Автор: Админка

Салат с бальзамическим уксусом


Салат с бальзамическим уксусом

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Обилие овощей и зелени - то что нужно ранней весной. Фету с этот салат лучше выкладывать после перемешивания остальных ингредиентов, потому что она очень хрупкая и может развалиться на мелкие части. Также фету можно заменить любым другим сыром, как твердым, так и рассольным - моцареллой, брынзой, адыгейским и т. д. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать бальзамический соус.

  1. Подготовить ингрединты.

  2. Помидор и огурец нарезать небольшими кубиками.

  3. Фету также нарезать кубиками.

  4. Листья салата вымыть, обсушить и порвать на средние кусочки. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  5. Соединить помидор, огурец, листья салата и укроп.

  6. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Посыпать салат кунжутом.

  7. Выложить салат на блюдо и разложить кубики феты.

  8. Заправить оливковым маслом.

  9. Полить салат бальзамическим уксусом.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Огурцы свежие - 15 kcal_100g
  • Перец черный молотый - 255 kcal_100g
  • Зелень укропа - 38 kcal_100g
  • Сыр «фета» - 290 kcal_100g
  • Соль - 0 kcal_100g
  • Оливковое масло - 913 kcal_100g
  • Помидоры черри - 15 kcal_100g
  • Бальзамический уксус - 88 kcal_100g
  • Салат Айсберг - 14 kcal_100g
calories_foods: Фета, Помидоры черри, Салат Айсберг, Огурцы, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Укроп, Перец черный молотый, Соль

1000.menu

Салат с бальзамическим уксусом — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с бальзамическим уксусом.

Салат с бальзамическим уксусом — общие принципы приготовления

Бальзамический уксус, казалось бы, появился совсем недавно на полках магазина – в красивых бутылках из толстого стекла с итальянскими словами на этикетке. Но на самом деле этот необычайно полезный продукт известен более, чем полторы тысячи лет. Правда, изначально он использовался как противовоспалительное лекарство – об этом свидетельствует самое название «бальзамический» — от итальянского слова «бальзамико». И лишь позже, сумев понять, насколько бальзамический уксус полезен и для здорового человека, лекари стали советовать употреблять этот продукт в пищу, заправляя им салаты и каши.

Как готовят бальзамический уксус? Секрет приготовления давно раскрыт – виноградный сок варят до тех пор, пока он не загустеет, а позже дают время для выдержки. Некоторые дорогостоящие виды уксуса могут выдерживаться до 15 лет в дубовых бочках – как коньяк или вино!

Чем же полезен этот продукт? Омолаживающий эффект, укрепление иммунной системы, антисептическое свойство – вот небольшой список тех эффектов, которые дает бальзамический уксус. Наиболее уместное употребление этого продукта – салаты с бальзамическим уксусом. Овощные, мясные, из морепродуктов – любой салат всего лишь с каплей бальзамического уксуса изменит свои вкусовые характеристики в лучшую сторону.

Салат с бальзамическим уксусом — подготовка продуктов и посуды

Как приобрести «правильный» бальзамический уксус? По большому счету, любой продукт который продается под этим названием, и есть бальзамический уксус.

Однако, учитывая все более возрастающую популярность этого продукта, многие производители стремятся производиться все больше и больше продукта по низкой цене. Ни в коем случае не покупайте бальзамический уксус в пластиковых бутылках, а также по цене значительно ниже средней цены на продукцию.

Какую посуду подготовить для салата с бальзамическим уксусом?

Прежде всего, подготовьте себе рабочее место. Обязательные атрибуты – доска для разделки, нож, несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты салата.

Готовые салаты с бальзамическим уксусом лучше всего подавать в глубоких фарфоровых тарелках. В большинстве рецептов есть овощи, а потому наиболее уместна подача в глубокой посуде. Но вы также можете подавать салаты и на плоских тарелках.

Рецепты салата с бальзамическим уксусом:

Рецепт 1: Салат с бальзамическим уксусом

Очень уместное использование бальзамического уксуса в салатах с морепродуктами. Попробуйте салат с бальзамическим уксусом и креветками. Для этого блюда вам понадобятся кроме креветок салат айсберг, помидоры черри и сыр моцарелла.

