Автор: Админка

Салат из тунца рецепт простой


Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Яркий салат с тунцом

Содержание:

  • Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
  • Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
  • Слоеный салат с тунцом и авокадо
  • Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
  • Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

1 ряд: авокадо.

2 ряд: помидоры и соль.

3 ряд: тунец.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Тунец разминаем.

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Далее идут огуречные кусочки с майонезом.

Потом морковь.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

Ингредиенты:

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

Подготавливаем помидорки.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

Ингредиенты:

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Измельчаем овощи.

Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.

В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

Можно еще его немного подсолить.

Салат с тунцом и кукурузой

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

Ингредиенты:

  • 150 гр консервы
  • 250 гр кукурузы
  • 2 яйца
  • Луковица
  • 100 гр соленых огурцов
  • Укроп
  • Пачка майонеза
  • Перец и соль

Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.

Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

Лук нужно очистить и измельчить.

2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.

На очереди нарезка маринованных огурчиков.

Помним про зелень и приправы.

Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.

sovet-ok.ru

Салат с консервированным тунцом. Самые вкусные варианты — 7 пошаговых рецептов

Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть — тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом — это в первую очередь вкусно. Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу. Разберем и попробуем самые популярные рецепты.

Салат с тунцом и огурцом

Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.

Для приготовления понадобится:

  • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка,
  • огурцы свежие — 1-2 штуки, небольшого размера,
  • зеленый салат — 0,5 пучка,
  • вареные яйца — 2-3 штуки,
  • лимон,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки.

2. Зеленый салат порвите на кусочки. Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой. Хотите вкусный салат — мелко порвите его руками.

Если ваш салат случайно остался на столе и подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.

3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.

4. Выньте тунец из банки без жидкости и разломайте его вилкой на кусочки.

5. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.

6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат с тунцом получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Вкусный салат с тунцом и фасолью

Невероятно вкусный, легкий, но при этом удивительно сытный салат. Такой надолго избавит вас от мук голода, так как рыба и фасоль обладают высокими питательными свойствами, но при этом не содержат в себе жира. Отличный обеденный салат или легкий перекус меду основными приемами пищи. Салат с тунцом и фасолью можно съесть даже на ночь и не бояться испортить фигуру.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец (желательно не в масле) — 1 банка,
  • консервированная фасоль белая — 1 банка,
  • красный лук — 1 луковица,
  • помидоры черри — 200-250 грамм,
  • свежий лимон — половинка,
  • свежая петрушка — небольшой пучок,
  • дижонская горчица — столовая ложка,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовления салата:

1. Нарежьте лук полукольцами. Помидорки черри половинками, а петрушку мелко нашинкуйте.

2. Тунец разломайте вилкой в банке. Откройте фасоль и слейте жидкость.

3. Положите в миску тунец, лук, фасоль, помидоры и зелень.

4. Приготовьте в отдельной чашке заправку. Для смешайте столовую ложку неострой дижонской горчицы, три столовые ложки оливкового масла, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем размешайте все ложкой или венчиком до однородности.

Приготовленным соусом заправьте салат и все тщательно перемешайте.

Приятного аппетита и здорового обеда!

Рецепт приготовления салата с тунцом и кукурузой

Простой и сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать и вкусным обедом и блюдом для гостей на праздничном столе. Готовится он крайне быстро поэтому даже внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.

Для салата с тунцом и кукурузой понадобится:

  • тунец — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • соленые или маринованные огурцы — 3-4 шутки,
  • яйца — 4 штуки,
  • репчатый лук — 1 луковица,
  • свежий укроп — небольшой пучок,
  • майонез или натуральный йогурт для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Тунец выньте из банки и разломайте вилкой на мелкие кусочки. Для салата лучше всего подойдет тунец в собственном соку, так как в нем сохраняется больше полезных веществ. К тому же в этом рецепте заправкой является майонез или йогурт, а значит дополнительное масло из рыбы сделает его еще более жирным.

Выбирайте тунец в масле тогда, когда салат заправляется маслом или соусами на его основе, так как тогда можно будет просто уменьшить порцию масла в заправке и только выиграть от вкуса.

2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.

3. Слейте из кукурузы жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам.

4. Огурчики мелко порежьте на кубики. Если вы используете соленые и у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.

5. В конце добавьте мелко нашинкованный укроп и смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.

Если планируете сделать заправку более диетической, используйте натуральный несладкий йогурт.

