Автор: Админка

Салат черепаха с виноградом


Салат Черепаха с виноградом

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Красивый салат с необычным сочетанием продуктов! Такой замечательный салат подойдет для любого праздничного стола. Можно приготовить на детский праздник, дети будут в восторге, и вкусно и красиво! Очень сочный салатик, попробуй и ты приготовить его!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Отвариваем куриную грудку, лучше использовать охлажденное мясо птицы. Хорошо моем под водой, кожу желательно снять. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, как закипит, снимаем пену, солим и уменьшаем огонь. Варим до готовности. Как мясо остынет, измельчаем его на кусочки. 2. Чистим лук и мелко его нарезаем. Для того чтобы он стал более мягким на вкус, заливаем на пару минут кипятком и промываем в сите холодной, проточной водой и маринуем в уксусе. 3. Отварные и очищенные куриные яйца натираем в отдельное блюдо на крупной терке. Одно яйцо оставляем целым. 4. Сыр выбираем твердых сортов, а яблоки кисло – сладких, и тоже трем на крупной терке. 5. Используем крупный сорт винограда, режем его пополам. 6. Выкладываем все ингредиенты слоями, формируя тельце черепашки. Промазываем каждый слой с новым ингредиентом майонезом.

7. Выкладываем панцирь виноградинками и делаем из оставшегося яйца голову черепахи.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы яблоки в салате не темнели...

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Виноград - 65 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка - 113 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Майонез, Лук, Яблоки, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Виноград, Куриные грудки, Соль, Уксус

1000.menu

Салат Черепаха с виноградом рецепт с фото

В нашей семье очень любят разнообразные салаты. Стараюсь удивлять своих домочадцев и гостей новыми и новыми салатами. Вот, например, могу предложить рецепт приготовления салата черепаха с виноградом, на котором отлично будет видно оформление. Он слоенный и очень хорошо подойдет для детского праздничного стола.

Вариантов изготовления салата «Черепаха» много, например, в других рецептах добавляется чернослив или ананасы, грецкие орехи и т. д. Этот рецепт, как видно из названия, с виноградом.

  1. Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.
  2. На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.
  3. Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.
  4. Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.
  5. Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр. Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом. Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

povar.co

Салат «Черепаха»

Есть масса идей оформления праздничных блюд. Сегодня представляем оригинальный способ украсить салат к детскому празднику или веселой вечеринке. Чтобы заинтересовать маленьких гостей, можно украсить блюда в виде зверушек. Этот прием всегда работает и гости с восторгом пробуют такие блюда. Важно, чтобы продукты, используемые в салатах для детей, были натуральными, вкусными и полезными. Чтобы вам помочь мы поделимся оригинальными рецептами с фото сладких и соленых салатов «Черепаха» с виноградом.

Фруктовая «Черепашка» с виноградом

Салат «Черепашка» с виноградом любят как маленькие, так и взрослые сладкоежки. Приготовление такого десерта не занимает много времени, но в результате хорошее настроение обеспечено, так как салат очень красивый и вкусный.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 5 шт.
  • Клубника – 6 шт.
  • Виноград – 300 гр.
  • Молочный шоколад – 100 гр.
  • Сливки жирные – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вначале хорошо моем все фрукты и ягоды.
  2. В миску нарезаем кружочками очищенные от кожуры бананы.
  3. Апельсин хорошо очищаем от шкурки и белых частей и нарезаем крупными кубиками.
  4. Клубнику режем кружочками, а виноград – на две половины и удаляем из него косточки.
  5. Виноград можно оставить целым, если он без косточек.
  6. Киви очищаем.
  7. Из одного делаем заготовку головы черепахи, еще два пойдут на лапы, из небольшого куска третьего киви делаем хвостик.
  8. Остальные фрукты тоже нарезаем кубиками в салат.
  9. На голове из чернослива, изюма или черники делаем глазки. Ротик можно сделать из тонкой пластинки клубники. На лапках из чернослива делаем когти по три на каждую.
  10. Далее в чаше миксера взбиваем сливки с сахарной пудрой в воздушный крем.
  11. Немного (грамм 50) взбитых сливок откладываем на украшение салата, а с остальными перемешиваем аккуратно фрукты и ягоды.
  12. Высыпаем салат на большое блюдо горкой и придаем ему округлую форму.
  13. Сверху натираем шоколад тонкими стружками равномерным слоем
  14. Ставим на место голову лапы и хвост черепахи.
  15. Из корнетика или из пакета выдавливаем взбитые сливки, рисуя крупными квадратами панцирь черепахи.

Салат «Черепаха» с виноградом, ананасом и индейкой

Оригинальный, очень вкусный рецепт салата «Черепаха» с виноградом, ананасом и индейкой – это несомненно изюминка любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 гр.
  • Сыр – 500 гр.
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – 300 гр.
  • Виноград – 200 гр.
  • Яйца для украшения – 3 шт.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить вкрутую и очистить.
  2. Индейку варим до готовности, солим и даем ей остыть в бульоне.
  3. Затем мясо достаем и нарезаем средними кубиками.
  4. Любой твердый сыр трем на крупной терке.
  5. Ананасы процеживаем и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Индейку сыр, сухари и ананасы перемешиваем с майонезом и выкладываем на большую тарелку, подравнивая и придавая салату форму черепахи.
  7. Сверху и с боков красиво рядами укладываем половинки винограда без косточек.
  8. Из одного яйца делаем небольшой хвост и голову с глазками (можно использовать горошины черного перца, маслины, оливки или др.) и ртом из кусочка морковки.
  9. Два других яйца разрезаем на две половины и делаем лапы черепахи.

«Черепаха» с виноградом и телятиной

Этот слоеный салат «Черепаха» с виноградом и телятиной выбирают для детского стола, потому что он не только вкусный и красивый, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 грамм.
  • Зеленый лук – 50 грамм.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Телятина – 500 грамм.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Черный виноград – 200 грамм.
  • Сметана – 300 грамм.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чернослив – 150 грамм.
  • Зелень для украшения.
  • Соленые огурцы для украшения-2 шт.

Подготовка ингредиентов:

  • Картофель и яйца отварить и очистить.
  • Картофель натереть на терке.
  • Телятину сварить до готовности, остудить в бульоне и нарезать тонкими полосками длиной 2-3 сантиметра.
  • Сыр натереть на терке покрупнее.
  • Яйца порубить ножом.
  • Черный виноград разрезать на половинки и вынуть косточки.
  • Сметану перемешать с горчицей и посолить по вкусу.
  • Чернослив распарить и нарезать тонкими ломтиками по 2 сантиметра.

Приготовление:

  1. Большую плоскую тарелку украсить листьями салата или другой зелени.
  2. Слоями выкладывают картофель и лук, который сверху нужно сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Далее идет телятина, ее промазывают сметанным соусом, а затем чернослив, который тоже хорошо поливают соусом и яйца.
  4. Следующим ярусом идет сыр.
  5. Салат подравнивают и делают из соленых огурцов мордочку, хвост и лапки черепашки.
  6. Панцирь можно выложить тонкими полосками из чернослива и виноградом.

Салат «Черепаха» Ссылка на основную публикацию

vgrozdya.ru

Салат черепаха рецепт с фото с курицей и виноградом рецепт с фото

Детальное описание: салат черепаха рецепт с фото с курицей и виноградом рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Салат черепашка – прекрасный вариант закуски для любого праздника. Оригинальная сытная закуска потрясает своим чудесным вкусом и необычным видом.

