Автор: Админка

Салат из красной фасоли рецепт с фото очень вкусный на зиму


Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму – это сытный и полезный вариант заготовки. Вкусовые и питательные качества, а также его универсальность, привели к появлению множества разнообразных рецептов.

Одним из основных ингредиентов салата является фасоль, которая прекрасно сохраняет свои полезные свойства при заготовке на зиму. Фасоль для салата можно использовать как зерновую (белую или красную), так и стручковую (спаржевую). Если Вы решили использовать зерновую разновидность фасоли, она должна быть гладкой, с легким блеском и не иметь повреждений. Если же отдали предпочтение стручковой или спаржевой, то она должна быть молодой и не очень длинной, а также плотной и сочной.

Как известно, не все люди хорошо переносят фасоль, поскольку она может вызывать избыточное газообразование. Чтобы свести к минимуму вероятность такой реакции, при варке фасоли нужно добавить в воду или чабер, или мяту.

Помимо фасоли, в салат, как правило, добавляют всевозможные овощи в различных пропорциях и комбинациях. Также встречаются рецепты с грибами, курицей и другими продуктами, которые делают салат еще более сытным и питательным. Рассмотрим наиболее интересные и вкусные рецепты этого салата на зиму.

Салат с фасолью и зеленью на зиму

Салат имеет мягкий и сочный вкус, послужит прекрасной закуской на зиму.

Ингредиенты:

  • Фасоль зерновая отварная – 1 кг.;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Укроп, петрушка – по 2 пучка;
  • Уксус – 60 мл.;
  • Песок – 1,5 ч.л.;
  • Соль, гвоздика, перец – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры протираем на терке. Полученное пюре доводим до кипения, добавляем пряности и специи и оставляем на 4-7 минут на слабом огне. Затем отправляем в кастрюлю уксус с зеленью и перемешиваем.

Отварную фасоль перекладываем в стерильные банки, оставляя сверху 3-5 см, которые заполняем томатной пастой. Затем закатываем банки.

Закатанные банки с салатом с фасолью важно перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить же салат необходимо в темном холодном темном месте. Эти простые правила позволят заготовке не взорваться и не испортиться.

Фасоль с томатами - это классический рецепт заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1,5 кг;
  • Зерновая фасоль – 800 гр.;
  • Томаты перекрученные - 4 л.;
  • Масло растительное – 1 стак.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Столовый уксус 6% - 170 мл.;
  • Перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем фасоль в течение 20-25 минут.
  2. Доводим до кипения перекрученные томаты, добавляем специи.
  3. Через 25 минут добавляем также фасоль и масло.
  4. Уксус заливаем за 10 минут до выключения огня, в последнюю очередь.
  5. Получившийся салатик раскладываем по баночкам и закатываем. Приятного аппетита!

Такой овощной салат полон питательных элементов, при этом достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стак.;
  • Помидоры – 5 кг.;
  • Капуста белокочанная и морковка – по 1 кг.;
  • Лук и сладкий перец – по 2 кг.;
  • Масло растительное – 3 ст.
  • Уксус – ½ стак;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем и варим фасоль.
  2. Протираем помидоры, остальные овощи мелко нарезаем и смешиваем все вместе, добавив масло, сахар и соль.
  3. Полученную смесь ставим вариться на 20 минут.
  4. Добавляем уксус и фасоль в общую смесь, тушим еще 10 минут и разливаем по банкам.

Салат из спаржевой фасоли с болгарским перцем на зиму

Очень легкий салат из стручковой фасоли понравится хорошо сочетается как с рыбой, так и с мясом.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый, морковка и болгарский перец – по 0,5 кг.;
  • Сок томатный – 1 литр
  • Уксус 9% и масло растительное – по 100 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 40 гр.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливаем продукты: нарезаем перец, спаржевую фасоль, лук, чеснок и морковку.
  2. Затем смешиваем все овощи с томатным соком и ставим на огонь. После закипания добавляем сахар, масло и соль и варим еще 15 минут на слабом огне.
  3. Теперь перекладываем салат с фасолью в банки и закатываем их.

Грибы - не классический компонент салата с фасолью на зиму, но их добавление прибавит оригинальности вкусу.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.;
  • Маслята или шампиньоны – 1,5 кг.;
  • Фасоль зерновая и морковь – по 1 кг.;
  • Песок сахарный – 10 гр.;
  • Масло растительное – 180 мл.;
  • Столовый уксус – ½ стак.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем зерновую фасоль.

Нарезаем грибы (маслята можно оставить целыми) и трем морковь.

С томатов удаляем шкурку и натираем мякоть.