Простой салат с тунцом и рисом

Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым.

Такой перекус замечательно утоляет голод.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1-2 баночки,
  • рис — 0,5 стакана,
  • огурцы свежие или маринованные – 2-3 штуки,
  • вареные яйца — 3-4 штуки,
  • твердый сыр — 100-150 грамм,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • зелень и майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши.

2. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Затем мелко нарежьте их.

3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.

4. Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду  и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки. Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца. Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать.

7. Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится 3-4 столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий. Соль и перец добавляйте уже  после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.

Приятного аппетита!

Салат с тунцом и картофелем

Рыба и картошка — это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • картофель — 2 штуки,
  • яйца — 1-2 штуки,
  • зелень,
  • зеленый горошек по жалению — 100 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка,
  • зерна горчицы — 1-2 чайные ложки,
  • немного зелени,
  • соль и перец по вкусу.

Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Приготовление салата с тунцом и картофелем:

1. Начните с того, что отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Оба продукта остудите и очистите.

2. Нарежьте картофель кубиками. Яйца нашинкуйте мелко.

3. Тунец выньте из банки без жидкости и разломайте вилкой на кусочки. Можно использовать не только консервированный тунец, но и свежий, предварительно запеченный или отваренный.

4. По желанию можно добавить зеленый горошек. На это количество продуктов используйте примерно половину стандартной баночки консервированного горошка.

5. Мелко нашинкуйте зелень. Затем смешайте все составляющие в большой миске для салата.

6. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, горчичными зернами, солью и перцем.

7. Заправьте салат получившимся соусом и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.

После этого вкусный салат с тунцом и картофелем можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного диетического блюда.

Такой салат и сытный и полезный одновременно.

При желании эти же продукты можно заправлять майонезом. Вкус салата, конечно же, поменяется, но такой вариант тоже очень хорош для семейной кухни.

Я салат с тунцом и картофелем люблю даже больше, чем с рисом, потому что я в принципе большой любитель картофеля и блюд из него.

Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками

Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.

Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.

Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • пекинская капуста — кочан,
  • сухарики — 150 грамм,
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту. Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками. Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.

2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.

3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.

Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.

4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.

Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.

Салат с тунцом и авокадо

Нежнейший, сочнейший и совершенно несладкий фрукт. Вот что такое авокадо. Незаменимый по полезности для здоровья продукт, который способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Добавьте к авокадо одну из самых вкусных и полезных рыб и вы получите салат с тунцом и авокадо.

Вы до сих пор не пробовали этот салат и считаете его откровенной экзотикой? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1-2 баночки,
  • авокадо — 2 штуки,
  • красный репчатый лук — половинка,
  • сладкий перец — половинка,
  • сок лимона — 3 столовые ложки,
  • зелень,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Самое сложное в салате с авокадо, это правильно подготовить этот плод. Чтобы вынут из твердой кожуры нежную мякоть,  надрежьте авокадо вокруг, так чтобы нож уперся в большую косточку в середине и разделяя фрукт пополам. Затем слегка поверните обе половинки в противоположные стороны, они разъединятся, а косточка останется в одной из них. Если косточку еще немного повернуть, то и она легко вынется. После этого возьмите ложку и выскребите мякоть авокадо, чтобы остались своеобразные тарелочки из кожуры. В них можно подать салат. Это будет очень оригинально и красиво.

Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.

2. Так же мелко нашинкуйте сладкий перец и лук. Если вы не любите остроту свежего репчатого лука, то перед тем, как его нарезать ошпарьте его горячей водой.

3. Сложите составляющие салата в миску. Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой на кусочки. Добавьте в салат и полейте соком лимона.

4. Затем заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Уложите готовый салат из тунца и авокадо в «тарелочки» из кожицы фрукта. Украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол.

Поверьте, такого необычного и вкусного блюда ваши гости ожидать не будут. Удивите их и добавьте в их список любимых рецептов ваш новый кулинарный шедевр!

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

vkusnogotovlu.ru

Салат с консервированным тунцом

О пользе тунца слагаются настоящие легенды. Эта благородная рыба, подаваемая ранее к столу лишь по значимым праздникам или высокопоставленным персонам, является кладезем Омеги-3. В Японии роллы делают с тунцовой начинкой, а у нас весьма распространенными являются слоеные салаты с полезнейшей морской рыбкой.

В настоящее время хозяйки изобрели множество различных рецептов с использованием этой вкусной и полезной рыбы. Ниже подборка простых и оригинальных салатов.

