Автор: Админка

Салат с хреном


Салат с хреном

 Домашние рецепты просто и вкусноЗвонарева Агафья Тихоновна

50 г корня хрена, 2 моркови, 2 яблока, половина лимона, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Очищенные морковь и хрен натереть на мелкой терке. Очищенные яблоки нарезать соломкой. Свежую лимонную цедру очень мелко нашинковать и соединить с морковью, хреном, лимонным соком и сахаром. Салат чуть-чуть посолить.

Следующая глава

Салат морковный с хреном Яблоко – 1 шт., морковь – 1 шт., хрен – 20 г, зелень укропа – 20 г, зелень петрушки – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 ст. ложка, зелень сельдерея – 1 ст. ложка, сахар, кислота лимонная на кончике ножа, соль.Яблоко очищают от кожуры, затем яблоко и морковь

Салат из судака с хреном Ингредиенты Филе судака вареное – 300 г, майонез – 250 г, картофель вареный – 5 шт., огурцы соленые – 2 шт., хрен тертый – 2 ст. ложки, уксус яблочный – 1 ч. ложка, зелень петрушки, базилика и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Филе

Салат из патиссонов с хреном Ингредиенты Патиссоны маринованные – 3 шт., яйца – 3 шт., майонез – 4 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Патиссоны нарезают брусочками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают,

Салат грибной с хреном Состав: сушеные — 50 г или свежие грибы — 500 г, сметана — 2–3 ст. ложки, тертый хрен — 25 г.Свежие или сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарезать соломкой. Сметану смешать с тертым хреном, затем перемешать с грибами, посолить

Салат из кабачков с хреном Ингредиенты200 г кабачков, 1 луковица, 10 г натертого хрена, 100 г майонеза, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. После этого майонез смешать с мелко нарезанным репчатым луком,

Салат из грибов с хреном 40 мин3 порции500 г. грибов, 3 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, петрушка, укроп, хрен, перец, соль по вкусу.1. Промытые грибы положить в кипящую воду и варить, пока не станут мягкими (около 30 мин). Крупные грибы нарезать ломтиками и уложить в

Салат с хреном или чесноком Ингредиенты:50 г сухих грибов, 50 г сметаны, 25 г хрена или чеснока, соль.Способ приготовления:Грибы замочить на 3–4 часа, сварить, слить отвар, нашинковать и посолить. Сметану перемешать с тертым хреном и полить этой смесью грибы. Вместо сметаны и

Салат из свеклы с хреном ? Отварная свекла – 3 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Тертый хрен – 3 ст. л.? Ядра грецких орехов – 3 ст. л.? Растительное масло – 0,5 стакана? Соль по вкусуСвеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, ядра грецких орехов измельчить. Подготовленные

Салат из грибов с хреном Состав: грибы белые сушеные – 50 г, сметана – 2 ст. л., приправа из хрена – 2 ст. л., соль по вкусу. Грибы замачивают на 3–4 часа и отваривают. Сливают отвар, шинкуют и солят. Сметану перемешивают с тертым хреном и поливают этой смесью

Салат из маслят с хреном ? ингредиенты300 г грибов, 100 г хрена, 50 г зеленого лука, 50 г нежирной сметаны, 3 вареных яйца, зелень, лимонный сок, сахар, соль.? способ приготовления1. Грибы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и смешать с

Салат из грибов с хреном Что понадобится: 300 г свежих грибов (маслят или белых), 100 г корня хрена, 3 яйца, 50 г зеленого лука, зелень, ? стакана сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, сахар, соль, специи Грибы отварить в подсоленной воде со специями, вынуть шумовкой, нарезать

Салат из свеклы с хреном 1 кг свеклы, 200 мл уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 10–11 горошин перца, сахар и соль по вкусу Свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или нашинковать на очень крупной терке. Приготовить маринад: вскипятить воду с уксусом,

