Автор: Админка

Салат из огурцов с корейской морковкой на зиму 3 рецепта


Салат из огурцов по-корейски на зиму

Огурцы относятся к числу наиболее доступных овощей, когда речь идет о летнем сезоне. Зимой же цены на них сильно подскакивают, и приобрести в это время года можно только тепличные плоды, не имеющие выраженного вкуса и аромата. Вот почему большинство хозяек, даже не имеющих собственного огорода, стремятся заготовить эти овощи впрок. Их солят, маринуют, делают из них многокомпонентные закуски. Салат из огурцов на зиму по-корейски можно законсервировать как из молодых, так и из переросших плодов, что делает его еще более выгодным. Приготовить консервы можно по разным рецептам, но ни один из вариантов закуски не относится к числу сложных в приготовлении кушаний.

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать на зиму вкусный салат из огурцов по-корейски, не обязательно обладать большим кулинарным талантом. Эта задача окажется по силам даже начинающей хозяйке, если она будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Используя для салата перезревшие огурцы, очистите их от грубой кожуры с помощью овощечистки и удалите участки с крупными семенами, разрезав плоды на 4 части вдоль.
  • Характер измельчения овощей для салата зависит от конкретного рецепта. Молодые огурцы обычно нарезают кружками или брусками, старые натирают на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями. Морковь нарезают тонкой соломкой или измельчают на специальной терке. Лук и перец нарезают тонкими полукольцами или четвертинками колец, но иногда перец требуется нарезать соломкой. Вкус закуски зависит не только от состава, но и от того, какими кусками нарезаны овощи.
  • Корейские салаты отличаются пикантным вкусом, но во рту после их употребления не обязательно должно гореть. Степень остроты готовой закуски кулинар вправе регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца и чеснока.
  • Работая с перцем и чесноком, необходимо защищать руки перчатками, иначе можно получить ожог кожи.
  • При заготовке салата из огурцов по-корейски на зиму раскладывать его нужно по предварительно простерилизованным банкам. Закрывают закуску металлическими крышками любой конфигурации, лишь бы они обеспечивали герметичность. Пластиковые крышки для этого не подходят. Независимо от вида используемых крышек, перед применением их необходимо прокипятить.

Читать ещё  Салат из огурцов и моркови на зиму

Технология приготовления салата из огурцов по-корейски может быть разной, она зависит от конкретного рецепта. Готовя закуску, необходимо ориентироваться на инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, тогда не будет допущено ошибок.

Салат из огурцов с морковью и луком по-корейски

Состав (на 2,5 л):

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • приправа для салата по-корейски – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 50 г;
  • черный молотый перец – 5–10 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы помойте, положите в кастрюлю или ведро с холодной водой, оставьте на 1,5–2 часа. Это нужно для придания плодам большей хрусткости. Дольше указанного времени замачивать овощи не стоит, так как они начнут закисать.
  • Срежьте у огурцов кончики, разрежьте плоды на 4–8 частей вдоль и на 2–4 части поперек, в зависимости от размера используемых плодов.
  • Помойте, поскребите морковь, промокните ее салфеткой. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления у вас нет, можно просто нарезать морковь мелкой соломкой.
  • Положите морковь к огурцам.
  • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Положите к другим овощам.
  • Чесночные зубчики мелко порубите ножом, добавьте к огурцам, моркови и луку.
  • Помойте петрушку, дайте ей обсохнуть, мелко порежьте, пересыпьте к овощам, перемешайте.
  • Масло прогрейте на сковороде, добавьте специи. Подержите масло со специями на плите полминуты, снимите с огня. Смешайте масло с сахаром, солью и уксусом. Залейте этой смесью овощи, перемешайте.
  • Оставьте салат на 3–4 часа в холодильнике, чтобы овощи успели промариноваться и пустить сок. Каждый час их перемешивайте.
  • Пока овощи маринуются, помойте и простерилизуйте банки, подходящие к ним крышки.
  • Наполните банки салатом, утрамбовав его ложкой. Залейте маринадом.
  • Прикройте банки крышками.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на нее банки.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне доведите налитую в нее воду до кипения.
  • Стерилизуйте банки с салатом 15–30 минут, в зависимости от их объема: 15 минут стерилизуют пол-литровые банки, 30 минут – литровые.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, герметично укупорьте.
  • Если хотите повысить устойчивость закуски, переверните банки и накройте одеялом, оставив их остывать в условиях паровой бани. Если вам важно сохранить хрусткость огурцов, от этой процедуры целесообразно отказаться.

Читать ещё  Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Это один из самых простых и одновременно популярных рецептов салата из огурцов по-корейски на зиму.