Вкусный салат с консервированным тунцом – фото рецепт пошаговый

К празднику или в обычный день придется к столу вкусный салат с тунцом с добавлением отварных овощей и яиц. Получится замечательное блюдо, если использовать рецепт с фото.

Обычно времени на приготовление слоеного салата уходит много, поэтому хозяюшки избегают его готовить. Ситуация меняется, если заранее отварить овощи. Имея в холодильнике готовую морковь, свеклу, картошку, легко творить чудеса и удивлять семью.

Слоеный салат из консервов сразу выкладывается в глубокую тарелку или праздничный салатник. Слои будут пышными, овощи не потеряют форму нарезки, посуды придется мыть меньше после готовки.

Время приготовления: 45 минут
  • Тунец консервированный: 1 банка
  • Свекла: 1-2 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Картофель средний: 2-3 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Майонез: 1 пачка
  • Масло подсолнечное: 30 г
  • Зелень: для украшения
  1. Первым на дно салатника укладывают картофель, предварительно отваренный, очищенный и измельченный на терке.

  2. На картофельную подложку пойдет тунец. Консервы слегка разминают вилкой в банке. Их сок пропитает картошку, поэтому пока майонез не требуется.

  3. Луковицы освобождают от шелухи, измельчают на кубики.

  4. Обжаривают лук на небольшом количестве рафинированного масла, не имеющего запаха.

  5. Выкладывают лук, приобретший золотистый цвет, поверх консервированного тунца.

  6. Следующей в салат оправляют очищенную и натертую отварную морковку.

    Ее слой не должен быть толстым, чтобы сладость не перебила букет вкусов.

  7. На морковь наносят майонезную сеточку, которую размазывают ложкой, как на фото.

  8. Овощную тему заканчивает вареная свекла. Корнеплод чистят и измельчают на терке прямо в салатницу.

  9. Для сочности блюда потребуется майонез.

  10. Сверху салат засыпают измельченным яйцом. Желая удивить гостей не только вкусом слоеного салата, но и внешним видом, можно разделить белки и желтки и нанести их по отдельности. Сверху укладывают небольшое блюдце. Вокруг него поверхность присыпают измельченным белком.

  11. Снимают блюдечко. Оставшуюся часть засыпают растертым желтком, как на фото.

  12. Рецепт изумительный, но правильная подача гарантирует усиление аппетита. Для украшения можно использовать кусочки морковки, листья петрушки, как показано на фото. Разве от такого вкусного слоеного салата с тунцом можно отказаться.

Простой салат с консервированным тунцом и яйцом

Рецепт самого простого рыбного салата состоит из консервированного тунца и вареных яиц, а в качестве заправки – майонез. Можно добавить пару других ингредиентов, получив еще одно простое блюдо и изысканным вкусом.

Продукты:

  • Тунец консервированный – 250 гр.
  • Яйца куриные (вкрутую) – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, молотый перец.
  • Майонез как заправка.
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм:

  1. Яйца сварить до состояния вкрутую. После охлаждения в воде очистить. Порубить.
  2. Банку с тунцом вскрыть, соус слить. Саму рыбу слегка размять вилкой.
  3. Огурец промыть. Нарезать кубиками.
  4. Смешать огурец с тунцом и яйцами.
  5. Добавить зубки чеснока, пропущенные через пресс.
  6. Заправить майонезом, солью и перцем.
  7. Зелень промыть. Порубить. Посыпать сверху салат.

В качестве украшения рыбного салата также можно использовать желток вареного яйца, который отложить, размять вилкой и посыпать сверху перед самой подачей.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Тунец, как ни странно, хорошо сочетается со свежими огурцами, поэтому очень хорош в весеннее время. Он позволяет делать овощные салаты более сытными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
  • Зелень лука – 1 пучок.
  • Заправка – сметана и майонез, смешанные в равных пропорциях.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Предварительной подготовки потребуют только яйца, которые нужно сварить вкрутую. Охладить, снять скорлупу и порубить мелко ножом.
  2. Огурец нарезать красивыми небольшими кубиками.
  3. Тунец слегка размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
  4. Лук промыть, промокнуть полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
  5. В глубокой емкости смешать приготовленные ингредиенты. Посолить.
  6. В отдельной емкости соединить в единое целое сметану и майонез.
  7. Заправить и сразу же подавать к столу.