Требуемые ингредиенты:

  • Креветки 400 грамм
  • Сыр моцарелла или нежирная брынза 200 грамм
  • Помидоры черри 7-9 штук
  • Салат айсберг 6 листов
  • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль, перец

Способ приготовления:

Креветки отварите в кипятке в течение 5 минут в подсоленной воде. Охладите и очистите.

Сыр порежьте острым ножом на кубики.

Помидоры помойте. Черри нужно порезать каждый пополам.

Половину листов салата отложите для украшения блюда, а остальные порвите руками, предварительно помыв.

Выложите компоненты блюда на тарелку, украсив его листами салатами. Сбрызните ингредиенты маслом, бальзамическим уксусом, посолите по вкусу.

Рецепт 2: Салат с бальзамическим уксусом и ветчиной «Италиано»

Считается, что из всех народностей больше всего в салаты любят добавлять бальзамический уксус итальянцы. Этот салат очень известен в Италии, отведайте и вы его свежий вкус!

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина 250 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Помидор черри 10 штук
  • Базилик
  • Оливки черные без косточек 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – масло оливковое, бальзамический уксус, соль

Способ приготовления:

Ветчину порежьте тонкой соломкой.

Зелень и помидоры черри помойте в холодной воде. Черри порежьте пополам каждый, а базилик и петрушку порежьте мелко.

Оливки порежьте каждую пополам.

Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Смешайте ветчину с овощами и зеленью, сбрызните маслом и уксусом, посолите. Перед подачей салат посыпьте тертым сыром.

Рецепт 3: Салат с бальзамическим уксусом «Сицилия»

По большому счету салат с бальзамическим уксусом «Сицилия» является овощным, хотя один из компонентов – копченые колбаски вроде «Охотничьих». Однако вы можете приготовить салат и без них.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченые колбаски 200 грамм
  • Перец красный болгарский 1 штука
  • Перец болгарский желтый 1 штука
  • Помидоры спелые 2 штуки
  • Маслины черные 100 грамм (без косточек)
  • Базилик, петрушка свежие
  • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль

Способ приготовления:

Копченые колбаски порежьте круглыми кусочками.

Перец, помидоры и зелень хорошо помойте. Перец очистите от семени, вырежьте хвостики. Порежьте его тонкими ломтиками.

Помидоры порежьте крупными слайсами.

Зелень порубите ножом.

Маслины порежьте каждую пополам.

Смешайте овощи и порезанные колбаски, добавьте в салат «Сицилия» бальзамического уксуса и масло оливковое.

Рецепт 4: Салат с бальзамическим уксусом и тунцом

Этот салат готовится очень быстро – буквально через 10 минут вы получите вкусное блюдо. В основе блюда лежит консервированный тунец, лучше всего отдайте предпочтение консервированному в собственном соку. Кроме тунца вам также понадобятся яйца куриные и огурец свежий.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервы – тунец в собственном соку 1 банка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Огурец свежий 1 штука
  • Салат-латук зеленый
  • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль

Способ приготовления:

Откройте консервированного тунца, слейте сок, разомните вилкой рыбу.

Отварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы, порежьте мелко ножом.

Огурец порежьте ножом на тонкие слайсы.

Салат латук порвите руками.

Смешайте рыбу с овощами, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым масло, посолите.

Рецепт 5: Салат с бальзамическим уксусом и сыром

В данном рецепте всего три основных ингредиента – сыр, оливки и томаты, но, тем не менее, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр Фета 200 грамм
  • Помидоры 3 штуки средних размеров
  • Оливки черные без косточек 100 грамм
  • Маслины зеленые 100 грамм
  • Базилик свежий
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль

Способ приготовления:

Фету порежьте крупными кубиками.

Оливки и маслины порежьте каждую на 3-4 колечка.

Томаты и зелень хорошо промойте. Петрушку и базилик порежьте ножом, но не слишком мелко. Помидоры порежьте крупными дольками.