Классический салат

Список компонентов рецепта:
  • шесть куриных яиц;
  • три красных яблока;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 240 г;
  • соль – 1 щепотка.
Поэтапное приготовление:
  1. С яблок счищаем тонкую шкурку, вырезаем сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть яблок режем тонкой соломкой. Лучше всего для такой цели брать кисло-сладкие сорта яблок.
  2. Перекладываем соломку в миску и заливаем небольшим количеством майонеза, перемешиваем.
  3. Сыр нашинковать точно такой же соломкой, как и яблоки. Высыпаем его в другую миску и также добавляем майонез.
  4. Варим в течение 12 минут куриные яйца, дожидаемся, пока они остынут, и режем 4 белка на полоски. Кладем майонез.
  5. Желтки убираем в отдельную емкость и измельчаем с помощью терки.
  6. Осталось сформировать салат, выложив все продукты слоями.
  7. По дну плоского блюда распределяем половину всего количества яблок в майонезе.
  8. На них выкладываем половину сыра. Затем снова идут яблоки и сыр.
  9. После них распределяем белки и посыпаем это великолепие измельченными желтками.
  10. Одно вареное яйцо оставляем в цельном виде. Из него мы сделаем голову черепашке. Вырежьте на нем рот и положите к салату.
  11. Определите, где будут располагаться глаза, смажьте эту часть майонезом и приделайте горошины перца.
  12. Лапки животного можно изобразить половинками вареных яиц. Осталось подать эту красоту к столу.

С черносливом и грецким орехом

Вам понадобится:
  • четыре яйца
  • сыр – 0,1 кг;
  • чернослив – 60 г;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • соль – 5 г;
  • орехи – 45 г;
  • лук – 0,15 кг;
  • яблоки – 0,25 кг;
  • майонезный соус – 80 г.
Как готовится салат черепаха:
  1. Варим курицу до размягчения. Не забудьте добавить соль. Остывшее мясо измельчаем ножом.
  2. Луковицу мелко крошим, ссыпаем в чашку и наливаем туда кипяток. Спустя 10 минут горячую воду убираем, промываем кусочки лука в холодной воде. Таким образом в салате вы не почувствуете привкус горечи.
  3. По-отдельности натираем вареные белки с желтками с помощью терки
  4. Раскалываем на кусочки орехи. Несколько штук необходимо оставить в цельном виде.
  5. Измельчаем ножом чернослив. Яблоки и сыр провести через терку с мелкими звеньями.
  6. Выкладываем овалом на плоской салатнице белки, солим их и поливаем майонезом.
  7. Следующим шагом будет курица, залитая майонезом и обсыпанная луком.
  8. Далее – слой яблок, политых майонезом. Затем тертый сыр, обработанный майонезом. 20 граммов сыра нужно оставить для украшения закуски.
  9. Завершаем салат тертыми желтками с майонезом.
  10. Посыпаем все грецкими орехами. Черносливом выкладываем панцирь черепашки.
  11. Оставшиеся орешки делим на половинки и формируем лапки салата, тертым сыром выкладываем голову, глаза формируем из двух горошин перца.
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовим с добавлением винограда

Добавляя новые ингредиенты, например, виноград вместо орехов, мы получаем разные варианты салата черепашка, которые выглядят совершенно по-другому.

Необходимые продукты:
  • одно яблоко;
  • одна куриная грудка;
  • пол лимона;
  • белый виноград – 0,2 кг;
  • майонез – 140 г;
  • четыре яйца;
  • одна луковица;
  • сыр – 110 г;
  • два салатных листа.
Пошаговая инструкция:
  1. Сваренное куриное мясо шинкуем маленькими кусочками.
  2. Почищенную луковицу рубим кубиками. На 5 минут заливаем их кипятком, после чего сливаем горячую воду и наливаем в лук сок половины лимона.
  3. Сваренные яйца проводим через терку с мелкими звеньями. Так же поступаем с куском сыра.
  4. Кислые яблоки, очищенные от тонкой кожицы шинкуем на маленькие кубики.
  5. Выкладываем яство в форме овала, имитируя черепаший панцирь. Каждый пласт салата не забывайте полить майонезным соусом. Сначала выкладываем кусочки курицы, затем поочередно луковые кусочки, дольки яблок, куриные яйца и молочный сыр.
  6. В таком виде ставим салат в холодное место на 2 часа.
  7. За это время можно разрезать каждую виноградину на две дольки.
  8. Вынимаем салат, покрываем его вершину виноградом, создаем из сыра голову и кладем рядом салатные листья.

Салат «Черепашка» с грибами

Вам понадобятся:
  • соль по вкусу;
  • два яблока;
  • филе курицы – 250 г;
  • грибы – 0,2 кг;
  • луковица;
  • сыр твердого вида – 140 г;
  • три куриных яйца;
  • горсть грецких орехов;
  • майонезный соус – 55 г.
Алгоритм действий:
  1. Ножом измельчаем очищенную луковицу и вареное мясо птицы.
  2. Порезанные на кубики грибы прожариваем на сковороде в масле до мягкости.
  3. Разделяем сваренные белки и желтки и обрабатываем на терке.
  4. Такую же процедуру проводим с яблоками и сыром.
  5. Овальной горкой выкладываем приготовленные компоненты рецепта на плоскую салатницу: белки яиц, дольки грибов, луковицу, куриное мясо, тертые яблоки и молочный сыр. Каждый слой стоит обработать майонезом.
  6. Вершина салата состоит из тертых желтков, поверх которых выдавлена сеточка из майонеза и все это оформлено половинками грецких орехов.
  7. Голову черепахи формируем из яичного белка. Роль глаз выполняют две горошины перца.
  8. Оставляем блюдо напитываться в холодильнике пару часов, и подаем лакомство на стол.

С копченой курицей

Что нужно взять:
  • лимонный сок – 15 мл;
  • сыр – 0,1 кг;
  • майонезный соус – 200 г;
  • одно яблоко;
  • курица копченая – 0,2 кг;
  • один салат-латук;
  • четыре яйца;
  • одна луковица;
  • орехи грецкие – 0,1 кг.
Как сделать салат черепашка с курицей и грецкими орехами:
  1. С отваренных яиц удаляем скорлупу, раскладываем белки и желтки по разным чашкам и измельчаем на разных терках.
  2. С копченой курочки убираем шкурку, мясо режем кубиками.
  3. Измельченный в крошку лук опускаем на две минуты в емкость с крутым кипятком, затем обдаем овощ холодной водой. Брызгаем на промытый лук лимонный сок.
  4. С яблока удаляем его центральную часть и кожуру и проводим через терку мякоть.
  5. Начинаем собирать салат по слоям. Белки, волокна куриного мяса, кусочки лука, протертое яблоко, желтки и массу сыра.
  6. Вершину блюда украшаем орехами. Составляем черепашью голову.