Салат грибной с хреном Состав: сушеные – 50 г или свежие грибы –500 г, сметана – 2–3 ст. л., тертый хрен – 25 г.Свежие или сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарезать соломкой. Сметану смешать с тертым хреном, затем перемешать с грибами, посолить по

Салат из свеклы с хреном 600 г свеклы, 1 ст. ложка тертого хрена, половина лимона. Сварить свеклу, охладить, нарезать мелкими кубиками, смешать с хреном, заправить соком

eda.wikireading.ru

Салаты из хрена

 Салаты. Просто. Быстро. ВкусноГорбачева Екатерина Геннадьевна

Салат из хрена и яиц

15 яиц, 4 столовые ложки натертого хрена, 2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и выложите на блюдо. Затем приготовьте соус. Для этого хрен смешайте со взбитой сметаной, сахаром и солью. Полученным соусом полейте яйца и посыпьте их зеленью.

Салат из хрена со свеклой

1 корень хрена, 1 – 2 свеклы, 1 стакан сметаны, зелень петрушки и укропа.

Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Хрен натрите на мелкой терке, смешайте со свеклой и заправьте сметаной. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из хрена с помидорами

1 корень хрена, 2 – 3 помидора, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 яйцо, несколько виноградных листьев.

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками. На блюдо выложите виноградные листья, на них положите нарезанные помидоры, полейте их сметаной, смешанной с лимонным соком и натертым на мелкой терке хреном. Сверху салат можно украсить дольками сваренного вкрутую яйца.

Салат из хрена со свеклой и растительным маслом

1 корень хрена, 1 свекла, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа для украшения.

Свеклу испеките, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте натертый на мелкой терке хрен, перемешайте и заправьте растительным маслом. Затем салат посолите и посыпьте перцем по вкусу, сверху украсьте зеленью петрушки и укропа.

Салат из хрена с огурцом

1 корень хрена, 3 яйца, 1 свежий огурец, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, 1/2 пучка зеленого лука, зелень петрушки и укропа.

Хрен натрите на мелкой терке, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Затем добавьте мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца, нарезанный кубиками огурец, измельченный зеленый лук и зелень петрушки и укропа. Салат заправьте сметаной и выложите в салатницу.

Следующая глава

СОУСЫ ИЗ ХРЕНА Соус из хрена. Корень хрена натереть на терке, влить уксус, воду, добавить соль, сахар и размешать. Готовый соус хранить в закрытой посуде. Подавать к отварному мясу, рыбе, студням, ветчине.Хрен (корень) – 500 г, уксус – 250 г, сахар – 20 г, вода – 400 г, соль – по

Консервирование хрена Для консервирования корни хрена заготавливают осенью. Их очищают, тщательно моют, пропускают через мясорубку или трут на мелкой терке. Протертый хрен смешивают с добавками и делают различные

Из хрена со сметаной Требуется: 100 г сметаны, 1/2 стакана тертого хрена, соль, лимонный сок.Способ приготовления. Натрите хрен на мелкой терке и смешайте со сметаной. Прибавьте по вкусу соль и лимонный сок. Готовым соусом полейте горячие

Приправа из хрена Рецепт № 1 500 г корня хрена, 250 мл 9 %-ного уксуса, 2 стакана кипятка, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли Корни хрена держать в холодной воде 2 часа, затем натереть на мелкой терке, залить кипятком и настаивать, накрыв крышкой, до остывания. После

Приправа из хрена Хрен почистить, помыть, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус или лимонную кислоту, сахар и все перемешать. Полученную массу разложить по баночкам и укупорить.? кг хрена, 400 г остуженной кипяченой воды, 2 г уксуса или

Соус из хрена Состав: сливки — 100 мл, сливочное масло — 1 ст. л., тертый хрен, подсластитель по вкусу.Подогревают сливки, распускают в них масло, добавляют немного натертого хрена и по вкусу сахарин или другой заменитель сахара.Также можно густые сливки смешать с большим

Аджика из хрена Из корней хрена можно получить вкуснейшую приправу наподобие аджики.Требуется: 2 кг красных свежих помидоров, 400 г корней хрена, 1 стакан растительного масла.Способ приготовления:Помидоры и очищенные корни хрена пропустить через мясорубку. В томатный сок