Смешайте томаты, сыр и оливки, добавьте зелень. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и маслом, перемешайте и посолите.

Салат с бальзамическим уксусом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Кроме мясных и овощных салатов вы можете готовить также фруктовые салаты с бальзамическим уксусом. Смешайте порезанные фрукты, и сбрызните их уксусом – он придаст сладкому блюду легкую специфическую кислинку.

Если вы заправляете, салат не растительным маслом, а сметаной, вы также можете добавлять к салату бальзамический уксус. В этом случае лучше вместо соли в блюдо добавлять немного соевого соуса.

Бальзамический уксус подчеркивает вкус сыра, помидоров и яиц – если эти ингредиенты присутствуют в блюде, смело добавляйте несколько капель бальзамического уксуса в салат.

Не перепутайте бальзамический уксус с винным. Винный уксус получают из перебродившего вина, а бальзамический из виноградного сока. Винный уксус имеет тот же цвет, что и бальзамический, но не такой полезный и имеет другие вкусовые характеристики. Кроме этого винный уксус несколько дешевле уксуса бальзамического. Конечно же, винный уксус также можно использовать, но вы не получите от него ожидаемой ценности.

Несмотря на то, что бальзамический уксус очень полезен, употребляйте его весьма умеренно. Любой уксус повышает кислотность желудка и может привести к появлению гастрита из-за чрезмерного употребления. Несколько капель на тарелку блюда – вот правильная и безопасная доза бальзамического уксуса.

Бальзамический уксус обладает высокой калорийностью. Это еще одно предостережение от потребления большого количества уксуса.

zhenskoe-mnenie.ru

Салаты с заправкой из бальзамического уксуса

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 150 грамм.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Петрушка - 2-3 веточки.
  • Бальзамический уксус - 1-2 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Что такое бальзамический уксус?

Сложно найти что-то такое же неповторимое по вкусу, как салат с бальзамическим уксусом. Нет ничего удивительного, что подобные блюда чрезвычайно популярны среди жителей Средиземноморского побережья, которые, как известно, стараются питаться не только вкусно, но и полезно.

Лидер, конечно же, Италия, где традиционно салаты, и не только, заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Именно два этих ингредиента способны полностью изменить вкус любого продукта, сделать его более насыщенным, ярким и выразительным. Даже обычные листья салата, если их сбрызнуть бальзамическим уксусом, станут прекрасным и колоритным дополнением ко вторым блюдам.

Между тем, заправлять салаты бальзамическим уксусом раньше могли себе позволить только самые богатые люди, ведь стоил этот продукт очень дорого. Небольшой бочонок с драгоценным содержимым считался достойным приданым для благородной невесты или подарком высокопоставленной персоне.

Столь высокая стоимость была связана с трудоемким производством: нужно было собрать виноград, отжать из него сок, а затем долго вываривать, пока не получится густой соус. Но на этом процесс только начинался, ведь виноградное сырье должно было забродить, а потом созреть в бочках из определенного вида древесины, влияющего на конечный вкус приправы.

Процесс созревания занимал не меньше 10 лет. В наши дни мало что изменилось, даже сохранились старинные семейные предприятия, на которых производят сотни сортов бальзамико по старинным рецептам.

Сегодня бальзамический уксус нашел широкое применение в салатах, всевозможных соусах и маринадах. Заправка для салата с бальзамическим уксусом универсальна, одинаково хорошо подходит к свежим или вареным овощам, мясу, сырам, морепродуктам.

Кроме высокой кулинарной ценности, бальзамико отличает богатый состав. Так, например, в уксусе содержатся необходимые организму минералы (калий, марганец, фосфор, магний, цинк, железо и др.), органические кислоты и пектины.

Рецепты салатов с бальзамическим уксусом можно отнести к чудодейственным средствам, которые продляют молодость и оздоравливают тело, нормализуют обменные процессы, повышают сопротивляемость организма многим болезням.