Салат из огурцов по-корейски с болгарским перцем

Состав (на 1,5 л):

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • острый стручковый перец – по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски – 10 г;
  • сахар – 60 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 25 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте брусками или крупной соломкой.
  • Очистите, помойте, промокните салфеткой морковь. Натрите ее, воспользовавшись специальной теркой.
  • Перцы (и горький, и сладкий) очистите от семян. Горький перец измельчите ножом как можно сильнее, сладкий настругайте соломкой.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Огурцы, оба вида перца, морковь, чеснок сложите в миску.
  • Отдельно соедините уксус, приправу, сахар и соль, взбейте венчиком.
  • Влейте маринад к овощам, перемешайте. Оставьте на несколько часов в прохладном месте.
  • Разложите салат по подготовленным банкам, прикройте крышками. Простерилизуйте в течение 20–40 минут.
  • Закатайте банки.

После того как салат, закрытый по данному рецепту, остынет, его можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы обычно храните припасы на зиму.

Салат из огурцов и жареных овощей по-корейски

Состав (на 2,5 л):

  • огурцы – 2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько потребуется;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, черный и красный молотый перец, кориандр – по вкусу;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Огурцы нарежьте кружочками или брусками, посыпьте солью. Оставьте на 1,5–2 часа.
  • Помидоры нарежьте некрупными дольками. Предпочтение лучше отдать крепким плодам, чтобы они не потеряли форму во время обжарки.
  • Перец очистите от семян. Нарежьте четвертинками колец.
  • Таким же способом, как и перец, измельчите очищенный лук.
  • Разогрейте масло, в течение 3–4 минут подрумяньте в нем лук. Добавьте перец, обжаривайте его до мягкости. Добавьте помидоры, продолжайте жарить 5–10 минут.
  • Переложите обжаренные овощи в миску. Отожмите и добавьте к остальным овощам огурцы. Положите к овощам пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Добавьте приправы. Перемешайте еще раз.
  • Разложите закуску по подготовленным банкам, разлейте по банкам уксус. Простерилизуйте 20–40 минут. Закатайте.

Читать ещё  Малосольные огурцы с имбирем

Закуска, приготовленная по данному рецепту, обладает необычным вкусом с нотками, характерными для корейских салатов. Хранить ее можно при комнатной температуре.

Салаты из огурцов по-корейски – пикантная закуска, обладающая свежим вкусом и ароматом. В состав часто входят лук, морковь, сладкий и горький перец. Закуска сама по себе неплохо хранится в холодильнике, но ее можно заготовить впрок по особым рецептам, которые дают возможность хранения салата при комнатной температуре.

onwomen.ru

Салат из огурцов по корейски на зиму

С наступлением поры летней консервации у всех хозяек наступает «горячая пора» и первыми на очереди у них, как всегда, огурцы. Когда банок с маринованными уже достаточно, а сезон созревания еще не прошел, приходит черед консервирования салатов. Уже давно некоторые приноровились делать зимние заготовки разных салатов с огурцами. Один из удачных рецептов — салат из огурцов по корейски на зиму: невероятно вкусный, легкий, пряный, ароматный.

Скорее всего, прототипом этому салату послужила кимчи из пекинской капусты (национальное блюдо корейской кухни). Наши любители кулинарных экспериментов заменили ее на огурец и адаптировали рецепт, чтобы салат мог долго храниться и не портиться. Со временем многие в первоначальный состав ингредиентов вносили свои изменения, отсюда и появилось много рецептов на самый разный вкус.

Салат из огурцов по корейски на зиму можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как заготовку для приготовления корейского салата Ве-ча, в который кроме овощей входит отварное говяжье мясо.

Огурцы по-корейски с жареными овощами

Людям, которые так неравнодушны к овощным салатам, точно понравится эта зимняя заготовка. Хотя некоторые овощи проходят тепловую обработку, вкус салата не портится.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы
  • Репчатый лук
  • Болгарский сладкий перец
  • Помидоры (крупные)
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. 2 кг огурцов разрезают пополам, а потом каждую половинку вдоль на 4 части. Солят по вкусу и оставляют на 2-2,5 часа, чтобы овощи пустили сок. Потом этот сок нужно будет отжать через марлю.
  2. Остальные овощи нарезают и складывают по отдельности: 2-3 крупных головки лука полукольцами, 3-4 перца соломкой, 3-4 помидора тонкими дольками. На сковороду наливают немного масла и сначала поджаривают лук до тех пор, пока он не станет мягким.
  3. Далее добавляют перец и жарят овощи, аккуратно помешивая, до придания перцу мягкости. К ним добавляют помидоры и жарят в течение 10 мин. В конце добавить 4-5 зубков измельченного чеснока, молотого перца по вкусу. Перемешать и дать смеси закипеть.
  4. Остывшие овощи перемешивают с отжатыми огурцами и раскладывают в стерильные банки. Банки ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют в течение 30 мин. после закипания воды. Горячие банки закатать, перевернуть и дать остыть.