Чтобы шкурка с томатов удалилась легко, нужно сделать несколько проколов и ошпарить их кипятком.

Смешиваем грибы с томатами и морковкой, добавляем песок, масло и соль и готовим полчаса.

Затем кладем туда же фасоль и тушим еще 30-35 минут.

В завершении добавляем уксус.

Салат с кабачками и фасолью на зиму

В таком салате преобладают легкие овощи, что делает его прекрасным гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Зерновая фасоль – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 700 гр.;
  • Растительное масло- 200 гр.;
  • Песок сахарный - 150 гр.;
  • Чеснок – 100 гр.;
  • Соль, уксус – по 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Фасоль варим до готовности. Кабачки и перец сладкий нарезаем, удалив семена.
  2. Томаты с чесноком измельчаем и доводим до кипения, добавляем масло и приправы.
  3. Засыпаем отваренную фасоль и нарезанные овощи в томатную массу, варим салат около 40 минут, затем наполняем банки. Готово!

Греческий салат можно приготовить на зиму с фасолью, что не является его классической версией, но удивит свои необычным вкусом!

Ингредиенты:

  • Фасоль – 4 стак.;
  • Перец сладкий, лук и морковка – все по 1 кг.;
  • Уксус столовый – 200 мл.;
  • Масло растительное - 300 гр.;
  • Приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем и отвариваем фасоль.
  2. Мелко измельчаем помидоры, нарезаем перец сладкий и лук, а морковку трем на терке.
  3. В томатную массу добавляем приправы и фасоль, варим смесь 25-30 минут.
  4. Затем кладем оставшиеся овощи, предварительно их обжарив, и уксус.
  5. Осталось немного потушить готовую смесь, разлить по банкам и закатать.

Салат с фасолью и баклажанами на зиму

Фасоль и баклажаны – прекрасное сочетание. Такой салат получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны свежие – 2 кг.;
  • Спелые помидоры – 3 кг.;
  • Жгучий перец – 1 кг.;
  • Отварная фасоль – 300 г.;
  • Чеснок – 100 гр.;
  • Уксус – 3 ст.л.;
  • Песок сахарный – 1 стак.;
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Помидоры измельчаем до пюреобразного вида и доводим до кипения.

Затем добавляем жгучий перец и нарезанные баклажаны.

Чтобы баклажаны не были горькими, их нужно предварительно посолить и оставить настояться на несколько часов.

Варим полученную смесь 25 минут. Затем кладем приправы и отварную фасоль.

В завершении добавляем уксус и чеснок. Держим еще чуть-чуть на огне, разливаем по банкам и прячем до зимы.

Этот салат на зиму отличается большим содержанием белка, он легко может заменить отдельный прием пищи.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль — 1,5 кг.;
  • Курица целая — 2 кг.;
  • Лук репчатый — 0,7 кг.;
  • Морковка— 1 кг.;
  • Томатный сок — 1,25 л.;
  • Масло растительное – 350 г.;
  • Эссенция уксусная - 2 ч.л.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить и разделать курицу.
  2. Морковь с лучком обжарить раздельно друг от друга.
  3. Смешать все компоненты, кроме курицы, в одной кастрюле, довести до кипения и готовить на слабом огне еще час.
  4. Нарезанное куриное мясо добавить в кастрюлю с общей смесью и варить еще 30 минут.
  5. Салат готов, осталось разлить по банкам.

Салат из стручковой фасоли в томатном соусе на зиму

Салат идеально подойдет для приверженцев правильного питания. Калорийность стручковой фасоли в разы ниже зерновой.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 1 кг.;
  • Помидоры — 1 кг.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль— 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать стручковую фасоль и отваривать в течение 5 минут.
  2. Морковку и лук нарезать и обжарить.
  3. Томаты мелко нарезать и поставить на небольшой огонь.
  4. Через 15 мин. добавить к томатам приправы. Спустя еще 15 минут добавить в кастрюлю стручковую фасоль и обжаренные овощи. Всю смесь держать на огне 20 минут.
  5. После этого осталось только добавить зелень и уксус. Салат готов для разлива по банкам!

Ингредиенты этого питательного салата на зиму можно варьировать в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 0,5 кг.;
  • Томаты – 4 кг.;
  • Лук репчатый, морковка, сладкий перец – по 1 кг.;
  • Масло растительное – 500 г.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль отварить без соли.
  2. Нарезать томаты, перец (сладкий) и лук. Морковь натереть на терке.
  3. Смешать фасоль с подготовленными овощами и убрать на 7-8 часов в холодильник.
  4. После охлаждения добавить в смесь масло и специи и поставить тушить на 35-45 мин.
  5. Готовый салат перелить в банки и закатать.