Немного лука следует оставить для украшения салата. Желтки и изумрудная зелень делают салат по-весеннему ярким, свежим и очень вкусным.

Рецепт салата с консервированным тунцом и сыром

Рыбные салаты очень часто включают сыр, тунец тоже «не отказывается» от такого соседства. Натертый твердый сыр придает блюду приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле, консервированный – 1 банка.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яблоко с кислым вкусом (типа «Антоновки») – 1 шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез + сметана (брать в равных пропорциях, приблизительно по 2 ст. л.).

Алгоритм:

  1. Этап первый – отварить и охладить яйца.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению салата. С тунца слить воду, саму рыбу слегка примять, разделяя вилкой на небольшие кусочки.
  3. Яйца нарезать кубиками.
  4. Лук репчатый либо мелко рубить, либо натереть (крупные отверстия на терке).
  5. Яблоко промыть, его и сыр твердый нарезать аккуратными кубиками.
  6. Смешать сметану с майонезом.
  7. Сначала салат посолить и перемешать. Затем добавить заправку и еще раз перемешать.

Такой салат должен немного настояться в холодном месте. Украсить его можно помидорами черри, маслинами, зеленью.

Рецепт салата с консервами тунца и кукурузой

Тунец – универсальный продукт, он хорошо сочетается с различными овощами. Вот один из примеров салата, в чем-то схожего со знаменитым «Оливье».

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель отварной – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица).
  • Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Зелень, соль.
  • Для заправки – майонез.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм:

  1. Первый этап – отварить картофель и яйца. Очистить. Натереть на терке.
  2. Лук репчатый очистить, промыть. Нарезать кубиками. Пассеровать на масле.
  3. С тунца и кукурузы слить жидкость. Рыбу размять.
  4. Зелень промыть, просушить. Порезать мелко.
  5. Все ингредиенты, за исключением зелени смешать в глубокой миске.
  6. Заправить майонезом, добавить соль.
  7. После перекладывания в салатник, перед самой подачей блюдо обильно посыпать зеленью.

Желтые и зеленые доминирующие цвета намекают, что весна придет очень скоро (даже, если на календаре середина декабря).

Салат мимоза с консервированным тунцом — нежнейшее вкусное блюдо

Еще один весенний салат получил красивой название «Мимоза», его готовят из рыбы, яиц, зелени и овощей, выкладывают слоями. Название происходит из-за основных цветов «верхушки» – зеленого и желтого.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Морковь отварная– 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Соль, в качестве заправки – майонез.

Алгоритм:

  1. Немного времени потребуется, чтобы отварить яйца, чуть больше – для отваривания картофеля и моркови.
  2. Овощи и яйца должны остыть. Затем их очистить, натереть на терке, имеющей крупные отверстия, по отдельности – картофель, морковь, белки, желтки.
  3. Мелкими кубиками нарезать свежий лук.
  4. С рыбы слить жидкость. Мякоть рыбную разделить вилкой на небольшие кусочки.
  5. Тунец смешать с луком, картофель – с промытым и нарезанным укропом, а морковь – с пропущенными через пресс зубками чеснока.
  6. Приступить к «сборке» салата. Первый слой – тунец, затем каждый слой промазывать майонезом, укладывать – картофель, морковь с чесноком, белок, желток.
  7. Оставить в холодном месте, чтобы пропитался, на час.

Обязательно украсить нарезанной зеленью, тогда вкусный и очень красивый салат внешним видом напомнит о скорой весне и главном празднике любимых женщин.

Диетический салат с консервированным тунцом

Рыба – более диетическое блюдо, чем любые сорта мяса. Поэтому ее часто используют те, кто следит за собственным весом, и подсчитывают каждую калорию. При этом контролировать массу тела легко, если готовить вкусные, полезные и низкокалорийные рецепты из тунца и овощей. Готовить салат по следующему рецепту легко и приятно, никаких длительных подготовительных этапов.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 100 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Руккола.
  • Оливковое масло.

Алгоритм:

  1. Рукколу промыть и порвать на небольшие кусочки.
  2. Промыть помидоры, нарезать кубиками.
  3. С кукурузы, рыбы слить жидкость.
  4. Маслины порубить кусочками.
  5. В глубокой миске перемешать продукты.
  6. Заправить оливковым маслом.
  7. Для большей пользы рекомендуют салат не солить.

Советы и рекомендации

Тунец относится к «дружелюбным» продуктам, то есть он хорошо сочетается с разными овощами, яйцами, сыром.

