Автор: Админка

Салат рубик кубик


Салат Кубик-рубик с фото | Рецепт салата с ветчиной, помидорами, сухариками и майонезом

Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.

Шаг 1

Для приготовления салата «Кубик-рубик» нам понадобится ветчина, помидоры (твёрдые и не сочные), консервированная кукуруза, французский батон, чеснок, соль, немного подсолнечного рафинированного масла, майонез.

Шаг 2

Батон нарезаем мелкими аккуратными кубиками и подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до получения золотистых сухариков.

Шаг 3

Пока сухарики остывают, ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Добавляем в миску с ветчиной консервированную кукурузу.

Шаг 5

Также добавляем нарезанные аккуратными кубиками помидоры.

Шаг 6

Всыпаем в салатник остывшие сухарики.

Шаг 7

Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного соли.

Шаг 8

Перемешиваем салат и сразу подаём к столу, пока сухарики не размокли!

webspoon.ru

Салат рубик кубик

Главная » Рецепты салатов » Салат рубик кубик

Салат Кубик Рубик получил свое название из-за 6 ингредиентов, входящих в его состав и из-за богатого разнообразия цветов. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, что в холодильнике, но мы представим вашему вниманию классический рецепт приготовления салата кубик рубик.

Ингредиенты:

Кукуруза (консервированная) — 100 Грамм Капуста краснокочанная — 500 Грамм Морковь (вареная) — 1 Штука Огурцы — 2 Штуки Яйцо — 3 Штуки

Соль и Майонез — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Кубик Рубик»

1) Покрошить капусту, посолить и тщательно помять ее руками (можно ложкой, но эффект будет послабее), чтобы она дала сок.

2) Яйца отварить, почистить и отделить желтки, белки нарезать и перемешать с капустой. Дать постоять где-то полчаса. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет.

3) Нарезать огурцы и морковку кубиками, добавить кукурузу. Когда белки хорошо прокрасятся объединить приготовленную смесь с капустой.

4) Хорошо перемешать, уложить в салатницу и заправить майонезом. Благодаря разноцветным продуктам, из которых сделан салат, дополнительного украшения не требуется.

Приятного аппетита!

  • Салат Гранатовый браслет с грибами и курицей
  • Салат грибы и ветчина

gotovim-vkusnee.ru

Салат Кубик-рубик с фото | Рецепт салата с ветчиной, помидорами, сухариками и майонезом

Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.

Шаг 1

Для приготовления салата «Кубик-рубик» нам понадобится ветчина, помидоры (твёрдые и не сочные), консервированная кукуруза, французский батон, чеснок, соль, немного подсолнечного рафинированного масла, майонез.

Шаг 2

Батон нарезаем мелкими аккуратными кубиками и подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до получения золотистых сухариков.

Шаг 3

Пока сухарики остывают, ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Добавляем в миску с ветчиной консервированную кукурузу.

Шаг 5

Также добавляем нарезанные аккуратными кубиками помидоры.

Шаг 6

Всыпаем в салатник остывшие сухарики.

Шаг 7

Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного соли.

Шаг 8

Перемешиваем салат и сразу подаём к столу, пока сухарики не размокли!

webspoon.ru

Фруктовый салат «Кубик-рубик» от Майи Королёвой

3-ье блюдо 3-го меню Вдохновившись суперполезными десертами девочек, я тоже решила сделать что-нибудь «эдакое». И вот что у меня получилось 🙂

Шаг 1

Вот из этих фруктов мы будем делать наш нехитрый кубик Рубика. Для этого десерта можно брать какие угодно фрукты, главное – чтобы они контрастировали по цвету, ну и, конечно же, сочетались по вкусу.

Я выбрала киви, банан и грейпфрут.

Шаг 2

Киви очищаем от кожицы и нарезаем крупными одинаковыми кубиками. Вся «изюминка» этого салата и состоит в одинаковом нарезании фруктов, поэтому стараемся быть максимально аккуратными. Так как процедура приготовления этого фруктового десерта проста до неприличия, я немного расскажу о полезных свойствах каждого из ингредиентов.

Итак, киви. Многие привыкли считать, что киви – это фрукт. Но на самом деле это заблуждение. Киви – это вкусная ягода, родиной которой является Китай. Кстати, оригинальное название вкусняшки дословно переводится как «китайский крыжовник». Киви славится во всем мире своими многочисленными полезными свойствами. Он нормализирует пигментацию волос, предупреждая преждевременную седину, помогает сжигать жировые отложения и бороться с изжогой.

Также эта ягода оказывает благотворное воздействие на процесс пищеварения, составляя серьезную конкуренцию ферментным медикаментозным препаратам. Достаточно съесть всего один плод, чтобы почувствовать практически моментальное облегчение после плотной трапезы. Однако деткам младше пяти лет киви лучше не давать, так как ‘та ягода может вызвать аллергическую реакцию.
Шаг 3

С киви разобрались. Теперь приступаем к грейпфруту. Снимаем с него кожуру, внешние пленки и также нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики были одинакового размера.

Грейпфрут…

Как несложно догадаться, это название происходи от английских слов «grape» — виноград и «fruit» — фрукт. Но при чем здесь виноград?! Дело в том, что плоды грейпфрута имеют свойство собираться на дереве в «кучку» — некое подобие гроздьев винограда, поэтому остроумные ученые и решили так «обозвать» фрукт.

Грейпфрут – богатый источник витаминов и микроэлементов. В частности, всего 100 граммов фрукта способны удовлетворить суточную потребность человека в кальции на 2%, в магнии – на 3%, в калии – на 9%, а в витамине С – аж на 59%! Благодаря внушительном количеству антиоксидантов грейпфрут снижает уровень «плохого» холестерина и сахара в крови, помогая людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Также этот фрукт помогает поддерживать форму, поэтому существует масса диет, основанных на употреблении грейпфрута.