Попробуйте приготовить кимчи, вкусный и оригинальный салат с корейскими нотками. Он обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям, его не обязательно консервировать в банки, но он может храниться в погребе или холодильнике в течение нескольких недель.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Репчатый лук
  • Кунжут
  • Рыбный соус
  • Красный молотый перец

Приготовление:

  1. Сначала подготовить огурцы.
  2. Хвостики обрезают с двух сторон, а потом делают два надреза крест-накрест, но не до конца.
  3. В эти надрезы потом помещают смесь из овощей и перца.
  4. Каждый овощ натирают хорошо солью и заливают горячей водой. Отставить на 30 мин.
  5. Мелко нарезают лук и измельчают чеснок. В оригинальном рецепте нужны перья зеленого лука, но его можно заменить репчатым.
  6. Морковь натирают на мелкой терке и смешивают с луком и чесноком.
  7. К ним добавляют 1-2 ст. ложки острого молотого перца и 3-4 ст. л. рыбного соуса и кунжута по вкусу. Количество перца и соуса зависит от количества огурцов. Все тщательно перемешивают.
  8. Воду из огурцов сливают и начиняют разрезы полученной смесью.
  9. Огурчики складывают в емкость и заливают остатками начинки, в которую добавляют немного горячей воды.
  10. Кимчи должно настояться 2 дня на холодном месте, прежде чем его можно подавать на стол.

Добавьте 1 ст.л. уксуса в смесь моркови, перца и чеснока, чтобы салат хранился дольше.

Если вы являетесь обладательницей мультиварки, то это ваш рецепт. Многие используют ее при изготовлении заготовок на зиму, потому что это очень удобно.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Приправа для корейской морковки

Приготовление:

  1. 3 кг огурцы нарезать тонкой соломкой, а 500 г моркови натереть на терке для приготовления корейской морковки.
  2. 2 головки чеснока измельчить удобным для вас способом. Овощи смешать и добавить все остальные ингредиенты: 1,5 ст.л соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст. раст. масла, 1-2 ст.л. приправы, 1 ст. уксуса.
  3. Оставить смесь мариноваться на сутки куда-нибудь в прохладное место, но за это время их нужно не забывать время от времени перемешивать.
  4. Потом раскладываем все по стерилизованным банкам и оставляем банки стерилизоваться в мультиварке в течение 10 мин., выбрав режим «мультиповар». Банки потом достать и закатать.

Огурцы по-корейски: классический рецепт

Еще один проверенный рецепт зимней заготовки. Кто захочет приготовить салат по этому рецепту, получит насыщенный овощной вкус, дополненный ароматом специй.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Черный молотый перец
  • Кориандр
  • Горчица в зернах

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов нарезать крупной соломкой, а 1 крупную морковь натереть на терке для корейской морковки.
  2. К овощам добавить по 1 ст.л. соли и зерен горчицы, по 2 ст.л. сахара, масла и уксуса.
  3. Туда же добавить по 0,5 ч.л. молотого перца и кориандра.
  4. Дать настоять пару часов и разложить по стерилизованным банкам.
  5. Стерилизовать банки в течение 15 мин. в кипящей воде.
  6. Закатать, перевернуть вниз крышками и дать остыть.

Огурцы по-корейски: карри, мускатный орех, специи

Сумасшедший набор специй не оставят никого равнодушными, когда зимой вы откроете баночку ароматных овощей. Идеальные огурчики для этого рецепта — корнишоны или обычные, но маленькие аккуратные.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Чеснок (крупный)
  • Кориандр
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Прованские травы
  • Карри

Приготовление:

  1. 4 кг огурцов порезать кружочками, предварительно обрезав хвостики.
  2. 1 кг моркови натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.
  3. В овощи добавить 100 г соли, 1 ст. сахара, 1 ст. раст. масла (без запаха), 1 ст. уксуса.
  4. Измельчить чеснок и добавить к овощам, туда же — по 0,5 ч.л. карри, прованских трав, молотого кориандра, перца и мускатного ореха.
  5. Оставить настаиваться в течение 4 часов.
  6. В стерилизованные банки разложить салат и простерилизовать их в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин.
  7. Поставить их крышками вниз и дать остыть.

Банки ставят сначала крышкой вниз, чтобы за время остывания воздух внутри банки вышел наружу, а сами банки должны в это время находиться в тепле. Их можно накрыть сверху старыми зимними куртками. Это необходимо, чтобы консервация хранилась долго.