Рецепт с ананасами

Вам понадобится:
  • 10 грецких орехов;
  • филе птицы – 250 г;
  • консервная банка ананасов;
  • четыре яйца;
  • сметана – 65 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горсть свежей зелени;
  • сыр – 90 г;
  • соль и пряности по вкусу.
Алгоритм приготовления:
  1. Сварить промытое филе курицы в воде, заранее ее, посолив и добавив специи в течение 20 минут.
  2. Ошпарить кусочки лука кипятком и поместить на минуту в миску с прохладной водой.
  3. Колечки ананасов порезать на маленькие кубики. То же проделать с остывшей курицей.
  4. Три вареных яйца поделить на желтки и белки. Четвертое вареное яйцо оставит в стороне.
  5. Салат состоит из слоев, которые повторяются два раза. Поэтому стоит заранее поделить каждый ингредиент пополам.
  6. Начинаем сборку яства с белков, затем идут курица, брусочки лука, желтки, сыр, ананасы. Следующие слои повторяются в той же последовательности.
  7. Осталось из половинок орехов сформировать лапки и голову – в форме целого яйца.
  8. Оставшимися орехами украшаем верхушку блюда.
  9. Вокруг салат раскладываем зелень и подаем гостям на стол.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Черепашка» с говядиной

Состав рецепта:
  • майонезный соус – 70 г
  • яблоко – 1 шт.;
  • говядина – 0,2 кг;
  • чернослив – 0,1 кг;
  • луковица;
  • орехи – 0,1 кг;
  • четыре яйца;
  • кусок сыра – 40 г.
Готовим пошагово:
  1. Варим до мягкости телятину. Воду, в которой она варится, насыпаем соль.
  2. Мелко рубим лук и помещаем на пару секунд в кипяток.
  3. Отваренные яйца очищаются, делятся на желтки и белки и отдельно шинкуются в крошку.
  4. Мелко режем промытый чернослив и орехи.
  5. Через крупную терку проводится яблоко, а сыр – через мелкую.
  6. Формируется яство по слоям: волокна мяса, луковица, белок, тертое яблоко, кусочки куриного желтка, сыр. Каждый продукт смазывается майонезным соусом.
  7. Украшаем блюдо, делая его похожим на черепаху, орехами и сыром, обработанным на терке. Приятного аппетита!

Кулинарный Этюд 26.12.2017

Дорогие читатели, сегодня у меня на блоге открывается новая рубрика. Назвала я ее «Кулинарный этюд». Вы все знаете, что по профессии я — музыкант. Поэтому интересные кулинарные зарисовки ассоциируются у меня с музыкальным этюдом — небольшим, но емким музыкальным произведением, в котором на определенных приемах оттачивается мастерство.

Читайте так же:  Салаты рецепты из шпротов

В кулинарных этюдах мы будем не только узнавать интересные рецепты и наилучшие методы их воплощения в жизнь, но еще и поговорим о том, как совместные семейные трапезы укрепляют родственные узы. А иногда рецепт будет только поводом, чтобы поговорить о чем-то очень важном. Вот таки у меня задумки. Душевно, творчески подойдем к простым кулинарным домашним блюдам!

Я пригласила вести эту рубрику Ирину Рыбчанскую, чудесного, очень близкого для меня человека. Ирина — автор кулинарного блога, эссеист, мама, жена и бабушка двух внуков — подростков. Для нее приготовлением пищи — не просто технологический процесс, но творчество, эксперимент, поиск и душевный полет.

Мы открываем новую рубрику в преддверии любимого всеми праздника — Нового года. Праздничный салат Тиффани с курицей и виноградом, рецепт которого Ирина подготовила сегодня для вас, идеально подойдет для новогоднего меню.

Начинаем и в добрый путь! Передаю слово Ирине.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! От всей души благодарю Ирочку за возможность делиться на страницах рубрики «Кулинарный этюд» своими знаниями, опытом и проверенными домашними рецептами.

Аудитория блога уникальна, и я чувствую большую ответственность и радость от возможности общения с ней. Поговорим мы с вами душевно о вкусном!

Близится самый любимый праздник — Новый год. Каждая хозяйка думает, что вкусное приготовить на новогодний стол. Особая любовь наших женщин — праздничные слоеные салаты. Мы сегодня приготовим один из них — салат Тиффани с курицей и виноградом. Рецепт будет представлен в двух вариантах — классическом и адаптированном под вкусы моей семьи.

Настоящий Тиффани бум!

Существуют рецепты, авторы которых даже не подозревали, что случится с их «творениями», когда они отправятся «в люди». Всенародная любовь и слава, обрушившаяся на салат Тиффани сразу после рождения, немало удивили его автора.

Девушка под ником «Тиффани» вскользь упомянула рецепт своего любимого салата на одном из популярных кулинарных форумов, и начался настоящий Тиффани бум! Салат готовили по классическому рецепту, создавали множество вариаций, заменяя одни компоненты другими, вводили новые ингредиенты (грибы, чернослив).

Неизменным оставался только один ингредиент — виноград. Но, со временем, вместо зеленого, стали использовать красивый вкусный виноград любого цвета.

Случались курьезные истории с самим названием — Тиффани. Уж очень оно вычурное, необычное, а для некоторых так неприемлемое вовсе. Один мой знакомый православный батюшка необыкновенно гордился кулинарными способностями своей «матушки». Особенной гордостью верной подруги служителя культа был фирменный салат «Феофания»!

Салат Тиффани с курицей и виноградом. Рецепт с фото

Сначала рассмотрим классический рецепт. Девушка, которая его сочинила, даже не давала четких пропорций, сколько чего использовать. Курица (грудка), вареные яйца, сыр, миндальные лепестки, майонез, салатные листья, зеленый виноград для украшения. Приведенные ниже пропорции выкристаллизовались экспериментальным путем.

Затем я предложу вам свой фирменный рецепт салата Тиффани с виноградом. Мы пошагово разберем, как приготовить популярный салат так, чтобы его вкус получился наиболее гармоничным и нежным.

В своем варианте рецепта я отказалась от обжаривания куриного филе, как в классическом Тиффани. Чаще всего я использую теперь для приготовления салата отварные куриные окорочка, голени без кожи и даже суповые наборы. Вареное мясо намного сочнее, особенно, если его сварить при 80°С.

Вместо приправы карри, я использую молотый пажитник (уцхо-сунели, чаман). Миндаль или орехи не кладу совсем. Пажитник имеет нежный вкус, похожий на ореховый и грибной одновременно. Этого вполне достаточно, чтобы сделать вкус салата с курицей и виноградом гармоничным. По отзывам моих читателей, именно такой вариант Тиффани им больше всего пришелся по вкусу.

Солить или не солить салат — зависит от ваших предпочтений. Я предпочитаю не солить. Ведь мы используем для заправки майонез, а он уже и так достаточно соленый. Салатные листья кладу редко — обычно их никто не кушает, а выбрасывать добро мне жалко.

Ингредиенты для классического варианта

  • Две куриные грудки.
  • 100 г твердого сыра.
  • Четыре крутых яйца.
  • Домашний майонез (очень желательно).
  • Две чайных ложки рафинированного оливкового масла.
  • Крупный изумрудно — зеленый виноград
  • Щепотка карри.
  • 60-80 г миндальных лепестков или обжаренного дробленого миндаля.
  • Соль.

Как приготовить

  • Обжарить куриную грудку. Лучше всего это сделать так: разогреть сковороду, обжарить посыпанное карри и солью филе на рафинированном оливковом или топленом сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
  • Переворачивать только тогда, когда одна сторона полностью поджарилась и приобрела золотистый цвет. Оставить до полного охлаждения.
  • Красивое плоское блюдо выстелить вымытыми и высушенными салатными листьями.
  • Выложить половину курицы. Для этого нарезать поджаренное филе на небольшие кусочки или порезать на более крупные куски и разобрать на волокна.
  • Поверх курицы трем на терке или пропускаем через салатную решетку половину отваренных яиц.
  • Затем идет слой из натертого сыра, а поверх него следует насыпать немного миндальных лепестков или дробленного миндаля.
  • Слои повторить. Каждый слой смазывать тоненькой сеточкой из майонеза. Самый верхний — смазать довольно толстым слоем майонеза (без фанатизма).
  • Виноград вымыть, высушить, разрезать острым ножом вдоль на половинки, вынуть косточки острием маленького тонкого ножа (при желании).
  • Очень компактно, ягодка к ягодке, выложить разрезанные виноградины. Салат Тиффани с виноградом готов!