Шаг 4

Грейпфрут нарезан. Остался банан. С ним поступаем так же, как и с предыдущими ингредиентами. Вместо банана можно взять, например, яблоко, свити или помело. Но яблоко быстро темнеет, поэтому лучше его не использовать, а экзотических фруктов под рукой не оказалось. Ну что ж, бананы – тоже очень вкусно и полезно. Ведь бананы – это просто кладезь такого микроэлемента как калий. Калий просто необходим сердцу, мозгу, печени, зубам, костям и мышцам. Однако тучным людям употребление бананов рекомендуют ограничить, поскольку этот фрукт содержит большое количество натуральных сахаров, которые мигом попадают в кровь.

Бананы – это лучший перекус о время спортивных нагрузок или просто в течение рабочего дня.

Шаг 5

Все ингредиенты подготовлены, поэтому приступаем к непосредственной сборке салата. Выкладываем кубики в произвольной последовательности, формируя большой кубик-рубик 3х3х3.

Шаг 6

В довершение украшаем салатик листиками мяты. По желанию можно полить десерт карамелью, медом или шоколадом.

Приятного аппетита!

(+1 rating, 1 votes)

bistrofastfood.ru

edaforyou.ru

Салат кубик рубик рецепт с фото

Детальное описание: салат кубик рубик рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Детальное описание: салат кубик рубик рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Время приготовления: 15

Время подготовки: 15

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты:

Салат кубиками

Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Кубик-рубик» нам понадобится ветчина, помидоры (твёрдые и не сочные), консервированная кукуруза, французский батон, чеснок, соль, немного подсолнечного рафинированного масла, майонез.

Батон нарезаем мелкими аккуратными кубиками и подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до получения золотистых сухариков.

Пока сухарики остывают, ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в миску с ветчиной консервированную кукурузу.

Также добавляем нарезанные аккуратными кубиками помидоры.

Всыпаем в салатник остывшие сухарики.

Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного соли.

Перемешиваем салат и сразу подаём к столу, пока сухарики не размокли!

Салат кубиками Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.

Видео (кликните для воспроизведения).

Фотогалерея: Салат «Кубик-рубик»

Салат кубиками Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.

Ингридиенты:

  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Ветчина 200 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Батон французский 0.2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Инструкции

  • Шаг 1 Для приготовления салата «Кубик-рубик» нам понадобится ветчина, помидоры (твёрдые и не сочные), консервированная кукуруза, французский батон, чеснок, соль, немного подсолнечного рафинированного масла, майонез.
  • Шаг 2 Батон нарезаем мелкими аккуратными кубиками и подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до получения золотистых сухариков.
  • Шаг 3 Пока сухарики остывают, ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Добавляем в миску с ветчиной консервированную кукурузу.
  • Шаг 5 Также добавляем нарезанные аккуратными кубиками помидоры.
  • Шаг 6 Всыпаем в салатник остывшие сухарики.
  • Шаг 7 Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного соли.
  • Шаг 8 Перемешиваем салат и сразу подаём к столу, пока сухарики не размокли!
Видео (кликните для воспроизведения).

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мне

Обратная связь

Оцените статью:

Оценка

2

проголосовавших:

4

Ингредиенты

  • Арбуз 200 гр
  • Огурец 1 шт
  • Сыр 100 гр
  • Масло 1 ст.л
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

Салаты с арбузом — это не только вкусно, но и полезно.

Название Кубик-рубик, этот рецепт получил благодаря тому, что все ингредиенты нарезаются кубиками одинакового размера.

Овощи помыть. С огурцов и арбуза убрать кожу.

Нарезаем арбуз, огурец и сыр кубиками одинакового размера.

Нарезанные овощи выкладываем на блюдо три на три в произвольном порядке, серединку также заполняем кубиками. Делаем три слоя. Каждый слой чуть солим и оливковое масло.

Украсить любой зеленью.

Видео рецепт

Источник:www.koolinar.ru Тэги: АрбузСалатСыр

Добрый день. Продолжаем готовить блюда из брокколи, и я не могу не поделиться с вами рецептами салатов с этой красивой и вкусной капусткой.

Для себя этот овощ я открыла сравнительно недавно именно в салате, и он покорил моё сердце. Долго я думала, варили они эту капусту или нет, и как им удалось сделать ее такой хрустящей и вкусной. Секрет раскрыт! И о том, как правильно варить брокколи я рассказываю в этой статье.

История этой капусты началась в Европе, ну а если углубляться в подробности, на огородах Италии. Именно оттуда эта известная теперь во всем мире капуста начала свою кампанию покорения континентов.

Как и ее родственники, брокколи – это кладезь важных витаминов (K, C, A, B и др.) и клетчатки, поэтому наличие ее в рационе не только добавит разнообразия, но и обогатит организм необходимыми для активной жизни веществами.

Пара универсальных советов для тех, кто уже кладет этот овощ на доску и берется за нож:

  1. Чтобы быстро поделить букет на соцветия, возьмите вилок за ножку головой вниз и режьте ножом сверху вниз, параллельно ножке. Представьте, что задача – вырезать длинный и ровный цилиндр ножки из целого овоща, а не отрезать от него фрагменты.
  2. Перед готовкой залейте брокколи холодной водой и посолите, так она лучше сохранит свою структуру и уникальный вкус.

Простой и очень вкусный салат из брокколи

Минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы. Всего лишь брокколи, фета и простая заправка: этот салат не получится приготовить только раз ).