Салат с болгарским перцем и фасолью на зиму

Зимний салат с перцем, фасолью и помидорами понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 0, 5 л.;
  • Болгарский перец - 1,5 кг.;
  • Помидоры свежие - 1,5 кг.;
  • Морковь - 1,5 кг.;
  • Лук - 1,5 кг.;
  • Масло подсолнечное – около 200 мл.;
  • Уксус - 50 мл.;
  • Сахар - 75 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем фасоль.
  2. Тертую морковь, нарезанные лук и перец болгарский обжариваем раздельно.
  3. Томаты измельчаем в пюре и смешиваем с обжаренными овощами и отваренной фасолью.
  4. Добавляем приправы и варим еще 40-45 минут.
  5. Салат готов, можно заполнять банки.

Заготовка из спаржевой фасоли по-корейски на зиму – идеальный гарнир для мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Столовый уксус – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • 3 зубца чеснока;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук репчатый нарезаем полукольцами.
  2. Морковь мелко натираем на терке.
  3. Все ингредиенты смешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
  4. После того, как салат со спаржевой фасолью закипит, доводим до готовности на медленном огне.
  5. Консервируем полученную смесь и убираем на хранение.

Свекольный салат со сладким перцем и фасолью

Такой салат придется по вкусу любителям свеклы.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.;
  • Фасоль – 1 литр;
  • Лук репчатый – 7 шт.;
  • Свекла (сваренная) – 4 кг.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отвариваем фасоль и нарезаем перец болгарский и лук.
  2. Отваренную свеклу натираем на терке.
  3. Смешиваем все овощи, добавляем сахар, масло, соль.
  4. Варим полученную смесь 35 минут. Затем добавляем уксус, проверяем готовность и разливаем по банкам. Приятного аппетита!

В этом варианте салата на зиму классические ингредиенты дополняются жгучим перцем.

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная – 4 стак.;
  • Жгучий перец – 2 стручка;
  • Сладкий перец – 1 кг.;
  • Томаты – 2 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Масло растительное – 1,5 стак.;
  • Эссенция уксусная – 1,5 ч.л.;
  • Соль – 3-4 ст.л;
  • Сахар – 1 стак.;

Приготовление:

  1. Измельчаем мякоть томатов.
  2. Овощи мелко нарезаем.
  3. Томатную массу тушим полчаса, добавив приправы.
  4. Раздельно обжариваем перец сладкий, морковку.
  5. Смешиваем все компоненты и оставляем вариться еще на 15 минут.
  6. Салат готов, можно перекладывать в банки.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с белой фасолью на зиму

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Простой и очень вкусный салат из белой фасоли с овощами. Часто дети не любят в заготовках лук. Я в своих рецептах хитрю, измельчаю лук в блендере. Он есть, но его как бы нет...

  1. Вот всё, что нам понадобится

  2. Фасоль промыть в холодной воде и замочить на ночь.

  3. Фасоль еще раз хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

  4. Овощи промыть, морковь натереть на крупной терке, перец порезать небольшими кусочками, помидоры, лук и чеснок измельчить в блендере.

  5. Подготовить всё для маринада

  6. В кастрюлю выложить томатно-луково-чесночный соус, добавить перец и морковь, масло, соль и сахар. Довести до кипения.

  7. В кипящую массу положить фасоль, хорошо перемешать и снова довести до кипения.

  8. С момента закипания варить 30 минут. В самом конце готовки, за 3 минуты, добавить уксус, перемешать и довести до готовности.

  9. Разложить в подогретые банки, закрыть крышками, перевернуть, укутать и дать остыть. Всё. Вкуснющий салат готов.

Салат с фасолью на зиму обязательно порадует вас своим ярким вкусом. Он очень питательный и может быть как дополнением к гарниру так и самостоятельным блюдом.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Фасоль белая - 102 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль белая, Морковь, Болгарский перец, Лук, Помидоры , Чеснок, Сахар, Соль, Растительное масло, Уксус

1000.menu

Рецепты вкусных салатов с обычной и спаржевой фасолью на зиму

17 сентября 2016 9318

Заготовки из фасоли всегда получаются очень вкусными. Их можно кушать как в чистом виде, так и использовать для приготовления соусов, гарниров, заправок для супа, борща и других блюд.

Обычно салаты из фасоли уходят в первый месяц зимы. А как же устоять, ведь эти блюда ну просто объедение.

Так, как же приготовить вкусный салат с фасолью на зиму? Этот вопрос интересует многих хозяек. Поэтому, чтобы процесс приготовления заготовок не вызвал трудностей, предлагаем взять на заметку несколько оригинальных рецептов.