А благодаря низкой калорийности (88 ккал на 100 г), с бальзамическим уксусом легко приготовить легкий соус для диетического салата. Например, совершенно не вредят фигуре, улучшают пищеварение и даже помогают худеть овощные салаты с бальзамическим уксусом: с помидорами, листовой зеленью, цуккини, оливками, паприкой и др. А всем известный греческий салат с бальзамическим уксусом приобретет новое звучание, если добавить всего несколько капель в стандартную заправку.

Приготовить всевозможные салаты с бальзамическим уксусом помогут рецепты с фото. И пусть вкус заправки сначала покажется странным и непривычным, совсем скоро без бальзамико будет сложно представить свой ежедневный рацион.

Приготовление

С бальзамическим уксусом можно приготовить очень вкусный салат с курицей, который одинаково хорошо подойдет как для праздничной, так и повседневной трапезы.

1. В первую очередь следует приготовить картофель. Для этого его нужно очистить, нарезать ломтиками, обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца, полить оливковым маслом, хорошо перемешать руками и выложить в один слой на противень. Запекать картошку примерно полчаса при температуре 180-200С.

2. Копченую куриную грудку нарезать ломтиками, разложить поверх картофеля и продолжать выпекать, пока последний не станет хрустящим.

3. Помидоры нарезать дольками или брусочками, соединить с запеченными ингредиентами. Лучше всего в этом салате использовать не свежие томаты, а вяленые, они придадут блюду нужную консистенцию и оригинальные вкусовые нотки.

4. Петрушку мелко порубить, посыпать ею смесь ингредиентов.

5. Сверху все сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить горчицу, хорошо перемешать салат и сразу же подавать, выложив на подушку из салатных листьев.

Варианты

Классика итальянской кухни - овощной салат с бальзамическим уксусом. В частности, очень легко в домашних условиях приготовить всевозможные салаты с бальзамическим уксусом и помидорами. Например, можно сделать очень сочную и ароматную овощную закуску.

  1. Для этого сначала следует приготовить заправку из бальзамико (200 мл) и оливкового масла (0,5-1 ст. л.), добавив соль с перцем по вкусу.
  2. Спелые томаты (1 кг) порезать кубиками, порубить свежий базилик с перьями зеленого лука (по 200-300 г каждого), соединить все в глубокой миске и полить заправкой, тщательно перемешав.
  3. Пока помидоры с зеленью маринуются, нарезать тонкой соломкой желтый или оранжевый сладкий перец. Салат разложить на порционные тарелки, украсив каждую сверху перечной соломкой.

Очень вкусным получается салат с сыром, заправленный бальзамическим уксусом.

  1. Например, нарезать соломкой овощи (фенхель, синий лук);
  2. Добавить рубленую петрушку и разрезанные пополам оливки;
  3. Все ингредиенты соединить в миске, сбрызнуть уксусом, добавив соль с перцем, сверху выложить нарезанный кубиками рассольный сыр (фета, брынза) и хорошо перемешать.

С брынзой можно также сделать сочный салат с креветками и бальзамическим уксусом.

  1. Для этого следует смешать отваренных креветок с разрезанными пополам помидорками черри, порванными руками листьями салата айсберг и кубиками сыра.
  2. Полить все уксусом и оливковым маслом, перемешать и подавать, при делании посыпав любыми семечками.

Бесподобный, свежий, сочный и необычный салат получается с рукколой и бальзамическим уксусом.

  1. Чтобы его приготовить, нужно порубить промытую рукколу;
  2. Нарезать тонкими ломтиками мякоть твердой груши;
  3. Измельчить на крупной терке пармезан;
  4. Все объединить в салатнике, посыпать свежемолотым черным перцем и морской солью;
  5. Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешать и сразу же подавать.

Практически любой салат с бальзамическим уксусом получается очень красивым, как на фото, поэтому дополнительно оформлять блюда не нужно. Максимум, при порционной подаче, можно нарисовать на краях тарелки узоры из капель или линий, сделанных при помощи густого бальзамика.

moysup.ru

Салат с бальзамическим уксусом — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с бальзамическим уксусом.