Огурцы по-корейски с красным молотым перцем и приправой для корейской моркови

Любителям острых салатов, насыщенных вкусом и ароматами, понравится этот рецепт. Попробуйте приготовить обязательно, он отлично простоит всю зиму в погребе.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Приправа для корейской морковки
  • Красный молотый перец

Приготовление:

  1. 2 кг огурцов нарезать как на салат, а 500 г моркови натереть на терке для корейской морковки. 1 головку чеснока очистить и измельчить.
  2. Овощи смешать и добавить к ним красный молотый перец и приправу для корейской моркови по вкусу.
  3. Добавить по полстакана растительного масла, уксуса, сахара и 50 г соли.
  4. Все перемешать очень хорошо и дать настояться, минимум 4 часа.
  5. В стерилизованные банки выложить салат, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 мин. в кастрюлю с горячей водой.
  6. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить их на ночь до полного остывания.

Огурцы по-корейски с сухой горчицей

Для приготовления салата берут совсем молодые огурчики, они получаются очень нежные и хрустящие, с тонким горчичным ароматом.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Сухая горчица

Приготовление:

  1. 4 кг огурчиков разрезать вдоль и сложит в кастрюлю.
  2. К ним добавить 1 ст. раст. масла, 2 ст.л. сухой горчицы, 3-4 измельченных зубков чеснока.
  3. Влить 1 ст. уксуса и добавить 1 ст. сахара.
  4. Добавить по вкусу черного молотого перца.
  5. Перемешать, оставить на 3-4 часа.
  6. Разложить по банкам (стерилизованным) и стерилизовать около 30 мин. в кастрюле с умеренно кипящей водой.
  7. Закрутить и оставить банки, перевернув вниз крышками, остывать.

Банки с салатом для стерилизации нужно ставить в теплую или умеренно горячую воду, чтобы не лопнуло стекло. С этой же целью дно кастрюли предварительно устилают тонким вафельным полотенцем, чтобы избежать прямого контакта банки с дном кастрюли.

Огурцы по-корейски с приправкой для корейской морковки

Для любителей корейской морковки следующий салат. В нем кроме приправы для корейской моркови нет других специй, но этого набора достаточно, чтобы получить насыщенный вкус и аромат, присущий корейской кухне.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Сахар
  • Приправа для корейской моркови
  • Соль

Приготовление:

  1. 3 кг огурцов нарезать тонкими слайсами, добавить измельченный чеснок, примерно 1 стакан.
  2. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
  3. Добавить 150 мл раст. масла, 100 г уксуса и полстакана сахара.
  4. В конце добавить по 1 ст.л. приправы и соли, приправки можно добавить чуть больше.
  5. Настаивать в холодильнике около 12 часов, а потом добавить 1 ст.л. уксуса и проварить салат 15 мин.
  6. После чего разложить по банкам и закатать.
  7. Перевернуть вниз крышками и дать ему остыть, прежде чем переносить в погреб.

Огурцы по-корейски без моркови

В этом рецепте только огурцы и специи, но тем не менее его не стыдно подать на стол гостям, потому что он безумно вкусный и в меру остренький.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зерна горчицы
  • Специи

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов нарезать тонкой длинной соломкой и выложить их в кастрюлю.
  2. К ним добавить 1 ст.л. соли и по 2 ст.л. раст. масла и уксуса.
  3. Добавить десяток зерен сухой горчицы и любимых приправ по вкусу. Оставить на 2 часа.
  4. Далее огурцы пастеризуют в течение 15 мин. и раскладывают по чистым и сухим банкам.
  5. Банки закатывают и, перевернув вниз крышками, оставляют их до полного остывания.

Огурцы по-корейски из крупных огурцов

Если у вас на грядках остались крупные и перезревшие овощи, которые не знаете куда деть, попробуйте закрыть этот салат. Это прекрасный способ избавиться от них с пользой.

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные
  • Морковь
  • Чеснок
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Соль
  • Приправа для корейской морковки

Приготовление:

  1. В этом рецепте используют только часть огурца без семян, чтобы сохранилась нужная структура.
  2. Огурцы натереть соломкой, должно получиться 1,5 кг, так же точно натереть две крупных морковки.
  3. Одну головку чеснока измельчить и добавить к овощам.
  4. Приготовить маринад: 1/3 ст. сахара, по полстакана уксуса и раст. масла, 1 ст.л. соли и полпачки приправы для корейской морковки.
  5. Маринад добавить к овощам и хорошо перемешать.
  6. Настаивать сутки и несколько раз перемешать за это время.
  7. Разложить по сухим банкам и стерилизовать 15 мин.
  8. Закатать и оставить в тепле до полного остывания.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Огурцы
  • Сладкий перец
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сахар
  • Кунжут
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соль
  • Соевый соус
  • Специи

Приготовление:

  1. Один средний кочан капусты разобрать, и каждый листок порезать на средние квадраты.
  2. 1 кг огурцов нарезать дольками, а 2 морковки натереть или порезать тонкой соломкой.
  3. К ним добавить один перец, нарезанный соломкой, и 2 измельченных зубка чеснока.
  4. Одну чайную ложку кунжута вместе со специями (хмели-сунели и красный молотый перец),
  5. 1 ст.л. сахара и двумя чайными ложками соли выложить на сковороду с разогретым маслом.
  6. Поджаривать до тех пор, пока кристаллы сахара и соли не растворятся. Этой заправкой сразу же залить овощи.
  7. Разложить смесь по банкам и оставить в холоде на 2 часа.
  8. Потом банки 15 мин. стерилизовать и закатать крышками. Оставить в тепле, пока они не остынут.