Соус из хрена • корень хрена – 1 кг;• уксус – 50 мл;• вода (кипяченая) – 800 мл;• сахар – 80 г;• соль – 40 г.Способ приготовления Корни хрена чистим, натираем на терке или пропускаем через мясорубку.Все перемешиваем, готовую массу раскладываем по небольшим (на 100-200 г) баночкам и

Приправа из хрена На 1 кг хрена: Первый способ – 40 г соли. 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80 %-ной уксусной эссенции; Второй способ -20 г соли, 40 г сахара, 500 г воды 0,5 г корицы, 0,5 г гвоздики, 20 г уксусной эссенции; Третий способ – 40 г соли, 80 г сахара, 500 г свекольного сока, 30 г

Салаты и консервированные закуски из лука, чеснока, зелени и хрена Салат из лукаИнгредиенты 1 кг мелкого репчатого лука, лавровый лист, гвоздика, корица, 2–3 горошины черного перца.Для маринада: 1 л воды, 50 г сахара, 200 мл 6 %-ного уксуса, 50 г соли.Способ приготовления Лук

Приправа из хрена Ингредиенты500 г корней хрена, 200 мл 9%-ного уксуса, 20 г сахара, 30 г соли. Способ приготовленияКорни хрена вымыть, очистить, измельчить.Для приготовления маринада 500 мл воды довести до кипения, добавить уксус, соль и сахар, кипятить 1 минуту. Хрен выложить в

Соусы из хрена Рецепт 1Корень хрена – 300 гВода – 200 млСахар – 40 г3%-ный уксус – 25 млСоль – 20 гПропустить корень хрена через мясорубку, влить воду и уксус, добавить сахар, посолить и перемешать.Рецепт 2Корень хрена – 300 г9%-ный уксус – 250 млСвекла – 200 гСахар – 20 гСоль –

Приправа из хрена Ингредиенты1 г лимонной кислоты, 1 стакан холодной кипяченой воды, 250 г хрена, соль.Способ приготовленияКорни хрена очистить и пропустить через мясорубку. Добавить воду, лимонную кислоту, соль, перемешать до однородной

Приправа из хрена Для приготовления этого продукта необходимо: тертого хрена 1 кг, уксусной кислоты 9%-ной концентрации 400 мл, сахара 80 г, соли 40 г, воды 800 мл.Очищенные корни промыть и пропустить через мясорубку или натереть на терке. Полученную массу тщательно перемешать

Салаты из хрена Салат из хрена и яиц 15 яиц, 4 столовые ложки натертого хрена, 2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и выложите на блюдо. Затем приготовьте соус. Для этого хрен смешайте со

eda.wikireading.ru

Салат грибной с хреном

 Салаты и закуски по-русскиЗвонарева Агафья Тихоновна

Свежие или сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарезать соломкой. Сметану смешать с тертым хреном, затем перемешать с грибами, посолить по вкусу.

Состав: сушеные — 50 г или свежие грибы —500 г, сметана — 2–3 ст. ложки, тертый хрен — 25 г.

Следующая глава

Салат из судака с хреном Ингредиенты Филе судака вареное – 300 г, майонез – 250 г, картофель вареный – 5 шт., огурцы соленые – 2 шт., хрен тертый – 2 ст. ложки, уксус яблочный – 1 ч. ложка, зелень петрушки, базилика и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Филе

Салат из свеклы с хреном Состав: свекла – 1,5 кг, растительное масло – 5–6 ст. ложек, уксус – 4–5 ст. ложки, тертый хрен – 2 ст. ложки, перец, соль.Свеклу хорошо вымыть в холодной воде и испечь в духовке. Затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками зубчатым ножом. Очищенный

Салат из трески с хреном Отварить треску и отделить кости. Рыбу нарезать кусочками, картофель и огурцы — ломтиками. Все продукты перемешать. Заправить майонезом, в который предварительно добавить тертый хрен, уксус и соль. Сверху украсить зеленым луком.Состав: треска —