Салат с бальзамическим уксусом — общие принципы приготовления

Бальзамический уксус, казалось бы, появился совсем недавно на полках магазина – в красивых бутылках из толстого стекла с итальянскими словами на этикетке. Но на самом деле этот необычайно полезный продукт известен более, чем полторы тысячи лет. Правда, изначально он использовался как противовоспалительное лекарство – об этом свидетельствует самое название «бальзамический» — от итальянского слова «бальзамико». И лишь позже, сумев понять, насколько бальзамический уксус полезен и для здорового человека, лекари стали советовать употреблять этот продукт в пищу, заправляя им салаты и каши.

Как готовят бальзамический уксус? Секрет приготовления давно раскрыт – виноградный сок варят до тех пор, пока он не загустеет, а позже дают время для выдержки. Некоторые дорогостоящие виды уксуса могут выдерживаться до 15 лет в дубовых бочках – как коньяк или вино!

Чем же полезен этот продукт? Омолаживающий эффект, укрепление иммунной системы, антисептическое свойство – вот небольшой список тех эффектов, которые дает бальзамический уксус. Наиболее уместное употребление этого продукта – салаты с бальзамическим уксусом. Овощные, мясные, из морепродуктов – любой салат всего лишь с каплей бальзамического уксуса изменит свои вкусовые характеристики в лучшую сторону.

Салат с бальзамическим уксусом — подготовка продуктов и посуды

Как приобрести «правильный» бальзамический уксус? По большому счету, любой продукт который продается под этим названием, и есть бальзамический уксус.

Однако, учитывая все более возрастающую популярность этого продукта, многие производители стремятся производиться все больше и больше продукта по низкой цене. Ни в коем случае не покупайте бальзамический уксус в пластиковых бутылках, а также по цене значительно ниже средней цены на продукцию.

Какую посуду подготовить для салата с бальзамическим уксусом?

Прежде всего, подготовьте себе рабочее место. Обязательные атрибуты – доска для разделки, нож, несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты салата.

Готовые салаты с бальзамическим уксусом лучше всего подавать в глубоких фарфоровых тарелках. В большинстве рецептов есть овощи, а потому наиболее уместна подача в глубокой посуде. Но вы также можете подавать салаты и на плоских тарелках.

Рецепты салата с бальзамическим уксусом:

Рецепт 1: Салат с бальзамическим уксусом

Очень уместное использование бальзамического уксуса в салатах с морепродуктами. Попробуйте салат с бальзамическим уксусом и креветками. Для этого блюда вам понадобятся кроме креветок салат айсберг, помидоры черри и сыр моцарелла.

Требуемые ингредиенты:

  • Креветки 400 грамм
  • Сыр моцарелла или нежирная брынза 200 грамм
  • Помидоры черри 7-9 штук
  • Салат айсберг 6 листов
  • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль, перец

Способ приготовления:

Креветки отварите в кипятке в течение 5 минут в подсоленной воде. Охладите и очистите.

Сыр порежьте острым ножом на кубики.

Помидоры помойте. Черри нужно порезать каждый пополам.

Половину листов салата отложите для украшения блюда, а остальные порвите руками, предварительно помыв.

Выложите компоненты блюда на тарелку, украсив его листами салатами. Сбрызните ингредиенты маслом, бальзамическим уксусом, посолите по вкусу.

Рецепт 2: Салат с бальзамическим уксусом и ветчиной «Италиано»

Считается, что из всех народностей больше всего в салаты любят добавлять бальзамический уксус итальянцы. Этот салат очень известен в Италии, отведайте и вы его свежий вкус!

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина 250 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Помидор черри 10 штук
  • Базилик
  • Оливки черные без косточек 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – масло оливковое, бальзамический уксус, соль

Способ приготовления:

Ветчину порежьте тонкой соломкой.

Зелень и помидоры черри помойте в холодной воде. Черри порежьте пополам каждый, а базилик и петрушку порежьте мелко.

Оливки порежьте каждую пополам.

Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Смешайте ветчину с овощами и зеленью, сбрызните маслом и уксусом, посолите. Перед подачей салат посыпьте тертым сыром.