Компоненты для приготовления:

  • 1 килограмм фасоли;
  • Морковка – 1 кг;
  • 2,5 килограмма помидоров;
  • Одна чесночная головка;
  • Килограмм сладкого перца;
  • Масло растительное — 300 мл;
  • Соль поваренная – 2 ст. ложки;
  • 1 большая ложка сахарного песка.

Как готовить салат из фасоли с томатами и морковью на зиму:

  1. Первым делом подготавливаем зерна фасоли, промываем;
  2. Выкладываем фасоль в чашку, заливаем прохладной водой и оставляем постоять на 10 часов;
  3. Далее нужно промыть помидоры в прохладной воде;
  4. Затем обливаем томаты кипятком. Это нужно для того, чтобы с овощей с легкостью снять шкурку;
  5. Убираем с помидоров шкурку, пропускаем через мясорубку, перемалываем в блендере или перетираем через сито;
  6. Перец промываем, срезаем плодоножку. Разрезаем на две части и вычищаем все семечки;
  7. Очищенную мякоть нарезаем соломкой или полукольцами;
  8. Лук очищаем от шелухи и промываем;
  9. Просушиваем лук или протираем полотенцем;
  10. Затем луковицы разрезаем на две части, рубим в виде полуколец;
  11. Морковные корнеплоды промываем в прохладной воде, обязательно смываем всю грязь, для этого можно использовать губку или щетку;
  12. Чистим морковь от шкурки и перетираем на терке с крупными зубцами;
  13. Разделяем головку чеснока на зубчики, счищаем с них шелуху и выдавливаем зубчики через пресс или шинкуем на мелкие кусочки;
  14. После этого в металлическую емкость с толстыми стенками наливаем масло, ставим на плиту и прогреваем;
  15. В разогретое масло выкладываем мякоть помидоров, отмокшую фасоль без воды;
  16. Оставляем все готовиться на небольшом огне в течение часа;
  17. Отдельно на сковородку наливаем растительное сало, ставим на огонь и разогреваем. Засыпаем туда морковь и лук;
  18. Овощи обжариваем до средней готовности. Примерно минут 10-15;
  19. Затем зажарку перекладываем в емкость с томатом и фасолью, хорошенько перемешиваем;
  20. Добавляем туда сахарный песок, соль, соломку перца. Оставляем кипятиться еще на минут 20;
  21. В конце выкладываем чеснок и кипятим еще в течение 3 минут;
  22. После этого выкладываем все в подготовленную и простерилизованную стеклянную тару;
  23. Закатываем крышками и убираем под теплый материал до полного остывания;
  24. Хранить такой салат из фасоли следует в погребе или кладовке.

С баклажанами

Какие ингредиенты нам будут нужны:

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Фасоль красная или белая в отварном виде – 1 килограмм;
  • Полкилограмма моркови;
  • Перец сладкий – 500 грамм;
  • 1 килограмм спелых помидоров;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • Паста томатная – 60-70 грамм по желанию;
  • Чесночные головки – 2 штуки;
  • Средний стручок острого перца чили;
  • Масло растительное – неполный стакан;
  • Сахар-песок – 70 грамм;
  • Соль поваренная – 2 большие ложки;
  • Уксусная эссенция 70 % — ½ столовой ложки;
  • Щепотка черного молотого перца.

К этому списку ингредиентов можно еще добавить 7-8 веточек свежей зелени, но это по желанию.

Приступаем к готовке салата из фасоли с баклажанами на зиму:

  1. Для начала нужно перебрать фасоль, промыть. Ее можно замочить в холодной воде на 10-12 часов. После этого она быстрее сварится;
  2. Далее выкладываем фасоль в емкость, подливаем воды и помещаем на газ отвариваться до готовности. Варить нужно примерно 30-40 минут;
  3. Затем морковь промываем в прохладной воде, очищаем от грязи и шкурки;
  4. Очищенный корнеплод перетираем на терке с крупной решеткой;
  5. С луковиц удаляем шелуху. Нарезаем его на небольшие кусочки. Можно сначала нашинковать кольцами, а затем разрезать кольца на 4 части;
  6. Разбираем головки чеснока на зубчики, удаляем с них шкурку и выдавливаем через пресс или шинкуем на мелкие пластинки;
  7. Баклажаны промываем, срезаем плодоножку;
  8. Нарезаем мякоть баклажан на небольшие кубики;
  9. Перец промываем, удаляем плодоножки и вычищаем семечки. Нарезаем его полосками;
  10. Помидоры промываем от грязи, шкурку с них снимать не обязательно;
  11. Томаты можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или перетереть через сито;
  12. После этого в емкость с толстым дном наливаем масло, ставим на газ;
  13. В разогретое масло выкладываем помидоры и оставляем вариться до кипения;
  14. Далее добавляем кусочки лука, чеснок и добавляем томатную пасту;
  15. Через 5 минут в кастрюлю выкладываем баклажаны, полоски сладкого перца, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем;
  16. В конце выкладываем фасоль, острый перец чили и наливаем уксусную эссенцию;
  17. Все перемешиваем и тушим еще минут 15-20;
  18. Затем приготавливаем стеклянную тару среднего размера. Обязательно все перемываем прохладной водой и чистим содой;
  19. Не забудьте простерилизовать, чтобы заготовка долго хранилась и не вспухла раньше времени;
  20. Выкладываем горячий салат с фасолью и баклажанами по банкам, закатываем крышками;
  21. Убираем под теплую материю, оставляем стоять до остывания;
  22. После этого все можно убрать в подпол или в подвал на дальнейшее хранение.