Салат грибной с хреном Свежие или сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарезать соломкой. Сметану смешать с тертым хреном, затем перемешать с грибами, посолить по вкусу.Состав: сушеные — 50 г или свежие грибы —500 г, сметана — 2–3 ст. ложки, тертый

Грибной соус с хреном Требуется: 400 г грибов, 4 столовые ложки хрена, 1 стакан сметаны, 1–2 яйца, зелень петрушки, лука, укропа, соль, сахар, уксус.Способ приготовления:Отваренные грибы нашинковать. Смешать их с хреном и сметаной, добавить соль, сахар и уксус по вкусу.Блюдо

Салат с хреном 50 г корня хрена, 2 моркови, 2 яблока, половина лимона, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.Очищенные морковь и хрен натереть на мелкой терке. Очищенные яблоки нарезать соломкой. Свежую лимонную цедру очень мелко нашинковать и соединить с морковью, хреном, лимонным

Салат из трески с хреном Состав: треска — 300 г, картофель — 4 шт., огурец — 2 шт., тертый хрен — 1 ч. ложка, сметана — 100 г, уксус, зеленый лук, соль.Отварить треску и отделить кости. Рыбу нарезать кусочками, картофель и огурцы — ломтиками. Все продукты перемешать. Заправить

Салат грибной с хреном Состав: свежие грибы — 500 г, сметана — 2–3 ст. ложки, тертый хрен — 25 г.Свежие грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарезать соломкой. Сметану смешать с тертым хреном, затем перемешать с грибами, слегка

Салат из трески с хреном Состав: 250 г филе трески, 4–5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г хрена, 1/2 стакана соуса майонез, 2 ч. л. уксуса, 50 г зеленого лука.Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен,

Салат из грибов с хреном Состав: грибы белые сушеные – 50 г, сметана – 2 ст. л., приправа из хрена – 2 ст. л., соль по вкусу. Грибы замачивают на 3–4 часа и отваривают. Сливают отвар, шинкуют и солят. Сметану перемешивают с тертым хреном и поливают этой смесью

Холодный грибной суп с колбасой, картофелем, огурцами, яйцами, редисом, зеленью, сметаной, домашним квасом и хреном «Окрошка „Лукошко“» ? 200 г вареной колбасы? 200 г любых грибов? 4 вареные картофелины? 2–3 огурца? 6–7 шт. редиса? 4 сваренных вкрутую яйца? зеленый лук, зелень

Салат из маслят с хреном ? ингредиенты300 г грибов, 100 г хрена, 50 г зеленого лука, 50 г нежирной сметаны, 3 вареных яйца, зелень, лимонный сок, сахар, соль.? способ приготовления1. Грибы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и смешать с

Салат грибной с хреном Состав: сушеные – 50 г или свежие грибы –500 г, сметана – 2–3 ст. л., тертый хрен – 25 г.Свежие или сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарезать соломкой. Сметану смешать с тертым хреном, затем перемешать с грибами, посолить по

Салат грибной с хреном Состав: сушеные — 50 г или свежие грибы — 500 г, сметана — 2–3 ст. л., тертый хрен — 25 г.Свежие или сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарезать соломкой. Сметану смешать с тертым хреном, затем перемешать с грибами, посолить по

eda.wikireading.ru

Салат грибной с хреном

 100 рецептов вегетарианских блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебноВечерская Ирина

Состав: сушеные — 50 г или свежие грибы — 500 г, сметана — 2–3 ст. л., тертый хрен — 25 г.

Свежие или сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарезать соломкой. Сметану смешать с тертым хреном, затем перемешать с грибами, посолить по вкусу.