Рецепт 3: Салат с бальзамическим уксусом «Сицилия»

По большому счету салат с бальзамическим уксусом «Сицилия» является овощным, хотя один из компонентов – копченые колбаски вроде «Охотничьих». Однако вы можете приготовить салат и без них.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченые колбаски 200 грамм
  • Перец красный болгарский 1 штука
  • Перец болгарский желтый 1 штука
  • Помидоры спелые 2 штуки
  • Маслины черные 100 грамм (без косточек)
  • Базилик, петрушка свежие
  • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль

Способ приготовления:

Копченые колбаски порежьте круглыми кусочками.

Перец, помидоры и зелень хорошо помойте. Перец очистите от семени, вырежьте хвостики. Порежьте его тонкими ломтиками.

Помидоры порежьте крупными слайсами.

Зелень порубите ножом.

Маслины порежьте каждую пополам.

Смешайте овощи и порезанные колбаски, добавьте в салат «Сицилия» бальзамического уксуса и масло оливковое.

Рецепт 4: Салат с бальзамическим уксусом и тунцом

Этот салат готовится очень быстро – буквально через 10 минут вы получите вкусное блюдо. В основе блюда лежит консервированный тунец, лучше всего отдайте предпочтение консервированному в собственном соку. Кроме тунца вам также понадобятся яйца куриные и огурец свежий.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервы – тунец в собственном соку 1 банка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Огурец свежий 1 штука
  • Салат-латук зеленый
  • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль

Способ приготовления:

Откройте консервированного тунца, слейте сок, разомните вилкой рыбу.

Отварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы, порежьте мелко ножом.

Огурец порежьте ножом на тонкие слайсы.

Салат латук порвите руками.

Смешайте рыбу с овощами, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым масло, посолите.

Рецепт 5: Салат с бальзамическим уксусом и сыром

В данном рецепте всего три основных ингредиента – сыр, оливки и томаты, но, тем не менее, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр Фета 200 грамм
  • Помидоры 3 штуки средних размеров
  • Оливки черные без косточек 100 грамм
  • Маслины зеленые 100 грамм
  • Базилик свежий
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль

Способ приготовления:

Фету порежьте крупными кубиками.

Оливки и маслины порежьте каждую на 3-4 колечка.

Томаты и зелень хорошо промойте. Петрушку и базилик порежьте ножом, но не слишком мелко. Помидоры порежьте крупными дольками.

Смешайте томаты, сыр и оливки, добавьте зелень. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и маслом, перемешайте и посолите.

Салат с бальзамическим уксусом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Кроме мясных и овощных салатов вы можете готовить также фруктовые салаты с бальзамическим уксусом. Смешайте порезанные фрукты, и сбрызните их уксусом – он придаст сладкому блюду легкую специфическую кислинку.

Если вы заправляете, салат не растительным маслом, а сметаной, вы также можете добавлять к салату бальзамический уксус. В этом случае лучше вместо соли в блюдо добавлять немного соевого соуса.

Бальзамический уксус подчеркивает вкус сыра, помидоров и яиц – если эти ингредиенты присутствуют в блюде, смело добавляйте несколько капель бальзамического уксуса в салат.

Не перепутайте бальзамический уксус с винным. Винный уксус получают из перебродившего вина, а бальзамический из виноградного сока. Винный уксус имеет тот же цвет, что и бальзамический, но не такой полезный и имеет другие вкусовые характеристики. Кроме этого винный уксус несколько дешевле уксуса бальзамического. Конечно же, винный уксус также можно использовать, но вы не получите от него ожидаемой ценности.

Несмотря на то, что бальзамический уксус очень полезен, употребляйте его весьма умеренно. Любой уксус повышает кислотность желудка и может привести к появлению гастрита из-за чрезмерного употребления. Несколько капель на тарелку блюда – вот правильная и безопасная доза бальзамического уксуса.

Бальзамический уксус обладает высокой калорийностью. Это еще одно предостережение от потребления большого количества уксуса.

Источник

btnews.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!