С грибами

Что нам будет нужно:

  • Килограмм фасоли;
  • Полтора килограмма свежих белых грибов;
  • Помидоры с крепкой структурой — 3 килограмма;
  • Полтора килограмма морковных корнеплодов;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • Неполный стакан растительного масла;
  • Уксус столовый – полстакана;
  • ½ ст. ложки поваренной соли;
  • 4 горошины душистого перца.

Как делать салат с фасолью и грибами на зиму:

  1. Для начала перебираем зерна фасоли, обязательно промываем;
  2. Для того чтобы бобовые быстрее сварились их лучше всего замочить в холодной воде на длительное время примерно на 10-12 часов;
  3. После этого вынимаем фасоль в кастрюлю, заливаем водой, ставим на газ и отвариваем до готовности, примерно 40-50 минут;
  4. Тем временем пока отваривается фасоль, подготовим грибы. Их следует тщательно перебрать, убираем весь мусор, срезаем корешки;
  5. Промываем водой от грязи и пыли;
  6. Если грибы крупного размера, то их следует нарезать средними ломтиками;
  7. Помидоры нужно перебрать, промыть прохладной водой.
  8. Делаем на них небольшие надрезы и обливаем кипятком. Это поможет быстро снять шкурку;
  9. Помидорную мякоть можно пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере;
  10. Затем морковные корнеплоды промываем от грязи, очищаем шкурку;
  11. Перетираем морковь теркой с крупными зубцами;
  12. В емкость с толстым дном наливаем растительное масло, выкладываем туда томатную смесь, грибы, морковь, подсаливаем, добавляем сахар и приправляем горошинами душистого перца;
  13. Ставим на газ и отвариваем в течение  минут, постоянно перемешиваем;
  14. После этого добавляем фасоль и оставляем тушиться еще на 30 минут;
  15. В конце наливаем уксус, перемешиваем и оставляем кипятиться еще 5 минут;
  16. Готовый салат выкладываем в простерилизованные банки, закручиваем крышки;
  17. Убираем под теплую материю до полного остывания;
  18. Хранить салат следует в подполе, в подвале или в кладовке.

Топ-рецепты салатов из спаржевой фасоли на зиму

Стручки с кабачком

Обязательно приготовим следующее:

  • 300 грамм спаржевой или стручковой фасоли;
  • 300 грамм кабачка;
  • Помидоры – 300 грамм;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 штуки сладкого перца;
  • Петрушка, сельдерей укроп в свежем виде – 7-8 стеблей;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • 1 большая ложка сахарного песка;
  • Уксус столовый – 60-70 мл;
  • Немного поваренной соли.

Процедура готовки салата из стручков фасоли и кабачков на зиму:

  1. Стручковую фасоль промываем, срезаем кончики. Нарезаем стручки на средние кусочки;
  2. Промываем спелые томаты, срезаем плодоножку. Нарезаем небольшими дольками произвольной формы;
  3. Убираем с луковиц шелуху, промываем и нарезаем в виде небольших кубиков или полуколец;
  4. Промываем сладкий перец холодной водой, срезаем плодоножку. Режем пополам, вынимаем все семечки и шинкуем мякоть на небольшие полоски;
  5. Если используется молодой кабачок, то его достаточно промыть и порубить кубиками. Если овощ средней спелости, то нужно удалить шкурку и вычистить семечки с мякотью, а затем уже нарезать;
  6. В глубокий сотейник выкладываем спаржевую фасоль, перец, кабачок, лук и все смешиваем;
  7. В стакане воды растворяем соль, сахарный песок и выливаем к овощам в сотейник;
  8. Ставим на газ, доводим до кипения и оставляем тушиться на 20-30 минут;
  9. Споласкиваем веточки зелени водой, встряхиваем и рубим ножом на мелкие кусочки;
  10. Выкладываем в сотейник помидоры, перемешиваем и отставляем готовиться еще на 20 минут;
  11. После этого засыпаем туда зелень, наливаем уксус и тушим минут 5;
  12. В заранее промытую и простерилизованную стеклянную тару выкладываем овощную смесь;
  13. Крышки также нужно прокипятить в течение 10 минут;
  14. Закрываем крышками и закручиваем ключом для закаток;
  15. Ставим под теплую шубу до полного остывания;
  16. Храним все в подполе или кладовке.

