Автор: Админка

Салат из куриной грудки с овощами


Рецепт салат с куриной грудкой и овощами

Рецептов салатов много не бывает — проверено жизнью, а салаты с курятиной и овощами — это особо приятная тема. Салат, о котором здесь идет речь, может быть как теплым, так и холодным, что прямо зависит от вашего личного предпочтения: сразу подаете к столу — теплый; даете остыть — холодный. Сочетание обжаренной маринованной предварительно куриной грудки с обжаренными, но сохранившими хрустящую способность овощами, источниками клетчатки и витаминов, освеженными свежими огурцами создает на выходе салатное гастрономическое чудо, которому, даже при выборе других закусок, отдадут предпочтение все едоки.

Из продуктов понадобится грудка куриная, из овощей — красный сладкий перец, кабачки цуккини, красный лук и специи. Увидели и услышали мы такой рецепт салата на кулинарном канале “Алена Митрофанова”, загорелись стремлением его опробовать, благо все его ингредиенты оказались в домашних запасах, даже соевый соус. Опробовали — буквально “вдохнули” и делимся с любителями мясных салатных закусок с удовольствием этим рецептом. Не забываем, однако, сказать большое салатное спасибо Алене Митрофановой за её, как всегда, беспроигрышные рецепты.

Ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой и овощами в соевом соусе:

  • куриная грудка (филе) — 2 штуки;
  • сладкий перец красный крупный — 1 штука;
  • цуккини — 300 граммов;
  • лук репчатый красный — 1 штука;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • масло оливковое — 1/2 столовой ложки для жарки овощей + 3 столовых ложки для заправки салата;
  • соус соевый — 1 столовая ложка;
  • специи (соль поваренная, черный молотый перец) — по вкусу.

Начинаем с подготовки куриной грудки. Каждую из них отбить кулинарным молоточком с обеих сторон в полиэтиленовом мешочке. Они должны быть не тонкими. Их следует посолить с обеих сторон, посыпать черным молотым перцем, сладкой паприкой и уложить в емкость для маринада. Влить в мясо немного оливкового масла и руками тщательно их промазать, чтобы они были охвачены полностью этим маслом, смешавшимся со специями, после чего плотно их уложить и приступить к овощной работе, пока они маринуются.

Половину красной, в ней меньше остроты и горечи, чем в белой, луковицы нарезать полукольцами, уложить в мисочку, посыпать щепоткой соли и щепоткой сахара, все перемешать руками, перетирая луковые перья до образования сока, и так оставить мариноваться. Сразу поставить на разогрев сковороду. Пока она греется, порезать соломкой подготовленный большой стручок красного перца, разрезанного на четыре доли. Влить в раскаленную сковороду пол столовой ложки оливкового масла и, выложив соломку из перца, помешивая, пожарить перец в течение трех минут. Пока жарится перец, нужно полукольцами нарезать цуккини (если молодые, то с кожицей), чтобы отправить их в ту же сковороду к перцу, обязательно перемешав.

Пока в течение четырех минут совместно обжариваются перец и цуккини, нарезать брусочками свежие огурцы, которым поручено внести в аромат салата огуречную свежеть. Вернемся к сковороде, перемешаем овощи, которые важно не перетушить до мягкости — нужна их похрустывающая плоть, посолить немного, учитывая, что будет соленая курятина и соевый соус в заправке. Последний раз перемешать и выложить их на сервировочное блюдо. Огурцы и маринованный лук добавить и равномерно распределить перемешиванием в то время, когда будет обжариваться курятина. Настало время вернуться к курятине, чтобы выложить её в ту же освободившуюся сковороду, не добавляя масла, так она уже мариновалась с оливковым маслом. Обе отбитые маринованные филе обжарить на сильном огне с обеих сторон до поджаристой корочки. Еще успеваем приготовить салатную заправку из смеси оливкового масла с соевым соусом без добавления соли (пропорции в списке ингредиентов).

Обжаренное с обеих сторон филе переложить горячим на разделочную доску и в горячим виде порезать при помощи ножа и вилки, чтобы не обжечься, на сантиметровой толщины полоски. Полоски получаются ароматными и сочными при таком способе маринования и обжаривания. Далее мясные полоски бережно выложить на овощи, равномерно их распределив. Остается только равномерно же полить весь салат соево-оливковой заправкой и подавать к столу как общее блюдо с тем, чтобы каждый мог себе положить общей ложкой часть этого роскошного яства. Приятного аппетита!

www.vokrugsada.ru

Салат с куриной грудкой и овощами | БЛЮДОДЕЛ

БЛЮДОДЕЛ⇒Рецепты холодных блюд⇒Салаты⇒Салат с куриной грудкой и овощами

У каждой хозяйки в кулинарной книжке записаны любимые рецепты. Мы творим на кухне, чтобы удивлять близких и гостей необычными угощениями. Важно не забывать, что еда должна быть не только вкусной, красивой, но и полезной.

Салат с курицей и овощами — идеальный вариант, который отвечает вышеперечисленным требованиям. Причем он достаточно быстро готовится, состоит только из низкокалорийных продуктов, что особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Давайте вместе научимся этому легкому рецепту с простыми составляющими. Порадуем родных новыми неожиданными сочетаниями.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — ½
  • Помидоры — 3 шт. (небольшие)
  • Листья пекинской капусты — 3-4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Нерафинированное растительное масло — 3-5 ст.л.
  • Специи: базилик, куркума, черный и красный перец (по вкусу)
  • Морская соль (по вкусу)

Приготовление:

Предварительно отварите куриную грудку. Советую воспользоваться кулинарной техникой поширования — медленное приготовление продуктов в воде при постоянной температуре. Исключительной особенностью такого метода является то, что оно происходит без кипения жидкости. Пошированная грудка получается намного нежнее и полезнее.