Читайте так же:  Салат из физалиса рецепты

Очень важно сварить капусту правильно, чтоб она сохранила свой хрустящий вкус.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Сыр фета – 150 гр.
  • Подсолнечные семечки – 50 гр.
  • Домашний майонез (рецепт смотрите тут)
  • Чеснок

1. Разбираем брокколи на соцветия. Срезаем веточки как можно ближе к основному стеблю.

2. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты и сразу перекладываем капусту в посуду с холодной водой и кубиками льда, чтоб прекратился процесс варки. Так овощ сохранит свой хрустящий вкус и большинство полезных свойств и витаминов.

Видео (кликните для воспроизведения).

3. Выкладываем брокколи на тарелку. Можно положить половину соцветий, тогда все действия будем повторять дважды, чтобы салат получился «двухэтажный».

4. Густо смазываем соцветия заправкой из домашнего майонеза и чеснока.

5. Сыр фета нарезаем на небольшие кубики и выкладываем сверху на капусту.

6. Салат посыпаем подсолнечными семечками.

Красиво и потрясающе вкусно – можно смело подавать на любой праздник!

Рецепт салата из замороженной капусты брокколи с чесноком

Полностью овощной обед вполне может быть одновременно вкусным и сытным – вот этот рецепт тому подтверждение. Салат из замороженной капусты брокколи и овощей можно делать в таком составе, а можно добавить туда цветную капусту, кукурузу, грибочки.

Все ингредиенты могут быть как свежими, так и замороженными.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи замороженная – 150 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Зеленый горошек замороженный – 50 гр.
  • Замороженная стручковая фасоль – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Брокколи оставляем размораживаться в прохладной воде.

2. Мелко шинкуем половину луковицы.

3. Одну крупную морковь нарезаем недлинной соломкой.

4. Болгарский перец очищаем от семечек и измельчаем небольшими кубиками.

5. Разморозившиеся соцветия брокколи (возможно еще слегка подмороженные, чтоб легче было резать) делим на 2-3 части, в зависимости от их размера.

6. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и поджариваем его до прозрачности. К луку добавляем морковь и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой на 2-3 минуты.

7. Открываем крышку и высыпаем на сковороду замороженные горошек и фасоль. Предварительно размораживать их не нужно. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды и тушим 2-3 минуты с закрытой крышкой.

8. Выкладываем в сковороду перец и брокколи, перемешиваем, солим-перчим, выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока и оставляем тушиться под крышкой приблизительно на 3-5 минут.

Подаем как салат или гарнир.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления салата из брокколи с курицей

А теперь рецепт очень вкусного салата с курицей. Подойдет для мужчин или мясоежек. Заправлен он сметаной, но подойдет и домашний майонез. Чесночок, горчичка, лимончик… Это правда будет очень вкусно и питательно ).

Для приготовления вам потребуется:

  • брокколи – 250 гр.
  • половина куриного филе
  • половина болгарского перца
  • твердый сыр – 50 гр.
  • петрушка – по вкусу

Для соуса:

  • сметана – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 шт.
  • горчица, перец
  • соль по вкусу

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

Приготовьте этот салат на праздник, гости останутся довольны!

Простой и вкусный салат из цветной капусты и брокколи

Яркий и свежий салат из двух сортов капусты – это отличный пример того, как близкие по виду овощи могут дополнять и оттенять вкус друг друга. Готовьте свой аппетит и берите тарелку побольше: остановиться будет сложно.

В этом салате будет секретный ингредиент мята и заправка с чесноком, горчицей и мёдом.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 250 гр.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Петрушка, кинза, укроп – 3 ст. ложки
  • Мята – 3-4 листочка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Домашний майонез – 2/3 ст. ложки
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Мёд – ½ столовой ложки
  • Горчица – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец, уксус, вода
  • Уксус (можно винный или яблочный) для маринования лука

1. Первым делом подготавливаем лук: заливаем нашинкованную луковицу чайной ложкой уксуса и половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Брокколи и цветную капусту кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты. Воду необходимо подсолить, добавьте столовую ложку соли на 2 литра воды.

3. Бланшированные овощи остужаем в холодной воде со льдом. Так капуста сохранит свой яркий цвет и структуру. Даем воде стечь, для этого можно выложить соцветия на бумажное полотенце.

4. Нарезаем всю капусту на небольшие кусочки.

5. Добавляем наш заранее замаринованный лук, зелень: кинзу, петрушку или любую другую ароматную травку. Туда же и мяту.

6. Для заправки смешиваем майонез, сметану, мед, горчицу, солим и перчим по вкусу. По желанию можно взять только майонез или только сметану: со временем вы найдете свои идеальные пропорции.

7. Добавляем соус в салат, выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.

Вот и все: вкуснейший салат готов.

Салат из брокколи с яйцом

Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть рецепты здесь.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Брокколи – 350 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Яблоко
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез домашний – 300 гр.

1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).

2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.

3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.

4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.

5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.

6.  Варенные яйца натираем на терке.

7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.

Вкусный и питательный салат готов!

Читайте так же:  Суши салаты рецепты

Приятного аппетита!

Вкусный салат из брокколи

Главная особенность этого рецепта – его яркие цвета и свежий вкус. Готовится он очень быстро и просто. С маринованным лучком и свежим перчиком – улетает на ура.

Чтобы блюдо получилось еще эффектнее, рекомендуем выбрать перец разного цвета, например, по одному красному и желтому.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Тыквенные семечки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи – по вкусу

1. Нарезанный соломкой лук оставляем мариноваться в уксусе.

2. Делим брокколи на мелкие соцветия и варим 2-3 минуты. Затем отключаем огонь и быстро перекладываем капусту в холодную воду, желательно с кубиками льда.