Мой фирменный салат Тиффани с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты для моего фирменного варианта

  • 3 куриных бедра (примерно 600 г).
  • 200 г твердого сыра.
  • Четыре крутых яйца.
  • Три четверти чайной ложки перемолотого черного перца (опционально).
  • Две чайные ложки растертого в ступке или перемолотого пажитника (очень желательно, он определяет вкус всего салата).
  • Виноград (в зависимости от размера блюда, на котором будет выкладываться салат).
  • Майонез (желательно домашний).

Как приготовить

Отварить куриные окорочка в слабо кипящей воде. Если у вас есть термодатчик с мгновенным считыванием температуры, то варить следует при 80°С. Полностью охладить, снять куриную кожу, разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками.

На красивую тарелку или блюдо выкладываем курицу.

Используя салатную решетку измельчаем яйца. При желании трем их на крупной терке.

Используя среднюю терку измельчаем твердый сыр, посыпаем пажитником, перемолотым черным перцем.

Смазываем сплошным тонким слоем майонеза.

Повторяем все сначала, пока продукты не закончатся, сверху намазываем слой майонеза. Стараемся так сложить ингредиенты, чтобы получился небольшой купол.

С вымытых, высушенных гроздей винограда снимаем ягоды. Острым ножом нарезаем на продольные половинки.Плотно укладываем ягоды по всей поверхности салата. Можно выложить просто рядами, а можно — зигзагами, сегментами и другими рисунками.

Даем салату пропитаться в холодильнике несколько часов и подаем на праздничный стол. Вот на фото готовый салат.

Салат Тиффани может хранится в холодильнике при +4°С двадцать четыре часа.

Мои замечания

  • Если у вас есть достаточное количество винограда, то можно сделать дополнительный виноградный слой. Лучше, если он будет из зеленого или розового винограда. Синий виноград пускает ярко окрашенный сок и может испортить внешний вид вашего творения.
  • Если вам больше по душе куриная грудка, то смело используйте ее, только варите или обжаривайте филе так, чтобы оно не становилось сухим и безвкусным
  • Очень рекомендую сдобрить блюдо именно молотым пажитником. Коль вы с ним еще не знакомы, то самое время познакомиться. Вы влюбитесь в эту специю навсегда!
  • Иногда в состав салата с курицей и виноградом вводят жареные с луком грибы, распаренный чернослив, смешанный с дроблеными поджаренными грецкими орехами. Получается тоже вкусно, но это уж очень вольная трактовка рецепта Тиффани.

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше …

Если у вас, дорогие читатели блога Ирины, возникнут вопросы по технологии приготовления и ингредиентам салата Тиффани, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях к данной статье.

Быть может кто-то уже готовит этот простой и вкусный салат с виноградом. Делитесь своими рецептами и «фишками». Я буду чрезвычайно рада, если моя информация оказалась для вас полезной.

Всего доброго и до новых встреч!

С искренними пожеланиями здоровья и удачи Ирина Рыбчанская, автор блога Эссе кулинарного дилетанта

Я благодарю Ирину за чудесный и простой рецепт, лично мне самой очень нравится легкость и изысканная подача такого салатика.

Дорогие мои, в рецепте Ирина рекомендует нам заправить салат домашним майонезом. Не поленитесь его приготовить для праздников. Очень простой рецепт можно найти в статье Как приготовить домашний майонез

Читайте так же:  Рецепты морской коктейль салат

Дорогие читатели, будем рады услышать ваши мысли об открытии нашей рубрики. Пишите, какие бы рецепты вы хотели найти в нашей рубрике.

Мне хотелось, чтобы сегодняшний музыкальный подарок был несколько созвучен теме нашей встречи. Замечательная мелодия Генри Манчини, стихи Джонни Мерсера и нежное исполнение Одри Хепбёрн — невероятные ощущения от погружения в прошедшую Эпоху… Звучит Лунная река — завтрак у Тиффани.

Смотрите также

Белый активированный уголь для очищения организма и похуденияСалат «Щетка» для похудения и очищения кишечникаСалаты из сырых кабачков в диетическом и повседневном питанииРецепты витаминных салатов из крапивыРецепты блюд при запорахРецепты весенних салатов из одуванчика

В настоящее время пользуются популярностью тематические салатики и салат «Черепаха» с курицей не стал исключением. Помимо интригующего вида закуска обладает незаурядным вкусом. Классический вариант стал настолько популярным, что со временем оброс массой вариаций. И теперь каждая хозяйка готовит его по-своему.

Основой блюда является диетическая курица, поэтому салат уже можно назвать питательным и полезным. А дополнительные ингредиенты позволяют насытить и обогатить вкус новыми нотками.

Классический рецепт салата «Черепаха» с курицей

Такой классический рецепт салата «Черепаха» с курицей поможет организовать запоминающееся застолье.

Ингредиенты:

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

  • 500 г грудки курицы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 яйца (вареных);
  • 50 г любого сыра;
  • 100 г орешков;
  • 0,25 кг кислых яблок;
  • 200 г легкого майонеза;
  • зелень;
  • немного соли.

Споласкиваем грудинку, отправляем в кипяток, готовим 20 мин., охлаждаем.

Совет! Курица получится намного вкуснее, если охладить её в отваре, где она готовилась.

Луковицу чистим, измельчаем, ошпариваем кипятком, чтобы избавить от характерной горчинки. Через 10 мин. воду сливаем, лук промываем и отжимаем.

Ореховые зерна толчем. Яйца чистим, разделяем на белки и желтки. Белки рубим, а желтки натираем та терке.

Чистые яблоки чистим, освобождаем от семян и трем. Остывшую курочку измельчаем кубиком. Начинаем формировать закуску слоями, смазывая соусом каждый новый слой.

Дно сервировочной тарелки покрываем белками, солим. Потом идет курица. Прикрываем луковым слоем, укладываем шар яблок.

Твердый сыр натираем. Стружкой присыпаем яблоки. Вершину припорашиваем ореховой крошкой.

Салат с грецкими орехами

Стремительно поднимет настроение и быстро насытит закуска с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг грудинки;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 100 г ореховых ядер;
  • 4 яйца (вкрутую);
  • 1 связка зеленого лучка;
  • 100 г чернослива (очищенного);
  • 200 г салатного майонеза;
  • 1 большое яблочко;
  • 1 связка петрушки.

Прежде чем приступить к готовке, заранее варим яички и курицу. Перед нарезкой продукты должны полностью остыть. Яйца аккуратно чистим, отделяем белочки и мелко их натираем.

Совет! Все продукты разделяем на 2 части, т.к. каждый слой будет повторяться дважды.

На блюдо овальной формы укладываем белки, размечаем майонезом сеточку и посыпаем мелко нарубленным луком. Если нет зеленого, то можно заменить его репчатым, мелко накрошив и предварительно ошпарив кипятком.

Курицу также нарезаем кубиками, укладываем половину на блюдо ровным шаром. После майонезной сетки идут размятые в крошку желтки, а потом тертые яблоки. Равномерно раскладываем твердый сыр.

Чернослив ошпариваем кипятком, через 10 мин. сливаем, обсушиваем, режем тонкой соломкой. Теперь слои дублируем в такой же последовательности.

Ядра чуть-чуть подсушиваем в микроволновке, кладем поверх – это панцирь. Теперь следует настоять салат на холоде.

Рецепт с добавлением грибов

Рецептура салата «Черепаха» с курицей и грибами удачно сочетает несколько компонентов. Поэтому вкус выходит гармоничным.

Ингредиенты:

  • 2 филешки;
  • 2 средние луковички;
  • 200 г средних шампиньонов;
  • 3 свежих яичка;
  • 200 г орешков;
  • 6 маслин (без косточек);
  • 150 мл майонезного соуса;
  • 4 стебля свежей зелени;
  • 5-6 листочков салата.