  • Легче всего использовать тунец консервированный – просто слить из банки жидкость, а мякоть рыбы размять или разделить вилкой.
  • Можно варьировать один и тот же салат, например, перемешивать ингредиенты или укладывать слоями.
  • 1-2 зубка чеснока, пропущенные через пресс и добавленные в салат, придают блюду пикантный вкус и аромат.
  • Лук в салат с тунцом можно отправлять свежим или пассеровать на масле.

И, главное, готовить салаты с тунцом нужно с радостью и удовольствием, чтобы родные почувствовали всю силу любви к ним.

(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Блюда из рыбы, Салаты | Метки: Салаты | 3 комментария

ladyelena.ru

Салат с консервированным тунцом – 13 простых рецептов

Один из самых популярных видов рыбных закусок – это салат с консервированным тунцом. Рыба это вкусная, лишенная мелких косточек и идеально подходит для приготовления самых разных блюдо. Свежий тунец купить бывает проблематично, а вот консервированный есть всегда. Остальные ингредиенты салата могут быть разнообразными, так как тунец отлично сочетается с овощами, крупами и даже с макаронами.

Для приготовления салата из консервированного тунца лучше всего выбирать консервы, приготовленные в собственном соку. Если купить консервы в масле, то блюдо может получиться слишком жирным.

Из тунца можно готовить самые разные варианты салатов. Это могут быть и повседневные, и праздничные блюда. Если есть желание приготовить легкий, диетический вариант салата, то стоит выбрать овощной вариант салата, дополнив рыбу листьями салата, помидорами, болгарским перцем, пекинской капустой, свежих огурцов. Заправлять салат нужно лимонным соком и небольшим количеством растительного масла.

При приготовлении сытных салатов используется рис, картофель, авокадо, сыр, яйца. Более жирной может быть и заправка, можно приготовить соус самостоятельно или использовать готовые варианты, в том числе и майонез.

Специи можно использовать различные, с тунцом отлично сочетаются лимонный перец, сухие ароматные травы, горчица.

Интересные факты: оказывается, наши предки долго считали тунца рыбой, непригодной для употребления в пищу. Виной всему цвет мякоти, она не светлая, как у большинства рыб, а темно-розовая, как мясо телятины. Все дело в миоглобине, который содержится в мышцах тунца. Это вещество позволяет мышцам выдерживать большие нагрузки, а тунец, в отличие от других видов рыб, двигается много и быстро.

Для начала освоим классический рецепт приготовления салата с консервированным тунцом, он идеально подойдет для людей, придерживающихся принципов здорового питания.

  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку;
  • 2-3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица (лучше всего, красная);
  • 1/3 часть лимона;
  • зелень, сахар, соль, бальзамический уксус по вкусу.

Лук нарезаем небольшими кубиками. Из лимона выдавливаем сок, растворяем в соке сахар и заливаем этой смесью лук. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Промываем огурцы и помидоры, нарезаем кубиками. При нарезке помидоров стараемся удалять семена. Рыбу выкладываем из банки и разминаем на кусочки.

Совет! В продаже можно встретить консервы из тунца с надписью «для салатов», в таких банках содержится измельченная рыба. Использовать такие консервы можно, но нежелательно, так как для их приготовления используются рыбные отходы.

В салатнике смешиваем овощи и рыбу. С лука сливаем маринад и добавляем в салат. Приправляем солью и небольшим количеством бальзамического уксуса. По желанию, можно влить ложку масла, но такая добавка увеличит калорийность блюда. Посыпаем салат зеленью и можно подавать к столу.

Салат из тунца с помидором и пекинской капустой

Свежий и сочный салатик готовится с помидором и пекинской капустой.

  • 1 банка тунца (натуральные консервы, масса нетто 170 граммов);
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 2 средних помидора;
  • 1 плавленый сырок (50 гр.);
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты: моем и очищаем овощи. Нарезаем пекинскую капусту крупными квадратиками, выкладываем слоем на плоскую тарелку. На капусту насыпаем консервированную кукурузу (без жидкости).

Тунец выкладываем из банки и разминаем вилкой на небольшие кусочки. Распределяем рыбу по кукурузе. Огурец нарезаем тонкой соломкой и раскладываем следующим слоем. Поверх огурцов распределяем нарезанный кубиками помидор (без семян). Каждый овощной слой посыпаем мелко нарезанной зеленью.