3. Когда готовая брокколи остынет, смешиваем вместе наши ингредиенты: крупно порезанный перец, замаринованный лук, семечки и специи.

4. Заправляем оливковым маслом и даем салату настояться 5-10 минут.

Салат получился аппетитным и ярким, все овощи сохранили свой естественный цвет, а с ними и полезные свойства.

Видео рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри

Простой, но в то же время вкусный и питательный салат из брокколи, яиц и помидоров. Его секрет в заправке с чесноком, она объединяет все ингредиенты. И даже если вы не любите капусту, в этом салате она съедается очень быстро и с аппетитом.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Соленые сухарики
  • Оливковое масло для заправки салата
  • Соль, перец – по вкусу

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с брокколи и помидорами

Еще один оригинальный салат из брокколи с маслинами и свежими томатами. Нарядный и вкусный рецепт – такой салат запросто можно подать к любому праздничному столу или просто покушать на обед в разгрузочный день.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Некрупные помидоры – 3-4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Листья салата и зелень для украшения

1. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком 1-2 минуты.

2. Кипяток сливаем, заливаем лук яблочным уксусом и 2 ст. ложками воды и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться.

3. В кастрюлю с кипящей водой кладем брокколи. Она может быть как замороженной, так и свежей, разобранной на соцветия.

4. Когда вода закипит, ждем еще примерно 2 минуты. Воду сливаем, а капусту промываем под холодной водой, оставляем сушиться и остывать.

5. Режем помидоры на небольшие кусочки: каждую половину приблизительно на 4 части. Если у вас помидоры черри, то можно нарезать их на четверти.

6. Одну баночку маслин без косточек режем на половинки и добавляем в салат.

7. Сливаем маринад и добавляем лук в салат.

8. Для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем салат, по желанию солим.

Украшаем и подаем к столу.

Вот и все, приятного аппетита!

Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом

Не могу не написать этот рецепт салата из капусты брокколи, бекона и сладкого соуса. Вам обязательно нужно попробовать его приготовить. Вкус для гурманов, для особенных дней и для особенных гостей.

Для приготовления вам потребуется:

  • Вилок капусты брокколи
  • Бекон – 5-6 кусочков
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Семечки – 30 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Винный уксус – 60 мл.
  • Сахар – 100 гр.

1. Капусту разбираем на соцветия и варим 2 минуты в кипятке. Сразу перекладываем в холодную воду и охлаждаем.

2. Бекон обжариваем на сковороде и измельчаем на небольшие части произвольной формы.

3. Лук мелко шинкуем.

4. Сметану смешиваем с винным уксусом и сахаром.

5. Сыр натираем на средней терке.

6. Соединяем ингредиенты и заправляем соусом.

Аппетитный салат с запахом бекона готов! Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 719Публикации: 386Регистрация: 04-09-2015

Как вы уже поняли, рецепты я выуживаю отовсюду. Где бы ни была, даже совсем неголодной, всё равно глазами буду в меню выискивать что-то новое для себя (доходит до того, что клептомански меню просто прибираю ). Неуёмный гастро-блоггер Кубик Рубика — салат, который бросился мне в глаза (чтобы не прыгнул на меня) со страниц банального журнала петербургского супермаркета Лента. Вот такой журнальчик и ВОТ ТАКОЙ РЕЦЕПТ.

Вообщем-то, ничего особенного. Салат и салат. Ну, форма подачи удачная. Незабываемая! И уж неподкупно летний он!

Но с первого раза он у меня не получился: просто развалился  И я опять взялась за него. Теперь вообще уже подумываю сделать лекало под эти кубики, потому что ровности они должны быть и-де-а-льной.

1/4 часть арбуза

1/4 часть дыни

2 киви

2 огурца

300 гр рассольного сыра (типа Фета)

Соус:

1 помидор

1/3 красной луковицы

1 зубчик чеснока

10 листиков базилика

3 веточки петрушки

1/4 сока лимона

50 мл оливкового масла

Соль, свежемолотый перец

Сначала надо приготовить соус:

  1. Я все ингредиенты просто смешиваю в блендере. Чеснок, помидор, лук с лимоном, маслом, солью и перцем точно. Зелень — как Вам больше нравится. Если резать, режьте на здоровье! 
  2. Дальше начинается самое интересное: Вам надо построить кубик-рубика из 27 частей. И это должны быть идеальные кубики с одинаковой стороной в 2 см. Удачи! 
  3. Полить соусом и сразу же подавать к столу!

Приятного кубик-рубик-салата аппетита!!!

Поделиться

Навигация по записям

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 175 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 55 / 39 / 6
Н100 / С0 / В0

Комментариев: 0

1. В большую миску выкладываем голову, сердце и печень. Заливаем холодной водой, оставляем на ночь вымачиваться. Голова должна быть уже рубленой на части, иначе тяжело найти подходящую емкость для замачивания.

2. Затем воду сливаем и заливаем голову горячей водой. С помощью ножа скребем шкурку, она должна быть идеально чистой. Для этого можно использовать и кухонную губку, жесткую ее сторону. Чистые части повторно моем под проточной водой, выкладываем в большую кастрюлю. Отправляем на огонь.

Читайте так же:  Салат из красной рыбы рецепт с фото простой

3. Варим на небольшом огне четыре часа. А тем временем лук и морковь очищаем, моем. Выкладываем морковь в кастрюлю к свиной голове, а лук нарезаем крупно кубиками. Измельчать морковь не нужно, она добавляется целиком.

4. По истечении указанного времени выкладываем к голове и предварительно вымытые субпродукты: печень и сердце. Также добавляем и пряности: черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Не забываем посолить.

5. Варим до готовности всех ингредиентов, еще примерно час. Голова готова, когда мясо легко отделяется от кости. Бульон сливаем, он может пригодится для других блюд. А мясо отделяем от кости. Шкурка, уши, хрящики – все это тоже идет в дело.