Представляем еще один интересный вариант салата в видео:

Спаржа под соусом

Нам понадобится:

  • Фасоль спаржевая – 700 грамм;
  • 500 грамм домашних помидоров;
  • 5-6 стеблей свежей петрушки;
  • 1 ч. ложка поваренной соли;
  • ¼ ч. ложки сахарного песка;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления салата из спаржевой фасоли под соусом на зиму:

  1. Стручки промываем, удаляем кончики, прожилки и нарезаем небольшими кусочками;
  2. Перекладываем в сковородку с маслом, ставим на плиту и обжариваем минут 5;
  3. Снимаем с плиты, остужаем и перекладываем в простерилизованные банки;
  4. Помидоры промываем, обливаем кипятком и снимаем шкурку;
  5. Перемалываем томатную мякоть в кухонном комбайне или в блендере;
  6. Выкладываем томатную смесь в емкость, солим и посыпаем сахаром;
  7. Ставим на газ и кипятим в течение 20-30 минут;
  8. Заливаем спаржевую фасоль томатом;
  9. В кастрюлю стелим полотенце, ставим банки, наливаем воды и стерилизуем минут 30;
  10. После этого закрываем крышками и убираем под теплую материю до остывания.

Советы хозяйкам

Фасоль в зернах обязательно нужно вымачивать 10-12 часов, иначе она получится жесткой и невкусной.

Быстро без замачивания фасоль можно сварить в мультиварке или скороварке.

Можно положить свежую зелень, она придаст салату приятный аромат и вкус.

Помидоры используйте спелые и сладкие.

Салаты из фасоли на зиму – это очень вкусные заготовки, которые станут отличным угощением, как для повседневного меню, так и на праздники. Тем более фасоль очень сытная и иногда может стать полноценной заменой мяса.

Не пропустите эти рецепты, обязательно сделайте. Возможно, приготовление займет времени и сил, но результат этого стоит!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Салат с фасолью на зиму: подробные рецепты с фото

Салат с фасолью на зиму порадует вас своим особым вкусом. Он очень питательный, поэтому станет отличным вариантом для ужина. Рассмотрите популярные вариации его приготовления.

Салат с фасолью на зиму: рецепты

Рецепт с томатами Необходимые компоненты: - три ложечки (столовые) кухонной соли - бобы – 1 кг - томаты – 2,6 кг - стаканчик сахара - морковка со сладким перцем – по 1 кг - 0,6 литра растительного маслица - пара небольших ложечек черного молотого перца - маленькая ложечка столового уксуса Как приготовить: Подготовьте овощи: нашинкуйте дольками. Измельчите на терке морковку. Нашинкуйте тоненькой полоской сладкий перец, лучок – полукольцами. Нарезку сложите в объемную кастрюлю с плотным дном, введите сахарный песок, подсолите, долейте уксуса, посыпьте черным перцем, размешайте и поставьте на плитку. Салатик доведите до кипения, проварите пару часиков (непременно размешивайте содержимое, чтобы содержимое не пригорело). В горячем виде салатик распределите по баночкам, предварительно пастеризованным.

Рассмотрите и фасоль на зиму – лучшие рецепты.

Салатик с молодыми кабачками и капустой

Ингредиенты: - кабачок молодой – 1,6 кг - любые бобы (красные или белые) – пара стаканов - полтора килограмма белокочанной капусты - головка репчатого лука – 6 шт. - полтора стаканчика сахарного песка - плотные красные помидоры – 1,1 кг - 1,6 стаканчика растительного масла - уксусная кислота – около 1,6 стакана - соль кухонная – 1,5 столовых ложки - болгарские перцы – по вкусу Тонкости приготовления: На ночь замочите бобы, а утром – отварите. Возьмите капустный кочан, с самого верха снимите листочки, мелко нашинкуйте. Порубите небольшой тонкой соломкой перцы. Кабачки вымойте, и после этого – нашинкуйте такими же полосками, как и перец. Измельчите томаты, заранее удалив из них шкурку. Лучок нашинкуйте не очень большими кубиками. Возьмите маринад для приготовления салатика. Специи размешайте с уксусной кислотой, маслицем, добавьте сахарок и соль. Поставьте миску с маринадом на огонь, прокипятите минутку, тщательно вымешайте, чтобы все продукты хорошенько пропитались. Маринад перелейте в посудину, выложите нарезанные овощи. Первой положите капусту, затем – кабачки, лучок с перцем. Тушите овощную смесь примерно час. За полчасика до конца подмешайте бобы, распределите салатик в горячем виде по банкам.