  

Отварную куриную грудку нарезаем крупной соломкой, складываем в специальный салатник. Можно использовать любую глубокую посуду.

Тщательно промываем овощи и зелень. Запомните, чем больше добавляем зелени в салат, тем больше пользы для организма. Если есть желание, можно добавить щавель или молодые листочки крапивы (в весенний период).

  

У листьев пекинской капусты вырезаем середину. Она нам не понадобится. Режем соломкой. Добавляем к мясу. Нарезаем крупно зеленый лук, выкладываем в салатник. Помидоры нарезаем четвертинками колец. Добавляем к нарезанным продуктам.

Заправляем морской солью. И дополняем растительным маслом, приправами (на ваш вкус).

Для заправки я выбрала следующие специи: куркуму, базилик, черный и красный перец. Любители пикантного вкуса могут добавить зерненую горчицу.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Готовый салат украшаем подсушенными кедровыми орешками или кунжутными семечками. Проявите фантазию и превратите классический салат в праздничное блюдо!

Наслаждайтесь полезным и очень вкусным салатиком!

Попробуйте также приготовить салат с помидорами и сыром фета, рецепт вот тут.

blyudodel.ru

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
На праздничном или ежедневном столе предпочитаете видеть легкие, аппетитные блюда? Взгляните тогда на этот рецепт. Нежная курочка, овощи и пикантная заправка — прекрасная идея, на мой взгляд. Советую!

Хотелось бы предложить вам попробовать очень классный салатик. Всего за полчасика у вас на столе будет чудесное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Овощи могут быть абсолютно любыми. Сладкий перец, баклажаны, например, можно предварительно поджарить на гриле. Итак, запоминайте, как приготовить теплый салат с куриной грудкой и овощами, и повторите в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу (+ немного масла для жарки)
  • Оливковое масло  — 2/3 Стакана
  • Соевый соус  — 1/4 Стакана
  • Винный уксус  — 1/4 Стакана (или рисовый)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (свежий)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки (лучше коричневый)
  • Перец  — По вкусу
  • Микс-салат  — 250 Грамм
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3-4 Штук (можно черри)
  • Семена кунжута  — 2 Чайных ложки
Количество порций: 4-6

1. Грудку вымойте, обсушите, подсолите немного и поперчите. Обжарьте до готовности на сковороде или гриле.

2. Пока жарится курица, очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

3. Нарежьте помидоры.

4. В чашу блендера отправьте тертый имбирь и чеснок, влейте масло, уксус, соевый соус. Добавьте сахар и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

5. В глубокой мисочке соедините микс-салат и овощи.

6. Вылейте половину заправки и аккуратно перемешайте.

7. Готовую курочку снимите и нарежьте кубиками.

8. Полейте заправкой.

9. Добавьте кунжут (в данном случае белый и черный), быстро перемешайте. Выложите в салатник и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Тёплый салат из куриной грудки с овощами

Миоко

Рецептов: 1950

Рейтинг: 32995

Время приготовления:

30 минут

За рецепт спасибо Леониду-leo1970! Салат сытный, так что может служить полноценным обедом или ужином.

Куриная грудка — 700 г Кабачок — 200 г Стручковая фасоль — 200 г Яйца — 4 штуки Сметана — 3 столовые ложки Горчица — 1 чайная ложка Растительное масло — 2 столовые ложки (для обжаривания грудок и кабачков) Сливочное масло — 10 г Петрушка — 1 пучок Репчатый лук — 1 головка Крупная нейодированная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца в течение 10 минут. Охладить под проточной холодной водой.

Грудки аккуратно отбить между 2 пакетов до толщины 1 см.

Обжарить грудки по три минуты на каждой стороне до образования золотистой корочки.

Переложить обжаренные грудки в тарелку, посолить, поперчить и отставить в сторону.

Одновременно с обжариванием грудок или позже (как вам проще), положить замороженную стручковую фасоль в сотейник

Добавить пару столовых ложек воды и положить сливочное масло, посолить.

Тушите под крышкой на медленном огне минут 7, чтобы фасоль не стала совсем мягкой.

Порезать кабачок вдоль на 4 части и порубить на кусочки толщиной 0,5 сантиметра.

Положить в миску, посолите и перемешайте.

Обжарить кабачки в сковороде на растительном масле 2-3 минуты.

Переложить в тарелку.

Нарезать грудки поперек волокон кусочками толщиной 0,5 сантиметра.

Почистить яйца и нарезать на 4 части.

Соединить в глубокой миске грудки, кабачки, стручковую фасоль.

Для заправки смешать сметану и горчицу.

Порубить петрушку и положить в салат.

Репчатый лук мелко порубить и тоже положить в салат.

Заправить салат и перемешать.

Можете добавить яйца и перемешать, а можете положить четвертинки яиц непосредственно в тарелки.

Досолить по вкусу салат и поперчить.

Подавать салат сразу, украсив помидорами Черри или другими, но обязательно вкусными!

Важно!

Не пережарьте ни грудку, ни кабачок, ни фасоль.

Грудка будет сухая, кабачок и фасоль слишком мягкие и они не будут чувствоваться в салате.

Если любите более хрустящие варианты, положите вместо кабачков свежие огурцы.

0

Теги:

foodfeast.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!