6. Рубленный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Измельчаем свинину, сердце, печень морковь и лук с помощью мясорубки. Готовый фарш пробуем на соль, если нужно можно еще посолить по вкусу. Малосольный паштет будет пресным, поэтому здесь важно найти золотую середину.

7. Раскладываем паштет по чистым полулитровым банкам. Наполняем банки до плечиков, прикрываем крышками. В большую кастрюлю на дно выкладываем полотенце, размещаем на нем банки. Наливаем в кастрюлю теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Отправляем на огонь. Пастеризуем в течение 10-12 минут с момента закипания.

8. Банки закатываем герметично. Одну можно оставить на пробу, без этого ну никак. Даем паштету остыть полностью, после чего переносим на хранение в погреб.

Приятной дегустации и вкусного паштета!

Похожие рецепты

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Тушеная печень получится нежной…

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Чтобы печень стала мягче…

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

Как быстро снять пленку с печени?

Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Печень свиная – 109 ккал/100г
  • Свиная голова – 216 ккал/100г
  • Сердце свиное – 118 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиная голова, Свиное сердце, Печень свиная, Лук, Морковь, Перец горошком, Лавровый лист, Растительное масло, Соль

САЛАТ С АРБУЗОМ #156 ORIGINAL – рецепт Анатолия Казакова, шеф-повара ресторана Selfie

3 мес. назад

Салат с арбузом и чоризо от Анатолия Казакова – шеф-повара ресторана Selfie. Приготовьте, пока арбузы есть,…

БОМБИЧЕСКИЙ САЛАТ С АРБУЗОМ, МАЛИНОЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ.

6 мес. назад

Время приготовления 15 минут. Очень простой и доступный рецепт приготовления летнего салата с арбузом,…

Салат с арбузом, фетой и огурцом.

1 г. назад

Салат с арбузом, фетой и огурцом. В этом видео показан рецепт приготовления вкусного салата из арбуза, феты…

АРБУЗНЫЙ САЛАТ 🍉 очень вкусный летний САЛАТ из АРБУЗА и ПОМИДОРОВ 🍅 простой ПП рецепт

5 мес. назад

Очень вкусный, свежий и летний АРБУЗНЫЙ САЛАТ из арбуза, помидоров и сыра с базиликом и оливковым маслом…

САЛАТ “АРБУЗ” рецепт | VIKKAvideo

5 г. назад

Красивый и вкусный Салат в виде Арбузной дольки.Такой салатик вполне подойдет для праздника и может украс…

Салат из Арбуза. Летний салат. Ресторанный рецепт.

5 мес. назад

Конец августа и все рестораны вводят культовый сезонный салат из арбуза. Ну а я расскажу вам, как его пригот…

Вкусные салаты на праздничный стол. Салат Арбуз

4 г. назад

Вот еще один салат из серии “Вкусные салаты на праздничный стол”. Если вы еще не знакомы с этим праздничным…

Салат “Арбуз”

3 г. назад

Привет. Сегодня предлагаю Вам приготовить вкусный и красивый салат в виде арбузной дольки. ♥♥♥ ПОДПИСЫВА…

ТРИ АРБУЗНЫХ РЕЦЕПТА | Мохито и салат из арбуза

1 г. назад

Арбуз может стать отличным ингредиентом для полноценных блюд и напитков 🙂 КАНАЛ Зефир →

Салат из арбуза и феты от Гордона Рамзи

6 мес. назад

Салат из арбуза и феты из книги ” Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. “(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,…

Салат с арбузом и чесноком

1 г. назад

Необычный салат. Он одновременно освежает мятой, бодрит чесноком, даёт необходимую влагу арбузного сока…

Салат из АРБУЗА! Просто БОМБА!

1 г. назад

Арбуз может стать отличным ингредиентом для полноценных блюд и напитков 🙂 Освежающий, простой, но оригинал…

Рецепты салатов с арбузом. Час у дачи 25/08/2014 GuberniaTV

4 г. назад

Арбузы стали выращивать всё чаще и некоторым дачникам это удаётся очень здорово. Ну, а что можно сделать…

Рецепт недели: салат с фетой и арбузом

4 мес. назад

Сезон арбузов ещё не прошёл! Поторопитесь – ещё можно выбрать хрустящий, сахарный и (поскольку уже конец…

Салат с арбузом. Легкая атлетика

2 г. назад

Продолжаем тему олимпийских рецептов. Сегодня у нас салат с арбузом. Отгадайте, почему этот рецепт связан…

Читайте так же:  Салаты рецепты из манго

Салат с арбузом и курицей

3 г. назад

САЛАТ С АРБУЗОМ

2 г. назад

Лето прошло. Но на прилавках ещё остались его дары. Мы решили немного помечтать и приготовили этот замечате…

Сочный салат из арбуза к грилю

2 г. назад

Всем привет! В этом видео я делюсь с вами рецептом очень вкусного, сочного, диетического салата из арбуза….

Салат “Арбуз” Простой и вкусный салат на праздничный стол

3 г. назад

Приятного аппетита! Салат «Арбуз» всегда очень эффектно смотрится на праз…

Что Есть Фруктовый салат с арбузом

5 г. назад

Вегетарианский рецепт сочного летнего салата с арбузом

4 г. назад

Пройти тестирование и узнать свой Индекс Здоровья можно здесь: , вы также получите бесплатн…

Салат «Поросенок» станет настоящей находкой для хозяюшек, которые выбирают только самые оригинальные блюда для праздничного стола и всегда хотят удивить своих гостей красивой подачей закусок к столу. К Новому году 2019 особенно придется кстати этот простой рецепт, ведь хозяином года будет Желтая Свинья, а ей обязательно придется по вкусу такой знак внимания. Кроме того, вы можете выбрать такой рецепт салатика для детского праздника и украсить его фигурками трех поросят, как из любимой сказки. 