А как вам фасоль с овощами на зиму? Ингредиенты: - фасоль спаржевая – 2 килограмма - водичка – пара литров - соль кухонная крупная – полторы столовой ложки - кислота уксусная – 4,1 столовой ложки Как приготовить: Фасолевые стручки вымойте, прогрейте в горячей воде (кипятить не нужно). Достаточно будет пяти минут. Охладите бобы, распределите по стерильным банкам, залейте маринадом. Маринад готовится просто: нужно соединить соль с водой. В каждую емкость долейте по две большие ложки уксусной кислоты, залейте бобы маринадом, прикройте крышками, сорок минут стерилизуйте на водяной бане.

Заготовьте и салат на зиму с рыбой. Необходимые продукты: - бобы, лучок – по 1 кг - перец сладкий болгарский – 1,1 кг - томаты – 2,6 кг - морковные корнеплоды – 1,1 кг - растительное маслице – 0,3 литра - стакан чеснока - жгучий перчик – один стручок - кислота уксусная, сахарок, соль – по вкусу Тонкости приготовления: Замочите на ночь фасольку, до полуготовности отварите. Слейте лишнюю воду. Мелко покрошите томаты, натрите морковку на терке с крупными отверстиями. Меленько нашинкуйте лучок. Порубите перец кубиком. Жгучий перец и чесночок прокрутите на мясорубке. Смешайте помидоры и бобы, варите полчасика. Отдельно протушите сладкий перчик, лук и морковку. Смешайте продукты, добавьте острую перчину, измельченный чесночок, снова прокипятите, смешайте с уксусной кислотой.

Заготовьте также оригинальный салат с фасолью. Необходимые компоненты: - морковь, фасоль – по 1,1 кг - растительное маслице – 0,26 литра - помидорки – 2,6 кг - большая ложка (без горки) сахарка - чесночная головка - болгарская (красная либо желтая) перчина - две столовые ложечки сахарка Тонкости приготовления: Вымойте томаты, ошпарьте, снимите кожуру. Проверните в блендере либо перетрите через сито. Переберите фасоль, вымойте и залейте прохладной водой, оставьте для настаивания на 10 часов. Помойте перчик, удалите семечки с хвостиком. Нашинкуйте пластинками либо полукольцами. Снимите шелуху с лука, вымойте, просушите на полотенце, нашинкуйте луковки половинками. Половинки дополнительно порежьте колечками. Тщательно вымойте губкой морковку, снимите очистки, потрите. Продавите через пресс чесночок либо разотрите в блендере. Налейте масло в толстостенную кастрюльку, прокалите, перелейте сюда помидорную смесь, отмокшие бобы. Проварите массу примерно часик.

Отдельно обжарьте морковку с луком, смешайте зажарку с фасолево-томатной массой, помешайте. Соедините с сахарком, подсолите, кипятите минут 20. В конце добавьте чесночную массу, прокипятите три минутки, распределите по баночкам.

Сделайте также салаты на зиму из овощей.

Рецепт с кабачками Подготовьте следующие компоненты: - молодой кабачок – 1,8 кг - растительное маслице – 0,4 литра - твердые томаты – 1,1 кг - бобы белые – пара стаканов - плотная капуста – 1,6 кг - сладкая перчина – 1,12 кг - луковка – 6 шт. - сахарок – пара ложек (столовых) - сахарок – полтора стакана - большая ложка столового уксуса - порошковый перец – 2,1 ч.л. Тонкости приготовления: Переберите фасольку, вымойте, налейте в 2 раза больше воды. Дайте постоять всю ночь, а с утра слейте жидкость, налейте свежей воды, поставьте вариться. Теперь можно заняться капустой. С капустного кочана снимите верхние листочки, срежьте нижнюю часть, тоненько нашинкуйте. Помойте стручки перца, освободите от всего лишнего и тонко нашинкуйте. Срежьте кожуру с вымытых кабачков, нашинкуйте кружочками. Если вам попались крупные овощи, можно нарезать любым способом. Помойте томаты, удалите после ошпаривания кожуру. Мякоть обработайте в блендере. Освободите от шелухи лучок, нашинкуйте полуколечками. Перед варкой заготовки сделайте маринадную заливку: смешайте со специями уксус и растительное масло, добавьте соль и сахарный песок. Подберите толстостенную кастрюлю, налейте маринад, выложите подготовленные овощи. Готовьте заготовку на тихом огне чуть больше часа. Распределите салатик по емкостям, завинтите.