Огурцы по-корейски жгучие

Любители остреньких салатиков — налетайте! Только для вас безумно вкусный и невероятно простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Лук
  • Сладкий перец
  • Горький перец
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление:

  1. 2 кг огурцов нарезать кольцами, 0,5 кг перца кусочками, а 0,5 кг моркови тоненькой соломкой. 0,5 кг лука мелко нарезать.
  2. Овощи смешать, туда же добавить измельченный чеснок, понадобится одна средняя головка.
  3. Один-два стручка горького перца измельчить вместе с семенами и добавить к овощам.
  4. Вылить маринад из 100 г масла, 100 г уксуса, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара.
  5. Перемешать и дать настояться в течение двух часов.
  6. Разложить по чистым, сухим банкам.
  7. Стерилизовать около 20-ти мин. и закатать.
  8. Оставить в тепле, пока не остынут, перевернув банки вниз крышками.

Вместе с огурцами в салате идеально сочетаются многие овощи, например, кабачок. Данный рецепт предназначен для экономных хозяек. Они созревают примерно в одно время, поэтому с его помощью можно легко избавиться от излишков овощей на грядках.

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Огурцы
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Молотый перец черный
  • Столовая горчица
  • Чеснок
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

  1. 4 кг молоденьких кабачков и огурцов нарезать кольцами или крупной соломкой.
  2. Два пучка зелени порубить и добавить к овощам. Туда же отправить одну крупную головку чеснока, предварительно измельчить.
  3. Добавить 1 литр масла, 2 ст. уксуса и по 4 ст.л. молотого перца (без горки), столовой горчицы и соли.
  4. Перемешать и оставить на час, чтобы огурцы пустили сок.
  5. Разложить по банкам, простерилизовать их 15 мин. в кипящей воде и закатать.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Уксус 9%
  • Кунжут
  • Перец чили молотый

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Засыпать солью, перемешать и оставить на 20 мин.
  3. После этого выделившийся сок слить, а к огурцам добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса и чуть-чуть молотого перца чили.
  4. На сковороде в масле поджарить кунжут, все время хорошо перемешивая.
  5. К овощам вылить горячее масло с кунжутом и добавить 3 зубка чеснока, измельченного.
  6. Поставить в холодильник на пару часов настояться.

Если добавить 100 г уксуса и простерилизовать банки с разложенным в них салатом, то заготовка будет долго храниться.

Нет ничего лучше, чем открыть баночку с овощным салатом зимой, когда так хочется вспомнить вкус летних овощей. Салаты с огурцом всегда выходят хорошими на вкус, хорошо сочетаются со специями и многими овощами.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Как готовить салат из огурцов по-корейски на зиму

07 сентября 2016 3390

Каждая хозяйка считает себя обязанной приготовить баночки на зиму с вкусным содержимым. Кто-то ограничивается банальными соленьями типа огурцов и помидор, а кто-то не прочь постоянно пробовать новые рецепты.

Так, салат из огурцов по-корейски на зиму – блюдо не только пикантное, острое, но и уникальное, тем, что сможет разбавить как праздничный обед, так и простой ужин.

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму

Представленная заготовка в зимнее время года будет не только пикантной закуской на празднике живота, но и прекрасным гарниром.

Существует много распространенных способов изготовления данной закатки, однако самым вкусным и популярным является следующий способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Корнишоны – 3 кг;
  • Добавки для приготовления морковки по-корейски – 1 упаковка;
  • Сахар-песок – 180 гр.;
  • Уксус — 0,5 стакана.
  • Соль поваренная – 100 гр;
  • Морковь неочищенная – 0,6 кг;
  • Постное масло – 1 стакан;
  • Лук – 0,6 кг;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Время приготовления: 6 – 8 часов.

Калорийность: 186,3 ккал на 100 гр.

