минимум 20 минут.

Кусочки курицы обжарить на сковородке до готовности. Важно не пересушить мясо, оно должно быть с аппетитной корочкой, но сочное внутри.

Когда куриное мясо остынет нарезать его мелкими кубиками.

Картофель помыть, сварить в мундирах до готовности. Остывшие клубни почистить и нарезать кубиками.

Также нарезать соленые огурцы и красный лук. Красный лук слаще и сочнее белого, поэтому не советую заменять его обычным репчатым луком. Если под рукой не окажется красного, тогда лучше добавить в салат зеленый лук.

Куриные яйца отварить и нарезать кубиками.

Сложить все ингредиенты салата в глубокую миску, добавить майонез, свежемолотый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

Выложить салат на плоское блюдо. Верх должен быть ровным и плоским. Обсыпать салат натертым на мелкой терке твердым сыром.

Теперь приступайте к самой важной части приготовления салата «Анютины глазки» — украшению. Дайкон помыть и нарезать тонкими кружочками.

Из кружочков дайкона кухонными ножницами вырезать лепестки «цветов» в виде сердечек и маленьких кружочков. Поместить заготовки в пищевые красители. Для окраски половины лепестков (в виде сердечек) я использовала отвар краснокочанной капусты. Но можно покрасить их и в соке свеклы или клюквы, моркови или черники. Это зависит от того, какой цвет вам больше по душе или какие продукты найдутся под рукой.

Читайте также:  Салат три поросенка

Вторую половину лепестков (кружочки) красим куркумой. Для этого нужно заранее столовую ложку куркумы залить стаканом кипятка. Опустить в остывший раствор заготовки с дайкона и через несколько минут они станут ярко-желтыми. При желании эту часть лепестков можно оставить белой или сделать заготовки из редиски.

Чтобы цвет лепестков «анютиных глазок» был красивый и насыщенный надо выдержать заготовки в красителях не менее 20 минут. Потом достать лепестки, и разложить их на бумажном полотенце.

Выложить лепестки цветов на подготовленную основу из салата так, как показано на фото.

Дооформить цветы так, чтобы они максимально были похожи на настоящие «анютины глазки». Я использовала для этого кусочки маслин и вареный желток. Вокруг цветов разложить листья салата.

Теперь можно подавать «букет» праздничного салата с курицей на стол, и удивлять гостей. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта Лилия Пургина

Салат с курицей «Анютины глазки» рецепт пошаговый с фото Такой праздничный салат с курицей произведет фурор на вашем празднике. Рецепт салата с курицей на День рождения.

Источник: bluda-doma.ru

Салат Анютины глазки Понедельник, 25 Марта 2019 г. 10:28 (ссылка) Процитировано 8 раз + в цитатник

Прочитало: 67 за час / 159 за сутки

Антонина_Грозная все записи автора

За окном снежные сугробы. и так захотелось ярких красок.

Ингредиенты для «Салат «Анютины глазки»» Грудка куриная — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт Яйцо — 2 шт Чеснок — 1 зуб. Сыр твердый — 70 г Майонез Лук нашинковать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета. Морковь соломкой нашинковать с помощью шинковки если есть, или вручную, и тоже обжарить до средней мягкости Яйца немного взбить и поджарить блинчик.

Остудить и порезать кусочками или соломкой

Отварное мясо курицы порезать соломкой. Можно вместо отварного использовать копченое мясо любое, тоже будет очень вкусно. Все ингредиенты соединить, заправить по вкусу майонезом, добавить чеснок (натертый на мелкой терке), хорошо перемешать и выложить в салатник Покрыть сверху тертым сыром Украшаем салат выкладывая лепесточки из вареных овощей и редиса и листочков петрушки

На заснеженной клумбе стало веселее!

Приятного аппетита! источник

Поделитесь статьей в соц. сетях:

2018-2018.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!