Птицу варим на протяжении получаса. Потом охлаждаем, мелко режем. Также варим вкрутую куриные яйца, чистим и натираем.

С луковиц снимаем кожуру, моем, чистим шампиньоны. Измельчаем продукты кубиком, жарим до полной готовности. Кусочек сыра натираем. Ореховые ядра подсушиваем в духовом шкафу, измельчаем до состояния крошки.

Собираем блюдо, вкладывая составляющие слоями и рисуя на каждом сеточку. Посуду устилаем зеленым салатом, раскладываем птицу, а сверху часть дробленых орешков. Поверх распределяем шампиньоны с луком.

Совет! Каждый последующий шар чуть-чуть уменьшаем в диаметре, чтобы вышла правильная полусфера.

Далее формируем сырный и яичный шары, а верх присыпаем остатками орешков. По кромке посуды раскладываем рубленую зелень, а из маслинок оформляем остальные части композиции.

Салат с ципленком и черносливом

Поклонникам сухофруктов наверняка понравится салат с цыпленком и черносливом.

Ингредиенты:

  • 150 г свежего филе;
  • 1 яблочко;
  • 100 г крупного чернослива;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 50 г орешков;
  • 130 г салатного майонеза;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 4-5 куриных вареных яиц.

Сухофрукты промываем, замачиваем в кипятке. Они размягчатся и продезинфицируются. Сливаем жидкость через 10 мин., обсушиваем, нарезам соломкой.

Орешки прокаливаем на сковороде, а потом измельчаем в ступке. Остывшую отварную грудку разделяем на волокна. Также всмятку отвариваем яйца, потом очищаем их, раздельно трем желтки и белки, предварительно отложив 1 яйцо.

Яблочко споласкиваем, чистим, вырезаем семенную коробочку. Мякоть крупно натираем. Также поступаем с сыром.

Совет! Чтобы яблоко не потемнело, сразу же сбрызгиваем его соком лимона.

Собираем салат на округлом блюде, заранее нарисовав на донышке майонезную сетку. Сначала укладываем горочкой птицу и промазываем соусом. Далее яблоки, соус и яичные белки, пропитанные майонезом. Теперь раскладываем половину чернослива и прикрываем его желтками.

Тщательно смазываем все соусом, посыпаем измельченными ядрами, а из соломки сухофруктов размечаем узор на панцире.

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

Не хлопотный салат «Черепаха» с яблоком сделает веселым и сытным любой праздник.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг грудки курицы;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 луковки;
  • 2 крупных яблочка;
  • 200 г сыра (российского);
  • 1 банка маслин;
  • 300 г майонеза;
  • немного соли.

Сначала отвариваем до мягкости курочку и яйца. Когда продукты остынут, режем курицу средними кубиками, а яички чистим и трем.

Яблочки споласкиваем, вырезаем середку, трем мякоть. Если кожица плотная, то её тоже можно срезать. Луковицы чистим, измельчаем небольшими кубиками, погружаем в кипяток на 5-7 мин. Потом процеживаем, споласкиваем и хорошенько отжимаем руками. Кусочек сыра крупно натираем. Открываем баночку с маслинами (без косточек), сливаем жидкость. Каждую ягодку режем кружками.

На широкой тарелке расстилаем половину курочки, солим и пропитываем соусом. Покрываем половиной тертого яблока, наносим сеточку из соуса. Далее запаренный лучок, яичную и сырную стружки. Все солим, пропитываем майонезным соусом. Дублируем шары с компонентами. Колечками из оливок украшаем спинку.

Готовим с виноградом

Сочный и насыщенный летний салат с цыпленком и виноградом «Черепаха».

Ингредиенты:

  • 1 грудка цыпленка;
  • 1 виноградная кисть;
  • 150 г полутвердого сыра;
  • 2 яблочка;
  • 4 яичка (вкрутую);
  • 200 г домашнего майонеза;
  • 1 связка зеленого салата.

Птицу варим, охлаждаем в бульоне, измельчаем ножом. Яйца очищаем, снимаем белки с желтков и трем их по отдельности. Сыр также натираем.

Фрукты моем, освобождаем от кожицы и семенной коробочки, натираем. Виноград срываем с кисти, разрезаем.

Важно! Если ягодки содержат косточки, то обязательно их вынимаем.

Днище посудины устилаем салатными листочками и распределяем послойно натертые составляющие, нанося майонезные сеточки. Составляющие чередуем: цыпленок, яички, яблоки, полутвердый сыр. Верхушку закладываем виноградинками.

Оригинальный рецепт с ананасом

Это малоизвестная рецептура салата «Черепаха» с курицей и ананасом, вкус которого вас покорит.

Ингредиенты:

  • 140 г любого сыра;
  • 1 сваренная картофелина;
  • 2 яйца (отварных);
  • 250 г мякоти ананаса (в сиропе);
  • 140 г мякоти курицы;
  • 1-2 ст.л. сухарной панировки;
  • 2-3 куска черствого батона;
  • 230 г домашнего майонеза.

Чистим картошку и яйца. Корнеплод трем прямо на дно подготовленной посуды. Сверху по желанию приправляем специями и наносим сеточку.

Совет! Чтобы блюдо вышло сочным и нежным, тереть ингредиенты лучше сразу на тарелку и не приминать стружку при смазывании соусом, лучше просто нарисовать сеточку.

Батон режем небольшими кубиками, насыпаем на деко, подсушиваем в духовом шкафу.

Курочку режем маленьким кубиком, раскладываем её по картофелю, не забывая промазать соусом. Ананасы вынимаем из банки, нарезаем небольшим кубиком и распределяем поверх птицы. Меленько натираем сыр, промазываем соусом и покрываем измельченным через терку яичком. Щедро промазываем соусом, распределяем сухарики.

Салат «Черепаха» с курицей и картошкой

Картофель отлично вписывается в различные салаты, т.к. он хорошо «работает» со множеством продуктов. Советуем приготовить салат с курочкой и картошкой.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины (в мундире);
  • 200 г цыпленка (отварного);
  • 4 яичка (вареных);
  • 100 г освобожденного от костей чернослива;
  • 100 г орешков;
  • 1 яблоко (Семеренко);
  • 100 г полутвердого сыра;
  • немного салатного майонеза.

Читайте так же:  Салаты рецепты из чипсов

Отваренные ингредиенты полностью охлаждаем, мелко режем. Крупное яблоко моем, чистим и трем. Таким же образом измельчаем сыр. Сухофрукты промываем, выдерживаем 10 мин. в крутом кипятке. Грецкие орешки подсушиваем, перемалываем в крошку.

Теперь составляющие раскладываем слоями, пропитывая каждый шар заправкой. Продукты размещаем по порядку: половина цыпленка, половина яиц, яблочко, сыр, картошка, остатки цыпленка, остатки яиц, орешки.

По спинке раскладываем порезанный чернослив и рисуем майонезом узор на спинке.

Рецепт с копченой курицей и маринованными огурцами

Всем гостям, без сомнения, понравится этот красочный с выраженным вкусом салат с копченой курицей и огурчиками.

Ингредиенты:

  • 400 г подкопченной грудки;
  • 150 г голландского сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • 150 г ореховых ядер;
  • 4-5 шт. огурцов (маринованных);
  • 1 лук-порей;
  • 5-7 салатных листьев;
  • 200 г салатного майонеза.

Орешки при необходимости прокаливаем и измельчаем в крошку в комбайне. Курочку режем меленькими кусочками, таким же образом нарезаем маринованные огурчики.