Способ приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму:

  1. Корнишоны моются, замачиваются в прохладной воде на три часа, после чего режутся небольшими ломтиками;
  2. Морковь перетирается на терке мелкого типа;
  3. Петрушка мелко рубится, добавляется к смешанным овощам. Туда же помещается и упаковка специй для моркови по-корейски;
  4. Чеснок измельчается в чеснокодавилке, добавляется к массе;
  5. К овощной массе добавляются оставшиеся ингредиенты. Массе дают настояться не более 4-х часов;
  6. Затем все помещается в банки из стекла, емкость которых не более полулитра;
  7. Проводится стерилизация салата. Как только вода начнет закипать, необходимо засечь 15 минут, далее банки с салатом достаются и закатываются под жестяные крышки при помощи ключа для консервирования.

Подобное блюдо рекомендовано принимать в пищу холодным. Оно идеально будет сочетаться с картофелем, как жареным, так и вареным, а также в виде пюре.

«Огурцы по-корейски»

Такая закуска — одно из уникальных блюд, отличающихся своей пикантностью, прекрасным вкусом и хрустящей составляющей. А главное – приготовление такого салатика не займет много времени у современных хозяюшек.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг;
  • Морковь неочищенная – 1 кг;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль поваренная – 1,5 – 2 ст.л.;
  • Чеснок – до 5 зубцов;
  • Приправы и добавки для морковки по-корейски – 1 упаковка;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Постное масло – 1 стакан;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Перец мелкого помола черного цвета – 1 ст.л..

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 158 ккал на 100 гр.

Рецепт приготовления салата «Огурцы по-корейски» на зиму прост:

  1. Лук, чеснок, морковь очищаются. Огурцы промываются проточной водой;
  2. В широкую посудину кольцами нарезается лук, выдавливается чеснок. Огурцы, морковь перетираются на терке для изготовления моркови по-корейски;
  3. В овощную смесь добавляются соль, сахар;
  4. В смесь помещается растительное рафинированное масло;
  5. Добавляется уксус, специи для моркови по-корейски;
  6. Все ингредиенты смешиваются, масса настаивается минимум 2 часа;
  7. Масса выкладывается в большую кастрюлю, протушивается до 15 минут, помещается в банки, емкость которых не более полулитра;
  8. Банки закатываются под жестяные крышки.

После того, как свежезакатанный салат на зиму остынет, банки можно смело отправлять на хранение в затемненное место.

Консервация с перчинкой

Представленная заготовка станет незаменимой во время оформления стола на праздники, а также за обычным приемом пищи. Такой корейский салат из огурцов на зиму отличается остротой и пикантностью, что делает его вкус уникальным и незабываемым.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Сахар-песок – 200 гр.;
  • Морковка неочищенная – 1 кг;
  • Уксус — 2/3 стакана.;
  • Постное масло – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль поваренная – 100 гр.;
  • Перец мелкого помола красного цвета – 1 ст.л..

Время приготовления: 4 часа 15 минут.

Калорийность:66 ккал на 100 гр.

Способ приготовления корейского салата из огурцов на зиму:

  1. Подготавливаются ингредиенты: очищается морковь, чеснок, вымываются огурцы;
  2. Морковь соломкой натирается на терке;
  3. В огурчиках обрезаются кончики, после чего каждый из них разрезается на 8 кусков;
  4. В емкость к ним помещается морковь, туда же отправляются остальные ингредиенты;
  5. Вся масса перемешивается, настаивается минимум 4 часа;
  6. Масса выкладывается в банки, проходит стерилизацию около 10 минут, закатывается под жестяные крышки.

Такой корейский салат лучше всего настаивать больше, чем 4 часа. Если у хозяйки есть возможность, лучше дать ему напитаться собственным соком в течение всей ночи.

Советы хозяйкам

Многие хозяйки, делая представленную закуску из огурцов впервые, не догадываются обо всех секретах заготовки на зиму. Стоит знать, что:

  • Для заготовки используются огурцы, непригодные для маринования или засаливания;
  • Корнишоны могут быть нарезаны различными способами, как кружочками, так и брусочками, а могут быть и вовсе перетерты на терку мелкого типа;
  • Помимо моркови, к огурцам могут быть добавлены и другие овощи, такие как кабачки, помидоры, перец и т.д.;
  • Обязательно использование различных видов молотого перца для придания блюду пикантности;
  • Чем дольше салат маринуется в собственном соку, тем он вкуснее.

Подобную заготовку по-корейски из огурцов на зиму рекомендовано хранить в прохладном затемненном помещении. Ну а чтобы ее вкус был поистине бесподобным, ко всем ингредиентам стоит добавить чуточку души и своего хорошего настроения.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Салат на зиму огурцы по корейски

Салат на зиму огурцы по корейски является идеальным вариантом для сохранения естественных вкусовых качеств овощей, которые плодоносят крайне мало.

Всего несколько килограмм свежесобранных огурцов, пара больших морковок и лук, позволят создать вкусный зимний салат в банке. Благодаря простоте и доступности всех ингредиентов, можно заняться закруткой по всем нижеизложенным рецептам.