В отдельной посуде смешиваем масло, лимонный сок и немного соли. Тщательно взбить. Полить соусом салат и украсить сверху натертым на терке плавленым сыром. Даем салату пропитаться соусом, поставив на 30 минут в холодильник.

Особенность этого салата заключается в том, что заправка для него готовится сыром, он получается легким и пикантным.

  • 150 гр. листьев салата, можно использовать айсберг, рукколу или же пекинскую капусту;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 гр. помидоров;
  • 1 банка (170 гр.) тунца в собственном соку.

Для заправки:

  • 50 гр. мягкого плавленого сыра, типа «Виола»;
  • 50 гр. сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 желток (вареный, входит в количество яиц, указанных в перечне ингредиентов для салата);
  • соль, черный перец по вкусу.

Готовится салат максимально просто. Салатные листья промываем, стряхиваем с них влагу и даем немного обсохнуть. Рвем на части и выкладываем на плоскую тарелку. Если используется руккола, то листочки оставляем целыми.

Чистим три яйца, из одного извлекаем желток и откладываем для приготовления заправки. Белок этого яйца натираем на терке. Два оставшихся яйца разрезаем на кружки или дольки. Рыбу из банки вынимаем и разминаем. Режем кубиками свежий помидор, убирая семена. Смешиваем рыбу, натертые белки и кубики помидоров. Выкладываем на листья салата. Поливаем заправкой, украшаем дольками яиц.

Для приготовления заправки растираем желток с добавлением пропущенного через пресс чеснока, сметаны и плавленого сыра. Постепенно подливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.

Салат Мимоза с тунцом и картофелем

Еще один очень популярный вариант – салат «Мимоза» с тунцом. Существует несколько вариантов этого салата, вот один из них, который готовится с картофелем.

  • 5 средних картофелин;
  • 4 небольших морковки;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль и черный перец по вкусу.

Мелко шинкуем лук. Готовим маринад, растворив в воде сахар и влив в неё уксус. Заливаем маринадом лук и оставляем на 15-20 минут.

Овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Отдельно натираем на крупной терке картофель, морковку и белки яиц. Желтки натираем на мелкой терке или просто разминаем вилкой. Рыбу извлекаем из банки и разминаем вилкой, добавив несколько ложек заливки из банки, чтобы получилось сочно.

Начинаем собирать салат, выкладывая продукты слоями. Выкладываем на тарелку примерно две трети картофеля, затем кладем слой тунца и покрываем его замаринованным луком (без жидкости). Поверх лука выкладываем оставшийся картофель и морковь. Смазываем морковь майонезом. Выкладываем яичные белки. Обмазываем салат майонезом со всех сторон и посыпаем раскрошенным яичным желтком.

Ставим блюдо с салатом в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались соусом.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Еще один вариант сытного салата из тунца готовится с фасолью.

  • 2 банки консервированного тунца (по 130 гр.);
  • 0,5 стакана белой фасоли;
  • 250 гр. помидоров (лучше черри);
  • 1 красная луковица;
  • 1 пучок петрушки.

Для заливки:

  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1,5 столовых ложек белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,25 чайной ложки (или по вкусу) соли;
  • лимонный перец (по вкусу).

Готовить салат нужно начинать заранее. Фасоль замочить на ночь, затем сменить воду и отварить до готовности. Когда фасоль станет мягкой – посолить. Но не переваривать, важно, чтобы фасолинки остались целыми.

Для заправки смешиваем оливковое масло с винным уксусом и лимонным соком, добавляем сахар, лимонный перец и соль. Все тщательно перемешиваем.

Тонко нарезаем красную луковицу, заливаем его приготовленной заправкой. Открываем банки с тунцом, сливаем жидкость и разминаем филе вилкой на кусочки. Помидоры черри разрезаем пополам вдоль. Мелко шинкуем петрушку.

Смешиваем фасоль, подготовленную рыбу, замаринованный лук (вместе с заправкой) и зелень петрушки. Выложить салат красивой горкой и украсить половинками помидорами.

Салат с тунцом «Свежий» с яйцом и огурцом

Очень простой, но вкусный салат из тунца с освежающим вкусом готовится с яйцом и свежим огурцом.