Совет! Для нежного вкуса и сочности можно добавить пару свежих огурцов.

Очищаем от скорлупы остывшие яйца и меленько их натираем. Сыр также превращаем в мелкую стружку. Белую часть стебля порея нарезаем кольцами.

Посуду для подачи устилаем салатными листьями и раскладываем правильным кругом 1/2 курицы, пропитываем заправкой и выкладываем порей. Потом следуют слои с яйцами, огурчиками, остатками курочки, сыром и орешками. Каждый шар обязательно прослаиваем соусом. Наносим узоры на спинке майонезом.

С добавлением киви

Салат с курицей и киви привлечет к себе максимум внимания, т.к. получается видным и не менее аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1 филе цыпленка (вареное);
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 3 крупных киви;
  • 1 яблочко;
  • 150 г салатного майонеза.

Очищаем яйца, отдельно натираем желтки и белки. Чистим, трем яблочко и сыр. С киви срезаем кожицу, режем 2 плода кружочками. Лучок меленько рубим и выдерживаем 10 мин. в кипятке.

Послойно раскладываем подготовленные составляющие, покрывая каждый из них сеточкой из заправки. Придерживаемся очередности: курятина, лучок, яблоко, белки, желтки, сырок.

Кружки киви распределяем сверху внахлест, чтобы не было видно предыдущего слоя.

Совет! Чтобы получился красивый панцирь, выкладываем киви спиралью, начиная снизу и плавно продвигаясь к вершине.

Голову делаем из половинки киви. Из него же вырезаем лапки. Приятного всем аппетита!

Сегодня я познакомлю вас с не так давно ставшим популярным, праздничным салатом с романтичным названием «Тиффани» или «От Тиффани». Наверняка, слыша это название, вы вспоминаете фильм «Завтрак у Тиффани» с участием легендарной актрисы Одри Хепбёрн, и не зря, так как по одной из версий, виноград символизирует бриллианты, о которых грезила актриса. Более прозаичная версия повествует о девушке с ником Тиффани, которая и придумала этот домашний рецепт салата курицей, сыром и виноградом. Но зачем нам вдаваться в эти подробности, когда перед нами действительно, очень вкусное блюдо из мяса курицы и подробное пошаговое приготовление салата Тиффани с виноградом и курицей с фото. Готовится салат исключительно слоями, верхний слой которого украшают половинки винограда. Курицу можно использовать копчёную или вареную, так же допускается замена грецких орехов на жареный миндаль. Узнайте, как приготовить салат Тиффани и вы получите максимум удовольствия!

Ингредиенты для приготовления салата Тиффани с виноградом

Куриный окорочок отварной 1 шт
Сыр полутвердый 150 г
Яйца варёные 3 шт
Орехи грецкие 50 г
Виноград 1 гроздь
Майонез 100 г
Петрушка 2 веточки

Пошаговое приготовление салата Тиффани с виноградом и курицей с фото

  1. С вареного куриного окорочка снимите мясо, мелко его порубите ножом, половину выложите на блюдо.
  2. Дальше нужно промазать первый и другие слои майонезом, это можно делать ложкой или наносить сеточку.
  3. Сыр натрите на тёрке, половину выложите на мясо, смажьте майонезом.
  4. Яйца измельчите, половину нормы выложите сверху на сыр, смажьте майонезом.
  5. Следующие слои повторяются – мясо, сыр и варёные яйца. Последний слой промажьте майонезом, выложите измельчённые грецкие орешки.
  6. Разрежьте ягоды винограда на половинки, удалите ножом косточки.
  7. Украсьте половинками ягод салат по всей его площади, стараясь, чтобы не было пространств. Дополните блюдо веточками петрушки.

Салат будет вкуснее, если дать ему пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

Recipe Name

Салат тиффани с курицей и виноградом рецепт с фото пошагово

Published On

2018-09-10

Preparation Time

25M

Cook Time

15M

Total Time

40M

Average Rating

Новости сети:

Привет всем моим подписчикам и гостям блога! Салат Черепаха классические рецепты с фото пошагово салатов Черепашки с курицей в этом материале. Как вы смотрите на то, чтобы ваш стол в праздники сиял обворожительными и неотразимыми салатами? Помните на днях мою заметку про Мимозу и Невесту, там я надеюсь вы нашли для себя множество идей, как украсить их и сделать неповторимыми. А сегодня вновь я вам буду показывать бесподобный и нежный салат под названием Черепаха.

Да, да! Обычно когда произносишь эти слова, все думают, что это такой тортик и сразу же облизываются, ведь действительно он существует и дарит нам свой шоколадно-сметанный сладкий вкус.

Салат Черепаха рецепты с фото пошагово

Сегодня, как вы поняли речь не а тортике, а о салатике. Приготовить такое чудо не составит и труда даже неопытной и начинающей хозяйке. Потому что ингредиентов и основных составляющих в нем мало, это конечно же куриное мясо, отварное или копченое. Но, существуют варианты и без курицы.

Салат Черепаха имеет сладковатый вкус, так как в него входят такие продукты как яблоки и чернослив, но опять же видов этого салата множество и вы можете не использовать эти фрукты, а вносить свои любимые лакомства, например внести виноград или изюм.

Свое название этот кулинарный шедевр получил из-за своего оформления, как вы уже наверно догадались.

Содержание

  • Салат Черепаха — классический рецепт
  • Видео о том, как готовить Черепашку дома
  • Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком — пошаговый рецепт с фото
  • Очень вкусный салат Черепаха с черносливом
  • Классический рецепт салата Черепахи с орехами и грибами
  • Черепаха с ананасом и куриным филе
  • Необычное украшение салата виноградом на Новый год или другой праздник

Салат Черепаха классический рецепт

Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.

Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.

Нам понадобится:

  • яблоки красные — 3 шт.
  • сыр твердый — 240 г
  • яйца — 6-7 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • грецкий орех для украшения

Способ приготовления:

1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.

Важно! Выбирайте сорта кисло-сладких яблок, тогда будет еще лучше на вкус.

2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.

3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.

Интересно! Заметьте, что в этом виде сыр не трется на терке, а режется руками. И яблоки тоже, ведь они имеют свойство давать сок.

Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.

Важно! Приблизительно на глазок количество яблок и сыра должно быть одинаковым.

4. Далее в виде вот таких перышек порежьте белок от вареных яиц. Одно яйцо не трогайте, оно пойдет на украшение. Желтки уберите в отдельную емкость.

5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.

6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.

7. Затем положите сыр (1/2 часть:smile: Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.

8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.

Читайте так же:  Простой салат рецепт зимний

9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.

10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!

Как готовить салат Черепаха дома

Еще один вариант, который вы можете посмотреть глазами их этого видеосюжета, и также повторить и сделать такую сытную лакомку:

Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком — пошаговый рецепт с фото

Этот вид я позаимствовала в одном кафе, именно там такой салат Черепаха не выкладывается в форме черепахи, а используется специальная формочка. Ингредиенты даны на 1-2 порции, вы можете сделать и больше на свое усмотрение.

Нам понадобится:

  • Отварное куриное мясо — 1 шт.
  • Вареные яйца 1 — шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Зеленое яблоко — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварное куриное филе измельчите кухонным ножом, как можно мельче.

Интересно! Можно курицу заменить на любое другое мясо, то которые вы больше всего любите, например говядину.

2. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.

3. Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Грецкие орешки также порубите мелко ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиком, а затем залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь. После слейте всю жидкость и откиньте его на дуршлаг, потрясите.

4. Возьмите формочку и выложите слоями: яичный белок — кусочки курицы — лук — майонез — зеленое яблоко -сыр — яичный желток — майонез — грецкие орехи.