Некоторые из рецептов не требуют стерилизации содержимого банка, – можно обойтись тушением или другими решениями, которые используют все хозяйки.

Салат на зиму огурцы по корейски – классический рецепт

Актуальная и практичная замена обычному консервированию огурцов. В такой салат можно использовать любые огурцы, даже те, которые уже имеют большие семечки и немного набрали водянистости. Добавление чеснока эффективно скроет скапливающуюся кислоту, а уксус осветлит содержимое, заменяя собой аспирин. Такой салат занимает особое место у каждой семьи в подвале. Открытая баночка станет изумительным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковь тертая – 120 г.
  • Чеснок – головка.
  • Соль – 25 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Рафинированное масло – 50 г.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Молотый перец – на вкус (оптимально чайная ложка без горки).
  • Кориандр – пол чайной ложки.
  • Французская горчица – столовая ложка.

Приготовление:

Огурцы моются под проточной водой, после чего режутся на небольшие продольные кусочки, а морковь перетирается на мелкой терке. Очищенный чеснок можно раздавить ножом, до состояния кашицы. Эти три основные компонента тщательно вымешиваются, после чего в миску добавляются все ингредиенты в вышеупомянутой пропорции. Содержимое накрывается чистым полотенцем и настаивается около 2-х часов. В завершение, исходя из пропорций рецепта, необходимо простерилизовать две банки по 0,5 л, после чего заполнить их на 85-90% салатом и добавить немного воды. Закатанные банки отправляются под шубу на ближайшие 3 дня.

Любителям острого, прекрасно сочетающегося с любой кашей или макаронами, подойдет этот салат. Его изюминкой является зеленый перец, небольшие кусочки которого создают особый вкусовой эффект и, соответственно, запах. Подойдет салат в качестве гарнира к любому мясу.

Добавление перца продлевает срок годности, после того как банка открыта.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт. (примерно 230 г);
  • Чеснок – 6-8 зубчиков;
  • Зеленый перец – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 70 г;
  • Сухая горчица – 15 г;
  • Приправа 12 овощей.

Приготовление:

Огурцы, желательно небольшие, разрезаются на 4 части, после чего перетираются небольшим количеством приправы. Перец также режется дольками и выкладывается на дно емкости, посередине и в самом верху. Натертая морковь отдельно смешивается с сухой горчицей и маслом, настаивается до того момента, пока не пустит сок. Две части салата смешивается, заправляются маслом и мелко нарезанным чесноком. Содержимое перемешивается, в процессе несколько раз смачивается водой, и в таком состоянии остается на 3-5 часов. Повторно перемешав, салат засыпается в банки и закатывается крышками.

Должно получиться 1,5 л готового продукта. Оптимальные вкусовые качества приходят спустя несколько месяцев хранения в подвальном помещении.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка со сладким перцем

Мягкий вкус, отсутствие послевкусия – то, как может преобразить зимний салат всего несколько сладких перцев. Такую консервацию можно давать детям и членам семьи с проблемами пищеварительного тракта.

Ингредиенты:

  • Зеленые огурцы (желательно корнишоны) – 1 кг.
  • Сладкий перец и морковь – по 250 г.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Обычный уксус – 60 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 25 г.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 небольшая пачка.

Приготовление:

Огурцы режутся в произвольной форме, смешиваются с чесноком, сахаром и солью. Заготовка пускает сок на протяжении нескольких часов. Натертую на специальную терку морковь перемешивают с приправой и добавляют 15 г сахара. Обе заготовки соединяются в одной миске, куда, в последнюю очередь, добавляется сладкий перец, предварительно очищенный от семян. Содержимое раскладывается по банкам и ставится в кастрюлю с водой для стерилизации. После 15 минут кипения банки достаются обратно и закатываются.

Огурец лучше всего сочетается с помидором. Это стандартное правило для любого весеннего и зимнего салатов. Добавление помидора в консервацию гарантирует выделение веществ, которые размягчают огурцы и зеленый сладкий перец. Приятная кислинка салата сочетается с гречневой или же рисовой кашей.

Ингредиенты:

  • Перцы – 6 шт.
  • Лук – 6 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Масло рафинированное – 2/3 стакана.
  • Сахар – 120 мг граненого стакана.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксус – 1/2 стакана.

Приготовление:

Перец и морковь нарезаются небольшими кусочками, смачиваются водой, уксусом и подсолнечным маслом (треть от необходимого объема). Пока нарезаются огурцы, банки и крышки необходимо прокипятить. Уже спустя 20 минут огурцы высыпаются к перцу, и добавляется весь остальной объем соли, сахара и уксуса. В завершение, необходимо порезать помидоры небольшими дольками и уложить на дно каждой банки. Во время кипячения в кастрюле с водой, они выделят сок, а шкурка станет максимально мягкой. Вся остальная часть салата, которая находится сверху помидоров, смешается с ними после переворота банки.