  • 2 банки тунца в собственном соку;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 4 средних огурца;
  • 1 маленькая банка кукурузы;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Тунец извлечь из банок, размять вилкой, чтобы образовались небольшие кусочки. Отделить листы пекинской капусты, срезав нижнюю часть. Верхняя часть листочков более нежная, поэтому салат будет воздушным. Нарезаем листы не слишком мелко. Кубиками нарезаем свежие огурцы, добавляем в салат кукурузу без жидкости.

Читайте также:  Салат «Столичный» с курицей - 6 рецептов

Шинкуем лук, ошпариваем его кипятком, чтобы он стал менее резким. Добавляем лук в салат. Заправляем блюдо майонезом, приправляем солью и перцем.

Совет! Тем, кто не любит майонез, можно порекомендовать сделать другой вариант заправки. К примеру, на основе йогурта с добавлением горчицы, лимонного сока, чеснока, соли и сахара. Можно заправить этот салат и просто оливковым маслом.

Салат с печенью трески и консервированным тунцом

Вкусный и сытный салат готовится с печенью трески и тунцом.

  • 1 банка печени трески;
  • 1 банка тунца;
  • 200 гр. риса (сваренного со специями);
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 помидора;
  • майонез, лук зеленый по вкусу.

Подготавливаем продукты. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Первым слоем будут освобожденные от семян и нарезанные кубиками помидоры. Далее – две трети приготовленного риса.

Совет! Лучше всего, майонез поместить в кондитерский мешок и «рисовать» им сеточку на очередном слое салата.

Третий слой – это размятая вилкой и смешанная с нашинкованным зеленым луком печень трески. Этот слой покрывать майонезом не нужно.

Далее последовательно выкладываем натертый на терке плавленый сырок и половину измельченных яиц. Следующие слои – оставшийся рис, тунец, размятый вилкой и смешанный с нашинкованным зеленым луком, натертый твердый сыр. Верхний слой – оставшиеся измельченные яйца и зеленый лук.

Салат с тунцом и рисом «Простой»

Простой салат с тунцом и рисом станет отличным перекусом или дополнит семейный обед.

  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку;
  • 100 гр. сваренного с приправами длиннозернистого риса;
  • 4 некрупных маринованных огурца;
  • лимон, черный перец, оливковое масло по вкусу.

Рис к моменту приготовления салата должен быть сварен и остужен. Отваривать рис нужно в подсоленной воде с добавлением любимых специй.

Совет! Можно при отваривании риса добавить немного шафрана, благодаря этому, рис приобретет красивый желтый цвет.

Сливаем из банки с консервированной рыбой жидкость, а саму рыбу разминаем вилкой. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем огурцы, рис и рыбу. Приправляем салат лимонным соком, черным перцем и оливковым маслом. Салат можно подавать к столу.

Салат с тунцом и авокадо

Вкусный салат получается из тунца с авокадо, такой вариант можно приготовить даже на праздник.

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 помидор;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • зелень и кедровые орешки для подачи.

Очищаем авокадо от кожицы, разрезаем пополам и удаляем косточку. Затем нарезаем кусками и разминаем вилкой. Добавляем мягкий сыр и майонез, перемешиваем до однородности. Солим и перчим эту массу.

Массу из авокадо выкладываем слоем на плоскую тарелку. Помидор разрезаем пополам, удаляем семена и вырезаем плодоножку. Нарезаем кубиками. Выкладываем кубики на слой из авокадо.

Тунец выкладываем из банки, разминаем вилкой, добавив чуть-чуть жидкости из банки. Рыбная масса не должна быть сухой, но и слишком много жидкости наливать нельзя, важно, чтобы слой держал форму. Выкладываем рыбу на помидоры. Посыпаем салат сверху зеленью и кедровыми орешками.

Летний салат с тунцом и кукурузой

Сочный и легкий салат готовится с тунцом, овощами и кукурузой.

  • 200-250 гр. консервированного тунца;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 3 помидора;
  • 1 длинный огурец;
  • 1 кочан салата «Айсберг»;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 3-4 веточки базилика;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка кетчупа;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Все овощи промываем, обсушиваем. Что требуется – очищаем. Нарезаем сладкий перец на 6-8 частей вдоль, а затем режем поперек неширокими полосками;

Помидоры – тонкими дольками, огурцы – четвертинками кружков, лук шинкуем тонкими полукольцами. Салат просто рвем руками.

Читайте также:  Салат из свёклы – 13 лучших рецептов

Тунец извлекаем из банки и разминаем на кусочки. Очищаем варёные яйца и нарезаем не слишком крупными кубиками. Смешиваем подготовленные овощи с рыбой и яйцами, добавляем консервированную кукурузу (без жидкости).