Салат «Поросенок»

Начнем мы именно с детского рецепта, и будем готовить салат «Три поросенка», который понравится деткам, их внимание сразу привлечет необычная подача к столу. А ведь главное – заинтересовать ребенка пищей, после чего уже не составит труда накормить его вкусным и полезным салатиком. Здесь присутствуют только доступные и самые обычные ингредиенты, которые могут входить в детское меню.

  • куриное филе – половинка грудки

  • одно куриное яйцо

  • один свежий огурец

  • одно кисло-сладкое яблочко

  • 70 грамм твердого сыра

  • ягоды клюквы для украшения

  • для украшения редиска

  • три перепелиных яйца

  • укроп

  • сметана для заправки

Нам необходимо подготовить все продукты, а именно отварить куриную грудку, опустив кусочек мяса в уже кипящую воду, чтобы сохранить сочность куриного филе. Также поставить на огонь необходимо и яйца: перепелиные и куриные можно варить вместе в одной кастрюле, перепелиные следует варить минут 5, а куриные – около 10 минут.

Готовое филе надо остудить и разобрать на волокна. Яйца остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, куриное яйцо натереть на крупной терке, а перепелиные пока отставить в сторону, они нам пригодятся для оформления готовой закуски.

Первым слоем на блюде будет выложено куриное филе, его надо смазать домашним майонезом или сметаной, затем – тертое куриное яйцо. Огурец также надо натереть и выложить следующим слоем. Яблоко надо выбирать кисло-сладкое, с плотной мякотью, которое также следует натереть на крупной терке, не очищая от кожицы. И этот ингредиент также выкладываем сверху, а последним слоем будет тертый твердый сыр. Смазывать соусом следует каждый второй слой нашей закуски, а также можно немного посолить слои по вкусу, но важно не переборщить с солью.

Осталось украсить салат «3 поросенка» фигурками с пяточками, которые мы сделаем из перепелиных яиц. Редиска нам понадобится, чтобы сделать пятачки, хвостики и торчащие ушки. С помощью зубочистки в яйцах надо сделать подходящие отверстия, чтобы вставить хвостик и ушки, а пяточки можно «приклеить» с помощью майонеза. Для глазок мы возьмем две сушеные гвоздички и вставим их в белок.

Редиска нам также понадобится еще и для того, чтобы вырезать для поросят копытца. Осталось только расположить фигурки на зеленой полянке, прям на салатике, и подавать его к столу.

Конечно, можно изменить состав ингредиентов и приготовить, например, салат «Три поросенка» с колбасой, которую также надо нарезать тонкими брусочками и выложить первым слоем.

Салат «Три поросенка»

Наверняка, вы уже видели рецепты к Новому году,

как делать поросенка из холодца

. Такое блюдо эффектно выглядит на праздничном столе, но есть и другие варианты оригинальной подачи таких привычных блюд. К примеру, всем известен рецептик крабового салата, его готовят и на праздники, и каждый день. Надо лишь проявить немного фантазии и этот простой рецепт можно оригинально подать к празднику в виде милых поросяток. 

Такой способ подачи подойдет для любого салата с морепродуктами, можно использовать мидии или креветки, но мы решили рассмотреть на примере самый доступный вариант – с крабовыми палочками.

  • упаковка крабовых палочек

  • банка консервированной кукурузы

  • пару свежих огурцов

  • три вареных яйца

Используя эти ингредиенты, вы можете приготовить как

слоеный салат к Новому году

, так и оригинальные фаршированные тушки кальмаров, которым легко можно придать форму пухленьких поросят. А внутри наших кальмаров и окажется приготовленный крабовый салат.

Саму начинку готовить очень просто: яйца следует отварить и очистить от скорлупы, а затем нарезать мелким кубиком. Огурцы тщательно промыть и также нарезать кубиком. Кукурузу с банки надо откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Что касается крабовых палочек или других морепродуктов (здесь вы можете сочетать крабовое мясо с креветками и мидиями).

Все продукты надо смешать вместе и заправить майонезом, а также немного посолить по вкусу, после чего готовую начинку можно отставить в сторону и заняться тушками кальмаров, из которых получатся милые хрюшки. Вы можете расположить по центру стола на большом блюде салат «Три поросенка», рецепт можно также использовать для порционной подачи, в этом случае такого кальмарного хрюшу подают каждому гостю.

Теперь надо заняться подготовкой тушек кальмара, и ваша задача не только сохранить тушку целенькой, но и сохранить мясу мягкость и нежность. Для этого размороженные тушки (желательно выбрать несколько одинакового размера) надо поместить в кастрюлю и залить кипятком. В таком виде оставить их под крышкой на несколько минут, после чего повторить заливку кипятком. После второй заливки тушки следует тщательно промыть проточной водой, убрать внутреннюю пластину и пленки, чтобы поверхность стала гладкой и однородной. После этого кальмары надо залить кипятком и в третий раз.

У вас должны получится аккуратные тушки, чистые снаружи и изнутри. Их и надо наполнить крабовым салатом. Дело осталось за малым: надо сделать морковный пятачок и ушки (кстати, для ушек можно использовать плавники, которые есть на тушке кальмара), а из бутонов гвоздички сделать глазки.

Рецепт салата «Поросенок»

У нас нет для вас однозначного рецепта салата «Поросенок», ведь это, скорее, способ оформления закуски для подачи на стол. Мы можем взять любой рецепт и приготовить по нему вкусную закуску, которая понравится и нам, и гостям. Приготовленную смесь ингредиентов надо выложить на плоское блюдо, сформировать круг или овал, а затем украсить закуску так, чтобы получилась свинка с ушками, пятачком и хвостиком.