5. Затем аккуратно не торопясь уберите формочку.

6. Такой нежный и пикантный вариант получился, кушайте с удовольствием и зовите всех в гости на дегустацию!

Очень вкусный салат Черепаха с черносливом

Любителям послаще посвящается, потому что именно в этом варианте используется чернослив+ яблочки, ну и конечно же куриное мясо. Вместо обычного сыра будет использоваться плавленный сырок. Представляете какое нежное сочетание.

К тому же внешний вид будет бесподобным. Черепашку мы посадим на травку, как будто она лежит на лужайке. Вообщем будет и вкусно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца вкрутую- 4 шт.
  • чернослив или изюм — 60 г
  • грецкие орехи — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясо куриное отварное — 180 г
  • яблоки — 1-2 шт.
  • сырок плавленый — 1 шт.
  • майонез — 180 г
  • зелень — пучок

Способ приготовления:

1. Для начала желток отделите от белка. Белки натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем на тарелку в виде овала. Следующий слой — куриная грудка порежьте ее на мелкие кубики.

2. Далее репчатый лук, который режется мелкими полукольцами, затем майонез.

3. Яблоки очистите от шкурки при помощи овощечистки, а в последствии натрите его на крупной терке. Выложите слоем на лук.

Следующий слой — на крупной терке натрите плавленный сырок. И в заключении присыпьте поверхность черепашки желтками, которые можно растолочь вилочкой или натереть на мелкой терке.

4. Бока аккуратно подправьте ложкой и заправьте майонезом. Уложите сверху орешки вот в такой последовательности как на этом рисунке, друг за другом. Смотрится как настоящий панцирь у черепашки.

5. Теперь порубите любую зелень ножом и ее украсьте, оформите лужайку по бокам.

6. Вместо головы и лапок положите ягодки чернослива. Такое чудо обязательно удивит и порадует ваших родственников и не только. представляете как будто радоваться детки от такой красоты! Вау! Ведь прям таки детский дизайн:smile: Изящно и пленительно смотрится! Вкусных вам открытий!

Классический рецепт салата Черепахи с орехами и грибами

Еще один традиционный вариант приготовления этого популярного и быстрого легкого салата. Как утверждают заслуженные шеф повара, что изначально придуман был этот вариант, а потом уже придумали все остальные виды. В любом случае лучше сделать и попробовать.

Нам понадобится:

  • куриная грудка отварная- 1 шт.
  • сыр — 140 г
  • яйцо вареное — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • чернослив — 0,5 ст.
  • грибы (шампиньоны или опята) — 180 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелко репчатый лук, а далее возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. После грибы нарежьте кусочками и внесите к луку, обжаривайте до готовности. Далее остудите ингредиенты.

Куриное мясо порубите ножом на куски. Желтки отделите от белков, одно яйцо оставьте на украшение в роли декора. На крупной терке потрите в отдельных мисках желтки и белки. А также используя терку яблоки, очищенные от кожуры и семечек и сыр.

Приступите к сборке. Поскольку салат Черепаха будет многослойным, то возьмите не глубокую тарелку. Первый слой — белки от яиц, майонез. Второй — грибы с луком, майонез. Третий — курица, майонез. Четвертый — куриное мясо, майонез. Пятый — сыр и майонез.

2. Шестой — чернослив, нарезанный произвольно таким образом, как вам нравится.

3. Седьмой — тертые желтки и опять майонез. Далее грецкие орешки, которые измельчите в кофемолке или если нет, используйте подручные средства, например картофелемялку.

4. Из оставшегося целого яичка сделайте голову черепахи с глазками. По всему диаметру блюда нарисуйте сеточку из майонеза.

5. Выложите голову, вместо лапок используйте грецкий орех или чернослив.

6. Можно грецкий орех и не растирать, а положить целыми орехами. Выглядит это творение роскошно и нарядно, просто загляденье, да еще и пальчики оближите, когда попробуете!

Черепаха с ананасом и куриным филе

А вот этот вариант мало кому известен, а жаль. Ведь он тоже очень приятный и нежный на вкус. Хотя и используются необычные ингредиенты. Читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • яйцо вареное — 1 шт.
  • картофель вкрутую- 1 шт.
  • колбасный сыр — 140 г
  • куриное филе отварное — 140 г
  • ананасы — банка 250 г
  • майонез по вкусу
  • панировочные сухарики — 1-2 ст.л
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • батон — 2-3 кусочка или же сухарики магазинные

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите два кусочка батона или хлеба и порежьте их мелким кубиком, выложите на противень и сделайте сухарики. Или можно их на сухой сковороде поджарить до хруста.

Теперь на весу в тарелку, в которой будет лежать салат Черепаха натрите отварной картофель, используя мелкую терку. Сделайте из него слегка продолговатую форму. Нарисуйте сеточку из майонеза, не придавливайте и не смазывайте.

Следующий слой мелко порезанное куриное филе кубиками и майонезная сеточка. Кусочки ананаса порежьте на мелки брусочки+сеточка из майонеза.

Важно! При желании каждый слой можно подсолить.

2. Далее на весу потрите на мелкой терке плавленный сыр и опять же нанесите майонез. Натрите после куриное яйцо и смажьте разровняйте майонезом.

3.  Теперь пришла пора создать и украсить черепашку. Панцирь получился довольно высокий. Притрусите панировочными сухариками, а из кусочков обжаренных сухарей выложите панцирь. Из огурчика вырежьте лапки.

3. Голову сделайте из яйца. Вот такая озорная и потешная черепашка по имени Наташка получилась! Приятного аппетита!

Необычное украшение салата виноградом на Новый год или другой праздник

Двигаемся дальше и готовим это чудное творение с виноградом. Вот только курицу придется заменить в этом виде салата на копченую и добавить еще консервированной кукурузы. Я знаю, что многие уже прочитав эту, скажут, какая прелесть, ням-ням. Все верно, так оно и есть:smile: !

Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудка) холодного копчения — 350 г
  • Яйца куриные отварные — 6 шт.
  • Сыр твердый — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банки
  • Зелень свежая — пучок
  • Виноград — красный или зеленый — 550 г
  • Грецкие орехи — для оформления
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Куриную копченную грудку порубите кубиком, выложите на плоскую форму, смажьте майонезом, далее посыпьте мелко резанным зеленым луком. Желтки и белки друг от друга отделять не нужно, их вместе потрите на крупной терке. Разровняйте майонезом.

2. Выложите слой консервированной кукурузы. Затем идет тертый сыр и конечно же смажьте майонезом. А потом возьмите виноград и каждую дольку разрежьте напополам, удалив в нем косточки.

Голову и лапки сделайте из орешек.

Читайте так же:  Салат с кальмарами с картошкой рецепт

3. Либо можно использовать обычный сыр для головы и лап. В любом случае, сделайте так, как вы считаете нужным. Чтобы получился бесподобный и великолепный внешний вид. Черепашка-нинзя, хихи Удачи!

Также используя данную подборку рецептов вы можете с легкостью сделать и другие варианты украшений и оформлений таких забавных черепашек Тортилл, например такие:

На этом заканчиваю писать свой пост про салат Черепаха. Я надеюсь, что многим была полезной. Берите данную заметку к себе в закладки, ведь согласитесь праздники не за горами, а тут раз вы быстренько открыли, прочитали и пошли делать.

Есть еще варианты вкусных салатов, почитайте по ссылке.

Пишите свои отзывы и пожелания. Всем всего самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи на блоге!

Все для кухни смотрите на

КАЗАНЧИКCOOK HOUSE

 и

REDMOND

!  

Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Салат – одна из самых популярных холодных закусок на праздничном или обычном столе. Ну, а если такое блюдо смотрится очень оригинально, да еще и имеет необычный вкус, то оно непременно станет «гвоздем программы».

Именно таковым является салат с благородным названием «Тиффани». Сочетание пикантного мяса птицы с сыром, яйцом, сладким виноградом и грецкими орехами по вкусу просто великолепно! Приготовьте его на ближайший праздник и ваши гости будут по-настоящему изумлены.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриный окорочок (можно филе): 1 шт.
  • Виноград белый: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Грецкие орехи: 100 г
  • Майонез: 100 г
  • Карри: 1/2 ч. л.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки
  • Салатные листья, зелень: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Отварить курятину в течение 40 минут в подсоленной воде до полной готовности.

    Для салата лучше взять именно окорочок или любую другую часть птицы. Такое мясо более нежное и сочное, нежели голое филе.

  2. Отделить мясо от костей и разобрать на волокна. Выложить на горячую сковороду с постным маслом, присыпать карри и быстро обжарить (минуты 3-4), чтобы образовалась красивая корочка. Снять с огня и полностью охладить.

  3. Тем временем ядра грецких орешков измельчить любым удобным способом. Например, мелко порубить ножом или побить скалкой в пакете.

  4. Заранее отварить вкрутую яйца. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.

  5. Также измельчить и твердый сыр.

  6. Виноград крупных размеров помыть и разрезать вдоль пополам. Вынуть косточки.

  7. Когда все компоненты готовы можно «собирать» их в единое целое. На красивую тарелку выложить несколько листьев зеленого салата. Сверху нарисовать майонезом контур виноградной лозы. Выложить первым слоем обжаренное куриное мясо. Посыпать его грецкими орехами и намазать майонезом.

  8. Вторыми выложить измельченные яйца и также посыпать ореховой крошкой. Сделать сверху майонезную сеточку. Также поступить и со следующим слоем – твердый сыр + майонез (тут уже без орехов).

Украсить верх половинками винограда так, чтобы рисунок напоминал виноградную лозу. Отправить готовый салат в холодильник на несколько часов, дабы хорошо пропитался. Вот так просто и быстро получилась изумительно красивая и очень вкусная закуска под названием «Тиффани»!

Виноград – один из немногих продуктов, который сочетается с мясными и молочными компонентами салата. В качестве наполнения подойдут сухофрукты, например, отварная морковь с изюмом, курага или чернослив.

К винограду подходят твёрдые и молодые сыры, типа моцареллы и фета. Орехи используйте те, которые у вас под рукой. Для выразительного вкуса слегка обжарьте, а затем истолките ядра.

Чтобы правильно приготовить блюдо, следуйте каждому пункту пошагово, а в украшении проявите кулинарную фантазию.

Салат от Тиффани с виноградом, ананасом и копчёной курицей

Для салата возьмите либо копчёную куриную грудку, либо срежьте мякоть с копчёных окороков. Если есть возможность, вместо консервированных ананасов используйте свежий плод.

Время приготовления 30 минут. Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 гр;
  • ананасы консервированные – 1 банка 300 гр;
  • сыр российский – 200 гр;
  • виноград без косточек – 200-250 гр;
  • майонез 67% жирности – 150-200 мл.

Способ приготовления:

  1. Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Сыр натрите, промытый виноград разрежьте пополам.
  3. Нарежьте соломкой мякоть курицы и ананасы.
  4. На плоское блюдо выкладывайте салат слоями в виде треугольника, проливая каждый сеточкой из майонеза. Первым слоем распределите филе, затем ананасы и сыр.
  5. Сверху выложите половинки виноградных ягод срезом вниз, придавая салату вид виноградной грозди.
  6. Если у вас есть несколько виноградных листиков, украсьте ими края тарелки.

Салат-торт Тиффани с виноградом, сыром и курицей

Оригинальный салат, сформированный в виде торта с полосами из разноцветного винограда, украсит каждый праздничный стол.

Чтобы куриное мясо получилось сочным и ароматным, закладывайте грудку в кипящую воду. В бульон добавьте лаврушку, 5-6 горошков перца, луковицу и половину моркови. Время варки куриного филе 1-1,5 часа. Для салата можно и поджарить мякоть курицы, но тогда калорийность блюда повысится.

Время приготовления 1,5 часа. Выход – 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 гр;
  • виноград киш-миш 3-х цветов – по 15 шт;
  • твёрдый сыр – 150-200 гр;
  • яйца варёные – 4 шт;
  • маринованные шампиньоны – 10-15 шт;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок -1 зубчик;
  • базилик – 3 листика;
  • листовой салат – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Отваренную до готовности грудку курицы, остудите и разберите на волокна или нарежьте соломкой.
  2. Шампиньоны выньте из маринада, просушите, нарежьте ломтиками.
  3. Сыр и сваренные яйца натрите по отдельности.
  4. Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком и листиками базилика.
  5. На праздничном круглом блюде распределите вымытые листья салата.
  6. Формируйте салат слоями, в виде круглого или квадратного торта. Каждый слой промазывайте майонезной заправкой.
  7. Разделите куриную мякоть пополам. Половину уложите на салатные листья, сверху ломтики шампиньонов, затем слой тёртых яиц и сыр. Накройте салат оставшимся филе и пролейте майонезом.
  8. Верх блюда украсьте полосой из половинок виноградных ягод зелёного цвета. Ближе к центру уложите полосу из синего винограда, в серединку поместите дольки красных ягод. Бока торта украсьте виноградом по желанию.

Нежный салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

Для пикантного вкуса, добавьте к салатной заправке зубчик чеснока и молотую паприку на кончике ножа. Используйте филе рыбы, которое вам по вкусу. Рыбную тушку лучше отварить целиком, а затем отделить филе и удалить кости.

Время приготовления 30 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов – 1/3 стакана;
  • виноград без косточек – 150 гр;
  • оливки консервированные – 1 банка;
  • сыр плавленый – 150 гр;
  • отварное филе скумбрии – 150 гр;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка обжарьте и истолките в ступке.
  2. Филе рыбы нарежьте кубиками, мягкий сыр натрите стружкой, каждую ягоду оливок разрежьте на 3-4 колечка, а ягоды винограда вдоль, пополам.
  3. Для каждой порции салата используйте отдельную тарелку, подготовленные продукты выкладывайте горкой. Проливайте каждый слой майонезом, смешанным со сметаной и посыпайте частью измельчённых орехов.
  4. На горку из кубиков рыбного филе выложите оливки, сверху распределите завитки из плавленого сыра.
  5. Полностью покройте салатную горку дольками винограда, края порционной тарелки украсьте крошкой грецких орехов.

Лёгкий салат от Тиффани с черносливом и виноградом

В этом рецепте в качестве заправки используется несладкий йогурт, такое блюдо можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Для увеличения питательности салата применяйте майонез или сметану.

Время приготовления 40 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 100 гр;
  • крупный виноград – 100 гр;
  • отварное филе курицы – 200 гр;
  • сыр голландский – 100 гр;
  • орехи любые – 1 горсть;
  • йогурт несладкий – 100 мл;
  • перец чёрный молотый – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Предварительно распаренный 20 минут чернослив, промокните от лишней влаги и нарежьте дольками.
  2. Орехи прогрейте на слабом огне до светло золотистого цвета, разомните в крошку.
  3. Куриную мякоть и сыр нарежьте соломкой.
  4. Выложите слоями в такой последовательности: филе, чернослив, сыр, орехи. Каждый компонент проливайте заправкой из перчёного йогурта. Сверху салата уложите половинки винограда.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

dieta-pro.net


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!