Готовим заправку. В отдельную посуду выкладываем сметану, майонез и кетчуп. Добавляем горчицу и хорошо размешиваем. Мелко нарезаем укроп и листики базилика, добавляем в заправку, вливаем винный уксус. Перчим и солим по вкусу. Заправляем салат приготовленным соусом и можно подавать.

Совет! Этот салат можно подавать порционно. Выкладываем не заправленный салат в порционные салатники (лучше прозрачные), сверху поливаем соусом и украшаем веточкой укропа.

Салат из тунца с макаронами

Простой, но сытный и вкусный салат из тунца готовится с макаронами. Такое блюдо можно подать на ужин или приготовить для основательного перекуса.

  • 140-150 гр. консервированного в собственном соку тунца;
  • 200-220 гр. уже сваренных макарон;
  • 130 гр. консервированного горошка;
  • 2 яйца;
  • 20 гр. репчатого лука;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Макароны отварим заранее, в воду для варки добавим соль и ложку растительного масла. Лучше использовать небольшие ракушки, рожки или витушки. Также отлично подойдут фигурные макароны – бантики. Сваренные макароны хорошо промоем кипящей водой и охладим.

Яйца также отварим заранее, охладим и очистим. Яйца нарезаем кубиками. Открываем банки с консервированным тунцом и горошком. Сливаем жидкость с обеих банок. Рыбу выкладываем на тарелку и разминаем до получения маленьких кусочек. Лук шинкуем мелко и ошпариваем его кипятком, чтобы вкус стал менее резким.

Смешиваем макароны с рыбой, зеленым горошком, кубиками яиц и луком. Заправляем салат майонезом, можно украсить зеленью.

Салат с огурцом, маслинами и рукколой

Легкий салатик с огурцами, маслинами и рукколой имеет освежающий вкус.

  • 120-150 гр. рукколы;
  • 1 длинный огурец или 2 обычных;
  • 150-160 гр. консервированного в собственном соку тунца;
  • 12-15 маслин без косточек;
  • 0,5 лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, укроп, зеленый лук по вкусу.

Промываем рукколу, стряхиваем с листиков капельки влаги и даем обсохнуть. Огурец моем и при помощи овощечистки нарезаем тонкими длинными пластинками. Маслины разрезаем на 3-5 частей поперек.

Тунец извлекаем из консервных банок, разминаем на небольшие кусочки. Готовим заправку, смешав оливковое масло с соком, выжатым из лимона.

На плоскую тарелку выкладываем листочки рукколы, сверху распределяем кусочки рыбы. Огуречные полоски сворачиваем в неплотные рулетики и распределяем по поверхности тарелки с салатом. Украшаем колечками маслин. Осталось полить наш салат приготовленной заправкой и можно подавать на стол.

Слоеный салат с тунцом «Нежный»

Сытный, но в то же время нежный слоеный салат с консервированным тунцом понравится любителям майонезных заправок.

  • 2 большие банки консервированного в собственном соку тунца (общая масса рыбы 350-400 гр.);
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу.

Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Моем картофель и морковь, ставим овощи варить «в мундире». Отдельно отвариваем яйца. Охлаждаем сваренные продукты и очищаем их.

Рыбу извлекаем из банок, разминаем на кусочки. Не нужно разминать рыбу в бесформенную кашу, должны остаться небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем тонко, складываем в сто и ошпариваем кипятком. Как только вода стечет, выкладываем лук на тарелку, чтобы он остыл.

Начинаем собирать салат, выкладывая компоненты слоями. Каждый слой солим и перчим по вкусу.

Первый слой – картофель. Его нужно натереть на терке, посолить, хорошо поперчить и смешать с майонезом. Выкладываем массу в салатник или на тарелку. Затем распределяем консервированную рыбу и посыпаем её луком. Следующий слой – нарезанные кубиками консервированные огурцы. Покрываем огурцы тонким слоем майонеза.

Натираем на терке по отдельности вареную морковь и отварные яйца. Смешиваем оба продукта с майонезом. Выкладываем на огурцы сначала морковный, а затем и яичный слой. Украшаем салат по своему усмотрению. К примеру, можно вырезать розочки из вареной моркови или просто украсить веточками зелени. Сразу на стол салат подавать не стоит, он должен настояться не менее двух часов в холодильнике.

4allwomen.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!