Например, к Новому году вы, конечно, решите приготовить классическое и любимое всеми «Оливье», но теперь эта простая закуска удивит всех, а ее подача к столу станет настоящим сюрпризом для ваших друзей.

Начнем непосредственно с приготовления салатика, поэтому заранее подготовим необходимые продукты:

  • 400 грамм картофеля

  • 150 грамм моркови

  • 300 грамм соленых огурцов

  • шесть яиц куриных

  • 300 грамм варенки

  • банка консервированного горошка

  • по вкусу зеленый лук, соль и перец

Кроме того, в «Оливье» часто добавляют репчатый лук или кислое яблочко, но эти ингредиенты остаются на ваше усмотрение. Также в некоторых рецептах заменяют вареную колбасу на отварное мясо (курицу, говядину), нарезанное кубиками. А еще вы можете взять за основу

рецепт салата с ветчиной и маринованными огурцами

Картофель, морковь и яйца следует отварить до готовности, их можно сложить в одну кастрюлю, но следить за временем приготовления каждого продукта. Сначала из кипящей воды спустя 10 минут надо достать яйца и переложить их в холодную воду, затем дождаться, пока сварится картофель и морковь. Эти ингредиенты надо очистить от кожуры и измельчить мелким кубиком.

Также нарезать яйца и соленые огурчики мелкими кубиком, отправить компоненты к другим продуктам в салатницу. С банки с горошком надо слить всю жидкость, для этого можно откинуть горошек на дуршлаг и выложить горошек в салатницу. Колбасу надо также нарезать кубиками. Среди хозяюшек бытует мнение, что, чем мельче будут нарезаны ингредиенты для «Оливье», тем вкуснее получится салатик. Осталось только смешать ингредиенты с небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить закуску.

Пришло время оформлять закуску на блюде, на этом этапе нам понадобится несколько листов зеленого салата, две черные маслинки (без разницы, с косточкой или без), четыре кружка колбасы толщиной минимум 5 мм.

Для пяточка нам понадобится небольшой кружок колбасы, посередине которого надо сделать два отверстия. Вместо глазок у нас будут маслинки, а для ушек надо вырезать два колбасных треугольника и закрепить их сверху на салате. Осталось только сделать колбасный хвостик «крючком», и вы получите оригинальное оформления праздничного салата.

Салат «Поросенок»: фото

Если вы посмотрите, как может выглядеть оформление салата «Поросенок» фото, то найдете там не только классические рецепты закусок с колбасой, мясом или морепродуктами. Мы предлагаем вам подать к салатнице «Хрюшке» вкуснейший летний салат, который вы можете приготовить с самыми сладкими и любимыми летними плодами.

Если у вас летом День рождения или вы хотите организовать яркую вечеринку, а может в этом году вы отправляетесь на новогодние выходные в жаркие страны, тогда такой плодовый салат сможет заменить классические закуски на вашем экзотическом застолье.

Для начала нам необходимо преобразовать большой арбуз с милого поросенка, для этого с одной стороны надо сделать надрез сверху, вырезав овал. Желательно вырезать целые кусочки, поскольку из этой корки мы еще будем делать ушки и пятачок для нашего поросенка.

Чтобы закрепить два треугольных ушка, можно воспользоваться зубочистками. С помощью деревянных шпажек можно прикрепить и пятачок, скрыв им место крепления плодоножки. Чтобы вырезать глазки, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, его краем, который позволяет делать конусообразные выемки в овощах. Два маленьких глазика должны располагаться над пяточком, близко друг к другу, сверху будут ушки.

Полость нашей корзинки-хрюшки надо очистить от мякоти арбуза, для этого можно использовать специальную ложку для мороженого, тогда арбузная мякоть получится аккуратными маленькими шариками. Желательно выбирать сорт арбуза для этой закуски без косточек, тогда и с приготовлением летнего салата будет меньше хлопот. Начинкой для нашей необычной корзинки могут стать ломтики дыни, клубника, кусочки персика и абрикоса, или любые другие экзотические плоды.

Салат «Три поросенка» с фото

Когда мы делали салат «Три поросенка», с фото пошаговое описание помогло нам не только приготовить саму закуску, но и украсить ее милыми фигурками. На самом деле, вы можете выбрать совершенно любой рецепт закуски, а затем украсить блюдо фигурками маленьких поросят. Это красивый и простой способ украшения, который может пригодиться вам к праздникам.

  • Вкрутую сваренное яйцо

  • Морковка

  • Веточка петрушки

  • Бутоны гвоздички

Именно такой набор продуктов нам понадобится для одного милого поросенка. Яйцо станет тельцем, а морковь нам поможет сделать пятачок и торчащие ушки. Нам надо нарезать морковку кружочками, с узкой части корнеплоды. Один кружок будет самым маленьким, его мы сделаем пятачком, а еще два кружка надо отрезать побольше. В маленьком кружочке надо сделать ножом два отверстия, и в эти отверстия вставить веточки (без зелени) петрушки. У веточек надо оставить длинный кончик, чтобы затем пятачок можно было прикрепить к белку.

Из больших морковных кружков надо вырезать треугольники на ножке, посмотрите, как эта деталь выглядит на фото. Ножка поможет нам прикрепить ушки к белку. Осталось только закрепить на яйце все подготовленные детали, а глазки сделать из бутонов гвоздики или веточек петрушки.

Такими фигурками можно украсить и салатик, и

заливное к Новому год

у, и другие закуски. Использовать их вы можете так, как подсказывает ваша фантазия. 