Следующая глава

Салат из судака с хреном Ингредиенты Филе судака вареное – 300 г, майонез – 250 г, картофель вареный – 5 шт., огурцы соленые – 2 шт., хрен тертый – 2 ст. ложки, уксус яблочный – 1 ч. ложка, зелень петрушки, базилика и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Филе

Салат из свеклы с хреном Состав: свекла – 1,5 кг, растительное масло – 5–6 ст. ложек, уксус – 4–5 ст. ложки, тертый хрен – 2 ст. ложки, перец, соль.Свеклу хорошо вымыть в холодной воде и испечь в духовке. Затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками зубчатым ножом. Очищенный

Салат из трески с хреном Отварить треску и отделить кости. Рыбу нарезать кусочками, картофель и огурцы — ломтиками. Все продукты перемешать. Заправить майонезом, в который предварительно добавить тертый хрен, уксус и соль. Сверху украсить зеленым луком.Состав: треска —

Салат грибной с хреном Свежие или сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарезать соломкой. Сметану смешать с тертым хреном, затем перемешать с грибами, посолить по вкусу.Состав: сушеные — 50 г или свежие грибы —500 г, сметана — 2–3 ст. ложки, тертый

Грибной соус с хреном Требуется: 400 г грибов, 4 столовые ложки хрена, 1 стакан сметаны, 1–2 яйца, зелень петрушки, лука, укропа, соль, сахар, уксус.Способ приготовления:Отваренные грибы нашинковать. Смешать их с хреном и сметаной, добавить соль, сахар и уксус по вкусу.Блюдо

Салат с хреном 50 г корня хрена, 2 моркови, 2 яблока, половина лимона, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.Очищенные морковь и хрен натереть на мелкой терке. Очищенные яблоки нарезать соломкой. Свежую лимонную цедру очень мелко нашинковать и соединить с морковью, хреном, лимонным

Салат из трески с хреном Состав: треска — 300 г, картофель — 4 шт., огурец — 2 шт., тертый хрен — 1 ч. ложка, сметана — 100 г, уксус, зеленый лук, соль.Отварить треску и отделить кости. Рыбу нарезать кусочками, картофель и огурцы — ломтиками. Все продукты перемешать. Заправить

Салат грибной с хреном Состав: свежие грибы — 500 г, сметана — 2–3 ст. ложки, тертый хрен — 25 г.Свежие грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарезать соломкой. Сметану смешать с тертым хреном, затем перемешать с грибами, слегка

Салат из трески с хреном Состав: 250 г филе трески, 4–5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г хрена, 1/2 стакана соуса майонез, 2 ч. л. уксуса, 50 г зеленого лука.Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен,

Салат из грибов с хреном Состав: грибы белые сушеные – 50 г, сметана – 2 ст. л., приправа из хрена – 2 ст. л., соль по вкусу. Грибы замачивают на 3–4 часа и отваривают. Сливают отвар, шинкуют и солят. Сметану перемешивают с тертым хреном и поливают этой смесью

Холодный грибной суп с колбасой, картофелем, огурцами, яйцами, редисом, зеленью, сметаной, домашним квасом и хреном «Окрошка „Лукошко“» ? 200 г вареной колбасы? 200 г любых грибов? 4 вареные картофелины? 2–3 огурца? 6–7 шт. редиса? 4 сваренных вкрутую яйца? зеленый лук, зелень

Салат из маслят с хреном ? ингредиенты300 г грибов, 100 г хрена, 50 г зеленого лука, 50 г нежирной сметаны, 3 вареных яйца, зелень, лимонный сок, сахар, соль.? способ приготовления1. Грибы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и смешать с

Салат грибной с хреном Состав: сушеные – 50 г или свежие грибы –500 г, сметана – 2–3 ст. л., тертый хрен – 25 г.Свежие или сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарезать соломкой. Сметану смешать с тертым хреном, затем перемешать с грибами, посолить по

Салат грибной с хреном Состав: сушеные — 50 г или свежие грибы — 500 г, сметана — 2–3 ст. л., тертый хрен — 25 г.Свежие или сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарезать соломкой. Сметану смешать с тертым хреном, затем перемешать с грибами, посолить по

eda.wikireading.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!