Узнайте и как приготовить фасоль с грибами.

Фасолевый салатик в томатном соусе

Необходимые продукты: - крупная луковка – 5 шт. - твердые сладкие томаты – 1,15 кг - маслице подсолнечника – 2 ст.л. - эссенция уксусная, перчик душистый – по две чайные ложечки - лист лавра – 5 шт. - соль крупная – 1,5 столовой ложки Как приготовить: Переберите фасолевые бобы, вымойте, залейте водички, дайте постоять 11-12 часов. Слейте жидкость, опять вымойте, добавив чистой воды, отварите. Удалите шелуху с лука, порубите меленькими кусочками. Раскалите сковородку, налейте немножко растительного масла, поджарьте до легкой золотистости. Вымойте томаты, проколите в нескольких местах, обдайте кипятком. Там, где были сделаны проколы, шкурка лопнет. Посолите по вкусу, отправьте вариться на среднем огне. Томаты должны слегка увариться, смешайте их с луком, потушите до готовности. Соедините со специями и лавровым листом, готовьте еще полчасика. Рассортируйте салатик по банкам, закрутите.

Сделайте и салат с рисом на зиму.

Рецепт вкусного салата с фасолью на зиму

Вам понадобится: - бобы – 1,1 кг - горошек черный – 4 шт. - грибы свежие (маслята либо шампиньоны) – 1,55 кг - 0,18 л растительного масла - морковные корнеплоды – 1,4 кг - сахарок – 10 г - соль крупная кухонная – 25 г - половина стакана уксусной кислоты - крупные помидорки – 3 кг Как заготовить: Переберите, вымойте бобы, отварите после предварительного замачивания. Подготовьте грибы: отсортируйте их, удалите листочки, лесной мусор, корни. На ножках следует оставить по 2 см. Тщательно промойте все это. Если вы взяли для приготовления шампиньоны, нашинкуйте их ломтиками. Хорошенько вымойте томаты, сделайте несколько проколов, обдайте кипятком. Мякоть перекрутите до состояния пюре. Оботрите морковные корнеплоды от земли, снимите очистки, натрите на терке. В толстой кастрюле соедините овощи и грибочки, досыпьте сахарного песка, подсолите, приправьте перцем, полейте растительным маслом, размешайте содержимое, поставьте на средний огонь. Готовьте полчасика при размешивании. Введите бобы, потушите еще столько же. Следующим долейте уксус, прокипятите содержимое пять минуток. Разлейте заготовку по стеклянным емкостям, завинтите крышками.

Попробуйте и салат из баклажанов с фасолью на зиму.

Салат баклажаны с фасолью на зиму

Ингредиенты: - бобы – 0,25 кг - сочная болгарская перчина – 3 штуки - небольшая чесночная головка - баклажаны – 0,75 кг - пара жгучих перчин - кислота уксусная – 40 г - томатная паста – 0,25 л - вода чистая – 0,75 литра - маслице очищенное – 95 мл - три луковки - сахар с солью – по вкусу Как приготовить: Снимите очистки с морковки, подготовьте бобы. Потрите морковь, нашинкуйте кубиком баклажаны. Перец и лучок порубите произвольными кусочками. Поджарьте морковку с лучком, чтобы заготовка получилась вкуснее. Выдержите в подсоленной воде баклажаны, отожмите. Чеснок с острым перчиком меленько измельчите. Разведите водой томат. Сложите овощи в емкость с толстым дном, влейте разведенный томат, другие составляющие. Спустя полчасика медленного кипения распределите овощи по банкам, укупорьте.

Рассмотрите и салаты с фасолью – лучшие рецепты.

Рецепт со свеклой

Вам понадобится: - вареная свекла – 95 г - картофель, фасолька – по 90 г - маринованные огурцы – 75 г - лучок – 50 г - маслице очищенное – 2 столовые ложки - маленькая ложечка лимонной кислоты - соль с перцем - зелень

Как приготовить:

 Отварите свеклу с добавлением уксуса и сахарного песка, очистите, меленько покрошите. Отварите в кожуре картошку, нашинкуйте после очищения. Зеленый лучок, маринованные огурцы порубите мелкими кусочками. Замочите красные бобы, сварите в подсоленной воде. Ингредиенты сложите в баночки, залейте маслицем, введите лимонную кислоту, поставьте на получасовую стерилизацию.

  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 16.10.2016
  •   Просмотров: 22 596

supy-salaty.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!