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

dieta-pro.net

Рецепт кубик рубик салат

Максимально полное описание: рецепт кубик рубик салат для наших любимых читателей.

Время приготовления: 15

Время подготовки: 15

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты:

Салат кубиками

Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Кубик-рубик» нам понадобится ветчина, помидоры (твёрдые и не сочные), консервированная кукуруза, французский батон, чеснок, соль, немного подсолнечного рафинированного масла, майонез.

Батон нарезаем мелкими аккуратными кубиками и подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до получения золотистых сухариков.

Пока сухарики остывают, ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в миску с ветчиной консервированную кукурузу.

Также добавляем нарезанные аккуратными кубиками помидоры.

Всыпаем в салатник остывшие сухарики.

Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного соли.

Перемешиваем салат и сразу подаём к столу, пока сухарики не размокли!

Хотите поиграть? Воспользуйтесь обычным винегретом и соберите кубик Рубика, а дети Вам с удовольствием в этом помогут. И как говориться: «Все гениальное просто!»

А также соль по вкусу и для заправки по веточке петрушки и укропа.

Быстро приготовить свеклу можно здесь.

Техника: блендер, плита.

Подготовка ингредиентов

Овощи  хорошо моем и отвариваем «в мундире», каждый вид в своей кастрюле, чтобы сохранить яркость цвета.

Картофель не перевариваем, чтобы при нарезке он не крошился.

По готовности овощей, воду сливаем. Охлажденные овощи на ночь убираем в холодильник (желательно).

Приготовление блюда

Овощи очищаем, обтираем бумажным полотенцем влагу с поверхности и очень острым ножом (хорошо подойдет керамический) режем на кубики со стороной 10 мм (для того, чтобы получить идеальный кубик воспользуйтесь специальной овощерезкой или линейкой).

Разделочная доска перед нарезкой каждого вида овоща, должна быть чистой и сухой.

Всего должно быть 52шт.  (если во внутрь куба насыпать обрезки, которые остаются при вырезании кубков) и 64 шт., если складывать использовать только ровные кубики.

Нарезанные кубики кладем в разные емкости (каждый овощ в отдельную емкость) и сбрызгиваем маслом. Огурец обтираем бумажным полотенцем от влаги.

Видео (кликните для воспроизведения).

Огурец режем таким образом, чтобы одна из граней кубика была покрыта кожицей. Нарезанные овощи выкладываем на блюдо в квадрат четыре на четыре в произвольном порядке, серединку также заполняем кубиками.

Собранный куб смазываем маслом и украшаем заправкой.

Из обрезков овощей смешиваем обычный винегрет и ставим в холодильник на 1-1,5 ч.

Приготовление соуса Сок половинки лимона, оставшееся масло ,укроп и петушку, чеснок, сахар и горошек  кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Солим и, если необходимо, доправляем предыдущими компонентами по вкусу. Еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Используем для заправки винегрета.

Пошаговая фото-инструкция

Подготовка ингредиентов

Овощи хорошо моем и отвариваем «в мундире», каждый вид в своей кастрюле, чтобы сохранить яркость цвета.

Картофель не перевариваем, чтобы при нарезке он не крошился.

По готовности овощей, воду сливаем. Охлажденные овощи на ночь убираем в холодильник (желательно).

Варить так варить морковь со свеклой храниться в холодильнике довольно долго и лишней не будет!
 

Читайте так же:  Оригинальный салат цезарь рецепт

Приготовление блюда

Овощи очищаем, обтираем бумажным полотенцем влагу с поверхности.

Очень острым ножом (хорошо подойдет керамический) режем на кубики со стороной 10 мм (для того, чтобы получить идеальный кубик воспользуйтесь специальной овощерезкой или линейкой).

Разделочная доска перед нарезкой каждого вида овоща, должна быть чистой и сухой.

Всего должно быть 52 шт.  (если во внутрь куба насыпать обрезки, которые остаются при вырезании кубков) и 64 шт., если складывать использовать только ровные кубики.

Нарезанные кубики кладем в разные емкости (каждый овощ в отдельную емкость) и сбрызгиваем маслом.

Огурец обтираем бумажным полотенцем от влаги.

Огурец режем таким образом, чтобы одна из граней кубика была покрыта кожицей. 

Нарезанные овощи выкладываем на блюдо в квадрат четыре на четыре в произвольном порядке, серединку также заполняем кубиками. 

Собранный куб смазываем маслом и украшаем заправкой.

Приготовление соуса

Сок половинки лимона, оставшееся масло ,укроп и петушку, чеснок, сахар и горошек  кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Солим и, если необходимо, доправляем предыдущими компонентами по вкусу. Еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Используем для заправки винегрета.

Готовим вкусный салат “Кубик-рубик” с ветчиной, помидором, кукурузой, сухариками и яйцом! Этот салат готовить очень легко и быстро, сухарики можно поджарить заранее, а можно вообще использовать покупные сухарики из пачки, но тогда специи, соль и перец, в готовый салат добавлять не нужно. Своё название салат получил за счёт способа нарезки ингредиентов кубиком, к оригинальному кубику Рубика салат, в принципе, отношения не имеет. Ещё хотелось бы отметить, что салат следует смешивать и заправлять перед самой подачей, так как в нём есть помидоры и сухарики быстро размокнут при длительном хранении готового блюда. Салат “Кубик-рубик” понравится всем!

Читайте так же:  Салат крабовые рецепт классический рецепт пошаговый

Салат Кубик-рубик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Для приготовления салата “Кубик-рубик” нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, свежие помидоры, кукуруза консервированная, куриные яйца, хлеб пшеничный, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Пшеничный хлеб нарезаем маленькими аккуратными кубиками.

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!