По вкусу может быть добавлен черный перец горошком и оливковое масло, но исключительно на самый верх салата перед закатыванием банки.

Если нет времени, много лишних огурцов, которые просто не съесть, можно их перетереть на зимний салат. Все просто и очень вкусно. Доступные ингредиенты и всего несколько действий позволят получить лучший салат на всю зиму.

Тушение, лучше всего, проводить в посуде из чугуна. Это значительно быстрее и такой металл не окисляется при контакте с уксусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы с грядки (нужны именно свежие) – 3 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Сахар – 180 г.
  • Соль – 100 г.
  • Масло подсолнечное, любое – 100 г.
  • Уксус – 70 мл.
  • Приправа «корейка» – 1 упаковка на 40 г.
  • Чеснок – 10-12 зубчиков.

Приготовление:

Морковь и огурцы натираются соломкой, а лук нарезается колечками. Чеснок достаточно раздавить вилкой и добавить в салат. В смесь добавляется соль, сахар и масло. После тщательного перемешивания в посудину заливается весь уксус и добавляется «корейка».

Содержимое повторно перемешивается и настаивается в холодильнике ближайшие 3-4 часа. После этого, содержимое высыпается в чугунный казан с 200 мл воды и отправляется на медленный огонь. После закипания жидкости должно пройти 15 минут. Немного остывший салат раскладывается по банкам и закатывается.

Во время «сокопускания» в холодильнике, миску, лучше всего, накрыть пищевой пленкой.

Зимние огурцы по корейски с кетчупом чили

Если хочется не просто остренького ассорти, а хрустящих огурчиков с морковкой, стоит использовать этот рецепт. Минимум усилий, но максимум удовольствия c одной открытой баночки.

Ингредиенты:

  • Огурцы (корнишоны) – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимонная кислота – 7-10 г.
  • Кетчуп «Чили» – 1 упаковка на 240 г.

Приготовление:

В теплой воде растворяется вся упаковка кетчупа, после чего туда добавляются натертая морковь. Спустя 15 минут кипения, огонь выключается, и в полученную красноватую жидкость добавляются натертые на терку «корейку» огурцы и лук. Все накрывается крышкой и остается томиться на ближайшие 1-1,5 часа.

В полную банку салата наливается 70-100 г жидкости, после чего она закатывается.

В первую очередь, необходимо отварить морковь, так как она имеет очень большую жесткость.

Что может быть вкуснее овощного салата с мясом. Такая консервация может стать полноценным ужином или обедом. Достаточно кусочка хлеба, и жажда голода будет удалена.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковка – 200 г.
  • Масло подсолнечное – 70 г.
  • Уксус – 30 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 30-40 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Начинается все с качественной обжарки мяса на подсолнечном масле. В то же время, все овощи натираются на терку, сбрызгиваются уксусом и солятся, после чего стоят в холодильнике до того момента, пока не пустят сок. Содержимое сковородки добавляется к овощам, перчится. Вносится остальная часть уксуса. В таком виде, с учетом соуса с термической обработки мяса, салат закатывается в банки.

Употребить такой салат, лучше всего, в первой половине зимы. Мясо может сильно изменить свои вкусовые качества.

Зимний салат – огурцы по корейски с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста – 1000 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец – 1 кг.
  • Чеснок – 30-70 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кориандр – 1 чайная ложка.
  • Уксус – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В рамках данного рецепта все необходимо измельчить, после чего слегка обжарить на сковороде с добавлением соли и перца по вкусу. В сковороду наливается 200 мл воды и 50 мл растительного масла, после чего сразу добавляется огурец, чеснок и натертая капуста с морковью. Сковорода накрывается крышкой, и ее содержимое томится на огне ближайшие 15-20 минут.

Полученной массы должно хватить на две литровые банки, которые закатываются металлическими крышками и отправляются в погреб.

Летняя комбинация: огурцы по-корейски с укропом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковь – 200 г.
  • Черный перец –15-20 г.
  • Зеленый лук – 2 пучка.
  • Укроп – 2 пучка.
  • Соль – 40 г.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление:

Огурец необходимо продольно разрезать на небольшие кусочки, и натереть предварительно раздавленным чесноком. Далее, добавляется тертая морковь и соль, перец по вкусу. Спустя 4 часа, содержимое раскладывается по литровым банкам и заливается водой с подсолнечным маслом. Сами банки ставятся в кастрюлю с кипящей водой для термической обработки.

Измельченный зеленый лук и укроп добавляются в последнюю очередь, после чего треть банки заполняется кипятком и закрывается пластиковой крышкой. Через несколько часов жидкость можно слить, а банки закатать металлическими крышками.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!